Джаз Дождя

Теплое дыхание … Пальчики привычно рисуют что-то на оконном стекле… 
«Дождь… Раньше я всегда любила наблюдать за тем, как темные тучи застилают небо, поднимается ветер и вода падает на раскаленный солнцем город. Вот только теперь он означает лишь одно - я не увижу Вас. В дождь Вы не часто приходите. Очевидно, я стала ненавидеть дождь с тех пор, как Вы впервые не пришли. И с каждой каплей, ускоряя свое движение, дождь вызывает у меня лишь злобу и грусть. А что если Вы также не любите его с тех самых пор, как не увидели меня? Быть может, так же сильно раздражает Вас барабанная дробь по крыше и грязные тучи?..»
Этот вечер был прохладнее предыдущих. Люди, наконец, могли почувствовать запах прохлады и свежести. Такое забытое ощущение для этого лета. Дожди были и раньше, но они не приносили, ни капли прохлады, разгоняя все больше пыль. 
- Пойдем!!!- Стефан взял ее за руку и потащил на улицу. 
Мальчик лет девяти с ярко голубыми глазами просто сиял от возбуждения. Этот дождь приносил ему совершенно иные эмоции, такие способны испытывать, кажется, только дети.
- Стефан!! Куда ты меня тащишь?? Мы ведь намокнем!!!
- Пошли!!! Там такое! Там!.. Ты должна это увидеть!!!
Он крепко сжал ее руку и они побежали по лужам.
Сквозь шум дождя она все ближе могла слышать музыку. Шум падающих капель складывался в музыку. 
- Невероятно! Что это?
- Бежим!! Ато не успеем!!!
Они уменьшили свой шаг, когда приблизились в плотную к толпе людей, хлопающих в ладоши под музыку. Это была странная музыка и она не могла различить то, что слышала. Казалось, под аккомпанемент дождя лилась струящаяся музыка гитары и саксофон будто выкрикивал свои слова нежности и страсти языком звуков  …
Они стали проталкиваться сквозь толпу и оказались перед потрясающей картиной. Перед ними сидели два мужчины: один играл на гитаре, второй на саксофоне, возле них стояли ведра различного объема. В ведра падал дождь и создавал барабанный ритм. 
Это был он. Гитара в его руках… И пальцы перебирают ее струны то нежно, то быстро. 
- Как это красиво!!! Потрясающе!!! Спасибо тебе, Стефан!- она наклонилась и поцеловала мальчика в мокрую щеку, убрала волосы со лба и прижала его крепко к себе.
 Она увидела его, не смотря на то, что шел дождь. Вернее даже, благодаря дождю… Теперь, она не забудет этот джазовый дождь и его улыбку. Теперь темные тучи будут напоминать только об этой прекрасной минуте, когда природная стихия стала частью музыки, что звучала раньше только в сердце…


Рецензии
Хорошая история. Мелодичная!.. У одних "Это был Он", у иных - "это была Она"... Замечательно, когда в Жизнь входит Чудо, Волшебство!..

Андрей Рябоконь   27.08.2010 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо ))
Мне так приятно, когда я встречаю людей, так же проникающихся подобными вещами )

Ольга Небесная   25.09.2010 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.