Дело было в 44-ом

      Автомобиль прорывался все дальше и дальше, сквозь призму непроницаемо-прозрачного тумана. Тумана как такового, в общем-то, и не было, а все дело было в очках полковника, запотевших, покрывшихся слоем влаги. Он мчался на встречу своей судьбе, хотя и не догадывался, какая она окажется. Неделю назад он получил анонимку. Анонимку личного характера. Петр Петрович, как назвал себя аноним, рассказывал, что жена полковнику изменяет, и в это самое, самое, в это самое время (которое, правда, Петр Петрович Аноним не указал, - то ли время написания письма, то ли время его прочтения, или же тут имелось  ввиду какое-то особенное время в кубе, да так ли это важно!), жена с ним! С кем? С ним и все! ни намека на имя или звание. «Ничего, ничего, - думал полковник, найду! Узнаю! Убью!» эта короткая, но четкая логическая цепочка мыслей, придавала обычно стеснительному и зажатому полковнику смелости.
      Полковник мчал по пересеченной местности, по дороге, по шассе, по пустынному полю, к своей неверной глубоко любимой жене, к своему ангелу, чтобы убить ее, желательно, самым жестоким образом.
      Автомобиль полковника был кабриолет и сквозь крышу он явственно ощущал яростные лучи январского летнего солнца. «Убить! Убить! – звучало в его голове, - убить! Закопать! И успеть вернутся до начала наступления!» с этими мыслями полковник гнал неторопливо машину свою, а та, в свою очередь, тихонечко ступала по травке, по лужку, ей хотелось гулять, медленно, не торопясь и… Вперед! Впер… быстрее!.. черт!..
      Так и гнал, гнал, гнал, гнал…
      Добравшись до роскошного обветшавшего дома, он достал из кобуры свой черный, проржавевший (потому что смазывать надо!) пистолет, и был готов тут же пустить его в ход. Но опомнился, и, вспомнив, что надо сначала отыскать преступников, а то смысл полить в пустое пространство, и только тогда в ход.
      Искал он не долго, ибо они ничем не прикрывались. Увидев ее треугольное бесстыдное лицо и глаза как будто пытавшимися отыскать что-то на затылке и его продолговатый череп, полковник окончательно вышел из себя! Да так вышел, что и следа не осталось! Жена и любовник крайне этому удивились. Новость тут же разошлась. Заинтересовались в ЧК и даже из КГБ приезжали посмотреть, но так никто не нашел от полковника и следа.
      ВСЁ!


Рецензии
Особенно позабавила рекомендация: "потому что смазывать надо!"

Павел Ин   13.08.2010 11:28     Заявить о нарушении