Не одиночество

Почему одиночество нарицательно?
Для меня, это целый мир. Осознания, принятия, рассуждений. Мне не одиноко наедине с собой.
Через 18 лет (по традиции) дом выплескивает нас в мир, где каждый занят собой. Где каждый думает в первую очередь о себе.
Моралисты. А что такое мораль? А что такое ХОРОШО или ПЛОХО?
Для одних хорошо – это кусок хлеба, для других, заказанный чартерный рейс за тарелочкой супа на другом континенте.
Для одних плохо – назвать его дураком, для других, уничтожение планеты.
У каждого отношение к морали разное.
Так и с одиночеством. Почему одиночество так нарицательно?
А не в нем ли мы слагаем наипрекраснейшие стихи (как впрочем, и в превосходном состоянии), а не в нем ли мы решаемся на какие-то поступки, меняющие в корне нашу жизнь? (как впрочем, и в хорошую сторону).
Одиночеству посвящены триллиарды слов, но парадокс, ХОРОШЕМУ ОДИНОЧЕСТВУ, я наверное еще не встречала.
В одиночестве, мы находим время для домашних дел, для чтения, заброшенной книги, для просмотра любимого фильма. Для себя любимой, наконец. Мы спокойны и беспечны. Наши прогулки безсуетны и размерены. Мы становимся философами самому себе. Для нас ВДРУГ открывается мир красок. Мы вдруг обнаруживаем красоту осеннего листка, красивость грозы, прелесть морозного воздуха. Мы вдруг склоняемся над снежинкой и рассмотрев ее красоту ПОРАЖАЕМСЯ. Боже! Как она прекрасна и неповторима.
Суета – неодиночество. Мир в душе и покой – одиночество.
Что нам выбрать? Правилен ли выбор?
Никто не отменял в одиночестве, общение с окружающим миром. Вы общаетесь, но закрыты для всего мира. Даже если в вас копится что-то, будь то негатив или наоборот, возвышенные чувства. Кто сказал, что в одиночестве есть только негатив? Кто сказал что эти чувства обязательно выливать на кого-то? Кто сказал, что ЭТО нельзя вылить в прекрасное? Стихи и картины, песни и музыка, философские мысли и просто красивые произведения?
Одиночество…нет…это НЕОДИНОЧЕСТВО

Мне не жжет одиночество пальцы
Не кидает меня в никуда
Это только моральным паяцам
В одиночестве плохо всегда


Рецензии