Не обращайте внимания

Все это Кайлу так и хочется назвать ночью дешевых откровений от Томми Деккера. Он никогда не отзывается на Тома или Томми, обычно, потому что на съемках он всегда Томас. Томас то, Томас се, да ты чувак зажрался и зазвездился. Это Кэллан. Он всегда по-доброму подкалывал Деккера, а еще орал в перерывах - наш клон Джареда Лето, а Томас ржал и пытался кинуть в него полотенцем или огреть сценарием по голове. Весело было тогда.
Весело было и сейчас, когда после премьеры они отправились «кутить». Смешно звучало, конечно же. Кэтти их царственно проигнорировала и покинула, а Руни, такая смешная, все бормотала, что ей надо бы в отель уже, потому что завтра рейс и снова на пробы. Кэллан ее потом все же потащил в отель, решительно сказав, что за Руни присмотрит. Кайл ему верил – в конце концов, Кэллан как бесталковый старший братец, а Кэтти - стервозная сестра. Ну или кузина, судя по тому как быстро от них свалила.
И они с Томасом остались вдвоем, а тот после пятой или шестой клубничной маргариты - они пили все эти девчачьи коктейльчики за компанию с Руни – стал просить называть его Томми.
Томас был пьян, а потом решил, что им нужно в стрипклуб, а потом прошло сколько-то там времени и вот они уже валяются на кровати в номере Кайла и Томас ( зови меня Томми, мне так проще) пытается впихнуть ему свои чертовы откровения. Он чем-то похож на коммивояжера, только пытается задарма всучить Кайлу не супрепылесос, а всего лишь рассказ о своей запутанной личной жизни.
Голова Томаса - у Кайла на коленях. И они оба пьяные настолько, что начинают оба ржать с каких-то совершенно идиотских фразочек, например Томас начинает громко считать «раз, Миссисипи», а на два – они оба катаются на кровати и чуть ли не подвывают со смеху, о господи, какой идиотизм.
Кровать тут у него – настоящий траходром. Томас спрашивает – я останусь у тебя?
Кайл выковыривает из кармана пиджака чей-то лифчик в стразах, долго пялится на него, смяв в горсти в комок, прежде чем сказать – ну да, не вопрос.
Томас потерял где-то свой галстук, но это не важно. Он скатывается в сторону и теперь лежит не на коленях у Кайла, а рядом, дышит ему в колено, прикрыв в глаза.
- Томми, с тобой все окей?
Томми… Это так непривычно его называть коротким именем, что когда Кайл произносит его в очередной раз, ему кажется что как и в первый, он в нем запутается.
Ну, словно в сетях.
- Отлично. Все просто отлично. Давай возьмем еще шампанского? То уже выдохлось.
Кайла так и подмывает спросить – ты всегда так надираешься, после премьер, а потом до него доходит, что шампанское ни так и не открыли, а премьер у Деккера было не так уж и много.
- Это напоминает мне как я, Мэган и Брайан, зависли на тот уикэнд в доме на озере… То есть я не помню, - он смеется, прикрыв лицо ладонями, - может это было не озеро, может это была река, знаешь?
Рукав рубашки съезжает вниз, открывая татуировку на запястье. У Томаса вообще много татуировок. Нет, это клево, но Кайл никогда не понимал зачем их делать больше двух. Или одной.
- Я не помню, - вздыхает Томас, ероша пальцами свои и без того торчащие во все стороны волосы, - я тогда очень много зачем-то пил…
Лед почти растаял. Они долго кидаются друг в друга дурацкими тающими кубиками, которые падая тут же оставляют мокрые разводы на полу, одежде, сдернутом почти на пол покрывале с кровати. Лед быстро кончается – под финал Томас пытается стряхнуть на Кайла водяные капли и почему-то мажет.
Потом он распивают шампанское из горла, оно еще холодное, постоянно пытается попасть не в то горло и они то давятся, то смеются, а Кайл думает, что вот теперь чертова рубашка вся сырая и липкая и нужно ее снять. Он думает, а Томас делает – не расстегивая вывернув стаскивает с себя рубашку. Он худой – похудел для съемок у Араки или еще для чего, а может просто забывает есть или все веганы такие. У Томаса торчат ребра и ключицы. У него дурацкие позерские татуировки – какие-то пистолеты ( Кайл плохо разбирается в оружии и еще хуже – в вытатуированном оружии, но наверное это не так важно), но кажется Томасу они нравятся и он считает их крутыми.
Кайл считает это позерством.
Иногда у него так и чешется язык спросить у Томаса как его родители относятся к татуировкам, но он во время вспоминает про его отца и всегда затыкается. А потом как-то не вспоминает и спрашивает, а Томас совершенно деревянным тоном говорит:
- Ну у меня своя же жизнь.
Времени уже около четырех, вставать через три часа и Кайл думает, что Томас больше не будет с ним говорить, но Деккер не затыкается. Они уже пьяные настолько, что языки едва ворочаются, но все равно ни один, ни второй не замолкает больше, чем на пару минут.
В какой-то момент Кайлу хочется спросить у него – мы же с тобой друзья?
Но это тупой и опасный вопрос. Кайл уже слишком пьян, чтобы понимать, что с этим вопросом не так. Так что просто проще промолчать, потому что даже если ты видишь человека несколько месяцев изо дня в день, то это ничего не значит.
Нужно что-то большее, толчок, искра, совместное висение на волоске от смерти, к примеру, а не доступ друг другу на закрытые «майспейсы».
Или может быть все же нет?
- Знаешь, это в общем-то так смешно, ну… Иногда жизнь становится хуже всех этих сериалов, которые крутят по кабельному, даже если ты сам в этих сериалах не играешь. Но тебе везет если бы ты играл. Тогда бы знал наверняка расписание хотя бы на пару серий вперед…
- Думаешь, было бы легче?
- Если честно, то я не знаю, - Томас пожимает плечами, они оба лежат на полу, - может ты будешь знать, что через пару серий все будет снова круто, а может и выяснишь, что тебя отправят в кому до конца сезона или вообще убьют или ты просто исчезнешь. В сериалах такое сплошь и рядом.
- В жизни – тоже.
- Там проще. Я бы хотел чтобы в жизни было так же.
Кайл молчит. Молчит, потому что у него всегда проблемы с нужными словами, которые нужно говорить в нужном месте. Слова не находятся. Это не как если бы он не выучил или забыл слова из своей роли. Это как если бы роль вообще была не написана.
Можно импровизировать, да.
Только вот Томас был прав.
Там это проще.
Потому что ролей-то будет много, а жизнь у тебя всего одна.
- Ты сказал, что ты не знаешь легче ли там, а потом сказал, что проще и я…
Он хотел прибавить – и я кажется только что запутался, но Томас перебивает его:
- Это не одно и тоже. Проще и лучше – между ними не стоит знак равенства. Понимаешь?
Томас ( Томми) заглядывает ему в глаза. Его кончик носа почти соприкасается с носом Кайла и тот рад бы отодвинуться назад, да он и так лежит на полу.
- Я очень хорошо понимаю. Ты не…
- Представляю, - говорит Томас и от его неожиданно спокойного взгляда глаза в глаза у Кайла слова застревают в горле. Как горошинки. Такое чувство, что он может катать их языком. Ему очень трудно дышать – горло словно кольцом перехватило.
Томас очень костлявый. Вот теперь, когда Томас наваливается на него, Кайл чувствует насколько черт возьми он сбросил вес. Почему-то он думает о наркотиках, но Кайл слишком много выпил, чтобы волноваться за кого бы там ни было. Тем более, за Томаса, который ему в общем-то кажется даже не друг.
- Я не буду ничего усложнять, - бормочет Томас, пытается приподняться – он какой-то на редкость непоследовательный в своих действиях, но Кайл не дает ему отстраниться. Он удерживает Томаса сжав его затылок своей ладонью.
- Ты уж… усложни п-пожалуйста.
- Ты уверен?
Глупый какой-то вопрос. Они оба пьяны в полную задницу и все, что знает Кайл, так это то, что вот шампанское как и пьяные откровения Деккера были в общем-то этим вечером лишними. И что Руни оказалась умнее их всех. И что завтра у него будет раскалываться голова в самолете. То есть сегодня – завтра-то уже наступило.
Он ему даже не друг. И никогда им не станет. И это ни к чему не обязывает. Самый лучший вид сексуального эксперимента, когда вы не вспомните друг о друге через пару недель, а сейчас оба слишком пьяны и взведены, чтобы давать по тормозам.
Поэтому они и не целуются.
О нет, губы Томаса почти рядом с его, но они не целуются, и Кайл только чувствует как оседает влажно с каждым выдохом дыхание Томаса на его губах. Дыхание становится слишком частым, когда Кайл принимается дрочить Томасу быстрее, потому что ему хочется, чтобы Деккер тоже ускорился.
Ему очень хочется трахнуть Томми, но черт возьми они оба настолько пьяны, что все, на что их обоих хватает так на эту торопливую и бестолковую дрочку. Словно они оба подростки, которые боятся, что мама одного из них вот-вот зайдет в комнату с извечным вопросом не хотят ли они выпить лимонада, только потому что в комнате стало вдруг необычайно тихо.
Деккер дрочит ему почти сразу же быстрее, а потом, когда Кайл откидывает голову назад, шире открывая рот, потому что в какой-то момент ему кажется, что воздух комнате начал куда-то исчезать, он вдруг чувствует что Томас пытается стянуть с него брюки.
В общем-то у него ничего не выходит.
Наверное Кайл перестарался, оба они перестарались, потому что кончают они одновременно и быстро и это какой-то дурацкий и нелепый оргазм. После которого обычно оба партнера таращатся друг на друга, словно спрашивая.
И что, это все?
Смешнее подросткового секса.
Ну и что дальше? Он спросит - так мне уходить? А ты конечно же скажешь, нет останься. И все будет так, словно ничего и не было, но ведь ничего и так не было. Утром вы улетите каждый по своему билету в разные стороны и это даже хуже спортивного лагеря в школе, потому что тогда был смысл обмениваться телефонами и имейлами, а сейчас ты знаешь, как его найти, но не станешь этого делать, даже зная, что Деккер хочет, чтобы ты его нашел.
Кайл закрывает глаза, а потом чувствует, как Томас начинает вытирать его руку. Это щекотно почему-то.
- Чем ты…
- Салфеткой. Помнишь, когда ведро для шампанского было еще до верху наполнено льдом и было не тронуто и невинно, то там была салфетка…
- Бля ты не можешь…
- Это всего лишь ткань. Всего лишь ткань и все.
Он вытягивается рядом и Кайл зачем-то берет Томаса за руку.
До самолета наверное совсем мало времени. Еще меньше времени на сон. Кайлу хочется залезть на кровать, но у него кажется на это не сил.
Наверное они могли бы быть и правда очень клевыми друзьями, но ничем хорошим бы это для них просто не кончилось, потому что рано или поздно в твоей жизни появится человек, который мог бы стать очень важной ее частью, но он появляется так не вовремя…
Он не додумывает. Вырубается. И Кайлу кажется, что Томас в этот момент гладит кончиками своих пальцев его ладонь.
И может он и правда это делает.


Рецензии