О целомудрии мудрствование

И прошёл день и настал вечер, и подкрадывается ночь - вот думаю о целомудрии))) какое дивное состояние души и тела ))) а защитник целомудрия - стыд! До грехопадения Адам и Ева не знали стыда - они были в радости и ничего телесное их не смущало  - но странно - такое малое событие - как согласие на своеволие - а ведь на самом деле произошло своеволие - они нарушили даже не запрет а совет - Бог не сказал - запрещаю - нет ...он сказал только вот плодов от дерева добра и зла не ешьте ))) ......казалось - что может быть общего между гадом тварным и самим Творцом???? Тем - кто сотворил - одним лишь словом - небо и землю и всё тварное и всё живое????? Но в в том и - каверза- Ева послушала - слово! прельстилась словом - но самое - лживое было - то что - ей предлагалось стать Богом - магически - посредством предмета  - созданного предмета - понимаешь , чадо моё боголюбивое - гнуснная, даже по виду тварь, предлагала - стать - Богом - через материальный мир - что-то вроди - реальной сделки) ты  сьешь - вот это зелененькое, или красненькое яблочко - и станешь счастливым - совершенным, Абсолютом - Дыханием Вселенной - Творцом !!!! Воистину - ложь - самая гнусная ложь не может - горшок - стать горшечником!.... Но факт остается фактом - Ева не включила мозги - она была беззаботна и беспечна - она взяла яблоко - проявив свое своеволие - перед Богом - ослушалась...но не  нарушила главного!!!! Она отдала это яблоко Адаму  и он ел его!! Тем самым сохранив еще целомудренное свое начало, оставаясь одной плотью с Адамом ............
Адам съел яблоко - ему понравилось - и они стали вместе есть яблоки)))) потому-что они им показались вкусными !!!!!!!! ВО!!!!! - еще один шаг к телесному и тварному бытию - от Божественных Энергий Смыслов - ведь Адаму была дана власть !!!! давать имена!!! всем тварям земным!!!.............но воистину - вкусив плод - он познал вкус плоти! а потом когда их стал звать Бог, чтобы они предстали пред очами его , но они спрятались и не выходили к нему - и сказали ему что они наги и им стыдно предстать пред его очами.....и  Бог спросил - их... заметь чадо моё Богом любимое, всего лишь спросил - а не ели ли вы плодов с дерева добра и зла - а  они что ??? тут уже как по накатоной - они попали во власть лжи и стали лгать.... и оправдыватся!

Ни Ева ни Адам - еще не поняли что произошло событие в маштабах всей вселенной - в маштабе всего тварного мира  -  одели  на себя фиговые листочки.... - всё(((( потеряли они - то самое невинность - не в плане телесного - а в плане - доверчивого отношения к Богу ! Акт грехопадения.... У каждого был шанс на раскаяние и покаяние - надо было только сказать - да Боже проявил своеволие свое - каюсь....но этого не произошло..... И лишились они дара Богопознания и оматерилизовались , оплотились настолько - что телесное - заслонило всё! - в поте труда - Адам хлеб добывает - а Ева в муках рожает - и не стали они одним единым -  как раньше в Раю - а стали плодится в дурной бесконечности ................
для тебя радость моя старалась -  размышляла  о целомудрии - мысли зашкаливали - а главного не сказала - ведь - Бог создал Адама для радости и сотворчества! и адам был рад всегда общению с Богом, как малые дети с родителями) Но не всегда мог Бог быть с Адамом в разговоре - вот и создал он ему Еву - опять для радости Богообщения - по образу и подобию ...... а завет про дерево добра и зла был с Адамом! А Ева вела теологические споры с змеем - когда пришел Адам! Всё началось с того - что он  просто ПРОГОЛОДАЛСЯ))) ПОНИМАЕШЬ - ПЛОТСКОЕ ЖЕЛАНИЕ ВОЗНИКЛО У НЕГО - А Ева - будучи еще под впечатлением разговора со змеем - просто дала ему яблоко.... Адам был настолько поглощен плотским желанием голода - что и не вспомнил про совет(((
очень пространная тема - одной ночи не хватииит) может и жизни моей не хватиит чтобы постить что эе такое целомудрие))) это такое состояние души и тела и духу - в котором можно зреть Бога и познавать Его!  Как  через материальное яблоко - пало человечество! Так - от бесплодного Духа - будучи девой - зачала Мария Иисуса сына Бога!!! понимаешь - Духом Святым - и напомнила всему человечеству - кто нам Отец! без плоти !  МЫ дети Отца Нашего Небесного - и не забывай об этом - )) а Бог всё может)) даже и тебя сделать беременным - если попросишь))) эксперемента ради - но сказано не искушай Отца своего Небесного)))


Рецензии