Люси

   Как-то на одной из наших дружеских вечеринок появилась очаровательная женщина по имени Люси. Люси была несколько жеманна и безмерно кокетлива, но, честное слово, имела на это право. Однако  очень скоро выяснилось, что чаровница не только прехорошенькая, но, к тому же ещё и "прелесть, какая глупенькая". Это вконец растрогало и умилило мужские сердца, сделав Люси непременной участницей всех наших тусовок. Когда Люси открывает свой говорливый ротик, анекдоты бледнеют. Игривая шалунья очень хорошо знает силу своей привлекательности и поэтому говорит и смеётся практически без пауз. Мужчины в восторге!
   У Люси есть муж. По профессии – патологоанатом. Правда его никогда и никто не видел. Зато Люси много и с удовольствием о нём рассказывает.  “Он ужасно весёлый,- с удовольствием сообщает она нам.- И просто обожает свою работу”.  «Люси, покажи нам его! Нам так интересно с ним познакомиться! “ – просим её мы. “Неет, -  жеманно тянет Люси, - он ужасно замкнутый и нелюдимый. Из всех людей он любит только своих покойников и меня”.
   А ещё Люси пишет стихи о любви и просто обожает их читать. И вот когда она их читает, текст  уже никого не волнует.  Главное удовольствие - сама чтица. Голос, интонации, позы, каждая  строчка, слово, буква – произносятся и проигрывается ею так, что вслушиваться в произносимое уже никому не приходит в голову. Не каждый стриптиз так возбуждает. Правда, во время этого миниспектакля мужчины стараются не смотреть на своих подруг, дабы не возбуждать в них невольную ревность своими помутневшими глазами, но и женщины хороши  - улыбаются снисходительно, но ведь завидуют, завидуют чертовки!
   Как-то, на один из чудесных весенних дней, был объявлен большой пикник в лесу Бен Шемен.
   Утро выходного дня выдалось замечательным. Ясным, нежным, свежим. На пикник компания съезжалась с разных концов страны. Я со своими подругами - Женей, Соней и Евой, выезжала из Тель-Авива. По дороге нам нужно было заехать за Люси, которая жила в Холоне. Нашим водителем, впервые после получения прав и без сопровождения своего мужа Сени,  была Ева.  Конечно, ей было немного не по себе, но держалась она прекрасно – сидела прямо,вцепившись  руль и  внимательно следила за дорогой, как и обещала своему Сене. А вот сам Сеня неожиданно приболел, и на семейном совете Ева безаппеляционно решила, что это даже к лучшему, потому что ей уже давно пора выезжать в свет самостоятельно. Причитания Сени по поводу дальности и сложности пути были парированы Евой с наглой уверенностью дилетантки. В конце концов, вконец обессиленный от борьбы и болезни Сеня,  перестал спорить со своей строптивой женой и взялся руководить нашим путешествием сидя за картой у компьютера и поддерживая связь с женой по мобильнику. 
   Итак, мы отправились в путь, твёрдо надеясь на ответственность Сени и непременную удачу Евы, которая, как известно, всегда сопутствует новичкам.              Настроение у всех было превосходным. Ехали мы весело и  до Люси докатили почти без приключений, только один раз проехали по противоположной стороне мимо места, где она уже стояла, подпрыгивая от нетерпения. Покружив ещё несколько минут, мы, под отчаянные вопли Сени, где-то лихо развернулись и подъехали к Люси именно так, как было нужно.
   И всё было бы совсем всё хорошо, если бы Сеня, который очень старался быть хорошим штурманом, не запаздывал со своими указаниями всякий раз всего на несколько секунд.  Но именно этих несколько секунд вполне хватало нетерпеливой Еве на принятие самостоятельных решений. “Здесь развилка, - кричала Ева, - куда сворачивать?” “Налево! - Тут же реагировал Сеня “Как налево?!- возмущалась Ева,- Я уже свернула направо”. Зачем? – изумлялся её муж. “Так ты же молчишь целый час, а сворачивать-то надо”. “ Разворачивайся!" – устало реагировал Сеня. ” Где?” – обречённо спрашивала Ева и останавливалась посреди дороги. “Езжай прямо до первого светофора, а там повернёшь налево, и всё время будешь ехать прямо до улицы Бальфур, а потом...” “Стой! - перебивала его Ева. -  Больше пока ничего не говори, а то я опять запутаюсь”. Через несколько минут мы уже подъезжали к перекрёстку, на котором вместо светофора почему-то стоял полицейский. Недолго думая, Ева подъехала прямо к стражу порядка и, опустив окно, вежливо поинтересовалась у него, почему вместо светофора, о котором её только что предупредил муж, здесь стоит он - полицейский?  Мужчина офигел.  Несколько минут он ошалело смотрел на машину, а потом, зайдясь от возмущения, стал кричать и махать на нас руками.  « Чего это он кричит? » – заинтересовалась  Люси и тоже высунулась в окно. Она была очень мила, но полицейский почему-то окончательно озверел и, с досады, пнув нашу машину ногой, приказал нам немедленно убираться.  Мы ужасно обиделись на такое хамство. “Поехали,- сказала Люси, - он какой-то ненормальный женоненавистник”. Мы дружно согласились с её диагнозом  и покатили дальше, громко возмущаясь "этими уродами- мужиками". Отъезжали мы немного поспешно и даже несколько нервно и поэтому чуть-чуть не вписавшись в поворот, стукнулись о бордюр какого-то дурацкого сооружения с непонятной картой в центре круга. “Ева! Что у вас там? – закричал Сеня. – Куда ты въехала, что это был за стук?” “Не волнуйся, Сеня, Всё нормально, это я развернулась. Только светофора тут никакого нет. На его месте стоит какой-то остолоп полицейский”. “Полицейский?!” “ Ну, да. Вот я уже свернула налево. Когда будет Бальфур?” Сеня молчал. «Сеня? Алё? Ты что уснул?”. “Ева, я понятия не имею, где вы находитесь – отчаянно пролепетал Сеня.- Пожалуйста, посмотри по какой улице ты едешь”. Мы все дружно уставились в окна. “Бялик” – первой прочитала Соня. “Мы едем по Бялик “ – повторила за ней Ева. “Остановись где-нибудь, - попросил Сеня. – Мне нужно время, чтобы найти вас на карте”.
   Дальше мы ехали очень хорошо.
   Проехав, какое-то время, по свеженькой Сениной наводке и почему-то немного заблудившись опять, мы обратились за помощью к водителю, как раз остановившемуся рядом с нами у светофора "Форда".  Водитель, выслушав нас, велел нам ехать за ним до тех пор, пока он не махнёт рукой. После этого нам следовало свернуть направо, ну а он будет продолжить свой путь прямо. Мы бурно обрадовались такой удаче и с лёгким сердцем тронулись за нашим спасителем. Сене был объявлен перекур. Сначала всё было просто превосходно. Мы расслабились, и некоторое время просто катились в своё удовольствие, беззаботно болтая.  Так мы проехали минут 15 или 20, когда вдруг заметили, что водитель, ехавший впереди нас, исчез. “Ой! Где он?”- изумилась сначала Ева, а за ней и все мы, но было уже поздно. "Мог бы хотя бы побибикать!" - обиделась за всех Люси.      Впереди нас маячили теперь зады только незнакомых машин. Мы опять осиротели и, наверняка, уже проехали ту развилку дороги, на которой должны были свернуть. Что было делать?! На связь срочно снова был вызван Сеня, который уже окончательно ничего не понимал. Мы остановились. Рядом с нами стали тормозить проезжавшие мимо машины.  Все хотели нам помочь. Когда же на нас в изобилии посыпались советы темпераментных израильских мужчин, мы окончательно перестали что-либо понимать. И тут к нам, о, чудо!- подкатил уже знакомый “Форд”. Тот самый, прощальный взмах которого мы так легкомысленно пропустили на повороте. Оказывалось, что даже не близкое с нами знакомство не позволило водителю беззаботно продолжать свой путь и, заметив, что мы проигнорировали его взмах, он, вопреки своим планам, решил вернуться и проводить нас уже до самого пункта нашего назначения. Мы бурно обрадовались и бросились благодарить нашего спасителя, которого, как оказалось, звали Шимон. "Мне так будет спокойнее, - растроганно улыбнулся он и с надеждой добавил. - Моя жена тоже недавно получила права.  Вдруг и ей кто-нибудь поможет в подобной ситуации?» Мы пылко заверили его, что это будем непременно мы.
   И тут вперёд вышла Люси: «Шимон,- произнесла она томно, не забыв при этом принять одну из самых соблазнительных своих поз, - если вдруг твоей жене или тебе понадобиться помощь, вы всегда можете рассчитывать на помощь моего мужа, он очень хороший врач». И на простодушный вопрос благодарного Шимона  «А какой он врач?»,  последовал не менее простодушный ответ: «Патологоанатом».

 



тологоанатом».


Рецензии