ТОТ - МИР

                МОЙ  МИР - МОЯ  ЖИЗНЬ
                ----------------------------   на  стихи  Н.  Смышляевой

                Всё  рушится,  всё  падает  вокруг,
                Горят  мосты,  как  будто  фейерверки,
                Недоуменья,  слезы  и  испуг  -
                Мгновения  забвенья,  но  не  смерти.



           Мы  встретились  на  одном  из  многочисленных  бурных  митингов  тех  странных, суматошных  и  жестоких  дней, где   все  кричали,  митинговали,  ругались  и  высказывали  смелые   мысли  и  делали  необдуманные,   но  эффектные  шаги…  и готовы  были  драться  до  полусмерти,  отстаивая  свою  правоту...

           Это  было  время,  когда  рушились  старые  кумиры,  когда  правда  звучала,  как  взрыв,  а  ложь  была  близнецом  правды…. Мы  пьянели  от слов  и  боялись  заглядывать  в  надвигающее  на  нас  будущее…

           Мы  не  знали,  что  ждет  нас  впереди… Мы  жили  сегодняшним  буйным  и  бурным  днем  и, засыпая,  не  знали,  что  ждет  нас  завтра,  когда  мы  проснёмся  и  выйдем  на  улицу... 

                Всё  было  слишком,  слишком  хорошо,
                Как  не  должно   и  даже  быть  не  может…
                Но  завершилось :  было  и  прошло.
                Молиться ?  Только  кто  теперь  поможет ?
               
            Но  то,  что  произошло,  было  огромной  и  непонятной  неожиданностью  для  всех,  и  для  всего мира...  Что  только  не  творилось  всюду  на  неоглядных  просторах  нашей  страны...   




                И  кто  же  просит  глупую  судьбу
                О  том,  чего  она  решать  не  вправе ?
                Что  было  - все  теперь  ушло  во  тьму
                И  ничего  не  сможем   мы  исправить.


                А  завтра ?  Завтра  будет  новый  день,
                Уже  грядут  большие  перемены ;
                От  прошлого  останется  лишь тень
                И  имена,  и  брошенные  стены…


Рецензии