Не читайте любовных романов

Одинокие женщины так называемого бальзаковского возраста не теряют надежды в поисках спутника жизни. Для них статус уже не важен, будь то сантехник, электрик или работник ЖЭСа. И вот начитавшись зарубежных романов на подобии «Садовник и Изольда», « Сантехник и Жозефина», наши дамы идут на крайние меры. Надевают на себя атласную сорочку до колена,атласный халатик что шёл в комплекте с сорочкой и сидя у себя в гостинной вызывают сантехника, причина- утечка крана в ванной/кухне. Дожидаясь своего«принца» они выпивают бокал за бокалом красного вина, для раскрепощённости,выливают на себя флакон не самых дорогих отнюдь не самых приятных духов,включают какую-нибудь ненавязчивую музыку и ждут. Раздаётся звонок в дверь. В предвкушении, что сейчас в их дом зайдёт мужчина мечты: накаченный, загорелый,красивый, молодой, свободный да ещё и любитель позабавляться с женщинами в возрасте, дамы мчаться скорее  открыть дверь. Но тут другой поворот событий. В дом входит мужчина давно переживший бальзаковский возраст, от которого на километр разит Примой и дешёвым портвейном «Три семёрки», до накаченного ему как до Африки и до красивого примерно так же. «Мужчина мечты» заходит боком, потому что женская дверь не приспособлена к таким габаритам. Сантехник строго по назначению направляется в место «поломки», объясняет, что вы мол мадам кран просто не в ту сторону закручивали и удаляется прочь взяв приличную сумму наличных. Бедные женщины. Эти мужики, только что и умеют так это сердца разбивать. Лучше б писателей этих самых романов разбивали…пару раз в лоб, что б мозг не пудрили, а дали возможность оценивать жизненную ситуацию трезво, но всё же бокальчик хорошего французского вина не помешает.


Рецензии
Превосходно написано, у вас талант. Действительно, что-то не так в литературе.

Игорь Леванов   14.08.2010 21:39     Заявить о нарушении