Забвение

ЗАБВЕНИЕ

Пройти через года… Пронести сквозь них память и свет былого... Те моменты жизни, когда распускаются цветы, и в душе наступает весна. Когда тебе ярко светит солнце и согревает своими лучами… Мягкими, тёплыми, нежными… Когда ты любуешься миром, не понимая почему и зачем, но тебе это нравится и ты хочешь чтобы так было всегда. И ты знаешь, что после этого тебе не страшны никакие ветра, раскачивающие с ужасной силой и без того хлипкие деревца, которые нагоняют чёрные тучи, заслоняя солнце…
Становится плохо… Ужасно плохо… Но солнце светит всё равно. Его лучи не могут коснуться тебя, но ты знаешь, что оно рядом, и даже это согревает сердце, которое вот-вот может превратиться в лёд. Скоро ветер утихнет, и разойдутся тучи, и снова душа будет радоваться солнечному свету. Ты повторяешь про себя это сотни, тысячи раз, веря, что так и будет но… Нет. Ветер становится сильнее. Он уже вырывает деревца, уносит их в буйствующих потоках воздуха, а тучи становятся ещё чернее и ниже, и давят на тебя своим видом. Холодно… Ты замерзаешь, но твердишь одно и то же. Ты веришь, что так и будет, не допуская даже мысли о том, что свет уже не вернуть, что это… конец?
А ветер бушует, вылизывает последние травинки с земли, сбивает плотнее и без того осточертевшие чёрные… нет, пустые тучи. Они уже не просто давят на тебя. Они обволакивают, крепко сжимая в своих объятиях. Ты не веришь… Не понимаешь, как такое могло произойти, ведь ты же так любишь свет, ты так стойко выдерживаешь все испытания, что по другому и быть не может! Как?
Тучи не спрашивают… Они забираются уже к тебе в душу, леденят сердце. Ветер выдувает последние теплые лучики из памяти, забирает их с собой, предавая забвению. Ты чувствуешь, что сердце замерзает, ничего не можешь поделать. Лишь одно желание остается… Чтобы замерзло оно, оставив в себе хотя бы немного света и тепла…
Как же так? Что могло случиться? Что случилось? Ничего не осталось. Серость и пустота. Ветер утих. Куда-то подевались тучи. Но солнце так и не появилось.
Замёрзло сердце, опустела душа, и тебя предали забвению.
Осталась лишь память. Неугасающая память о мягком солнечном свете… твоей улыбки.




Посвящается Вороненко Алёне


Рецензии
Чудесная миниатюра...

Олег Михайлишин   03.01.2021 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.