Советы молодым - для жизни! совет 1

Слово серебро а молчание золото.

Мой юнный друг,следуй этой мудрой народной пословице,родившейся из тысячелетнего жизненного  опыта человечества и ты никогда не окажешся в затруднительном положении.Только очень важно помнить, что молчание бывает  разное.

Например: восторженное,длительное,короткое,и т.д. и т.п. И очень важно не перепутать их применение в различных жизненных ситуациях.
Не следует например прибегать к молчанию - тягостному- когда вы стоите у классной доски и преподаватель ждет от вас ответа, на поставленный вопрос. В этом случаи следует воспользоваться молчанием задумчивым,но не длительным. После чего молчание следует прервать и дать ответ на поставленный вопрос.
Или вот такая ситуация.Вы находитесь в весеннем саду.В воздухе дурманящие голову запахи сирени, черемухи. Яблоневый цвет осыпается на ваши руки , он осыпал золотые локоны Вашей спутнице. Вся эта обстановка заставляет ваше сердце то учащенно биться, то замирать в ожидании чегото единствкнного и неповторимого. В  эти минуты ни в коем случаи не прибегайте к молчанию мрачному.Воспользуйтесь молчанием восторженным и оно будет оценено по достоинству.
В жизни много ситуаций , которые требуют применения именно исскуства молчания.
Овладев им  Вы можете сказать себе:-"Да Я кое-что в жизни понимаю."
А впрочем не говорите ничего,а сохраните молчание "таинствено-длительное".


Рецензии
иногда люди молчат, потому что сказать нечего. от отсутствия ума, к примеру

Карина Василь   04.07.2016 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.