Глава 16

Глава 16
Вот так сюрприз!

Воздух в легких кончился, но девушка и не думала замолкать. Она поспешно набрала новую порцию кислорода, но тут ей зажали рот.
 - Ммм! Ммм! – попыталась взбрыкнуть Катюха, но тут же поняла, что сопротивление бесполезно.
 - Да тише, тише! Ты же всех перепугаешь!
Катерина в изумлении замерла. Этот слегка хрипловатый голос мог принадлежать только одному существу: Филону.
 - Ну, не будешь больше визжать? – спросил тот, видя, что его узнали.
Девушка отрицательно помотала головой. Парень осторожно отпустил ее.
 - Хорошо. А то я думал, ты мне все барабанные перепонки разорвешь.
 - Как ты здесь оказался? – заговорила Катюха. – Мы думали, ты погиб, как ты выжил? Что случилось потом? Как ты нас нашел? Почему мысленно не связался с нами? И Что здесь случилось? В палатке? И зачем…
 - Катюша, ради всего святого! – взмолился Филон. – Слишком много вопросов, давай все по порядку и помедлен…
В это время в больницу влетели Эмилий, Маришка и Ларион.
 - Катерина, мы слышали крик… - начал было маг воды, но тут же замолчал, в изумлении уставившись на гостя.
 - ФИЛОН?!
Юноша поздоровался кивком головы.
 - Но как…
Филон жестом прервал вопрос.
 - Ларион, не начинай сначала, пожалуйста! Ты прямо как Катя.
При этих словах Маришка и Эмилий обменялись мимолетными взглядами. Ничего не замечая, маг земли подошел к кровати и сел в нее. Ни от кого не укрылось, что парень сильно хромает.
 - Что произошло? – одновременно спросили Катя и Марина.
 - Ранен при бегстве из плена.
 - Из какого?
 - Это сейчас не важно, - заступился за товарища Ларион. – Сначала надо обработать рану. Ну-ка, покажи, что там у тебя.
Филон отнял руку от бедра, и Катюха почувствовала, как к горлу подступает тошнота. Она взглянула на магов огня: Марина позеленела, казалось, она вот-вот упадет в обморок; лицо Эмилия оставалось все таким же бесстрастным, недвижимым, будто маска.
Рана у мага земли была глубокая, удивительно было, как он вообще держался на ногах, как добрался до лагеря. Края загноились, покрылись желтоватым налетом. К своему огромному отвращению и ужасу, Катюха увидела в ней серые обломки кости. Кровь лилась, не переставая. Около кровати уже образовалась внушительная красная лужа. По палатке пополз гнилостный запах.
 - Как же ты с ней сумел добраться до нас? – выдохнул Ларион, обрабатывая рану.
Товарищ только поморщился.
 - Они настигли меня недалеко отсюда. Честно говоря, не важно, выживу я или нет, но вы должны убираться отсюда немедленно…
Ларион резко выпрямился:
 - Девушки, идите на воздух. Сейчас вам лучше побыть снаружи.
Маришка пулей выскочила на улицу, Катя же, сама не зная, почему, задержалась у выхода.
 - Катерина, - окликнул ее маг воды.
Девушка обернулась.
 - Я надеюсь на тебя, - мягко произнес юноша. – Лагерь остается на тебя и на Марину. Защитите его, как можете.
Катюха коротко кивнула и покинула больницу.

Маришка была в палатке и спешно складывала вещи. Катюха окликнула подругу:
 - Марина!
Та вздрогнула и обернулась.
 - А, это ты… - и снова вернулась к прежнему занятию.
 - Что ты делаешь? – снова отвлекла ее Екатерина.
 - Готовлюсь спасать наши жизни! – резко ответила девушка.
 - Своим бегством? – подняла брови маг воды. Собеседница не ответила.
 - Подруга, тебе не кажется, что нам нужно поговорить? – первой не выдержала Катя. Марина ухмыльнулась.
 - Подруга? Ты зовешь меня подругой? Вроде бы ты обменяла меня на Лариона!
 - Маришка, да выслушай же ты меня, наконец! – однако та снова отвернулась.
 - Ты что, ревнуешь меня к Лариону?
Уловка подействовала. Девушка резко повернулась и, сверкнув глазами, ответила:
 - Никогда! Я знаю, что ты в любом случае… я же знала…
Маг огня растерянно замолчала.
 - Вот именно, подружка, - тихо проговорила Екатерина. – Ты всегда знала, что я ни за что не предам тебя! И сейчас ты это понимаешь, просто вредничаешь.
Маришка резко дернулась… и вдруг в ее глазах Катя увидела отблески слез. Девушка поняла, что обиды больше нет.
 - Что ты намерена предпринять? – сменила тему Марина.
Она не любила проявлять свои слабости у кого-либо на виду. Даже на глазах у лучшей подруги.
 - Бороться, сражаться, - пожав плечами, ответила та. – Разве у нас есть выбор?
 - На самом деле есть, - отозвалась подруга. – Бежать, скрываться.
 - Это же низко! – возмутилась Катерина. – Бросить на произвол судьбы…
 - Да не бросить! Что ты, нет, - терпеливо возразила Маришка. – Просто представь: у нас на руках раненый. То есть в реальной боевой силе только четверо. Оборотней, наверное, опять не меньше полусотни. Какой шанс выжить? Практически никакого. А смертью своей мы тоже никому лучше не сделаем. Разве что врагам.
 - Но ведь и скрываться мы долго не можем, - заметила Катюха.
 - На самом деле, продержаться около месяца можно. Если к тому времени не найдем Перекресток, и оборотни не перестанут нас преследовать, то выйдем в открытый бой.
 - А что, мысль, - задумчиво протянула маг воды и энергии. – Надо с парнями посоветоваться только.
 - Пошли! – вскочила Маришка.

Долго парни над их предложением не раздумывали, сразу одобрили, признав здравомыслие Маришки.
 - Вот только мы будем путешествовать без лошадей, - предупредил Ларион. – Я и Филон. Рана серьезная, будет просто здорово, если вы протяните месяц. До полного исцеления.
 - Но как вы будете добираться до лагеря? – вскинул голову Эмилий.
Младший брат улыбнулся уголками губ.
 - Перемещение – полезная штука, особенно на энергетическом уровне. Много сил не требует, и действует менее губительно на организм.
 - А как вы узнаете, где мы? – не поняла Марина.
 - Екатерина передаст мне образ местности, и все.
 - Что передаст? – в голос переспросили Филон, Маришка и Эмилий.
 - Образы, - повторила уже Катя, - картину местности, чтобы Ларион смог переместиться.
 - Вы… умеете передавать образы? – слабеющим голосом произнес старший брат.
 - Да, а что? – подняла брови Катюха.
 - На это мало кто способен… в таком возрасте, - убито проговорил Филон. – Ваша связь крепнет.
 - Какая связь? – разом обернулись маги воды, но юноша только рукой махнул.
 - Катерина, у меня будет одна просьба, - так и не дождавшись ответа, Ларион повернулся к девушке.
 - Я слушаю, - откликнулась та.
 - Подстрахуй меня на перемещении с посторонними предметами.
« И с Филоном. Сама знаешь, что это у меня хромает», - добавил парень мысленно.
Катюха улыбнулась.
 - Конечно.
И покинула палатку. Маришка и Эмилий последовали за ней.


Рецензии