Три желания

Знаете, что самое красивое остается в памяти на обратном пути домой? Не солнце, к вечеру поменявшее свой цвет с желто-белого на золотисто-коричневый и больше не слепящее словно сварка глаза, не лица людей, спешащих в кино, на встречу с друзьями, любимыми, а возможно и в ближайший бар выпить кружку холодного пива, не женские ноги, неутомимо вышагивающие по жизни во всевозможных моделях обуви от невесомых босоножек и элегантнейших туфель до стоптанных всепогодных тапочек, и даже не косички смеющейся девочки, повисшей на руках между папой и мамой и болтающей ногами над серой и скучной улицей, - листья, сухие желтые листья, кружащиеся в одиноком танце вокруг невидимой нити, натянутой прямо вниз. Моя жена очень любит наступать на них, выбирая самые крупные. Сминаясь, они издают напоследок яркое жирное "Хрясь!". А Вы что подумали? Что она их пожалеет и просто так отдаст осени? Но она ведь уже не маленькая девочка и больше не завязывает волосы в смешные косички.

Я прохожу мимо опадающих листьев и вижу, как из дверей офиса выходит мужчина в светлой рубашке и светлых брюках. Под мышкой он несет малыша двух-трех лет. Он торжественно опускает свое сокровище на ноги в двух шагах от уставших от жары и долгого рабочего дня, лениво болтающих, смеющихся и курящих молодых людей. Сложно определить, кто этот ребенок: мальчик или девочка, это просто малыш, румяный, с льняными вьющимися локонами, в белой футболке, салатовых шортах, в белых в красную полоску носочках на ногах, обутых в красные сандалии. Пройдет несколько лет, и выросший ребенок в пылу гнева возможно выкрикнет своему родителю, что он его ненавидит. И тому не останется ничего другого, как попросить у неба собрать все облака в тучу и пролиться холодным моросящим дождем, чтобы спрятать в его каплях свое лицо. Видимо в это лето было слишком много просящих дождя.

Я захожу в дом и поднимаюсь на свой этаж. На подоконнике в прозрачной пластиковой наполненной водой коробке из-под полуфабрикатов охлаждает свои лапки голубь. Увидев меня, он пытается быстро вылезти из нее на подоконник, но задевает лапой за край коробки и застывает, испуганно глядя на меня. Я, пользуясь тем, что никого больше (кроме голубя) нет дома, готовлю свое любимое блюдо - яишницу на сале. Ее запаха не выносит никто из моей семьи, и к тому же мне не хочется ею делиться. Все-таки это мое любимое блюдо.


Рецензии
"Пройдет несколько лет, и выросший ребенок в пылу гнева возможно выкрикнет своему родителю, что он его ненавидит" - это так больно... должно быть.
Давайте даже не думатиь об этом. И делать всё от нас зависящее, чтобы так не было.
Ведь это мы, мы делаем их такими. В наших силах предотвратить...
Вот такие мысли.

Ещё понравилось последнее в Ваших "Стихах".

Удачи!

Сергей Сложеникин   03.09.2010 16:37     Заявить о нарушении
О некоторых ситуациях действительно лучше не говорить, а стараться верить в добро и помогать. Спасибо!

Александр Парфентьев   03.09.2010 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.