Фонтан!

         Наш мудрый и почти кудрявый градоначальник, выдал коммунальщикам не менее мудрый указ: «В связи с жаром непотребным поливать улицы стольного града через каждые три часа!  И не абы как исполнять сей указ, а с подобающим рвением. А дабы шибче освежать воздух, и ублажить приятностью обывателей», - повелел он поливальщикам - «задрать водяные писульки в гору! Чтобы, значит, фонтаны живительной влаги орошали не токмо грешную землю и крыши проезжающих экипажей, а так же головы зазевавшихся ротозеев».
         Сказано – сделано! Дорожные службы с рвением и вприпрыжку, кинулись исполнять высочайшее повеление.
         Все из нас конечно же видели, как стройными рядами идут по дороге поливальные машины, мощным потоком сметая грязь и пыль с проезжей части, а заодно омывая колёса проезжающих машин. А тут всё так же, только струи направленны под сорок пять градусов вверх и в стороны. Зрелище потрясающее - самодвижущийся фонтан! Тем более в жаркую погоду, это действительно приносит ощутимую прохладу на какое-то время.

        До вечернего исхода москвичей из мегаполиса ещё часа полтора, поэтому и пробка совсем небольшая. Из центра города по Новому Арбату я направляюсь домой предвкушая, как залезу под прохладный душ. Перед Ново-Арбатским мостом напротив Белого Дома, бравый гаишник включил красный свет и поток машин послушно замер. Со стороны Конюшковской улицы выруливает эскорт поливальных машин весёлой оранжевой расцветки. Как и указывал Юрий Михайлович сопла задраны кверху, и весёлая радуга играет в мощных струях фонтанов широко поливающих стоящие перед светофором машины и прилегающие тротуары. Предусмотрительный страж порядка шустро юркнул в свою стеклянную конуру. Я включил стеклоочистители и глянув влево А-БАЛ-ДЕЛ! В соседнем ряду сиял лакированной белизной красавец Мерседес. Сидящая в нём элегантная особа беззаботно чирикала по мобильнику, небрежно стряхивая пепел за борт слегка постукивая по тонкой сигарете красным ногтем. Вся такая из себя гламурная, с легким прищуром пренебрежительно поглядывая по сторонам мамзель совершенно забыла, что сидит отнюдь не в автобусе, а в кабриолете!
         Дальнейшее произошло мгновенно... Поливалки отдали дань уважения всем стоящим авто и кабриолету в частности, от души обдав всех тройным фонтаном.
         Девица, поздно осознав действительность, бросила трубку и дико визжа пыталась укрыться за солнцезащитным козырьком. С таким же успехом можно было бы укрыться от солнца школьной линейкой.
         Душ Шарко удался на славу!
         Поливальные машины победоносно и радостно сигналя уходили вдаль неся прохладу людям. А вслед им неслась такая родная и до боли всем знакомая нецензурная лексика, из уст мокрой с головы до пят блондинки. Макияж густыми потоками покидал перекошенное от злобы личико, живописно украшая некогда белую блузку. Блузка же в свою очередь промокнув прилипла к телу, соблазнительно обозначив внушительный рельеф вздымающийся от негодования, вокруг которого уныло повисли сосульками светлые локоны.       
        Едва сдерживая смех и изо всех сил стараясь изобразить сострадание на лице, я протянул несчастной упаковку сухих салфеток, но был не понят и... витиевато послан в эротическое путешествие по всем известному адресу.
         В «стакане» ржал как конь гаишник, зарывшись рожей в фуражку. В соседнем БМВ хрюкая сотрясался от смеха со слезами на глазах упитанный дядя. Веселились и  пешеходы, на которых кое-кто и только что поглядывал с презрением. И лишь эта "кое-кто", в мокро-непотребном виде, продолжала громогласно поминать родственников укативших поливальщиков.
         Мигнул зелёный сигнал светофора и поток машин устремился вперёд объезжая обиженную на весь свет даму, отнюдь не хрустальной туфелькой вычерпывающую воду из недр кабриолета.

11 августа 2010. Москва.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!
Ну рассмешили так рассмешили, порадовав и прекрасной миниатюрой, и
изумительной фотографией!!!
С уважением и признательностью, Владимир

Владимир Цвиркун   01.07.2018 10:44     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, Владимир!
Спасибо за интерес к моей зарисовке с натуры, и с Победой наших над испанцами в футболе!
Ура!
С улыбкой,

Юрий Воякин   02.07.2018 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.