Желтый Карлик. Размышления о метафизике

Когда рождается Звезда, это всегда бывает Событием. Ведь Звезда – это Сын Бога. Звезда состоит из плазмы, вещества, находящегося в состоянии абсолютной ионизации. Это состояние можно охарактеризовать как духовное, ибо любое вещество находится именно в виде духа, прообразующего всю его последующую структуру. Оттого плазму и невозможно удержать в замкнутом объеме, ибо «Дух дышит, где хочет».

Библейские истины еще долго будут подтверждаться фундаментальной естественной наукой. Но подтверждаться очень своеобразно. Ибо одного ей недостает – ученые не умеют мыслить иррационально. Рационализм мышления ученого свидетельствует о его ограниченности. Ограниченности понять сущность сотворенного Богом мира. Поэтому всегда те, кто ставят во главу угла собственного мышления Библию, а не «научно доказанные факты», будут осмеяны представителями рационально мыслящего ученого мира. И все-таки, попробуем заглянуть в его сущность немного дальше, чем это доступно ограниченному рациональному мышлению.

Итак, Звезда, рожденная во Вселенной, имеет исходные свои характеристики, схожие с Богом – от Него произошло ее рождение. Но не все звезды могут удержаться в этом своем состоянии. Ибо любое вещество, остывая, уменьшается в объеме и уплотняется. Из курса Физики мы знаем об основных состояниях любого вещества. Это плазма, газ, жидкость и твердое вещество. И в каждом своем состоянии любое вещество, взятое в одинаковом количестве, занимает практически один и тот же объем, характерный именно для этого состояния. Например, плазма вообще объема никакого занять не может – она растекается везде. Газ всегда занимает определенный объем. Любой газ занимает один и тот же объем. Жидкость – тоже. И только в твердом состоянии каждое вещество занимает тот объем, который соответствует его собственному состоянию. И в этом состоянии вещество является практически неподвижным. Оно лишено всякой свободы самостоятельных действий и вынуждено подчиняться только лишь влиянию извне.

Остывая, звезда становится твердой и сильно уменьшенной в объеме. Но остывание и сжимание может продолжаться. Получается маленькая точка с огромной массой. Так рождается Черная Дыра. Она притягивает к себе ВСЕ. Все тела, предметы, радиоволны и пр. Она поглощает все - она этим питается. Всем, что попадает в зону действия ее гравитационного поля, которое растет с увеличением ее массы. Она живет этим. В этом проявляется ее абсолютный эгоизм, который есть противоположность жертвенной Любви.

Черная Дыра это библейский Шеол – царство молчания, царство мертвых. Ибо лишь мертвые лишены всех степеней свободы. Они не могут передвигаться. Они не дают о себе знать, ибо они не могут мыслить. Их удерживает Шеол, Преисподняя. Черная Дыра – это ад, царство противника Бога, сатаны. Это он является несостоявшейся первой Звездой, отошедшей от Бога на максимально далекое расстояние, и потому максимально остывшей. Из пламенеющего Херувима, Несущего Свет, превратившегося в самого холодного Карлика.

Когда Черная Дыра достигает своей критической массы и не может уже существовать в определенном объеме. Тогда происходит взрыв. Рождается Сверхновая. Она несет миру огромное количество света, подобно тому, что был должен делать Люцифер, Сын Звезды.
Но время горения Сверхновой очень мало, ибо нет у нее внутреннего потенциала.

Вспыхнувший Люцифер не способен отдельно от Бога нести миру Свет. Ибо Свет должен исходить изнутри, из всего естества. Свет – это всегда Жертва. А внутри у Сверхновой – пусто. И потому она через короткое время съеживается и, превратившись в Карлика, начинает источать миру холодный ядовитый свет остывшей, отпавшей от своего Творца и потому утратившей свое предназначение и тем самым потерявшие все, Звезды.


Рецензии