Вопрос 49 - Что есть сила?

- Мастер, - спросил ученик, - Что есть сила? Ты говорил, что это третья звезда духовности, но в детстве, когда я был мальчишкой, у нас во дворе никто и не думал о любви или красоте, но очень ценилась сила. Кто сильнее тот и прав. Я никогда не отличался силой и поэтому меня частенько колотили. Это и есть та сила, о которой ты говорил?
- Что в тебе творилось, когда тебя колотили?
- Я был очень разгневан от бессилия, кипела обида и потом я долго рыдал в кустах и не знал, что делать дальше. Однажды я пожаловался отцу, но он меня высмеял и предложил давать сдачи, не понимая огромное преимущество в силе тех, кто меня колотил и тогда я больше никогда, ничего и никому не рассказывал.
- Это страх. Всеми Вами руководил страх.
- А им то чего было боятся?
- Когда ум захватывает человека, он всё начинает делать для выживания. И тогда человек всего начинает боятся. Опасность везде, особенно опасно то, что не под контролем ума. Ты что-то делал, что выходило за рамки их контроля?
- Вроде нет! Разве что мне необходимо было пройти мимо них каждый день.
- Этого достаточно. Ты представлял угрозу для их тел, и для того, что бы эту угрозу уменьшить, тебя колотили, выпуская на твоё животное по имени «тело», своих животных, которые были развиты лучше чем твоё.
- Всего то?
. В природе животные часто дерутся, иногда до смерти. Но животные не думают об этом всю жизнь. Тела людей это тоже животные. Они также созданы помимо остального и для драк, и даже могут убивать. Но ничего общего с силой, которая есть звездой духовности, это не имеет. Отлично развитое мясо на теле – это не сила. Хорошо развивать тело, держать его в здоровье и дисциплине, делать его прыгучей, выносливей, сильнее – но это всё игры для животного. Твоё тело любит поиграться, как и любое другое животное. Игры ума и игры тела не ведут к силе. Это всё игры и не более. Ваши тела играли друг с другом. Ваши умы играли в свои игры. Что же тебя так взволновало?
- Значит это не было силой?
- Представь, миром правит «сила ума». Кто умнее тот и сильней. Кто больше продуцирует страха для остальных тел, тот и сильней. Ум хочет выжить, и что бы выжить, он наполняется до краёв страхом. Он наполняет всё вокруг себя страхом. И тогда миром начинает правит страх. Скажи страх – сила?
- В этом случае страх сила. Ведь так?
- Помнишь парней колотивших тебя?
- Ещё бы.
- Представь, в каждом из них в сердце живёт светлая душа. Они колотили тебя только потому, что их захватил ум и они боялись тебя. И что бы перестать боятся, колотили тебя, но страх не уходил и они снова тебя колотили. Они ждали, когда уйдёт страх и они перестанут тебя трогать, ведь ты будешь больше не опасен, но опасность продолжала от тебя исходить, страх снова сковывал тела и они опять игрались в игру, поколоти другое тело что бы избавится от страха.
- Они меня боялись?
- Да. В тот день, когда они перестали тебя боятся, они перестали тебя колотить, но дело в другом. Их души рассказывали им, в дни, когда они их слышали, как тебе больно и они горько сожалели о том, что творят, но никому об этом не говорили.
- Они сожалели о том, что колотили меня?
- Их души плакали в дни, когда осознавали, как тебе больно и страдали вместе с тобой. Когда нет ума – нет страха, когда тело под контролем – нет боли, когда сердце открыто – нет гнева. Есть любовь, которая делает очень сильным. Но только открытые сердца наполняются силой. Прими тех мальчиков в свою жизнь. Поблагодари их за игры и уроки. Доверься пространству в необходимости этих игр в твоём пути. Прости и отпусти их. Их душам очень плохо, от того, что они доставили столько боли твоей душе. Отпусти их, не держи больше возле себя. Все души – одно целое. Только тот, кто умеет принимать становится очень сильным, тот кто умеет благодарить становится ещё сильнее, тот кто верит – всемогущ, тот кто прощает – наполняется силой такой мощи, что с этой силой больше не сравнится ничто. Пройдя эти 4 ступеньки, наполняешься любовью, а любящий наполняется всей силой пространства. Самой сильной силой.
Ученик вдруг разрыдался:
- Что с тобой? – спросил мастер
- Я вдруг понял, что мучил их души, не прощая, не прощая столько лет.
- Плач, сынок, плач, это поможет. Ты становишься сильнее и сильнее прямо на глазах …
 


Рецензии
Понравилось что и здесь тоже увязка со страхом, и еще то что мастер и ученик говорят в разном стиле.
Хм :) еще читаю )

Нати   14.09.2010 13:47     Заявить о нарушении