Деньги делают все! Совет 2

Это  пожалуй один из самых важных жизненных советов,которому должны следовать молодые люди ,вступающие на сложный жизненный путь. По своей значимости он пожалуй уступает только великим заповедям Христианства: не убий, не укради, не солги... . Вообщем тем нравственным ценностям , которые определяли сущность человека еще в те времена , когда не было ни денег ни товара и которые будут в особенной цене и дефиците , когда уже не будет ни денег ни товара. Но эти ценности относятся к ценностям духовным. А мы свами живем в мире материалистическом ,где почемуто к ценностям материальным принято относиться  более уважительно чем к ценностям духовным.
Мерилом всех этих материальных ценостей являются -Деньги.
Поэтому мой юнный друг относись к ним с почьтением и уважением.Сложившееся в последнее время мнение, что -деньги это зло-по моему неправильно и проповедуется определенной категорией людей с одной целью, что люди поверив им начнут бросать деньги направо и налево,а они их под шумок тихонько собирать.
Так,что не верь,что деньги это зло-без них человек еще злее становится.
Ведь как бывает в реальной жизни. Из сотни тысячь людей,а может и из миллионов лишь одному удаеться с первых же шагов писать непревзойденную музыку или стихи,быть великим математиком или физиком-эти люди гениальны. Они отмечены природой.Это она -великий творец-потрудилась и создала их. Их труда в этом нет.Им остаеться другой труд. Труд и муки творчества.
Вот эти люди живут как правило духовными ценостями.Для них завета -деньги делают все-нет.
Остальная же -большая -часть человечества люди обыкновенные. С раннего детства они конечно не знают ,чем будут заниматься в зрелый период своей жизни.Но детство проходит , наступает юнность и тут уже следует подумать о будущем и принять кой какие меры к тому,чтобы оно было интересным.
Ну во первых начать надо рассуждать с того,что каждый человек в своей жизни может и обязан сделать одну из следующих карьер:
-Научную.
-Производственную.
-Административную.
-Литературную.
-Музыкальную.
-Театральную и т.д. и т.п.
Но помни мой юнный друг,что мы ведем речь о нормальном человеке,не обладающем выдающимися способностями. А таких людей миллионы. И сделать карьеру среди миллиона тебе равных почти невозможно.
Вот в этом -ПОЧТИ-и заключается вся суть этого совета.
ВОТ ОНА!
Всякий средний нормальный человек должен знать,что для того чтобы сделать любую выбранную им карьеру , к которой у него есть некоторые способности,ОН ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ПРЕЖДЕ ФИНАНСОВУЮ КАРЬЕРУ.
Как говорит один мой знакомый:
-"Ну,что-же поделаешь,раз мы умом не вышли ,красотой то-же,приходиться ковать деньги".
И только заимем деньги можешь расчитывать на дальнейший успех своего дела.
Правда случается так,что деньги приходят поздно ,или вовсе не приходят.но это не всегда.А еще говорят ,что не в деньгах счастье,но это как правило говорят те у кого этих денег много.
Ты же мой юнный друг помни ,что деньги делают все. Или почти все в нашем материальном  мире.В духовном-же мире другие ценности: не убий,не укради,не солги... .
Но мы-то материалисты.


Рецензии
ДЕЛАТЬ деньги - тоже талант нужен. а ваш совет - сотрясание воздуха

Карина Василь   04.07.2016 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.