Dirty Diana

   У неё были очень длинные, очень белые и крепкие ногти. Он заметил это ещё на первом уроке, когда она пружинистым лёгким шагом вошла в класс и представилась своим глубоким ровным голосом: «Диана Мур. Меня перевели из старшей школы Уэст Кингсли», а после посмотрела прямо ему в глаза, снисходительно улыбнувшись, совсем как взрослая. Позднее, он видел её в пустом спортзале после занятий: девушка репетировала какие-то движения в полной тишине, только сухой скользковатый скрип подошв по лакированному полу сопровождал грациозные замысловатые пируэты, в которых было одновременно что-то балетное и что-то спортивное, напоминавшее боевые искусства. Позже, из Интернета, он узнал, что это было капуэро, действительно вид бразильских единоборств, даже просмотрел несколько видеороликов, но ничто его так не впечатлило, как безмолвный танец Дианы, подсмотренный сквозь приоткрытую дверь: напряжённые руки взлетали, описывали круги, рассекая воздух, она высоко вскидывала ноги, поворачивая тонкое тело по своей оси, бросалась на пол, выгибая гибкую спину с той неистовой страстью, с которой танцуют танго, вкладывая в каждое движение столько сил, что высокая грудь блестела от пота в прохладном помещении. Обессилев, она упала на колени, громко и тяжело дыша, в некой сладкой мучительной истоме запрокинув голову. Мокрые волосы прилипали ко лбу и щекам, мышцы пресса (а она была в легкомысленной короткой майке) натянулись так, что, казалось, вот-вот порвутся. Она ездила на большом, блестящем хромом и чёрным лаком харлее, всё время грозя во что-нибудь врезаться, а однажды едва не сбила его самого на стоянке, но вместо того, чтобы извиниться, приспустила тёмные очки и посмотрела на него, как на идиота, потом раздражённо взвизгнула мотором и стремительно уехала. Была в ней такая удивительная особенность: смотреть на людей так, что они чувствовали свою полную никчёмность, независимо от возраста и профессии.
   Вот и сейчас, во время теста, пока ученики с натугой тянули из голов свои скупые познания в английской литературе, она вертела ручку в длинных пальцах, читала книгу с пожелтевшими страницами, цинично и насмешливо кося янтарным глазом на их страдания. Сама она тест уже закончила. Ноги в золотисто-зелёных сапогах ковбойского покроя она закинула на угол стола, всем своим видом вынося приговор системе образования. Смолянистые чёрные волосы вились гладкими локонами до подбородка в небрежном и стильном карэ.
   Кто-то чуть слышно окликнул её сзади, и девушка подалась на зов, выгнув тонкую млечную шею, после чего бесшумно опустила под стол руку с тестом, чтобы передать его. Про себя он улыбнулся:
« При всём высокомерии, девочка, оказывается, своя в доску», а вслух сказал:
-  Мур!
   Она, даже не вздрогнув, склонила голову, как кошка, и устремила на него взгляд из-под мрака ресниц. В тот момент всё вокруг застыло для него, словно под водой.
- Вашу работу, будьте любезны, - он поправил тонкие очки, модные у образованных плейбоев.
   Диана спокойно встала, прошла через класс и, приблизившись, молча припечатала ладонью свой лист к его столу.
- Садитесь.
   Она развернулась на каблуках, окутав его волной аромата каких-то терпких ягод, и направилась, было к своему месту.
- Мисс Мур?
   Диана остановилась. Её тело повернулось, словно на шарнирах, руки свободно легли вдоль бёдер.
- Ещё одна такая выходка – останетесь после занятий. Ситуация ясна?
   Ответа не последовало. Он вскинул голову, стряхнув со лба пепельно-белые пряди волос, и наткнулся на её презрительный огненный взгляд. Подвижные уголки рта были приподняты в лукавой ухмылке. Она сунула большие пальцы в карманы джинсов.
- Что означает ваше безмолвие, Мур? Вам кошка язык откусила?- тихо спросил он.
   Фыркнув, Диана приоткрыла губы и продемонстрировала кончик блестящего розового язычка. Он вздрогнул. Её неприкрытая сексуальность пугала.
- Останетесь дежурить сегодня, - бросил он, откинувшись на стуле, смело глядя в лицо маленькой нахалке зелёными дугами глаз.
   Девушка равнодушно пожала плечом и удалилась на своё место.

   - Как дела с новой ученицей, мистер Дью?
   Он только успел поднести чашку с чаем к тонким губам. Мисс Станнер, любопытная молодящаяся ирландка на посту директора, с интересом присматривалась к нему. Он привык быть желанной добычей для стареющих красоток: высокий, тонкий, широкий в плечах, с очень белой кожей, изящными чертами лица, молодой (всего 26 лет), всегда приветливо улыбающийся, но очень строгий к ученикам и ученицам, прелестный в своей строгости для последних. Трижды в неделю он посещал бассейн вот уже шесть лет, а потому при всей своей стройности, был достаточно крепок. Он был приятен в общении, миролюбив, но женщинам чудилась в нём некая дерзость и мужественность.
- Что, простите? – он улыбнулся.
- Новенькая девочка, Диана…
- Мур.
- Ах, ну да, - она снисходительно улыбнулась.
- Неразговорчивая, - откликнулся он.
- Чувствую, вы с ней ещё намаетесь, - вздохнула мисс Станнер, качая головой.
- Отчего так?
- О, вы же не знаете! Трудный ребёнок, как сейчас говорят. Семья, знаете ли. Отец делал мотоциклы на заказ для каких-то негодяев, мать работала барменом. Четыре года назад они погибли, попали в аварию с огромным грузовиком. Говорили, что виноват был водитель грузовика, якобы заснул за рулём, но я не удивлюсь, если мистер Мур был под мухой. Она живёт с сестрой в маленькой квартирке неподалёку. Её сестра, Грейс, работает, прости Господи, стриптизёршей.
   Она произнесла последнюю фразу с придыханием, округлив в ужасе глаза.
   Кейси повёл бровью.
- Почему её перевели?
- Не перевели. Она ушла из Уэст Кингсли полтора года назад, вроде из-за драки. Она там, кажется, чуть кого-то не покалечила. А потом, не знаю уж по каким причинам, решила закончить обучение. Я приняла её… из жалости, конечно. Один-то год можно и потерпеть.
- Знаете, - он вздохнул, раздражаясь.- Я проверил тесты сегодня. Диана единственная из всего класса написала его с одной ошибкой, и та спорная. Как бы там ни было, она очень способная.
- Ах, оставьте! Я больше, чем уверена, что она всё списала,  а вы по неопытности не заметили, - она устало опустилась на стул, прихлёбывая чай.

   Школа уже затихла, когда он подошёл к своему кабинету, чтобы запереть дверь. Сквозь замутнённые окна он увидел тень, нахмурился и заглянул.
   Диана сидела на подоконнике, одну ногу согнув в колене, другую вытянув, уронив голову затылком на стену, так что белая шея лёгким изгибом выделялась светлым пятном на фоне окна. Тонкая рука покоилась рядом ладонью вверх, глаза были закрыты. Она была довольно высокая, хрупкая в плечах и бёдрах, но полная в груди, талия была длинной и тонкой, фигура одновременно женственная и спортивная. Подведённые песочным карандашом губы были чуть приоткрыты, от лица отхлынула краска. Она казалась мёртвой.
   Он ступил в полумрак класса и подошёл к ней, стараясь не задеть парты. Ровное дыхание поднимало и опускало грудь, кожа в синеватых сумерках казалась молочного цвета бархатом. Лицо было спокойным, как водная гладь.
- Диана? – позвал он.
   Ему показалось, она улыбнулась и ещё сильнее выгнула шею, чуть склонив голову в его сторону. Он ласково, едва касаясь, убрал прядь волос с её щеки. Девушка вздохнула. У него не осталось сомнений в том, что она притворяется. Соблазняет его. Умница, выбрала отличное время и место: школа пуста, их только двое. Кейси сглотнул. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой, ведь он не смел и мечтать о ней. От неё всё ещё пахло теми же пьяными ягодами, во всей её фигуре скользило что-то ядовитое, и он был словно отравлен. Осторожно он провёл пальцем по маленькой раскрытой ладони: пальцы с безупречным маникюром дрогнули, чуть сжавшись, словно когтистые бледные лепестки хищного цветка.
- Диана, вы спите? – прошептал он, склоняясь всё ниже к её лицу, чувствуя её ровное дыхание на своих губах.
   Внезапно, девушка открыла глаза. Их золотисто-карий взгляд на несколько долгих секунд столкнулся с его. Где-то глубоко в них плясали дьявольские смешинки. Кейси отпрянул. Неужели и впрямь спала?
- Мисс Мур? – пробормотал он. – Вы уснули?
   Девушка, поморгав, спрыгнула с подоконника. Вид у неё был сонный и немного сердитый.
- Да… - хрипло ответила она. – Видимо, да. Извините. Кабинет я убрала.
- Это я вижу, - он почему-то разозлился. – Я мог запереть вас здесь на всю ночь.
- Я и не в таких местах ночевала.
- Не сомневаюсь.
- И правильно. Сомневаются только умные люди. До свидания, - она накинула на плечи «косуху».
- Стойте, - он решительно подошёл к ней, доставая ключи из кармана брюк. – Я отвезу вас домой.
- Я на мотоцикле, благодарю, - буркнула она и, пошатнувшись, обошла его.
   Кейси поймал её за локоть.
- Вы на ходу засыпаете, Диана. Дорога скользкая.
- Не впервой.
- Я ваш учитель, - он подтянул её за руку: её снова, словно нехотя развернуло к нему. Её макушка едва доходила ему до линии волос, чуть выше подбородка, и всё же никакой робости перед ним она не испытывала.
- Я ответственен за вас.
- Учебный день окончен. Успокойте свою совесть, - улыбнулась она. Её высокомерие действительно раздражало.
- Что за нелепости, Мур?! Вы же можете разбиться! Подумайте головой!
   Диана вырвала руку и движением плеча поправила куртку.
- Послушайте, любезный, что вам-то за дело до меня? – она с вызовом подалась вперёд. – Я совершеннолетняя. Можете не надрываться. Чёрт, да повесься я прямо здесь, на люстре, вас это не касается мистер Дью. Ваша притворная озабоченность, которой грош цена, раздражает. Вы так припудрены сахаром, что, глядя на вас хочется есть лимоны. Миссис Дью, видимо, очень хотела девочку. Дью! – она рассмеялась, взъерошив короткие волосы. -  Боже милостивый! Вы так же фальшивы, как и ваша фамилия! Будьте честным с людьми! А не можете быть честным, будьте хотя бы мужчиной, и не делайте вид, что не хотели поцеловать меня!
   Кейси оторопел, но быстро взял себя в руки. В конце концов, она всего лишь трудный подросток.
- Это всё? – тихо свирепея, спросил он.
   В ответ на его угрожающий вид, Диана усмехнулась и накинула сумку на плечо.
- Не убивайте меня во сне, мистер Дью.
   Она развернулась и пошла к двери. Каблуки негромко цокали о паркет, шаг был озорным и пружинистым.
   «Что ж, по крайней мере, окончательно проснулась», - подумал он, чувствуя, как к щекам запоздало подкатывает румянец.

   - Вы опоздали, Мур.
- Поразительная наблюдательность, мистер Дью.
   Класс нестройно громыхнул смехом. Утро выдалось морозным и солнечным, холодный воздух озорно пощипывал нос и щёки, настроив всех на игривый лад.
   Кейси поправил очки и улыбнулся. С мороза девушка вспыхнула румянцем, янтарные глаза возбуждённо искрились одной ей известным замыслом и лукаво смотрели поверх очков цвета йода.
- Разрешите узнать, почему?
- Разрешаю, достопочтимый сэр. Сегодня боги против меня, своим могуществом они направляли под мои колёса резвящуюся малышню, и я, избегая соблазна, объезжала их. Покорнейше прошу простить и не читать моралей, - театрально поклонилась Диана, крутанулась на носках и направилась к своей парте под всеобщее хихиканье. Ученики восхищённо смотрели на неё, как древние иудеи на Миссию.
- Разве я разрешил вам сесть?
   Девушка затормозила и вопросительно посмотрела на него.
- Прошу к доске, - он приглашающе повёл рукой. – И потрудитесь снять куртку.
   Класс, уже не скрывая животного интереса, наблюдал за ними.
   Диана хищно ухмыльнулась, бросила сумку на стол и демонстративно скинула с себя куртку, обнажая татуировки на голых плечах. Ученики охнули и зашептались. На одном её плече тонкая чёрная кошка с хитрыми глазищами важно курила мундштук: вокруг неё клубились полутени, отчего рисунок казался объёмным; на другом – красовалась цифра 69, похожая на иньянь, цвета кирпича, вся в тонких трещинках. На сгибе локтя прятался штрихкод. Руки были сильными, жилистыми, как у гимнастки. Девушка подошла к доске: всё тело так и играло под облегающей чёрной майкой.
   Кейси вложил ей в ладонь  мел.
- Пишите.
- Чистосердечное?
- Пока нет. Классика: «Я не буду опаздывать на уроки».
   Диана изогнула крылатые брови, будто услышала неудачную шутку.
- Мы что, в начальной школе?
- Я – нет. А вы? – он пристально посмотрел ей в глаза и повернулся к классу. – Что ж, вернёмся к Моэму. Снайпс, прошу. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу прочитанной главы.
   Позади негромко постукивал мел. Камилла Снайпс покусала кончик карандаша.
- Нууу… в этой главе автор находит Чарльза Стрикленда в… Париже и узнаёт, что он сбежал не из-за женщины… Как человек, он поразил его своей наглостью, чёрствостью и бессердечностью. Жил он в полной нищете, но нисколько не стыдился этого, и… ой!
   Она подняла глаза и осеклась. Кейси проследил за её взглядом и обернулся.
   На доске красивым почерком было выведено: «Поцелуйте меня в зад. P.s.: Смените одеколон, таким пользуются геи». Вместо точки девчонка нарисовала маленькое сердечко. Он перевёл на неё взгляд. Карие глаза вспыхивали злобой.
- Час после занятий, - коротко бросил он спокойно. – Возьмите мел и исправьте, пока я не потерял терпение.
   Диана взяла обрубочек мела, показала его ему, повертев перед носом, высоко подбросила и виртуозно поймала его ртом. Класс замер, будто она продемонстрировала какой-то фокус. Сложив руки на груди, девушка погоняла мел языком и плюнула бесполезный кусочек ему под ноги. Кейси молча смотрел на неё: его губы побелели. Ученики молча таращились на них, ожидая развязки.
   Громкоговоритель сипло прокашлялся.
- Ученики старших классов, прошу всех собраться в спортзале для прослушивания экстренного сообщения! – провозгласил искажённый голос мисс Станнер.
   Кейси вздохнул, овладевая собой.
- Что смотрите? Слышали? Все свободны, - сказал он, не сводя глаз с Дианы. – Кроме вас, Мур. Вас я ещё буду.
   Урок был последним, поэтому студенты побросали книги в сумки и с лёгким сожалением, попрощавшись вразнобой, высыпались из класса.
   Стало тихо, как в стенном шкафу. Диана развернулась и упруго зашагала к своей парте. Сзади, внизу шеи, расцветала кружевами чёрных с золотом крыльев бабочка. Военные брезентовые брюки шуршали при ходьбе.
- Что на вас нашло, Мур? Вы умом тронулись? – грозно спросил он, глядя ей в спину.
- Дайте угадаю, мне сейчас будет больно? – усмехнулась она вполоборота.
- Решили гадить в моём классе в знак благодарности за то, что я пытался быть учтивым с вами?
- Простите, что вы пытались? – рассмеялась она, обернувшись. – Позвольте, я повернусь правым ухом – я им лучше слышу.
- Заканчивайте, Мур!
- О'кей! – она быстро схватила куртку и сумку. – Счастливо оставаться!
   Девушка резво пробежала между парт к двери, но по пути к свободе врезалась в его грудь. Недоумевая, она подняла на него глаза, явно не ожидая от него быстроты реакции. Кейси улыбнулся:
- Мне ещё есть, что вам сказать.
   Диана прищурилась, и, принимая вызов, положила вещи на стол.
- Почему вы ушли из Уэст Кингсли? – с ходу рубанул он.
- Это вас касается, потому что-о… - она предложила ему закончить фразу.
- Я ваш учитель.
- Ах, да. Да, - она глубокомысленно покивала и вздохнула.- Что ж, это, бесспорно, аргумент. Вы вкладываете в сие слово так много смысла, будто и впрямь верите в это.
- Стыдно признаться? Боже, как это я не распознал за этими мышцами хрупкую ранимую душу?
- О, ваше ерничанье так педагогично!
- Не больше, чем ваша напускная крутизна.
- Скажите, вы обращаетесь на «вы» ко всем женщинам, которых хотите трахнуть?
- А ты хамишь везде, где бываешь?
   Диана устало потёрла шею.
- По-моему мы попали в какой-то резонанс любезностей. Чтобы выйти из создавшегося сложного положения, я, пожалуй, оставлю вас наедине с вашим мерзким одеколоном…
- И, - он снова ненавязчиво преградил ей путь.- Я должен вас выпустить, потому, что…
- Потому, что мне очень скучно с вами.
- Справедливо, но, думаю, вы останетесь. Напишете сочинение на тему «ПМС – не причина кидаться на людей» или « Я и мои комплексы».
   Диана улыбнулась, склонив голову, и многозначительно указала ногтем на доску, где всё ещё красовалась её надпись.
- Знаешь, девочка, обычно я делаю женщинам непристойные предложения, - улыбнулся он. – Ты остаёшься, и разговор окончен.
   Диана отошла на пару шагов, накинула куртку и перекинула сумку через плечо. Кейси сложил руки на груди:
- Хотел бы я на это посмотреть.
   Девушка фыркнула, стремительно перемахнула через парты к окну и распахнула его. В тот самый момент, когда в его голове пронеслось « Это же второй этаж…», она пролетела через подоконник ногами вперёд, будто на неё не действовали законы гравитации. Кейси, почувствовав, как волосы на голове встали дыбом, сорвался с места и перегнулся через карниз, едва не вывалившись на улицу.
   Диана пересекала припорошенную снегом лужайку. У бордюра она повернулась, надела очки, щурясь от яркого солнца, и, козырнув ему, отправилась на стоянку, радостно подпрыгивая и кружась на фоне белоснежной улицы.

  «Чокнутая. Ей богу, совершенно чокнутая!» - пробормотал он, вешая на шею полотенце и выходя из раздевалки. В эти часы в бассейне никого не бывало, а потому можно было бормотать сколько душе угодно, и плавать в полном одиночестве. Он сделал шесть кругов по бассейну, выкрашенному тёмно – синей, почти чёрной краской, казавшемуся из-за этого бездонным. Ровная гладь воды впритык подходила к краю борта, практически вровень с полом. В блаженном расслаблении он прикорнул в самом углу, закинув на борт локти.
   Что-то молнией метнулось сбоку: лёгкая стремительная девичья фигура с громким весёлым плеском вошла в воду и вынырнула у соседнего борта спиной к нему. «Кто здесь ещё»? недовольно подумал он, впрочем, не без любопытства присматриваясь к незнакомке. Девушка легко подтянулась на руках и выбралась на борт. На ней был тёмный пурпурный купальник, облегавший тело, как хирургическая перчатка, по длинным сильным ногам стекала, как прозрачное масло, вода. Бёдра слегка узковаты, но женственные, округлые, красивые голени с выступающими мышцами, узкие щиколотки. Короткие чёрные волосы, намокнув, стали похожи на гладкую причёску фарфоровой куклы, а в основании шеи… чёрный с золотом махаон. Кейси чуть не пошёл топором ко дну. Она-то тут откуда? Вторая, но по значимости – первая, мысль была: как бы незаметно улизнуть. Всё же показаться перед своей ученицей в таком виде крайне непедагогично. К счастью, в помещении было немного сумрачно, и он сидел в самом тёмном углу, да и ей не было до него никакого дела. Немного размяв мышцы, она встала боком к воде, повела плечами, опустив голову, выравнивая дыхание, после чего внезапно крутанула немыслимое сальто назад, чуть коснувшись пальцами одной руки резинового коврика на полу. Это был даже не прыжок, просто перемещение в пространстве, безо всякого движения в сторону. Не дав ему опомниться, она выдала целую серию сложных движений, от которых у нормального человека закружилась бы голова, но Диана крутила сальто с такой лёгкостью, будто земного притяжения для неё не существовало, изящно, с достоинством настоящего мастера, несмотря на легкомысленность одеяния. Кого-то она ему напоминала… точно, того тайского трюкача из фильма этого француза, Люка Бессонна. Как же его звали?
   Диана остановилась на секунду, сделала три ровных вдоха (сердце застряло у него в горле), повернулась спиной к бассейну, раскинула руки в стороны и, издавна последок короткий восторженный писк, просто упала в воду. Спустя несколько секунд она вынырнула, убрала волосы с лица и рассмеялась. Сейчас, вот сейчас она повернёт голову, прищурит глаза цвета сосновой смолы, и увидит его. В голове пронеслась безумная по своей невероятности мысль, что он, преодолев смущение, подплывёт к ней, не дав в очередной раз съязвить, запечатает поцелуем её мокрые губы, обнимет узкую талию в чуть шершавой ткани купальника, поднимет, усадит на бортик и начнёт целовать прохладные круглые колени, твёрдый плоский живот, пока она окончательно не разомлеет и…
   Мысль прервал телефон, который взвыл какой-то электроникой. Девушка быстро подплыла к борту и распахнула мобильник.
- Да? Да, Грейс, я уже скоро… что? Как? Послушай… послушай, порошок правильный, это точно. Я в таких вещах не ошибаюсь, Грейс! Я сейчас же еду домой, не истери… да успеешь ты на работу! Нет, не трогай, ещё хуже сделаешь… Я сама рассчитаю дозу. Всё с ней будет хорошо, просто небольшая передозировка… да… Ну, Грейси, это не вишнёвый аспирин, конечно, но и не фенобарбетал. Успокойся. Буду через 20 минут.
   Она быстро выскочила из воды и убежала. Кейси почувствовал, как его прошиб холодный пот. Ничего себе, разговор…

   На следующий день она заснула на уроке. Уронила свою прелестную голову на руки и никак не реагировала на лёгкое тормошение соседки. Что ж, из-за подслушанного вчера разговора, он тоже почти не сомкнул глаз, и был раздражительнее, чем обычно. Подойдя к её парте, он хлопнул ладонью по крышке стола. Девушка встрепенулась и сонно похлопала ресницами:
- О, нет, - пробурчала она, глотая буквы. – Дориан Грей… ну, почему мне всё время снятся педики?
   С этими словами она снова удобно устроилась щекой на потрёпанном библиотечном издании «Луна и грош». Класс грохнул. Кейси не успел протянуть руки, чтобы придушить её, когда трескуче прозвенел звонок. Аудитория опустела в секунду. Диана не шелохнулась. Он склонился над ней:
- Тяжёлая ночь, девочка? – ехидно спросил он.
- Ох, не спрашивайте, - она сладко потянулась, встала и лениво натянула куртку.
- Принести вам кофе, Мур?
- О, нет, благодарю.
- Что вы! Как ещё я могу облегчить вам жизнь, дорогая моя! Славно повеселились?
- Мы не настолько близко знакомы, чтобы я с вами откровенничала, - буркнула она и попыталась его обойти. Кейси, сорвавшись, легко оттолкнул её, и девушка села на парту. Она потёрла ладонями лицо, пытаясь придти в себя.
- Так, давайте знакомиться, Мур, - он присел на соседний стол. Чёрная рубашка идеально сидела на его длинной фигуре, контрастируя с белым галстуком. – Кейси Натан Дью, двадцать шесть лет, педагог. Холост. Рост 1.95, вес 80. Живу один, если не считать рыжего кота Макса. В сексе предпочитаю вести. И ненавижу, когда выпендриваются.
- О, это меняет дело. Диана Ли Мур, 18 лет, рост 1.78, вес 61, размер груди – 4, хотя, вы уже и сами подсчитали. Теперь, после того, как мы узнали друг друга, будет ли вам проще прочитать мне нотацию, заставить вымыть пол и отпустить? У меня дела.
- Дела? – он фыркнул. – Какие дела, Мур? Пить пиво в подворотне, траву смолить или смотреть идиотские сериалы?
- Ещё не решила, - она повела плечом.
- А-а, - глубокомысленно покивал он. – Любопытно. Чем же вы займётесь после школы, интересно знать? Колледж не для таких крутых, я понимаю… Пойдёте по стопам сестрёнки, телом торговать?
   Девушка недобро улыбнулась.
- Моя сестра работает танцовщицей. Стриптизёршей, ясно? Она не раздвигает ноги, она танцует, закомплексованный ты шизик! Чем её труд хуже твоего, буквоед?! Она честно зарабатывает!
- О, да! Разумеется! Я видел твой мотоцикл. Недешёвая модель, девочка. Долго копила карманные деньги?
   Краска взметнулась по её щекам. Кейси победоносно сложил руки на груди. Внезапно, девушка улыбнулась и размяла шею.
- Какая неприкрытая честность. Делаете успехи, мистер Дью. Ещё немного, и превратитесь в человека, начнёте носить мужскую одежду.
  Кейси вздохнул. Нахалка. Но как хороша, чёрт возьми!
- Вот, - он достал из кармана визитку и протянул ей. – С сегодняшнего дня я твой репетитор.
- Шутка не прошла, Дориан, - она покачала головой.
- Бери.
   Она сомкнула пальцы на рисовой плотной бумаге. Случайно она коснулась его руки, и по телу пробежала дрожь.
- Здесь мой адрес. Сегодня. С семи до десяти. Что б по улицам не шаталась.
- Не выйдет. У меня дела.
- Плевал я.
- Слушайте, вызовите себе девочку. Мальчика. А у меня вечер расписан.
   Он улыбнулся и взял девушку за подбородок.
- Приходите. Посостязаемся в остроумии. Или вы меня боитесь?
   Диана взяла его за запястье. Довольно крепко, надо сказать.
- Не берите на себя больше, чем сможете унести, мистер Дью. Я вам не по зубам.
- В семь, - бросил он, высвобождая руку, – если не появишься – я сам тебя найду.
   Он улыбнулся, смерил её взглядом и вышел.

   - Чёрт, вот ведь дрянь!
   Он выскочил из машины около обшарпанной четырёхэтажки. Было уже полдевятого, и девчонка не появилась. С явным намерением разогнать притон у неё дома, он взбежал по ступенькам на третий этаж и подошёл к квартире с номером 8. За дверью было тихо. Он постучал. Ему открыли почти сразу. Высокая девушка в чистеньком махровом халате с длинными мокрыми волосами. Она недоверчиво присмотрелась к нему и плотнее запахнула халат на груди.
- Здравствуйте. Кто вам нужен?
- Диана. Я её учитель.
- У Ди проблемы? – она встревожено нахмурилась.
- Нет-нет! – всю решимость как рукой сняло. – Она… я должен был заниматься с ней сегодня, но… возможно, она потеряла мой адрес…
   За стеной глухо заплакал ребёнок. Девушка быстро оглянулась внутрь квартиры.
- Ох, ну надо же, Бекку разбудили, - она неловко улыбнулась и открыла дверь шире. – Пройдите, пожалуйста.
   Он, стесняясь, вошёл. Конечно же, в квартире не было убрано (впрочем, какой может быть порядок с детьми), но приятно пахло кухней. В одной и главной из двух комнат вся мебель теснилась, словно друг на друге: и диван, и журнальный столик, и кресла, и детский манеж, и гладильная доска, телевизор на высокой тумбочке. Он наступил на погремушку и смутился ещё больше. Обычная типовая квартира, ни пивных бутылок, ни кальянов.
   Девушка вышла из комнаты с маленькой девочкой на руках, которую она слегка покачивала и гладила по спинке через фланелевую розовую рубашечку. Девчушка плакала, но уже тише, положив подбородок ей на плечо.
- Что такое? Что такое? Тс-с-с. Тихо, Бекка, тихо, - она посмотрела на него и улыбнулась. – Вы уж простите, она ещё не совсем здорова. Подхватила вирусную, уж не знаю, как… Ди так её опекает. А вчера я сдуру что-то напутала с лекарством, у неё лёгкая аллергия началась, Диана меня теперь близко к порошкам не подпускает… ну-ну, зайка! Кто у нас такой толстенький? Кто такой котёнок? Чьи это щёчки, чей это носик, чьи карие глазки? Ну, вот и всё. А сколько шума!
   Кейси не выдержал и рассмеялся. Девочка перестала плакать, мурлыкнула и цапнула девушку за нос пухленькой ручкой. Грейс рассмеялась. Лицо доброе, открытое. Никакого сходства с сестрой.
- Как ваше имя?
- Кейси. Кейси Дью.
- Грейс, - она протянула ему руку. Девчушка повернула розовощёкое личико, посмотрела на него своими жёлто-карими, совсем как у Дианы, глазками и потянулась к верёвочке от его капюшона.
- Бекка, не трогай, - шикнула Грейс.
- О, нет, пусть, - он улыбнулся.
- Вы учитель Ди?
- Да. Я преподаю литературу.
- С литературой у Ди порядок. Она очень любит читать, много читает. Если зайдёте в её комнату, то там всё в книгах. Как не загляну – лежит, ногой качает Бекку и бормочет вполголоса то Оскара Уайльда, то Диккенса… - она рассмеялась, рассеянно почесав лоб.
- Да, она способная, - кивнул он.
- Тогда зачем занятия?
- Это продвинутый курс, можно сказать. Для таких, как она, кто опережает школьную программу.
- О, это хорошо. Ди необходимо общаться с умными людьми. С тех пор, как ушла от своего учителя по капуэро, она только на сайтах Фан клуба Тони Джаа с людьми переписывается.
   «Тони Джаа, ну конечно!»
- Ради Бекки она всё бросила, - Грейс покачала головой. – Живое общение у неё только на работе… Она назначила встречу на сегодня?
- Я. Я назначил.
- И она согласилась? Странно. Она работает три дня в неделю, сегодня как раз тот день.
- Работает?
- Да. Мне этот заработок не по душе, но на мои чаевые тоже не разгуляешься, а у нас теперь ребёнок, - она улыбнулась и грустно и радостно. – Я не могу уделять ей много внимания, к сожалению. Обычно Ди с ней возится. Она не засыпает на уроках?
   Кейси вспомнил молочный изгиб шеи, приоткрытые губы, неподвижные ресницы и сглотнул.
- Нет.
- Если будет, не судите строго, ладно?
- Конечно…
- Она сейчас в «Оазисе», если хотите поговорить. Тут недалеко, три квартала всего.
- Спасибо, - он попятился к двери.
   Бекка уставилась на него с неподдельным любопытством и помахала пухленькой ручкой. Он помахал в ответ.

   В заведении было сумеречно, душно и накурено, кисло пахло пивом и потом. Место, конечно, затхлое, но, к его счастью, не стрип-бар – значит, она здесь, скорее всего, официанткой подвязалась. Могла бы выбрать что-нибудь посимпатичней. Он протолкался к обшарпанному бару и окликнул жирдяя за стойкой, с пёстрым драконом на лысом черепе.
- Где мне найти Диану Мур?!
- Махаон?! Тебе нужна Махаон?! – он, усмехнувшись, указал мускулистой лапой вглубь бара. – Там. Очередного обрабатывает. Ты к ней?
- Ну, да, - он поёжился. Обрабатывает?
- Решил узнать, так ли хороша, как рассказывают? – бармен подмигнул.
   Кейси передёрнуло.
- Вроде того.
- Ну, удачи. Кстати, раз уж ты туда, вот, передай ей.
   Он достал из-под стойки бутылку, как ни странно, очень приличного вина и отдал ему.
- Скажи, от Луки. А то она наше пойло не пьёт. Максимум, две стопки текилы, - он фыркнул.
   Холодея от картин собственного воображения, он двинулся вглубь бара. Присмотревшись, он облегчённо вздохнул.

   Изящно нагнувшись над столом, Диана легко ударила кием по шару, и тот, отрекошетив от двух бортов, угодил точно в лузу. Зеваки вокруг, сплошь мужчины, нестройно зааплодировали. Мужик в замусоленной клетчатой рубахе, похожий на дровосека, смачно выругался и хлопнул на зелёное сукно три помятые сотни. Потом отшвырнул кий и отправился восвояси, тяжело ступая сапогами. Диана взяла деньги, дала «пять» тощему парнишке рядом, который смотрел на неё, как преданный пёс. Она была в узком топе, приподнимавшем грудь, подчеркнувшем напряжённые волны пресса, низких кожаных брюках с блестящими цепочками. Волосы она уложила гелем, отчего они казались мокрыми, ярко-красные, будто облитые кровью, губы улыбались чеширской улыбкой, поэтому её сходство с выбитой на плече кошкой на пару секунд стало просто невероятным. Девушка мастерски хлопнула стопку текилы и закурила.
   Кейси пробрался сквозь толпу. Диана закинула кий на плечи, как коромысло, смеясь над какой-то шуткой. Мужчины так и млели от её взгляда.
- Нет, Марк, кончай ломать комедию! – простонала она. – Я от такого декаданса… Эй! Какого чёрта вы здесь? – заметив его, Диана стукнула кием об пол.
   Кейси улыбнулся. Как же он рад был её видеть: красивую, полную сил, трезвую, в одежде, занимающуюся вполне пристойным делом. Порочная звёздочка прокуренного вертепа.
- Ты не пришла. Я же говорил, что в этом случае из-под земли тебя достану. Кстати, угощайся.
   Он поставил на стол бутылку каберне. Диана презрительно сморщила носик.
- Это не от меня. Это от Луки, или как его там зовут?
   Девушка благосклонно кивнула.
- Да-а, стареет мужик, - Марк взял бутылку и повертел в руках. – Сентиментален стал. Ерунда ещё какая-то: красное, сухое… Это пьют? Махаон, может, лучше водки?
- Знаешь же, что не переношу.
- Тебе этого налить?
- Поухаживай, - согласилась она и вновь перевела глаза на Кейси. – Гостинец передали? Что ещё от меня требуется? Доллар за заботы?
- Благодарю, не стоит так переживать из-за меня.
- Что вам надо?
- Я как педагог обязан участвовать в жизни учеников. Во всех её сферах, - он скинул на стул куртку, шарф и стянул через голову свитер, оставшись в одной лишь белоснежной майке. – Адская жара тут у вас.
   Он тряхнул растрепавшимися волосами и лучезарно улыбнулся. Диана поднесла бокал к губам, глядя на него поверх тонкого стекла с пренебрежительным спокойствием, но от Кейси не ускользнуло минутное вожделение в её взгляде, пока он блуждал по его стройной полуобнажённой фигуре. Будто опытная женщина, она уже решала, с чем его есть.
- Вы очень избирательны, Дью. Участвуете во всех сферах исключительно моей жизни. Педагог.
- Ну, что, партию? – он хлопнул в ладоши.
   Она изогнула бровь.
- Не смешите меня.
- И не думал. Ты же не упустишь случая помериться со мной силами, - он подкинул носком ботинка кий с пола и ловко поймал его.
   Диана прищурилась.
- У меня две тысячи, - он посмотрел ей в глаза.
- О-о, покорнейше прошу меня простить. Неурожайный сегодня вечер, - усмехнулась она.
- Мне не нужно твоих денег. Это не интересно.
   Диана сделала большой глоток и нахмурилась.
- Поясните.
- Мои две тысячи против тебя.
   Болельщики притихли. Марк, похоже, подавился водкой.
- Что вы несёте?
- Если выиграю – ты сейчас же едешь со мной.
   В её глазах что-то блеснуло, то ли ярость, то ли желание. Кейси демонстративно пробежал по ней взглядом.
- Язык отсох, мисс Мур?
- Сделай его, Махаон!
- Да! Хрен ему, а не победа!
   Марк тронул было её за плечо, но Диана стряхнула его руку.
- Чёрт с вами! – она хищно улыбнулась. – Принимаю! Кто-нибудь, налейте моему учителю текилы!
   Болельщики радостно загудели.
- Конец тебе, мужик!
- Ну, щас начнётся мясо по стенам…
- Давай, бабочка! Разнеси сосунка!

   - Чтоб я сдох… - присвистнул кто-то.
   Диана стояла, вцепившись руками в борта стола, с ненавистью глядя на угловую лузу, только что проглотившую последний шар. Нет, он не мог его забить… она сама бы долго прицеливалась! Они шли ноздря в ноздрю, этот удар должен был достаться ей, он был решающим, но этот сукин сын не промазал! У Марка отвалилась челюсть. Болельщики тихонько разошлись за ту минуту, что она пыталась проглотить ком в горле.
   Кейси положил кий на зелёное сукно.
- Последнее желание? – улыбнулся он.
   Диана тяжело вздохнула: пышная грудь поднялась и опустилась. Марк посмотрел на него с ненавистью.
- Ди, мне позвать Луку? – вполголоса спросил он.
   Девушка выпрямилась и повернулась к нему. Она ещё не вышла из оцепенения.
- Плащ подай.
- Сестрёнка, ты не обязана…
- Марк, - выдохнула она, требовательно вытянув руку. – Плащ…
- Дьявол! – он метнулся к вешалке и помог ей натянуть тяжёлую кожаную «бабочку».
- Синий «вольво», - Кейси бросил ей ключи через стол. Девушка невозмутимо поймала их, опустила глаза и, хлопнув Марка по плечу, быстрым шагом покинула бар.

   Из большой уютной квартиры пахнуло теплом. Всё было устлано мягкими светлыми коврами с толстым ворсом. В воздухе пахло то ли лосьоном, то ли одеколоном, но очень ненавязчивым и абсолютно мужским. Когда зажёгся свет, Диана замерла в просторной прихожей, поражённая царящей вокруг чистотой, и вздрогнула, когда он осторожно снял с неё плащ. Она нетерпеливо передёрнула плечами, окутав её в этот раз прозрачным облаком корицы и сигаретного дыма, которым она пропахла в баре. Девушка окинула взглядом ковёр и нагнулась, чтобы развязать шнурки.
- Ах, ты, зараза… - она резко выпрямилась и закинула голову вверх.
   Кейси быстро обошёл её:
- Что? Что случилось?
- Ничего…
- Дай посмотрю.
   Он убрал её руки. Диана раздражённо закатила глаза. Из левой ноздри по белоснежной коже ползла тёмная струйка крови.
- Боже, Диана…
- Не причитайте, - она снова запрокинула голову, шмыгая носом.
- Нужно лёд приложить.
- Нет. Это с мороза, и я резко нагнулась. У меня бывает, всё нормально. Я не закапала вам ковёр?
- Да, чёрт с ним, с ковром! Голову не опускай.
- Ага…
   Он опустился на корточки, быстро расшнуровал её ботинки и помог достать из них ноги.
- Что вы…
- Голову держи! Идём.
   Он провёл её под руку, как слепую, в гостиную, усадил на плюшевый диван, сходил в ванную, смочил салфетку ледяной водой, вернулся и сел рядом.
- Давление? – он повернул к себе её голову, аккуратно стирая кровь с губы.
- Сосуды. Врач сказал, скоро пройдёт, прописал витамины, - она снова шмыгнула носом. – Раздражает, когда делаю разминку или долго стою на руках…
   Кейси свернул салфетку в комок и приложил к переносице. Девушка поморщилась и взяла его за запястье:
- Не нужно, само пройдёт.
- Мур, у тебя руки ледяные. Держи салфетку, я подогрею вина.
- Мистер Дью, я…
- Держи, сказал. Как остановится – уберёшь. Пепельница на столе, не стесняйся.
   С кухни он вернулся с двумя дымящимися пузатыми кружками и шерстяным одеялом под мышкой.
- Вроде всё, спасибо, - она наклонилась, чтобы положить в пепельницу салфетку и взять сигарету по пути, и он, воспользовавшись моментом, укрыл её плечи пледом.
- Что…
- Грейся. Давай-ка, кружку в руки… не обожжёшься. Тебе удобно?
- Вполне…
- Что-то не так?
- Нет, просто… устала в этих шмотках, - она смущённо улыбнулась.
   Он раньше не видел такой её улыбки, спокойной и искренней. Она была великолепна.
- Я принесу тебе пижаму. Она будет великовата, но хотя бы передохнёшь.
   Диана в сомнении поморщилась и посмотрела на него почти жалобно. Кейси опустился перед ней на колени.
- Послушай, Мур, я ничего тебе не сделаю. Я привёз тебя сюда без задней мысли, я не хочу, чтобы ты болталась в этом жутком месте, и мне приятно было бы поговорить с тобой просто так, без шпилек. Ты согреешься, отдохнёшь от сестёр, а потом я отвезу тебя домой. И ничего между нами не будет. Поняла, Кнопка?
   Диана рассмеялась колокольчиком и опустила глаза.
- Тащите вашу пижаму, - махнула рукой она.
   - Спасибо, конечно, но я всё равно вас презираю!
   Фыркнув, она уселась обратно на диван в тёмно-зелёных атласных брюках и рубашке, больше её на два размера.
- Я переживу, - хмыкнул он. – Пей вино, пока не остыло.
   Девушка живо подобрала под себя ноги, обхватила ладонями кружку и припала к ней губами.
- Дай сигарету, - попросил он, любуясь ею. Диана подвинула ему пачку.
- Ещё и курите? Неплохо, но маловато, чтобы завоевать моё расположение, - фыркнула она.
- Да? Что же мне для этого сделать? – он зажмурился от дыма. – Дай подумать… может, история создания «Онг Бак» на DVD?
   Диана чуть не подавилась и хмыкнула.
- Грейс проговорилась? – кивнула она. – Болтушка. Нашли, чем удивить. Я трюки Тони Джаа пересмотрела все ещё год назад. Даже кое-что повторяла.
- Эм-м-м, - он почесал в затылке. – Я должен тебе признаться… Я был в бассейне вчера. Я всегда в это время туда хожу. Ты меня не заметила, а я…
- Не хотели прерывать, - улыбнулась она. – Я не обижаюсь. Я сегодня пьяна.
- Если честно, я всё ждал, когда ты разобьёшь себе голову. Нельзя же крутить сальто в бассейне.
- Знаю – знаю. Просто очень захотелось. Мне всегда было тяжело сдерживать душевные позывы. Бывает, знаете, даже на улице вдруг так захочется какой-нибудь фортель выкинуть, хоть волком вой. Шесть лет назад… меня очень часто посещало желание забраться на самую высокую крышу, вот тут через дорогу дом, как раз подходящий, встать на карниз, раскинуть руки и выбросить одним движением всё тело в воздух… и лететь-лететь, то штопором, то бабочкой и никогда… никогда не приземляться. Ни о чём не думать, никого не видеть, всё забыть…
   Диана мечтательно улыбнулась, уронив голову на спинку дивана. Ему даже стало страшно от почти безумного блеска в глазах.
- Диана… что ты такое говоришь?
- Да, успокойтесь вы! Я не склонна к самоубийству. Просто всегда хотела летать… потому и занялась капуэро.
- Смотрится очень красиво. Ты молодец.
- Странно, - она теребила кружку ногтем. – Обычно, люди, которые видели мои трюки, говорят, что я дура. Или сумасшедшая.
- Ну, и этого не отнять. Но всё же то, что я видел вчера,  вызывает уважение.
- Уважение? У вас?
  Диана покачала головой. Кейси заглянул ей в лицо.
- Что?
- Извините, конечно, но вы же обманываете. Ни черта, кроме удивления это у вас не вызывает. Вы – типичный сексист, и считаете, что женщина должна печь пироги и рожать, пока не лопнет.
   Она посмотрела на него. Пристально и грустно, прямо в яркие зелёные глаза. Несмотря на серебряную белизну волос и бровей, ресницы у него были чёрные, как сажа, они печально приопустились, глаза смотрели серьёзно, без снисходительности с высоты возраста. Она открыла рот, чтобы продолжить, но зацепилась за этот ласковый тёплый взгляд и мысли спутались. Диана коснулась языком ровных зубов, отвернулась и фыркнула.
- Вам нравится Моэм?
- Моэм? Как он может не нравится? Я боготворю его, - он поднёс зажигалку к её сигарете.
- Я недавно перечитала рассказ «Непокорённая»… скажите, разве может такое быть, чтобы женщина так ненавидела? Так безумно и страшно ненавидела, чтобы собственного ребёнка… от нелюбимого мужчины? Вы верите в это?
- Трудно сказать, Диана. Я же сексист… Ладно, если серьёзно, то я могу представить, с каким неистовством женщина может ненавидеть того, кто посягнул на неё без разрешения. Сексуальное насилие – самое страшное для женщины. Она может пережить смерть, предательство, даже побои… но насилие не стерпит никогда, и если сможет, будет мстить любыми средствами. И никто никогда не осудит её за аборт, даже церковь…
- Но это же не аборт, - простонала она, закрыв ладонью лоб. – Это было убийство. Страшное, хладнокровное… Отец Бекки тоже такой мерзавец, но…
   Она закусила губу и постучала пальцем по кружке.
- А знаете, что ужаснее всего? Непонятно ещё, может, и к лучшему, что она утопила его. Как бы мучился этот ребёнок с ней? Нет, даже думать не хочу…
- Твоя сестра хотела ребёнка?
   Диана побледнела.
- Мы очень любим Бекку. Плевать, хотели мы, чтобы так получилось, или нет. Нам её бог послал. Ей годик уже, и, поверьте, за этот год не было ни единого несчастливого дня, ни одной слезы… Она – ангел. И это чистая правда.
- А что отец?
- А ничего. Как раз из-за её отца мне и пришлось уйти из школы Уэст Кингсли.
- Как это?
- Он попал под «циркуль», - она глотнула вина и гаденько засмеялась. Кейси улыбнулся.
- Куда попал?
- «Циркуль». Он же «хвост ската». Я не собиралась ломать ему ключицу, просто болван оказался в моей зоне атаки. Я даже наложила ему шину… хотя, нужно было ещё пару раз врезать. Ненавижу мужчин, которые ради секса готовы наобещать золотые горы, забивают девушке голову до такой степени, что она сама забывает об осторожности, а потом имеют наглость заявлять, что ребёнок может быть чей угодно, что он вообще с ней не знаком и так далее.
   Кейси ужаснулся. Таковые ещё остались?
- Извини, но разве твоя сестра сама не может разобраться? Я всегда хотел, чтобы дети подольше оставались детьми. Да, тебе восемнадцать лет, ты можешь пойти в армию и пить текилу, но ты ребёнок. Маленькая женщина, если хочешь, радостная, беспечная, но уже с такими взрослыми проблемами…
   Диана не ответила. Вместо этого она о чём-то задумалась.
- Странный разговор, - улыбнулась она в пустоту. – Всё же, зря всё это. Воистину зря. Завтра я буду горько жалеть о том, что откровенничаю с вами, но… я мало общаюсь с умными людьми. Есть такой грех. По большей части, не испытываю в этом потребности, но, - она, качнувшись, ласково боднула головой его плечо. – Каюсь, терпеть вас не могу, но сейчас… сейчас, когда я так устала…
   Она закрыла глаза и закусила губу, как от ноющей сильной боли.
- Сейчас, когда я чувствую к себе разумное отвращение после всего этого дыма и сальностей, когда я ощущаю такую чудовищную усталость, тону в каком-то мутном вареве ежедневной рутины, школы, улицы и этого чудного глинтвейна, и только вы, Кейси, моя спасительная соломинка, сейчас я вас люблю, - она посмотрела на него своими блестящими глазами цвета хны и улыбнулась.
- Да-а. А я-то хотел ещё вина принести, - красный, как рак, пробормотал он.
- Что ж… вообще-то можно.
- Хорошо, я быстро.

   Когда он вернулся в комнату с двумя бокалами, Дианы в ней не было. Он растерянно моргнул. Дверь в его спальню, которая, как он помнил, была распахнута, теперь была закрыта. Кейси осторожно подошёл и постучал в неё пальцами. Ответа не последовало, только какой-то еле слышный шорох. Он толкнул дверь и замер на пороге, едва не выронив бокалы.
   Диана стояла рядом с кроватью, боком к нему, совершенно голая, если не считать тонкой, как нитка, серебряной цепочки вокруг тонкой талии. Стояла прямо, расслабленно, безо всякого стеснения, чуть выставив вперёд плоскую дугу живота. Тело юное, гибкое, как у танцовщицы, казалось вылепленным из воска. Кожа в свете электричества, казалась жидкой, словно в неё можно было окунуть руку, как в топлёное молоко.
   Диана посмотрела на него янтарными камушками глаз. От одного только этого взгляда можно было испытать оргазм: в нём была и детская кротость, и тёмная, с поволокой, нимфеточная кокетливость, и вполне созревшая женская чувственность. Её тело вновь томно повернуло: пластичная, как кошка, она медленно подошла к нему. С тихим жужжанием она расстегнула молнию его спортивной куртки и положила ладони на белую грудь. Он продолжал стоять с бокалом в каждой руке, как канделябр, не смея шелохнуться, лишь опустив голову, вдыхая коричневый от пряностей запах её кожи.
- Диана…
- Я сегодня твоя, Кейси, - она взяла у него бокал, выручив из глупого положения, и сделала глоток. Освободившейся рукой он провёл по её гладкой щеке. Закрыв глаза, она потянулась за его ладонью лицом, одним лишь движением ресниц вытаскивая из него душу, одновременно ловко пристроив бокал на тумбочку, и спустила с его плеч куртку. По сравнению с ней он казался огромным, и она прижалась к нему, словно прося защиты, положив руки на широкие круглые плечи, потеревшись щекой о его грудь, горячим лбом – о его шею в нежной, домашней, кошачьей ласке. Её ухоженные ногти скользнули вниз по его спине к пояснице, погладили живот и бока. Он осторожно обнял её, понимая, как близок к краю, что ещё одно неосторожное движение, и пути назад не будет: он не сумеет справиться с собой.
   Диана нашла ртом его губы, потянула на себя и они единым целым рухнули на кровать. Он в каком-то безумстве целовал её гибкую шею, гладил нежную кожу бёдер, чувствуя, как она стремится к нему, тает от его прикосновений, целовал прохладные ладони, дрожащие веки. Приоткрыв рот, девушка выгибала шею, судорожно дыша, сладко вздрагивала. Он обхватил губами её кофейный сосок. Девушка содрогнулась всем телом и положила руки ему на плечи, видимо пытаясь отстраниться, что-то сказать, но протест захлебнулся в стоне. Он почувствовал странный сладкий вкус во рту и приподнялся над ней. Вокруг коричневатого холмика выступили вязковатые белые капельки. Он вопросительно посмотрел ей в глаза, уже смутно о чём-то догадываясь. На её чувственном лице угадывалась возрастающая паника, зрачки расширились. Скрывая удивление, он крепче обнял её, погладив по щеке, успокаивая. Девушка судорожно дышала, готовая расплакаться.
- Ди, - он улыбнулся. – Я могу звать тебя Ди?
   Она еле заметно кивнула. Тонкие ладони всё ещё обнимали его шею.
- Ди, Бекка ужинала сегодня?
   Диана замерла, вгляделась в его лицо, не выдержала и улыбнулась в ответ. Уголки губ дрогнули.
- Да.  Я не думала, что так выйдет. Не успела придумать отговорку… Кейси, Боже, прости меня…
   Она уронила руку на лоб, пытаясь прогнать слёзы. Он, при всём своём опыте, не видел женщины прекрасней.
- Было неприятно?
- Немножко…
- Можно мне ещё? Я буду нежен.
   Не дожидаясь ответа, он провёл языком вокруг соска, тронул губами ключицу, под которой неистово бился пульс, поцеловал горячие губы. Она потянулась к нему, доверчиво, трогательно, совсем как ребёнок, и в то же время страстно и чувственно. Она обхватила его бёдра ногами, как русалка путами, кусала острыми зубками плечо, захлёбываясь страстью, забывая о времени, пространстве, забывая даже своё имя…

   - Что означают твои татуировки?
   Он лежал, обняв её, уткнувшись лицом в её душистую макушку. Диана ласково перебирала пальцы его руки, прижимаясь к нему спиной. Ещё никогда он не чувствовал себя так уютно и хорошо.
- Вот как? Я, признаться, не этого вопроса ожидала, - сонно мурлыкнула она. – Кошка значит, что я домашняя и ласковая, 69 – равновесие, золотая буддистская середина и моё любимое число, а махаон… он красивый…
- Было больно?
- На шее было.
- Нет, я не о том. Я об отце Бекки.
- О, - она ловко перевернулась к нему лицом. – Спасибо за сочувствие, я в порядке.
- Кто он?
- Он сынок очень богатых родителей, который решил заполучить самую красивую в школе девственницу. Невероятно, как человек может так притворяться? Я ведь неглупа, мистер Дью… Кейси. Притворство могу отличить от искренности… всегда могла. А тут, - она виновато пожала плечами. – Он заявил, что с первого раза никто не залетает… ну, что я могла об этом знать? Потом всё по схеме: задержка, больница, анализы, ступор… Когда я ему сказала, - Диана закусила губу и горько улыбнулась. – Я никогда не испытывала иллюзий на эту тему, Кейси. Я не ожидала, что мы поженимся и будем жить долго и счастливо, и умрём в один день. Но я рассчитывала хотя бы на человеческую поддержку, а услышала шовинистский бред на тему того, что я якобы хочу его окрутить ради папочкиных денег, что залететь я могла от кого угодно, что если я кому-то проболтаюсь, то его дружки по кругу меня пустят…
- Ди…
- Это должно было меня испугать? – улыбнулась она. – Не родился ещё тот молокосос, который справится со мной. Чтобы доказать это я вывихнула ему палец… А после того, как он решил затеять разборку на спортплощадке, когда я тренировалась и попала по нему, теперь уж не знаю, случайно или нарочно, у меня не осталось сомнений, что ребёнка я оставлю. И всем назло буду счастлива.
   Он поцеловал её узенькое плечо, улыбнулся и заглянул ей в лицо.
- И я счастлива, Кейси, - она закрыла глаза, вздохнув. – И спасибо тебе за этот вечер. Почему у тебя нет девушки? Ты до тонкостей знаешь, как сделать женщине приятно, таких не отпускают.
- Ммм? Какая прелесть, - мурлыкнул он, затаскивая её на себя и кусая за шею.
- Аааа, перестань, щекотно, - шутливо захныкала она, устраиваясь на нём поудобнее. – Ты был женат?
- Был.
- О! И что случилось?
- Да, ничего. У неё… произошёл выкидыш. Потом, как следствие, нервный срыв, антидепрессанты, а закончилось фразой «Нам нужно расстаться, я должна побыть одна, я больше тебя не люблю, прости».
   Диана опустила глаза.
- Как ты пережил это?
- Смирился. К тому же с ней действительно стало трудно жить.
- А выкидыш?
   Он замолчал.
- А выкидыш… - он потёр пальцами глаза. – А выкидыш я не пережил. Ещё. Ну, хватит об этом. Твоя сестра не будет волноваться, если ты не придёшь сегодня?
- Я позвонила ей ещё из машины и сказала, что могу остаться у Марка. Она привыкла.
- Он…
- Он – нет. Ещё не хватало. Единственный представитель мужского пола, который так меня хочет, что боится прикоснуться, а потому не назойлив и абсолютно безопасен. И очень хороший массажист.
- Ну-ка, ну-ка!
- Перестань. Я же всё-таки спортсменка. А он совершенно бесплатно делает мне общий курс массажа всего – от шеи до ступней. Поэтому я потом до вторника пахну розовым маслом, - она подтянулась к его лицу. – И сегодня ради вас, мистер Дью, я всё отменила.
   Он запустил пальцы в её волосы.
- Мне показалось, или ты поддалась мне? Я, конечно, играю на бильярде шесть лет, но ты тоже крепкий орешек.
- Нет. Не поддалась. Как ни прискорбно, но это ты действительно делаешь лучше меня. Но я хотела поехать с тобой. Можно… можно я буду приходить иногда?
- Конечно. Если пообещаешь, что массаж тебе буду делать только я.

   Кейси и не подозревал, что в школе столько мест, где можно уединиться. Сколько раз он, изнывая от желания, затаскивал её в пустые кабинеты и подсобки, теряя рассудок, срывал с её одежды пуговицы, закрывал поцелуем влажные губы, чтобы никто не услышал её криков, целовал гладкую поверхность внутренней стороны бёдер, забывая о том, что кто-то может войти и тогда он потеряет не только работу, но и будет долго искать адвоката. Он был околдован ею, совершенно терял контроль над собой. А безжалостная девчонка подливала масла в огонь: забывала надеть бюстгальтер под тонкую майку , выходя к доске как бы случайно толкала его плечо бедром, прижималась грудью к его спине в очереди в столовой, одевала вещи настолько обтягивающие, что они едва не лопались на её упругом теле. Смотреть на неё было одно удовольствие, особенно предвкушая момент, когда он снова коснётся влекущей юной плоти. Она была божественно красива: он с жгучей ревностью замечал провожающие её взгляды в коридорах, не зная, что она в тот же момент тихо свирепея, подсчитывала девчонок, пожирающих его глазами. Он стал бывать у неё дома, увлечённо возился с Беккой, познавая радость отцовства по доверенности, но больше всего любил, когда они втроём (Кейси, Диана и спящая Бекка) садились в большое кресло и читали часами, пока хватало сил. Диана надевала на нос его очки и, обнимая дочь одной рукой, вполголоса читала вслух, с пометками и комментариями, а он, ощущая на коленях её приятную тяжесть, нежно гладил её, прижимался губами к её плечу, шее, вдыхал дурманящий запах волос; она тихо смеялась, просила не отвлекать, иногда отводя руку назад и касаясь его головы, лица, хлопала его по колену, осаждая, пытаясь переключить его внимание на литературу, но, в конце концов, сдавалась. Они осторожно укладывали Бекку, и Кейси, наконец, с наслаждением прижимался к её губам, освобождая гладкое тело от ненавистной одежды, опрокидывал её на пол, либо она толкала его на диван, а порой всю силу их страсти принимал на себя кухонный стол. В такие минуты он с ужасом и восхищением понимал, что безнадёжно влюблён в неё. В её карамельные глаза, волосы, плечи, её крохотную, уютную квартирку, её невероятно красивую дочь, даже сестру, которую, правда, они старательно избегали. Он погибал и радовался этому. Впервые в жизни он с такой радостью просыпался и спешил на работу, и с ужасом ждал, когда наступит выпускной вечер и она, наверняка в каком-нибудь полукожаном платье, элегантно упорхнёт из его жизни… Возможно, так и будет. А, возможно, он прямо из пёстро украшенного зала, унесёт её на руках во взрослую жизнь, замужнюю, вместе с ним, пока смерть не разлучит…
- Мистер Дью! Мистер Дью!
   Он отвлёкся от мыслей. К его столу подбежала Вероника, маленькая отличница со смешными хвостиками. Глаза у неё были совершенно дикие.
- Что? Что такое, Майлд? – устало буркнул он.
- Там, там, во дворе… там!
   Девочка захлебнулась словами. Кейси нахмурился.
- Ну?!
- Там, мистер Дью, там Диана, она… она и Майк Хатли, они…
- Да, что, Майлд, что они?! – он вскинулся на ноги, чувствуя, как холод побежал по спине.
   Вероника обиженно заморгала и взяла себя в руки.
- Они, кажется драться собираются… Если уже не дерутся… Мистер Дью! Подождите, я с вами!

   Кейси пулей вылетел во двор, изумляясь, куда девался дежурный преподаватель. Там уже огромным плотным кругом стояли ученики. За их спинами явно что-то происходило. Слышался свист, подначивающие крики.
- Давай! Дай ему!
- Да, сбрось ты с себя эту суку!
   Кейси набрал в лёгкие воздуха и включил учительский тон:
- Так! Что здесь происходит?! А, ну, быстро разошлись!
   Толпа попритихла, ближайшие к нему ученики испуганно отошли, пропуская его, но расходиться никто не собирался. В центре круга стоял орлом согнувшийся Майк, Диана, чуть убыстрённо дыша, держала его за выломанную за спину руку.
- Ди! – выкрикнул он и осёкся. – Мисс Мур! Отпустите его.
   Диана подняла на него голову. Нижняя губа кровоточила, в глазах горела такая злоба, что ему показалось, она кинется на него. Внезапно взгляд потеплел, видимо, узнав его, впрочем, руку мальчишки она не отпустила.
- Диана, - сказал Кейси уже мягче. – Отпусти его.
   Девушка сдула прядь со лба и убрала руки от Майка. Парень был явно не в себе, поскольку, освободившись, зыркнул на появившегося защитника и замахнулся на неё здоровой конечностью. Кейси метнулся, было между ними, но реакция у Дианы была отменная. Она была расслаблена, и, тем не менее, легко и с силой выбросила вперёд ногу, пнув парня навстречу в живот. Майк, вскрикнув, покатился по земле. Толпа охнула.
- Мур!
   Кейси изумлённо смотрел на неё. Диана облизнула губы.
- Ко мне в кабинет. Сейчас же.
   Он оглядел замершую толпу.
- Разойтись. Помогите кто-нибудь Майку дойти до медкабинета. Шоу окончено.
   Диана, вздохнув, прошла мимо него.

   - Диана, что на тебя нашло?!
   Девушка устало привалилась к столу и дотронулась пальцем до рассечённой губы. Кейси схватился за голову.
- Ди, за что ты накинулась на него?
   Её рука замерла: Диана возмущённо посмотрела на него.
- Вообще-то, это он меня ударил, Кейси, - сказала она, и снова, поморщившись, коснулась губы. – Что за привычка по лицу бить женщин? Придурок…
   Он подошёл к ней и поднял искажённое болью личико к своему. Диана отвела глаза. Она всегда так делала, когда обижалась.
- Ударил? Майкл? За что же?
- Слушай, этот имбицил клеился ко мне с первого дня. Я не говорила тебе, он казался безобидным. А тут подкатил ко мне с претензиями… Как с ума сошёл.
   Она вздохнула и опустила голову.
- Что, он просто вот так ударил тебя?
- Нет. Нет, не просто. Он понёс насчёт нас с тобой… Стал орать, как я отвратительна, я сплю с учителем, я твоя подстилка и бла-бла-бла…
   Кейси побледнел.
- А как он…
- Сказал, что видел нас у моего дома. Мы целовались. Это ты виноват, - она хмыкнула. – Я послала его. Он стал хватать меня за руки, я оттолкнула его и заявила, что даже если и так, то это моё личное дело, с кем спать. Он залепил мне пощёчину. Неслабую, кстати, - она подвигала челюстью.
- Боже, зачем ты так сказала?!
- Как?
- Ты же… ты же вместо того, чтобы переубедить его, дала ему понять, что это правда! Не только ему, всем!
   Кейси плюхнулся на стул и закрыл глаза руками.
- Какая же ты ещё маленькая, - простонал он. – Нам же нужно быть осторожными…
- Осторожными? Осторожными? Кейси, что ты несёшь?! Мы же, Господи, мы же трахаемся в классных комнатах! Ты пялишься на меня на уроках! Ты это называешь осторожностью?
- Но нас никто не видел!
- Да? Майкл – тоже никто?! Не говори мне про осторожность, ты ни хрена о ней не знаешь!
- Да, а какого чёрта нужно было так его избивать?! Хрен с ней, с рукой, в живот-то зачем? Разве я смогу это замять теперь? Тебя выпрут из школы! Во второй раз! Ты ничему не учишься!
   Он грохнул кулаком по столу. Диана прищурилась. Если бы она заплакала, обиделась или что-то в этом роде, он бы почувствовал себя последней тварью, обнял бы её, попросил прощенья, и всё бы этим кончилось. Но нет. Она прищурилась и поджала губы.
- Я ушла, чтобы скрыть свою беременность. Чтобы каждая собака не смотрела на меня, как на прокажённую. Чтобы меня оставили в покое. Я больше не завожу друзей, не завожу любовников, чтобы меня, блин, никто не трогал!
   Она перевела дыхание.
- Ты – моя ошибка, Кейси. Если понадобится поменять ещё одну школу – я поменяю. Это не страшно. Страшно то, что тебя больше волнует, как бы поудобнее пристроиться ко мне, чем то, что меня кто-то ударил. Спасибо за ценный урок, учитель.
   Она поклонилась ему и вышла, хлопнув дверью.

   Уже третий день она не появлялась в школе. Он не звонил ей. Он монотонно вёл занятия, рассеянно слушал учеников и проклинал себя за гордость, которая мешала ему снять трубку и позвонить. Диана тоже не присылала весточек, и это бесило его куда больше, чем то, что он не решался сделать первый шаг. В конце концов, она тоже виновата. Нужно конструктивно решать проблемы, по-взрослому, она же уже не девочка, она - мать. А поведение, как у подростка. То, что он полюбил её именно за детскую непосредственность в сочетании с взрослой решительностью, Кейси, видимо, забыл. И всё же, все три дня чувствовал себя лунатиком. Он так привык видеть её, ловить на себе карий взгляд во время урока, любоваться ею, чувствовать близость этого тёплого любимого существа. Никогда раньше он так остро не ощущал своё одиночество.
   Вечером третьего дня Кейси, естественно, был дома. Грустно вздыхая, жарил себе попкорн, чтобы посмотреть что-нибудь бестолковое, вроде “Tropic Storm”. Всё надоело и раздражало. Даже проклятое солнце никак не садилось – зима шла на убыль, и оно торчало низко над горизонтом, окрашивая небо в жёлто-алый цвет, как красный драконий глаз. Закат великолепный, но не для тех, кто в любовной тоске.
   Кейси выключил газ под клёкот телефона и закатил глаза.
- Да! – раздражённо рявкнул он в трубку. – Чт…? Грейс? О, простите…
- Мистер Дью! Приезжайте, пожалуйста!
- Что-то случилось?
- Пока нет, но… - в трубке послышался всхлип. – Я не могу по телефону… простите меня. Пожалуйста, вы сейчас очень нужны!
   Кейси сглотнул и придал голосу решительность.
- Я еду.
 
   Грейс мгновенно распахнула дверь. Она была мертвенно бледна, с покрасневшими опухшими глазами. Девушка схватила его за рукав и втащила в квартиру, тихонько закрывая дверь.
- Бекка спит, - выдохнула она и заходила взад-вперёд по комнате, запустив пальцы в пышные волосы, нервно кусая губу.
- Грейс, я умоляю, - проговорил он, покачав головой.
- Ди пропала, - едва слышно сказала она, подняв на него полный отчаяния взгляд.
- Как? Когда?!
- Сегодня…
   Кейси поджал губы.
- Подождите, Грейс, может, она просто ушла гулять? К друзьям?
   Девушка остановилась, пристально глядя на него, на несколько секунд даже перестав дышать. Потом метнулась к нему, крепко взяла за руки и усадила на диван, опустившись напротив.
- Мистер Дью… Кейси, я… я всё про вас знаю, - задыхаясь, прошептала она.
   Он похолодел.
- Нет, не бойтесь. Поверьте, я вмешиваться в вашу жизнь не намерена, но вы обязаны ей помочь!
- Да, что случилось?!
- Стивен, - её губы задрожали. – Стивен МакНейл, отец Бекки…
   Грейс разрыдалась и опустила голову. Волосы закрыли её лицо. Кейси погладил её по затылку.
- Грейс, пожалуйста, не тяните…
- Он хочет забрать её! Забрать Бекку! Его… его родители… они очень богаты! Он проболтался им…
   Она подняла лицо и глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться.
- Они не желают, чтобы мы её воспитывали, и, конечно, не согласны просто её навещать… Господи! Ну, разве Диана запретила бы им это?! Она была бы только рада! Но… Кейси, они подают иск… будут обсуждать её моральный облик, оспаривать её право воспитывать ребёнка, наше финансовое положение… Кейси, вы… вы же знаете, как мы любим её! Диана из кожи вон лезет, чтобы у Бекки было всё необходимое и сверх того!
   Она стиснула его запястье, зажав свободной рукой рот, чтобы заглушить рыдания. Когда так прошла минута, Кейси мягко высвободился и сбегал на кухню за водой. У Грейс так дрожали руки, что ему пришлось её поить. В голове мысли водили безумный хоровод, его не покидало ощущение, что это бредовый сон.
- Где она, Грейс? Куда она могла пойти?
- Их адвокат приходил сегодня, - девушка втянула носом. – В три. Надменный такой, весь из себя… Ди в юриспруденции больше, чем я, понимает… послушала его, побледнела… так странно вела себя. У неё всегда на всё готов ответ, а тут… Он ей: «Соглашайтесь на мирное урегулирование, вы же понимаете, с кем ребёнку будет лучше», а она кивает только, смотрит в сторону и кивает… Потом он ушёл. Ди пошла к себе, взяла Бекку и сидела с ней где-то полтора часа, или два… я не решалась спросить ни о чём. Она качала её, что-то говорила, пела… потом девочка уснула, я пошла на кухню… кричу ей, чтобы она подошла ко мне… а её нет!
   Грейс жалобно посмотрела на него.
- Я в отчаянии, Кейси. Я не могу оставить Бекку, не знаю, где искать её. Странно получилось, но у неё сейчас кроме вас нет никого… Найдите её. Пожалуйста…
- Господи, Грейс, но я… - он внезапно замолк, осенённый страшной догадкой, вскочил с дивана и вылетел из квартиры.

   Солнце всё никак не садилось. В его страшном пламенеющем сиянии её фигура казалась просто чёрным мазком. Вдыхаемый им воздух нещадно колол лёгкие после быстрого бега. Он сделал несколько шагов по чёрному покрытию крыши, всё ещё не веря своим глазам. Диана просто стояла спиной к нему, без плаща или куртки, но едва ли ей было холодно, запрокинув голову к садящемуся светилу, сунув большие пальцы в карманы низких брюк, изящно и непосредственно, как в любой другой день… если не считать того, что носы её ботинок стояли вровень с самым краешком козырька. Он вздрогнул, когда она заговорила:
- Это ты, Кейси?
   Он сделал ещё несколько осторожных шагов.
- Да, Ди. Как ты узнала?
- Ты стоишь по ветру и пахнешь одеколоном, который я тебе подарила, - произнесла она, вздохнув.
- А ты стоишь на самом краю, Ди.
- Я не боюсь высоты. Ты же знаешь.
- Диана, посмотри на меня, - он сглотнул, приблизившись на самое близкое расстояние, на которое отважился.
- Я знаю, как ты выглядишь, - ему показалось, она улыбнулась. – Ты извини, но у меня тут дела. Я бы хотела, чтобы ты ушёл.
   Порыв ветра всколыхнул её волосы, а по нему прокатилась дрожь.
- И что случится, когда я уйду? – тихо спросил он.
- Когда ты уйдёшь? – она с улыбкой вздохнула. – Когда ты уйдёшь, я… я просто останусь здесь. Здесь хорошо.
- Грейс волнуется за тебя.
- Кейси, прошу. Я не хочу сейчас ни о чём думать.
   Он сделал ещё шаг и остановился за её спиной. Он не знал, что ещё сказать. Сорвав с себя очки, он быстро вытер рукой глаза.
- Не прыгай, Ди, - сказал он. Конец предложения прозвучал так, словно был проглочен вместе со слезами.
- Что? – она повернула голову, склонив подбородок к плечу, будто не стояла сейчас на краю крыши, а переспрашивала, что он хочет на ужин. Потом выронила руки из карманов и чуть развернулась телом к нему. Растерянно пробежала грустными глазами по его лицу и, аккуратно переступив, встала спиной к пропасти.
- Кейси, - она улыбнулась ему, как глупому ребёнку. – Я  же говорила тебе, мне нравится жить… Что ты себе придумал? Эй… ну, что ты…
   Он схватил её в объятия, зажмурив полные слёз глаза, и снял с карниза. Привычным до боли движением Диана склонила его голову себе на плечо и погладила по волосам, поцеловала в висок. Он всё сильнее прижимал её к себе, чувствуя равномерное биение её сердца. Оно так спокойно и умиротворённо билось рядом с его, которое хаотично колотилось о грудную клетку. Он всё представлял себе, что было бы с ним, отступись Диана от своих принципов, поскользнись она случайно на этой проклятой крыше. Видение было настолько ужасным, что он всё сильнее стискивал её в объятиях.
- Ну, ладно, ладно, что ты, - шепнула она в его волосы. – Можно отпускать…
   Кейси разжал руки и посмотрел на неё. Диана улыбнулась какой-то полупьяной улыбкой, качнулась, и в следующую секунду стала оседать на нагретые солнцем плитки крыши. Он подхватил её, опустился и уложил себе на колени. Диана стиснула пальцами его рубашку и уткнулась лицом в грудь.
- Я не смогу, - сказала она. – Я не смогу бороться с ними. Они заберут у меня дочь… даже не позволят видеться. За что они мучают меня? Их сын относился ко мне, как к шлюхе… они бы и на порог меня не пустили, а теперь им понадобилась Бекка…
   Кейси погладил её по волосам. Что-то обожгло его сквозь рубашку. Неужели, она плакала? Он вздохнул и стиснул зубы от злости.
- Они не заберут её, Ди, - он пристально посмотрел ей в глаза. – Я клянусь тебе.
- Я устала, Кейси, - у неё дрогнули губы. Он никогда не видел, как она плачет. – Я не могу больше… нет сил. Я только хотела, чтобы меня все оставили в покое!
- Тебе не нужно ничего делать, любимая. Я не дам им забрать нашу дочь, понятно? Ты поняла меня?
- Нет, - она проглотила слёзы. – Нет, не поняла. Ты сказал, нашу дочь?
   Кейси вздрогнул, на секунду задумался и улыбнулся ей.
- Да. Я говорил о нашей Бекке. И я всё переверну вверх дном, пока они не поймут, что этот мир не вертится вокруг них, - он прижал её к себе, успокаивая. – Я обещаю тебе.
- Как? – еле слышно всхлипнула она.
   Кейси прищурил глаза. Желваки на его щеках заходили ходуном.
- Есть варианты.

   - Как вас представить?
   Пожилой вылизанный дворецкий смерил его оценивающим взглядом. Господи, вот от всего этого он и сбежал на другой конец города. Сменил костюм на чуть более дешёвый, стал вести себя так, как всегда хотел: просто и со вкусом, без наглой презрительной снисходительности к среднему классу. Но теперь высокопарного ублюдка необходимо было вытащить из глубин подсознания.
- Как мистера Дакоту. Желательно побыстрее, - он прищурил глаза за стёклами очков.
   Дворецкий правильно расценил тон, испуганно моргнул и поклонился.
- Следуйте за мной, сэр.
   Кейси прошёл в монументальную, отороченную едва ли не платиной, гостиную и поморщился. Роскошь жгла ему глаза. Дворецкий хотел было предложить ему сесть, но Кейси уже прочно слился с обитым китайским шёлком креслицем рядом с хрустальным столиком и нетерпеливо махнул ему рукой, предлагая убраться.
- Сию минуту, сэр, - он снова сдержанно поклонился и не спеша направился на второй этаж по широкой лестнице.
   Кейси пододвинул к себе позолоченную пепельницу и с аристократическим удовольствием затянулся тонкой сигарой. Когда по ступеням застучали энергичные шаги, он слегка повернул голову и встретился взглядом с хозяином дома, худощавым подтянутым человеком с выражением лица президента Америки. В меру морщинистая улыбка уменьшилась, превратившись в нервную.
- Кейси? – он вежливо рассмеялся, словно ожидая подвоха. – Я ожидал увидеть вашего отца.
- Отчего же, Кевин? – весело поинтересовался он, выпустив колечко дыма.
- Мне представили вас, как мистера Дакоту, - он вложил руки в карманы безупречно отглаженных брюк цвета заварного крема. Он вечно одевался, как махровый англичанин: в брюки со стрелками и сдержанные джемпера.
- Если я не ошибаюсь, Кевин, я всё ещё сын Тони Дакота. То, что я отошёл от дел, ещё не значит полную потерю привилегий и власти. Как ты понимаешь, я не привык попусту лить воду, и якорной цепью не затащили бы меня в твой дом, если бы не веские причины. Что же ты стоишь, Кевин? В ногах правды нет. Прошу, - он по-хозяйски простёр руку к креслу напротив.
   Кевин на миг скривился, но предложение принял.
- Так… что же привело вас ко мне? – он натужено улыбнулся. – Дела идут прекрасно, ваш отец сотрудничеством доволен…
- Мне это не интересно, - поморщился Кейси. – Я не о ваших тёмных делах пришёл разговоры городить. Я хотел спросить тебя, Кевин. Как давно ты возомнил себя богом?
- Я… боюсь, я не понимаю.
- Нет. Это я не понимаю. Раз уж десять заповедей – творение твоих рук, равно как и казни Египетские, так почему же ты, вопреки собственному естеству, не оставляешь людям права выбора?
- О чём вы?
- Я? Я говорю о Диане Мур и её дочери, - он посмотрел на него, сузив холодные глаза.
   Кевин явственно сглотнул.
- Смею заметить, мистер Дью… Дакота, это дело семейное…
- О, поверь, я больше твоего знаю о семейных делах. Делами семьи я занимался с 18 лет. И вот, что я тебе скажу: то, что твой выродок натворил, в определённых кругах карается смертью. Я ясно выражаюсь?
   Кейси наклонился вперёд, пристально глядя в его перепуганные глаза. Позади хлопнула дверь.
- Дорогой! Мы дома! О, у тебя гости.
   Миниатюрная брюнетка с очень живым лицом склонила голову, разглядывая Кейси. Рядом с ней появился явно не слишком довольный жизнью подросток. Он хмуро глянул на гостя и так же – на отца. Он тоже выглядел так, словно владел половиной нефтяных вышек в Саудовской Аравии. У Кейси даже дрогнула верхняя губа. Он представил, лишь на секунду, что это ничтожество прикасалось к ней, и с трудом подавил ярость.
- Милая, - встрепенулся Кевин. – Иди наверх, будь добра. И Стивена прихвати с собой, у меня дела…
- Минутку. Это же дела, как ты выразился, семейные, - по-акульи улыбнулся ему Кейси. – Мириам, - он обратился к женщине. – Вы, наверное, слыхали обо мне. Я Кейси Дакота.
   Женщина опустила руку с пакетом от Дольче,  переглянулась с мужем и инстинктивно притянула к себе сына за плечо. Стивен закатил глаза.
- Что же вы? Мы только вас и дожидались…
- Мне можно уже идти? – пацан демонстративно вырвал плечо из цепких пальцев матери и посмотрел на отца.
- Да, и скажите своему сыну, что уходить ему нежелательно, - холодно закончил фразу Кейси.
   Парень хмуро воззрился на него, но не решился возразить.
- Продолжим, - Кейси хлопнул в ладоши. Кевин и Мириам вздрогнули. – Так, о чём мы говорили? Ах, да. О ваших попытках отобрать дочь Дианы. Как вы понимаете, это уже моё личное дело. Иск подан?
   Кевин облизнул губы.
- Боюсь, что да. Процесс уже запущен.
- Так, останови, - улыбнулся Кейси.
- Минутку, вы не понимаете, - быстро заговорила Мириам. – Она же живёт в гетто. Наша внучка живёт в гетто! Вы думаете, мы позволим ей ходить в их жуткие детские сады, школы? А что дальше её ждёт? Никакого колледжа! Никакого будущего, только карьера официантки!
- Мадам, вы желаете сами жарить и приносить себе бифштекс? – громко прервал её Кейси.
   Мириам открыла и закрыла рот.
- О, простите. Мне показалось, вы с таким презрением отозвались об этой профессии, будто не считаете её существование необходимым. Что ж, прислуживайте себе сами – это ваш выбор. А что до Бекки – её будущее вас не касается.
- Но она наша внучка, - брови Кевина подскочили вверх.
   Кейси откинулся на кресле и посмотрел на него, поджав губы. Кевин отвёл глаза.
- У вашей внучки есть мать. И вы пытаетесь забрать у неё ребёнка, что с вашими деньгами и положением не очень-то сложно. Гораздо сложнее учиться в школе, работать и растить дочь, при этом ни разу не пожалев о её существовании. Она не сделала аборт, не пришла к вам за помощью или деньгами. Я думаю, это достойно уважения.
   Стивен еле слышно фыркнул. Кейси быстро перевёл на него глаза. Мириам притянула парня к себе, будто хотела защитить.
- Уважение, Кевин. Вот, на чём строится бизнес в этом городе. Когда-то я следил за тем, чтобы такие пескари, как ты, пристроившиеся к моему отцу в кильватер, не забывали о сакраментальном значении этого волшебного слова. Мне это опротивело. И вы расслабились, - усмехнулся он. – Подзабыли меня? Так, я напомню.
   Он перевёл глаза на мальчишку.
- Вы закроете дело, - спокойно сказал он, не сводя взгляда со Стивена. – И не будете пытаться отобрать Бекку у Дианы. Это всё, что я хотел вам сказать.
   Он поднялся с кресла, повернулся к ним спиной и направился к двери.
- Нет, - Кевин подскочил вслед за ним. – Мы этого не сделаем. При всём уважении, вы выбрали свою участь сами, опустившись до уровня проституток и наркоманов! Бекка будет жить с нами!
   Кейси остановился и вздохнул. Ну, зачем всё так усложнять?
- Ты в своём уме, Кевин? – он улыбнулся ему. – Это была не просьба. Диана дорога мне, и я пришёл сюда не милостыню просить. Самое время проявить уважение, о котором, как мне казалось, я напомнил.
- Я так не думаю, - он надменно вздёрнул голову. – Вы больше не в деле. Вы отреклись от отца, у вас нет покровителей! И при этом вы осмеливаетесь приходить сюда, в мой дом, хамить моей семье и требовать что-то?
   Стивен снова фыркнул. Кейси склонил голову набок и пошёл на Кевина.
- Мой отец всегда уважал мой выбор. В отличие от тебя, он растил своего сына в уважении к людям, сколько денег у них бы ни было, и позволял мне самому выбирать свой путь. Неужели ты думаешь, я пришёл бы сюда, не заручившись согласием Тони? Ты считаешь меня дураком, Кевин?
   Хозяин дома сглотнул и огляделся в поисках помощи. Кейси остановился перед ним, с интересом его разглядывая.
- Ты не смог научить своего щенка держать член в штанах. Не привил ему уважение к женщине. Внушил, что ему всё позволено, потому что у папы тугой кошелёк. Я вижу, как ему не терпится стать отцом. Ты отзовёшь иск и точка. Повторять я не намерен.
- Я не позволю моей внучке жить в одном доме со шлюхами! – сорвался Кевин и тут же пожалел об этом. Твёрдая, как гранит, рука Кейси сдавила его плечо.
- Как ты назвал мою будущую жену?
   Кевин изменился в лице.
- Повтори!
- Что? Что вы сейчас сказали?
- Я женюсь на Диане. Фактически, она уже моя жена. А Бекка – дочь. Я надеюсь, вам хватит ума не связываться со мной?
   Стивен хмыкнул где-то за его плечом.
- И скажи своему выродку, что, если он ещё хоть раз перебьёт меня, завтра я прострелю ему колени! – заорал он ему в лицо и повернулся к парню. – Ты меня хорошо понял, щенок? Если твои родители не уймутся, я пришлю им тебя по кускам.
   Стив качнулся и начал бледнеть.
- А потом, Кевин, - он вернулся к главе семьи. – Я вас всех по миру пущу. И твоя жена будет работать официанткой. Ясно?
   Кейси брезгливо оттолкнул его от себя, поправил галстук, и направился к дверям.
- Чтобы завтра же иска не было. Ваш адвокат должен позвонить мисс Мур не позднее девяти утра. Я проверю, Кевин. Привет папе.
   С этими словами он хлопнул дверью.

   Телефон зазвонил, когда он уже припарковался у дома.
- Да, отец.
- Сколько раз просить тебя называть меня папой, Кейси?
   Кейси улыбнулся.
- Думаю, ещё столько же.
- Я скучаю по твоему юмору, паршивец. Как всё прошло?
- Я всё уладил.
- Ещё бы! Я не забыл, как убедителен ты можешь быть. Без твоей железной руки я скоро совсем не смогу вести дела. И по поводу Кевина я тоже теперь задумаюсь. Спасибо тебе.
   Кейси вздохнул.
- Нет… папа. Это тебе спасибо. Ты пришёл мне на помощь тут же. Не задавая вопросов, не выставляя условий. Если тебе понадобится моё содействие в делах – я сделаю для тебя то же. Но я не вернусь. Я не могу вернуться.
- Я знаю, мальчик. Я знаю. Я лишь хочу, чтобы ты почаще навещал старика. Или… хотя бы звонил.
   Он почувствовал, как рука с трубкой конвульсивно сжалась. Кейси грустно улыбнулся, подыскивая слова оправданий, каких-то глупых оправданий… Что-что, а вот этого он делать не умел.
- Как… как мама?
- Сейчас в Малибу. Не хотела ехать без меня, но я настоял. Я сейчас никак не могу позволить себе отдых. Кстати, я ничего пока не говорил ей о твоей Диане. Она захочет услышать это от тебя. Так что, я смею надеяться, вы заглянете к нам, когда она приедет. И дочку захватите.
- Да. Конечно, заглянем, - рассмеялся Кейси.
- Ты ещё ей не сказал?
- Нет. Но сейчас позвоню.
- Как всегда, Кейси. На дом ты приходишь только с плохими новостями и угрозами, да?
- Не хочу сейчас быть им в тягость.
- Что ж, я надеюсь, это сугубо твоё личное мнение. Всего хорошего, сын. Да, как только назначишь дату, не забудь сообщить.
- Я люблю вас.
- … и мы тебя любим, Кейси. Не забывай нас.
   Он повесил трубку.
   Зайдя в квартиру, он первым делом положил руку на лакированный аппарат телефона. Как всегда после таких вот разговоров, проще говоря, разборок, когда он выручал отца или его деловых партнёров, он чувствовал себя лишним на их празднике. В конце концов, он всегда был всего лишь орудием, к которому прибегали в самом крайнем случае. Дело было не в том, что он был хорошим дипломатом, не в том, что он мог применить силу как раз в тот момент, когда это необходимо. Его просто боялись. Было в нём что-то такое. Мы иногда встречаем подобных людей. В них нет ничего особенного, вы их ещё даже не знаете, но когда они начинают говорить, все замолкают, каждое слово падает, словно жемчужина, хотя это обычные слова, и, пусть они и ведут себя вполне дружелюбно, вы уже интуитивно их побаиваетесь. Это просто врождённое. Но как надоедает. Как надоедает входить в комнату, где все вот так замолкают лишь при одном твоём появлении. Когда никто не может нагрубить, даже если ты этого заслуживаешь, просто из страха перед тобой. Почему он не начал своё дело? Почему не занялся бизнесом, не открыл букмекерскую контору, банк, ресторан? Да потому, что изучал литературу в университете и очень её любил. Потому, что хотел стать обычным. Обычным до тошноты учителем старших классов и единственные проблемы, с которыми ему пришлось бы столкнуться были бы двойки в конце семестра и заполнение документов. Ни ночных звонков, ни тонированных стёкол, ни вооружённой охраны. И Диана, которая не испугалась бы его даже в том, давно забытом, гангстерском образе. Он снял трубку. Интересно, она будет любить его после этого, или станет просто терпеть в знак благодарности. А ведь он уже принял за них обоих такое серьёзное решение. Ладно, подумаем об этом позже.
   Кейси быстро просчитал в уме вопросы и ответы и набрал номер.
- Да?
- Грейс, хорошо, что это вы.
- Кейси? Кейси, боже мой, вы…
- Как Ди?
- Она спит. Я подлила ей в чай успокоительное, она со вчерашнего дня глаз не сомкнула, не отходила от Бекки… Думаю, спать будет долго. А как у вас?
- Всё, что от меня зависело, я сделал. Завтра ждите звонка.
- То есть…
- Я рассчитываю на положительный результат.
- Кейси, - она заплакала. – Кейси, как я могу вас…
- Перестаньте, Грейс. Не будите её. Если спросит, передайте мои слова.
- Может, вы бы…
- Нет, я не приеду. Ей сейчас нужно отдохнуть. Вам обеим. До свидания.
   Он повесил трубку и вздохнул.
 
-   Шелковый тревожный шорох в пурпурных портьерах, шторах
    Полонил, наполнил смутным ужасом меня всего,
    И, чтоб сердцу легче стало, встав, я повторил устало:
    "Это гость лишь запоздалый у порога моего,
    Гость какой-то запоздалый у порога моего,
    Гость - и больше ничего".

   Кейси стоял, опираясь на стол, боком к классу, бегая глазами по строчкам открытой книги. Делал это больше для вида: он знал «Ворона» наизусть. Ему совершенно не хотелось сегодня думать головой, выслушивать ответы учеников, среди которых нет ни одного и вполовину такого же начитанного и умного, как Диана. Он глянул на её пустую парту и вернулся к книге.

- И, оправясь от испуга, гостя встретил я, как друга.
  "Извините, сэр иль леди, - я приветствовал его, -
  Задремал я здесь от скуки, и так тихи были звуки,
  Так неслышны ваши стуки в двери дома моего,
  Что я вас едва услышал"…

   Дверь распахнулась, хлестнув ветром по классу. Кейси осёкся на полуслове и медленно положил книгу на стол. На пороге стояла Диана. Она тяжело дышала. Куртка съехала с одного плеча, волосы растрепались, будто она прибежала сюда, едва встав с постели. Глаза, обведённые красной каймой слёз, влажно блестели. Начавший засыпать, класс оживился.
   Кейси скользнул глазами по её обескровленному лицу, бледным губам, и вдруг испугался, что ничего не получилось, что всё было впустую, Кевин не отозвал иск, и этот кошмар никогда не закончится. Но в этот момент Диана улыбнулась. Так, как только она умела. Так, как он любил. Он специально добивался этой широкой улыбки, потому что на её щеках становились видны крошечные ямочки и почти все гладкие жемчужные зубки. Она оттолкнулась подошвами от пола и влетела к нему в объятия, вызвав в классе мёртвую тишину и оцепенение. Он прижался к её волосам, закрыв глаза от счастья и облегчения.
- Я люблю тебя, - прошептала она сквозь слёзы. – Боже, как я люблю тебя…
   Он улыбнулся и вынес её из класса, поражаясь тому, насколько лёгкой она была в тот момент, чтобы никто из этих любопытных шалопаев не слышал их разговор.

   О чём был тот разговор? Я думаю, не стоит передавать очевидные детали. Все люди в такие моменты говорят одно и то же. Знаю только то, что они до сих пор вместе. Диана родила Бекке братика, когда той минуло два года. Кейси продолжал работать учителем, только уже в университете, и благодаря заработанным ранее капиталам, с которых он регулярно получал доход, Диана смогла продолжить дело своего отца, и, учитывая её трудолюбие и упорство, до бедности им было ой, как далеко. Грейс благополучно вышла замуж за одного художника, и жили они всё в той же квартире, с которой съехала Диана. Кейси и Диана часто жили на два дома, поскольку чета Дакота так влюбилась в невестку, Бекку и внука Джорджа, что никак не хотели их отпускать. Что до супругов МакНейл, то к ним Диана вскоре перестала испытывать неприязнь, и они довольно часто гостили у семьи Дью, наслаждаясь обществом внучки, а потом и несостоявшейся невестки, сделав вывод, что Диана очень даже ничего. А Стива Ди больше никогда не видела. Да, в общем-то, и не вспоминала.


Рецензии
Прочитал это произведение на одном дыхании. Восхищен чистотой главных героев. После грязи окружающего мира это как окунуться с головой в чистый источник, и смыть с себя все грехи...Спасибо за доставленное удовольствие от чтения. Давно ничто так не оживляло моего воображения... Ваши описания просто великолепны. Они материальны и реальны потому что в сценах любви присутствует самое главное - ЗАПАХ.

Константин Шопин   14.01.2011 19:56     Заявить о нарушении
Одна из лучших рецензий, что я получала когда-либо) Спасибо, что Вы есть)

Анна Виктория   15.01.2011 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.