Элиовые палочки

                Элиовые палочки.


• Поглазел новый Геф на подобную Гефу и мовил: "Ты, Гефа, не иди вниз, но иди вверх  ноги на ногу переступая и зырки к неу задрав.
Не читай, Гефа, гла–гле–гли книгу чёвую, читай книгу бевую без буки и веди. И будет тебе пустота, где что хочешь то и делай".
Взя Гефа с водой кувшин и ставила его в пустоте, где что хочешь то и дя.

• Поглазел Геф на с водой кувшин и мовил: "Тебе, Гефа, бы заполнять пустоту, где что хочешь то и делай. Ты, Гефа, со своим кувшином есть созидательное начало".
И давал он ей элиовую палочку.
Взя Гефа элиовую палочку и созидала в пустоте, где что хочешь то и дя.

• Приходил поднатошный хессер в своём астральном варианте, как в пиджаке, и на созидательство Гефы глазел, словно не созидательство это, а луно–парк какой.

• А у хессера рты болтливые как радиолы, зырки окулазые как луны, а рыло свиное. Потому Гефа хессером не любовалась и хессера не донимала. Да и незачем было, ведь что не хессер – всё мясо.

• И всё же большого ума был хессер, хотя и мясо. Звал он Гефу песни петь – та не шла. Звал он Гефу на луну глазеть – та не шла. Звал он Гефу коврики чинить – та не шла.
Никогда не шла Гефа, хотя большого ума был хессер, хотя и мясо.

• Было дело, крепак звал: "Гефа! Гефа! Гефа!". Так и звал он слов иных не зная и ума как у хессера не имея.
Гефа ставни затворяла и к крепаку не шла. Потому что крепак (хоть и не был мясом) очень неказистый вид имел.




• Давал Геф Гефе иную элиовую палочку.
"На, – молвил, – Гефа, иную палочку и, идя в пустоту, не читай, Гефа, гла–гле–гли книгу чёвую и ниже не ходи".
И ещё мовил так:
"Не ходи ниже и чёвую книгу гли–гле–гла, Гефа, не читай в пустоту идя и палочку иную, Гефа, – мовил, – на".

• Брала Гефа у Гефа иную элиовую палочку и идя в пустоту, где что хочешь то и дя, ставила возле с водой кувшином раскрасивую перламутную урну и куст и шёлковую ленту, созидая таким манером в пустоте, где что хочешь то и дя.

• Хоть и был хессер мясо, всё же большого ума был. Звал он Гефу ходить ниже и даже предлагал покупить ей стройный деренявый дупак, – что в отличие от р.п. урны много стройнее и деренявее чем то.
Только и тут не шла Гефа и хессера береглась, потому что хотя и большого ума был хессер, а всё равно мясо.

• Было дело крепак, садя в огороде ёклу колючую, звал: "Гефа! Гефа! Гефа!". Так и звал он слов иных не зная и ума как у хессера не имея.
Отвечала Гефа: "Эх, крепак. Не нужна мне твоя ёкла колючая. Есть у меня куст. А ты, крепак, хоть и не мясо, очень уж вид неказистый имеешь. Эх, крепак".

• И мовил Геф Гефе: "Хессер звал, звал. Ты не шла. Крепак звал, звал. Ты не шла. Никогда не шла. Почему так?".
И ответа не дождавшись, дал Геф подобной Гефе иную палочку.
Взя Гефа ту палочку и созидала жердь, лестницу и колесо и складывала их в пустоту, где что хочешь то и дя.

• Поглазел Геф на жердь, лестницу и колесо и мовил: "Зачем жердь, лестница и колесо? Они занимают столько места! Где теперь найду для тебя иную пустоту, где что хочешь то и делай?".

• Поглазела и Гефа на пустоту, которая уже не пустота, и осопевшая пошла в пустоту, где хессер делал то что хотел, а потом – в пустоту, где крепак делал то что хотел. Но не было больше такой пустоты, где что хочешь то и делай.
Так и шла Гефа из пустоты в пустоту, неся на руках жердь, лестницу и колесо.

• Так и шла Гефа из пустоты в пустоту,
в пустоту из пустоты,
из пустоты в пустоту из пустоты,
в пустоту из пустоты в пустоту…

• Шла, шла, шла, а навстречу ей хессер.
Сел, скотина, оф деренявый дупак и, прося её зырки наить, речь такую повёл: "Брось, Гефа, жердь, лестницу и колесо. Покуплю те стройный дупак, а то наш уж весь погнут да сковыркан. Только ты жердь, лестницу и колесо брось".
А Гефа вся от мимолётного счатья села и зырки навыкате ошие.
Что есть наш? – говорит. – Что есть наш, – говорит. – Что есть НАШ? – говорит Гефа.

• И крепак подвалил тут-как-тут-как-тут.
И дали они с хессером ей много мимолётного счатья, хотя хессер был мясо, а крепак, хоть мясом и не был, очень неказистый вид имел.

• Проезжал старый Геф голопом на ависе и видел, как поднатошный хессер мерзко вычревал того крепака потупить зырки. А зырки были Гефы.
Сч. и кр. и почти св. Гефа при дружбе с крепаком и хессером частенько убегала в павильон. Возможно, из–за вида катапошности гиреватых усфий.

• Поглазел Геф на иную Гефу без жерди и лестницы и колеса и раскрасивой урны и куста и шёлковой ленты и с водой кувшина и мовил: "Что есть жи? Где был новый Геф вчера и где будет старый Геф завтра?".


• И, ломая элиовые палочки, Геф вышел из пустоты.


Рецензии