Ночной разговор

   Тёплая летняя ночь, вся компания уже разошлась по домам, и они остались вдвоём, сами не понимая, зачем и кому из них это надо. Беседа велась оживлённо, доносился её добрый озорной смех и его комплименты, на которые она всегда отвечала милой улыбкой. Он видел в ней идеал, изюминку, которая делает её необычной девушкой, восхищался её красотой и женственностью. Говорил, что она может добиться всего, чего пожелает без особого труда. На протяжении нескольких лет к ней всегда сохранялся интерес и она очень хорошая, но слишком красивая, чтобы быть просто хорошей. Но он считал, что не достоин её и одновременно боялся это признать.
   Уже светало, но беседа не прекращалась. И его интересовал один вопрос, что ОНА делает сейчас с ним, если может быть с другим или просто пойти домой. Надежда не утихала в его душе. Поначалу  ему казалось, что она просто играет с ним, но понял, что игра не длится так долго и стал называть это шармом.
   Неловкая пауза, которую влюблённые обычно заполняют поцелуями, осталась незаполненной. Они смотрели друг другу в глаза, словно пытались разглядеть что-то. И, наконец ,он спросил: «Почему ты сейчас здесь и со мной?» Она улыбнулась, посмотрела вокруг и сказала: «Хороша погода!»
   Он думал что-то с минуту, затем молча встал и ушел.


Рецензии