ЧастьII. Breathe me. Bring me to life...

   Я открыла глаза. По моему лицу скользнул мягкий луч солнца. Заглянул в мои глаза, заставляя зажмуриться. Я потянулась и перевернулась на бок, зарывшись лицом в белую шелковую подушку. Но потом села и еще раз сладко потянулась. Взглянула на часы, стоявшие на тумбочке – около десяти часов утра. Почти ровно… Я встала с кровати и подошла к, открытому мной еще ночью из-за духоты, окну. Белые кружевные занавески дыханием ветра опутали мои плечи. Я встала перед окном и глубоко вдохнула, наполняя свои легкие свежим воздухом. В голове пролетела радостная и волнующая мысль – сегодня Лаури должен приехать…
   Прошло около года с тех пор, как мы с Лаури, да и Аки, и Ээро, и Паули перебрались в Канаду. Год, с тех трудных событий… Сейчас, конечно, все было позади, да и нас пятерых не должны были искать – насколько мне известно, полиция Лос-Анджелеса, да и вообще Америки, не имеет права «властвовать» в Канаде… Но все-таки, там, в этом злополучном городе, у ребят оставались кое-какие дела, и поэтому Лаури раз в два-три месяца уезжал туда… Меня он категорически отказывался брать с собой. Раньше я очень переживала, не могла спать по ночам… А потом привыкла, хотя все равно волновалась за него… Но каждый день, что Лаури возвращался из Лос-Анджелеса, был для меня счастливым. Заметьте, не только ночь, но и день…
   Постояв какое-то время у окна, я оделась и отправилась вниз, на кухню. Как всегда, готовить его любимые пирожки с грибами – это уже стало традицией, что он приезжает, а я готовлю его любимое блюдо. Я вошла на кухню и сразу же принялась за работу, даже не сварив себе кофе. Мое настроение было где-то наверху, высоко в облаках… У меня всегда было такое настроение, когда Лаури должен был приехать, но сегодня оно было еще лучше… Я чувствовала какую-то внутреннюю легкость… Мне хотелось вложить любовь во все, что я делала…
   Поставив противень в духовку, и закрыв ее, я вздохнула и довольно вытерла пот со лба. Потом посмотрела на свои наручные часы – так, пожалуй, пока готовятся пирожки, я успею в душ… Я вышла из кухни и прошла в ванную. Включила теплую, но больше прохладную воду. Разделась, залезла в ванную и занавесилась голубой шторкой для душа. Встала под душ… Маленькие капельки воды освежали и ласкали мою кожу… Я с закрытыми глазами стояла и наслаждалась прохладными потоками воды… Мне хотелось стоять так вечно… Под водой… думая о Лаури… о нашей встречи…
   Я приоткрыла глаза. Потом чуть уменьшила душ. Странно, мне показалось, что я слышала шаги в коридоре… Я снова увеличила душ. Постояла так немного. В конце концов, не удержавшись, я выглянула из-за шторки.
   Лаури облокотился спиной о стену и, сложив руки на груди, улыбался мне. Черные волосы как всегда растрепаны, а в серо-зеленых глазах пляшут искры…
- Может, ты выйдешь и дашь мне спокойно домыться? – я улыбнулась ему.
- Между прочим, я с дороги и мне тоже нужно принять душ, - усмехнулся он. Не успела я опомниться, как Лаури сделал шаг вперед, раздвинул голубую шторку, за которой я, в принципе, не так уж и пыталась спрятаться, и запрыгнул в ванную, попав под потоки прохладной воды.
- Лаури, я же тебе подарила эту футболку, ты ее сейчас намочишь, и она растянется! – я укоризненно надула губки, но мои глаза продолжали улыбаться. Он снял с себя футболку и, ловко бросив ее на крючок двери, повернулся ко мне.
   Его волосы уже намокли от струй душа. Его глаза уже налились притягательным блеском. Я из-подо лба посмотрела на него. Лаури медленно приблизился к моему лицу. Чуть наклонил голову на бок. Его горячее дыхание скользнуло по моей щеке… Он резко прижал левой рукой меня за талию к себе, правой – запустил пальцы в мои волосы и приник к моим губам… Я ухватилась за его спину и плечи, чувствуя легкое головокружение… Закрыла глаза… По телу пробежал ток… Мне было очень хорошо – его сильные руки… снова чувствовать его горячие губы… а струи душа так приятно ласкают кожу… приятнее этого может быть только теплые капли свежего дождя…
   Лаури мягко прижал меня к стене… Я открыла глаза и встретилась с ним взглядом… Он ухватывал мои губы и смотрел на меня из-под чуть приоткрытых век… Он еще больше вжал меня в стену, а поцелуй стал более страстным…
   И тут я вспомнила…
- Черт! – я быстро выскользнула из его объятий и, чуть не навернувшись, выскочила из ванной. Схватила полотенце…
- Эй, ты куда?! – воскликнул удивленно Лаури.
- Я же там готовлю! – обмотавшись полотенцем, я схватила свою одежду и бросилась на кухню…
   На ходу одеваясь, я добралась до кухни. Вытащив противень и обнаружив, что подгорели только два пирожка, я облегченно выдохнула. Приведя свою прическу в порядок и поправив наскоро надетую одежду, я поставила кипятиться чайник. Накрыла стол. Заваривая в двух чашках кофе, я почувствовала, как его сильные руки обвили мою талию. Я откинула голову назад и уткнулась губами в его небритую щеку. Потом мягко выскользнула из его объятий и села за стол. Он сел напротив.
- Хочешь пирожки? – я пододвинула ближе к нему блюдо.
- Конечно! И не только, - Лаури усмехнулся, хитро глядя на меня, и принялся за еду. Я пила кофе и наблюдала за ним. Меня просто переполняла нежность… Одна неделя без него, для меня просто невыносима…
- Вкусно? – спросила я, улыбнувшись.
- Опчень! – с набитым ртом ответил Лаури, запивая кофе пирожки. Я еще раз улыбнулась – мне иногда кажется, что он мальчишка! Неряшливый, веселый… Когда мы с ним переехали в Канаду, он сразу стал как-то спокойней, мягче… Но эти качества нравились мне не меньше, чем его жесткость, его резкость, его страсть… Я люблю все его черты… все проявления его характера…
- А чем ты занималась всю эту неделю? – поинтересовался Лаури, допив кофе и поставив пустую чашку на стол.
- Я? Да, как всегда, - я встала из-за стола, собрала всю посуду со стола и, поставив в раковину, начала ее мыть, - гуляла в парке, изучала город… знаешь, я нашла такое красивое место, - я повернула к нему лицо и улыбнулась, - нам надо будет обязательно там побывать… - я вытерла руки полотенцем. Через секунду я почувствовала, как Лаури подхватил меня на руки.
- Лаури! – я ухватилась за его шею.
- Пришло время побывать на диване! – Лаури понес меня прочь из кухни. Я залилась звонким смехом. Он вместе со мной упал на диван и накрыл меня своим телом. Я нежно запустила пальцы в его волосы, чуть массируя. Он, еле касаясь, заскользил кончиком носа по моей шее…
- Лу, мне щекотно… - я обняла его спину. Лаури посмотрел в мои глаза – его уголки губ были чуть приподняты – он улыбался… Он дотронулся губами до моего лба. По моей коже пробежал приятный холодок… Уткнувшись в его шею, я слабо втянула воздух – в мой нос ударил его неповторимый одеколон, и у меня закружилась голова… Я мягко целовала его шею, продолжая вдыхать прекрасный запах… Лаури обнял мою талию и вздохнул…
- Что-то не так? – тихо спросила я.
- Да нет, все нормально… - Лаури еще раз вздохнул, - просто я…
- Что? – я оторвалась от его шеи и заглянула в серо-зеленые и немножко грустные глаза. Секунду он смотрел на мое лицо.
- Сиа, давай улетим в Финляндию! – выпалил Лаури. Видимо, он очень долго держал в себе эти слова…
- Лаури, я… - я села на диване, он – тоже, - понимаешь, я даже… даже не знаю… - я была растеряна…
- Сиа, это хорошая страна! Там спокойно… красиво… Я… я уже так по ней соскучился… - Лаури заглянул в мои глаза. Я на это отвела взгляд в сторону.
- Лаури, ну, это же… это же Финляндия! Мне… мне придется учить финский! – мои слова начали путаться. Мне не хотелось его обидеть, и я искала себе хоть какое-нибудь оправдание… - я… я не знаю! – я закрыла лицо руками. Секунд на пять наступила тишина. Я лишь думала о том, как он отреагирует на мой отказ…
- Знаешь… для меня главное, чтобы ты была рядом… - Лаури обнял меня и, повалив на диван, приник к моим губам… С сердца сразу отлегло… Я обвила руками его шею… Его горячие ладони скользнули по моим бедрам… Поцелуй стал более напористым… Он судорожно подхватил мои ноги и закинул к себе на бедра… еще больше вжимая в диван…
   Но тут, как назло, зазвонил мобильник Лаури…
- Яп цоп-цоп карди лавила!..
- Да вашу мать! – Лаури вытащил мобильник из джинс, нажал на «занято» и кинул на рядом стоящий кофейный столик. Снова повернулся ко мне и впился в мои губы…
- Лу… - я оторвалась от его губ, чувствуя, как кружится моя голова… - а вдруг… там что-то важное…
- После того, как я увидел тебя в душе обнаженной, для меня ничего важнее нет!.. – на одном дыхание прошептал Лаури, крепко приник к моим губам и вжал меня в диван…
- Яп цоп-цоп карди лавила!.. – он нащупал одной рукой мобильник, снова нажал на «занято» и обнял меня за талию… Господи.. у него такие чувственные губы…
- Яп цоп-цоп!..
- Да кому там все неймется?! – заорал раздраженно Лаури, резко сев на диване и схватив мобильник в руки, - алле?!?! – рявкнул он в трубку. Повисла неловкая пауза.
- Аки, а вот ты говорил, что я ошибся номером! – в трубке послышался голос Паули.
- Паули? Че звонишь?.. – недовольным голосом спросил Лаури, посмотрев в потолок.
- Да вот, Ээро хочет собрать нас всех – говорит, нам надо сегодня вечером отправиться в район, что-то вроде «гетто»…
- Почему?
- Не знаю… грит, на месте объяснит… я думаю, давайте сначала соберемся у гипермаркета «Maxima» - все-таки, переть туда по одному рискованно – мы же не камикадзе…
- Да, мы просто бывшие бандиты, вскрывавшие самые матерые сейфы!
- Ну, знаешь ли, у меня в последнее время не всегда получается консервы открыть…
- Ладно, ты Аки сообщил?
- Че сообщать-то – мы живем вместе!
- …
- …
- Вы хоть по разным комнатам спите?
- Дурак ты, Лаури – мы просто дом большой купили, а там четыре спальни!
- Рад за вас! Конец связи, - Лаури откинул мобильник в сторону и накинулся на то место, где раньше лежала я, но уткнулся лицом в подушку. Непонимающе поднял на меня глаза.
- Я думаю, что стоит подготовиться – не думаю, что Ээро дернул нас всех по пустяку да в такой опасный район, - задумчиво проговорила я, стоя у стены и сложив руки на груди. Потом отвернулась и пошла подниматься по лестнице на верх.
- Сиа, это не честно! У меня целую неделю не было секса! – воскликнул с обидой в голосе Лаури.
- Лаури, ты же взрослый человек, и должен уже уметь контролировать свои эмоции! Притом, что до меня у тебя девушки лет пять не было, а тут – только неделя…
- Твою мать! – заорал недовольно Лаури и уткнулся лицом в подушку.
   Как же хорошо, что он вернулся…


   Я и Лаури, держась за руки, шли по дороге. Сейчас был глубокий вечер, и людей на улицах почти не было. Мы свернули за угол, и вышли к гипермаркету «Maxima». Неподалеку от него я увидела две знакомые фигуры и улыбнулась – давно же я их не видела…
- Привет! – Паули помахал нам. Когда мы подошли ближе, Лаури пожал ему руку.
- Здорово! – воскликнул Аки, пожимая руку Лаури. Выглядел он слегка помятым; из-под белой кепки неряшливо торчали волосы. Глаза были красными… Лаури поближе притянул его к себе…
- Ты че бухой?! – Лаури сморщил нос и расцепил пожатие.
- Ничего я не бухой! – запротестовал Аки. Когда он это сказал, на меня дыхнуло мощной волной перегара.
- Он хоть идти сможет? – Лаури недовольно посмотрел на Паули. Тот кивнул.
- За мной, - он взял под руку немного шатающегося Аки и пошел вперед, я с Лаури – за ними.
- Ты где-нибудь сейчас работаешь? – поинтересовался у него Лаури.
- Я в одном кафе поваром работаю. Эх, может быть, я когда-нибудь открою свой маленький ресторанчик, - ответил мечтательным голосом Паули. Я улыбнулась ему.
- Понятно… - вздохнув, протянул Лаури. Взглянул на небо, - а ты, Аки?
- А че сразу Аки? Аки ниче плохого не делает! – воскликнул Аки. Я смотрела на него и не верила своим глазам. Он так изменился… Куда делся веселый и беззаботный Аки?
- Короче, ты сидишь у Паули на шее и бухаешь целыми днями? – с укором бросил вызов Лаури.
- У меня этот… как там его… кризис среднего возраста!
- Придурок, тебе только двадцать семь лет!
- Лаури, успокойся! – я дернула его за плечо.
- Да, успокойся! – заорал Аки на всю улицу, - у меня еще есть будущее, а вот у тех нигеров его точно нет! – он махнул рукой на небольшую группу негров, шедших впереди нас (мы же уже вошли в район «гетто»). Те обернулись и решительно подошли к нам.
- Как ты нас назвал? – с угрозой в голосе спросил самый высокий негр.
- А как я вас назвал? – Аки начал корчить из себя придурка, хотя, может, он и не притворялся.
- Ты знаешь, как нас надо называть?
- Ка-ак?..
- Да, он знает, - вмешалась я, - что вас надо называть афроамериканцами! Все, мы торопимся…
- Нет, мы никуда не торопимся, - негр приблизился ко мне и посмотрел на меня своими, налитыми кровью, глазами, - и если ты еще раз вякнешь…
- То что? Напугаешь нас своей черной задницей? – Лаури встал передо мной и решительно посмотрел на него снизу вверх. Аки нервно хихикнул.
- Лаури…
- Лаури? – два негра за высоким переглянулись.
- Что – Лаури?! Мне казалось, что всех чернокожих называют нигерами! Или вы какая-та особая раса чернозадых? – в голосе Лаури послышалось раздражение. 
   Секунду, высокий негр просто смотрел на него. Потом дулом пистолета ткнул Лаури в живот. Тот опустил взгляд вниз. Потом медленно поднял глаза на улыбающегося негра и посмотрел на него из-под лобья…
   В мою голову даже не успел ударить страх за Лаури, как он быстро ударил негра по лицу, повернувшись вокруг своей оси, выхватил пистолет из его руки и приставил к его лбу. Два других черных выхватили по пистолету. Лаури выстрелил в высокого, толкнул на тех двоих и, крепко схватив меня за руку, бросился в переулок. Паули и Аки – за нами. Мы выбежали на пустую и темную улицу, Лаури дернул меня в сторону, и мы вчетвером спрятались за машиной. Те два негра выбежали из переулка и начали оглядываться, ища нас.
- Знаете, - Аки выглянул из-за машины, - я, конечно, не расист, но… мочи нигеров!!! – воскликнул он и выскочил из-за машины, но Лаури схватил его за шиворот и сильно дернул назад, и тот осел на асфальт.
- Выключи свой пропитый мозг и забудь о нем! – заорал Лаури ему в ухо. Пули пролетели над нашими головами, и мы пригнулись. Лаури пару раз выстрелил из-за машины.
- Двое негритят легли на солнцепеке, один сгорел – и вот один, несчастный одинокий, - проговорил он, жестко вытащив магазин и проверяя, сколько пуль там еще осталось. Потом Лаури резко встал и выстрелил в негра, выбив пистолет из его рук. Послышался короткий вскрик. Я, Аки и Паули поднялись с асфальта.
   Лаури направил на последнего невысокого негра пистолет и начал медленно подходить к нему. Тот поднял руки, сдаваясь, и сделал шаг назад, врезавшись спиной в кирпичную стену. Лаури быстро приблизился к нему и, вжав локтем его шею в стену, крепко приставил дуло пистолета к его виску.
- Не убивай меня! – прохрипел негр.
- И интересно почему? – Лаури наклонил голову на бок, не отрывая глаз от лица негра. Еще больше прижал его горло к стене.
- Я… я могу сказать, где ваш!.. – хрипя, воскликнул он.
- Где… кто?! Где Ээро?! – тот усиленно закивал. Глаза Лаури расширились. Он убрал пистолет и руку, не отрывая от него внимательных глаз. Тот откашлялся. Потом поднял взгляд.
- Так где…
   Но тут негр резко ударил Лаури по лицу и рванул в переулок.
- Сука! – Лаури сплюнул кровь на асфальт и, направив дуло ему вслед, нажал на курок, но пистолет не выстрелил, - бля! – он со всех ног бросился за негром, мы – за ним.
   Тот быстро забрался по лестнице на крышу шестиэтажного дома, Лаури полез за ним. Я тоже хотела, но…
- По низу! – крикнул он мне и побежал за негром. Я и ребята побежали вдоль домов…
   Лаури бежал за негром, перепрыгивал с крыши на крышу, но негр был быстрее его… А Лаури, когда гнался за ним, еще и ругался и сбивал свое дыхание… он уставал… Но, в конец разозлившись, он прибавил скорости, практически дыша тому в спину… Впереди них был дом, до которого нельзя было допрыгнуть… Негр резко остановился на самом краю, но Лаури врезался в него, обхватив его плечи, и они упали туда… вниз…
   Я ахнула. В мою голову ударил страх и ужас. Сердце забилось слишком быстро. Я бросилась со всех ног туда, к этому переулку… Боже… только не это… он… он не может уйти!.. Я… приблизилась к тому месту…
   Из переулка, чуть покачнувшись, вышел немного помятый Лаури, потирая свою голову с черными потрепанными волосами. Я бросилась к нему, чувствуя, как дрожь пробирает мое тело…
- Лу… - я уткнулась губами в его небритую щеку и обвила руками его шею.
- А что с негром? – спросил запыхавшийся Паули.
- Последний негритенок поглядел устало, упал он вниз в канаву, и никого не стало, - Лаури потер лоб, обнимая меня одной рукой.
- А-а-а, кретин! А в книге по-другому было! – к нам подошел, чуть шатающийся Аки.
- Что-то с Ээро случилось, - задумчиво сказал Лаури, проведя ладонью по моим волосам, - по крайней мере, здесь его точно нет…
- Не беспокойся, Лаури, я приведу в порядок Аки, и мы узнаем, что с Ээро, хотя не думаю, что с ним что-то серьезное…
- Хорошо, - Лаури кивнул. Потом взглянул в мои глаза, - ну, что – домой?..


   Я и Лаури зашли в наш дом. Не успела я пройти в гостиную, как он мягко толкнул меня к стене. Я подняла на него глаза. Его руки легли на мою талию. Он серьезно и страстно смотрел в мои глаза. Потом мягко дотронулся губами до моей щеки и прижал к стене…
- Лу, может… ты, пока примешь душ, а я приготовлюсь?.. – я провела ладонью по его щеке. Он оторвался от меня и молча посмотрел в мои глаза. Потом кивнул и соскользнул ладонями вниз. Я отвернулась и пошла подниматься по лестнице на второй этаж, чувствуя его страстный взгляд на себе…
   В комнате полумрак – лишь лунный свет еле-еле проникает сквозь белые кружевные занавески. Обхватив руками колени, я сижу посередине белоснежной кровати. На мне надет шелковый короткий халатик. Я смотрю на дверь и жду его…
   Лаури зашел в комнату и плотно закрыл дверь. Я томным взглядом скользнула по его обнаженному торсу вверх, к лицу, чувствуя, как огонь загорается внутри меня… Он сел на кровать… Провел ладонью по моей щеке…
- Ты такая красивая… - тихо прошептал Лаури, смотря на меня сводящим с ума взглядом. Я нежно взглянула на него, показывая, что я таю от его слов… прикосновений…
   Он пододвинулся ближе… его руки обвили мою талию, а губы приникли к моей шее… Я закрыла глаза… обняла его шею, уткнувшись губами в его черные, и немного жесткие волосы… голова закружилась от его дурманящего одеколона… он скользнул своими ладонями и стянул с моих плеч шелковый халатик… откинул его в сторону… в страстном порыве крепко прижал меня к себе своими сильными руками и не больно прикусил кожу на моей шее… моя голова еще больше закружилась, и мне сразу вспомнилось, как он тогда, давно, зажал меня в коридоре… точно также прикусил кожу не шее…
   Я тихонечко застонала и запустила пальцы в его волосы… Почувствовала, как его пальцы нетерпеливо и ловко расстегнули замочек на моем бюстгальтере… откинул его в сторону… повалил меня на белую шелковую подушку… приник к моим губам… В мою голову ударил жар… я обвила ногами его талию, прижав к себе… мне хотелось, чтобы мы быстрее слились в одну пламень… Его горячие ладони заскользили по моим бедрам, а мои руки потянулись к его джинсам…
   Но тут где-то внизу, на первом этаже, раздался сильный взрыв, и пол сотрясся под нами. Лаури и я резко сели.
- Что это было? – я испуганно прижалась к его груди.
- Не знаю… - он быстро встал с кровати и, подойдя к двери, открыл ее и вышел в коридор. Я настороженно посмотрела ему вслед, не понимая, что же там все-таки случилось. Но тут Лаури с большими глазами вбежал обратно в комнату.
- Чего ты уселась – одевайся! – заорал он на меня. Я испуганно взглянула на него, все-таки, я привыкла слышать от него строго противоположную фразу, и начала быстро натягивать на себя халат.
- Что случилось?
- Ничего, твою мать! Там что-то внизу взорвалось, и теперь весь первый этаж горит!
- Горит?! – мои глаза расширились от ужаса.
- Да! Уходим! – Лаури крепко схватил меня за руку. Мы выбежали в коридор и бросились по горящей лестнице вниз. Боясь наступит на горящую ступень, я вдруг споткнулась и упала на пол. Лаури быстро взял меня на руки, я обвила его шею, и он бросился к двери, мимо огня… С размаху распахнув дверь, тем самым сломав ее, Лаури выбежал из дома со мной на руках, но сзади нас прогремел еще один взрыв, и нас отшвырнуло волной вперед…
   Я упала на землю. Уткнулась лбом в асфальт, тяжело дыша. Потом перевернулась на спину и села. Еле-еле поднялась на ноги. Огляделась, ища взглядом Лаури. Он лежал на асфальте, справа от меня, на спине. Чуть покачиваясь, я пошла к нему.
- Лаури-и, ты ка-ак? – я подошла к нему.
   Он сел. Потом, ухватившись руками за мою талию, встал. На его руках и плечах виднелись кое-где царапины, волосы с левой стороны были сильно опалены. Мы посмотрели на наш горящий дом. На наш родной горящий дом…
- Там же… там же было столько всего ценного… - тихо прошептала я, глядя на наш дом и чувствуя, как мое сердце обливается кровью…
- Ну, я успел вынести мою самую дорогую ценность… - я повернулась к нему – он смотрел на меня проникновенным взглядом…
- Лаури, сейчас не до романтики! – закричала я, - там были все наши документы! Кредитки! Деньги!..
   Лицо Лаури резко изменилось, а глаза - расширились.
- Твою мать, твою мать, твою мать!!! – заорал рассерженно Лаури и сильно пнул камень. Я вздохнула и с грустью уставилась на наш горящий дом. Я так к нему привыкла… облюбовала его… он был таким уютным… Сколько было проведено там счастливых дней и страстных ночей! И все… ушло…
- Ладно, Сиа, надо уходить… - Лаури взял меня за руку. Но тут я резко побледнела. Моя гитара… она… она осталась… там…
- Сиа, что с тобой? – Лаури с беспокойством заглянул в мои глаза. Выдернув свою руку из его, я бросилась со всех ног к горящему дому, желая спасти последнюю вещь, что осталась у меня от отца…
- Куда пошла! – Лаури крепко схватил меня за талию и прижал к себе.
- Отпусти! Там моя гитара!.. – закричала я, пытаясь вырваться из его захвата. Я царапала его руки, отталкивала от себя, но он не отпускал меня… Наконец сдавшись, я уронила голову к себе на грудь и заплакала… За что?.. Почему?..
   Лаури развернул меня и прижал к себе, целуя мое лицо, пытаясь успокоить меня… Я всхлипнула… ухватилась за его спину… плечи… уткнулась лицом в его шею, чувствуя, как он мягко проводит пальцами по моим волосам…
- Ну, все, все… - Лаури мягко чмокнул меня в губы и заправил прядку волос мне за ухо, - родная, надо уходить… - я лишь уткнулась лицом в его плечо. Он вздохнул, поднял меня на руки и понес прочь от нашего дома…
   Я прижалась к его груди лицом, обняла руками его шею и закрыла глаза, чувствуя, как слезы бегут тоненькими ручейками по моим щекам… Я не знаю, куда нес меня Лаури, но шли мы недолго, и вскоре остановились перед большим двухэтажным домом.
- Где мы? – спросила я, оторвав лицо от его груди.
- У дома Аки и Паули – Паули тут хвастался, что в их доме четыре спальни – пусть и приютит нас! – Лаури поставил меня на ноги, взял за руку и решительно пошел к двери. Остановившись перед ней, он нажал на звонок. Через минуту нам открыл дверь сонный Паули.
- Ребят, щас для гостей поздновато… - зевнув, сказал Паули, - а че это с вами? – удивленно спросил он, глядя на наш вид.
- Наш дом сгорел – пустишь пожить?
- Конечно, заходите, - Паули пропустил нас в дом. Я и Лаури огляделись. Если честно, то мне сначала показалось, что я попала в наш дом в Лос-Анджелесе – уж очень уж тут было все похоже на него… В гостиной на диване сидел Аки, пил пиво из жестяной банки и смотрел телевизор. Повернул к нам свое лицо.
- Опа-ёпа, кто пришел! А че случилось? – воскликнул он, - и че это, Луха, у тебя с волосами?..
- У нас дом сгорел, - коротко ответил Лаури.
- Дом сгорел? – удивленно спросил Аки. Но потом вдруг резко рассмеялся, - а ты еще нам тогда говорил, чтобы мы тот дом не спалили, а сам свой сжег!..
   У Лаури было такое выражение лица, будто он сейчас возьмет жестяную банку пива у Аки, сомнет ее и засунет тому в рот.
- Э… ладно, давайте я покажу вам, где вы будете спать, - Паули махнул нас с Лаури, и мы отправились на второй этаж. Прошли в самый конец коридор.
- Вот, это ваша комната… я пошел спать… - Паули зевнул и скрылся в своей комнате. Мы зашли в спальню. Она была небольшая, но довольно уютная. Я устало села на кровать и закрыла ладонями свое лицо. Лаури закрыл плотно дверь. Потом подошел, присел рядом и обнял меня, прижав к своей груди. Я всхлипнула. Он посмотрел на мое лицо. По моим щекам пробежали две крупные слезинки.
- Прошу тебя, не плачь… - Лаури начал осторожно собирать губами мои слезы.
- Это… это все, что осталось у меня от отца… эта гитара… - тихо прошептала я, опустив голову и глотая слезы. Он взял меня за подбородок. Я подняла на него свои заплаканные глаза.
- Сиа, твой отец всегда будет жить в тебе… - Лаури провел тыльной стороной ладони по моей щеке, - ты… ты унаследовала его характер, поверь мне… - и он улыбнулся мне. Я еле-еле кивнула, - все, давай успокаиваться и спать…
   Лаури уложил меня. Снял джинсы и лег рядом. Укутал меня одеялом и прижал к себе. Я посмотрела своими красными глазами в его серо-зеленые, светящиеся в темноте, глаза.
- Все будет хорошо… - Лаури мягко приник к моим губам. Я закрыла глаза, чувствуя, как погружаюсь в сон…


   Я почувствовала, как Лаури нежно дотронулся губами до моих кончиков губ. Я еле-еле улыбнулась, но не открыла глаза. Он еще раз дотронулся до моих губ. Снова оторвался. Но потом резко и страстно впился в мои губы, запустил пальцы в мои волосы, крепко прижимая к себе… Я обняла его, чувствуя, что задыхаюсь… Он начал стягивать с меня халат…
- Лаури, не надо… ну, Лаури…
- Почему не надо?.. – Лаури мягко прикусывал мои губы…
- Ну… потому что… - я еле вздрогнула от его горячего прикосновения ладони к моему бедру…
- Ты ведь хочешь этого… а я – тебя…
- Сейчас только утро…
- И?..
- …И целый дом людей… - я мягко отстранила его от себя, села и застегнула свой лифчик. Лаури с каким-то укором посмотрел мне в глаза, - и не смотри на меня так…
- Как?
- Так!
- Как так?!
- Так, будто только ты хочешь, - я томным взглядом посмотрела на него. Потом отвернулась и взглянула на часы, которые стояли на тумбочке – почти пол одиннадцатого… Я встала с кровати и подошла к шкафу, стоявшему неподалеку у стены. Открыла его и начала искать что-нибудь такое, что можно надеть и девушке… С горем по палам нашла себе более менее подходящие джинсы и футболку.
- И чего ты так копалась? – Лаури натянул на себя белую футболку, которую нашел в шкафу.
- Конечно, блин, тебе-то повезло – ты в джинсах ушел, а я – практически в одном нижнем белье, - пробурчала я в ответ. Потом повернулась к нему, - Лаури, тебе надо бы постричься… - задумчиво сказала я, посмотрев на его обгоревшие, и тем самым укороченные, волосы с левой стороны.
- Не надо – итак сойдет, - Лаури передернул плечами, отвернулся и вышел из комнаты, я – за ним.
   Мы спустились на первый этаж и прошли на кухню, где Паули уже что-то усердно готовил.
- С добрым утром, - он улыбнулся, - Лаури, тебе бы постричься… - обратился Паули к Лаури. Лаури пробормотал что-то невнятное, обозначающее что-то вроде «пошли вы все знаете куда».
- Что готовишь? – поинтересовалась я, втянув носом приятный запах выпечки.
- Пончики с шоколадным кремом!
- Ух ты, а я пробовала их сделать, и у меня крем не получился…
- А ты добавляла туда маргарин?
- П*здец, - Лаури раздраженно плюхнулся на диван. Я и Паули посмотрели на него и одновременно подняли одну бровь.
   А тем временем с лестницы в гостиную ввалился Аки с шухером на голове и с ужасными кругами под глазами. Упал на диван и без стеснения закинул свои ноги на колени Лаури.
- Ты че вообще что ль охренел?! – заорал недовольно Лаури.
- Не ори, кретин, итак голова раскалывается!
- Убери ноги!
- Заткнись!
- Ноги убери!
- Те че жалко?!
- Да, твою мать! – Лаури столкнул ноги Аки со своих колен, а заодно и самого Аки на пол.
- Бли-и-ин!..
- Лаури, ну, зачем ты так? – я с укором посмотрела на Лаури. Тот лишь фыркнул и откинулся на спинку дивана.
- Сделайте кто-нибудь кофе! – откуда-то из-за дивана донесся жалобный голос Аки.
- Сейчас сделаю… Паули, где чайник?
- Вон там…
   Я поставила кипятиться чайник, открыла верхний ящик и достала оттуда четыре чистые чашки. Потом мой взгляд зацепил небольшой телевизор, «висевший» на стене.
- Можно включить? – спросила я Паули. Тот кивнул. Я включила телевизор и, от нечего делать, начала смотреть новости.
- Так я не понял, с чего ты начал пить?
- Луха, отвянь! Не твое дело!
- Нет, ты мне объясни, почему ты каждый день бухаешь!
- Не каждый день!..
- А теперь поговорим о криминальных новостях… - донеслось из телевизора, и я с большим вниманием уставилась в него, - в тюрьме на границе с США попытался совершить побег один из преступников, но у него не получилось…
   Мои глаза резко расширились. Ээро?! Паули взглянул на экран и уронил челюсть.
- Ты на себя посмотри! Отрастил себе пузо!..
- Что?! – заорал Лаури.
- Через плечо! Еле-еле того негра смог догнать! Жиртрест!
- А если в рыло?!
- А в табло?!
- А в рыло?!
- А в табло?!
- Заткнулись оба, тут Ээро показывают! – закричала на них я. Они оба переглянулись и бросились к телевизору. Я сделала громче звук.
   На экране показали коротенький ролик, как Ээро в наручниках выводят из какого-то грузовика, дальше же – снова диктор:
- Ээро Хейнонен пытался совершить побег сегодня ночью, но полиция сработала оперативно, и преступнику не удалось сбежать. Хочу напомнить, что мистер Хейнонен был доставлен в тюрьму около трех месяцев назад. А теперь к другим новостям… - и я выключила телевизор…
   Наступила тишина. Мы вчетвером стояли посередине кухни в оцепенение. Никто не замечал, что чайник вовсю кипел, а в воздухе витал запах подгоревших пончиков. Все были поражены увиденным… Лаури молча подошел к плите и выключил чайник и духовку, в которой готовил Паули. Потом повернулся к нам…
- Твою мать! – Лаури схватился за свои волосы – его лицо было бледным.
- Опа-епа… - сказал Аки, глядя в одну точку.
- Вот черт… - я прикрыла рот ладонью.
- Блин… - Паули растерянно почесал затылок. Лаури резко повернулся к нему. Через секунду он схватил его за грудки и прижал к холодильнику.
- Лаури, ты что делаешь?! – воскликнул удивленно Паули.
- Как тебе «типа Ээро» сообщил о том, что мы вчера должны были встретиться с ним?! – заорал на него Лаури. Давно я не видела его таким рассерженным…
- Мне…
- Что? Что?!
- Эсэмэска пришла…
- Почему до тебя не дошло перезвонить?! Почему?! – он еще больше вжал Паули в холодильник. На пол упали два магнитика.
- Лаури, хватит! – я дернула его за плечи – он отпустил его.
- Че ты так завелся-то… - Паули потер свое правое плечо. Лаури снова повернулся к нему.
- Это я завелся?! Я?! А ты знаешь, что нас специально завели туда?! Ты знаешь, что меня с Сией специально выманили из дома, а потом какие-то придурки взорвали его?! Мы еле-еле смогли уйти!.. – закричал Лаури на притихшего Паули. Потом сел за стол и закрыл ладонями лицо, - вашу мать…
- То есть… за нами охотятся? – я почувствовала, как побледнела. Лаури убрал руки со своего лица и взглянул на меня.
- Ну, во-первых, не за нами, а, скорее уж, за мной… - он задумчиво почесал затылок, - а, во-вторых… а, во-вторых, налей-ка нам всем кофе…
   Я заварила кофе, и мы все сели за стол.
- С чего ты взял, что за тобой охотятся? – я с тревогой взглянула на него. Я ощущала страх… страх за него… он будто пустил во мне свои колючие корни…
- Ну, потому что я… э… ну… о, мог нечайно засветиться в Лос-Анджелесе… ну, и вот… и Ээро как раз три месяца назад поехал туда… - Лаури грустно вздохнул и уставился в свою чашку. В его глазах отразилось что-то такое непонятное… пустое… какое-то чувство вины…
- Надо срочно вытаскивать его оттуда! – воскликнул решительно Паули.
- Спасибо, а то мы не догадались! – в голосе Лаури послышался сарказм.
- Надо только хорошо подготовиться – возможно, что они специально пустили это по телеку, чтобы заманить нас туда, - Аки отпил от чашки кофе. Лаури как-то внимательно на него посмотрел.
- Все-таки, ты еще не до конца пропил свой мозг… - Лаури сделал глоток кофе.
- Талант не пропьешь! – довольно произнес Аки.
- Да? Никогда не знал, что твоим талантом было думать! – изрек Лаури, залпом допив горячее кофе. Потом взглянул на свои наручные часы, - так, короче, - он встал из-за стола, - я сейчас отправлюсь к своему другу русскому за оружием, а то у нас ни хера нету; Аки, ты включи свой мозг и взломай сервер здешней полиции – я думаю, там может быть информация об Ээро; Паули, ты отправляйся на место, где раньше был наш с Сией дом, и все внимательно осмотри там – наверняка найдешь что-нибудь вроде остатков взрывчатки… обязательно принеси – нам может это помочь…
- А я? Что мне надо делать? – с готовностью спросила я.
- Тебе – ничего, ты свободна, как птица…
- Может, я тогда в магазин схожу?.. Ну, одежду себе куплю…
- Нет! Ни в коем случае не выходи их дома! – Лаури пошел к выходу, - и у нас денег все равно нет! – и он хлопнул дверью…


   Вечер. Я, Аки и Паули сидим на диване и смотрим телевизор. На коленях у Аки лежит раскрытый ноутбук, по которому он должен был взломать сервер здешней полиции.
- Я пришел! – мы услышали, как хлопнула входная дверь, - там вообще с этим оружием засада какая-та! – в гостиной появился Лаури, - представляете, он мне пытался метательные ножи втюхать!..
   Я, Аки и Паули перевели на него взгляд… одновременно уронили челюсти и удивленно уставились на Лаури, забыв, что сейчас по телевизору идет всеми нами любимая «Улица Сезам».
   На его голове красовалась какая-та странная прическа с длинной челкой на правую сторону, а с левой стороны, где раньше волосы были подпалины, теперь было коротко пострижено…
- Эй, ребят, вы чего? – Лаури пощелкал перед нашим носом пальцами, - че застыли-то?
- Что это… у тебя на голове? – взглотнув, спросил ошарашенный Паули.
- Прическа, ебт! Вы сами мне тут все говорили постричься!
- Я не говорил, - подал голос Аки.
- Срать, они оба говорили!..
- И че теперь… под эмо, что ль косить? – воскликнул Аки. Потом переглянулся с Паули. Неожиданно они одновременно заражали и свалились на пол.
- Ладно, предположим, что на этих двух придурков мне насрать, ну а тебе-то как? – Лаури с каким-то вызовом взглянул в мои глаза.
- Ну-у… это как минимум интересно… - я продолжала удивленно рассматривать его прическу. Все-таки, было непривычно видеть его вообще постриженным…
- А! Нет! Я знаю – он под Гитлера постригся!..
- Заткни пасть!
- Лаури, да успокойся ты! Ты и с такой прической красивый! – воскликнула Я. Только по громкому ржачу Паули и Аки я поняла, что не совсем правильно выразила свою мысль.
- Ладно, все! Кончай ржать! – прервал всех Лаури, - давайте уже, рассказывайте, нарыли вы что-нибудь или нет…
- Короче, я не нашел никаких остатков взрывчатки, - Паули встал с пола и отряхнулся, - но могу по собственному опыту сказать, что она была использована – уж больно следы характерные… Помню, я с Ээро такой взрывали сейф, но взрыв был слишком большой, и мы решили ею не пользоваться…
- Понятно… а ты, клоун, че-нибудь узнал?
- Я не клоун – это раз, - Аки встал и пошел к холодильнику. Открыл и достал оттуда бутылку пива, - а, во-вторых, - открыл ее и сделал глоток, - интернет у нас отключили минут эдак… сорок тысяч триста двадцать назад…
   На секунду наступила тишина…
- Урод, что ж ты сразу не сказал, что у вас интернет месяц назад отключили?! – заорал недовольно Лаури.
- А как ты так быстро подсчитал? – Паули удивленно поднял брови.
- Ты что, не понимаешь, насколько это все важно?!
- Да че ты так заводишься… - Аки сделал еще один глоток пива.
- Он там три месяца! Три месяца! Вы не видели меня, когда я просидел там три месяца, зато я помню! Помню, как кружилась голова, как перед глазами все плыло, как тело болело от ударов… Следующие три месяца – ужасная головная боль, туман, непонимание, что делается вокруг… а потом неожиданное чувство того, что ты свободен, но это не так – вокруг пустыня, и ты думаешь, что вряд ли дойдешь!..
   Наступила тишина. Лаури сел на диван и закрыл ладонями глаза. Я увидела, как дрогнула его спина. Почувствовала, как меня захлестнула волна сочувствия и угрызения совести – я ведь даже ни разу не поинтересовалась у него об этом… не поинтересовалась его чувствами… Лаури убрал ладони с лица.
- Прошел всего лишь год! Какой-то год!.. Как мы могли так быстро измениться?! – он встал и начал ходить кругами, - Паули заделался в повара, Аки превратился в алкоголика, Ээро так вообще сел!..
- А ты под Гитлера косишь!
- Ах ты!..
- Все, Лаури, хватит! – я встала и взяла его за руку, - все, пошли спать – ты сегодня очень устал… - я заглянула в его глаза, - а завтра мы более тщательно, - взглянула на Аки, - начнем готовить план по спасению Ээро… хорошо? – я снова взглянула в глаза Лаури. Тот кивнул. Сжал мою руку.
   Мы пошли к лестнице и поднялись на второй этаж. Прошли по коридору и зашли в нашу комнату. Лаури отпустил мою руку и упал на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Чувствуя какую-то неловкость, я секунду поколебалась, но потом присела на край кровати.
- Лаури, я хотела тебя, э… - я замялась, - спросить о…
- О чем? – он резко перевернулся на спину и пристально посмотрел в мои глаза. От этого взгляда я смутилась.
- Ну… э… так что там с оружием? – ляпнула я. На секунду мне показалось, что он посмотрел на меня, как на идиотку (по крайней мере, я себя так почувствовала).
- Да с оружием не то чтобы прямо так плохо, - Лаури приподнялся на локтях и подул на свою челку, смахивая ее с глаз, - просто Эдуарда – русского – недавно полиция схватила, но у него там были связи… да и деньги… ну, он смог откупиться, но теперь огнестрельным оружием не торгует – боится, что на второй раз ему так не повезет… Но деньги-то ему всегда нужны и поэтому у него в центре теперь есть антикварный магазин, в котором он торгует всякими фамильными кинжалами… ну, а заодно и нормальным холодным оружием, правда уже под прикрытием, - он почесал затылок, - пожалуй, надо будет взять у него кинжалы – все равно хотел научиться метать, - задумчиво проговорил Лаури. Потом потянулся и сморщил лицо, - черт, спина че-то болит…
- Может, мне сделать тебе массаж? – предложила я, скользнув взглядом по его длинной челке.
- Давай, - Лаури еле улыбнулся. Стянул с себя футболку и лег на живот. Повернул голову на бок. Я сняла с себя джинсы, потому что пряжка уже давно давила мне на живот, и забралась на кровать. Осторожно заскользила своими ладонями по его спине, аккуратно и нежно массируя. Лаури прикрыл глаза и улыбнулся.
- Лу, прости меня… - тихо прошептала я. Он снова перевернулся на спину.
- За что простить? – Лаури поднял одну бровь.
- Ну, за то, что… - я смутилась, а он наклонил голову на бок, как-то странно на меня смотря, - ну, за то, что я тебя ни разу не спросила… о тюрьме, о том, как ты там… был… - Лаури продолжал так же странно на меня смотреть. Я не выдержала его взгляда и, глубоко вдохнув, отвела глаза в сторону, - за то, что я не интересовалась твоими чувствами по этому поводу… - я еле-еле прикрыла глаза.
   На секунду наступила тишина. Потом я почувствовала, как он притянул меня за талию, прижал к себе и перевернулся, накрыв меня своим телом.
- Тебе не за что извиняться, - Лаури пристально смотрел в мои глаза, будто гипнотизируя, - раньше, пока мы с тобой не были вместе, мне часто снилась эта тюрьма… да, мне было плохо там, но с тобой я вообще о ней забыл… только сегодня вспомнил… - он еле вздрогнул. Потом провел ладонью по моей щеке, - мне с тобой хорошо… и хорошо, что ты не спрашивала об этом раньше, не нарушала… все это, - он улыбнулся мне.
- Я просто…
- Я не хочу об этом говорить! - вдруг резко отрезал Лаури. Я отвела взгляд в сторону. Он нежно дотронулся губами до щеки, - для меня болезненны эти воспоминания… - тихо прошептал он. Я осторожно запустила пальцы в его волосы и прижала к себе. Лаури страстно впился в мои губы. У меня закружилась голова от этого поцелуя… Лаури оторвался от меня и уткнулся носом в мои волосы. Глубоко вдохнул их запах и ухватил губами одну из прядок. Я закрыла глаза, чувствуя его нежные и ненавязчивые прикосновения губ… Запах его неповторимого одеколона дурманил и усыплял меня…
- Лу…
   Он нежно приник к моим губам… Потом скользнул губами к моему виску, ко лбу… Я прижалась лицом к его груди и закрыла глаза, медленно погружаясь в сон…


   Гостиная. Около девяти часов вечера. Я сижу на диване и читаю книгу. Прошло около недели с тех пор, как я и Лаури переселились к Паули и Аки. Целая неделя с тех пор, как мы узнали, что Ээро уже три месяца за решеткой… И всю эту неделю мы не сидели сложа руки – каждый день мы дорабатывали наш план по спасению Ээро, перерабатывали его детали. С самого утра Лаури и Паули уезжали за город, чтобы тренироваться. Вспомнить навыки стрельбы… Лаури так вообще ножи научился метать… Вместе с ними также ездил и Эдуард – поставщик оружия, парень тридцати лет со светлыми и длинными, как у рокера, волосами. Я видела его пару раз… Аки туда не ездил и целыми днями сидел за ноутбуком и взламывал нужные сервера. Обычно, в компании с бутылкой пива. Да, но ему-то еще можно было выходить из дома, а меня Лаури вообще никуда не выпускал! Один раз еле-еле уговорила его выйти со мной в магазин, чтобы купить одежду, и то он из этого устроил какую-то операцию по переправке президента! Он даже не давал мне тренироваться, хотя они раздобыли нормальное оружие! И как я, интересно, пойду спасать Ээро?!
   Рядом со мной на диван плюхнулся Лаури. Я оторвала взгляд от книги и посмотрела на него – за эту неделю он похудел, а на лице появились еле заметные круги под глазами. Ну, конечно, он же вставал рано, часов в пять, шесть и ложился очень поздно и без сил. Засыпал как убитый…
- Ты сегодня рано… как все продвигается? – поинтересовалась я, отложив книгу в сторону.
- Нормально, - Лаури подул на свою челку, которая лезла в его глаза, - завтра идем за Ээро…
- Уже завтра?! – я удивленно посмотрела на него, - а как же охрана тюрьмы? Мы разве решили на счет них? А транспорт? Когда мы успели продумать, на чем мы будем добираться?!
- Сиа, успокойся, мы сегодня с Паули все уладили, - Лаури зевнул, прикрыв ладонью рот, - охрану мы смогли подкупить, а добираться… короче, мы с тобой поедем на мотоцикле, а ребята в грузовике, чтобы места всем хватило…
- А почему не на вертолете?
- Если бы Ээро не сидел, можно было б и на вертолете…
- А Эдуард не умеет управлять вертолетом?
- Нет, зато он умеет делать татуировки…
- А…
- Сиа, я, конечно, знаю, что ты блондинка, но давай не будем придерживаться стереотипов, хорошо?
- Я просто волнуюсь! – я передернула плечами и сложила руки на груди.
- Не надо волноваться, все будет хорошо… кстати, - я почувствовала, как он скользнул ладонью по моему колену, - ты знаешь, то, что дома никого нет, кроме нас?.. – Лаури коварно улыбнулся.
   Я взглянула в его глаза – в них плясали маленькие искорки… Мои губы тронула улыбка… Он наклонился ко мне и скользнул горячим дыханием по моей щеке… По коже пробежал приятный холодок… Лаури ухватил мои губы и обнял меня за талию… Я обвила руками его шею… Он оторвался от моих губ и скользнул к виску… Я облизала губы… Он хотел повалить меня на диван, но я мягко отстранила его. Лаури непонимающе посмотрел на меня, но я лишь улыбнулась и, перекинув через него ногу, села на его колени. Он обнял мою талию своими сильными руками и пододвинул меня ближе к себе… Я скользнула ладонями по его шее… по небритым щекам… заправила его черную челку за правое ухо… нежно дотронулась кончиками губ до его подбородка… приникла к его губам… потом оторвалась от него и заглянула в его глаза… глаза Лаури были как будто покрыты какой-то дурманящей дымкой… он смотрел на меня, на мои губы, и его взгляд будто был опьянен… я почувствовала, как его руки скользнули мне под юбку… легли на бедра… и резко сжались… по моему телу пробежала дрожь и я тихо застонала, чувствуя, что сердце бьется с каждой секундой все быстрее и быстрее… Глаза Лаури были чуть прикрыты, и он коварно улыбнулся, довольный моей реакцией на его прикосновение… я на секунду прикусила его нижнюю губу, чувствуя, как мое тело покрывается капельками пота… я оторвалась от него, и мои пальцы скользнули к замочку от молнии на моей легкой толстовке… взгляд Лаури скользнул туда же… его рот чуть приоткрылся, а глаза с предвкушением следили за опускающимся движением пальцев… он облизал губы… он был будто загипнотизирован… но, в конце концов, не выдержав, Лаури врезался губами в мою грудь, я охнула, а его горячие ладони сжались на моих бедрах… я запустила пальцы в его волосы и еще больше прижала его голову к себе… закрыла глаза…
- Я хочу тебя… - хриплым голосом прошептал Лаури, впиваясь в мою грудь…
   Я скользнула губами по его волосам… его губы перетекли на мою шею… я уткнулась носом в его ухо… еле-еле прикусила мочку… Потом наши губы встретились, и мы слились в страстном поцелуе… Он жадно и жарко целовал меня, а я… просто задыхалась от его горячих ладоней и чувственных, разгоряченных губ…
- Мы дома!..
   Я быстро оторвалась от губ Лаури и, как ошпаренная, соскочила с его колен. Быстро застегнула свою толстовку. Лаури не сразу понял, что случилось, и поэтому удивленно на меня взглянул. Потом оглянулся и увидел вошедших в гостиную Аки и Паули.
- Да вашу мать! – Лаури отвернулся, - Бог, за что ты меня ненавидишь?! – недовольно заорал он в потолок. Потом встал и, с нескрываемым раздражением пошел на кухню.
- Эй, Лаури, че с тобой? – окликнул его Паули.
- Пошел в жопу!..
- Че это с ним? – спросил он у меня.
- Да забей ты, - Аки плюхнулся на диван. Паули пожал плечами и сел рядом со мной.
- Где вы были? – поинтересовалась я у них. Почему там не остались?!
- Да мы блин ездили Аки оружие подбирать – до него же не дошло сказать раньше, что «ой, да ну на хер, че вы тут накупили всякого стремека, я не буду стрелять этим гов…»
- Хорошо, хорошо, я поняла…
- Зато у меня теперь гляди, какая пушка! – Аки достал из-за пояса свой пистолет с глушителем, - самая крутая!..
- Ага, такая же стремная, как и ты! – воскликнул Лаури, ставя итак уже горячий чайник.
- Пошел на хер!
- Сам пошел!
- Лу, кончай перепираться, лучше сделай мне кофе! – крикнула я ему.
- Ладно, ладно…
- Давай, давай, трудись, кухонный раб! – воскликнул довольно Аки, откинувшись на спинку дивана, - и пиво мне принеси!..
- Сам подними свою задницу и принеси! – Лаури открыл один из кухонных шкафчиков и достал оттуда банку с растворимым кофе.
- Аки, может, хватит уже пить? – я заглянула ему в глаза.
- Да, Аки, завязывай! – Лаури насыпал в чашку ложку кофе и залил кипятком, - для начала пойди и запишись в клуб анонимных алкоголиков!
- Уж кто бы говорил! Сам ходит постоянно одеколон свой пьет!..
- Серьезно, что ли? – я подняла одну бровь и посмотрела на подошедшего Лаури. Тот, молча, подал мне чашку со свежезаваримым кофе и, отвернувшись, пошел обратно на кухню.
- Лу, так ты серьезно, что ли пьешь свой одеколон? – я непонимающе посмотрела ему вслед.
- Конечно, - Лаури открыл холодильник и с интересом заглянул в него, - а еще я хлебаю твои духи, разве не заметила?
- Аки, твою мать! – я кинула в улыбающегося Аки подушку.
- О, год жизни с Лаури дает о себе знать! – Паули усмехнулся.
- В каком смысле? – я сделала глоток кофе.
- В смысле он намекает, что лет через пять ты превратишься в лохматую стервозную бабу! – воскликнул Аки. Он еле-еле успел увернуться и свалиться на пол, как в спинку дивана, где раньше была его голова, вонзился кухонный нож.
- Так что ты там вякнул? – спросил Лаури, угрожающе подкидывая в правой руке вилку.
- Лаури, ты идиот! Это был новый диван! – заорал рассерженно Паули и, схватив нож, метнул его в Лаури. Тот успел пригнуться, и нож вонзился в деревянную дверку кухонного шкафчика.
- И поэтому поводу ты решил испортить всю мебель? – Лаури взялся руками за рукоятку ножа и попытался его вытащить.
- Ага, придурок, - пробурчал с обидой в голосе Паули. Аки так и продолжал лежать на полу.
- Аки, да вставай уже!
- Нет! А вдруг он в меня еще что-нибудь кинет? – донеслось с пола.
- Вякать меньше надо! – сквозь зубы сказал Лаури, со всей силы дернув за рукоятку. Наконец, он смог вытащить нож.
- А, кстати! – вспомнила я, - мне же тоже нужно какое-нибудь оружие, а то как я с вами завтра пойду?
- А разве ты идешь с нами? – Паули с удивлением на меня посмотрел, - Лаури сказал, что ты дома остаешься…
- Да нет же! Лаури! – я оглянулась на кухню, - и где он? – там никого не было.
- Не знаю, секунду назад здесь был… - Паули непонимающе посмотрел на кухню.
- Я вижу эту падлу – он под столом! – воскликнул Аки с пола.
- Предатель! – Лаури нехотя встал из-под стола.
- Ну, и что это все значит? – грозным голосом спросила я у него.
- Эээ… Сиа… ну… может, тебе и вправду не идти?.. – Лаури почесал затылок.
- И это интересно почему?! Ээро тоже мой друг! – я сделала глоток кофе, - почему это я не должна идти?!
- Ну, ээ… потому что… ну… ну, потому и все тут!
- Лаури, да брось ты! – встрял Паули, - она же будет с нами!
- Ну и что?! Не факт, что мы сможем ее защитить! – Лаури каким-то странным взглядом посмотрел на него.
- Лаури, но ведь и я не дура! Ты думаешь, я не смогу постоять за себя?
- История это только доказывает!
- Что-о?! – нет, ну, это вообще охренеть!
- Лаури, да че ты накручиваешь себя?! Сиа же хорошо стреляет, и может очень помочь!
- То есть, по-твоему, я не должен заботиться о матери своих будущих детей?!
   Я резко подавилась кофе. Паули постучал по моей спине.
- Это ты так сейчас ненавязчиво сделал мне предложение?.. – откашлявшись, спросила его я и подняла на него глаза. Паули и Аки с интересом уставились на него. Лаури растерялся. Он открыл рот, чтобы что-нибудь сказать, но тут же закрыл его. Рассеянно почесал затылок. Его глаза быстро забегали по нашим лицам.
- Ну… нет… то есть, я это… - Лаури резко покраснел, - не то чтобы вообще, но…
   Но тут в дверь кто-то позвонил, и Лаури, со словами: «Ой, надо открыть дверь!», бегом бросился в коридор. Я не удержалась и улыбнулась.
- Обожаю моменты, когда Луха смущается, - Аки довольно улыбнулся и снова плюхнулся на диван.
- Всем здрасте! – поздоровался Эдуард, когда они с Лаури вошли в гостиную.
- Э… Эд завтра тоже идет с нами, и мы это… нам нужно кое-что обсудить… - запинаясь, сказал Лаури, и они прошли на кухню. Паули и Аки переглянулись и хихикнули.
- Ладно, я пойду, пожалуй, спать, - я зевнула, прикрыв ладонью рот. Потом встала и пошла на второй этаж. Пройдя в нашу с Лаури спальню, я разделась и легла в кровать.
   Не знаю, сколько я так лежала, но через какое-то время в комнату вошел Лаури. Я плотно закрыла глаза, притворяясь спящей. Лаури закрыл дверь. Потом разделся и, скользнув под одеяло, обнял меня и уткнулся носом в мои волосы.
- Лу… - тихо окликнула я его.
- Что? – прошептал Лаури.
- Я ведь завтра иду с вами?
- Да идешь, идешь, успокойся уже…
   Я довольно улыбнулась и закрыла глаза…


- Сиа… Сиа… - сквозь сон я почувствовала, как Лаури мягко трясет меня за плечо. Я сморщила нос и зарылась лицом в подушку. Он еще раз мягко потряс меня за плечо.
- Уйди, не хочу… - невнятно пробормотала я, отмахиваясь от него.
- Родная, вставай… - Лаури уткнулся носом в мои волосы, - давай, уже пора…
   Я оттолкнула его и перевернулась на спину, все также не открывая глаз.
- Сиа… - он еще раз меня потряс.
- Да отвянь уже… - прошептала я. Нет, вот если его разбудишь, то он недоволен, а меня – пожалуйста!
   Наконец, он перестал ко мне приставать, и я почти погрузилась в сон…
- Сиа, твою мать! – заорал Лаури мне в ухо, что я аж подпрыгнула.
- Лаури, блин, ты че делаешь?! – закричала недовольно я, - я тебе в следующий раз за такое в табло дам!..
- Ты – мне? Ха-ха! – не успел он договорить, как его лицо встретилось с запущенной мною подушкой.
- «Ха-ха»! – передразнила я его и показала ему язык. Лаури лишь передернул плечами и скорчил мне в ответ рожу. Потом подошел к окну и решительно раздвинул занавески. По моим глазам резко резануло лучом солнца.
- Сука… - зажмурившись, тихо прошептала я. Не успела я опомниться, как Лаури набросился на меня, накрыл своим телом и вжал в кровать…
   Я выгибалась… я металась под ним… тяжело дышала… а он все больше и больше вжимал меня в кровать… и я не выдержала…
- ПЕРЕСТНЬ МЕНЯ ЩЕКОТАТЬ!!! – заорала я.
- А не перестану! – воскликнул, смеясь, Лаури. Ему это доставляло колоссальное удовольствие. Садист, хренов!
   Но тут дверь нашей спальни распахнулась, и в комнату влетели Аки и Паули.
- Что случилось?! – воскликнули одновременно они, непонимающе смотря на нас.
- Он меня насилует!.. – сквозь истерический смех завопила я на весь дом. Лаури довольно заржал. Парни переглянулись и, со словами: «Дегенераты», вышли из нашей комнаты.
- Лу, перестань, я больше… больше не могу!.. – я уже смеялась сквозь слезы, и не было сил, чтобы его отталкивать, - ебт, был бы ты таким настойчивым в постели!.. – блин, ну, зачем я это сказала, зачем?!
   Лаури еще больше меня защекотал, я выгнулась и, размахнувшись, нечайно врезала локтем по его лицу. Он схватился за свой рот и сел.
- Твою мать… - он взглянул на маленькие капельки крови на своих пальцах.
- Черт, Лаури… - я села и посмотрела на его разбитую губу.
- Спасибо за тонкий намек, - он с обидой посмотрел на меня, вытирая пальцы о джинсы, - уже и пощекотать нельзя…
- Это еще и кто обижаться должен! – возмутилась я. «В следующий раз вообще в пах врежу!» - хотела сказать я, но потом подумала, что это будет лишним. Лаури отвернулся.
- Лу, ну, ты же знаешь, что я не хотела… - я развернула его к себе и аккуратно вытерла ладонью кровь с его губ, - я же не специально…
- Да ну тебя… - пробормотал он, отведя в сторону взгляд, - вот что я скажу, если меня вдруг ребята спросят?..
- Можешь соврать, что мы с тобой занимались жестким сексом, - ляпнула я.
   Лаури не удержался и гоготнул. Потом повалил меня на кровать и приник к моим губам. Я ощутила солоноватый вкус его крови… Мягко обволокла ее языком…
- Ладно, - Лаури оторвался от меня, - надо уже собираться и ехать – нам же часов пять, как минимум, туда тащиться!
- Так долго… а сейчас сколько?.. – я взглянула на него.
- А сейчас около двенадцати… - он скатился с меня и сел на кровати, - так что давай, одевайся и спускайся вниз…
 - Стой, Лаури, у меня ведь даже оружия никакого нету! – я села и спустила ноги на пол.
- Эх-хехей… - Лаури открыл тумбочку и вытащил оттуда что-то завернутое в ткань, - вот, магазины у нас такие есть… - он подал это мне. Я развернула ткань и… уронила челюсть…
   В моих руках был мой пистолет, доставшийся мне от отца!..
- Лаури, но… но… но как?! – я удивленно подняла на него глаза, - я думала, что он утерян, что его забрал Том или полицейские… Откуда ты его взял?!
   Лаури молча посмотрел мне в глаза. Потом наклонился и чмокнул меня в губы.
- Не стоит благодарностей, - он встал с кровати и вышел из комнаты.
   Я с удивлением посмотрела ему вслед. Взглянула на свой пистолет. Провела пальцем по немного стертому прикладу. Потом улыбнулась и, отложив его в сторону, начала одеваться…


   Ветер дует в мое лицо. Я пытаюсь укрыться от него и поэтому прижимаюсь лицом в спину Лаури. Крепко обхватываю руками его талию…
   Вечер. Дорога. Впереди нас мчится грузовик, мы же едем сзади на мотоцикле. Где-то вдалеке уже видна наша цель – как средневековый и пустующий замок возвышается она – тюрьма…
- Сколько нам еще примерно осталось? – перекрикивая ветер, спросила я.
- Немного! – Лаури увеличил скорость мотоцикла и сравнялся с грузовиком.
- Кстати, а откуда ты взял мотоцикл? – поинтересовалась я.
- Я? Я одолжил его у одного своего знакомого! – ответил он.
- Серьезно?
- Сиа, не тупи! Ты что, не помнишь, кто я?! Я просто спер его с одной автостоянки!..
- Ах да, простите, я же забыла, что вы бывший бандит!..
- Прошу прощения, я же забыл, что вы бывший коп!.. – улыбаясь, передразнил мой тон Лаури. Я лишь усмехнулась.
   Мы подъехали к небольшим воротам. Лаури остановил мотоцикл. Я слезла с сидения и посмотрела на тюрьму. По моей коже пробежал холодок. Сразу вспомнились дорога, лицо Лаури, когда он вылетел из грузовика на мокрый асфальт, выстрел и холод по всему телу…
   Я передернула плечами. Не надо об это думать и особенно сейчас. Ребята вышли из грузовика.
- Да уж, не думал, что мы сюда еще вернемся… - протянул Паули, сжимая в руке снайперку.
- Ты возвращаешься сюда только второй раз, а я уже третий… - сказал Лаури, заряжая свои два пистолета. На его поясе еще висели несколько метательных ножей и угрожающе поблескивали.
- А когда второй раз? – поинтересовался Эд. У него за спиной тоже висела снайперка, но немного другая.
- Лучше не спрашивай…
- Может, уже пойдем и вытащим Ээро, а? – спросил Аки.
- Так, короче, - в голосе Лаури появилась знакомая нотка, - Паули и Эд, когда мы проникаем внутрь, за ворота, вы встаете туда, - он указал на высокие деревянные конструкции прямо за воротами – что-то типа такого ставят перед реконструирующимися зданиями, - ну, и стоите там на шухере; естественно, пусть кто-то из вас следит за нами – ваше прикрытие нам не помешает… Так, мы втроем, - он повернулся к нам с Аки, - собственно идем спасать Ээро… я так до конца и не узнал, в какой именно камере он находится и в какой именно башне, но он точно где-то наверху… Все всё поняли? – мы кивнули, - тогда идем…
   Мы подошли ближе к воротам. Сначала Лаури постучал в них ногой и прислушался. Тишина. Он постучал второй раз. Потом третий. Наконец у него сдали нервы и, сняв предохранители с пистолетов, он выстрелил несколько раз в воздух. Гул выстрелов эхом разнесся по всей округе. Мы все прислушались. За воротами послышались торопливые шаги. Потом стихло…
- Кто? – глухим звуком послышался голос из-за ворот.
- Дед Пихто! Открывай, твою мать! – нервно заорал Лаури.
   Через секунду послышался скрежет, и ворота медленно открылись перед нами. Мы зашли во двор. Там стояло три охранника средних лет. Они заметно нервничали.
- Спасибо, что быстро! – съязвил Лаури, когда мы прошли мимо них, - так, - он обратился к нам, - ну, в какую…
   Не успел Лаури договорить, как раздался выстрел, он схватился за правое предплечье, я почувствовала, как меня сильно дернули назад и зажали шею, из рук Аки выбили пистолет, но Паули и Эд быстро среагировали – Паули ловко и сильно ударил по лицу одному из охранников прикладом винтовки, а Эд выстрелил в того. Второй бросился к радиорубке, и они уже направили свои снайперки на него, как третий, который держал меня, приставил к моему виску дуло пистолета:
- Я пристрелю ее, если вы выстрелите!
   Я попыталась вырваться или хотя бы вытащить свой пистолет из-за пояса…
- Хорошо, хорошо! – воскликнул Паули.
- Опустите пушки!
- Все, все, видишь – опускаем, - спокойным голосом сказал Эд. Они с Паули опустили свои снайперки.
   Аки, Паули и Эд стояли в метрах пяти от меня, а Лаури… он упирался одним коленом в землю, а левой рукой зажимал правое предплечье. Его голова была опущена…
- Отпусти, урод! – угрожающе прошипела я, и снова попыталась вырваться,  охранник еще больше сжал мою шею, и тут…
- Не двигайся, твою мать! – Лаури быстро проскочил, чуть задев, мимо ребят и, размахнувшись, метнул нож прямо в лоб охраннику – тот упал замертво… Потом Лаури развернулся и метким выстрелом пристрелил второго, который был в радиорубке…
- Я же говорил, что не надо было с ними договариваться! – заорал Лаури на Паули, - просто пришли бы и замочили бы их, но нет! «Давай поступим, как честные люди», твою мать! А теперь получается, что мы им похороны оплатили!..
- Да кто же знал!
- Никто, твою мать! Иди, лучше, и проверь, успел ли он вызвать полицейских или нет!
- Хорошо, хорошо, только не ори! – воскликнул Паули, - пошли, - кинул он Эду, и они направились к радиорубке.
- Люблю, когда Луха орет не на меня, - тихо пробормотал Аки, поднимая с земли свой пистолет.
- Сильно он тебя задел? – я быстро подошла к Лаури.
- Да нет, они же придурки… - Лаури еле сморщил нос, глядя на свое раненное предплечье – на белой футболке виднелось небольшое пятно крови, - как будто бритвой резануло…
- Может, нужно перевязать? – я с нескрываемым беспокойством посмотрела на кровавое пятно.
- Сиа, сейчас не до этого! – он отмахнулся от меня, - ну, что там?! – крикнул он Паули.
- Они успели!
- Вот черт! Будьте на позиции! Та-акс… - он наклонился к одному из охранников и достал из его кармана связку ключей, - идем быстрее! – Лаури махнул мне с Аки, и мы втроем направились к тюрьме.
- Так, Сиа, в какую башню идем? Решай быстрей!
- Ну, давай в правую… - я как-то удивленно на него взглянула. По-твоему, я здесь сидела что ли?
- Отлично, у тебя рука счастливая, должно повести! – Лаури бросился к двери, ведущей в правую башню. Быстро открыл дверь немного ржавым ключом, и мы попали в темный, освещаемый лишь люминесцентными лампами, коридор. Меня пробрала дрожь – прошел год, а тут все равно веет могильным холодом…
- Идем, идем, идем!.. – Лаури быстро пошел по коридору, а потом перешел на легкий бег, мы с Аки – за ним. Какое-то время мы бежали по коридору. Потом Лаури резко остановился, и я чуть не врезалась в его спину. Он быстро выглянул из-за угла, а потом резко прижался к стене.
- Там кто есть? – тихо спросил Аки.
- Да, трое… - Лаури облизал губы. Тихо перезарядил два своих пистолета. Потом пригнулся и еще раз выглянул из-за угла. Аки сжал свой пистолет в руках. Я вставила магазин в свой. Лаури резко выскочил из-за угла, перекатился и двумя выстрелами уложил одного, Аки – следом за ним и подстрелил другого, и всю эту кровавую симфонию закончила я, элегантным выстрелом в голову, застрелив последнего. Мы подошли к трупам. Лаури присел и начал рыться в карманах того, которого застрелила я.
- Сиа, че-то ты разучилась стрелять, - изрек Лаури, доставая новую связку ключей.
- Ч-че? – я непонимающе на него посмотрела.
- Я говорю, ты стрелять разучилась!
- И с какого это потолка ты взял? – я подняла одну бровь.
- Ну, вот, видишь – выстрел не по центру, а смещен влево, - он встал и кивнул на лоб трупа. Я, молча, посмотрела сначала на него, а потом на труп. Потом передернула плечами и, не найдя что сказать, с обидой отвернулась, чувствуя, как он ужалил мое самолюбие. 
- Зря ты ей это сказал – тебе как минимум с ней жить, - заметил Аки.
- Ну, это же не подколка – я просто констатирую факт…
- Лаури, может, пойдем уже, а? – воскликнула раздраженно я. Лаури пожал плечами, и мы, свернув направо и пройдя мимо камер, вышли к лестнице. Лаури перезарядил свои пистолеты, я с Аки – тоже, и мы начали тихо, но быстро подниматься по каменной лестнице наверх. Я начала чувствовать знакомее напряжение, которое заставляло меня нервничать не меньше, чем знание того, что полиция может оказаться здесь с минуты на минуту… Но все-таки, я надеялась, что мы успеем вытащить Ээро и уехать прочь отсюда… Надо надеяться на лучшее, ведь говорят, что мысли материальны… Тем временем, мы уже поднялись на самый, как мне кажется, верхний этаж.
- Так, идем тихо… - прошептал Лаури. Мы, в буквальном смысле этого слова, пошли на цыпочках. Лаури остановился посередине коридора и жестом указал нас сделать то же самое.
- Так, давайте разойдемся… Сиа, - он окликнул меня, - будь осторожней… - посмотрел на меня. Меня почему-то кольнуло это, и я ответила ему сердитым взглядом. Мы разбрелись по немногочисленным маленьким коридорчикам…
   Я мягко ступала по каменному полу и крепко сжимала в руках папин пистолет. Реагировала на каждый шорох. Странно… Не знаю, как другим, но мне попадались пустые камеры, хотя это было, в принципе, логично – здесь было довольно-таки прохладно и сыро, как в подвале… Вряд ли здесь можно вообще заключенных держать… Да, они убийцы или воры, но ведь люди же… Я заглянула еще в одну камеру – пусто, только в углу валяется… черепок?! Ах ты блин… надеюсь это не Ээро…
   Но тут я услышала чей-то крик. Я вздрогнула и тут же бегом бросилась в коридор. Сзади меня раздался выстрел, и пуля пролетела прямо рядом с моим ухом. Я обернулась, быстро направила пистолет и выстрелила в охранника с двустволкой. Он упал… Я побежала дальше. Черт, я слышу выстрелы, возгласы, но не могу понять, откуда они доносятся… Но тут я зазевалась и врезалась в чью-то грудь… Та-ак, запах крови и одеколона…
- Лаури! – я подняла на него глаза, - где Аки?
- Не знаю! – он огляделся – видимо, он тоже не понимал, откуда доносились звуки, - давай туда! – и мы бросились в один из коридоров, и тут же влетели в просторную, полуразрушенную камеру…
   Ты были четыре охранника, один из которых был внушительно здорового вида, и Аки, который кое-как успевал уворачиваться от пуль за разрушенной железной решеткой. Лаури ловко метнул нож в спину одного, тот упал, оставшиеся трое развернулись к нам, он оттолкнул меня к стене, я ударилась об нее головой, что у меня аж посыпались искры из глаз, Лаури выстрелом выбил пистолет из руки другого и, подскочив, ударил прикладом по его лицу, те начали стрелять, но он перекатился, и охранники попали в своего… Аки же подскочил сзади к здоровяку и ударил его по затылку, тот развернулся и хотел снести его кулаком, но Аки успел пригнуться… Лаури ударил под дых другого охранника, а потом, оттолкнув от себя ногой, пристрелил…
   Какого черта я здесь делаю?!
   Аки тем временем снова выбили пистолет, и он, как мог, пытался уворачиваться от ударов последнего охранника… толи он устал, толи что-то еще, но он допустил ошибку, и здоровяк ударил его по лицу, и Аки упал на пол… Тот уже хотел пристрелить его, как Лаури ринулся к ним, прыгнул на стену, сделал один шаг и, с силой оттолкнувшись, прыгнул на здоровяка… в его руке блеснул нож… Лаури на секунду завис в воздухе…
   Но здоровяк выставил руку вперед и, схватив его за шею, от чего Лаури захрипел, отшвырнул в сторону… Лаури врезался спиной в стену и, охнув, медленно сполз на каменный пол… Здоровяк сделал к нему шаг и уже нацелил на него пистолет, как я, недолго думая, схватила с пола камень и швырнула его в охранника, попав тому в спину. Он развернулся и с яростью в глазах бросился ко мне. Он замахнулся на меня кулаком, но я пригнулась и тут же, подпрыгнув, выбила пистолет из его руки. Потом, снова ловко увернувшись от его кулака, ударила прикладом по его груди и снова пригнулась, а потом проскочила за его спину. Здоровяк угрожающе зарычал, но для меня это было что-то вроде игры… один шаг назад, два шага вперед… я даже забыла, что в этом есть опасность… Я ловко уворачивалась, крутилась вокруг него, будто танцевала какой-то танец… А еще говорят, что у женщин плохая реакция! Наконец, он начал без расчета наносить удары, я воспользовалась этим и со всей силы ударила прикладом ему по лицу, потом схватила его за руку, вывернула, ударила ногой по его пояснице, тем самым оттолкнув его от себя, и выстрелила здоровяку в голову… С большим грохотом он упал на каменный пол…
   Я с облегчением выдохнула и вытерла ладонью пот со лба. Взглянула на ребят – Аки стоял с открытым ртом и потирал синяк на скуле, а Лаури просто сидел на полу и как-то странно на меня смотрел. Я подошла к нему.
- Ты как? – я протянула ему руку.
- Да нормально… - он взялся за мою руку и встал. Потом почесал затылок, - Сиа, ты…
- Ну, что опять? Я снова как-то не так стреляла? – я подняла одну бровь.
- Да нет, - он как-то смущенно улыбнулся, опустил глаза, а потом поднял и посмотрел на меня, - просто я хотел сказать, что ты очень сексуальна, когда держишь пистолет…
   Я кашлянула и почувствовала, как покраснели мои щеки. А Лаури продолжал смотреть на меня восхищенно затуманенным взглядом.
- Если хочешь, в следующий раз возьму пушку в постель, - мои губы тронула смущенная улыбка.
- Ну, нам в постели и одной пушки хватит… - Лаури коварно улыбнулся, медленно наклоняясь к моему лицу.
- Эй, я вам тут не мешаю?! – не выдержав, воскликнул Аки.
- Да, мешаешь, поэтому отвернись! – Лаури усмехнулся, не отрывая от меня глаз. Потом его лицо резко стало серьезным, - пойдемте быстрей, - он отвернулся и вышел в коридор, я с Аки – за ним.
   Лаури остановился и прислушался. Я напрягла слух – тишина… Но тут он резко бросился в один из коридорчиков. Я с Аки удивленно переглянулись, а потом бегом бросились за ним. Мы оказались перед довольно маленькой камерой. За решеткой, в самом углу на полу сидел исхудавший парень с длинными волосами и с опущенной головой… Господи… неужели это… Ээро?.. Лаури бросился к замку и начал торопливо его открывать. Его руки немного дрожали. Ээро поднял на нас свои красные глаза, и в моей груди все сжалось – что же с ним сделали три месяца в этой тюрьме… Держась за стену, он медленно встал с каменного пола. Лаури открыл замок и распахнул решетку…
- Ээро!
- Лаури!.. – Ээро сделал к нему шаг, чуть покачнулся, и они обнялись.
- Ээро! – Аки бросился к ним.
- Аки, дружище!.. – Ээро сильно обнял их двоих, - я уж думал, что вы никогда за мной не придете… - я увидела, как на его глазах выступили слезы счастья…
- Так получилось – мы около недели назад узнали, что ты здесь… - Лаури похлопал его по плечу и расцепил объятия.
- О, Сиа! – Ээро улыбнулся, заметив меня, я подошла и коротко обняла его.
- Ладно, все, нужно быстро уходить…
   Но не успел Лаури выйти в коридор, как там послышались выстрелы и возгласы.
- Копы, блин! – истерически воскликнул Аки.
- Да ладно, твою мать! Ээро, здесь есть выход на крышу?! – Лаури быстро закрыл дверь и пододвинул к ней какой-то ящик.
- Да! – Ээро быстро подошел к одному из окон, на котором была ржавая решетка, - вот только я не знаю, как…
- Отойди! – Лаури схватился руками за решетку, уперся ногами о каменную стену и потянул на себя. Сжал зубы. Его лицо покраснело…
- Твою ж мать! – Лаури грохнулся на пол с решеткой в руках. Быстро встал, - чего вылупились – идем, идем!..
   Мы быстро вылезли на крышу. Меня обдуло прохладным ветром, а взгляд так и норовил «припечататься» к кровавому закату, но, мало того, что это было не к месту, так и еще не было на это времени…
- Черт, нам надо как-то перебраться на соседнюю башню! – воскликнул Лаури, подойдя к самому краю – расстояние между башнями было не слишком большое, но даже натренированный человек не смог бы до туда допрыгнуть, я уже не говорю про нас.
- Луха, гляди – тут лестница! – воскликнул Аки, указывая на деревянную лестницу, откуда-то взявшуюся на крыше.
- И что, твою мать?! – заорал Лаури, у которого полностью сдали нервы.
- Так давай попробуем перекинуть ее с этой башни на ту, и получится мост!..
- …
- …
- Черт, иногда ты бываешь чертовски умен! – воскликнул Лаури, подбегая к лестнице, - давай! Быстрее!..
   Они вдвоем взяли, подняли и, подойдя к краю крыши, начали осторожно перекидывать ее на другую крышу.
- Слушай, кажется, достает!..
- Да, да, давай быстрее!..
   Наконец, им удалось перекинуть лестницу.
- Так, Ээро, какова вероятность того, что эти придурки помнят, где твоя камера?!
- Нулевая!
- Так, будем проходить по одному, я первый, - Лаури решительно вступил на первую полочку и аккуратно пошел по лестнице. Дул ветер, но он прекрасно держал равновесие.
- Ты, главное, не смотри вниз! – напутственно крикнул ему Аки.
- Че?! – Лаури обернулся – из-за дующего ветра он не расслышал его. Потом он покачнулся, смог удержать равновесие, но его взгляд скользнул вниз. Лаури оторопел. Его глаза расширились. Он не двигался, хотя оставалось дойти до другой крыши не так уж и много…
   Он что, боится высоты?.. Она будто заворожила его…
   Вдруг я увидела, как на крыше левой башни появился охранник с толстой водопроводной трубой(!) в руках. Увидев Лаури, он со всех ног бросился к нему…
- Лаури!!! – с большого страха завопила я.
   Лаури очнулся, оглянулся на охранника и… побежал со всех ног назад к нам, видимо поняв, что в таком положение и при таком раскладе силы явно не равны… Но он… не успел… Мужчина с трубой схватил его за раненное предплечье и сильно дернул назад… лицо Лаури исказилось… в его руке сверкнул нож, и он со всей силой ударил тому по руке… охранник коротко вскрикнул и отпустил его… Лаури сделал шаг вперед и обернулся… тот замахнулся трубой на него, и он еле-еле успел пригнуться от удара…
   Мое дыхание перехватило, как будто я была там, на месте Лаури… Сердце билось слишком быстро, пульс зашкаливал… мне было… страшно…
   Охранник хотел ударить по его ногам, но Лаури быстро подпрыгнул, потом тут же пригнулся от еще одного замаха трубой, но не успел среагировать, охранник ударил его в живот ногой, и он упал на лестницу, ударившись об нее спиной… он попробовал встать, и тот еще раз ударил его ногой, но на этот раз по лицу… Лаури разозлился, двумя ногами оттолкнул его от себя и с яростью метнул в охранника нож, попав прямо тому в плечо… Он схватился за свое плечо и сделал шаг назад… Лаури встал, тяжело дыша и сделал два шага назад… Охранник рассерженно зарычал и, крепко сжав трубу в руках, бросился вперед и уже замахнулся на Лаури, тот как ошпаренный отскочил от него, встал боком и, с силой оттолкнувшись ногами от деревянной лестницы, сделал кувырок назад и на секунду завис в воздухе…
   За эту секунду в моей голове пронеслись тысячи мыслей… Что он делает, он же упадет, упадет туда, вниз!.. Мне показалось, что мое сердце не выдержит всего этого…
   Лаури перевернулся в воздухе и, на лету крепко схватившись руками за лестницу, дернул вниз, та перевернулась на бок, у охранника труба вылетела в сторону, а он сам… просто слетел… вниз с душераздирающим криком… Лаури подтянулся и залез на лестницу.
- Ну, че, так и будем пялить или, наконец, свалим отсюда?! Сиа, давай!.. – крикнул он мне. Я вступила на лестницу, сделала несколько шагов и, ухватившись за его руку, уткнулась лицом в его плечо…
- Сиа, сейчас не до этого!.. – нервно воскликнул Лаури.
- Я думала, - я подняла на него свои глаза, - что мое сердце остановится… - моя нижняя губа задрожала, а глаза увлажнились…
- О Боже мой, - Лаури нежно прижал меня к себе. Потом отстранился и взял меня за руку, - все, надо уходить…
   Когда мы все вчетвером оказались на крыше второй башни и уже попали внутрь, то просто бегом, хотя это мягко сказано, бросились вниз по лестнице… Сказать, что мы быстро бежали, значит ничего не сказать… Лаури крепко сжимал мою руку в своей… Мое сердце билось очень быстро…
   Мы выбежали из башни и со всех ног бросились к открытым воротам… Мимо нас пролетали пули… Лаури бросил Ээро один из своих пистолетов, и ребята стали отстреливаться на бегу…
- Уходим, уходим! – крикнул Лаури Паули и Эду, которые уже итак без его команды спустились вниз со стен ворот и присоединились к нам… Я и Лаури быстро запрыгнули на мотоцикл, все остальные – в грузовик… Мы со всех сил рванули вперед…
- Держись! – крикнул мне Лаури, увеличивая скорость мотоцикла… Я крепко обхватила его талию и уткнулась лицом в его спину…
   Я слышала, как за нами гнались полицейские машины, мотоциклы… я слышала, как завывали их сирены… слышала, как пули разрезали воздух, как нож – масло… было ли страшно? Я… не помню…
   Но тут я почувствовала, как кто-то не то что резко, а сильно и больно дернул меня за шиворот, от неожиданности, я оторвалась от Лаури, мой шиворот отпустили, и я с пронзительным криком: «Лаури!», упала и с размаху ударилась затылком и спиной об асфальт… Перед глазами на секунду потемнело… в спине ужасная боль… я приподнялась лицом от асфальта… хотя перед глазами все плыло, я поняла, что меня окружили полицейские… я встала с земли, сжимая в руке пистолет отца… Их было около десяти человек, может и больше… и все они довольно улыбались – видать, гордились тем, что смогли схватить меня… «беззащитную девчонку»… как же…
   Один из них, подкидывая в одной руке пистолет, подошел ко мне и, размахнувшись, хотел ударить меня, но я ловко увернулась и нанесла удар ногой прямо ему в пах. Он упал, меня толкнул кто-то в спину, я обернулась, и мне с силой, с размаху ударили прикладом по лицу… из моего рта вырвался фонтанчик крови… из моей руки сам собой выпал пистолет… я схватилась ладонью за свой рот и упала на колени… мне было очень больно… глаза запеленали слезы… я подняла на них глаза и увидел, как они все направили на меня свои дула пистолетов…
   Но тут в грудь одного влетел нож, раздались два выстрела, и двое упали, передо мной выскочил Лаури и ударил четвертого по лицу прикладом, развернулся к другому и с яростью ударил его в живот, запустил в четвертого нож, выстрелил в упавшего… лицо Лаури было искажено гневом… он сильно ударил еще одного, сзади его подкосил другой, он упал, но я схватила пистолет и застрелила того… и тут в игру вступили Аки, Паули и Ээро – они слажено начали атаковать полицейских, обступавших нас, и… их становилось все меньше и меньше…
- Урод!.. – я с ненавистью застрелила полицейского, который ударил меня по лицу прикладом. Я выдохнула. Посмотрела, как Аки добивает, как мне казалось, последнего копа, совсем не замечая, как из-за машины выскочил еще один…
   Лаури резко налетел на меня, послышался выстрел, он жестко, сильно и больно толкнул меня на асфальт, и… я увидела, как пуля врезалась в его правое плечо… казалось, все происходило в замедленной съемке… его отшвырнуло волной назад… он врезался спиной об дверь полицейской машины, и стекло разбилось за ним, осыпав осколками… его лицо исказилось от короткого и леденящего крика боли… он дернулся вперед, выхватил с пояса последний нож и метнул в копа… тот упал… Лаури снова врезался спиной о дверь машины и, схватившись за свое плечо, сполз медленно вниз… Я со всех ног бросилась к нему, споткнулась обо что-то и упала на асфальт, содрав кожу на локте… Когда я поднялась, ребята были уже рядом с ним…
- Черт, Луха, ты как? – Аки присел перед ним и легонько потряс его за левое плечо.
- Отвали! – я бесцеремонно оттолкнула его в сторону и быстро присела на колени перед Лаури. Аки хотел мне что-то сказать, но Ээро с Паули отдернули его…
- Лаури… Лу… - я осторожно взяла в свои ладони его побледневшее лицо. Он поднял на меня глаза, и мое сердце сжалось в груди – его глаза блестели и были наполнены болью… Он зажимал свое плечо, но его пальцы были окровавлены, а по белой, как снег, футболке стекали тоненькими ручейками кровь… Он осел на асфальт…
- Лу, хороший мой… - в моем голосе послышались и почувствовались слезы… Я прижалась губами к его небритой щеке и зажмурилась… Потом оторвалась от него и решительно сняла с себя кофту, оставшись в одной белой майке… Мягко убрала его руку с плеча и осторожно и аккуратно перевязала его… Паули и Ээро помогли ему подняться… Мы повели его к грузовику… усадили его на скамейку…
- Так, двоим из нас придется поехать на мотоцикле… - Паули почесал затылок. Я без слов села на скамейку и положила голову Лаури себе на колени. Он подтянулся и уткнулся носом ниже моего плеча. Я осторожно поддерживала его за спину…
- Так, чур, я в грузовике! – Эд запрыгнул в грузовик.
- Эй, так не честно! – воскликнул Аки.
- Моя твоя не понимать!
- Так, Аки, Ээро – вы на мотоцикле, - Паули сел в кабину водителя. Эд закрыл двери грузовика, и мы помчались по дороге…
   Я смотрела на лицо Лаури. Его глаза были закрыты, и он прижимался ко мне своей щекой… его глаза приоткрылись…
- Ты как?.. – я наклонилась к нему и осторожно убрала черную челку с его лба.
- Бывало и лучше… - тихо прошептал он. Я вздрогнула и прижала его к себе. Почувствовала, как на глазах навернулись слезы…
- Осторожней… - он еле-еле сморщил нос. Я дотронулась губами до его лба… - все хорошо будет, успокойся… - он взглотнул. Потом повернул лицо в сторону Эда, который сидел на скамейке напротив, - Эд, ты… сможешь?.. – Лаури взглянул в его глаза.
- Ну-у, смотря насколько глубоко пуля, - Эд почесал подбородок, - ты-то сам как чувствуешь?
- Не знаю, но боль невыносимая…
- Ладно, посмотрим…
- Эй, вы о чем? – я непонимающе посмотрела на Эда, а потом перевела взгляд на Лаури.
- Сиа, Эд - бывший хирург и…
- Что?! – мои глаза стали большими, - мне казалось, что мы едем в больницу!..   
- Ага, чтобы они меня нашли?! – воскликнул Лаури и неожиданно скривился от боли, - че-е-ерт…
- Лу, осторожнее... – я мягко прижала его к себе, - просто я…
- Сиа, я опытный хирург…
- А еще я слышала, что ты неплохо делаешь татуировки! Почему же ты торговец оружием? – я пронзительным взглядом посмотрела в его глаза.
- Ну, знаешь ли, Лаури тоже не с пистолетом родился! – воскликнул он.
   Лаури очень тихо застонал. Я провела тыльной стороной ладони по его щеке. Подняла глаза на Эда…
- Ладно, если ты сможешь ему помочь…
   Я не помню, сколько времени мы ехали, но Лаури к тому времени выглядел просто ужасно и от этого мне становилось еще страшнее – его лицо стало очень бледным, а в глазах появился неправдоподобный больной блеск. Наш грузовик остановился. Я помогла Лаури сесть. Он встал, держась левой рукой о стену. Потом покачнулся и завалился вперед, но его успел поддержать Эд… Мы вдвоем вывели его из грузовика… Ноги Лаури подкосились, и он осел на землю… к нам подбежали Паули, Аки и Ээро… Они вчетвером внесли его в дом, бросив мне, чтобы я припарковала грузовик и мотоцикл… Для меня это было мучение, не быть рядом в этот момент, а припарковывать эту развалину и краденный мотоцикл… Наконец, я все сделала и бегом бросилась в дом… Быстро поднялась на второй этаж и ворвалась в нашу комнату…
   Лаури лежал на кровати. С него была снята «повязка» и окровавленная футболка. Рядом, присев на край, сидел Эд; на его руках были одноразовые резиновые перчатки, и он протирал тряпочкой, пропитанной, судя по запаху, спиртом, небольшие щипцы, тонкий и маленький нож и иглу, уже с продетой грубой черной ниткой. Я взглотнула и почувствовала, как побледнела. Мне становилось все страшнее от мысли, что моего Лаури… прямо сейчас… будут «резать»… Я быстро подошла и села на кровать.
- Лучше бы тебе уйти, - Эд продолжал протирать инструменты.
- Нет, - решительно ответила я.
- Ладно, тогда будешь делать то, что я скажу… подтяни его чуть повыше, - скомандовал он мне.
   Я еле-еле подтянула Лаури, все-таки он был тяжелым, да и находился в таком пугающем состояние – его глаза были открыты, но его как будто здесь не было… 
- Придерживай его, - последовала еще одна команда от Эда. Я приобняла Лаури за талию. Эд взял в правую руку щипцы. Пальцами левой руки он немного надавил и раздвинул дырочку от пули на плече Лаури. Я смотрела на Лу – он пока не как не реагировал, хотя могу поспорить, что от этого было больно… Потом Эд чуть наклонился и резко и жестко ввел маленькие щипцы внутрь. Вдруг Лаури неожиданно выгнулся и застонал сквозь сжатые зубы.
- Держи его! – заорал на меня Эд. Я всем телом вжала его в подушку. Эд сделал еще одно движение вперед щипцами. Лаури коротко закричал и, выгнувшись, сильно ударился затылком об изголовье; казалось, что от боли из его глаз посыпались искры…
- Лу, - я быстро взяла в свои ладони его небритые щеки, - хороший мой, терпи!..
- Мне больно… - прохрипел Лаури, еще больше бледнея. Эд тем временем взял в левую руку тоненький тупой нож, раздвинул рану и проник маленькими щипцами еще чуть глубже. Лаури сильно напрягся, но не выгнулся, пытаясь контролировать себя… Он крепко сжал зубы… Его живот, грудь, шея, лоб, губы – все покрылось маленьким капельками пота…
- Так-так, процесс пошел… - пробормотал Эд и чуть надрезал кожу… Лаури выгнулся и что-то застонал на финском… Потом его глаза резко затуманились… он уперся лицом в мою шею… он начал дрожать, как от лихорадки… начал бредить… он шептал что-то на финском, и среди этих непонятных по звучанию слов я слышала свое имя… от этого в моей груди все сжималось, но я не могла никак облегчить его мучения… он еще раз резко выгнулся, но из его груди не донеслось никакого звука… его глаза расширились… по щеке скользнула маленькая слезинка… а потом он без сознания рухнул на простынь…
- Ты делаешь ему больно, прекрати! – от страха закричала я на Эда, не узнав свой голос.
- Не ори! – он заорал в ответ, - так он сейчас ничего не чувствует! И я уже нащупал пулю! Сейчас… сейчас вытащу…
   Через секунд пять Эд вытащил щипчики с зажатой пулей. Лаури тяжело дышал… Я смотрела на его бледное вспотевшее лицо, и у меня все замирало в груди… я просто представить не могла, что он ощущал в этот момент… Тем временем Эд аккуратными стежками зашивал рану Лаури… Я отвернула лицо, чувствуя, что меня может просто вырвать от этого… Лаури слабо застонал сквозь бред…
- Все, я закончил, - Эд отложил в сторону иглу и снял перчатки, - я пошел…
- Стой, а как же обезболивающее или… или что-нибудь такое, чтобы ему стало легче?..
- Слушай, у вас дома ничего нет, а сейчас я не собираюсь ничего искать, у меня нет на это времени! Я сделал операцию и…
- Ты что, не понимаешь, то что ему плохо, что ему больно?! – закричала я сквозь слезы, - да я бы сама побежала бы за ними, но я не могу! Я прошу тебя как человека!.. – мой голос взвился до небес.
- Хорошо, хорошо, я сделаю все, что смогу, только не ори! – воскликнул он.
- Спасибо…
   Эд лишь передернул плечами и вышел из комнаты. Я же взяла с тумбочки бинт и аккуратно перевязала плечо Лаури. Обработала и его предплечье. Потом села рядом. Уткнулась носом в его висок и взяла его руку…
   Я не спала всю ночь… Я смотрела на его бледное лицо, и мне так хотелось, чтобы он очнулся… Я боялась, что он не спит, а находится в бреду, потому что иногда он что-то бормотал во сне… Я боялась, что он никогда не откроет свои глаза… Что он умрет!.. Мне никогда еще не было так страшно…
   Где-то часа через три после операции пришел Эд с вакцинами и поставил ему два укола: один – обезболивающее, другой – для того, чтобы быстрее восстановились ткани. Оставил мне пакет с большим запасом и объяснил, когда и как их использовать. Когда я его поблагодарила, он что-то пробормотал на русском (мне почему-то показалось, что он покрыл меня матом) и ушел…
   Изредка в комнату заходили или Паули, или Аки, Ээро не мог – после всего пережитого в тюрьме ему требовался покой…
   Первые лучи солнца проникли в комнату. Я сидела на кровати, не отрывая глаз от его лица… Продолжала держать его руку… По моим щекам, не останавливаясь, текли слезы… Я на секундочку взглянула на часы – уже почти девять… Я снова посмотрела на него… Когда же ты очнешься?..
   Но тут Лаури сжал мою руку, глубоко вдохнул и открыл свои глаза…
- Лу!.. – я слабо улыбнулась сквозь слезы, хотя мое сердце забилось как у зайца. Я наклонилась и поцеловала его в лоб, - как ты себя чувствуешь?..
- Лучше, чем было… - хрипло ответил Лаури, взглотнув. Я посмотрела в его глаза – они продолжали, хотя уже и не так сильно, блестеть болезненным блеском.
- Лу… - я взяла его руку и прижала к своей щеке тыльной стороной ладони, - мне… мне еще никогда не было так страшно… - по моей щекам скатились две крупные слезинки.
- Не плачь… - тихо прошептал он, - мне становится еще хуже от этого…
   Я попыталась сдержать слезы, попыталась вытереть их, но все равно одна или две проскальзывали по моим щекам. Я пододвинулась к нему еще ближе и, наклонившись к его лицу, нежно поцеловала его. Потом уткнулась в черные, немного жесткие волосы, обняла его и закрыла глаза…
- Ты делаешь меня сильней… - хриплым голосом прошептал Лаури, прикрыв глаза…


   Вечер. Я иду по мощеной дороге в сторону своего дома. Держу в руках пакеты с продуктами. Вдыхаю воздух, пряный от необычных красных цветов, растущих на клумбах, мимо которых я прохожу и… улыбаюсь…
   Прошло около двух с половиной недель с тех пор, как мы с ребятами вытащили Ээро из тюрьмы, что находится на границе США и Канады и с тех пор, как Лаури ранили в плечо… Три дня после операции я не спала, но не потому, что Лаури становилось плохо, хотя чувствовала он себя не очень хорошо – голова кружилась из-за обезболивающих, иногда рвало, и у него не было аппетита, и он отказывался есть, и мне приходилось кормить его с ложечки, хотя самой тоже кусок в горло не лез… Я не спала… из-за страха… Мне казалось, что как только я засну, ему станет плохо, а я не проснусь, и он… умрет…
   Но потом Лаури начал активно поправляться, но неделю полторы все равно был в спящем режиме то бишь в постельном. Не знаю, что ему помогло – может, Эд достал очень хорошие лекарства, а может, у Лаури был просто сильный организм, но он мне говорил, что это все из-за моего присутствия… Вскоре уже Лаури начал меня кормить с ложечки, видя, что я измотала себя и похудела.
   Ребята мне очень помогали. Днем они все дружно подбадривали меня, а по ночам по одному дежурили у кровати Лаури, давая мне возможность поспать.
   Ээро за эти две с половиной недели стал выглядеть намного лучше – впалые щеки и круги под глазами практически пропали, он стал более спокойным, а не как раньше был «шуганным», как любил называть его Аки – перестал дергаться из-за каждого шороха, и вскоре мы все снова увидели молчаливого, но дружелюбного Ээро.
   Полторы недели спустя Лаури встал на ноги и почти выздоровел, но иногда ему приходилось принимать болеутоляющие. И, к моему удивлению, он стал отпускать меня одну(!) на улицу, поэтому, собственно, сейчас я и шла одна из магазина, и, кстати, уже подходила к нашему дому. Оказавшись у входной двери, я поставила один из пакетов на землю и достала ключ. Открыв дверь, я снова взяла пакет и без шума прошла в коридор. Поставила продукты на тумбочку…
- Так, а вот я предлагаю направиться по этому пути, а потом перехватить его у моста… - из кухни послышался хриплый голос Лаури. Я остановилась и нахмурила брови. Потом осторожно выглянула из коридора.
- Ты думаешь, это безопасно? Там неровный асфальт, и грузовик будет «прыгать», и особенно на высокой скорости… - Ээро задумчиво почесал затылок. Они все вчетвером стояли у стола, на котором лежала карта.
- Да, Лаури, это рискованно, - согласился Паули с Ээро, - по мне, так лучше проехать мимо этой пиццерии…
- Ну, Паули как всегда лишь бы пожрать! – усмехнулся Аки.
- Нет, я считаю, что этот путь самый лучший – да, там не совсем ровная дорога, но зато там нет ни одного поста полицейских! И тогда меня точно никто не сможет подстрелить!..
- Что?! – я вышла из коридора, и парни обернулись ко мне, - что здесь происходит?! – я подошла к столу.
- Э… Сиа, понимаешь ли… - пронзительным взглядом я посмотрела в глаза Лаури, и он на секунду растерялся, - понимаешь ли… э… короче, я нашел человека, который взорвал наш дом, и…
- И давно ты готовишь это дело? – перебила я его, сложив руки на груди.
- Ну-у, неделю с чем-то…
- Иии?..
- Что «иии»?
- И почему ты скрывал это от меня? – грозным голосом спросила я.
- Гляди, они еще не женаты, а она его уже как прессует! – шепнул Аки Паули и Ээро.
- Ну-у, просто я…
- Как, по-твоему, я пойду с вами, если даже не знаю плана?
- Ну, так это… - встрял Паули, - ты и не идешь с нами…
- То есть как?! Почему?! – я удивленными глазами уставилась на Лаури.
- Сиа, ну, понимаешь… - Лаури нервно почесал подбородок, - ты, как бы это… - он опустил глаза.
- Как бы кто?
- Понимаешь, ты – слабое место… - он поднял на меня глаза. Я оторопела.
- В каком смысле? – мои глаза расширились.
- Ну, понимаешь, они знают в каких мы с тобой отношениях, и когда… ты рядом, они бьют по слабому месту… по моему слабому месту… по тебе… - Лаури положил руки мне на плечи и заглянул в мои глаза. Я открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же его закрыла. Смотрела в его серьезные и решительные глаза. Он наклонил свое лицо ко мне…
- Пообещай мне, что завтра не пойдешь со мной…
- Завтра?! – я удивленно захлопала ресницами, - но разве ты уже можешь…
- Сиа, поклянись мне! – он не сильно встряхнул меня за плечи. Наступила тишина. Я опустила голову…
- Хорошо, я клянусь, что завтра не пойду с тобой… - тихо прошептала я.
- Ну, вот и хорошо, - Лаури чмокнул меня в лоб, и его руки соскользнули с моих плеч, - ты купила продукты, да?
- Да, там в прихожей, я сейчас принесу…
- Давай, я сам… Ребята, уберите там со стола, сейчас будем ужинать! – Лаури прошел в коридор. Я проводила его взглядом – теперь, когда его рука почти зажила, он старался, сама не знаю почему, почаще носит всякие пакеты, вещи… Ребята все убрали, и я присела за стол.
   Поверить не могу, что он всю эту неделю готовил дело втайне от меня!.. Так вот почему он стал отпускать меня из дома! Черт, а ведь я еще пообещала, что не пойду с ним… эх… ну, почему он не сказал? Я поняла бы его… Блин, вру – я обязательно закатила бы скандал! Просто сейчас Лаури так смотрел в мои глаза… так серьезно… так решительно… да разве против такого взгляда попрешь? Но внутри меня все равно прорастала обида. Он что, не доверяет мне?! Мне казалось, что наши отношения всегда строились на доверии!.. А еще на дружбе, сексе и тому подобном… эх…
   Тем временем Аки, Лаури и Ээро сели за стол, а Паули начал готовить большую яичницу. Аки и Ээро тихо о чем-то переговаривались. Лаури же расслабленно сидел рядом со мной и легонько постукивал пальцами по столу. Я с какой-то грустью взглянула на него. Блин, как интересно хоть зовут того человека, что он нашел? И где он собирается с ним «встретится»? Я уже открыла рот, чтобы спросить об этом, как Лаури резко врезался губами в мои губы. Эти поцелуем он как будто говорил: «Не начинай, я тебе все равно ничего не скажу!..»
- Что, эти снова за свое? – усмехнулся Паули, на секунду отвернувшись от плиты. Лаури оторвался от меня…
- Да как всегда, - Ээро махнул рукой, - что с них взять?
- Лух, а Лух! А если она нас будет расспрашивать, нам точно так же ей рот затыкать? – поинтересовался Аки. Лаури схватился за вилку, тот бросился под стол, и Лаури пнул его ногой.
- Аки, ты становишься слишком предсказуемым! – Лаури поцокал языком.
- Ах так?! – воскликнул Аки и со всей силой дернул Лаури за ногу.
- Твою ж мать! – и он исчез в неизвестном направлении. Стол начал ходить ходуном. Я и Ээро быстро соскочили со своих мест.
- Эй, кончайте! – прикрикнул на них Паули.
- Я тебе сейчас вилку в глаз заряжу!..
- Если вы мне тут кухню разнесете, я вам знаете куда вилку заряжу?!
- В жопу! – радостно закричали я и Ээро. В дверь позвонили.
- Я открою! – я пошла к входной двери и открыла ее. На пороге стоял Эд.
- Привет, я к Лаури, - сказал он.
- К Лаури? Ты принес ему домашнее задание? – милым голоском поинтересовалась я.
- Э… что?
- Ничего. Проходи, - я посторонилась, давая ему войти. Мы прошли с ним на кухню и увидели, что стол перевернут, вокруг валяются вилки, ложки, ножи, салфетки, а Лаури и Аки как могут, отбиваются от Паули, который накинулся на них с полотенцем.
- Придурки, вы что наделали?! – орал он на них.
- Паули, ты только не переборщи! – крикнул ему Ээро, который сидел на столике для готовки. В одной руке он держал сковородку с яичницей, а в другой – вилку. Видимо, пока ребята «развлекались», Ээро решил схрумкать весь ужин. Логично. Закон джунглей гласит – выживает сильнейший.
- Присаживайся, - кинула я Эду, а сама прошла к холодильнику. Открыла его и достала питьевой йогурт. Ну, что? Я уже привыкла к таким ситуациям, и только не надо на меня так смотреть! Сев рядом с Ээро на стол, я начала наблюдать за файтом Паули, Лаури и Аки. Вскоре и Эд присоединился к нам. Он пожал Ээро руку, и тот, в знак дружбы, протянул тому сковородку с оставшейся яичницей.
- Паули, да отвали, мы все уберем! – заорал Аки, которого Паули избивал полотенцем прямо на диване.
- Он уберет! – воскликнул Лаури.
- Ах ты падло!..
- Че-то мне это все надоело… - я зевнула и бросила пустую пластиковую бутылку из-под йогурта в мусорное ведро, - пойду-ка я спать… присмотрите, чтобы они окончательно тут все не разнесли, - наказала я Ээро и Эду. Пройдя мимо валяющегося на полу Лаури, который одновременно отбивался от Паули и Аки, при этом крича: «Не трогать парламентера!..», я поднялась по лестнице на второй этаж. Прошла в нашу с Лаури комнату, и, раздевшись, легла в кровать. Зарылась в теплое одеяло…
   Так кто же этот человек? И что Лаури будет делать? Черт, а если его снова ранят?.. Он сможет это вынести?.. Господи, как же я за него волнуюсь… Черт, мою душу одолевают все эти вопросы, а меня, как назло, тянет в сон…
   Я перевернулась на спину. Ну, почему я не пойду? Мне же будет хуже, если я буду дома, буду метаться по комнатам, буду терзать себя всякими страшными мыслями. Хотя… я взглотнула. Может… ему и вправду будет так легче? Будет легче знать, что я в безопасности? Он ведь всегда рисковал собой, чтобы защитить меня… а без меня у него не будет слабых мест… Ладно, надо просто смериться с этим… хотя бы попробовать… он ведь… он ведь знает, что делает… да?..
   Я вздохнула и, закрыла глаза, чувствуя, как погружаюсь в сон…
   Кровать еле-еле скрипнула, и я открыла глаза. Лениво перевела взгляд на электронные часы, стоявшие на тумбочке. Полночь. Ровно полночь. Я недовольно отвернулась и, перевернувшись на другой бок, уткнулась носом в теплую спину Лаури. Еле улыбнулась и уже закрыла глаза, но он начал ерзать, будто ища удобную позу для сна. Я сморщила нос и снова перевернулась на бок, пытаясь заснуть, но, видимо, мне это было не суждено – Лаури продолжал ворочаться, вертеться, переворачиваться, а кровать еще так противно скрипит…
- Лаури, перестань уже… - не выдержала я, перевернулась и уткнулась лицом в его грудь, - спать… надо… уже…
- Мне не спится, - тихо прошептал он.
- Я уже поняла, - невнятно пробормотала я, тихо вздохнув и чувствуя, что сон забирает меня в свои оковы…
- Сиа… - Лаури обнял меня. Потом резко накрыл меня своим телом и впился в мои губы. Сон, как рукой, сняло…
- Лу, ну, что ты делаешь? – я оторвалась от него.
- Угадай с трех раз! – он начал судорожно целовать мои волосы.
- Лаури, может, не надо прямо сейчас?..
- Конечно не прямо сейчас – давай через неделю! – воскликнул Лаури и раздраженно сел на кровати, - у нас около месяца не было секса!..
- Ну, мы же были заняты…  - я тоже села на кровати, - да и тебе завтра идти на дело… - я смущенно положила руку на его плечо. Он тут же скинула ее вниз и повернул ко мне свое немного грозное лицо.
- Да, у меня завтра дело! – его глаза сверкнули изумрудным пламенем в темноте, и я еле вздрогнула, - а ты знаешь, что я эту последнюю неделю, что встал на ноги, никак не тренировался, не исстрачивал свои силы, не уставал?! Я в последнее время вообще не могу заснуть!..
- Но…
- Да ладно, не проблема! – он сложил руки на груди и отвернул лицо, - я не высплюсь, завтра зазеваюсь от сонливости и меня пристрелят!
- Лаури! – я не больно ударила его по плечу, - ну, зачем ты так говоришь?! – он лишь передернул в ответ плечами. Я вздохнула. Потом пододвинулась и села перед ним.
-Лу, - я осторожно провела ладонью по его шее. Скользнула пальцами по его ни чем не прикрытой груди. Лаури поднял на меня глаза, - ну, не обижайся…
- А я не обижаюсь… - он приобнял меня за талию и мягко опрокинул на подушку, - совсем не обижаюсь…
- Лу, а… э… все же дома… - я услышала смущение в своем голосе.
- Это не помеха… - его губы приникли к моей щеке…
- Лу, только я… ну… ты же знаешь, что я буду кричать…
- Я не сделаю тебе больно…
- Ты же знаешь, что я кричу не из-за этого, - я томным взглядом посмотрела в его глаза. Лаури нежно провел тыльной стороной ладони по моей щеке.
- Я буду аккуратен… - тихо прошептал он, смотря в мои глаза.
   Из чуть приоткрытого окна дул легкий прохладный ветерок, еле-еле шевелил занавески, охлаждал мою кожу… Лаури медленно приник губами к моей шее… целовал ее медленно и, казалось, нарочито нежно… я почувствовала, как мурашки пробежали по моей коже… руки сами собой легли на его плечи… проскользнули выше к его немного жестким волосам… ладони Лаури заскользили по моему телу так внимательно и так медленно, будто заново изучая его… я начала поглаживать его черные волосы, которые мягким светом блестели в темноте… обняла коленями его талию… Лаури скользнул губами ниже, медленно и нежно, но наткнулся на лямочку моей ночнушки… Стянул ее вниз и начал впиваться в мое плечо… Потом стянул вторую… я почувствовала, что сердце начало биться сильнее… запустила пальцы в его волосы… притянула к себе… он жарко ухватил мои губы, и у меня закружилась голова… ох… как же я смогла так долго продержаться?.. Он оторвался от меня, и его губы скользнули в зону декольте… я прикрыла глаза и выдохнула… потом я почувствовала, как его ладони легли мне на талию… через секунду на пол приземлились легкая ночнушка, кружевные трусы и черные короткие шелковые шорты – я тоже не отставала… его губы скользнули ниже и начали покрывать поцелуями мой живот… его ладони нежно поглаживали мои бедра… его горячее дыхание волновало и будоражило мои чувства… он мягко скользнул губами в бок и начал не больно покусывать мое бедро, продолжая нежно скользить пальцами по другому… я еле улыбнулась и расслабилась – он знает, что мне это нравится…
   Но потом его губы как-то резко скользнули в самый низ живот… от неожиданности я охнула и сжала ногами его голову… лаская мои бедра пальцами, он расслабил их и снова наклонил голову вниз… я начала хватать ртом воздух… тяжело задышала… сжимала пальцами его волосы… не могла понять, нравится мне это или нет – мы ведь еще никогда с ним подобным не занимались… я откинула голову назад… прикусила губу, пытаясь сдержать стон… ох, что же он делает со мной… я приподняла голову и посмотрела на него – тусклый свет уличных фонарей, который проникал сквозь окно и занавески, падал на нашу кровать, еле освещал наши очертания, наши тела… я вдруг поняла, что просто задыхаюсь… и почувствовала, как его язык мягко проник в меня…
- Лу… - прижав его голову к себе, я сдавленно застонала, умоляя его либо прекратить ласки, либо довести их… до конца… я смотрела на него, тяжело дышала, а в висках стучало сердце… он приподнял свою голову и взглянул на меня… его глаза блеснули в темноте… не успела я опомнится, как он двинулся вперед и, в буквальном смысле этого слова, набросился на меня… начал жарко впиваться в мои губы… я судорожно ухватилась за его спину… он оторвался от меня, его ладони быстро скользнули вниз, раздвинули мои ноги, и… он вошел в меня… я не выдержала и застонала… ох, толи у нас и вправду долго не было, толи он действительно глубоко… он уперся руками в изголовье кровати… я еще больше обняла его спину…
   Кровать ужасно скрипела. На полу кроме нашего нижнего белья, валялось одеяло и одна из подушек. В другую я упиралась головой… С нас градом лился пот… стекал по его плечам, по моим и его бедрам, спадал с его живота на мой живот, с его лица на мое лицо, с его подбородка, на мои губы… измятые простыня под нами была уже мокрая…
   Я металась под ним… выгибалась… вздымалась с кровати всем телом… я стонала и царапала его спину, да так, что на его спине, кроме пота, проступали капельки крови… я просто не знала, куда себя деть… я знала, что сбивала темп, но я не могла ничего с собой поделать… этот мужчина… он просто сводит меня с ума… и тот ветерок, что дует из окна, я его почти не ощущаю! Я лишь все больше и больше чувствую его разгоряченное тело…
   Лаури врезался в мои губы и прикусил их, пытаясь хоть как-то меня контролировать… В ответ я закусила его щеку и впилась ногтями в его спину… он застонал и оторвался от меня… я еще раз выгнулась и громко застонала… Но тут Лаури резко остановился. Он откинул последнюю подушку из-под моей голову… та упала на пол… Довольно жестко вжал меня в кровать, что она заскрипела… Его ладони скользнули вниз и сжались на моих бедрах… он уткнулся лицом в мою шею… я обняла и прижала к себе его голову… крепко обхватила ногами его талию… Он начал резко двигаться, глубоко проникать в меня, жестко вжимать в скрипящую кровать… Я начала кричать… под весом его сильного тела я не могла метаться и выгибаться… я обнимала, прижимала его к себе и… кричала… его толчки становились все напористее, все резче, все глубже, все быстрее… я почувствовала, как напряглось мое тело… я ничего не понимала… все было сосредоточено только на нем… мне казалось, что я практически повисла на нем – так крепко я прижималась к нему, а он – ко мне… но дальше последовал грубый и резкий толчок… низ моего живот с силой содрогнулся, я закричала, выгнулась, его губы уткнулись в мою грудь, но… он уже не мог остановиться…
   Лаури начал постанывать… его толчки начали сбиваться, но все равно оставались такими же быстрыми, мощными, сильными… ласковыми… мой низ живота продолжал с каждым толчком все больше и больше содрогаться… мой крик становился все громче и громче… я полностью перестала понимать, что происходит… я знала, что я кричу, но я НЕ СЛЫШАЛА себя… я как никогда чувствовала его в себе… в моей голове как никогда быстро стучало сердце… мои бедра дрожали в его горячих ладонях…
   Я почувствовала, как Лаури сжал меня в своих объятиях и застонал, полностью теряя контроль… последовал последний финальный толчок… я хрипло закричала, чувствуя, что он невероятно глубоко во мне, а потом… я закричала так громко, так пронзительно, так сладострастно, как никогда в жизни и… всем телом содрогнулась под ним… моя дрожь передалась ему… Лаури коротко закричал… в мою голову ударило что-то такое сильное и просто до крика приятное (ох, это так мягко сказано!) и невероятно мощное чувство… мой крик снизился до стона… мое тело еще раз содрогнулось, но я уже просто не могла кричать – настолько сильное оно было… мое лицо исказилось… он сжал меня в своих объятиях, и я еще раз содрогнулась в его руках… моя голова закружилась… ноги соскользнули с его бедер… руки упали с его плеч… я откинулась головой назад и… потеряла сознание…
   Я чуть приоткрыла глаза. Поняла, что лежу на коленях Лаури и упираюсь щекой в его плечо. Он осторожно поддерживает меня одной рукой за плечи, другой нежно проводит по моим волосам. По моему телу пробежала дрожь, а из груди чуть не вырвался стон просто от мысли от воспоминания того, что сделал со мной мой любимый мужчина буквально мгновения назад… ох… я уткнулась носом в его плечо и скользнула ладонью по его груди…
- Сиа… почему ты потеряла сознание?.. – я подняла на него свои голубые глаза и увидела, что его лицо переполнено беспокойством… - тебе стало больно? Или плохо? – он заглянул в мои глаза. Я закрыла глаза. Глубоко вдохнула и, улыбнувшись, подняла на него свой взгляд.
- Нет, Лу, мне не стало плохо, мне наоборот… стало хорошо… - я осторожно начала поглаживать ладонью его грудь, шею… - очень хорошо… слишком хорошо… невероятно хорошо… - я дотронулась губами до его плеча, - меня будто захлестнула волна… мне казалось, что я умру… умру прекрасной смертью… я просто не смогла справится со всем, что меня накрыло… я… я просто… захлебнулась от количества эмоций… их было слишком много… и они все были слишком мощными… - я с переполняющей нежностью заглянула в его глаза. Он заворожено слушал меня… Потом его глаза наполнились необычным блеском…
- Ты такая чувственная… - прошептал Лаури, смотря на меня по уши влюбленным взглядом… Он наклонился ко мне и нежно приник к моим губам… я обняла его шею… Лаури медленно опустил меня на подушку, нежно лаская мои губы…
   Я просто тонула в его объятиях… задыхалась от его любви… Господи, что может прекраснее этого мига?.. Чувствовать, как при тусклом свете фонарей сплетаются наши тела, наши души, наши сердца… Обнимать ногами и руками его тело, чувствовать его… теплого, надежного, нежного… и тогда губы сами собой шепчут заветную фразу из трех слов: «Я люблю тебя…»
   Но тут Лаури резко оторвался от меня, сел и пододвинулся к краю кровати. Я медленно села следом и непонимающе посмотрела на него.
- Слушай, Сиа… - он опустил ноги на пол, выдвинул верхний ящик тумбочки и начал там что-то искать, - знаешь, я… я хотел сделать это в более праздничной обстановке, но, понимаешь… - он закрыл ящик и повернулся ко мне – его лицо было очень взволнованным… а я все так же не понимала… - я просто чувствую, что… сейчас…
   Лаури пододвинулся ближе ко мне. Облизал губы. Потом взял мою левую руку. Я удивленно на него посмотрела. В моей голове ничего не пролетало – все мысли пропали куда-то…
- Сиа… - он взглотнул, и его голос еле-еле дрогнул, - ты… будешь моей женой?.. – выдохнул он на одном дыхании, и я почувствовала легкое движение на безымянном пальце левой руки.
   Меня будто поразило громом. Я удивленно опустила взгляд вниз и уставилась на тоненькое золотое колечко с белым, будто жемчужным, камнем. Мое дыхание перехватило. Я подняла на него глаза. Лаури с замиранием сердца смотрел на меня, ожидая моего ответа… Я снова опустила глаза вниз, посмотрела на кольцо, потом заметила, что на его левой руке тоже есть золотое кольцо, но только без камня и шире, снова подняла на него глаза и… кинулась к нему на шею…
- Я согласна… - всхлипнула я, уткнувшись губами в его горячую от волнения щеку, чувствуя, как по щекам тоненькими ручейками сбегают слезы… слезы… счастья… Лаури крепко обнял меня…
- Я люблю тебя… - он ухватил мои губы.
- Я… тебя… тоже… очень… - я поняла, что просто задыхаюсь…
   Лаури опустил меня на подушку, прижимая к своей груди, целуя мое лицо, зарываясь своим лицом в мои волосы, вдыхая их запах… Я прижималась к его груди и слышала, как наши сердца стучали в унисон друг другу… они… они переплетались… Лаури накрыл меня своим телом и уткнулся лицом в мою шею… я закрыла глаза, чувствуя, как он согревает мои плечи своим дыханием… от ветерка, который продолжал дуть из чуть приоткрытого окна…


   Я проснулась с ощущением легкой боли внизу живота. Еле приоткрыла глаза. Поняла, что нахожусь в объятиях Лаури и улыбнулась. Чувствовала, что наши ноги были переплетены друг с другом… чувствовала, что мои руки обнимали его спину, что он обхватывал мои плечи, талию и нежно прижимал к себе…
   А потом я вспомнила, что Лаури сделал мне этой ночью предложение… Получается, что наши отношения перешли на новый уровень… теперь мы помолвлены…
   Я улыбнулась и, закрыв глаза, прижалась к его груди. Он сжал меня в своих объятиях. Потом уткнулся губами в мой лоб… Даже не знаю, сколько времени мы так пролежали…
- Я хочу, чтобы это длилось вечно… - тихо прошептала я, нежась в его тепле рук. Почувствовала, как он чуть приподнялся…
- Оу, сейчас почти двенадцать – мне скоро ехать надо…
- Я тебя никуда не отпущу… - я еще больше прижалась к нему…
- Сиа, мне же на дело…
- Ты сейчас это сказал с такой интонацией, будто тебе на работу, - я усмехнулась и открыла глаза. Улыбнулась ему. Он заправил прядку светлых волос мне за ухо. Наклонился и не больно прикусил кончик моего носа. Ухватил мои губы… Но потом оторвался от меня и сел на кровати.
- Я в душ… Не составишь мне компанию? – Лаури улыбнулся.
- Почему бы и нет…
   Я стояла, уткнувшись носом в плечо Лаури… Капли душа летели и разбивались брызгами об наши тела… Мои и его волосы давно были мокрыми… Он ненавязчиво обнимал меня за талию… Я еле вздохнула и положила голову ему на плечо…
   Нет, не было даже никакого намека на секс – мы просто стояли, наслаждались теплыми потоками воды… во всем этом было что высшее… что-то священное… что-то нежное… что-то хрупкое…
   Мы вышли из ванной и прошли на кухню, где уже сидели за столом Аки, Паули, Ээро и Эд. Держась за руки, мы присели на два рядом стоящих свободных стула.
- Всех с добрым утром! – Лаури улыбнулся ребятам. Потом взял кофейник и налил мне и себе кофе.
- Спасибо, - я с нежностью посмотрела на Лаури и сделала глоток кофе. Он улыбнулся мне. Аки посмотрел на нас.
- Ну, как потрахались?!
   Лаури резко подавился кофе и начал откашливаться. Я постучала ему по спине.
- Аки, блин! – Ээро дал Аки подзатыльник.
- Че – Аки?! Они мне, блин, заснуть не давали! – воскликнул недовольно он.
- Пошел бы со мной и с Ээро по городу гулять – делов-то!
- Или, на худой конец, сунул бы наушники в уши, - Эд отпил из своей чашки. Лаури наконец откашлялся.
- Ну, и какие будут твои оправдания? – Аки сложил руки на груди.
- Ты – придурок, и тебе завидно, - Лаури сделал глоток кофе. Потом взглянул на свои наручные часы, - так, пора бы уже выехать…
- А по какой трассе, кстати, поедем? – поинтересовался Эд.
- По четвертой, - Лаури сделал еще один глоток кофе. Поставил чашку на стол, - все, собираемся, - скомандовал он, ребята встали из-за стола и направились в прихожую. Я увязалась за ними. Ээро, Паули и Эд сразу вышли на улицу. Аки же перезарядил свой пистолет, а Лаури надел свой пояс с парой пистолетов и с новыми метательными ножами.
- Ну, че – пошли? – Аки сунул свой пистолет к себе за пояс.
- Да…
- Э… Лаури, - робко окликнула я его.
- Что? – он повернул ко мне свое лицо. Я сделала к нему шаг. Скользнула ладонями по его щекам и нежно ухватила его губы. Он еле-еле прикрыл глаза…
- Это на удачу… - тихо прошептала я, оторвавшись от него.
- Тогда она мне точно улыбнется…
- Ну, мы идем? – нетерпеливо спросил Аки.
- Да, - Лаури последний раз взглянул в мои глаза, но потом отвернулся, и они с Аки вышли из дома.
   Какое-то время я просто стояла и смотрела на дверь. Все-таки, в голове еще не укладывалось, что сегодня я никуда не иду и остаюсь дома… Потом я отвернулась. Прошла на кухню. Села за стол. Взяла свою чашку. Допила свой кофе. Немного посидела за столом. Потом встала, собрала всю посуду и пошла к раковине. Вымыла ее. Взяла тряпку и протерла кухонный стол. Прошла в гостиную. Села на диван и включила телевизор. Тут же выключила. Минут пять просидела не двигаясь и не о чем не думая. Потом встала, пошла к лестнице и поднялась на второй этаж. Зашла в нашу с Лаури комнату. Села на кровать. Откинулась назад и легла поперек ее. Закрыла глаза…
   А вот что будет, если он умрет?.. Что ты будешь делать?.. Как отреагируешь?..
   Сначала… сначала не поверю… потом… потом будет шок… наверняка потеряю сознание… а когда осознаю, то слезы будут течь даже ночью… вряд ли смогу жить дальше без него… без его красивых, глубоких глаз… без его улыбки… его объятий… без его любви… покончу жизнь самоубийством, хотя, скорее всего, мое сердце само остановится…
   Я резко села на кровати. Так, по какой трассе они поехали?! По четвертой?! Я выдвинула один из ящиков тумбочки и достала оттуда пистолет отца. Встала и сунула его к себе за пояс. Потом бегом выбежала из нашей с Лаури комнаты и бросилась по лестнице вниз. «Да, дорогой, я обещала тебе, что не пойду с тобой, но ведь иду я и не с тобой, так?» - думала я, одевая кеды. Потом распахнула входную дверь и вышла на улицу. Закрыв дверь на замок, я спустилась по ступенькам и, секунду подумав, пошла направо. Точнее побежала… Я бежала вперед, не думая ни о чем, кроме выбора пути. Люди, мимо которых я пробегала, с удивлением смотрели мне вслед, совсем не понимая, что я могу потерять дорогого мне человека, если не буду рядом…
   Перебежав дорогу по «зебре», я остановилась, чтобы отдышаться. Подняла взгляд и увидела табличку, висевшую над дорогой – «Трасса номер четыре». Я посмотрела на дорогу – сейчас была пробка. Час пик. Я быстро пошла по тротуару, очень внимательно ища глазами знакомый грузовичок… Вскоре мой взгляд наткнулся на него. Я прищурила глаза, желая убедиться, что не ошиблась, но тут из его кабины водителя вышел Лаури. Я быстро пригнулась и спряталась за красный BMW. Осторожно выглянула из-за него… Увидела, как Лаури что-то сказал Ээро, а потом быстрым шагом двинулся между машин вперед…
- Девушка, вам что-то надо? – окликнул меня водитель BMW, опустив боковое стекло.
- Нет, нет, извините… - я покраснела, отвернулась и быстро пошла по тротуару.
   Я снова шла и вглядывалась в толпу автомобилей, но не могла найти Лаури… Я уже много прошла и не могла понять, где он… Потом, видимо, пробка «рассосалась», и толпа машин двинулась вперед. Я остановилась и непонимающе посмотрела на дорогу. Где же ты, Лаури?..
   Но тут я услышала знакомый хриплый голос, который прокричал: «Куда пошел, твою мать?!», а через секунду мимо меня пронесся какой-то длинный красный грузовик с логотипом «Кока-Колы», на крыше которого был Лаури и еще какой-то невысокий, как он, мужчина. Я оторопела. Но потом, подняв с земли свою упавшую челюсть, бросилась бегом по тротуару вперед. Черт, я даже боюсь спрашивать, как он туда попал! Я пыталась бежать быстро, но и в тоже время так, чтобы Лаури не мог меня увидеть даже краем глаза, хотя он был слишком занят, чтобы обращать внимание на то, что происходит вокруг… Дорога и вправду была не слишком ровная, да и водитель был перепуган, поэтому скорость была необычно высокой для такого транспорта… Лаури пытался наносить тому мужчине удары, но ничего не получалось не только потому, что у него было довольно опасное положение, но и потому, что тот мужчина был довольно ловок и будто предугадывал действия Лаури… Лаури с силой размахнулся и уже был близок к тому, чтобы ударить того прикладом пистолета по лицу, но тут, видимо, грузовик наехал на какую-то выбоину, он подпрыгнул, Лаури и мужчину подкинуло в воздух, Лаури упал и ударился спиной об крышу грузовика, скатился и еле-еле успел ухватиться за край… Мужчина приземлился более удачно и, бросившись вперед, прыгнул на рядом проезжающий грузовик… Лаури подтянулся и залез на крышу… Встал, тяжело дыша, взглянул на увеличившееся расстояние между тем и другим грузовиком, а потом резко бросился вперед, с силой оттолкнулся ногами и прыгнул, вытянув руки вперед…
   Мое сердце замерло, и я на секунду даже остановилась… В голове ярко мелькнула картинка, как Лаури не дотягивается, летит под колеса машин, слышен треск ломающихся костей и большая лужа крови на асфальте… Страх ударил в мою голову, я бросилась бежать… Лаури дотянулся до края того грузовика, крепко ухватился, подтянулся, залез и бросился на того мужчину, повалив на крышу белого грузовика… Грузовик свернул в сторону и понесся по какой-то пустынной, безлюдной улице, со странными серыми домами… Я бросилась следом, пытаясь бежать быстро, потому что уже задыхалась, но видимо страх давал мне силы бежать… в висках болезненно стучало сердце, адреналин просто зашкаливал в крови…
   Впереди показались какие-то плетенные ворота. Грузовик со всей силой врезался в них, и Лаури и тот мужчина вылетели вперед… Я подбежала к этим воротам…
- Сиа! – я оглянулась и увидела, как подъехал и остановился грузовик ребят, - ты что тут делаешь?!
   Я лишь отвернулась, ловко перелезла невысокие ворота и спрыгнула на землю. Увидела, что в метрах восьми от меня дерутся Лаури и тот мужчина… увидела, как он сильно ударил Лаури в живот, что тот согнулся… я сделала два шага вперед… моя рука на автомате вытащила пистолет отца из-за пояса… я прицелилась и выстрелила, но… не попала… Тот мужчина обернулся, и даже на таком расстояние я смогла его разглядеть – широкие, почти как у Лаури, скулы, прямой нос, светлые глаза, черные, будто прилизанные, волосы и козлиная бородка…
- Сиа?! – удивленно воскликнул Лаури с большими глазами. Мужик повернул к нему свое лицо, жестко схватил его за волосы, дернул голову Лаури вниз и ударил ему по лицу коленом, потом развернулся ко мне и, быстро направив на меня пистолет, что я просто не успела понять, нажал на курок, Лаури обхватил его за талию и повалил на землю, но пуля… уже летела в мою сторону… Я увидела, хотя нет – я почувствовала, как она пролетела мимо виска и срезала одну из прядей моих волос… я видела, как Лаури с большими глазами, наполненными чем-то странным и мутным, смотрел на меня… но потом тот мужик ударил его в грудь, и Лаури согнулся, ударившись лбом о землю, я уже бросилась к нему, чтобы помочь, потому что мужчина уже вставал, но тут Лаури быстро взметнулся с земли и, развернувшись, быстро ударил того по лицу, а потом повернулся ко мне и с силой оттолкнул меня от себя.
- Уходи!..
- Но как же…
   Лаури развернулся к тому мужчине и еще раз ударил его по лицу, что тот аж упал.
- Убирайся!!! – заорал он на меня, повернувшись ко мне – его лицо было красным…
   Тут же я почувствовала, как кто-то сзади схватил меня выше локтя, я обернулась – Эд.
- Пошли! – он дернул меня, а я… не знаю, но я просто не стала вырываться…
   Эд быстро затащи меня в грузовик, но перед тем, как закрылись двери, я увидела, как во дворе, который был за воротами, появились какие-то люди с пушками наперевес, а к Лаури присоединились Аки, Паули и Ээро… Эд закрыл двери с той стороны. Грузовик тронулся и быстро поехал по дороге…
- Ну, и зачем ты поперлась за нами? – недовольно спросил Эд.
- Не твое дело, - промямлила я, чувствуя какой-то странный осадок в душе.
- Не мое дело?! А ты знаешь, что те придурки сбежались на твой выстрел?! Ха, не мое дело! Тоже мне!..
   Я опустила голову. Почувствовала какую-то подавленность… грусть…
   Когда грузовик подъехал к нашему дому и остановился, я вышла из него, а Эд снова взял меня за руку выше локтя, открыл дверь дома и легонько втолкнул меня внутрь.
- Лучше бы ты сидела дома, - кинул он мне напоследок и хлопнул входной дверью. Я взглянула на нее. Потом отвернулась и поплелась по лестнице наверх. Прошла по коридору и зашла в нашу с Лаури комнату. Вытащила папин пистолет из-за пояса и положила в один из ящиков тумбочки. Села на кровать. Я чувствовала что-то странное в душе… будто какое-то плохое предчувствие…
   Не знаю, сколько времени я так просидела, слушая тишину дома. Но тут я услышала, как внизу, на первом этаже скрипнула и открылась входная дверь, а потом, будто громом раздалось знакомым хрипловатым голосом: «Где она?!». Я встала, чувствуя, как по телу пробежал холодок. Через секунду дверь спальни распахнулась, и в комнату ворвался Лаури. Его черные волосы были сильно растрепаны, а лицо отражало самую высокую степень ярости. Он с силой хлопнул дверью, да так, что мне показалось, что стены задрожали…
- Твою мать, какого черта ты поперлась за мной?! – заорал на меня Лаури.
- Я… я просто… - я начала заикаться, а он продолжал смотреть на меня испепеляющим взглядом.
- Что?! Что?!?!
- Я… я беспокоилась за тебя…
- Беспокоилась, говоришь?! А ничего, что я взрослый мужик и в отличие от тебя, я могу за себя постоять?! – он продолжал на меня кричать.
- Но… но ведь ничего плохого не случилось… - я взглотнула и тут же пожалела о том, что сказала это. Он схватился за свои волосы, будто пытаясь хоть как-то сдержать свой гнев.
- Ты сегодня чуть не умерла, ты это понимаешь?! – заорал он на меня, - ты понимаешь, что тебя сегодня чуть не пристрелили?!
- Но я…
- Что бы я делал, если бы ты умерла?!
- Но ведь…
- Заткнись!!! – я со страхом посмотрела на него – он еще никогда на меня так не кричал… да чего греха таить – весь этот год, что мы вместе, он ни разу не повысил на меня голос!
- Ты обещала мне, что не пойдешь со мной! – Лаури начал метаться из стороны в сторону.
- Но я… - я не успела ничего сказать – он резко повернулся ко мне.
- Ты поклялась мне!!! – заорал Лаури и, размахнувшись, дал мне сильную и звонкую пощечину. Я упала поперек кровати и удивленно всхлипнула. Почти сползла на пол… Медленно дотронулась пальцами до ударенной щеки, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы…
- Сиа, родненькая… - я почувствовала, как Лаури обнял меня, а его голос начал дрожать, - милая, я… я… я не хотел… - он начал целовать мое лицо, - я… я правда… не хотел… - я почувствовала, как он нежно взял меня за подбородок  и приник к моим губам…
   У меня был шок… он… он ударил меня?..
   Я резко оттолкнула его от себя и, нанеся по его лицу смазанный удар кулаком, вылетела из комнаты, споткнувшись об порожек, упала на пол, но тут же встала и бегом бросилась вниз…
- Сиа! – Лаури бросился следом за мной, - Сиа, постой!..
   Я выбежала на первый этаж и столкнулась с Паули.
- Эй, что случилось?
- Сиа! – Лаури схватил меня за плечо, но я впилась ногтями в его руку и вырвалась.
- Не трогай меня! – закричала я на него со слезами на глазах.
- Что случилось-то? – к нам подбежали ничего непонимающие Ээро и Аки.
- Сиа, прошу тебя… - Лаури сделал ко мне шаг, но я отскочила от него, как ударенная током.
- Не подходи ко мне! – я почувствовала, как мое лицо покраснело от крика, а из глаз начали течь горячие слезы.
- Сиа, родная… - Лаури все-таки приблизился ко мне и попытался положить свои руки мне на плечи, чтобы успокоить, но не тут-то было – я размахнулась и ударила его по щеке, что он вздрогнул и схватился за нее. Я отвернулась и, распахнув входную дверь, выскочила из дома. Сделав два шага, я вдруг вспомнила и, развернувшись, вошла снова в дом. Парни повернули ко мне свои удивленные и недоумевающие лица, Лаури поднял на меня глаза. Я же сняла обручальное кольцо с безымянного пальца левой руки и…
- Забирай! – я швырнула его в лицо Лаури. Потом отвернулась и, выйдя на улицу, окончательно покинула этот проклятый дом…
   Я знала, что сейчас он опустит взгляд вниз… посмотрит на мое обручальное кольцо… ребята начнут его спрашивать: «Что случилось?», но он отвернется от них и пойдет медленно подниматься по лестнице… пройдет по коридору… зайдет в нашу с ним бывшую спальню… закроет дверь… сядет на кровать и, закрыв ладонями глаза, уткнется в подушку…
   Я шла, не разбирая дороги… Слезы продолжали течь по моему лицу, они душили меня, заставляли задыхаться, всхлипывать… Мне было больно… «Как он смел меня ударить? Как?!» - только и вертелось в моей голове, проносилось острым ножом в моей груди, раня итак раненое любовью сердце… Почему он это сделал, почему?! Я ведь люблю его! Люблю! Люблю больше жизни!.. Да пожалуйста, пристрелили бы тебя там и хрен с тобой!.. «Что бы я делал, если бы ты умерла?!» А вот что бы ты делал?! Начал бы избивать мое мертвое тело, за то что я тебя не послушала?! Урод, ненавижу!..
   Я остановилась и огляделась. Так, надо бы найти, что ли, какую-нибудь гостиницу… Мой взгляд наткнулся на вывеску «Гостиница Люкс». О, подойдет!
   Внутри было довольно уютно, но мне лично было на все это плевать – мне просто крыша нужна над головой, и все, так что будь эта гостиница где-нибудь в трущобах и наполненная всяким смрадом и крысами, я бы здесь все равно поселилась. Я решительно подошла к приемной.
- Чем могу помочь? – ко мне обратилась молодая девушка с темно-русыми волосами и с улыбкой до ушей.
- Э… здрасте… - я вытерла со щек слезы, - дайте мне одноместный номер…
- Хорошо…
- А может двухместный? – ко мне подкатил какой-то пацан, я бы так сказала, лет двадцати. Секунду я смотрела на него…
- Спасибо, - я взяла ключ от своего номера и прошла к лестнице мимо парня, который теперь держался за свой пах. Поднялась на третий этаж и прошла в самый коридор. Открыла свой номер, вошла в него и плотно закрыла дверь. Огляделась – небольшая гостиница с телевизором и с песочным диваном. Мягкие, ненавязчивые цвета… под ногами – мягкий белый ковер, на окнах – теплого оранжевого оттенка занавески… Я сняла с ног кеды и прошла по ковру в небольшую ванную. Приняла душ. Оделась, зашла в спальню и… оторопела…
   На окне, которое находилось над кроватью, висели алые занавески, кровать же была застелена кроваво-красным постельным бельем… Эта спальня… она так похожа на ту… В мою голову ударились воспоминания… Из глаз снова потекли слезы… побежали по щекам… я подошла к кровати и упала на нее… зарывшись лицом в подушку… рыдая от боли в сердце…


   Я открыла глаза. Перевернулась на спину и медленно села, с удивлением оглядывая все вокруг. Странно… Красное постельное белье, вместо светлого… А где это я?.. Но тут я вспомнила вчерашний день и его конец. Мое лицо сразу помрачнело. В душе глухой пустотой откликнулась обида…
   Я спустила ноги на пол и встала с кровати. Отправилась в душ. Специально включила холодную воду, чтобы быстрее проснуться… В голове полностью отсутствовали какие-либо мысли. Не было даже никакого плана, что я буду делать дальше – ну, сбежала я от Лаури, и что дальше-то?
   Приняв ледяной душ, от которого стала чувствовать лишь вялость, вместо бодрости, я оделась и прошла в гостиную. Не успела я сесть на диван и включить телевизор, как в дверь постучали. Я немного испуганно на нее посмотрела – неужели это Лаури пришел? Сердце в груди как-то странно стукнуло – болезненно и одновременно… радостно?.. Да нет…
   Я подошла к двери и открыла ее…
- Привет, Сиа! – на пороге стояли Ээро, Паули и Аки, - э… к тебе можно зайти?.. – секунду я смотрела на них. Потом кивнула и посторонилась, давая им пройти.
- Присаживайтесь, - кинула я им и закрыла дверь. Взглянула на них. Они, видимо, чувствуя некую неловкость, сели на диван.
- Как вы меня нашли? – я встала перед ними, сложив руки на груди. Они переглянулись.
- Ну, э… - начал было Паули, но я его перебила.
- Что, взломали все сервера ближайших гостиниц, просмотрели все списки проживающих и нашли мое имя?
   На секунду в гостинице повисла тишина.
- Вообще-то, мы просто зашли в первую попавшуюся нам на пути гостиницу, - сказал как-то робко Ээро.
- А интернет, к слову, нам давно отключили, - добавил Аки.
- Зачем вы пришли? – я даже бровью не повела.
- Э, ну, как бы так сказать… - смущенно начал Ээро.
- Вас что – Лаури послал? – я грозно нахмурила брови.
- Да Сиа, нет! Мы даже не знаем, почему вы с Лаури поссорились! – воскликнул Паули.
- Не знаете? – я удивленно на них посмотрела.
- Да, поэтому-то мы и пришли! – подхватил Ээро.
- А Лаури вам разве не сказал? – не веря, спросила я.
- Нет, мы спрашивали у него, но он, короче, никак вообще не реагировал, - Аки почесал затылок, - он, блин, будто в спящем режиме.
- То есть как? – не поняла я.
- Ну, понимаешь, - начал объяснять Паули, - когда ты ушла… окончательно ушла, он пошел в вашу спальню, лег на кровать, и просто лежал и смотрел в потолок. Мы пришли к нему ну, расспросить, что случилось-то, почему ты ушла, а он просто лежит, смотрит в одну точку и никак не реагирует, будто нас и нет всех в комнате… а потом…
- …А потом Аки как всегда ляпнул свою хрень, смог вывести Лаури из себя даже в таком состояние, и теперь в комнату Лаури нельзя войти, будучи не в шлеме, потому что он швыряет во всех этот дурацкий торшер, который на хрен, все никак не разобьется! – воскликнул Ээро.
- Блин, я думал, ему смешно будет!
- А ты не заметил, что ему никогда не смешно, когда ты говоришь?!
- Я, между прочим, больше всех, может, переживаю!
- А что ты Лаури сказал? – поинтересовалась я.
- Аки спросил у него, не предлагал ли он тебе заняться чем-то таким, что может унизить твое достоинство. Естественно, Аки сказал это в более грубой и пошлой форме, - ответил Паули.
- Так, мы тут отклонились от темы, - заметил Ээро, - так почему вы поссорились?
   Они втроем уставились на меня.
- Он… он ударил меня, - я вздохнула и отвела взгляд в сторону, - дал пощечину…
- Иии?.. – Паули посмотрел на меня так, будто ожидал услышать что-то еще.
- И все! – раздраженно воскликнула я, - он поднял на меня руку! Как будто это ничего не значит!..
- Конечно ничего не значит! – Аки встал, взял меня за подбородок и начал внимательно рассматривать мое лицо, - у тебя даже синяка не осталось!
- Пошел на хрен! – я оттолкнула его от себя, и он плюхнулся на диван.
- Сиа, но это же еще не значит, что он ударит тебя и во второй раз! – сказал Ээро.
- Сиа, ты же знаешь, как он тебя любит, он ради тебя на все пойдет! – поддержал его Паули.
- Он вообще не должен был на меня руку поднимать! – с обидой крикнула я.
- Да вы, блин, вообще два придурка! – воскликнул Аки, - один придурок, потому что не может себя сдерживать, а ты – дура, потому что хоть раз в жизни не можешь сделать то, что тебе скажут! – я немного удивленно взглянула на него. Он же решительно встал и подошел почти впритык ко мне, - и у меня к тебе остался лишь один вопрос… Где у тебя здесь мини-бар? – Аки с интересом начал оглядывать гостиную.
- А в чем-то он прав, - задумчиво произнес Ээро.
- У меня здесь нет мини-бара, - лишь промямлила я и присела на краешек дивана.
- Ага, нет, а это что у телека? – Аки присел с бока телевизора, где и вправду был мини-бар, которого я, видимо, не заметила.
- Я не знала…
- Не знала она… жадина…
- Черт, Аки, ты сюда не пить пришел! – воскликнул недовольно Паули.
- Ну, вы узнали, из-за чего я ушла, что вам еще нужно? – я пронзительным взглядом посмотрела на них.
- Ну… э… может, ты… вернешься?..
- Так вас все-таки послал Лаури, - сделала вывод я.
- Да блин, Сиа, он вообще не знает, куда мы пошли! – воскликнул Паули.
- А точнее, его это просто не интересует, - сказал Аки, пригубив от какой-то небольшой зеленой бутылки, - это что – текила? – он с интересом начал ее разглядывать.
- Он что, даже не пытается искать меня?.. – я с удивлением на них посмотрела. Почувствовала, как обида в груди увеличилась… Он даже не собирается передо мной извиняться?..
   Ээро и Паули лишь переглянулись. Аки же продолжал вертеть и разглядывать зеленую бутылку. Я вздохнула и опустила голову.
- Вообще-то, - произнес Ээро после паузы, - он знает, где ты…
- То есть как? – я подняла голову и непонимающе на него взглянула.
- Да, то есть как? – Паули и Аки прищурили глаза и с интересом посмотрели на Ээро. Ээро покраснел.
- Ну… э… - он смутился, - просто я сегодня утром, когда он спал, к нему в комнату вошел, ну… просто так… и увидел на тумбочке карту нашего и соседних районов… ну, я взял ее посмотреть и увидел, что на ней обведены синим фломастером все гостиницы, и все перечеркнуты крестиками, кроме одной… этой, в которой ты и оказалась… - Ээро почесал подбородок, - видимо, Лаури ночью тебя искал, потому что я еще до того, как взял карту, удивился, что он не раздевшись в одежде и обуви спит…
   На секунду повисла тишина.
- Вот ты, блин, козел! «Я чувствую, у меня интуиция», тьфу! – воскликнул Паули.
- То есть, Лаури может ко мне прийти?.. – тихо прошептала я, подняв на них глаза.
- Ну, знаешь ли, лучше пусть к тебе нагрянет Лаури, чем налоговая или климакс! – мудро изрек Аки, отпивая от зеленой бутылки.
- Да ты достал со своими дебильными шутками! – воскликнула недовольно я – почему-то именно сейчас я начинала понимать Лаури!
- Сиа, после Лаури ты можешь напугать меня только торшером! – сказал спокойно Аки, оторвавшись от бутылки.
- Слушай, Сиа, надеюсь, ты не собираешься менять гостиницу? – поинтересовался Паули.
- Да, а то Лаури тебя и так и так найдет, а нам придется изрядно потрудиться…
- Нет, не собираюсь… ребята, а можно вас кое о чем попросить? – спросила я.
- О чем?
- Вы не могли бы привезти мои вещи?
- Ты че – издеваешься?! – воскликнул Аки, - нам придется зайти в его комнату, а там – тяжелый и не разбивающийся торшер! Ну уж нет! – он достал из штанов ключи от дома и кинул мне, - сама забирай!..
- Никуда я не пойду! – возмутилась я, - ну, ребята, вам что – жалко?!
- Ну…
- Что «ну»?!
- Жалко у пчелки, - робко заметил Ээро.
- Предатели! – я отвернулась и сложила руки на груди.
- Э… ладно, рады были с тобой увидеться… пока, мы пошли… - и они вышли из моего номера. Я лишь фыркнула. Потом присела на диван.
   Они думают, что я пойду за своими вещами! Ха! Тоже мне, нашли дуру!.. Ну, а почему нет? Почему я не хочу туда идти?
   Ну, я просто не хочу и не могу его сейчас видеть… мне будет больно от этого… а еще я хочу сделать ему больно… я знаю, что он мучается, что его грызет своими кровавыми клыками совесть, и от этого мне становится как и лучше, так и хуже…
   Я достала из кармана своих джинс кошелек, открыла его и пересчитала деньги. Так, на новую нормальную одежду точно не хватит, но можно еще прожить два дня в гостинице…
   Я откинулась на спинку дивана. Да, все равно придется прийти домой за вещами и наличными, но лучше, все-таки, оттянуть этот момент…


   Прошло три дня. Вечер. Дует легкий прохладный ветерок. Еле-еле треплет мои волосы. Я стою перед домом, где прожила почти месяц… у Расмусов, можно так сказать. Я стою и нерешительно смотрю на дверь, на окна. Я чувствую какое-то волнение и… страх… Не решаюсь войти. Сжимаю в правой ладони связку ключей, что «дал» мне Аки. Они уже оставили небольшие красные следы на коже. В правой руке держу дорожную сумку… 
   Я глубоко вздохнула и направилась к входной двери. От судьбы не уйдешь, мне все равно придется туда войти, так чего же медлить?..
   Я осторожно, аккуратно и как можно тише вставила ключ в замочную скважину, повернула и открыла дверь. Попыталась точно так же тихо закрыть ее. Получилось. Не оглядываясь, я быстро подошла к лестнице и уже начала подниматься…
- Ты че вообще что ли охренел?! – донесся из кухни рассерженный голос Аки. Я спустилась и тихо прошла в гостиную, которая плавно перетекала в кухню…
- Я понимаю, если бы ты его сам пил! Зачем выливать-то?! – заорал возмущенно Аки на Лаури, который стоял у раковины и, бутылку за бутылкой, сливал туда пиво. На нем была какая-та странная серая шапочка, белая майка и темные широкие штаны.
- Твою мать, да потому что ты задолбал уже пить! – с яростью в голосе ответил ему Лаури.
- Что – Сиа ушла, и тебе заняться стало нечем?! – воскликнул Аки и ринулся на него, но Лаури оттолкнул его от себя, схватил за горлышко пустую бутылку, с силой стукнул ею об столик для готовки, тем самым разбив ее и получив эдакую «розочку», и направил ее на Аки.
- Только подойди, - прошипел угрожающе Лаури, сверкнув глазами. Потом его взгляд переместился тому за спину… - Сиа? – его глаза удивленно расширились, и он опустил «розочку». Аки обернулся.
- О, привет! Я уж думал, что у него снова белочка началась!
   Лаури, не отрывая от меня удивленных глаз, уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но я перебила:
- Я пришла забрать вещи, - тихо сказала я.
- Аааа… да, - он кивнул и опустил глаза. Я взглотнула, не понимая, что я чувствую, смотря на него. Аки, тем временем, еще раз ринулся на Лаури, но тот быстро поднял «розочку» и грозно на него посмотрел. Я отвернулась и пошла к лестнице. Поднялась на второй этаж. Прошла по коридору и зашла в его спальню…
   Казалось, что ничего не изменилось – лишь кровать была не убрана, да занавески – занавешены… Я опустила дорожную сумку на пол и начала ходить по комнате, собирая свои вещи. В основном это была одежда, которую я купила после того, как сгорел наш с Лаури дом…
   Я наклонилась для того, чтобы вытащить свои кеды из-под кровати, но мой взгляд захватил уголок какой-то бумажки, который торчал из-под светлой подушки. Не отрывая от него глаз, я вытащила свои кеды и, сунув их в дорожную сумку, легким движением руки вытащила бумажку. Это оказалась фотография… Я посмотрела на нее. Не ней были я и Лаури. Еле-еле умещались наши улыбающиеся лица, показывая полный лесоповал зубов во рту. Наши глаза просто горели счастьем… Было видно, что Лаури держал фотоаппарат, когда нас фотографировал. Я отвела взгляд от фотографии, протянула руку к подушке и приподняла ее – там лежала моя белая ночнушка… та самая… Я положила фотографию обратно и накрыла ее подушкой. Оглядев комнату, я уже хотела взять дорожную сумку и уйти, но тут мой взгляд наткнулся на какую-то странную серую папку, которая лежала на тумбочке, к слову, рядом с тем самым великим и ужасным торшером. Я подошла ближе, сгорая от любопытства. Уже протянула руку, чтобы взять…
- Не трогай… - тихо прошептал Лаури мне на ухо. В его тоне не было и намека на приказ, но я все равно вздрогнула от неожиданности. Убрала руку.
   Я чувствовала, что он почти впритык стоит у меня за спиной. Я чувствовала тепло, которое шло от его тела, чувствовала его дыхание, которое еле-еле трепетало мои волосы. Почему-то в мою голову лезла картинка, на которой Лаури обнимает меня сзади, а потом опрокидывает на кровать… Сердце уже начало быстро биться от этой мысли, но в мозгу прозвучал пронзительный, и от того противный, голосок и заставил его замолкнуть…
- Ты… ты все собрала? – все так же тихим голосом спросил Лаури. Я кивнула.
- Где мой пистолет? – взглотнув, спросила я.
   Он молча чуть наклонился вперед, согревая своим дыханием мое правое плечо, протянул руку к верхнему ящику тумбочки, еле-еле скользнув пальцами по моей талии, открыл его и вытащил мой пистолет. Я хотела взять его, но сделала неловкое движение рукой, задела торшер, он слетел на пол и… разбился…
- Ой, я нечайно! – я повернулась и немного испуганно взглянула на Лаури, который почти сразу сделал небольшой шаг от меня. Его взгляд скользнул по осколкам.
- Ничего. Не страшно, - Лаури протянул мне мой пистолет. Я взяла его, почувствовав, как наши руки на миг соприкоснулись, и сунула за пояс. Взглянула на разбившийся торшер, потому что не могла смотреть на Лаури, хотя чувствовала на себе его внимательный и упорный взгляд.
- Лаури… - тихо окликнула я его.
- Что? – в его голосе прорезалось что-то новое.
- Э… мне… мне нужны деньги, - смутившись, я повернулась к нему. Секунду  он смотрел на меня. Потом как-то резко сунул руку в карман штанов, что я вздрогнула, достал оттуда кошелек и раскрыл его. Выудил несколько крупных купюр, взглянул на них, но потом сунул обратно и достал кредитку.
- Вот… здесь должно хватить… - он протянул ее мне. Я взяла кредитку и сунула к себе в карман. В комнате снова повисла неловкая пауза. Казалось сердце что-то шептало мне на ухо, но разум, как фильтр, не давал услышать…
- Ладно, я пошла, - я подняла сумку с пола и, пройдя мимо него, вышла из комнаты…
- Пока… - тихо прошептал Лаури мне вслед…


   «Я бегу по темному коридору. Впереди какой-то свет – выход… Я бегу и чувствую, что вот-вот может случиться что-то страшное… что-то ужасное… я пытаюсь бежать как можно быстрее… Я выбегаю, оборачиваюсь и вижу перед собой темное девятиэтажное здание… Я смотрю на него с надеждой, будто чего-то жду… и тут…»
   Я открываю глаза. За окном на улице завывает сигнализация какой-то машины. Черт, этот сон снится мне уже всю неделю! И постоянно обрывается на одном и том же месте… Я взглянула на часы – ну, надо же, почти девять… Я уткнулась лицом в кроваво-красную подушку…
   Прошла уже неделя… неделя без него… поверить не могу, что в последний раз я видела его неделю назад, когда пришла домой за вещами… мне почему-то кажется, что прошло намного больше… Что со мной происходило все это время – лучше не вспоминать… Я вообще целыми днями не выходила на улицу, измывая себя самокопанием… Моя душа будто разделилась на две части – одна хотела простить Лаури и быстрее снова быть с ним, другая же была полной ее противоположностью. Сердце контролировало первую, разум – вторую… И они постоянно боролись… Если я принимала одно решение, то сразу всплывало второе, а потом третье, четвертое, пятое, шестое… Нет, это не значит, что я разлюбила Лаури, нет! Я его очень люблю… до умопомрачения, до дрожи в коленях, до… до всего, короче.
   Я перевернулась на спину и села, решив, что вряд ли я засну под завывающую сигнализацию. Потянулась и зевнула. Зазвонил мобильник, который лежал на тумбочке. Сморщив нос, потому что от звонка резануло по ушам, я протянула к нему руку, взяла и, нажав на «ответ», поднесла трубку к уху.
- Алле…
- Привет, Сиа! – на том конце провода послышался голос Паули.
- Привет, Паули, - я зевнула, прикрыв ладонью рот.
- Я тебя не разбудил? – с беспокойством спросил он.
- Нет, меня какой-то другой урод до тебя разбудил своей сигнализацией дебильной, - я еще раз зевнула.
- Понятно…
- Что звонишь-то?
- Да просто так… узнать, как дела…
- Да ладно? Ну, нормально…
- Слушай, Сиа, возвращайся, а?
- Блин, Паули! – я закрыла ладонью глаза, чувствуя, как в голове снова начало все путаться, - не начинай!
- Да блин, Сиа! Самое положительное, что произошло за эту неделю – так это то, что Аки бросил пить! И то, только после того, как его Лаури чуть «розочкой» не прирезал!
- Черт, ты не понимаешь, что мне надо разобраться в своих чувствах?! – возмущенно воскликнула я.
- Че разбираться-то! Ты любишь его, он – тебя, так и будьте вместе!..
- Да у вас у мужиков вообще все просто! – рассерженно закричала я в трубку, - любишь – прыгай в постель, поступила по своему, ослушалась – получи пощечину!..
   Повисла тишина. Мы просто молчали в трубку…
- Лаури пить начал, - сказал после паузы Паули.
- Много?.. – я взглотнула, ощущая неприятное беспокойство внутри себя…
- Ну… так… как будто у него это от Аки перешло… Ну, конечно не напивается, как свинья… но часто ходит с бутылкой… А Аки же вообще теперь приводит в ужас просто вид бутылки… даже пластиковой…
- Если честно, то меня больше волнует Лаури…
- Ты не поверишь, но меня тоже…
- Ну… вы же пытаетесь его поддержать?..
- Сиа, да мы просто не успеваем это сделать! – мне показалось, что на том конце провода Паули с досадой почесал затылок, - он в последнее время уходит куда-то на весь день, а возвращается поздно ночью… или наоборот… и если мы с ребятами его и видим, то только поздно вечером на кухне с пивом и с ноутбуком… А в этот момент лучше к нему не подходить – да, торшер разбит, но у него всегда под рукой бутылка, неважно пустая или нет… Сиа, ты нужна ему… он скучает по тебе, это видно по его глазам… - сказал Паули.
- Паули, да я… - я вздохнула, - мне просто надо пока побыть одной, понимаешь?..
- Понимаю… просто не затягивай с этим… Пока.
- Пока, - я отключилась и положила мобильник на тумбочку. Посмотрела в окно, на голубое небо… Встала на кровати и открыла его. Подуло приятным свежим ветерком… Я глубоко вдохнула и закрыла глаза. Эх, что-то я засиделась в четырех стенах… Надо, что ли, пойти, проветриться… Да и день сегодня не плохой – солнце светит, воздух свеж… что еще нужно? «Только вкусный и сытный завтрак», - пронеслось в голове, и мне даже показалось, что я ощутила запах свежей выпечки с корицей… «Так, все, идем умываться, одеваться и на улицу!» - с такими мыслями я спрыгнула с кровати и отправилась в ванную. Приняла душ, оделась в свежую одежду и вышла из номера, не забыв запереть его на ключ. Прошла по коридору, спустилась на первый этаж и подошла к приемной.
- Здравствуйте! – я поздоровалась с той девушкой с темно-русыми волосами, что стояла за приемной.
- Доброе утро, - она улыбнулась мне, - вы оплатить проживание?
- Да, вот, - я протянула ей кредитку, она взяла ее. Вообще, я когда первый раз оплачивала этой кредиткой проживание, у меня челюсть упала, узнав сколько там денег – я бы могла спокойно купить эту гостиницу…
- Готово, - девушка отдала мне кредитку.
- Спасибо, - я уже отвернулась, чтобы уйти…
- А, мисс Сейл, подождите! – окликнула она меня, - вам тут сегодня утром принесли… - девушка протянула мне какой-то белый конверт. Я удивленно подняла брови и взяла его. Открыла и вытащила что-то вроде пригласительного на какой-то вечер. Мои глаза стали еще шире. «Пропуск на светскую вечеринку», дальше – адрес, сегодняшняя дата и время – десять часов вечера… Зачем мне это? И кто мог… Аааа! Понятно, понятно…
- Девушка, а кто принес этот конверт? – спросила я.
- Не знаю, он не представился…
- То есть, это мужчина, так? А как он выглядел? – я внимательно на нее посмотрела.
- Ну-у… это был невысокий мужчина с черными волосами… я бы дала ему лет тридцать…
- Понятно… спасибо, - я сунула конверт с приглашением в карман джинс и, отвернувшись, покинула гостиницу…
   Он решил пригласить меня туда? Так, так, интересно… он же знает, что я не люблю такие мероприятия… Я бы туда не пошла, даже если бы мы не поссорились… И что мне делать? Идти или нет?..
   Я вздохнула и взглянула на небо. Так, куда бы мне пойти? Подул легкий ветерок и я снова ощутила запах свежей выпечки и корицы. Я закрыла глаза и глубоко вдохнула. Потом открыла глаза. «Так, и в какой это стороне?» - пронеслось у меня в голове, а мой взгляд захватил в самом конце улицы вывеску «Кофейня Круассан». Я решительным шагом направилась в ее сторону, по пути разглядывая яркие вывески магазинов. Да-а, а это довольно не плохой район… я, конечно, не шопоголик, но здесь есть, где развернуться…
   Но тут уголком глаза я захватила красное пятно, прошла несколько шагов и остановилась. Вернулась обратно и подошла к витрине какого-то магазина, за которой красовалось на манекене красивое коралловое вечернее платье. Платье было без бретелек, с небольшим декольте и с глубоким, почти до бедер, разрезом с левой стороны. Я зачарованно смотрела на это платье. Да, я редко вообще ношу юбки, тем более платья, но оно так красиво… Правда, как оно будет смотреться на мне? Меня взяло любопытство и, подойдя к двери магазина, я распахнула ее и вошла внутрь. Подошла к подиуму, на котором стоял манекен в коралловом платье. Да-а, не за витриной оно еще лучше…
- Девушка, вам что-нибудь подсказать? – ко мне, улыбаясь, подошла женщина консультант с темно-рыжими вьющимися волосами.
- Э… нет… то есть да! – я почувствовала, как покраснели мои щеки, - а… а можно примерить это платье? – я указала на манекена.
- А какой ваш размер?
- Э… ну… я не знаю… - полностью смутившись, ответила я.
- Так… - консультант лишь сделала шаг назад и, довольно придирчиво меня оглядев, кивнула, - проходите в примерочную, сейчас принесу…
   Я стояла перед зеркалом и немного ошеломленно смотрела на себя. Были какие-то смешанные чувства… Я вставала боком, поворачивалась спиной, постукивала невысокими каблуками такого же кораллового цвета туфель, которые принесла мне консультант, пыталась как можно лучше себя разглядеть… Даже… даже не знаю…
- Ну – просто отлично! Вы первая девушка, на котором оно идеально сидит! Будто на вас сшито! – искреннего восхищения продавщицы просто не было конца… 
- Вы так думаете? – неуверенно спросила я.
- Да вы просто посмотрите на себя!
- Ну, я просто не знаю, хватит ли денег и… - черт, что я говорю?! Да я могу спокойно купить себе сотню таких платьев!
- Ну, обдумайте все хорошо, а я на немного отлучусь, - сказала мне консультант и отошла к другим покупателям. Я снова уставилась на себя в зеркало. Повернулась вокруг оси, еще раз разглядывая себя. Черт, а Лаури понравилось бы… А почему «понравилось бы»? Я ведь даже не решила, пойду я или нет. Эх… Я присела на ближайшую кушетку. С одной стороны, я увижу там его, с другой – я еще не разобралась в своих чувствах… Но он же хочет, как я понимаю, извиниться передо мной, так? А это сможет помочь мне разобраться в себе… Так почему бы мне не дать ему шанс? Я ведь люблю его…
- Ну, девушка, что вы решили? – ко мне подошла та женщина-консультант. Я подняла на нее глаза и еле улыбнулась.
- Вы принимаете кредитки?..


   Вечер. Такси. Я еду на светскую, так сказать, вечеринку. Смотрю в окно на мелькающие огни уличных фонарей. Коралловое платье, такого же цвета туфли на невысоком каблуке; обычно, не то чтобы сильно, растрепанные светлые волосы уложены в аккуратное каре. На боку пониже левого бедра на специальном ремешке закреплен мой пистолет… хорошо, что он довольно тонкий и его не видно… Можно считать меня за сумасшедшую, но я не знаю, зачем я его взяла… Просто перед тем, как выйти и поехать, я долгое время стояла у зеркала, смотрела на себя… а потом меня будто громом ударило – мне кажется, что сегодня вечером может произойти что-то плохое… даже, скорее всего, что-то опасное… Да, глупо об этом думать, нарушать романтические мысли по поводу ожидаемого на этом вечере, но когда меня подводила интуиция? Да я буду даже рада, если пистолет мне не понадобиться! Хотя есть еще одна причина носить его с собой – его ведь нет рядом…
   Такси подъехало к довольно большому, невысокому, размером с двух, с двух половиной этажей, зданию и остановилось. Я расплатилась и вышла на улицу. Взглянула на это здание. Кажется, я немного опоздала на начало… Я спокойно, но быстро пошла к входу, у которого по бокам стояли два высоких охранника. Я протянула им приглашение. Один из них взял его, молча на него посмотрел, кивнул, а потом открыл передо мной дверь. Ощущая некое волнение, я вошла внутрь…
   Я оказалась в большом зале с высоким потолком, но могу поспорить, что второй этаж точно был. На стенах висели желто-бежевые, как мед, занавески, под потолком – просто огромные и красивые люстры, в самом конце зала виднелись другие двери – возможно, за ними была лестница ведущая на второй этаж… и ко всему этому – прекрасная музыка…
   Оторвав глаза от всего этого шика, я поняла, что многие танцующие люди неподалеку с любопытством на меня поглядывают. Некоторые женщины придирчиво оглядывают мое платье, некоторые мужчины улыбаются, не скрывая свой интерес. Я почувствовала, как мои щеки немного покраснели от смущения, но я решительно пошла в центр зала…
   Я шла плавно, не быстро, искала взглядом лицо Лаури, а платье красиво развевалось, и я чувствовала себя принцессой на балу… Понимала, что не смотря на мою «любовь» к таким мероприятиям, мне здесь нравится… Я остановилась в центре зала. Пожалуй, стоит подождать его здесь – так ему будет легче меня найти…
- Шампанского? – ко мне подошел официант с подносом.
- Да, спасибо, - взяв бокал шампанского, я улыбнулась ему и отвернулась. Мой взгляд начал скользить по людям, еле-еле задерживаться на каждой танцующей паре… Я вглядывалась в лица, ища его, а в голове все больше и больше разгоралось любопытство – как же он будет передо мной извиняться? Тут я резко почувствовала, как кто-то дернул меня к себе, притянул, я обернулась и врезалась в кого-то. Я моргнула. Медленно подняла глаза… Лаури…
   Он был почти во всем черном – черные ботинки, черные строгие брюки, черный фрак с поднятым воротником и алая, можно сказать, кроваво-красная рубашка. Черная челка немного криво сострижена, а сами волосы поставлены будто шипами назад… Он смотрел на меня каким-то странным взглядом… Я, не отрывая от него глаз, медленно отпила от бокала…
- Какого черта ты здесь делаешь?! – от неожиданности я подавилась шампанским и начала кашлять. Лаури, продолжая смотреть на меня испепеляющим взглядом, забрал из моих рук бокал и поставил на поднос мимо проходящего официанта. Он огляделся. Потом его рука легла мне на талию, другая взяла мою ладонь в свою, я на автомате положила ему руку на плечо…
- Так что ты тут делаешь? – таким же тоном, только тихо, спросил Лаури.
   Дымка романтики в голове испарилась. В душе всхлипнула обида и непонимание.   
- Лаури, ты че вообще что ли охренел? – прошипела я, - ты меня сам сюда позвал!
- Я, по-твоему, вообще что ль идиот? – он ловко выполнил поворот, и его ладонь легла чуть ниже талии.
- Может быть и да! – воскликнула я и хотела уже оттолкнуть его от себя, но он крепко прижал меня за талию к себе. Мое сердце быстро забилось, и я даже сама не поняла почему. Нет, поняла, но затолкала объяснение в глубину своей души. Он отпустил мою руку и положил свою ладонь на мою спину. Моя рука как-то осторожно легла на его другое плечо. Я чувствовала что-то смешанное – обида, любовь, непонимание… Это он так что ли шутит надо мной? Или что?
- Ты сегодня очень красивая… - тихо прошептал Лаури и еле-еле дотронулся губами до моих волос. Я вздрогнула и прижалась к нему, уткнувшись носом в его шею. В нос ударил запах вина, дорогих сигарет и… да… его одеколона… дурманящего… волнующего… неповторимого… По телу пробежал холодок… Он наклонил голову и мягко поцеловал мое плечо… Скользнул своими немного шершавыми губами по моей шее… согревая ее своим горячим дыханием… глубоко вдохнул запах моих волос... Я как никогда почувствовала волнение… По телу еще раз пробежал холодок… Потом Лаури, как требовал того танец, мягко подхватил мою левую ногу, забросил к себе на бедро и, крепко поддерживая за талию, наклонил меня назад… я ухватилась за его шею, но скорее от неожиданности – я могла просто отпустить руки, точно зная, что он… он надежен, он не уронит меня, он ни за что не отпустит… Мне показалось, что кончики моих светлых волос дотронулись до пола – так низко он меня наклонил… Люди вокруг будто исчезли – только мы с ним были… одни… вдвоем… Его ладонь скользнула по моего бедру… Я почувствовала, как погорячели мои плечи… его рука скользнула еще ниже и… нащупала пистолет…
   Лаури замер. Потом как-то резко выпрямился и крепко, даже немного жестко, прижал меня к себе.
- Что это за хрень?! – прошипел он, - зачем ты пушку на себя нацепила?! – его голос, взгляд, вообще он сам, он снова нарушил… это все…
   Мозг будто протрезвел. Какого черта он вообще прикасается ко мне, когда он даже прощения у меня не попросил?!
- Не твое дело! – я попыталась соскользнуть ногой с его бедра, но Лаури не дал, - все равно не видно…
- Сиа, ты что – дура?! У тебя же там разрез на платье!.. – сердитым голосом зашептал он мне на ухо, щекоча кожу горячим дыханием.
   Я опустила взгляд вниз. Черт, и вправду! Какая же я дура… Но сейчас мне было неудобно скорее не из-за этого – я увидела, как мое бедро покрылось маленькими капельками пота, показывая мое волнение им… Его ладонь властно легла на него…
- Убери! – прошипела я ему на ухо.
- Я, вообще-то, пытаюсь прикрыть твой пистолет…
- Твоя рука лежит вовсе не на пистолете! – я даже не знаю, от чего я задыхалась больше – от возмущения или от смущения.
- Главное, что она прикрывает его! – я почувствовала, как его небритая щека прижалась к моей, - твою мать, что ж так крепко-то? – Лаури, видимо, пытался снять с ремешка мой пистолет.
- Не трогай, - тихо прошептала я, слыша в своем голосе угрозу.
- Ты хочешь спалиться что ли? – Лаури  еле дернул на себя, - черт, спасибо хоть, что свой пистолет в трусы не засунула, а то точно бы люди не так поняли бы!
- Урод, - прошипела со злостью я. Он посмотрел в мои глаза. Его лицо… оно так близко… Я опустила свой взгляд вниз… на его чувственные губы… Лаури взял меня за подбородок, заставляя смотреть в его глаза… Черт… я тону в них… он нежно провел ладонью по моей щеке… Он будто гипнотизировал меня своими глазами…
   Но тут его взгляд резко переместился в сторону.
- Что это?.. – он как-то удивленно смотрел на что-то сзади меня. Я обернулась. Непонимающе посмотрела в толпу. Когда я повернулась обратно, то увидела, как черный затылок Лаури мелькнул в толпе. Секунду, я просто стояла и удивленно смотрела ему вслед, но потом схватилась за свой ремешок на левой ноге и поняла, что моего пистолета нет! Черт, да что за бред?! Зачем он пригласил меня сюда, даже не собираясь извиняться?! Зачем забрал мой пистолет?! Зачем, в конце концов, взволновал и свалил?!
   Я бросилась за ним в толпу… Не могу сказать, что я бежала, потому что на таких туфлях это практически невозможно, но я пыталась передвигаться быстро. Я просачивалась в толпу, расталкивала людей… На секунду я останавливалась и смотрела в толпу, ища наглый черный затылок с шипами. Иногда мне казалось, что я видела его и тогда тут же бросалась по направлению к нему в толпу…
   Неожиданно, я столкнулась с какой-то девушкой, и она упала…
- Ой, прошу прощения! – извиняющимся голосом сказала я, помогая подняться высокой брюнетке в синем платье, чем-то похожем на мое.
- Ничего, бывает, - она еле улыбнулась, отряхивая себя. Я хотела уже уйти, но что-то меня остановило. Я внимательно посмотрела на нее.
- Мы случайно не встречались с вами раньше? – спросила я.
- Не думаю, - она еще раз мне улыбнулась, - но можем встретиться там, наверху, - я почувствовала, как что-то твердое и холодное ткнулось в мой живот. Я медленно опустила глаза вниз. Пистолет. Или даже, скорее, револьвер. Я взглотнула, чувствуя, как все похолодело внутри. Подняла свой непонимающий взгляд на лицо брюнетки – она продолжала также улыбаться. Но потом улыбка исчезла с ее губ.
- Иди к дверям, - тихо прошипела она. Я беспомощно посмотрела по сторонам – люди вокруг будто вообще ничего не замечали! Они были пьяны шампанским и танцами… Я повернулась спиной к брюнетке, чувствуя, как холодный ствол ткнулся в мою спину, и медленно, но размеренно пошла к дверям, которые были не так далеко от нас…
- Стой, - она заставила меня прижаться лбом к стене. На секунду брюнетка убрала пистолет от моей спины, чтобы открыть двери, но я не решилась бежать – она могла запросто подстрелить меня… А что я могу без своего пистолета?..
   Брюнетка жестко взяла меня за шею, снова приставила свой пистолет, но на этот раз к затылку, и втолкнула меня в небольшой коридор, который вел к лестнице.
- Пошли, - мы с ней начали подниматься по лестнице. Я чувствовала, как сердце быстро стучит от непонимания и страха. Кто она?! Куда она меня ведет?! И почему мне кажется, что я видела ее раньше?!
   Когда мы поднялись на второй этаж, брюнетка больно схватила меня за волосы и, распахнув ногой черные двери, перед которыми мы оказались, она с силой толкнула меня в комнату. Я споткнулась об порог и упала на пол. Ощутила вкус крови во рту. Чуть приподнялась и дотронулась пальцами до разбитой губы.
- Подними ее, - тут же я почувствовала, как кто-то жестко взял меня выше локтя и дернул, заставляя встать. Пока меня ставили на ноги, я успела разглядеть комнату, в которой нахожусь. Это было что-то вроде небольшой гостиной – два темно-зеленых кресла, рядом с ними кофейный столик, стоящими на нем двумя бутылками шампанского, на полу постелен коричневый ковер, на потолку висит люстра, за которую мог бы зацепиться головой высокий человек; для создания полной атмосферы за креслами не хватало камина – на его месте было большое, почти до пола, окно с красными занавесками…
- Вставай! – мужчина жестко дернул меня за руку. Я взглянула на него и внутри снова все похолодело – невысокий мужчина с черными, будто прилизанными волосами и с козлиной бородкой. Так разве Лаури его не убил?! Он продолжал жестко сжимать мою руку.
- Можешь отпустить ее, - лениво приказала ему брюнетка, направляя на меня пистолет, - сейчас ты заплатишь за все…
- Стой! – я выставила руку вперед. Я чувствовала, что дрожу всем телом, - за что я должна заплатить, я даже вас не знаю!..
- Что?.. – девушка подняла одну бровь.
   И вдруг в этот момент черные двери распахнулись, в гостиную ворвался Лаури и уже направил пистолет, мой пистолет на брюнетку, но тут мужчина с силой снес его корпусом, да так, что они врезались в стену, и Лаури ударился затылком. В его глазах помутнело. Из руки выпал мой пистолет и глухим стуком ударился о пол. Мужчина взял Лаури за волосы, ударил лицом об свое колено и швырнул на пол. Потом снова взял за волосы и, подтянув, тем самым поставив его на колени, достал из-за пояса револьвер и приставил дуло к его виску.
- Молодец, Декстер, - брюнетка томным взглядом посмотрела на мужчину с черными прилизанными волосами.
- Тебя зовут Декстер? – Лаури поднял глаза на него, - а я так хотел назвать своего сына… хорошо, что он еще не родился, а то точно бы вырос бы таким же дерьмом, как и ты! – Декстер больно сжал волосы Лаури. Лаури сморщил лицо. Но потом снова поднял на него глаза, - нет, ну, ведь у тебя и вправду дерьмовое имя! 
   Декстер еще раз со всей силой ударил его коленом по лицу и оттянул за волосы назад. Мое сердце облилось кровью – рот Лаури был весь в крови, которая стекала по его небритому подбородку. Он сплюнул зуб на пол.
- О, спасибо – у меня как раз в этом зубе был кариес! А нет, постойте… - он задумчиво посмотрел в потолок, - нет, кариес был в другом, так что ты все равно дерьмо!..
   В ту же секунду лицо Лаури снова встретилось с коленом. Когда Декстер снова оттянул его за волосы назад, я почувствовала, как на моих глазах навернулись слезы – теперь у него был кровоподтек на левой скуле…
- Милый, не запачкай ковер, - брюнетка улыбнулась Декстеру.
- Хорошо, Миа…
- Так значит, - она повернулась ко мне, с интересом меня разглядывая, - ты не знаешь, почему я хочу пристрелить тебя?
   Я кивнула, чувствуя, как мое лицо еще больше побледнело.
- О! – Миа улыбнулась и повернула свое лицо к Лаури, - так значит, ты не сказал ей? Главарь Расмусов решил все скрыть от дочери детектива Кристиана Сейла? Ну, чего же ты молчишь?
   На секунду повисла тишина.
- Кстати, раз уж мы заговорили о Расмусе, - Лаури поднял на нее глаза, - ведь всех, наверное, интересует, почему я так назвал свою банду, да? Просто у меня в детстве был дядя, его звали Расмусом, и всегда, когда он приходил в наш дом, он дарил мне лакричные леденцы, которые я очень лю… - не успел он договорить, как Декстер с силой ударил его по солнечному сплетению коленом. Я охнула от страха. Лаури захрипел и уткнулся лбом в ковер.
- Ковер не пачкай, чмо, - Декстер жестко оттянул его за волосы, заставляя сесть на колени. Он наклонил к Лаури свое лицо, - я вижу, тебя на юмор проперло, да?!
- И как ты догадался… - прошептал Лаури. Его лицо стало слишком бледным, а кровь изо рта начала течь еще больше…
- Куда челку-то дел, Гитлер? – Декстер сморщил нос, будто неподалеку была помойка, и он сжал волосы Лаури.
- Спалил, когда от зажигалки прикуривал… - также прошептал он. По его лицу было сложно понять – то ли это было правдой, то ли ему просто стало не смешно.
- Ладно, видно он и вправду тебе ничего не рассказал, - Миа повернулась ко мне, поигрывая в руках револьвером, - ну, что ж, тогда расскажу я… Для начала представлюсь, я – Миа Джонсон… тебе ведь что-то, да говорит эта фамилия? – мне показалось, что она пыталась сказать это спокойно, но я увидела, как нервно дернулся ее правый глаз.
   Но стоп… Джонсон… это же фамилия Тома! Но у него нет сестры… И тут в моем мозгу мелькнула картинка: «Я дошла до центра парка и остановилась неподалеку кафе, столики которого были выставлены на улицу. Народу было немного. Я скользнула взглядам по людям, которые сидели за столиками. Мое сердце радостно подпрыгнуло – за одним из них сидел Том! Он как-то немножко грустно, по крайней мере мне так показалось, сидел за столиком и смотрел в свой пустой стакан. Я улыбнулась. Радостная, я направилась к нему, но тут к Тому подошла высокая брюнетка в ярко-голубом платье, наклонилась и… поцеловала его… Я остановилась и в ступоре уставилась на них – они не могли меня видеть, потому что передо мной был большой декоративный куст. Том улыбнулся брюнетке, когда она села. Не сводя с нее глаз, взял ее за руку…»
   Так вот почему мне показалось, что я ее уже где-то видела!
- Ты его жена! – выпалила я.
- Что? – не сводя с меня глаз, она медленно наклонила голову на бок.
- Ты… ты жена Тома? – я затаила дыхание. Увидела, как что-то изменилось в ее глазах – кроме искр ненависти, лукавства, там появились блики грусти. Ее нижняя губа еле-еле задрожала.
- Я была ею, - Миа взглотнула, - теперь я его вдова…
- Почему? – мои глаза удивленно расширились. В голове не было мыслей.
- Это случилось больше месяца назад… Я и Том гуляли по площади парка… Мы только-только вернулись из медового месяца… - она смотрела в одну точку, - этот день… он так хорошо начинался… но потом, - Миа облизала губы, - этот урод, - она с нескрываемой ненавистью посмотрела на Лаури, - он… он застрелил его у меня на глазах… пуля попала прямо между глаз… Нет, ну, неужели ты не знала, куда он уезжает?! – воскликнула Миа, смотря на меня пронзительным взглядом.
- Лаури… Лаури говорил, что у него остались не законченные дела в Лос-Анджелесе… - я почувствовала, как еще больше побледнела. Я смотрела на Лаури. Его голова была опущена…
- Он выслеживал моего Тома! – закричала Миа на меня, - ему еще этот длинный помогал!..
- Ээро?! – мои глаза полезли на лоб.
- Наверное! Его еще посадили месяца за два, три до того, как этот урод застрелил Тома! Они же в розыске! – она на секунду закрыла ладонями глаза, но тут же убрала руки, - меня тогда увезли в больницу и оказалось, что у меня… выкидыш… Я, можно сказать, тем же вечером пошла в бар… не знаю, сколько я тогда выпила… но через какое-то время ко мне подсел Декстер, - Миа посмотрела с какой-то нежностью на Декстера, - тогда я ему все рассказала… рассказала свою историю… когда бар закрылся, он отвез меня к себе домой, и мы…
- Я думаю, Сию не интересую ваши интимные подробности, - вставил было Лаури, но Миа сама развернулась к нему и ударила коленом по его лицу. Изо рта Лаури вырвался небольшой фонтанчик крови.
- Черт, так и знала, что сама запачкаю ковер, - она повернулась ко мне, - так, на чем я остановилась? Декстер отвез меня к себе домой, и мы занялись с ним любовью… Я была пьяна и искала утешения… для незнакомого мужчины он был даже слишком нежен со мной… На утро, когда я проснулась, я думала, что все, сейчас мне сунут мою одежду в руки и выставят за дверь, но нет… Он принес мне завтрак в постель, а потом пообещал мне, что найдет того урода, что пристрелил моего Тома… оказалось, что Декстер – наемник… Уже на другой день он знал, что этот урод скоро уедет в Лос-Анджелес… Вот, такая вот история, - она встала прямо передо мной и наклонила голову на бок, - а здесь ты стоишь, потому что это я пригласила тебя сюда…
- Но девушка из приемной сказала мне, что приглашение принес невысокий мужчина на вид лет тридцати с черными волосами! – непонимающе воскликнула я.
- Ну, а теперь у нас все невысокие мужики с черными волосами, лет тридцати – это Лаури! – не удержался Лаури, - а теперь посмотри на этого придурка, который меня держит! – в ту же секунду Декстер швырнул Лаури на пол. Спина Лаури еле-еле задрожала.
- Знаешь, Сиа, - Миа как-то странно смотрела в мои глаза, - раз ты не знала обо всем этом… ты можешь идти… я тебя не трону…
   Я взглянула в ее глаза. Потом посмотрела на Лаури, который лежал на полу. Я четко понимала, почему он убил Тома – он мстил за меня… Лаури убил его за то, что Том чуть не убил меня… за то, что Том чуть не отобрал у него самое дорогое… и Лаури скрыл это от меня… а чтобы он сказал? Дорогая, я тут буду изредка уезжать раз в два, три месяца на недельку в Лос-Анджелес, чтобы выслеживать, а потом убить того урода, что чуть тебя не убил? Я подняла на Мию глаза.
- Том… убил моего отца, - я взглотнула, смотря в ее глаза решительным взглядом, - он был в заговоре против сестры Лаури, которая позже была убита… он чуть не убил меня, хотя хотел убить Лаури… - я облизала губы, - его пуля попала прямо мне в сердце… Так что запихни свое предложение глубоко себе в задницу, там где теперь «твой Том», - я будто швырнула эти слова ей в лицо. Ее глаза, лицо – все переменилось.
- Ну, что ж, - она с яростью на меня посмотрела, - ты сама подписала себе смертный приговор… Декстер, - Миа повернулась к нему, - убей их… я буду ждать тебя дома… - она дотронулась губами до его губ, а потом решительно вышла из гостиной.
- Ну, что ж… - Декстер посмотрел сколько пуль в его револьвере, - этот придурок почти сдох, осталось замочить девчонку…
- Это ты такой тупой, что самому себе инструкции вслух проговариваешь? – поинтересовалась я, скользя взглядом по полу, ища свой пистолет… О, вон, кажется, блеснуло дуло…
- Сиа, он не тупой, он – дерьмо! – сказал Лаури, откашливаясь, - вашу мать, когда вы тут здесь последний раз ковер пылесосили?!
   Декстер уже развернулся к Лаури и направил на него свой пистолет, но я схватила бутылку шампанского с кофейного столика и, крикнув: «За ВДВ!», со всей силой ударила его по голове. Декстер повернулся ко мне и хотел ударить меня прикладом, но я увернулась и… тут же вспомнила, что я в туфлях, тут же пожалела об этом, но было поздно – я неуклюже ступила назад, и он ударил меня ногой в живот. Со злостью от боли, что закипела у меня в крови, я ударила кулаком по его лицу и ловко выбила пистолет из его руки… Потом неожиданно я почувствовала боль в груди и лишь через секунду поняла, что лежу скрючившись на полу и держусь за солнечное сплетение… Декстер наклонился, чтобы поднять свой пистолет, но Лаури со всей силой снес его корпусом, и он упал на пол. Лаури тяжело дышал – я буквально чувствовала, как от него веяло яростью, гневом… Декстер встал, и Лаури, размахнувшись, ударил кулаком по его лицу, тем самым разбив ему нос. Декстер схватился за свое лицо, но тут же  бросился на Лаури, ударил его под дых, заставив согнуться, а потом со всей силой нанес удар по его лицу. Лаури упал на колени. Он хотел встать, но Декстер схватил вторую бутылку шампанского с кофейного столика и, размахнувшись, со всей силой ударил ей по голове Лаури, да так, что осколки разлетелись во все стороны. Он оттолкнул его от себя и сделал несколько шагов назад, смотря на него, как на беспомощную букашку. Лаури медленно поднял на него глаза. Еле-еле встал, дрожа всем телом. Декстер наклонился и поднял свой пистолет, но тут Лаури рывком запрыгнул на кофейный столик, прыгнул вперед, ухватился руками за люстру и, размахнувшись, со всей мощью ударил ногами в грудь Декстер. Тот со всей силой врезался спиной в окно, что было сзади него, оно разбилось, и он вылетел вперед…
   Лаури спрыгнул на пол. Он тяжело дышал. Потом подошел ко мне и, мягко приобняв за талию, помог подняться. Я выскользнула из его рук, еле хромая подошла к стене и, наклонившись, подняла свой пистолет.
- У тебя что, даже своих пистолетов не было? – я прикрепила его к своему ремешку.
- Конечно, я забыл их дома – поэтому-то я и спер твой, - Лаури сплюнул на пол.
- Надо уходить…
- Только не так, как мы вошли…
- А как? – я удивленно на него посмотрела. Он молча подошел к разбитому окну и выглянул из него.
- Здесь есть пожарка, идем…
   Мы спустились с ним на землю. Как назло начался дождь. Я взглянула на небо, на темные серые тучи…
- Сиа, ты сердишься на меня из-за Тома? – я оглянулась и взглянула на Лаури, который немного из-под лобья смотрел на меня. Секунду я молчала.
- Нет… ты мстил за меня, и я…
   Не успела я договорить, как Лаури притянул меня к себе и, крепко прижав, впился губами в мои губы… Мои глаза удивленно расширились… его ладонь легла на мое бедро… Только через секунд пять я поняла, что с жадностью, как и он, ухватываю его губы… В душе сразу вскипела обида. Я оттолкнула его от себя и, размахнувшись, дала ему сильную и звонкую пощечину.
- Лаури, ты что – вообще что ли охренел?! – закричала я на него, - я что, по-твоему, вещь?! Меня что, можно когда захотеть ударить, а потом поцеловать?! Какого черта ты ко мне прикасаешься, если даже прощения у меня не попросил?!
- Я ведь люблю тебя… - прохрипел Лаури, смотря на меня и как будто сквозь меня.
- Я тоже тебя люблю, - тихо прошептала я, посмотрев в его серо-зеленые глаза, - но это не значит, что сейчас я готова простить тебя… - я взглотнула. Лаури опустил голову. Секунду я смотрела на него, а потом отвернулась и пошла в сторону своей гостиницы, оставив его наедине с дождем и своими мыслями…
   Я шла по дороге, и дождь не щадил меня. В моей голове не было мыслей, хотя нет – одна. Одна была. И она была, скорее всего, даже очень глупой – он даже не думал извиняться передо мной… Но он даже не ожидал меня там увидеть! И видать он пришел туда лишь для того, чтобы убить Декстера…
   Я вошла в гостиницу. Подошла к приемной и, не обращая внимания на вопросы темноволосой девушки: «Что случилось?», взяла ключ от своего номера и пошла к лестнице. Поднялась на третий этаж и прошла вперед по коридору. Вошла в свой номер и заперла дверь. Кинула ключ на кофейный столик и решительно подошла к мини-бару. Достала из него три бутылки вина и бокал и пошла в свою спальню. Поставила все это на тумбочку. Сняла с себя ремешок с пистолетом отца и полностью промокшее платье и надела на себя ночнушку. Села посередине кровати и протянула руку к одной из бутылок вина. Открыла ее и полностью наполнила свой бокал. Залпом осушила его…
   Я просто сидела и пила. Не могла и не хотела себя останавливать. Противный голосок что-то упрямо вякал в голове, но я полностью на него забила. Вскоре в мою голову начал лезть Лаури… Я будто видела перед собой его лицо… его красивые глубокие глаза… его курносый, немного смешной, нос… его чувственные, всегда волнующие губы… А вот чтобы было, если бы я не оттолкнула его от себя?.. В голове сразу мелькнула картинка… Вот мы с ним стоим и целуемся под дождем… Жадно ухватываем губы друг друга… Я обвиваю руками его шею, запускаю пальцы в его волосы… Он крепко прижимает меня к себе за талию, а его ладонь скользит по моему бедру…
   «Он даже не извинился перед тобой, какого черта ты о нем думаешь?!»
   «ПОШЕЛ НА ХРЕН!!!» - про себя я послала свой противный внутренний голос и, снова наполнив свой бокал, заглушила его вином…
   Мы бы с ним пошли бы ко мне в гостиницу, целуясь на ходу… Потом, зайдя в мой номер, он подхватил бы меня и понес в спальню… повалил бы на кровать, впиваясь в мои губы… я бы скинула с его плеч черный фрак и поспешно расстегнула бы кроваво-красную рубашку… Он нащупал бы на моей спине тоненькую молнию и, расстегнув ее, сорвал бы с меня коралловое платье…
   Полностью наполнив свой бокал, тем самым опустошив последнюю, то есть третью, бутылку с вином, я медленно и не отрываясь выпила его и поставила на тумбочку. Потом откинулась на подушку и, продолжая представлять, что же бы было, я медленно погрузилась в сон…


   Так. Темно. Вокруг темнота. Почему? Я же вроде проснулась… В чем дело-то? Аааа, я поняла! Надо открыть глаза… Черт, а почему не получается? Эй, поднимите мне веки! Надо, что ль, руки задействовать… Я попыталась «продрать» глаза. Черт, все равно не получается! Так, надо встать, пойти в ванную и помыть глаза водой. Я еле-еле села на кровати и тут же схватилась за свою голову. Черт, как же больно! Зачем я выпила вчера три бутылки вина?! В голове пронесся вчерашний день.
- Оох! – я откинулась на подушку. Да-а, повод был напиться. И вполне такой… весомый…
   Неожиданно мои глаза открылись и тут же зажмурились от режущего луча солнца. Я очень медленно села, держась за голову руками, будто она могла скатиться с моих плеч. Потом все также медленно спустила ноги на пол и встала. Осторожно прошла в ванную, чувствуя, как каждый шаг отдается в висках тупой болью. Черт, чтобы я еще раз так напилась… Тем временем я сняла с себя одежду и залезла под холодный душ. Брр! Наконец намучив свое итак бедное тело, я вылезла из ванной и, завернувшись в махровое полотенце, вышла из ванной в спальню… 
   Я остановилась. Мое сердце забилось удивленно и быстро. В моей спальне двое мужчин. У двоих в руках пистолеты. Оба смотрят на меня и вполне довольно улыбаются…
- Ну, что, красавица – утренний душ перед расстрелом? – один из них поигрывал пистолетом в руках. Я почувствовала, как побледнела.
- Кто вы? – я попыталась спросить это спокойно.
- Неважно, кто мы, главное тот, за кем нас послали, - ответил второй.
- Это Миа вас послала? – мой голос дрогнул, а взгляд начал судорожно скользить по комнате, ища пистолет отца. Черт, он на тумбочке… притом на той, которая находится с другой стороны кровати…
- Да она еще и умница! Даже жаль убивать, - первый усмехнулся второму. Мои глаза продолжали бегать по комнате… Они скользнули понизу… и наткнулись на бокал, который почему-то лежал на полу, почти перед моими ногами. Я подняла глаза на двух мужчин и увидела, как они медленно направили на меня дула пистолетов… Я тут же с силой наступила правой ногой на бокал, разбила его и, вскрикнув, схватилась за свою раненую ступню. Мужчины как-то удивленно на меня посмотрели, опустили пушки, но я быстро схватила пустую бутылку вина с тумбочки, запрыгнула на кровать и, размахнувшись, ударила ею по лицу одного из наемников. Бутылка разбилась, осколки разлетелись в стороны, мужчина схватился за свое лицо, другой нацелил на меня свой пистолет, но я схватила за шиворот того, толкнула на этого, тот выстрелил и тем самым пристрелил своего. Я же ринулась за своим пистолетом…
- Стоять! – заорал он, направив на меня пушку. На секунду я замерла, но потом решительно сорвала с себя махровое полотенце и, швырнув в его лицо, схватила свой пистолет и, развернувшись, выстрелила во второго наемника. С грохотом он упал на пол…
   Тяжело дыша, я опустила пистолет и вытерла лоб. Так и куда мне их деть? Одного под кровать, другого в шкаф? Черт, как будто я любовников собираюсь прятать…
- Мисс Сейл, что здесь… - в мою спальню вошла та темноволосая девушка из приемной. Оторопев, она остановилась, побледнела и с ужасом уставилась на мертвые тела мужчин. Потом перевела взгляд и на меня. Не успела я открыть рот, чтобы хоть что-то сказать, как с криками: «Полиция, полиция! Вызывайте полицию!» девушка выскочила из моего номера.
- Вашу мать, да что ж так день-то хреново начинается?! – воскликнула я, живо соскочила с кровати и бросилась в гостиную, чтобы закрыть дверь. Так, закрыла. Потом тут же кинулась обратно в спальню одеваться. Нет, ну, ужас девушки можно понять – прийти в номер и увидеть, как на полу лежат два трупа, а на кровати стоит голая девка – это круто… Тем временем я торопливо оделась и кинулась собирать свою дорожную сумку…
   С улицы послышалась сирена. Я выглянула в окно и увидела, как к гостинице подъехала полицейская машина… Черт, черт, черт! Я бросила собирать дорожную сумку, схватила свой пистолет, прикрепила его к себе на пояс с помощью ремешка, схватила мобильник, ключи и кредитную карточку с тумбочки и сунула себе в карман. Потом подскочила к окну, распахнула его и высунулась почти по пояс. Черт, никакой даже пожарной лестницы нет! А если… прыгнуть?.. Я посмотрела вниз. Это же третий этаж… но человек может спрыгнуть с семи метров и ничего себе не повредить! Или нет?..
- Откройте дверь, это полиция! – я услышала, как настойчиво постучали во входную дверь. Ощутила, как сердце сильно застучало в груди и в висках. Я смотрела вниз и чувствовала, как во мне боролись решительность и страх. Но тут я услышала: «Мы ломаем дверь!», в голове пронеслось: «Сейчас или никогда!» и… я прыгнула…
   Мне показалось, что я очень долго летела к земле… Слишком долго…
   Но тут я врезалась ногами в крышу полицейской машины, ощутила тупую боль в ступнях и особенно в правой (черт, я ее даже не перевязала…), упала вперед и ударилась лицом об асфальт, содрала кожу на руках… Я попыталась быстрее встать, хотя перед глазами все расплывалось, и прыгали какие-то красные точки. Голова немного кружилась… Встав, я дотронулась пальцами до лица и поняла, что разбила губу, а из носа течет кровь. Я взглотнула и пошатнулась…
- Эй, вот она! – я обернулась и увидела, что из окна, из которого я только что сиганула, указывает на меня полицейский. Я отвернулась и со всех ног бросилась вперед, в переулок…
   Я бежала, не разбирая дороги. В голове вертелись всякие дурацкие мысли на счет того, что я снова просрала свою одежду. Я не слышала сирен, но мне было страшно, и я бежала без передышки, даже не обращая внимания на невыносимую боль в ноге… Черт, ненавижу эту Мию! Сначала мне даже было ее жаль, что она в один день потеряла и мужа, (того еще урода) и ребенка, но теперь… вот сучка!
    Я выбежала на дорогу и в панике начала оглядываться. Черт, куда же теперь двигать?! А, стоп! Не дом ли это Расмусов?! Я со всех ног бросилась туда…
   Подбежав к входной двери, я быстро вытащила ключи  из джинс и начала ее открывать. Руки как назло тряслись, да и я сама дрожала от страха, как от лихорадки… Наконец открыв дверь, я ворвалась внутрь и, заперев ее на все замки, уткнулась в стену лбом и медленно сползла вниз. Я тяжело дышала и пыталась отдышаться. Закрыла глаза. Черт, сколько же я пробежала…
   Но тут на мое плечо легла чья-то рука, и я тут же вскочила на ноги.
- Японский йод, зачем так пугать-то?! – воскликнула я, держась за свое сердце.
- Это я-то тебя напугал? Это ты когда влетела, я чуть в штаны не наложил! – воскликнул Аки, держа в руках чашку с кофе, - откуда ты… такая… прилетела?..
- Да я… ай! – я схватилась за свою правую ногу, ощутив какую-то нереально сильную боль в стопе.
- О, Сиа! – Паули и Ээро спустились с лестницы, - а что это… с твоим лицом?..
- С асфальтом поцеловалась! Давно не виделись! – воскликнула нервно я сквозь зубы, чувствуя, как слезы наворачиваются на глазах, - прошу, отведите меня к дивану!..
   Они втроем подхватили меня, отнесли в гостиную и посадили на диван. Я положила правую ногу на него и начала медленно снимать ботинок. Когда я сняла его и взглянула на свою ногу, мое сердце облилось кровью. Нет, я, конечно, не жалела, что пошла на такую жертву, но… черт, моя ступня была почти вся в красных порезах, из которых медленно сочилась кровь… Хорошо, что стекла не застряло, а то сама мысль о том, что осколок мог глубоко вонзиться мне в ногу, была страшной для меня… А тут просто обработать надо…
- Вот аптечка, - Аки подал мне ее.
- Спасибо, - я взяла из аптечки вату и перекись водорода.
- Сиа, что случилось-то? – Паули присел рядом, - откуда ты такая прибежала?..
- Да там эта чертова Миа двух придурков послала ко мне в номер, я их кокнула, а там пришла та девка из приемной, увидела это все, вызвала полицаев, я сиганула в окно, и, собственно, я здесь, - ответила я сквозь зубы, обрабатывая свои порезы перекисью. Потом достала из аптечки специальную мазь.
- Понятно… А кто такая Миа? – непонимающе спросил Ээро.
- А вам что – Лаури не рассказал? Ай, черт, щиплет…
- Вообще-то он этой ночью не вернулся… - Паули почесал затылок.
- То есть как? – я подняла на них глаза, - как не вернулся? – я взглотнула и почувствовала, как побледнела.
- Ну, он ушел куда-то из дома вчера вечером и до сих пор не вернулся… - ответил Паули и взглянул на дверь, будто надеясь, что Лаури сейчас войдет.
- Но вообще-то, - вклинился Аки, - Луха вернулся поздно ночью, взял на кухне какие-то щипцы, спирт, нож, что-то еще, не помню, и тут же ушел…
- А че ты раньше не сказал?! – спросил недовольно Паули, - и как ты вообще мог это видеть?!
- Я просто сидел на кухне и пил пиво, когда он пришел…
- Пиво?! Так у тебя же…
- Это была жестяная банка!
- Аааа… понятно…
- Ну, я как раз такой сижу, пью, кайфую, а он такой врывается в дом и быстро идет на кухню. Ну, я думаю, все, кабздец мне, а он просто взял то, что я раньше сказал, и бегом назад… 
- И ты даже не мог поинтересоваться, куда он ушел?! – воскликнули одновременно я и Ээро.
- Алле, гараж – у меня в руках было пиво, а у него – нож! Он бы меня прирезал!
- Ну и слава богу было бы! – огрызнулась я, - задолбал уже строить из Лаури какого-то живодера! На себя бы посмотрел бы, урод! Бедный он! Алкашня! Лаури тебе хоть как-то помочь пытается, чтоб ты лысым бомбжем под забором не сдох! Черт возьми, да где тут обезболивающее?! – замотав ногу, я начала рыться в аптечке, ища шприц и ампулу с обезболивающим, - о, ну наконец!.. – я вколола себе в ногу обезболивающее и с облегчением откинулась на спинку дивана, чувствуя легкое покалывание в правой ступне.
- У тебя что, месячные начались? – с обидой в голосе спросил Аки.
- Ага. Климакс, твою мать! – воскликнула я. Потом достала из аптечки вату и вытерла кровь из носа и с губ.
- Тебе, может, принести что-нибудь? – предложил мне Ээро, - будешь чай?
- Да, давай. Спасибо, - я легла на диван и откинулась головой на небольшую подушку.
- Слушай, Сиа, может, расскажешь все более подробней – что за Миа-то? – спросил Паули.
- Да… долго рассказывать… - я отмахнулась. Мало того, что мне просто сейчас хотелось залечь в кровать и ни с кем не разговаривать, так и еще… мне хотелось и в то же время не хотелось вспоминать тот вечер, и тем более говорить о нем…
- Но мы никуда и не торопимся, - Ээро присел рядом на диван и подал мне чашку с чаем.
- Спасибо, - я сделала глоток и почувствовала, как по телу разлилось тепло. Потом подняла на них глаза – они все трое со вниманием смотрели на меня… - ладно, ладно, сейчас все расскажу… - вздохнула я и начала свой не такой уж и длинный рассказ…
- И вот сегодня она послала ко мне двух наемников… Как я сказала раньше, я их убила, а потом бежала… к вам… - я сделала последний глоток чая и поставила пустую чашку на тумбочку.
- Понятно… - протянул Паули, задумчиво посмотрев в потолок.
- Слушай, а почему… - Ээро не успел задать свой вопрос, потому что у меня зазвонил мобильник. Я достала его из своих джинс и взглянула на дисплей – странно, какой-то неизвестный номер… Я нажала на «ответ» и поднесла трубку к уху.
- Алле?
   В трубке молчание. Но через какое-то время послышался знакомый мне голос:
- Судя по тому, что отвечаешь мне ты – мои два наемника мертвы? – произнесла Миа.
- Нет, просто меня закопали вместе с телефоном, а под землей, оказывается, не плохо берет, - усмехнулась я.
- Это Миа? – тихо прошептал Ээро. Я кивнула.
- Ну, что ж… твой возлюбленный оказался не так растороплив…
- В каком смысле? – я почувствовала, как побледнела…
- В смысле мои наемники схватили его… - мое сердце быстро забилось в груди… - если хочешь последний раз увидеть его живым, то приходи сегодня вечером к зданию закрытой компании «Спешил», - и она бросила трубку…
   Я смотрела в одну точку. Продолжала держать мобильник у уха. Чувствовала, как с каждым болезненным ударом сердца, я бледнела. Парни удивленно и выжидательно смотрели на меня и иногда переглядывались. Я медленно встала с дивана. Из моей руки выпал мобильник…
- Сиа, что случилось? – спросил Паули, тоже вставая с дивана.
- Она… она схватила Лаури… - тихо прошептала я, чувствуя, как проходит шок, и я начинаю понимать, что случилось…
- Что?! – глаза Аки расширились.
- Она… она схватила его и держит в здании закрытой компании «Спешил»… - я взглотнула, продолжая смотреть в одну точку. Моя нижняя губа задрожала, - я должна пойти туда…
- Нет, стой! – Ээро схватил меня за плечи, - что именно она сказала?!
- Она сказала, что если я хочу последний раз увидеть его живым, то я должна прийти туда сегодня вечером… - я сняла свой пистолет с пояса, вытащила из него магазин и посмотрела, сколько там осталось пуль, - так, мне нужны патроны…
- Сиа, постой – это может быть ловушкой! – вклинился Паули.
- Это не ловушка! – воскликнула я, - я должна пойти и спасти Лаури!..
- Сиа, но ведь тут не сходится! – перебил меня Ээро, - Лаури, уж не обижайся, лучше тебя владеет оружием и лучше тебя дерется – так почему его тогда смогли схватить, а тебя нет?!
- Черт, может к нему она больше послала! Это неважно – надо идти и спасать Лаури! – раздраженно отрезала я.
- Блин, Сиа!..
- Да мне плевать на ваши слова! – закричала я, - я все равно пойду туда! И если вы не хотите мне помочь, то пусть это останется на вашей совести!..
   В гостиной повисла тишина. Я тяжело дышала и смотрела на лица ребят взглядом, бросающим вызов…
- Ладно, ладно, мы пойдем туда! – сдался Паули.
- Только давайте хоть подготовимся, - Ээро почесал затылок.
- Ты идешь? – я взглянула на Аки. Тот кивнул. На секунду я довольно улыбнулась, но моя улыбка тут же сползла с моего лица.
   Мой хороший, я приду за тобой и спасу тебя, только… держись, родной…


   Я стояла перед заброшенным девятиэтажным зданием. Местами оно было разрушено – разбиты некоторые темные окна, кое-где виднеются небольшие дыры в стенах, обшарпана краска… кажется, что этот дом пуст, но это не так – я знаю, меня ждут там… я вижу эти темные тени, шныряющие в окнах… Я взглянула на небо – темные тучи, еле слышный звук грома – будет гроза…
- Ну, что – готовы? – я вяло перевела взгляд на ребят.
- Уже минут пять, что мы тут стоим, - Аки зевнул. На секунду я задержала на нем свой колкий взгляд, но потом отвернулась.
- Идем, - скомандовала я и, сняв пистолет с пояса, а потом с предохранителя, решительно пошла к двери девятиэтажного дома. Остановившись перед ней, я постояла так секунды две, а потом сильным ударом ноги распахнула ее, ворвалась внутрь и, держа пистолет на прицеле, огляделась. Кажется, никого… но тут довольно темновато… Я достала из кармана заранее приготовленный фонарик и, включив, осветила все темные углы.
- Заходите, здесь никого, - шепнула я ребятам. Те зашли и тоже включили свои фонарики.
- Сиа, может, ты все-таки будешь идти сзади, а не впереди? – прошипел недовольно Паули. Я посветила на пол – куски плитки, камни, какие-то трубы и черепки дохлых крыс… да-а… воодушевляет…
- Смотрите, не наебнитесь здесь, - шепотом лишь кинула я им и, осторожно делая шаги, начала продвигаться вперед, следуя за лучом фонаря, который падал на лестницу, с обломленными в некоторых местах, ступеньками. Я шла аккуратно, а под моими ногами хрустели осколки и кости…
   Да-а, раньше мне было бы страшно зайти в такое здание, а теперь… мне как-то все равно на свои чувства… нет, я испытывала какой-то холодок в душе, но страх за Лаури как-то пересиливал это все… даже ноющую боль в ноге, которую не смогли заглушить обезболивающие… Тем временем я и ребята уже вступили на лестницу и начали подниматься наверх…
   Мы вышли на второй этаж и оказались в каком-то затхлом зале. Кое-где виднелись сломанные перегородки, компьютерные стулья и столы. Бывшее офисное помещение…
- Так, я предлагаю разделиться, - я повернулась к парням, - разбредемся по всему залу и осмотрим его… все понятно?
- Мы что – по одному пойдем? – удивленно прошептал Аки.
- Ты че – издеваешься?! Это единый зал, единая комната, нас здесь четверо будет! – прошипела я.
- Ну, просто жутко как-то…
- Можешь валить домой, если боишься штаны обмочить! – раздраженно кинула я и, отвернувшись, решительно пошла вперед, освещая свой путь фонариком… Я ступала на пол, покрытый плиткой, осторожно, но быстро…
   Надо быстрее «зачистить» это место и двигать дальше, на следующий этаж… Черт, да они наверняка держат его на самом верху, тогда с какого я тут брожу?! А если нет?.. А если я не успею, и его убьют, пока я буду проверять этажи?! 
   Я остановилась и обернулась. Так, вон в том углу бродит Паули, вдалеке виднеется фонарик Ээро, а Аки неподалеку от меня, но он повернут ко мне спиной… «Ладно, я думаю, они тут без меня справятся», - пронеслось у меня в голове. Я выключила свой фонарик и осторожно, на цыпочках, направилась к лестнице, которая еле-еле освещалась блеклым лучом, проникающим из разбитого окна… Дойдя до лестницы, я обернулась – там, в темном зале бродили три фонарика… Я отвернулась и быстро пошла по лестнице наверх…
   Я продвигалась осторожно, казалось, что быстро и медленно одновременно… Вскоре, поднявшись на третий этаж, я включила фонарик… Так, здесь лестница кончается… значит, по идее, должна быть еще одна на другом конце этажа… А лифт? Здесь есть лифт?.. Я посветила на стену рядом с выходом на лестницу – да, вот двери… но даже если вдруг (хотя, скорее всего вряд ли) лифт и работает, то просто глупо будет сесть в него… Сзади меня послышался шорох, и я обернулась, осветив фонариком узкий коридор. Я вздрогнула – я вижу какую-то тень там вдалеке, но она не двигается… Держа в одной руке наготове пистолет, а в другой – фонарик, я начала медленно продвигаться вперед… Когда я приблизилась к тени, то поняла, что это просто тень от старой вазы, которая стояла на угле… Так, это значит лишь одно из двух – либо они специально поставили сюда эту вазу, чтобы сбить меня с толку, и таких «ловушек» здесь много, либо это я такая трусишка, и у меня началась паранойя… «Кончай филонить, надо лестницу искать» - подумала я и огляделась. Так. Развилка. Воспользуемся правилом правой руки и пойдем туда, куда приятней… Черт, ну, почему когда я оказываюсь в очень серьезной и опасной ситуации, мне в голову лезет всякая фигня?! Я свернула направо и, освещая свой путь, пошла вперед…
   Но вдруг я услышала голоса где-то вдалеке. Я остановилась и выключила фонарик. Прислушалась… увидела, что в конце коридора из-за угла показался белый луч… Сердце быстро забилось в груди. Тихо, на цыпочках, отступая назад, я спряталась за угол и осторожно выглянула из-за него… Впереди показались фигуры двух мужчин, один из которых был ниже другого и освещал фонариком коридор…
- Слушай, а ты уверен, что она заплатит нам деньги? – спросил невысокий.
- Конечно уверен, - ответил другой, - а почему думаешь нет?
- Ну, она обещала довольно много, а говорит, что дело плевое… поймать девчонку и прибить ее…
- Так что тебе не нравится?
- Она наняла больше десяти человек!
- И?! – второй уже начал злиться.
- Значит тут точно что-то не то!
- Почему?!
- Да потому что зачем нанимать столько людей, если нужно просто найти и прибить девчонку?! Тут что-то не так – видать та девка не промах…
   Я прижалась к стене. Мое сердце так громко стучит в висках, что мне кажется, что они могут услышать… Я затаила дыхание. Так, что же мне делать? Если я выскочу резко, то это будет неожиданно, но если у кого-то из них хорошая реакция, то меня подстрелят… Черт, черт, черт!
   Я услышала, как они остановились, продолжая спорить между собой. Я аккуратно повесила фонарик к себе на пояс. Медленно переложила освободившуюся руку на пистолет и сжала его. Сползла спиной вниз, на корточки. Почувствовала, как капельки пота, выступившие от напряжения, проскользили вниз по шее. Я очень медленно выглянула из-за угла. Так, они в метрах двух от меня, фонарик опущен вниз… Я направила пистолет на голову того, что его держал и… быстро выстрелив, откатилась за угол, услышала, как вскрикнул другой,  тело того с грохотом упало на пол, а пластмассовый фонарик ударился об каменный пол и, если судить по звуку, разбился… Я уже хотела выглянуть и пристрелить второго, но тут я услышала, как по коридору прогремел оглушающий выстрел… Я как можно больше вжалась в стену и прислушалась. Шаги… спокойные, уверенные, но осторожные шаги… я чувствовала, как с каждым таким шагом у меня в груди увеличивается страх… Этот кто-то подошел к тому месту, где теперь лежало два трупа…
- Черт! – он ругнулся. Наверное это один из наемников, и он только что понял, что убил своего…
   И тут я увидела его невысокий силуэт – он встал прямо на развилке, почти в метре от меня… От страха мое сердце забилось слишком быстро. Черт, какого черта я не пошла с ребятами?! Объяснила бы им свои мысли, но нет! И что теперь делать?! Я сижу на корточках, прижимаюсь к стене, будто хочу провалиться сквозь нее или, на худой конец, просто слиться с ней, дрожу от страха, специально зажимаю ладонью нос и рот, а этот мужик просто стоит и прислушивается! Но тут он резко свернул налево, куда я не захотела идти, и легким бегом бросился по коридору…
   Когда я перестала слышать тяжесть его шагов, я с облегчением вздохнула, убрав ладонь с носа и рта. Потом медленно встала. Та-ак, по коридорам в одиночку передвигаться опасно, а ребят я могу не найти… Черт, что же делать?! Так, Сиа, думай, думай, думай! Есть три пути, надеюсь, по которым можно передвигаться в здании такого типа: первый – лифт… сразу отпадает – господи, да это просто глупо!.. второй – по коридорам… опасно… третий – вентиляция… то что нужно!
   Я включила фонарик и скользнула лучом по потолку – ага, тута она, тута! Я огляделась – вон какой-то железный ящик у стены, а почти прямо над ним маленькая дверка вентиляции… Внимательно просветив коридор, я приблизилась к этому ящику. На секунду я задержала на нем взгляд – странно, на нем какие-то две лампочки, светящиеся тусклым красным светом… генератор что ль какой?.. Ладно, я в этом все равно ничего не понимаю… я встала на этот ящик, ударила прикладом пистолета по замочку дверки и, легко открыв ее, ухватилась за край, подтянулась и забралась в вентиляцию. Как истинный аристократ закрыла за собой дверку. А потом быстро, быстро поползла вперед, освещая свой путь фонариком. Плевать, что вокруг пыль, паутина, пауки – я должна спасти Лаури!..
   В этот момент мной много что двигало – страх, решительность, любовь… страх заставлял увеличивать скорость движения, решительность заставляла совершать те поступки, на которые я раньше бы не решилась – например, проползти по вентиляции, полной грязи и пауков, а любовь – причина, связывающая все это… мной, в первую очередь, двигала любовь к нему… та обида… как только я узнала, что его держат здесь, она сразу исчезла, испарилась… Черт, ну, почему, чтобы понять, насколько я его люблю, должна появиться угроза его потерять?!
   Но тут послышался треск. Я удивленно замерла. Опустила взгляд вниз и посмотрела сквозь большую, наверное в метр с половиной высотой, решетку. Вдруг кто-то стремительно пробежал по коридору. От неожиданности я вздрогнула. Я хотела ползти дальше, но тут я увидела, как прямо под моей решеткой остановились два запыхавшихся мужика…
- Куда он побежал?! – рассерженно воскликнул один.
- Не знаю! Не надо было жопу чесать, пока он мимо нас сиганул!..
   Он? Видать ребята разделились…
- Это я-то жопу чесал?!
- Но не я же!..
   Не успел он договорить, как снова послышался треск, подо мной сломалась решетка, и я упала прямо на их головы… Тут же опомнившись, я бросилась вперед по коридору, беспорядочно освещая свой путь почему-то замелькавшим фонариком. Я бежала, уворачивалась от пуль, а в голове как никогда громко стучало сердце… Только успела в моей голове пролететь мысль: «Интересно, это потому что я такая везучая в меня пули не задевают?», как тут же пуля полоснула мою левую руку, я вскрикнула, фонарик выпал из ладони, но я не остановилась, адреналин подскочил в висках, и я побежала еще быстрее…
   Я выбежала к дверям лифта. Странно, но «вывеска» с номерами этажей над ним светилась… Он что – работает?! Но я даже не успела об этом подумать – по моему затылку ударили тяжелым прикладом пистолета и с силой толкнули ногой в поясницу. Я упала на пол. На секунду в глазах потемнело, но я тут же перекатилась, уворачиваясь от пуль, и встала на ноги. Так, двое на одну… У меня де жа вю! Они одновременно выстрелили в меня, и я еле-еле успела увернуться, но все-таки одна из пуль, словно лезвием, задела мое плечо. В боли, я скривила губы, но тут же ловко выстрелила два раза и ранила одного в руку, другого – в бок. Пока они отвлеклись, я мигом нажала на кнопку вызова лифта. Черт с ним, на лифте поедем!
- Ай! – я вскрикнула от неожиданно резкой боли в ступне. Блин, неужели пуля попала?.. И тут меня с размаху ударили по лицу. Я врезалась в железные двери лифта и медленно сползла вниз, оставляя кровавый след… Я начала задыхаться от крови, что заполняла мой рот… Выплюнула боковой зуб… че-е-ерт… никогда ведь раньше не теряла зубы в драках… Не успела я оплакать свой бедный зубик, как меня с размаху ударили ногой по животу… Я снова вскрикнула, но на этот раз с леденящей ноткой, упала на пол и скрючилась на полу… Мои глаза запеленали слезы… Я подняла свой плывущий взгляд – один стоял на одном колене и держался за свой бок – по его виду было видно, что я его вообще не волную, зато другой скалил зубы, и по его лицу было видно, что избивание меня ему доставляет высшее удовольствие… Он направил на меня свой пистолет…
   Не знаю, но я вдруг резко почувствовала просто невыносимую… злость… издав что-то вроде крика, а может, даже рыка, я бросилась на него… Видимо, это было так неожиданно, что он не выстрелил, а его глаза удивленно расширились… Я выбила из его руки пистолет и жестко вывернула руку, да так, что она хрустнула, а мужик охнул… Потом я с яростью ударила его в лицо кулаком… потом еще раз… и еще раз…
   Мои костяшки хрустнули и уже покрылись кровью с лица мужика… Я с силой ударила коленом ему в живот, что он согнулся, а потом ткнула в него дуло пистолета и выстрелила раза три, может больше, и с каждым выстрелом из его спины выбивалась струя крови… Я чувствовала просто непомерную злость… я так хотела причинить ему боль… я вообще еще никогда не испытывала такого желания… Сделав последний выстрел, я схватила его за голову, с силой ударила об свое колено, а потом… просто… дернула в бок и свернула ему шею… оттолкнула от себя мертвое тело…
   Сзади меня открылись двери лифта. Тяжело дыша, я перевела взгляд от трупа к тому, что продолжал держаться за свой бок.
- Живи, - кинула я ему и вошла в лифт, - все равно сдохнешь… - я нажала на кнопку «девять», дверцы закрылись и лифт поехал наверх…
   Я прислонилась к стене лифта и попыталась восстановить дыхание. Потом я скользнула глазами по стенам и вздрогнула – мой взгляд наткнулся на треснутое зеркало. Я подошла к нему поближе…
   На меня из зеркала смотрела бледная светловолосая девушка… Из ее рта стекала по белой, как снег коже, струйка крови… В глазах ясно отражалась агрессия и злость… Секунду я смотрела на себя. Потом моя нижняя губа задрожала, а на глаза навернулись слезы. Я отступила назад, врезалась спиной об стену и сползла вниз. Закрыла ладонями глаза и… заплакала…
   Что со мной происходит, что?! Откуда у меня взялась эта злость, агрессия?! Я ведь могла просто выбить из его рук пистолет и сразу пристрелить – зачем мне понадобилось причинять ему боль?! Нет, если бы не те чувства, что вскипели в моей голове, я бы вряд ли даже встала на ноги… Но в кого я превращаюсь, в кого?! Раньше, когда я… убивала, это было что-то вроде защиты… те люди всегда стояли на пути чего-то – ну, например, на пути спасения Аки, или… или… все…
   Я убрала руки с лица. Так, успокойся. «Успокойся, твою мать!» - зазвучало хриплым голосом Лаури у меня в голове. Это почему-то вызвало на моем лице улыбку. Но она тут же слетела куда-то вниз… Я дотронулась до своей ноги, которая продолжала ныть тупой болью. Нет, пули нет… Так, вставай! Я решительно встала с пола. Перезарядила свой пистолет. Убрала светлую челку со лба и снова взглянула в треснутое зеркало – теперь я видела там решительную девушку с горящими голубыми глазами и с яркими, красными, от крови, губами…
   Лифт остановился. Я повернулась, и передо мной открылись двери. Я вышла из лифта и с удивлением огляделась – большой, полностью свободный этаж без… крыши… да, да, прямо сейчас я стояла под открытым темным небом, покрытом темными тучами… Такое положение вещей как минимум странно… я смотрела наверх и как будто была заворожена этим видом… опомнилась я лишь тогда, когда начал покапывать дождь, и одна из холодных капель упала на мой лоб. Я пошла вперед, продолжая немного удивленно оглядываться по сторонам, и тут…
- Аааа!.. – пол вдруг резко покрылся трещинами, и через секунду рухнул, а вместе с ним и я, на восьмой этаж…   
   Сильно кашляя от поднявшейся пыли, я еле-еле приподнялась на руках… Потом, все также продолжая кашлять, я встала. От тумана пыли я ничего не видела… Да и еще дождь начался… Я попыталась хотя бы понять, в какой комнате я нахожусь, но тут я почувствовала, как кто-то крепко схватил меня за шиворот, сильно дернул назад, что я захрипела, и отшвырнул в сторону, и я ударилась всем телом об бетонную стену… упала на пол… я приподнялась и подняла свои глаза – пыль наконец рассеялась, и я увидела, что в комнате четверо мужчин, и все они смотрят на меня каким-то странным взглядом… будто не меня они ожидали увидеть… Наемники переглянулись. Потом одновременно, не сговариваясь, направили на меня дула своих пистолетов…
   Дальше произошло то, что я точно не ожидала, но от этого в моей груди сладко заныло сердце. Лаури. Мой Лаури… Он спрыгнул сзади одного из наемников, ухватился за его шею, вонзил в нее какое-то лезвие, второй мужчина обернулся к нему и направил на него свой пистолет, но Лаури быстро среагировал, метнул в его руку нож, потом запрыгнул одной ногой на плечо того наемника, которого он смертельно ранил лезвием, с силой оттолкнулся, что тот упал, прыгнул в сторону второго, в его руке сверкнул нож, и он вонзил его тому в шею… мужчина схватился за свою шею, а Лаури, тем временем, молнией метнулся к третьему, быстро ударил его ножом в живот, потом выхватил левой рукой лезвие со своего пояса, метнул прямо в лоб второму мужчине, тот упал… Лаури повернулся к третьему, на секунду вонзил тому свой нож в шею, оттолкнул труп ногой в грудь… Четвертый же быстрее повернулся ко мне и направил свой пистолет на меня, но Лаури сделал к нему два широких шага, подпрыгнул и, развернувшись в воздухе, со всей силой замахнулся и вонзил тому нож прямо в спину, развернул его к себе, ударил кулаком в лицо, а потом просто с мощью вонзил нож прямо тому в лоб, в череп… Откинул за шкирку от себя труп…
   Держась за стену, я медленно встала с пола и взглянула на него. Почему-то мне показалось, что я вернулась в прошлое – на нем были черные широкие бриджи со множеством карманов, серая толстовка с закатанными по локоть рукавами… его черные волосы хоть и не были так длинны, но были очень сильно растрепаны… он был не брит, а серо-зеленые глаза… поблескивали каким-то странным блеском… Дождь продолжал идти…
- Ты смогла вырваться от них? – спросил, тяжело дыша, Лаури.
- Что? – я откашлялась и непонимающе подняла брови.
- Ну, тебя же схватили, и я…
- Стоп, меня никто не схватил! Миа позвонила мне, и я пришла спасти тебя!.. – я удивленно на него смотрела.
   И тут до меня дошло… Это была и вправду… ловушка… Меня и его заманили сюда, чтобы… убить… я отвернулась…
- Сиа! – окликнул Лаури меня своим хриплым голосом, в котором прорезалась какая-та необычная интонация. Я повернулась к нему и посмотрела в его глаза, продолжавшие странно светиться. Он сделал ко мне шаг…
- После всего, что произошло, ты… пришла за мной?.. – Лаури как-то удивленно и выжидательно смотрел на меня во все глаза… Я взглянула на него… Моя нижняя губа задрожала, а на глазах навернулись мои, и дождя, слезы… Еле сдерживая их, я кивнула… Я всхлипнула, закрыла ладонями глаза и… тут же почувствовала тепло его крепких объятьев… Я обвила руками его шею, и он ухватил мои губы… Мы жадно и торопливо целовались, будто боялись, что нас может кто-то застать за этим занятием… Я скользила губами по его небритым щекам, он же собирал своими немного шероховатыми губами слезы и капельки дождя с моего лица… Его ладони скользили по моей спине, талии, он запускал пальцы в мои волосы…
- Я люблю тебя, больше жизни люблю… - прошептал тихо Лаури, еле-еле задевая губами мои кончики губ и смотря на меня теплым взглядом…
- Я тебя очень-очень люблю… - я смотрела в его глубокие глаза и тонула в них… Мы снова жарко ухватили губы друг друга и прижались телами настолько, насколько это возможно…
   Но тут под нашими ногами сотрясся пол, и мы удивленно оторвались друг от друга.
- Что это было? – испуганно смотря на него, прошептала я.
   Он лишь молча схватил меня за руку, выбежал вместе со мной из комнаты и бросился вперед по коридору, к лифту… 
- Здесь по всему зданию натыканы генераторы – видать, кто-то активировал главный, и через несколько минут все взлетит на воздух! – запыхавшимся голосом сказал Лаури, нажимая на кнопку вызова лифта, - не беспокойся – мы успеем! – он взглянул в мои большие глаза. Потом ободряюще улыбнулся и нежно провел правой ладонью по моей щеке. Я улыбнулась ему в ответ…
   Неожиданно раздался выстрел, лицо Лаури исказилось, он схватился за свою правую руку и обернулся. Я увидела, что в конце коридора на нас шли, как минимум, человек семь…
- Так! – Лаури быстро повернулся ко мне, - я отвлеку их, а ты быстрее садись в лифт, едь на первый этаж и беги, беги прочь из этого здания!..
- А как же ты?! – мои глаза удивленно расширились.
- Не беспокойся за меня, я их просто отвлеку и… я смогу уйти, родная, не бойся! – я почувствовала крепкий поцелуй на своих губах, а потом он толкнул меня в открывшийся лифт, ударил кулаком по кнопке номер «один», затем выхватил свои пистолеты из-за пояса и… последним, что я увидела перед тем, как закрылись двери, так это то, что он бросился вперед, в коридор…
   Так, успокойся, успокойся! Он успеет, я знаю! Просто сделай то, что он сказал, а он-то успеет! И не переживет, если ты… не успеешь…
   Как только передо мной открылись двери лифта, я тут же молнией бросилась вперед по темному коридору… Я видела впереди прямоугольный кусочек света – выход… В моей голове мощно стучало сердце… Мне казалось, что вот-вот случится страшное… Я прибавила скорости настолько, насколько смогла…
   Рывком я вырвалась из дома и пробежала несколько метров вперед… Я обернулась и, тяжело дыша, подняла взгляд на темное девятиэтажное здание… Я смотрела на него и ждала, что вот-вот Лаури выбежит мне навстречу… ну пожалуйста… я так надеюсь на это… так жду…
   Но тут здание взорвалось… меня откинуло волной назад, и я больно ударилась спиной об асфальт… подняла глаза… я удивленно смотрела на охваченную огнем девятиэтажку… в моей голове пропали какие-либо мысли… я не могла понять, кто я, что я здесь делаю, почему это происходит… Послышался очень громкий треск и здание начало… складываться?! Этажи просто падали друг на друга, издавая при этом оглушающий грохот… «Черт, а как же Лаури? Лаури?!» - я тут же вскочила на ноги и бросилась к зданию, но меня кто-то схватил за руку и потянул назад. Я обернулась…
- Куда ты побежала, сума что ли сошла?! – воскликнул Ээро, не отпуская моей руки.
- Там, там Лаури! – крикнула я. Мои глаза так и остались расширенными от удивления, - мы встретились с ним и уже хотели уйти, но там пришли наемники, Лаури бросился их отвлекать, а сам толкнул меня в лифт и сказал, чтобы  бежала!..
- Нам надо уходить! – Ээро крепко сжал мою руку и повел прочь от девятиэтажки, - я уверен, если Лаури успел бежать, он нам обязательно позвонит!
- Что значит «если»?.. – я остановилась как вкопанная. Мои глаза стали еще больше.
- Блин, Сиа, это я не подумав ляпнул! – воскликнул Ээро и взглянул на складывающееся здание, - все с ним хорошо будет – смог же он выбраться с завода химикатов, а тут – плевое дело! Пошли быстрей…
- Никуда я не пойду! Надо найти Лаури!..
- Хорошо, хорошо, только не ори! – Ээро как-то раздраженно достал мобильник из своих брюк, набрал номер и поднес трубку к уху. Послышались гудки… - алле, Паули? Вы где? Ага… слушай, я нашел Сию, с ней все в порядке… Теперь надо найти Лаури! Вы там с Аки походите, посмотрите, может, он где-то притаился или ранен… а мы пройдем с другой стороны! Встретимся на дороге, ладно? Давай! – он положил мобильник обратно в брюки, - ну, пошли… - и мы отправились обходить и осматривать горящее здание и его окрестности… Мой взгляд в частности скользил по крышам и переулкам – я почему-то была уверена, что он где-то там… Прошло около получаса, как мы обошли свою часть и остановились на дороге.
- Странно, где же Лаури? – Ээро задумчиво почесал затылок.
- Может, он уже дома? – предположила я, мечтательно смотря на небо – перед глазами стояла картина, как я кидаюсь ему на шею, он обнимает меня, и мы сгораем в страстном поцелуе…
   У Ээро зазвонил мобильник. Он быстро вытащил его из брюк и, нажав на «ответ», поднес трубку к уху.
- Ну, вы нашли его? – с надеждой воскликнул Ээро. Его глаза резко потухли, и он побледнел. Ээро взглотнул. Медленно опустил мобильник и убрал его обратно в брюки. Потом взял меня за руку…
- Пошли… - он повел меня куда-то вперед. Его рука немного дрожала в моей. Но я будто не замечала того, как Ээро изменился – в голове лишь прыгала мысль, что я снова почувствую тепло объятий Лаури…
   Ээро провел меня куда-то за еще продолжавшее горящее здание… Я увидела впереди стену невысокого дома, который был рядом с девятиэтажкой. У этой стены, к нам спиной, стояли Аки и Паули. Улыбаясь, я отпустила дрожащую руку Ээро и решительно пошла к ним. Они повернули ко мне свои слишком бледные лица и расступились, я прошла между ними к этой стене и… почувствовала, как улыбка слетела с моих губ… глаза расширились от ужаса… сердце забилось болезненными рывками…
   У стены, оперившись на нее спиной, лежал… труп в черных широких бриджах со множеством карманов, в серой толстовке с закрученными, по локоть, рукавами… вся одежда была будто опалена… мой взгляд скользнул к полностью выгоревшему лицу… не было ни губ, ни носа, ни глаз… только остатки кожи… черных волос на затылке почти не осталось… Руки, ноги – будто как у куклы – разбросаны во все стороны… одна нога сломана… правая от меня рука вывернута и на ней… виднеется надпись «Dynasty»…
   Это что… Лаури?.. Лаури… Лаури?!
- НЕТ!!! – я услышала пронзительный, душераздирающий, леденящий крик… мой шок и ужас был настолько велик, что я не понимала, что это кричу я… - Не-е-ет!!! – я упала на колени перед трупом… - За что?! За что?!?! – закричала я, чувствуя, как горячие слезы водопадом стекают с моих щек… Я всхлипнула и заглянула в пустые глазницы трупа… В груди завыло дикой болью сердце… - не-е-ет!.. – моя голова упала на грудь трупа… я зарыдала…
   За что?! Почему?! Я обнимала труп Лаури… прижимала его к себе… мне казалось, что он вот-вот проведет ладонью по моим волосам, скинет хеллоиновскую маску и обнимет меня, но нет… его мертвое тело было холодно, как лед… я тяжело дышала, по моим щекам стекали слезы, и я не могла поверить, что он больше никогда не обнимет меня, не проведет своей теплой ладонью по моей щеке, не поцелует меня… я не могла поверить, осознать, что он… мертв…
- За что ты меня оставил, ЗА ЧТО?! Как я буду жить без твоей любви, КАК?! – закричала я в небо. Потом снова уткнулась в мертвую грудь… - никак… не смогу… - сдавленно прошептала я, просто задыхаясь от горячих слез, давясь ими… Я ничего не слышала, ничего не видела… все больше и больше прижималась к нему…
   Где-то вдалеке послышались сирены полицейских машин…
- Сиа, надо уходить! – Ээро потряс меня за плечо.
- Я не уйду! – крикнула я сквозь слезы, - я не оставлю его! Итак уже оставила один раз… - я снова взглянула в пустые глазницы…
- Черт, Сиа, там полиция!..
- Нет!
   Но тут я почувствовала, как Ээро жестко обхватил руками мою талию, дернул назад и оторвал от мертвого тела Лаури.
- Нет, отпусти!.. – закричала я, пытаясь вырваться, протягивая руки к Лаури… Я рыдала, кричала, брыкалась, а Ээро с ребятами оттаскивал меня все дальше и дальше от него… Потом они усадили в грузовик, Ээро сел за руль, Аки и Паули крепко сжали меня в своих руках, грузовик понесся по дороге…
   Я уже не пыталась вырываться… сначала потому, что думала, что они перестанут меня держать, и я смогу вырваться, а потом… не знаю… я сидела и смотрела в одну точку… перед глазами продолжала стоять эта картина – я прохожу между ребят и вижу труп Лаури… у меня был шок… но даже сквозь него я начинала понимать, что я потеряла моего самого дорого, родного и любимого человека… крупные слезы падали с моих щек, слетали с ресниц… Как… как я буду без него жить?.. мы ведь… никогда больше не будем вместе… есть только один выход… да… последовать за ним…
   Грузовик остановился… Аки и Паули вывели меня из него… Они опустили свои руки… они смотрели на меня… их лица были очень бледными, а глаза поблескивали в темноте… Я взглянула на них… отвернулась… потом решительно сняла с пояса пистолет отца, вставила новый магазин и уже приставила холодное дуло к виску, как передо мной вдруг резко возник Ээро и, размахнувшись, выбил пистолет из моей руки.
- Ты что делаешь, дура?! – заорал он на меня.
- Пошел на хер! – закричала я и хотела броситься поднять пистолет, но Ээро сгреб меня в охапку и понес в дом.
- Урод, придурок, отпусти меня!!! – вопила я на весь дом… Он же отнес меня в комнату Лаури и положил на кровать. Я попыталась ему хоть как-нибудь врезать, но он жестко вжал меня в нее.
- Несите веревку! – крикнул Ээро в коридор. Через секунду в комнате появились Аки и Паули. Не успела я опомниться, как мои руки привязали к изголовью кровати, а ноги к концу. Ээро слез с меня.
- Вы что делаете, уроды! – закричала я. Я попыталась вырваться, разорвать веревку… я выгибалась… но у меня ничего не получалось… От обиды и боли, жрущей меня изнутри, мои глаза полностью покрылись пеленой из горьких слез… Я задыхалась, тяжело дышала, всхлипывала и не могла остановиться… Сквозь пелену я увидела, как Ээро наклонился ко мне и вколол что-то мне в вену… я попыталась ударить его или укусить, но он быстро выпрямился…
- Ненавижу! – заорала я уже охрипшим голосом, - НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!!
   Но тут я почувствовала внезапную слабость по всему телу… в голове помутнелось… перед глазами возникло лицо Лаури… его серо-зеленые глазки… курносый носик… чувственные губы…
- За что?.. – всхлипнув, прошептала я, перед глазами потемнело, и я отключилась…


   Я почувствовала, как что-то холодное дотронулось до моей правой ступни. Я еле-еле приоткрыла глаза и тут же их зажмурила от яркого луча света, скользнувшего по моему лицу. Странно, я чувствовала какую-то слабость, вялость, а в душе было холодно… Но… почему я это чувствую?.. Перед моими глазами быстро пролетел вчерашний день, а потом возникла картинка – я на коленях… перед трупом Лаури…
   Я резко села на кровати и немного испугала Ээро, который сидел и перевязывал мою ногу – он еле вздрогнул. Я удивленно смотрела на него, а в моей груди быстро стучало сердце…
- Ты не против, что я перевязываю тебя?.. – тихо спросил Ээро, взглянув на меня – его лицо было бледным, а под красными от бессонницы глазами виднелись темные круги. Я еле качнула головой, показывая, что не против. В груди продолжало быстро стучать сердце… А может, это неправда? Может… это просто кошмар?..
- Ээро, - он поднял на меня свои грустные глаза, - то что Лаури… это же мой кошмар, правда?! – я с надеждой посмотрела на него. Его взгляд еще больше потускнел. Он опустил голову. Тяжело вздохнул…
- Это правда. Он умер, - прерывисто сказал Ээро и поднял на меня свои заблестевшие глаза. Секунду я смотрела на него, а потом мое лицо исказилось от боли в груди, я закрыла лицо руками, упала на подушку и заплакала…
   За что?.. Почему?.. Неужели это правда?.. Я лежала, уткнувшись лицом в подушку, по моим щекам текли слезы, а Ээро продолжал перевязывать мою ногу… Я не могла поверить… разве такое возможно?! Только вчера я целовалась с ним, и в тот же вечер он перестал дышать, чувствовать, любить…
- Сиа, можешь сесть, пожалуйста, у тебя еще на плече рана, надо ее обработать… - тихо сказал Ээро. Я села с полностью отсутствующим лицом и стянула правую лямку майки на бок. Ээро подсел ближе, взял новую вату, налил на нее перекись водорода и осторожно провел по ранке. Но я даже не сморщилась – мне просто было все равно...
- Надо было забрать его тело… - прошептала я.
- Нет, нельзя – полиция забрала его тело и очень долго будет держать у себя – его ведь в розыск объявили… - произнес Ээро в ответ. Я опустила голову… 
   Маленькие ручейки слез стекали по моим щекам, но я не обращала на них внимания – мне просто было безразлично… Мой взгляд скользнул к моей ступне – мне было немного больно, но и в тоже время… мне было просто плевать на эту боль… С каждым вздохом, с каждым ударом сердца я понимала, что его… нет… просто нет! Больше нет!.. Мне казалось… что часть меня умерла… кажется, я испытывала тоже самое, когда умер папа, но сейчас это чувство было намного сильнее… оно пожирало меня изнутри… горькие тоненькие ручейки не прекращали течь по моим щекам… Я поняла, что больше ничего не чувствую – ни грусти, ни радости, ни истерики, ни злости… В душе зияла пустота, перемешанная со скорбью по самому дорогому мне человеку…
- Сиа… - окликнул меня тихо Ээро. Я вяло перевела на него взгляд… - слушай… прости меня за то, что я вчера был с тобой так груб, просто… понимаешь… - он облизнул губы, - если еще и ты умрешь, мы с ребятами не переживем… - он взглотнул. Я продолжала смотреть на него вялым взглядом…
   Дверь спальни распахнулась и в комнату вошел Аки с подносом в руках, на котором была одна чашка кофе и небольшая тарелка с бутербродами.
- С утром всех, - сиплым голосом сказал Аки. Он присел на кровать, - вот, Сиа, я тебе принес…
- Я не хочу… - тихо ответила я и отвела взгляд в сторону.
- Как там Паули? – спросил Ээро, закончив обрабатывать мою ранку.
- Никак. Сидит на диване в гостиной, тупо смотрит в телек и щелкает по каналам… ну, и еще через каждые десять минут пригубает к бутылке водки… - ответил Аки. Потом опустила взгляд на поднос, поставил его ко мне на тумбочку, встал с кровати и пошел к двери. Обернулся, - Сиа, ешь…
- Я не хочу… - повторила я.
- Ну, Сиа…
- Да не хочу я! – вдруг неожиданно заорала я, схватила лампу, которая стояла на тумбочке и швырнула ее в сторону Аки. Тот еле-еле успел выскочить из комнаты, лампа врезалась в стену, упала на пол и от нее откололся маленький кусочек.
- У них это что – семейное?! – послышался недовольный голос Аки в коридоре.
- А ты чего тут уселся?! Пошел вон! – закричала я на Ээро и уже хотела врезать ему кулаком по лицу (я даже не понимала, откуда взялась эта злость), но Ээро во время успел вскочить на ноги и сделать шаг назад.
- Сиа, успокойся…
- Пошел вон! – я даже не заметила, как вскочила на ноги…
- Сиа…
- Вон!..
- Хорошо, хорошо – я уйду, но только дай я тебе передам…
- Что ты мне передашь?!
- То что Лаури тебе оставил!
- Лаури? – мои глаза расширились, - он… он… мне что-то оставил?.. – я почувствовала, как задрожала моя нижняя губа, а по щекам сбежали еще две крупные слезинки.
- Да, он оставил… тебе… - Ээро торопливо достал из-за пазухи небольшую потрепанную записную книжку, - Лаури… просил передать тебе это, если он умрет… - он взглотнул, - это – дневник… там мало записей – он вел его, когда был в тюрьме… - Ээро подал мне эту книжечку. Удивленно смотря на нее, я взяла этот дневник…
- Ладно, я… я пойду… - и Ээро вышел из комнаты, плотно закрыв дверь…
   Я медленно присела на кровать, все также не отрывая удивленных глаз от потрепанной записной книжки… Я аккуратно держала ее в руках, будто она была из песка и могла рассыпаться от дыхания или неверного движения… Я с трепетом провела ладонью по темному кожаному переплету… Почувствовала, как от волнения мое сердце быстро забилось в груди… Я залезла с ногами на кровать и села… Затаив дыхание, я открыла дневник…

«27 июня 200n года.
   Где-то около часа назад прибыл в тюрьму и тут же успел получить по роже от сокамерника – меня поселили с каким-то лобастым шкафом. Ну, подумаешь, койки перепутал! Он бы еще убил бы меня за это… хотя я слышал, что тут часто такое бывает… а еще я слышал разговор двух таких же «новеньких» как и я, и они говорили, что здесь много кто сходит с ума… поэтому я решил вести дневник – буду хотя бы писать по строчке в день и регулярно перечитывать, чтобы не свихнуться… и на всякий случай на английском – мало ли, что со мной случится, а то на финском читать они не будут… Охранник сказал, что сегодня я могу не работать, но завтра будет построение, на котором будет распределение «труда»…

28 июня 200n года.
   Лучше бы меня пристрелили бы тогда в аэропорту… Сегодня мне дали, и еще нескольким зекам, разгружать бревна… теперь я чувствую себя, как потный выжитый красный носок Паули, которые он так любит носить. Вспоминал этой ночью Ханну… Интересно, она попала на небо? Или она сейчас в аду? Нет, если бы она была бы в аду, она была бы здесь… Интересно, сколько сейчас времени? Наверное, уже за полночь… а мне не спиться… черт, надо заснуть, а то завтра, я так чувствую, будет еще хуже…

4 июля 200n года.
   Сейчас у меня что-то типа «выходного» - меня сильно избил вчера вечером мой соседушка за то, что я сказал тюремщику, что он прохлаждается и заставляет меня, и тех двух новеньких, работать на него – нам все дают только таскать бревна, хотя есть еще работа на кухне, драинье всего, что видишь и еще я видел, что некоторые зеки, у которых руки из жопы не растут, не то что у моего соседа, чинили грузовики, на которых в тюрьму привозят продукты… так, перечитал, что написал и понял, что меня занесло… так вот, этот урод избил меня – выбил зуб, хотя, может даже два и… ну, отколошматил он меня! Спина жутко болит… мне вкололи вроде как обезболивающее, но оно не действует и перед глазами как-то мутно… ладно, что-то голова немного кружится, надо прилечь…

6 июля 200n года.
   Мне почему-то кажется, что она попадет на небо. Она ведь всегда была такой правильной, не то что я… Полностью отдалась своему делу… черт, ну, зачем ей это понадобилось?! Зачем ей понадобилось лететь в эту дурацкую страну?! Дома что ли не сиделось?! Черт, нельзя так говорить. То есть писать. Она не виновата… Виноват этот Рейплейз! Урод, я его ненавижу!.. Я пытался о нем не думать, но его рожа как назло лезет в голову… а еще лезет его смех, когда я пообещал ему, что убью его… Черт, я обязательно ему отомщу!

10 июля 200n года.
   Только что разговаривал по специальному телефону с Ээро. Он сказал, что он с ребятами готовит план по тому, чтобы вытащить меня отсюда, но я сказал, чтобы они не маялись дурью и получше скрывались, а то не хватает еще всем вчетвером сюда загреметь… Не знаю, почему-то первое время я думал о побеге, а теперь… пусть я буду считать себя психом и придурком, когда буду перечитывать это, но я чувствую, что со мной что-то происходит… Там что-то случилось с продуктами, типа, не всем хватает, и в добавку мне и некоторым другим, в особенности «новеньким», вкалывают что-то очень похожее на то фиговое обезболивающее… какое-то время я чувствовал прилив сил, но теперь очень часто у меня страшно болит голова, и когда слышишь удары молотком, то хочешь, чтобы сразу ударили по твоей голове, потому что это просто невозможно! Черт, мне кажется, что моя голова сейчас взорвется… Блин, сейчас пришел тюремщик с новой порцией…

18 июля 200n года.
   Сейчас утро, и я в своей камере. Лежу на кровати. Очнулся около часа назад и первым, что увидел, была недовольная рожа шкафа-сокамерника, который сказал, что он надеялся, что я помру. Я хотел сказать: «Извини, ублюдок, что не оправдал твоих ожиданий», но – во-первых, я не захотел снова получить в морду, а ответить я все равно ему не могу – он намного сильнее меня, он может разозлиться от этого и просто прикончить меня, а я хочу жить! Ну, а, во-вторых, я просто не смог даже пошевелить губами… Даже сейчас, спустя час, я сижу бледный, а ручка дрожит в моей руке… Охранник пришел и сказал, что он вколол мне тогда лишнего, и я около недели прометался в бреду. Перелестнул страницы и перечитал все дни. Черт, а ведь еще обещал писать каждый день, но кто же знал, что почти под каждый конец дня я буду чувствовать себя, как дохлая лошадь! Так, а интересно, сколько я здесь? Хм, недели три с чем-то… Черт, снова зовут на построение, работать…

29 октября 200n года.
   Чувствую себя ужасно, одна радость, хотя какая радость в таком месте, что дневник вернули. Кажется, из него много раз вырывали страницы, но мои записи не тронули… За что они все так со мной, за что?! Что я такого делаю, что чуть ли не каждый в этой тюряге пытается избить меня?! Это что – какой-то обряд посвящения – набить морду, как в школе новеньких опускать головой в унитаз?! За что они так?! Я ведь не выпендриваюсь, не стукачу… так нет, им же надо было устроить это! Вроде чуть ли не восемнадцатого июля (может, девятнадцатого, не помню, не важно!) этот урод, мой сокамерник, задел меня плечом, когда я закручивал гайку в заборе, и я нечаянно скривил ее, ну, сломал. Ну, я сказал ему, чтобы он тут поосторожней своими булками размахивал, а он как развернется, как вмажет мне! Ну, я (в конце концов, да сколько можно-то?!) ответил ему ударом, кто-то в толпе крикнул: «Драка!», ну, и началось… все начали бить друг другу рожи… я вдруг почувствовал, как те два новеньких, с которыми я более менее ладил, накинулись на меня сзади и повалили на землю! Охренеть! Я их легко побил, но потом на меня накинулся мой сокамерник и еще парочка его дружков. Черт, они так сильно меня избили… у меня только из задницы кровь не текла… тело все в синяках, рожа в крови… Да и еще в итоге все обвинили меня, что я завязал драку! А тюремщики, естественно, наказали меня, хотя они видели, что это тот урод виноват – они просто знают, что если обвинят его, то поднимется мятеж… В итоге меня потом еще и тюремщики избили… и забрали дневник… потом вкололи «типа обезболивающее», занесли в камеру и бросили на койку. У меня тогда так все ужасно болело… хорошо, что потом пришел тот добрый охранник и принес мне поесть… он еще два дня носил мне еду, а потом я вроде чуть лучше начал себя чувствовать и уже сам спускался в столовую… не смотря на мое состояние, меня все равно заставляли работать… Сейчас на моем теле остались некоторые синяки и шрамы… спина немного болит… черт, надо сваливать отсюда, но без помощи ребят – если их схватят и посадят сюда… как же хреново им будет!..»
   
   Дальше буквы начали прыгать и искривляться…

«30 октября 200n года.
   Сегодня был слишком тяжелый день, особенно для моей головы – меня с сокамерником поставили чинить перегородку во дворе, и он типа «нечаянно» уронил мне на макушку молоток – у меня все перед глазами поплыло, потемнело, и я рухнул в обморок. Когда я очнулся, то понял, что уже вечер. Я еле-еле встал и, сильно качаясь, добрел до своей камеры и рухнул на кровать… Я хотел, чтобы мне дали обезболивающее, но меня послали… Черт, снова тошнит, надо прилечь…

2 ноября 200n года.
   Черт, у меня уже третий день все плывет перед глазами, а в голове туман… Мне не давали обезболивающих, и пришлось спереть себе несколько шприцов… использую их тогда, когда невыносимо больно… Кажется, все хотят, чтобы я помер – тюремщики не дают обезболивающих, зеки пытаются хоть раз меня пнуть за день, но, конечно, больше всех старается мой ****утый сосед… Сейчас уже глубокая ночь, я не мог заснуть, а сейчас вообще вскочил и осознал, что я очень плохо помню этот день… Может, просто у меня каждый день одно и то же? Мне кажется, что я уже как машина – встаю, «типа завтракаю», мне вкалывают что-то вроде глюкозы, иду на распределение, а потом на автомате выполняю всю работу и, завалившись в свою камеру, на койку, изредка тайком вкалывают себе обезболивающее… У меня осталось всего два шприца… Ладно, надо попробовать уснуть, а то завтра вообще тяжко будет…

4 ноября 200n года.
   Кажется, я перестаю осознавать, что я делаю… голова в последнее время болит еще сильнее, но я не хочу использовать обезболивающие до тех пор, пока не сопру еще, а тот тюремщик, как на зло стал внимательнее следить за запасами…

7 ноября 200n года.
   Кажется, у меня начались провалы в памяти – последние три дня я не помню, что я делал – помню лишь боль в голове… Черт, а вдруг я все обезболивающие использовал?! Надо проверить… Проверил – так и осталось два шприца. На всякий случай перепрятал их к дневнику, в расщелину в полу, под кроватью – так надежней…

9 ноября 200n года.
   Мне страшно. Я весь дрожу и чувствую, как слезы бегут по щекам. Я боюсь оторвать глаза от дневника и посмотреть вперед, потому что там… там… там труп моего сокамерника… он лежит в неестественной позе поперек кровати, у него разбита голова, а по стенке стекают кровь и его мозги… кажется… кажется, это я его убил… но я не помню как! Ничего не помню… я очнулся минут десять назад, на полу, поднялся и увидел это… черт, мне так страшно!.. Пришел тюремщик, увидел это, ужаснулся, взглянул на меня, еще больше ужаснулся и бегом бросился из камеры. Я даже не успел ничего сказать… А еще я нашел у себя под кроватью те два шприца, только они почему-то пусты… Пришли два охранника и унесли труп. Я попросил у низ обезболивающее, но они проигнорировали мою просьбу. Черт, моя голова…

10 ноября 200n года.
   Вчера ночью ко мне пришли три тюремщика – два схватили меня, а третий вколол мне какую-то вакцину в вену. Я почти сразу отрубился и мне… мне приснилось, как я убил его… не знаю, было ли это просто сном или воспоминанием, но мне кажется, что у меня тогда видимо болела голова, и я вколол сразу два шприца… может, из-за этого? Может, я впал из-за передозировки в безумство? Черт, что же делает со мной это место?..

13 ноября 200n года.
   Мне уже дня три колют какую-то хрень. Голова вроде не так уже болит, но все равно перед глазами туман и все расплывается… Мне кажется, что это вроде наркотиков – они пытаются приучить меня к себе, потому что бояться – теперь меня здесь все бояться… когда я обедаю в столовой, рядом со мной не садятся – за столом сижу только я… когда я выхожу во двор на построение, я вижу, как дрожит тот мужик, который обычно стоит рядом со мной – хоть я и ниже всех по росту, по статусу я обогнал всех… они все думают, что я псих, что я не контролирую себя… вот идиоты… но мне так даже лучше – теперь меня никто не трогает… Я, кстати, вспомнил, как я убил моего сокамерника – видимо, от этой вакцины мой мозг прочистился… Я вспомнил, как я зашел в камеру, а он сидит у себя на койке и читает мой дневник… под моей кроватью виднелись уже пустые шприцы, использованные им. Я помню, как в мою больную голову будто ударило что-то, и я ощутил ярость, гнев, злость… помню, как выхватил из его рук дневник… ударил по его лицу кулаком… еще раз… и еще раз… много раз… а потом взял его за грудки, шибанул башкой об стенку и швырнул на кровать… после этого я упал в обморок… И как мне могло быть страшно, когда я увидел его бездыханное тело? Не пойму…

17 ноября 200n года.
   Твою мать, Лаури, в кого ты превращаешься?! В кого, твою мать, я спрашиваю?! Что со мной происходит?! Что?! Недавно видел себя в зеркале. Вообще, здесь нет зеркал, но в одной из машин, что я чинил, было боковое зеркало. Если бы я был мультяшкой, то оно треснуло бы. Я испугался, когда увидел себя… темные грязные волосы спутаны в колтуны, виднеется запекшая кровь, особенно на затылке… мое лицо слишком бледное, щетина… но больше всего я испугался, когда увидел свои глаза – зрачки слишком расширены и даже на свету… Нет, надо срочно бежать отсюда! Но для начала избавиться от зависимости к этой вакцине…

25 ноября 200n года.
   Я заметил, что в конце каждого месяца первые ворота открываются и въезжает машина с керосином… кажется, у меня возник план… Пытаюсь избавиться от зависимости – один из тюремщиков каждое утро вручает мне свежий шприц и уходит. Стал по малу уменьшать дозы. Сначала все шло хорошо, но этой ночью мне было тяжко – я думал, что я умру… Ладно, убегаю, потому что скоро построение…

3 декабря 200n года.
   Я много думал о том, что будет, если я умру. Может, и хорошо, что у меня скончались родители – они бы не выдержали, если бы узнали, что я за решеткой… А сестра? Если бы я попал за решетку не по тому, что я ее хотел спасти, и если бы она не умерла бы, то она считала бы, что на ее плечи лег позор. Брат отчаянной феминистки – зек! Ха-ха! Умора, твою мать… А ребята? Они бы очень расстроились… Особенно Ээро – мы же с ним чуть ли не с пеленок дружим…

11 декабря 200n года.
   Я почти до конца избавился от зависимости! Наверное, мне дают силу мои мечты о свободе… Даже сейчас я посматриваю в окно и чувствую, как наполняюсь надеждой…

20 декабря 200n года.
   Двадцать седьмого декабря, ровно в двенадцать часов приедет машина с запасом керосина для ламп… я не могу дождаться…

30 декабря 200n года.
   Сейчас утро, и я дома… Только сегодня оклемался. А пришел я, по словам Аки, двадцать девятого, вечером. Черт, как же я тогда ступил… я хотел взорвать машину с керосином, чтобы отвлечь тюремщиков, но как всегда не рассчитал – машина слишком быстро взорвалась, я не успел отойти, и меня волной вышибло за ворота. Я почти сразу очнулся и тут же побежал вперед… Дальше в голову лезет лишь вкус песка, ветер и холод… Черт, я даже не помню, как дошел до дома… Но теперь это все неважно – я дома, рядом со мной мои друзья, а весь этот ужас позади… но я все равно никогда не смогу его забыть… мне кажется, что меня навсегда изменило это место…»

   Я перелестнула следующую страницу и, читая первые строчки, мои глаза удивленно расширились, а слезы с большей силой потекли по щекам…

«Дорогая Сиа!
   Если ты читаешь это, так сказать, письмо, это значит лишь одно – я умер… Я попрошу Ээро передать тебе этот дневник, когда меня не станет… Сейчас глубокая ночь, ты лежишь на кровати, свернувшись калачиком и прижимаясь ко мне, а я пишу тебе это заведомо мертвое письмо… Мое плечо уже не так болит, но ручка в руке немного дрожит… Идея написать такое письмо тебе и именно в этом дневнике пришла мне почти сразу на другой день, после того, как меня ранили, когда я защитил тебя… мы еще тогда спасали Ээро, ты помнишь… Потому что именно в этот момент я понял, что я могу умереть… Когда прямо сейчас я пишу это, я не знаю, как я умру – защищая тебя, в автокатастрофе или просто подавлюсь лакричным леденцом, это неважно – цель моего письма другая… Я знаю, что тебе будет невероятно тяжело, когда я умру, но я… понимаешь, я очень люблю тебя и… твою мать! Я снова оторвался от письма и засмотрелся на твое лицо! Ты такая красивая…»

   Я не удержалась и улыбнулась сквозь слезы горя и скорби…

   «Понимаешь, Сиа, я хочу, чтобы ты жила, даже после моей смерти, понимаешь? Я уверен, что если загробный мир существует, то мы обязательно с тобой встретимся, но, пожалуйста, не делай ничего с собой, прошу! Я… я всегда пытался защитить тебя, и если ты просто перережешь себе вены или шагнешь вниз, в пропасть, получается, что все мои старания были зазря? Я напрасно хотел сделать так, чтобы ты жила? Подумай об этом, когда захочешь лишиться жизни… Я специально написал это письмо в своем дневнике – помнишь, ты спрашивала меня, про мое пребывание в тюрьме, про мои чувства? Ну, вот и чувства… но есть еще одна из причин – в этом дневнике вложена моя переломная часть души, и мне кажется, что тебе будет легче пережить мою смерть с такой вещью в руках… Эээ… я не знаю, что еще написать. Может, еще раз, что я тебя очень люблю? Сиа, даже когда я умру, я буду очень сильно тебя любить.
Твой Лаури…»

   Я минут десять смотрела на подпись «твой Лаури», а из моих глаз продолжали течь слезы…
- Я… я не умру, мой родной… - я закрыла дневник, прижала его к своей груди и упала на кровать, уткнувшись в подушку, - не умру… ради тебя…
   Я всхлипнула и закрыла глаза…


   Солнце. Ветер. Я иду по дороге. У моей прогулки нет никакой цели – я просто шатаюсь по улицам, потому что не хочу оставаться дома…
   Прошло около десяти дней, с тех пор, как умер Лаури. Мне кажется, что как только его не стало, я потеряла себя… Я помню, как он говорил мне, что я его спасительное дыхание, поток свежего воздуха… Может, теперь меня и «гоняло» из стороны в сторону, как выхлопные газы, потому что ушел человек, который… который… который дышал мной…
   Все эти дни я держалась только благодаря дневнику и письму Лаури, но я не жила – я существовала… В моих действиях не было цели – раньше, когда я одевалась, или причесывалась, или принимала душ, в общем, ухаживала за собой – все это было направлено ради Лаури… сейчас же это было просто… ради себя… бред…
   Я почти не ела. Мне просто не хотелось… Но ребята постоянно ловили меня и практически силком запихивали в меня еду…
   Я стала чувствовать себя хуже… Раны на ступне уже затянулись, хотя остались шрамы, плечо даже не болело, но изредка я испытывала головокружение и тошноту…
   А еще мне каждый день снился один и тот же сон – я прохожу между ребят и вижу его мертвое тело… Я стою и просто смотрю на него, очень много смотрю, а потом, в конце каждого сна, земля подо мной покрывается трещинами, я проваливаюсь и лечу вниз… После такого сна я просто лежу и плачу. Хотя нет, не плачу – рыдаю, вою, как волчица воет на луну из-за того, что ее любимого волка подстрелил охотник, и вскоре он сделает из него шапку… или варежки… Днем я пыталась держаться, но ночью я давала волю оставшимся у меня чувствам… Я каждую ночь перечитывала дневник и, в особенности, письмо, и мысль о том, что до этих страниц когда-то дотрагивался мой дорогой человек, что он когда-то дышал на них, делало мне легче на душе… Иногда в моем кошмаре мелькали образы того, что я представляла, когда читала его дневник…
   Я остановилась на мостовой, залитой солнцем, и посмотрела направо – неподалеку был большой фонтан, у которого сидело много парней и девушек – похоже, это было что-то вроде встречи, вечеринки, потому что у некоторых парней были гитары, и они играли, а все остальные пели какую-то песню. Я тупо уставилась на них. Я не обращала внимания на хорошую погоду и на яркие цвета этой улицы – все эти дни я будто видела сквозь пелену слез все в черном свете… Я смотрела на них не отрываясь. Как они могут веселиться, петь, смеяться?.. Как?.. Ведь ушел самый дорогой мой человек… Я смотрела на них с упреком и грустью, точно понимая, что они просто не знают об этом, но заталкивая эту мысль себе в глубину душу… И тут, не знаю почему, мой взгляд привлекла одна молодая пара, которая сидела у фонтана. Я вздрогнула. У девушки были такие же светлые волосы, как и у меня, а у парня были черные волосы и не совсем видная щетина… Он обнимал ее за талию, они улыбались, смеялись над чем-то, а потом он ласково взял ее за подбородок и нежно приник к ее губам… Я всхлипнула, чувствуя, как слезы запеленали мои глаза, отвернулась и бегом кинулась через дорогу…
- Осторожней, дура! – прямо передо мной затормозила машина, но я не заметила ее и бросилась в переулок…
   Я бежала, задыхалась от накативших слез и чувств, а в голове вертелось только одно – он… он никогда уже меня не поцелует… не скользнет губами по щеке… не прикусит мягко мой кончик носа… никогда… НИКОГДА…
   Я выбежала к какому-то заброшенному парку… Без какого-либо страха вошла в него, плюхнулась на первую попавшуюся лавку и дала волю слезам… я плакала и шептала его имя… я смотрела на небо и задавала вопрос, почему он меня покинул, за что?.. Вскоре начал моросить дождик, но я даже не собиралась уходить… Я просто смотрела в лужу перед своими ногами, смотрела, как холодные капли будто разбивают мое лицо…
   Ну, пусть бы хоть какая-та живая часть тебя осталась у меня…
   Я резко подняла лицо на небо. Стоп, я же… я уже все эти дни плохо себя чувствую, у меня кружится иногда голова, тошнит… Может, я беременна? Да! Но надо на всякий случай проверить, чтобы удостовериться!
   Я вскочила со скамейки и бегом бросилась из парка. Выбежала за сломанные ворота, свернула направо и побежала по мокрому тротуару… Я бежала, брызги летели во все стороны, но я чувствовала, как мои губы, впервые за все это время, тронула улыбка… слабая… смущенная… не решительная… мне казалось, что я чувствовала тепло в своем животе… Я знаю, я просто уверена, что во мне часть его… что я беременна… и это просто невероятно греет душу…
   Я подбежала к дверям небольшой аптеки, решительно распахнула дверь и вошла внутрь. Тут же бросилась к свободной кассе…
- Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, тесты на беременность! – выпалила я.
- А сколько вам нужно? – белокурая женщина в белом халате немного удивленно на меня посмотрела.
- Вот – на все! – я выложила все деньги, что были распиханы у меня по карманам шорт. «Уж лучше на всякий случай много взять – бывают и бракованные…» - пролетело в моей голове…
- Тут ровно двадцать, - женщина протянула мне небольшой белый пакет.
- Спасибо! Спасибо большое! – я чуть ли не вырвала пакет из ее рук и быстро выбежала из аптеки…
   Дождь полил еще больше, но я лишь прижимала пакет к своей груди и молнией неслась по улице к своему дому… По моим щекам бежали капли, но это были не мои слезы! Это были слезы дождя! Я бежала и… улыбалась… и не останавливалась ни на секунду…
   Я подскочила к входной двери нашего дома и, сунув под подмышку белый пакетик, достала ключи из коротких шорт и начала судорожно открывать дверь. Открыв ее, я ворвалась внутрь, захлопнула ногой дверь и бросилась к ванной… Вбежала в нее, чуть не споткнувшись об порог, и плотно закрылась на замок. Я с трепетом смотрела на содержимое пакета и чувствовала, как накатывало волнение… Ладно… начнем… Так… первый отрицательный, но это наверняка брак… второй тоже… и третий… и четвертый… что за фигню она мне продала?!
   Зажмурившись, я стояла посередине в ванной и держала в руках пятнадцатый тест и… мне было страшно открыть глаза… я нервничала… Но, глубоко вдохнув, я открыла глаза, и… отрицательный… я почувствовала, как сердце упало вниз… пятнадцать раз… пятнадцать раз отрицательно… я точно не беременна…
   Я опустила руки и выкинула использованный тест в мусорку, к остальным… Взяла пакет с оставшимися пятью и положила их на полку, хотя они мне больше не понадобятся… Я сделала шаг назад, врезалась спиной об дверь и сползла вниз, на белый, холодный кафельный пол… Обняла руками ноги и уткнулась лицом в колени… по моим щекам побежали горькие слезы… Я не беременна! НЕ-БЕ-РЕ-МЕН-НА!.. Во мне нет его части!.. Я просто подорвала свое здоровье из-за горя, скорби, переживаний… Я просто умираю с каждым днем без него… Я просто лишилась своего дыхания, которым он стал для меня…
   Свет вдруг замелькал и погас, а я еле вскрикнула от неожиданности. Какое-то время я сидела в темноте, на холодном полу, продолжая оплакивать Лаури и даже не зачатого ребенка, но потом я встала, взглянула в зеркало и… увидела там Лаури… его лицо… мои глаза расширились… я тут же запрыгнула коленями на раковину, чтобы ближе приблизиться к зеркалу, и… мое сердце снова упало вниз… нижняя губа задрожала, а из глаз снова ручьями потекли слезы… Нет… это просто мое отражение… свет отключился, и мне просто показалось в очертаниях темноты его лицо… Уже второй раз мне показалось, что он может быть рядом… Нет. Его нет… Он никогда не будет рядом… Я всхлипнула и уткнулась лбом в зеркало… Потом оторвалась и, в последний раз взглянув в него, слезла с раковины и вышла из ванной. Навстречу мне попался Паули…
- О, Сиа, а где ты… была? – он немного удивленно посмотрел на мой слегка мокроватый вид.
- Гуляла, - хмуро бросила я, прошла мимо него и пошла подниматься по лестнице.
- Сиа, мы там… обедать скоро будем – не хочешь присоединиться?.. – предложил с надеждой Паули. Я остановилась и тупо взглянула на его будто уставшее лицо.
- Я не хочу… - я отвернулась и поднялась на второй этаж. Прошла по коридору, зашла в свою спальню и упала на кровать. Меня потянуло в сон, глаза закрылись сами собой, и я провалилась в темноту…
   «Пустыня… Я иду вперед и закрываюсь руками от беспощадной бури… Я иду очень долго… Неожиданно, буря заканчивается, и передо мной вырастает тот самый дом… Он далеко… Я иду к нему и уже отсюда вижу этот силуэт… Мне очень тяжело идти… это дом… он то близко, то далеко… но вскоре, я подхожу к нему, к его стене… от усталости я падаю на колени и упираюсь руками в асфальт, покрытый песком… я поднимаю глаза и… вижу его мертвое тело… спиной оно облокотилось на стену… лицо выгорено, почти все волосы – тоже… руки и ноги, будто как у куклы – раскиданы… одна нога сломана, а правая от меня рука вывернута и на ней виднеется надпись «Dynasty»…»
   Я открыла глаза и вскочила на кровати. Я смотрела куда-то в пустоту, тяжело дышала, а сердце молотком стучало в голове и в висках… Так, так, постойте… правая от меня… правая от меня рука! То есть, если… в моей голове я мысленно повернула ужасную картинку на сто восемьдесят градусов… я почувствовала, как внутри все похолодело…
   Татуировка «Dynasty», она… она… она на левой руке…
   Я взглотнула, почувствовав, как что-то светлое загорается в моей душе… Нет! Я откинулась на подушку. Это я просто уже схожу с ума! Сначала мне вдруг показалось, что я беременна, потом – что я вижу его в зеркале, а теперь что?! Типа это не его труп, потому что у Лаури татуировка «Dynasty» на правой руке, а не на левой?! Сиа, кончай уже! Ты сама просто выдумываешь себе это, коверкаешь свои воспоминания, чтобы дать  себе хоть какую-то надежду, хоть какое-то утешение! Пора уже смириться с тем, что он ушел! Он не воскреснет, понимаешь?! НЕ-ВОС-КРЕС-НИТ!!!
   По всему дому раздался протяжный звонок – кто-то позвонил в дверь. Я вяло взглянула на часы. Почти одиннадцать. Отлично! Какой-то придурок решил заглянуть к нам в гости! Офигеть! Я уткнулась в подушку и закрыла глаза, чтобы снова уснуть, но тут снова раздался звонок. 
- Да вашу мать! – рассерженно воскликнула я, решительно встала и, со злостью пнув дверь, распахнула ее и вылетела стремглав в коридор. Спустилась по лестнице вниз и заглянула в гостиницу, где сидели Аки, Паули и Ээро и молчали, будто о чем-то сильно задумавшись. Звонка в дверь они явно не замечали…
- Вы че – вообще что ли охренели?! – заорала я, - какого черта вы не открываете дверь?! Я там сплю между прочим!..
- А, что? – очнувшись, спросил Ээро, немного удивленно на меня смотря.
- Через плечо! Дебилы! – не скрывая злости, сквозь зубы сказала я и, отвернувшись, пошла к входной двери. Нет, и кого сюда приперло в такое время?! Если это окажется какой-нибудь придурок, который ошибся домом, я ему реально вмажу!.. Я открыла замок, решительно распахнула дверь, и… мои глаза расширились… челюсть упала вниз… удивленно хлопая ресницами, я сделала шаг назад от порога, на котором стоял… Лаури…
   Его черные волосы были растрепаны, на щеках была трехдневная щетина… на нем была черная футболка, джинсы, в руках – небольшая черная дорожная сумка… Он закрыл ногой дверь. С нежностью взглянул в мои глаза… Я, еще больше захлопав ресницами, хотела сделать еще один шаг назад, но тут мои ноги подкосились, Лаури отпустил сумку, та упала на пол, и он вовремя подхватил меня на руки. Я ухватилась руками за его шею и, продолжая смотреть на него своими большими от удивления глазами, взглотнула. Он улыбнулся мне, заглянув в мои глаза…
- Лаури?! – в прихожей появился Аки и, с вытаращенными от удивления глазами, уставился на нас. В ту же секунду здесь появились Паули и Ээро. Но я даже не взглянула на них – я продолжала смотреть зачарованным взглядом на лицо Лаури, на его глаза, нос, губы… особенно на губы…
- Но… но как?! – воскликнул удивленно Ээро, - мы же… мы же…
- Мы же видели труп! – выпалил Паули.
   Но Лаури не успел им ничего ответить – я резко врезалась губами в его губы и очень сильно впилась в них… крепко обняла его шею… Я целовала его, чувствовала тепло губ и будто пьянела от этого… Но он на секунду оторвался от меня…
- Ребята, давайте завтра пообщаемся! – только и успел сказать Лаури, и я снова ухватила его губы… Не отрываясь от меня, он понес меня наверх, на второй этаж… Прошел по коридору… Распахнул дверь и, ловко и плотно закрыв ее одной ногой, сделал два шага и упал со мной на кровать… Я обняла его шею, запустила пальцы в его волосы… я целовала его курносый нос, небритые щеки и подбородок, его лоб и волосы… я чувствовала, как он обнимал мою талию, как он судорожно целовал меня, задыхаясь от моих поцелуев… я обняла ногами его бедра… снова ухватив его губы, я скользнула ладонями вниз, запустила пальцы под его черную футболку и решительно сорвала ее… мои руки сильно задрожали, когда я скользнула ими по его животу, прессу, груди… я поняла, что как никогда хочу его… я тихо застонала от этой мысли… Он тоже сорвал с меня майку… а затем и лифчик… но, не дожидаясь, когда его ладони скользнут по моей груди, я торопливо расстегнула ремень на его джинсах… и сорвала с него всю оставшуюся одежду… я хотела его, хотела, чтобы это случилось быстрее… изнывая от возбуждения, Лаури попытался снять с меня шорты, но, видимо, его руки сильно дрожали от того, что загоралось у него в груди, от того, от чего я уже сгорала… я хотела ему помочь, но он просто взял и начал разрывать на мне шорты… я слышала, как они трещат по швам, но мне было плевать на это… сорвав с меня все, что оставалось, он страстно приник к моим  губам… Мы заново изучали друг друга… наши ноги сплетались, наши губы сплетались, наши тела сплетались… Я целовала его грудь, шею, плечи, спину, скользила ладонями по его животу, бедрам… чувствовала его ладони на своей груди, щеках, шее, чувствовала, как скользили по бедрам и вниз живота его жадные губы… Разум давно уже был в отключке – он и не нужен был здесь… только сердце… его и мое… Я почувствовала, что скоро начну сходить с ума от возбуждения и не больно впилась ноготками в его бедра… он прикусил нижнюю губу, еле сдерживая стон, и сжал свои ладони на моей груди… я не удержалась и застонала… взглянула в его невероятно глубокие, серо-зеленые глаза томным взглядом и облизала губы… он, тяжело дыша, впрочем, как и я, заглянул в мои глаза… он смотрел в них с нежностью, со страстью, с любовью… Я еще раз облизала губы и, скользнув ладонями с его бедер вниз живота, не больно сжала его разгоряченную плоть… Лу благодарно застонал, зажмурив глаза… потом он сам соскользнул ладонями вниз, дотронулся подрагивающими пальцами до моих уже раздвинутых ног и резко и быстро проник в меня… у меня захватило дух, и я застонала… ухватилась за его плечи… почувствовала, как он начал двигаться во мне… Ох… мне кажется, что я целую вечность не испытывала таких ощущений… и больше всего мне не хотелось, чтобы он останавливался…
- Хороший мой, родной… только не останавливайся… прошу… быстрее… родной мой, не останавливайся… - я судорожно шептала ему на ухо, скользя ладонями по его крепким плечам и сильным рукам, которые всегда сводили меня с ума…
- Я не остановлюсь… никогда… - прохрипел Лаури, не отрывая от моего лица влюбленных глаз, и проник особенно глубоко. От этого я чуть выгнулась, впившись ногтями в кожу на его плечах, и застонала. Еще крепче обняла ногами его талию и бедра…
- Ты просто не представляешь, как мне приятно слышать твой стон… - прошептал Лаури, приникая губами к моей щеке…
   Мы не спали с ним полночи… Я не знаю, сколько именно раз у нас было… Сплетение тел в единое целое, дрожь в его и в моих бедрах, унисон двух влюбленных сердец… на какой-то миг это все прекращалось… только на миг… но поцелуи, обвивание руками и ногами тел друг друга, сладкие стоны – это продолжалось все время…
   Он шептал мне на ухо что-то ласковое на финском… что-то нежное… страстное… немного пошловатое… любовное… Сердцем я понимала и чувствовала значения этих слов… от этого я еще больше сходила с ума, это еще больше заставляло меня выгибаться, стонать, кричать… Получается, что он как никогда был искренен… как никогда терял контроль…
   Каждый раз был по разному… или резко и приятно сокращались мышцы внизу живота… или это чувство будто проходило сквозь мой затылок… или неожиданно становилось горячо в животе… или я просто дрожала всем телом… а один раз я вообще чуть не согнулась вдвое, но под весом его сильного тела у меня это не получилось… каждый раз был по разному… каждый, что нельзя вспомнить все ощущения… Но сейчас был самый последний…
   Я обнимала его расцарапанные до крови спину и плечи, крепко сжимала ногами его талию и громко стонала… он держал свои ладони на моих, тоже расцарапанных до крови, бедрах, его лицо было напротив моего, следовали судорожные и сбивчивые толчки… У меня и у него уже не оставалось сил… я чувствовала, что вот-вот смогу ощутить это чувство просто от мысли, что я люблю его, что он во мне, что мы с ним занимаемся любовью, но я сдерживалась, как могла…
- Лу, ну… давай… я знаю, ты сможешь… давай… - я шептала это и постанывала. Пытаясь сдержаться… Вдруг почувствовала, как он еще больше сжал мои бедра и, собрав все силы, резко и мощно задвигался во мне… Я закричала первый раз, второй, а на третий… я очень сильно закричала… почувствовала, как погорячели мои бедра, плечи и голова, Лаури застонал, последовал финальный толчок, по всему моему телу прошла будто горячая волна, в моих глазах зарябило, я выгнулась и откинулась на мокрую от нашего пота простыню, он рухнул на меня и, полностью обессиленные, мы застонали в унисон друг другу…
   Я прикрыла глаза. Я еще никогда не чувствовала себя до обессилия удовлетворенной… мне кажется, что сейчас я не смогла бы даже ответить на поцелуй… Лаури тяжело дышал… его плечи подрагивали и немного дрожали… Я скользнула ладонями по его шее вверх и прижала к себе его голову… он уткнулся губами в мое плечо, обдавая его своим горячим дыханием… я мягко поглаживала его черные и очень мокрые, будто он окунулся в море, волосы… нежно целовала их и шептала ему с нескрываемым трепетом: «Хороший мой, это было прекрасно… ты великолепен… родной… любимый…» Я чувствовала, как он потихонечку расслаблялся во мне, успокаивался…
   Лаури оторвался от моего плеча и на секунду приник к моим губам… потом еле приподнялся… я скользнула ладонями к его животу, помогая ему это сделать… он рухнул рядом со мной, хватая ртом воздух… приподнялся на одном локте… провел ладонью по своему лицу и смахнул пот… я уткнулась лбом в его плечо… он взглянул на меня… еле улыбнулся и дотронулся пальцами до моей щеки, ласково поглаживая ее… потом отвернулся, сел, наклонился к полу и поднял подушку… повернулся ко мне… приобнял меня за плечи одной рукой… осторожно приподнял меня, подложил подушку и опустил на нее… я нежно ухватила его губы, притягивая руками его за шею к себе… он запустил пальцы в мои волосы… но потом снова оторвался, сел и, протянув руку к полу, попытался достать скинутое одеяло… я медленно села следом и обняла его спину… уткнулась губами в его шею… он подтянул одеяло… я обняла его спереди и повалила на подушку… легла на него… почувствовала, как он укрыл меня одеялом сверху… обнял меня за талию сверху него… Я осторожно провела пальцами по его лбу, щекам, носу, губам… заглянула в его глубокие глаза, которые так красиво блестят в темноте… потом нежно чмокнула его в губы, обняла его шею и прижалась лицом к его небритой щеке… улыбнувшись, я закрыла глаза и погрузилась в сон… вместе с ним…


   Я еле-еле приоткрыла глаза. Потом перевернулась на спину и еще больше закуталась в одеяло. Как тепло… Я слабо улыбнулась и уткнулась лицом в подушку. Вспомнился вчерашний день… вчерашний вечер…
   Я вскочила на кровати. В груди быстро билось сердце. Разум начал потихоньку включаться. Лаури… он что – жив?! Я посмотрела на кровать и… никого. Здесь нет никого, кроме меня… Подушки на своих местах, простыня не так уж и сильно измята… Я взглотнула и почувствовала, как побледнела. Значит… это был… просто… сон?.. На мои глаза навернулись слезы, лицо исказилось, и я закрыла его руками…
- С добрым утром! – я услышала слишком знакомы хриплый голос, и подняла глаза…
   На пороге комнаты стоял Лаури. Черные волосы мокрые, видимо, он принимал душ, на поясе и ниже повязано белое полотенце… Мои глаза удивленно расширились. По щеке скользнула крупная слезинка…
- Ты… - Лаури на секунду отвернулся, плотно закрыл дверь и снова взглянул на меня, - ты думала… что это был сон… - он смотрел на меня нежным и будто растроганным взглядом… Тепло улыбался…
   Я снова взглотнула. Медленно встала с кровати, прикрываясь одеялом. Я все также не отрывала от него своих удивленных глаз. Но потом я схватила лампу, которая стояла на тумбочке и, развернувшись, с силой запустила ее в Лаури. Тот еле-еле успел увернуться, и лампа, врезавшись в стену, разлетелась на осколки…
- Ты что творишь? – удивленно воскликнул он.
- Где ты был?! – заорала я. Моя рука нащупала будильник, и через секунду я швырнула его в Лаури.
- Где ты был?! Где?! – я кричала и швыряла в него все, что попадалось мне под руку… Лаури же как мог уворачивался, и все, что я кидала, почти все разбивалось об стену…
   Под рукой больше не оказалось ничего твердого и тяжелого, кроме тумбочки, и поэтому я схватила с кровати подушку и швырнула в него, он ловко ее поймал и тут же запустил мне в лицо. Это ввело меня в ступор. Я откинула ее в сторону, Лаури успел подскочить ко мне, и попытался прижать меня к себе. Я оттолкнула его от себя, одеяло упало вниз, но его сильные руки обвили мою талию, и он крепко прижал меня к себе… Я пыталась оттолкнуть его от себя, я извивалась, царапал его руки, кричала: «Где ты был?!», плакала… Но потом мои ноги подкосились… я ухватилась руками за его спину, плечи и, уткнувшись в его плечо, зарыдала… По моим щекам бежали слезы, я всхлипывала, все больше и больше прижимаясь к нему, к сильному, к теплому… я чувствовала себя слабой, беззащитной… Он обнимал меня, чуть покачивая, пытаясь меня успокоить… Он ласково гладил меня по моей обнаженной спине… Он нежно ухватывал губами мои прядки светлых волос…
   Лаури отстранился. Аккуратно взял меня за подбородок. Заглянул в мои голубые заплаканные глаза… Он осторожно провел ладонью по моей щеке, вытирая прозрачную слезинку… Наклонил ко мне свое лицо, чуть касаясь кончиком носа до моего…
- Я тебе сейчас все расскажу, хорошо? – Лаури снова заглянул в мои глаза. Я посмотрела на него из-подо лба и кивнула. Он осторожно подхватил меня на руки и опустил на кровать. Поднял с пола одеяло. Опустился рядом со мной и, укутав меня в него, посадил к себе на колени. Я ухватилась за его шею и уставилась куда-то в пустоту. Какое-то время он молчал. Но потом нежно провел рукой по моим волосам…
- Тот труп, что ты видела… - начал резко Лаури, что я вздрогнула и прижалась к нему, - было тело Декстера… Эта уловка должна была сбить с толку полицейских – я ведь около двух недель в розыске… Засветился там в одном месте, а там, видимо, из Лос-анджелесской полиции передали запрос на меня… я еле-еле тогда ушел… Эта идея, подкинуть типа «свой труп» пришла мне ночью, после… нашей встречи на том вечере… Когда ты ушла, я долгое время стоял и думал над тем, что ты мне сказала… - он заглянул в мои глаза и провел ладонью по моей щеке, - а потом… потом мне ударило это в голову, и я позвонил Эду… Мы перевезли труп к нему в дом, в подвал… Нам надо было убрать явные различия моей и его внешности – нос, губы, ну, в общем – лицо… Пока Эд занимался этим, я съездил сюда, домой, и взял все, чем он оперировал меня тогда – нужно было заново воссоздать шрамы… не все, конечно, но самые заметные… Когда я приехал обратно к нему, он уже полностью изуродовал лицо Декстера… Мы почти всю ночь провозились с ним… Под самое утро он был готов, но осталось сделать татуировку – мы решили, что пусть будет только одна – о второй на плече, в принципе, никто не знает… но черт, я и Эд уже так устали – наши мозги просто кипели и в итоге… ну, мы перепутали и сделали тату не на той руке…
- Я вчера вспомнила это, - тихо перебила я его, - и… я думала, что схожу с ума… - я подняла на него свои глаза. Он посмотрел в них и еще больше обнял меня.
- Но мы уже не могли ничего переделать… - продолжил Лаури, - мы еще больше «подпалили» тело, оставили его в подвале и поднялись наверх, чтобы хоть сколько-нибудь поспать… Эд пошел в свою спальню, а я пристроился в его гостинице, потому что до дома я бы не доехал… Я успел поспать часа два-три, как мне позвонила она и сказала, что ты у нее в заложниках, и если я хочу увидеть тебя последний раз, то должен прийти вечером в «Спешил»… Но, на сколько я понял, она ведь не схватила тебя? – спросил он. Я покачала головой.
- Нет, у нее не получилось… она послала за мной двоих… я как раз вышла из душа, вошла в спальню и увидела их… они нацелили на меня свои пистолеты…
- И как же ты?..
- Я отвлекла их, наступив на бокал… - Лаури посмотрел на мою правую ступню и провел по ней ладонью. Потом снова поднял на меня глаза, готовый слушать, - ну, первому я врезала и толкнула на второго, и тот нечайно застрелил своего… Но тут же поставил меня на прицел…
- И?
- Ну, я сорвала с себя полотенце, швырнула тому в лицо, а потом схватила свой пистолет с тумбочки и застрелила его…
- Ты была голой? – Лаури поднял брови.
- Если тебя это так волнует, то он просто не успел это увидеть, - я еле улыбнулась.
- Да нет, я просто представил, - он немного задумчиво почесал затылок, - и что было дальше?
- Ну, там вбежала девка из приемной, увидела два трупа, меня, голую…
- Голую…
- Кхе-кхе?!
- Ладно, продолжай.
- Ну, и побежала за полицией… короче, я даже не успела собрать вещи и мне пришлось сигануть с третьего этажа…
- С третьего этажа?! – Лаури удивленно на меня посмотрел. Я кивнула, - ну, ты даешь… - он осторожно прижал к себе мою голову, и я уткнулась губами в его шею.
- Ничего… я тогда побежала сюда, к ребятам… а потом позвонила эта су…
- Черт, я ведь мог просто заехать сюда! – воскликнул Лаури, - эх…
- А как ты тогда смог уйти?.. – тихо спросила я.
- Ну, я когда бросился в коридор к наемникам, я просто, ну, как бы, проскочил между ними и через окно на пожарную лестницу выбрался… а потом быстро вниз… Здание рвануло, но я уже смог уйти… и мы тогда с Эдом, он на своем грузовике меня подвез, решили, что лучше случая подкинуть тело Декстера не найти… мы специально положили его у стены, сломали ногу, руку, чтобы выглядело так, будто он вылетел из окна… мы его еще до этого еле-еле успели переодеть в мою одежду, а потом газовой горелкой прошлись… Я хотел сообщить вам, - голос Лаури дрогнул, - тебе… но я просто не смог… мне даже нельзя было выйти на улицу, потому что в том районе, где живет Эд, специально послали отряд полиции, и они день и ночь дежурили там… я даже позвонить не мог – по всему району отключили электричество, а мобильник, банально, назло, сдох… Сиа, - он взял меня за подбородок, - мне очень жаль, что так получилось, что ты увидела этот муляж… прошу, прости меня… за все… - он заглянул в мои глаза. Я посмотрела на его лицо. На его губы, нос, глаза… А потом замахнулась и дала ему звонкую пощечину. Он схватился за свою щеку.
- За чт… так, стоп! – Лаури перехватил мою руку, которой я хотела дать ему вторую пощечину за непонимание, - я все понял! Дурацкий вопрос: «За что?» задавать не буду! Заслужил…
- Ну, и славно, - я улыбнулась и нежно поцеловала его в курносый нос, - я прощаю тебя… - я прижалась своей щекой к его.
- Спасибо, - тихо прошептал он. Я прикрыла глаза, нежась в его объятиях. В комнате повисла приятная, мягкая тишина…
- Сиа, - окликнул меня Лаури.
- Да? – я подняла на него свои глаза.
- А… э… можно спросить у тебя кое-что?
- Ну, можно…
- Ты… э… ты выйдешь за меня замуж?.. – смущенно спросил он.
- Ну, а ты как думаешь? – я улыбнулась.
- Ну… просто… после того, как ты швырнула мне в лицо кольцо, я как-то боюсь об этом спрашивать… - под напором моего взгляда он еще больше смутился.
- Ну, конечно выйду, - я взяла в ладони его лицо и заглянула в его глаза, - я ведь люблю тебя… - я еще больше улыбнулась.
- Да? Ура!.. – он крепко обнял меня. Потом отстранился, быстро подтянулся к тумбочке, открыл верхний ящик и что-то достал оттуда… Лаури взглянул на мое лицо светящимися от счастья глазами. Потом взял мою левую руку и с нескрываемым трепетом надел мне на безымянный палец обручальное кольцо. Я осторожно взяла из его рук его кольцо и осторожно надела на его безымянный палец. Лаури улыбнулся, обнял меня и повалил поперек кровати…
- Я люблю тебя… - он нежно приник к моим губам… Я обвила руками его шею, обвила ногами его талию, все больше и больше прижимая его к себе… по моей щеке проскользнула маленькая слезинка счастья… он… жив… и теперь… он со мной…
- Слушай, Сиа… - Лаури осторожно оторвался от моих губ.
- Что?.. – я медленно открыла глаза, взмахнув ресницами.
- Мне… я… я должен пойти спуститься к ребятам – они наверняка ждут меня… - я должен объяснить им все… ты не против?.. – он заглянул в мои глаза. Я улыбнулась и провела ладонью по его щеке.
- Конечно нет…
   Лаури чмокнул меня в губы, потом сел, быстро оделся и стремглав выбежал из комнаты. Я же просто откинулась на кровати. Легла поудобней и закрыла глаза – все-таки, сегодня была тяжелая, в очень даже хорошем смысле этого слова, ночь… Опустилась в небольшую дрему… Я лежала, немного ворочалась и улыбалась сквозь легкий, слегка уловимый сон…
   Но потом мне это надоело – я села на кровати, достала чистую и свежую голубую футболку, аля платье, нижнее белье и пошла в душ… Я стояла под потоками воды и улыбалась… Я чувствовала, что наконец в душе наступило равновесие и гармония… Я чувствовала, как во мне снова возрождались лучшие чувства, эмоции… Я чувствовала, как счастье заполняло меня…
   Выйдя из душа, я оделась и причесалась. Секунду подумав, достала с полки свои духи, которыми так давно не пользовалась, и надушилась. Последний раз взглянув в зеркало, я довольная вышла из ванной и прошла в гостиную. На диване сидели Аки, Паули и Ээро, а Лаури ходил из стороны в сторону перед ними и рассказывал все то, что говорил мне…
- Ну, я с Эдом подбросили это тело туда… вот, в общем, и все, - закончил Лаури, перестав ходить.
- Так, - Паули почесал затылок, - понятно…
- Ни че се…
- Слушайте, ребят, простите меня за это, но я правда не мог вас никак предупредить!.. – ребята переглянулись. Ээро встал с дивана.
- Давайте я выскажу общее мнение, хорошо? – он оглянулся на Паули и Аки. Паули кивнул, а Аки махнул рукой, типа «валяй». Ээро повернулся к Лаури… и врезал ему кулаком в скулу. Лаури вздрогнул и схватился за нее.
- Понял, за что? – поинтересовался Ээро. Тот кивнул, всем видом показывая, что ему это уже не в первой, - ну… и хорошо! – Ээро обнял Лаури, похлопав по его спине. Аки и Паули встали с дивана, подошли к ним, и они обнялись вчетвером. Я не удержалась, улыбнулась и приблизилась к ребятам.
- О, Сиа! – воскликнул Паули, увидев меня.
- А ты прямо… не знаю… - Аки как-то странно посмотрел на меня.
- Что-то не так? – я улыбнулась.
- Ты прямо… расцвела! – сказал Ээро. Потом дал Лаури подзатыльник.
- Эй!
- Заметь, я врезал тебе, в первую очередь, за чувства Сии, за то, что ей пришлось испытать за это время!
- Да, хоть мы и слышали, как ты перед ней извинялся полночи, но нам надо было преподать тебе урок, - Аки улыбнулся и потрепал его за черные волосы. Тот тоже улыбнулся в ответ.
- Ладно, давайте завтракать! Я там пирожки как раз делаю! – сказал Паули и пошел на кухню. Аки и Ээро пошли за ним и сели за стол. Я подошла к Лаури…
- А ты и вправду выглядишь по-другому, - Лаури приобнял меня за талию и заглянул в мое лицо, - у тебя глаза блестят так… красиво… - он с нежностью посмотрел в мои глаза. Я улыбнулась и, обняв его шею, кокетливо захлопала ресницами. Он улыбнулся и мягко приник к моим губам… Я оторвалась от него и уткнулась в его шею. Втянула носом воздух и ощутила морской, немного приторный запах…
- У тебя новый одеколон? – я удивленно отстранилась.
- Да… тот просто давнешний был, из Финляндии, я его еще лет эдак пять-шесть назад купил, и он вот недавно закончился, - Лаури еле улыбнулся, - а этот не нравится?
- Ну, к тому я больше привыкла, - я снова уткнулась в его шею, - надо будет не забыть купить тебе его там… - я усмехнулась.
- Да… - все также улыбаясь, он провел ладонью по моим волосам… - что?! – Лаури резко отстранился от меня, - что ты сказала?! – его глаза расширились, - то есть ты… ты…
- Да, я согласна улететь с тобой в Финляндию… я поняла, что уже устала жить в этих дурацких городах, где любой может снести тебе дыню выстрелом… - я улыбнулась, - я хочу спокойной жизни с тобой… - я серьезно посмотрела в его глаза. Лаури удивленно смотрел на меня и хлопал ресницами. Но через секунду он подхватил меня на руки и закружил по комнате.
- Эй, вы чего? – удивленно спросил Аки.
- Ребята! – Лаури опустил меня на ноги, все также прижимая к себе, и повернулся к ребятам, с нескрываемой радостью на лице, - мы отправимся домой!..


- Твою мать, да ты дебил, если так думаешь!
- А ты вообще полный придурок!..
   Кухня. Я, Паули и Ээро сидим за столом, на котором разложены карты некоторых районов Канады, мелкие бумажки и ноутбук Аки, а Лаури и Аки только секунду назад вскочили и теперь орали друг на друга…
   Прошло около двух, двух с половиной недель, как Лаури вернулся домой… С того момента мир для меня изменился – он снова обогатился красками… радостью… счастьем… И мы все это время думали и работали над тем, как нам улететь в Финляндию. Конечно, сначала были мысли, чтобы добраться до туда на каком-нибудь корабле, но мы все решили, что это будет небезопасно – не только из-за полиции, но и из-за сомалийских пиратов – да, вероятность мала, но лучше не рисковать… Мы почти все продумали, по крайней мере, мне так кажется…
- Да я даже слушать тебя не хочу!..
- Ты итак меня не слушаешь – вон, бананы из ушей торчат!..
- Ребят, может, хватит уже спорить, кто за какой хоккейный клуб болеет, и делом займемся?! – не выдержав, воскликнул Ээро.
- Да, надо бы расчеты доделать уже! – поддержал его Паули.
- Ильвес – лучшие! – будто ставя точку, сказал Лаури и плюхнулся на место рядом со мной.
- А мне срать, я все равно за Лукко, - пробурчал Аки и тоже сел за стол.
- Так, я тут почти подсчитал, сколько денег уйдет на наш побег отсюда, - Паули взял один из листков в руки, - такс, сейчас еще кое-что сюда прибавлю и будет готово… - пробормотал он, взял в одну руку калькулятор, в другую – ручку, и начал быстро что-то писать.
   Лаури и Аки продолжали косо переглядываться, будто споря на уровне телепатии. Меня это, на удивление, начало слишком раздражать, хотя они постоянно себя так вели, все время. Они – как два брата, которые постоянно ссорятся и обсирают друг друга, но на самом деле очень любят друг друга и будут стоять друг за друга горой…   
- Ну, что там? – поинтересовался Ээро.
- Так, секундочку… пятью шесть?
- Тридцать…
- Та-а-ак…
- А нафига ты у меня спрашиваешь, у тебя же калькулятор?
- А Ильвес все равно круче, - злобно улыбаясь, прошептал Лаури Аки.
- Да твой Ильвес в параше жи…
- Может, заткнетесь уже, а?! – неожиданно для себя и окружающих, заорала я. Ребята с большими удивленными глазами уставились на меня, - замонали уже! – я рассерженно встала из-за стола и пошла на кухню. Не знаю почему, но я чувствовала злость… она откуда-то нахлынула на меня… странно…
- У тебя че – критические дни? – поинтересовался Аки.
- Это у тебя сейчас критические дни в одном месте начнутся! – воскликнул Лаури и тоже встал из-за стола, - Паули, ты там продолжай… - он подошел ко мне. Я хотела налить себе кофе, но моя рука, в которой была чашка, задрожала, и та упала на пол и разбилась…
- Вот черт! – я хотела уже наклониться и поднять осколки, но Лаури быстро собрал их и выкинул в мусорку. Потом вплотную приблизился ко мне…
- Что-то случилось? – он заглянул в мои глаза.
- Не знаю… - я опустила голову, - голова немного болит…
- У тебя в последнее время резкие перепады настроения, - Лаури осторожно дотронулся ладонью до моего лба, потом провел ею по моей щеке.
- Я знаю… - я подняла на него глаза.
- Ты, наверное, просто устала, тебе надо отдохнуть…
- Наверное…
- Ну, ничего – когда прилетим в Финляндию, ты хорошо отдохнешь, - Лаури улыбнулся и еще раз провел ладонью по моей щеке. Я слабо улыбнулась в ответ и еле-еле дотронулась губами до его кончиков губ…
- Да это вообще охренеть! – воскликнул Аки.
- Твою мать, чмо, если тебе не нравится, можешь отвернуться! – Лаури рассерженно обернулся к нему.
- Придурок, я не про это! Ты только посмотри, сколько денег нам понадобиться, чтобы нанять частный самолет и все такое! – Аки вытянул руку, показывая листок Паули с расчетами. Лаури прищурил глаза. Через секунду они полезли у него на лоб.
- Ничего себе! Да у нас столько денег нет! – Лаури рассеянно почесал затылок.
- Боюсь, нам придется ограбить банк, - Паули забрал свой листок у Аки.
- И притом не один, - заметил Ээро.
- Вот черт… - я закрыла ладонями лицо. Блин, опять эти подсчеты, поиск информации!..
- Так, - Лаури повернулся ко мне, - мы тут сами все сделаем, а ты иди и поспи!
- Но…
- Давай, давай… - он приобнял меня за плечи и подвел к лестнице, - если будут сдвиги, я тебе все расскажу, - нежно чмокнув меня в нос, его рука соскользнула с моих плеч, и Лаури вернулся к столу, к ребятам. Я отвернулась и поднялась на второй этаж. Прошла по коридору и, зайдя в нашу с Лаури спальню, упала на кровать и зарылась лицом в подушку…
   Да, в последнее время я очень часто чувствую себя усталой из-за подготовки… Столько всего в голове… Нельзя ничего забыть… Я, конечно, понимаю, что в будущем все будет намного лучше, но… Я-то пока в настоящем…
   Я сморщила нос и перевернулась на спину. Черт, немного голова раскалывается, так и еще живот побаливает… Я села на кровати и потерла виски. Блин, что за дурацкое состояние – устала, а спать не хочется… Живот толи заурчал, толи сообщил, что ему становится хреновей. Надо спуститься вниз за таблеткой…
   Я решительно встала с кровати, вышла из комнаты и спустилась на первый этаж, в гостиную…
- Ну, а потом можно перейти сюда! – Лаури провел пальцем по карте, указывая на небольшую территорию, обведенную зеленым кружочком.
- Зачем? Можно ведь ограбить одновременно два банка! – воскликнул Паули. Я прошла мимо стола на кухню, открыла один из шкафчиков и начала шариться в поисках аптечки.
- Сиа, а че ты спустилась? Я же вроде сказал, что тебе надо поспать, - Лаури с укором заботливой мамочки посмотрел на меня.
- Пока я не стану миссис Илонен, ты мне вообще не указ, - я достала аптечку, взяла оттуда нужные мне таблетки и закрыла дверцы шкафчика.
- А… оу… намек понял, - Лаури сделал глоток кофе из чашки, - да хоть завтра под венец…
- Вообще-то, если сегодня все пройдет как по маслу, завтра мы будем уже в Финляндии, - Паули улыбнулся.
- Как так? – я подняла брови, наливая себе в стакан немного минералки, чтобы запить таблетки.
- Ну, мы решили ограбить два банка одновременно, - сказал Ээро, - то есть, мы разделимся и в одно и то же время пойдем в разные банки… правда, мы еще не придумали, как разделится… - он почесал затылок.
- Интересно, - я проглотила таблетки и запила их. Потом поставила стакан на стол и задумчиво уставилась в потолок, - хм… Сиа Илонен… звучит, нет?
- Ну все, началось, - пробормотал Лаури.
- Или Лаури Сейл… О, Лаури, не хочешь взять мою фамилию? – поинтересовалась я.
- Хрен, - изрек Лаури, сделав еще один глоток кофе.
- Ребят, мне вообще радует, как вы между собой общаетесь, - Паули усмехнулся. Я присела рядом с Лаури за стол.
- Это мы так только при вас, - Лаури улыбнулся и приобнял меня за талию.
- Да? Продемонстрируйте, маэстро! – Аки щелкнул пальцами.
- Ну-у, я часто говорю ей три слова…
- И какие?
- Ну, я тебя хо…
- Полы помой, дура! – воскликнула я, и стол взорвался хохотом.
- А клево у нее настроение меняется! – Аки усмехнулся.
- Да-ам, - Лаури чмокнул меня в щеку, - так, короче, - он взял одну из карт какого-то района, - у меня тут мыслишка одна есть… Я и Сиа пойдем…такс… пожалуй, в этот банк, - он тыкнул наугад в один из двух зеленых кружочков, - Ээро и Паули пойдут в другой, а Аки будет сидеть дома и…
- Эй, с какого перепугу?! – возмутился Аки.
- Стой, Аки, я не закончил! – прервал его Лаури, - так как у нас даже планов этих банков нет, и нам придется самим искать сейф, то ты будешь сидеть дома с ноутбуком и направлять нас… правда, для начала придется взломать сервера этих банков…
- И как он будет нас направлять? Через мобильник? Это неудобно, - заметил Ээро.
- Ну-ка, постойте-ка! – Аки встал из-за стола и направился к лестнице, - я тут одну штуку такую прикольную по инету заказал! – он поднялся на второй этаж.
- А я-то, блин, думаю, куда все деньги подевались, - пробурчал Паули, но никто его не услышал.
   Через минуту Аки появился в гостиной с какой-то небольшой коробкой в руках и поставил ее на стол перед нами.
- Что это? – спросил Ээро, с интересом взяв коробку в руки.
- Это специальные наушники, - Аки забрал ее из его рук, открыл и вытащил из нее три небольших наушника, - типа рации. Один из них главный, - он взял тот, что был чуть побольше, - с помощью него можно общаться с этими двумя… ну, к примеру, - Аки вставил и закрепил его у себя на ухе, - я хочу что-нить сказать обладателю этого наушника, - он взял один из двух маленьких, - тогда я просто выдвигаю из своего типа микрофончик и нажимаю на кнопку два… ну-ка, Лух, попробуй, - Аки дал ему маленький наушник. Лаури вставил его к себе в ухо, - ну, отойди что ль, теперь…
   Лаури пошел в ванную и плотно закрыл дверь. Аки нажал на кнопку на своем наушнике.
- Раз, раз, как слышно?
- Нормально, только в ухо не ори, - из наушника Аки послышался немного приглушенный голос Лаури.
- Видите, как клево! – воскликнул радостно Аки. Я ухмыльнулась. Паули и Ээро переглянулись.
- Ну, короче, вот я возьму наушник и Луха, - Паули взглянул на Ээро. Тот кивнул.
   Неожиданно послышался шум воды. Я и ребята с интересом посмотрели на Аки.
- Кретин, ты че там делаешь?! – заорал он в наушник, из которого это и доносилось.
- Придурок, я руки мою!..
- Да как же!
- Твою мать, не веришь, сам зайди и посмотри!
- Иди в жопу, я нормальной ориентации, гомик!..
   Через секунду послышался хруст моих костяшек, и Аки сделал шаг назад, споткнулся об стул и осел на пол, держась за свой нос.
- Ты чего? – он посмотрел на меня, удивленно хлопая ресницами.
- Твою мать, я тебя щас… Ого! – Лаури ворвался в гостиную и непонимающе посмотрел на Аки, - это кто это так тебе вдарил вместо меня?
- Черт, Аки, я не хотела! – я бросилась к нему и помогла ему подняться, - я нечайно, правда…
- Это ты ему врезала?! – Лаури удивленно на меня посмотрел.
- Я нечайно… - робко повторила я.
- Видать, ты и вправду устала – вся на нервах, - Лаури осторожно дотронулся ладонью до моего лба, - пошли, поспишь хоть немного до ночи, - он приобнял меня за талию. Потом повернулся к Аки, - а ты скажи спасибо, что она тебе врезала, а не я - судя по твоему лицу, у меня удар получше поставлен, - он отвернулся и повел меня к лестнице. Мы поднялись по коридору и зашли в нашу спальню.
- Давай, раздевайся и ложись, - рука Лаури соскользнула с моей талии, и он взглянул на свои наручные часы, - у тебя есть ровно… так… около пяти часов – потом мы будем собираться…
- Тогда и ты ляг со мной, - я слабо и неестественно улыбнулась и села на кровать.
- Что-то не так? – он присел рядом и заглянул в мои глаза. Я отвела взгляд в сторону… - ну, расскажи мне, что тебя беспокоит? – Лаури обнял меня, прижав к своей груди.
- Лу… тебе не кажется, что я стала жестче? – тихо спросила я.
- Что? – он непонимающе на меня посмотрел.
- Ну, то что я стала более жестокой… - я взглянула в его глаза.
- А с чего ты это взяла? – он, все также непонимающе смотря на меня, поднял одну бровь.
- Ну… понимаешь… там… в этом здании «Спешил»… там… когда на меня напал один мужик… он избил меня, а потом направил на меня свой пистолет, и я испытала… понимаешь, какую-то ярость, жестокость, злость… мне… понимаешь, мне ХОТЕЛОСЬ причинить ему боль, - я взглотнула, - я… я очень… нет! Слишком жестоко его убила… слишком… - я закрыла свое лицо руками, но тут же убрала их и посмотрела в его глаза, - мне кажется, что я стала жестокой… - я опустила голову и уткнулась лбом в его плечо. Он обнял меня. Осторожно провел ладонью по моим светлым волосам и чмокнул меня в макушку. Потом взял за подбородок и заглянул в мои глаза.
- Сиа, ты не стала жестче, поверь мне, - Лаури улыбнулся, - просто, на тебя столько всего навалилось в последнее время… и половина всего из-за меня… - он опустил голову, но я тут же мягко скользнула ладонями по его небритым щекам и как бы «заставила» поднять глаза, - Сиа… ты просто устала… а, так сказать, «проявление ярости», это просто инстинкт самосохранения, с тобой все хорошо, не бойся, - он провел ладонью по моей щеке.
- Просто, я еще, вот, нервничаю, что мне придется с нуля учить финский язык… нет, я вовсе не против! – я взглянула на него таким взглядом, будто боялась его обидеть, - просто… боюсь, что будет трудно…
- Ну, у тебя же есть самый лучший в мире учитель финского, - Лаури улыбнулся, при этом осторожно стянул с меня джинсы.
- Я не сомневаюсь в этом, - я еле улыбнулась и забралась под теплое одеяло.
- Сначала, можно начать с простых и нужных фраз, - Лаури осторожно уложил меня на подушку и наклонился ко мне.
- Да? И с каких?
- Ну, например… Haluan suudella sinua… - прошептал он и с нежностью на меня посмотрел.
- И… что это значит? – я наклонила голову на бок, еще больше улыбаясь.
- Это значит: «Я хочу поцеловать тебя», - также нежно прошептал он и ухватил мои губы.
- Надо будет обязательно это запомнить, - я жадно ухватила его губы в ответ и обняла его… Просто целоваться с ним… это так прекрасно…
   Он оторвался от меня и уткнулся губами в мой лоб.
- Не хочешь поспать со мной? – тихо спросила я.
- Конечно. Я тоже подустал… надо набраться сил… - Лаури стянул с себя джинсы, футболку и скользнул под одеяло. Он обнял меня, я обхватила его талию и, уткнувшись носом в его грудь, задремала…


- Ну, что там?
- Свет пока горит…
   Крыша четырехэтажного дома, который находится неподалеку от банка. Лаури смотрит в бинокль на окна банка. По его слова, свет еще горит…
- А какое-то одно окно горит или несколько? – поинтересовалась я.
- Одно. Верхнее. В левом углу, - Лаури убрал бинокль от глаз. Взглянул на небо, - о! – он снова посмотрел в бинокль, - гляди! – он подозвал меня к себе.
- Что там? – я подошла к нему.
- Смотри, - Лаури приставил к моим глазам бинокль, - там еле-еле из-за облаков видна луна и одна… нет! Две… две звездочки, - он приобнял меня за талию, - это мы с тобой… - он еле улыбнулся.
- У нас сейчас свидание или мы грабим банк? – улыбнувшись, спросила я.
- Почему бы не совместить и то и другое? – Лаури коварно улыбнулся, - притом, возможно, что уже завтра…
- …Мы будем в Финляндии, - закончила я, - давай тогда быстрее займемся делом?
- Я вовсе не против, ты не подумай, - Лаури усмехнулся и забрал из моих рук бинокль, - да и… Твою мать! Свет погас! – воскликнул он, взглянув в бинокль.
- Идем? – спросила я.
- Ну, можем здесь остаться, - Лаури сунул бинокль в карман, достал оттуда наушник, вставил его к себе в ухо и осторожно постукал по нему пальцем, - Аки! Аки, прием!
- Да? – послышался приглушенный голос Аки.
- Ман… кхе… ты там взломал сервер?..
- Да, минуты две назад!
- Хорошо, мы идем на место, позже свяжусь! Пошли… - он ловко перевесился через край и ухватился за пожарную лестницу. Подал мне руку…
   Мы быстро спустились вниз и, свернув в темный переулок, пошли в сторону банка.
- Слушай, а как мы туда проникнем? – тихо спросила я.
- Молча, - театральным шепотом ответил Лаури.
- Я серьезно…
- Ну, сначала мы…
   Неожиданно перед Лаури выросла фигура высокого, широкоплечего мужчины.
- …Обойдем этот шкаф… - сказал было Лаури, но мужчина тут же сильно оттолкнул его от себя, Лаури налетел на меня спиной, и мы упали на землю.
- Дальше вы не пройдете, - ухмыльнувшись, сказал мужик. Я оглянулась и увидела еще троих сзади нас…
- Вот как? У нас нет билетов? – усмехнувшись, спросил Лаури. Потом встал и помог мне подняться.
- Типа того, - хрустя пальцами, этот мужик кивнул тем троим, и мы оказались окружены. Я и Лаури прижались к друг другу спинами.
- Что будем делать? – прошептала я ему на ухо. Страха я не чувствовала – сколько раз уже так было? Я ощущала лишь прилив адреналина в крови.
- Импровизировать, - Лаури наклонил голову в бок, потом – в другой, будто разминая шею.
   Но тут тот высокий мужик резко двинулся на Лаури, замахнувшись кулаком, Лаури ловко перехватил его удар, вывернул его руку и, ударив ногой в его живот, ввел того в нокаут. Тем временем я, ловко увернувшись от удара второго, врезала третьему в челюсть, что у меня аж костяшки хрустнули, Лаури дернул четвертого за шиворот назад, ударил под дых и, жестко толкнув на стену, нанес удар по его лицу кулаком, схватил за волосы и ударил затылком об кирпичную стену - тот сполз на землю… Я же продолжала уворачиваться от ударов оставшихся двоих, все выжидая, когда они ошибутся, но… ошиблась я… Я очень неуклюже сделала шаг и тут же почувствовала смазанный удар по своему животу… Я согнулась, и тут же мое лицо встретилось с коленкой, я упала, но, перекатившись, встала и ударила третьего по лицу, полностью выбив челюсть… Третий хотел ударить меня откуда-то взявшейся палкой, но Лаури ловко ухватился за нее, дернул на себя и, выдернув ее из его рук, размахнулся и ударил по его лицу, попав по виску – и он упал… Я увернулась от удара второго и легко вырубила его ударом в солнечное сплетение…
- Да-ам, круто мы их, - Лаури усмехнулся и выкинул палку из рук. Потом взглянул на свои наручные часы, - черт, надо быстрее идти…
- Сзади! – крикнула я, он обернулся и еле-еле успел увернуться от удара палкой, который хотел нанести тот высокий мужик. Он еще раз замахнулся, но я подскочила к Лаури сзади, он быстро обернулся ко мне, подхватил за талию, развернулся, и я ударила ногами мужику по лицу – тот упал на землю…
- Хм, а это было круто, - Лаури поставил меня на ноги и соскользнул руками вниз, - наши дети точно будут камикадзе, - он улыбнулся.
- И сколько у нас их будет? – я еле улыбнулась.
- Ну… - Лаури задумчиво посмотрел на небо, прищурив глаза, и почесал подбородок, - как минимум два…
- Я, конечно, извиняюсь, что прерываю вашу сопливую болтовню, но вы дошли до банка или нет?! – из наушника Лаури послышался голос Аки.
- Пока нет…
- Вы че – черепахи?! Ээро и Паули уже сейф ищут!
- На нас напали, придурок!
- Да? И интересно кто?!
- Не знаю, какие-то уроды!
- Как же!
- Мне что, все на мобильник зафоткать и тебе на стену в фейсбуке кинуть?!
- Идите уже быстрей!
- Идем, твою мать! – воскликнул Лаури, - конец связи! Так, пошли быстрее… - он взял меня за руку, и мы побежали к банку…
   Мы выбежали на дорогу и остановились. Я взглянула на это темное, трехэтажное здание с темными, блестящими окнами.
- Так что будем делать? – спросила я.
- Ну, наверное придется обойти с другой стороны и проникнуть через окно, - прошептал Лаури. Потом дотронулся до наушника, - прием, Аки, мы на месте, посмотри, через какое окно лучше всего нам проникнуть…
- Секунду… с задней стороны есть что-то вроде пожарки, идите пока туда…
- Ок, - Лаури убрал палец с наушника и, кивнув мне, показывая, чтобы я следовала за ним, пошел вперед…
   Пока я шла, я оглядывалась вокруг, скользила взглядом по окнам домов, по небу, дороге… В моей груди нарастала тревога, а в голове вертелось нехорошее предчувствие…
   Мы остановились перед задней стороной банка. Лаури снова поднес руку к своему наушнику…
- Мы на месте, что дальше?
- Так, подождите-ка… А, вот – на втором этаже, с левой стороны от пожарки находится окно, на котором не проведена сигнализация – попробуйте влезть туда… Нет, вот придурки, а! На хрена на окно, которое рядом с пожарной лестницей, не ставить сигнализацию? Вот идиоты!..
- Аки, да нам-то срать, нам-то лучше! – Лаури отключился и подошел к пожарной лестнице, которая была около двух метров над землей, - черт, че ж я такой маленький? – он почесал затылок.
- Ни фига себе маленький! Да тебя хрен с кровати столк… ай! – я схватилась за свой живот, почувствовав какую-то странную боль.
- Эй, с тобой все в порядке? – Лаури с беспокойством и небольшим удивлением посмотрел на меня. Я взглянула на него – голова немного закружилась и перед глазами начало рябить, но я встряхнула головой.
- Да все нормально, - я слабо улыбнулась, - нам надо идти, - я выпрямилась и подошла к лестнице. Надо быстрее покончить с этим…
   Лаури пожал плечами, подсадил меня, я ухватилась за лестницу и полезла наверх. Он отошел чуть назад, потом резко двинулся вперед, подпрыгнул, сделал один шаг по стене и, ловко ухватившись за лестницу, полез вслед за мной. Достигнув второго этажа, я остановилась и заглянула в левое, от лестницы, окно – темно…
- Это точно то окно? – спросила я.
- Да – оно, - с уверенностью ответил Лаури. Потом подтянулся, прижавшись ко мне сзади и приятно обдав мою шею своим дыханием, и протянул руку к окну. Дотронулся ладонью до стекла. Постучал по нему. Потом быстро вытащил свой пистолет из-за пояса и, ловко подкинув в руке, ударил им по стеклу и разбил его… Осколки посыпали внутрь и вниз, на землю, будто замершие капли дождя… Лаури легко ухватился правой рукой за раму, поставил левую ногу на подоконник, ухватился другой рукой и влез внутрь. Я прислушалась. Тихо…
- Давай сюда… - прошептал Лаури, выглянув из окна. Я ухватилась за его шею, он придержал меня за талию и помог забраться внутрь. Поставил на ноги… Я огляделась – мы оказались в каком-то темном небольшом коридоре…
- Так, а теперь нужно найти сейф, - Лаури снова щелкнул пальцем по своему наушнику, - Аки, прием, мы уже внутри, где сейф?
- Тихо, сейчас посмотрю… О-оу…
- Что там? – Лаури нахмурился.
- Да тут… э… не знаю, специально это или просто ошибка, но тут указана два места, где находится главный сейф, но сейф-то один!
- Типа нам придется сначала дойти до одного места, а потом – до другого? – уточнила я.
- Ребят, лучше разделитесь – вы итак до хера времени потратили!
- Ладно, ладно, скажи тогда сначала мне, куда я должен идти, - Лаури посмотрел в потолок.
- Так, ты иди на первый этаж… когда спустишься по лестнице, сверни направо и… так… пройди по коридору и там, с левой стороны, в третьей с конца комнате будет предполагаемый сейф… 
- Ага, понятно. Запомнил… Сейчас передаю наушник Сие, будешь направлять ее… - он вытащил из своего уха наушник и осторожно прикрепил к моему правому уху.
- Раз, раз, как слышно? – спросила я.
- Отлично!
- Так, я пошел, ты будь осторожна, хорошо? – Лаури положил мне одну руку на плечо.
- Хорошо, - я кивнула. Он заглянул в мои глаза.
- Слушай, с тобой точно все в порядке? У тебя взгляд какой-то немного… болезненный, что ли… - Лаури дотронулся пальцами до моей щеки.
- Все нормально, - я еле улыбнулась и опустила его руку, - надо идти…
- Да, ребят, может, уже поторопитесь?! – чуть ли не заорал Аки мне в ухо, через наушник.
- Ладно, я пошел, - Лаури отвернулся и быстрым шагом пошел по коридору. Через секунду он скрылся в темноте.
- Ну-у, ты готова? – задорным голос спросил Аки.
- Так точно, капитан! – я усмехнулась.
- Кто-о-о-о-о-о!.. Кто обитает на дне океана? Спанч Боб Сквебенс!
- Слушай, может, скажешь, куда мне идти?
- Хорошо, хорошо… иди вперед по коридору…
- Ага… - я кивнула и пошла вперед. На ходу на всякий случай достала папин пистолет из-за пояса.
- Слушай, - через какое-то время я снова услышала голос Аки у себя в ухе, - я тут в аське сижу, хочешь, анекдот расскажу?
- Ты вроде говорил, что надо торопиться?
- Ну, так это просто…
   Неожиданно внизу послышался грохот и знакомый хрипловатый восклик.
- Черт! – я обернулась и бросилась в другой конец коридора, к лестнице…
- Эй, что случилось? Куда ты побежала? – в правом ухе послышался удивленный голос Аки.
- Ты что – не слышал?! Там что-то с Лаури! – запыхавшимся голосом ответила я. Я добежала до лестницы и бросилась вниз, на первый этаж. Свернула на право…
- Какая там дверь?! С какой стороны?! – воскликнула я.
- С левой стороны, третья с конца! – послышалось из наушника. Я со всех ног бросилась вперед… Черт, что ж тут такой длинный коридор?! Так, а вот и третья дверь с конца!
   Я ворвалась в комнату, оказавшуюся чем-то вроде кабинета, и еле-еле успела увернуться от напольной люстры. Она с грохотом врезалась в стену. Я быстро перекатилась и ударила кулаком по выключателю. Озарив кабинет светом, я увидела того высокого мужчину с широкими плечами, он стоял посередине комнаты, и Лаури, который лежал на полу. От того, что я включила свет, мужик сощурился, на секунду перестав видеть, Лаури воспользовался этим, быстро встал, запрыгнул на стол, что был неподалеку, оттолкнулся от него ногами, прыгнул на мужика, в его руке сверкнул нож, но тот ловко перехватил его руку, другой – схватил за горло, лицо Лаури исказилось, мужик ударил ему под дых и швырнул на пол… Я подскочила к этому уроду, чувствуя просто невероятный гнев, и, увернувшись от его удара, со всей силой ударила ему в челюсть, выбив зуб… Но он тут же ногой ударил мне по животу, легко оттолкнув меня назад… Вскрикнув, я упала на пол, ударившись затылком, и скрючилась на пол, держась за свой живот… Лаури взметнулся с пола и, было, снова накинулся на него, но тот во время обернулся, успел схватить его за шкирку и швырнул на стену. Лаури ударился об нее спиной и медленно сполз на пол…
   Мужик довольно посмотрел на него, а потом на меня. Почему-то, я не могла встать – в голове была какая-та тяжесть, да и еще меня немного подташнивало… Я уже молчу про живот, который начал болеть той странной болью… и я боялась убрать от него руки… будто могло случится что-то странное… Этот мужик ухмыльнулся и сделал ко мне шаг, характерно похрустывая пальцами, но тут Лаури, как метеор вскочил с пола, метнулся к нему и со всей силой всадил нож ему в спину… Мужик покачнулся. Его глаза расширились. Лаури развернул его за плечи к себе, со всей силой ударил его лоб об свой, дал коленом в живот, рывком вытащил нож из его спины и, нанеся удар по его лицу, развернулся и легким движением ножа перерезал тому горло, забрызгав струями крови, выбивавшиеся из нее, как маленькие фонтанчики, свою светлую футболку и лицо. Бездыханное тело упало на пол. На секунду Лаури задержал на нем свой взгляд, но потом бросился ко мне.
- Как ты? – он осторожно приобнял меня за талию и помог подняться с пола. Я уперлась ладонью в его грудь, не убирая другую руку со своего живота. Перед глазами плыло, и голова кружилась. Живот уже не то чтобы болел, но я чувствовала какое-то неприятное ощущение… Лаури осторожно приобнял меня за талию…
- Эй, ты… в порядке?.. – он заглянул в мои глаза. Я посмотрела в его глаза и встряхнула головой, будто пытаясь свой туман в мозгу.
- Вроде… да… - я взглотнула, чувствуя, как подкатило к горлу, - да! – я еще раз взглотнула, отгоняя тошноту.
- Ты в этом… уверена? – Лаури взял меня за подбородок и с нескрываемым беспокойством посмотрел на мое лицо, - может… стоит… вернуться… домой?..
- Нет! – резко ответила я, выскользнув из его рук и на секунду задумавшись, почему я сейчас не упала на пол, - надо идти! И если ты еще раз предложишь мне что-нибудь такое, я тебе врежу!
- Да? И, интересно, куда? – Лаури поднял одну бровь.
- В рожу, - проворчала я, вытащив из своего правого уха наушник и вернув его ему.
- Ну-у, в рожу это не так страшно – я понимаю, если бы ты сказала в пах, и то – это тебе не выгодно, - Лаури еле улыбнулся, вставив себе в ухо наушник.
- Хм, и это еще почему? – вяло спросила я, хотя мне не нужен был его ответ – надо быстрее найти этот проклятый сейф! Черт, и еще эта голова и живот… так, Сиа, надо просто дотерпеть! Дыши глубже…
- Ну, как минимум, хотя бы потому, что у нас детей может не быть, - он усмехнулся. Я выдавила из себя кислую улыбку.
- Сейфа здесь нет? – спросила я.
- Нет… Надо идти наверх или куда там? – Лаури постукал пальцем по наушнику, - Аки, прием! Куда нам?
- У вас там все в порядке? – послышался беспокойный голос Аки.
- Да, да – все хорошо… сейфа на первом этаже нет, так что куда нам дальше идти?
- Вам на третий этаж. Пройдете в конец коридора, там будет дверь… единственная дверь… так вот – вам туда…
- Отлично, мы пошли, давай, - Лаури отключил наушник. Потом повернулся ко мне, - слушай, ты что – побледнела что ли? – он удивленно уставился на меня. Уже протянул руку к моему лицу, чтобы дотронуться до щеки, но я сделала шаг назад.
- Да нет, все нормально, пошли уже, - я отвернулась и первая вышла из кабинета…
   Мы быстро прошли по коридору и, достигнув лестницы, поднялись на второй этаж. Я уже хотела пойти вперед, но Лаури схватил меня за плечо.
- Стой! Посмотри вперед… - еле слышно прошептал он мне на ухо. Я прищурила глаза и увидела в конце коридора две фигуры…
- Так, я сейчас их отвлеку, а ты быстро иди к следующей лестнице, поднимайся на третий этаж и ищи сейф! – зашептал он мне на ухо.
- А ты справишься с ними? – тихо спросила я.
- Ты знаешь, какой я обидчивый – могу счесть это за оскорбление, - Лаури еле ухмыльнулся.
- Ты уж прости, но там, на первом этаже, когда я вошла в ту комнату, не было видно, что ты справляешься, - прошипела я и уже решительно пошла вперед, но снова остановил меня.
- Я первый, - Лаури пошел вперед. Я увидела, как он на ходу достал из-за пояса два своих пистолета… Не знаю толи потому, что у меня перед глазами продолжало все плыть, толи потому, что в конце коридора было более темно, ноя не увидела, как началась драка. Я, как мне и сказал Лаури, быстро проскользнула к лестнице и бегом поднялась на следующий этаж. Мне очень хотелось ему помочь ему, но и в то же время… я будто была уверена в нем и… как-то… все равно, что ли… В тяжелой голове вертелось лишь то, что надо быстрее найти сейф… Дотерпеть это неприятное ощущение в животе и эту боль в висках…
   В этом коридоре было более темно – здесь не было окон, и никакой свет не проникал сюда… Я сделала вперед несколько осторожных шагов и остановилась. «Черт, надо было фонарик взять…» - не успела эта мысль пролететь в моей голове, как по ней ударили чем-то тяжелым, потом схватили за шиворот и, протащив меня вперед, распахнули дверь и швырнули в небольшую комнату, с включенным светом. Черт, и интересно, в который уже раз со мной так поступают?.. Я еле-еле приподнялась и, сморщив лицо, потерла свой бедный затылок. Блин, это так обязательно быть по голове?! Если меня еще раз ударят, мне точно мозги вышибут! Я медленно встала и огляделась – стены будто затянуты красным бархатом, повсюду висят мечи, ножи, картины… Я посмотрела на того, кто меня, так сказать «пригласил» сюда войти. Передо мной стояла… Миа… Он смотрела на меня, прищурив глаза, и казалось, что ее губы вот-вот тронет злорадная улыбка. В ее правой руке было что-то вроде секиры…
- О-оу… - вырвалось у меня, когда мой взгляд скользнул по отточенному лезвию. Залет, Сиа! Да еще и какой!
- Я знала, что ты придешь, - Миа наклонила голову, не отрывая от меня своих глаз.
- Да?  - как-то рассеянно отреагировала я. Мой взгляд скользил по комнате, и я все больше и больше убеждалась в том, что сейфа здесь нет…
- Да. Действия по уши влюбленной женщины, которая очень хочет отомстить, легко предугадать, - она злорадно улыбнулась, - каково тебе сейчас, когда твой любимый гниет в полицейском морге? – казалось, что Миа наслаждается своими словами. Я, было непонимающе подняла одну бровь, но тут до меня дошло…
   Я помню, мне Ээро как-то сказал тогда, когда я думала, что Лаури умер, что Лаури разыскивают, поэтому полиция забрала «его тело», и еще Ээро как-то упомянул, что Лаури «опознали» и об этом говорили в новостях…
   Ха-ха, она думает, что я пришла ей мстить, так как типа благодаря ей, «умер» Лаури!
- А… да. Да, - я кивнула, еле сдерживаясь, чтобы не заржать. Может, это из-за моего плохого состояния, но мне очень хотелось тыкнуть в нее пальцем, сказать, что она дура, то что это тело Декстера у полиции и расхохотаться. А еще в голову почему-то полезли рыжие клоуны с большими красными носами…
- Я вижу, ты от этого вообще с катушек слетела… - видимо, Миа решила, что я чокнулась…
   Но тут краем глаза я увидела, как на пороге комнаты появился Лаури и замер. Его взгляд быстро скользнул по острому лезвию секиры, которую держала Миа. Я большими и нарочито грустными и пустыми глазами посмотрела на Мию.
- Знаешь, хоть он и ушел, иногда я вижу его перед собой, - я попыталась состроить несчастную мину на лице, - он приходит в мои сны… или просто стоит рядом со мной… иногда он ведет меня куда-нибудь, но у него такая «счастливая» рука, что мы часто оказываемся в жопе, - мой взгляд на секунду метнулся к лицу Лаури, но тут же вернулся к Мие, - я знаю, что ты поступила правильно – он убил человека, которого ты сильно любила… - она не отрывала взгляда от меня, заворожено слушала мой монолог. Моя рука незаметно скользнула к моему поясу и сняла с него пистолет отца, - ты была права – он не должен был так поступать, но я поняла это только после его смерти… Теперь я чувствую то же самое, что чувствуешь и ты, - мое лицо скривилось, но вовсе не от моего «бла-бла-бла», а от снова проснувшейся неприятной боли в животе, - я пришла сюда лишь для того, чтобы облегчить свои страдания, я… я хочу отправиться… к нему…
- Хм, - Миа снова сощурила глаза, - пожалуй, я могу это сделать…
- Сделай! – мой взгляд на секунду снова скользнул к лицу Лаури. Он кивнул, и я снова взглянула на нее, - ты всегда поступала правильно… всегда… но знаешь, это неправильно, когда ты не смотришь, кто стоит у тебя за спиной, - я усмехнулась, мой взгляд переместился ей за спину, и Миа обернулась…
- Привет, - Лаури улыбнулся ей, помахав рукой.
- Ты… - ее глаза расширились, ее лицо побледнело, она схватилась двумя руками за рукоятку секиры и, хотела было замахнуться на него, но я быстро подскочила  к ней сзади и сильно ударила прикладом пистолета по ее голове. Тело Мии обмякло, и она упала на пол.
- Сучка! – не удержавшись, со злостью воскликнула я.
- Я так понимаю, сейфа здесь нет, да? – Лаури огляделся.
- Нет. Это было что-то вроде ловушки… - я сунула обратно пистолет отца себе за пояс.
- Понятно…
- Только… только я не поняла, почему она типа знала, что я сюда приду? – спросила я.
- Быть может, это ее банк – у Декстера было много денег, он мог запросто купить его ей… А она решила, что ты как-то разузнала, что у нее есть банк и решила ее ограбить… наверное, так, - Лаури пожал плечами, - пожалуй, нам лучше уйти, пока…
   Вдруг за окнами послышались сирены полицейских машин.
- …Пока не приехала полиция, - закончила я.
- Вот твою мать! – Лаури подскочил к единственному окну, распахнул его и посмотрел наверх, - о, тут можно легко выбраться на крышу, иди сюда!   
   Я быстро подошла к окну. Лаури тем временем встал на подоконник, подтянулся руками и вылез на крышу. Я тоже встала на подоконник, он протянул мне руки и помог забраться наверх.
- Так, а теперь нам надо перепрыгнуть на ту кры…
- Ай! – я схватилась за свой живот, почувствовав невероятно сильную боль.
- Эй, что с тобой?! – Лаури бросился ко мне. Я схватилась одной рукой за его руку и упала на колени…
- Сиа! – он опустился передо мной на корточки, взял меня за подбородок и заглянул в мое лицо, - Сиа, что с тобой?!
- Я… я не знаю… - я почувствовала, как побледнела. Перед глазами начало все больше и больше плыть. Лицо Лаури то приближалось, то удалялось. Да и еще эти проклятые сирены полицейских машин, будто звенят у меня в голове…
- Сиа, вставай, надо идти! – Лаури попытался поставить меня на ноги, но у него это не получилось…
- Я… не могу… оставь меня здесь… - я обмякла в его руках…
- Совсем что ли сдурела?! Вставай! – Лаури жестко поставил меня на ноги, - бежим быстрее! – он крепко схватил меня за руку и побежал к краю крыши… Перед моими глазами все прыгало, и я не понимала, как я бегу…
- Прыгай! – заорал Лаури, я оттолкнулась ногами от бетона и прыгнула…
   Когда мои ноги врезались в крышу соседнего дома, я отпустила руку Лаури, упала на землю и… потеряла сознание…


   Я еле-еле приоткрыла глаза. Мой сонный взгляд скользнул по белому потолку. Я приподнялась на локтях и с удивлением огляделась. Где это я?! Это не наша с Лаури спальня! Я скользнула взглядом по окружению – светлые стены, мебель – кровать, две тумбочки, кресло – цвета слоновой кости, постельное белье светло-желтого оттенка; с левого бока от кровати – два окна с прозрачными легкими занавесками, справа и прямо – две двери… Правая дверь распахнулась, и я вздрогнула.
- О, ты уже проснулась! – Лаури закрыл дверь, видимо, ванной и улыбнулся.
- А где это мы? Неужели в Финляндии? – я большими глазами посмотрела на него и захлопала ресницами.
- Нет… увы, нет, - его лицо немного помрачнело. Он подошел к кровати и присел рядом, - это гостиница…
- А почему…
- Когда ты потеряла сознание, я взял тебя на руки и понес прочь от банка… Я смог дойти до дома – там уже были ребята, но… в общем, я нечайно потерял тот наушник, а по нему очень легко вычислить, откуда шел и идет сигнал, и… короче, по нему полиция может узнать, где находится наш дом – Аки-то все время там находился… ну, мы решили на всякий случай перебраться в гостиницу – оставили там эти наушники… переехали сюда… - Лаури вздохнул, - надеюсь, полиция ничего не успела…
- Черт, это все из-за меня! – я сморщила нос и отвернула голову, чувствуя вину.
- Это уж точно не из-за тебя! – Лаури наклонился ко мне, - а из-за Мии… и я с наушником лоханулся… но не важно – как ты себя чувствуешь? – он заглянул в мои глаза. Мой взгляд скользнул по его губам, и я неожиданно почувствовала, как что-то загорелось в моей груди. Я притянула его к себе за шею и врезалась в его губы. Мне почему-то очень захотелось его целовать… не то чтобы это желание когда-нибудь у меня отпадало, но сейчас мне очень этого хотелось… даже слишком… Я обвила руками его шею… жадно ухватывала его губы… я уже хотела обнять ногами его бедра, но он оторвался от меня…
- Я вижу, что хорошо, - Лаури улыбнулся мне. Я улыбнулась ему в ответ и снова ухватила его губы…
- Слушай, Сиа, - «Черт, да что ж тебе все неймется?!» - я открыла глаза, снова не чувствуя его тепла губ.
- Что?
- Помнишь, ты говорила Мие про то, что она… ну… типа все правильно сделала и… - он замялся.
- Черт, Лаури, да я просто пиз…
- Но неужели ты даже не сердишься на меня за это?! – выпалил Лаури – по его лицу было видно, что он очень долго держал это в себе…
   Я глубоко вздохнула и закатила глаза. Потом посмотрела на него.
- Лу, понимаешь, мне уже давно все равно было на Тома, с тех самых пор, как я увидела его с Мией, и как ты меня… тогда… зажал в коридоре… Понимаешь, мне вообще без разницы, жив он или мертв. То что ты убил его… ты ведь, получается, отомстил не только за меня, но и за моего отца, - я вздрогнула, - и я могу сердиться на тебя лишь в одном случае – что ты убил его публично – будь это скрытно, возможно, что эта сволочь за нами не гонялась бы…
   Лаури секунду смотрел на меня. Потом его губы тронула улыбка.
- У меня прямо камень с души свалился, - он провел ладонью по моей щеке, - кстати, она, верно, безумно разозлилась, узнав, что я жив…
- …И поняв, чье тело сейчас в морге, - я еле улыбнулась.
- Ты заметила, что в последнее время заканчиваешь мои предложения? – Лаури ухмыльнулся. Я улыбнулась еще больше и кивнула, - слушай, а тебе ее… не жалко?
- Вообще-то… мне в самом начале было  жаль ее… я еще до того, как думала, что ты умер, могла себе представить, что значит потерять любимого человека… Но даже если бы она и знала, что за человек этот Том, знала бы мою и твою историю, вряд ли бы это помогло – любовь зла… Я ей сочувствую в какой-то мере и сейчас, но это не значит, что я собираюсь удовлетворить ее месть, облегчить ее страдания, я не собираюсь из-за этой швабры терять моего самого дорого и родного человека! Сколько бы не была велика моя жалость и сочувствие к ней, если мне… если мне придется драться… -  я решительно посмотрела в его глаза, - придется драться за свое будущее, за свое счастье, за тебя… я это сделаю…
   Лаури как зачарованный смотрел на меня. Он был будто загипнотизирован моим взглядом. Потом он наклонился и осторожно поцеловал меня. Я прикрыла глаза, обняв его шею…
- Я люблю тебя, - тихо прошептал Лаури, оторвавшись от меня и заглянув в мои глаза, - кстати… я забыл сказать…
- Что? – я еле улыбнулась.
- Я… э… я забыл захватить твою одежду…
- Что?! Лаури… - я зажмурила глаза и откинулась на подушку, - твою мать!..
- Но ты можешь купить себе новую! Сколько хочешь! – Лаури выпрямился, достал из своих джинс синюю кредитку и отдал мне, - вот, можешь вдоволь находиться по магазинам, тебя не ищут! – Лаури извиняюще улыбнулся в свои двадцать пять зубов.
- Ладно, можешь пока считать, что ты прощен, - я забрала у него кредитку.
- Отлично! – Лаури встал с кровати, - так, короче, тут ванная, - он указал на правую дверь, - я сейчас пойду к Аки, он в соседнем номере! Хороших покупок! – и он выскочил из номера.
- В следующий раз тебе это так просто не сойдет! – крикнула я ему вслед, - так, сколько сейчас время?.. – я посмотрела на красивые часы, которые стояли на тумбочке, - почти двенадцать… черт, надо бы уже вставать…
   Я села на кровати и спустила ноги на пол. Потом встала и пошла в ванную. Приняла душ. Специально включила холодную воду, чтобы на время прогнать то чувство, зажигающееся у меня в груди. Вроде как… получилось…
   Я вышла из ванной и оделась в ту одежду, что была на мне вчера. Потом причесалась, долгое время рассматривала свое лицо, пытаясь понять, есть ли на нем синяки, (все-таки, вчера по лицу мне досталось) но потом я взяла синюю кредитку и покинула наш с Лаури номер. Спустилась вниз, прошла через довольно огромную приемную (видимо, эта гостиница была, наверное, раз в сто круче, чем та, в которой я раньше проживала) и вышла на улицу. Я огляделась – та-ак… кажется, я здесь ни разу не была… не хотелось бы заблудиться… О, вон там торговый центр! И уж наверняка там есть хотя бы два или три отдела с одеждой!
   Я решительно направилась в сторону большого, двухэтажного здания. Так, надо будет обязательно купить хотя бы одни джинсы и футболки три, четыре. И еще кеды, две пары – я всегда их быстро снашиваю – с моим-то, так сказать, «образом жизни»… Я проходила мимо небольшой палатки, где торговали свежими пирожками. Я уловила этот аппетитный запах мака и корицы и улыбнулась. Живот жалостливо заурчал. «Ладно, ладно – куплю я тебе пирожок!» - я снова улыбнулась и направилась к палатке.
- Здравствуйте, у вас есть пирожки с вишней? – обратилась я к женщине-продавщице с приятной внешностью и с добрыми глазами.
- Конечно…
- Через секунду я уже шла по мостовой, поедая пирожок с обильной вишневой начинкой и с хрустящей корочкой. Я испытывала какое-то странное приятное ощущение… Солнце ярко светит, небо необычайно голубое, дует прохладный ветер, а во рту тает мой любимый пирожок… Хорошо, что я так быстро восстановилась! А то вчера и голова болела, и немного подташнивало, и в животе было не очень приятное ощущение… Жизнь прекрасна!
   Дойдя до торгового центра, я остановилась, чтобы доесть пирожок. Мой взгляд задержался на одной паре, которая находилась неподалеку от меня… Парень и девушка… целуются… Я смотрела на них и вспоминала Лаури… Его чувственные и горячие губы… Это чувство снова зажигалось у меня в груди… Девушка на секунду оторвалась от парня и посмотрела на меня непонимающим взглядом, значащим что-то вроде: «Че пялим, чего ждем?», но я лишь улыбнулась ей, будто желая счастья с этим парнем, выкинула бумажку от давно съеденного пирожка, отвернулась и вошла в торговый центр…
- Ох! – я плюхнулась на лавку, со множеством пакетов в руках. Взглянула на свои наручные часы. Ого! Уже около четырех! Че-то я увлеклась с этим шопингом. Я взглянула на свои цветные пакеты – мда-а, кто-то вначале говорил, что ему всего-то надо одни джинсы, парочка футболок, да две пары кедов! Вот тебе и две пары кедов… как минимум три купила и плюс балетки… А еще две пары джинсов, много-много всяких футболок ну, и чего греха таить, решила порадовать Лаури – купила себе новый комплект черного кружевного белья и духи. Ладно, ладно, я ему купила белую красивую рубашку из специального материала, чтобы ему было не жарко. На нее еще какая-та курица претендовала, но я успела. Ух, ладно, надо уже возвращаться в гостиницу… Встав со скамейки и взяв пакеты в руки, я отправилась обратно в гостиницу…
   После шопинга мое настроение еще больше поднялось – не смотря на тяжесть покупок, я не шла – я летела… Я думала о своем, о чем-то светлом и несерьезном… Но потом, конечно, в голове появилось лицо Лаури. Я улыбнулась. Хм, у меня так всегда – если его нет рядом, то я думаю о нем, если есть – то вообще пытаюсь не думать…
   С такими приятными мыслями о нем я дошла до гостиницы. Распахнула ногой дверь, прошла через приемную, поднялась по лестнице на свой этаж и зашла в свой с Лаури номер.
- Привет! – я улыбнулась Лаури, который сидел полулежа на кровати и записывал что-то в небольшой блокнот. На тумбочке с его стороны лежали карты, какие-то бумаги с многочисленными расчетами…
- Привет… - протянул Лаури, на секунду оторвав взгляд от блокнота, - я вижу, ты нормально так подзакупилась, - он усмехнулся.
- Да, - я поставила свои покупки в угол, - и, кстати, купила кое-что для тебя…
- Да? – Лаури дописал что-то в блокнот, - интересно…
- Сейчас… только достану… - я склонилась над пакетами, - так, так, так, где же она? А, вот она! – я достала из пакета белую рубашку и, встряхнув, расправила ее, - посмотри! – Лаури оторвал взгляд от своих записей.
- Рубашка? – он поднял одну бровь.
- Да! Она легкая, пропускает воздух… - я повторила слова продавщицы в магазине, - примерь!
- Ладно, сейчас… - он взглянул на блокнот, секунду подумал и что-то зачеркнул. Потом встал, снял с себя футболку. Я подала ему рубашку и скользнула взглядом по его плоскому животу, прессу, груди… Лаури надел рубашку и оставил не застегнутыми две верхние пуговицы. Я осторожно поправила его рукава и воротник.
- Ну, как? – спросила я, очень довольная своей покупкой.
- Ничего так, - Лаури с интересом оглядывал себя, - нигде не жмет и в ней и вправду легко… Красиво, - он улыбнулся и поднял на меня глаза, - спасибо…
- Не за что, я старалась, - я улыбнулась ему в ответ, - там она последняя оставалась…
- А там деньги-то еще есть на кредитке? – Лаури усмехнулся, снова усаживаясь на кровать и беря в руки в блокнот.
- Осталось, осталось, - я взяла один из пакетов и пошла в душ – надо бы освежиться.
   Как только я зашла в ванную, я быстро закрыла дверь и прижалась к ней спиной. В моей груди быстро билось сердце, а то чувство все больше и больше растекалось по моему телу. Нет, я его не хочу останавливать, да даже если бы и захотела, то душ мне бы точно не помог… Я взглотнула. Но потом разделась и залезла в душ. Быстро освежилась и помыла голову. Потом высушила ее. Затем вытащила из пакета черное кружевное нижнее белье и надела на себя. Секунду подумав, вытащила свои новые духи и как следует надушилась. Взглянула на себя в зеркало. Специально растрепала свои волосы. Последний раз посмотрев на себя, я улыбнулась и, подмигнув своему отражению, решительно вышла из ванной. Закрыв плотно дверь, я взглянула на Лаури. Все также сидит полулежа на кровати и что-то записывает в свой блокнот. Секунду постояв, надеясь, что он сам меня заметит, я приблизилась и присела рядом, забравшись с ногами на кровать. Взглянула на него… Он засучил рукава рубашки до локтей и поднял воротник… хм, ему белый очень идет… особенно к его слегка загорелой коже и к черным, немного коротким, растрепанным волосам… Я скользнула взглядом к его лицу… мне так нравится, когда у него трехдневная щетина… а его глаза такие глубокие… Черт, да сколько уже можно не замечать изнывающую от желания женщину в полуголом состояние?! Раньше стоило мне надеть свой короткий халат, так меня тут же хватали подмышку и валили на кровать, диван или стол (да, и такое бывало)! Видать, он что-то серьезное делает… Может, тогда… не стоит ему мешать?
   «Ага. Хрен!» - я фыркнула, выдернула из его рук блокнот и раздраженно кинула его на тумбочку.
- Эй, ты что делаешь?! – не успел Лаури договорить, как я перекинула через него ногу и села на его живот, - ого… - его челюсть упала вниз, - слушай, а сейчас же… сейчас же даже не… не вечер… - не обращая внимания на его удивленный лепет, я сняла с себя лифчик, заставив глаза Лаури полезть на лоб, и откинула его в сторону. Потом наклонилась к нему и скользнула ладонями по его груди…
- Мне плевать, я хочу тебя, - лишь прошептала я и крепко впилась в его губы. Мои пальцы начали торопливо расстегивать его белую рубашку… Лаури откинул в сторону шариковую ручку и обнял мою спину, скользнув ладонями по талии вниз… Я стянула с его плеч белую рубашку, скинула на пол и, крепко обвив руками его шею, прикусила до крови его губы – так велико было желание… Лаури прижал меня к себе и попытался перевернуть, чтобы накрыть своими сильным телом, но я не дала – нет уж, дорогой, давно настала моя очередь довести тебя до безумия... Я оторвалась от него и скользнула губами по его небритым щекам, подбородку, носу, лбу… Лаури накрыл своими ладонями мою грудь и еле-еле сжал… Я тихонечко застонала ему на ухо и зажмурила глаза, показывая, насколько мне это нравится… Потом я скользнула руками к его джинсам, а он – к моим бедрам… Сорвав друг с друга всю одежду, мы снова слились в страстном поцелуе… Я с жадностью ухватывала его губы, чуть прикусывала, я с жадностью изучала ладонями его крепкое, сильное тело, я с жадностью… наслаждалась им… Лаури уткнулся губами в мою шею…
- У тебя новые духи… - прерывисто прошептал он.
- Да… нравится?.. – я запустила пальцы в его волосы и еле сжала. Лаури в ответ обхватил мою талию и бедра руками и ногами, вжался в мою шею носом и глубоко втянул мой запах… Я не больно прикусила его ухо и снова зажмурилась от удовольствия… Потом медленно выпрямилась, сев на его живот… Его ладони легли на мои бедра… Он осторожно приподнял меня, а потом медленно опустил, зажмурив глаза и, закусив губу, всем видом показывая, какое удовольствие ему приносит погружение в мое тело… Я уперлась ладонями в его живот и начала медленно двигаться чуть вперед, совершая при этом немного круговые движения… Найдя нужный ритм, я прикрыла глаза и запрокинула голову назад, еле вздыхая и прикусывая свою нижнюю губу… Лаури не убирал своих ладоней с моих бедер, придерживал их, помогая не сбить темп… Его рот был приоткрыт, а глаза – будто затуманены… он скользил взглядом с моего низа живота выше, к груди, на которой чаще всего задерживал свой взгляд, к лицу, к моим губам… он еле-еле выгибался вперед… Я приоткрыла глаза и взглянула на него… на его грудь, крепкие, широкие плечи, на его сильные руки, поддерживающие мои бедра, на его лицо, губы, очень красивые и сводящие с ума глаза… Я сделала немного резкое круговое движение, Лаури приподнялся на локтях, и я поняла по его лицу, что еще несколько таких движений, и все, он будет готов, но я… я остановилась… Лаури немного удивленно дернулся вперед, но потом еле улыбнулся и откинулся на подушку, ласково поглаживая мои бедра… Я осторожно приподнялась, а потом снова опустилась… потом еще раз… и еще раз… Лицо Лаури вдруг резко изменилось – он закусил свою губу, пытаясь сдержать стон, а его глаза стали еще больше затуманенными от страсти, сжигающей его изнутри… Я двигалась медленно… плавно приподнималась и опускалась… он облизывал свои пересохшие губы и чуть приподнимал свои бедра на встречу мне… Я видела, как на его коже выступали маленькие капельки пота, как они скатывались небольшим ручейками по его шее, вискам… он начал тихо постанывать и тяжело дышать… его пальцы немного впивались в кожу на моих бедрах… он снова чуть приподнялся на локтях, но я тут же остановилась, не дав ему испытать это чувство… он застонал и попытался выгнуться, чтобы совершить толчок, но я надавила ладонями на его живот, сильно вжимая его в кровать… Лаури больно впился ногтями в мои бедра, откинулся на подушку и умоляюще застонал… он дышал ртом, тяжело дышал, смотрел, будто запотевшими глазами, в потолок, его пальцы подрагивали, и он еле-еле царапал ногтями мои бедра, подгоняя сделать это быстрее… Я смотрела на его лицо, и мне так хотелось наклонить и нежно поцеловать его… но я знала, что если я это сделаю, то он крепко прижмет меня к себе, перевернет и… нет… я хочу сама контролировать ситуацию… Я нежно дотронулась ладонью до его немного жесткой от щетины щеки… провела пальцами по его горячим, чувственным губам… он жадно ухватил их ими и взглянул на меня умоляющим взглядом… Я еле-еле улыбнулась и скользнула ладонью обратно на его живот… Потом начала совершать неторопливые движения вперед… сначала Лаури чуть приподнялся на локтях и не отрываясь смотрел на меня, но потом откинулся назад, на подушку, и начал громко стонать… он кусал свои губы, пытался сдержаться, но у него это не получалось… он чуть выгибался, царапал мои бедра, тяжело дышал, его голова металась из стороны в сторону, с него градом стекал пот на давно влажную простыню, его черные волосы были очень мокрыми, а его тело уже давно блестело… я двигалась, немного впивалась ногтями в его плоский живот и не отрываясь смотрела на него… я чувствовала какое-то невероятное наслаждение от того, что видела, как он, полностью вспотевший, мечущийся из стороны в сторону, стонущий, сходит с ума от меня… мне казалось, что я будто мучаю его и одновременно приношу ему удовольствие… неожиданно, я вдруг почувствовала, то что даже слишком сильно ощущаю его в себе… очень чувствительно… и я вдруг поняла, что просто не могу остановиться… я начала резко и быстро двигаться вперед… из моей груди вырвался сдавленный стон… Лаури начал стонать еще громче… он крепко впился ногтями в мои бедра, будто боясь меня отпустить… я еле сдерживала стон, который пытался вырваться из моей груди… я двинулась вперед еще раз… еще раз… еще раз… Лаури вдруг сильно выгнулся навстречу ко мне, коротко закричал, я мощно и резко двинулась последний раз вперед, от груди Лаури вниз живота будто прошла горячая волна, (мне даже показалось, что я ощутила ее ладонями) он выгнулся еще больше, последовал финальный толчок с его стороны, и Лаури… громко заорал во весь голос… я еще никогда не слышала, чтобы он так кричал… в ту же секунду я почувствовала, как он сильно сократился во мне, я застонала от глубоких ощущений внизу живота, а потом мне показалось, что внутри меня взорвался вулкан… Лаури еще раз выгнулся, я увидела, как несколько маленьких жемчужных капель скатилось на его живот, а потом он, еще раз коротко закричав, рухнул на мокрую простыню…
   Его ладони соскользнули с моих бедер. Он закрыл глаза. Он тяжело дышал – его грудь будто вздымалась рывками… Он хватал ртом воздух, будто задыхаясь… Я осторожно приподнялась и легла чуть выше рядом с ним. Лаури уткнулся лбом в мое плечо…
- Первый раз в жизни я чувствую, что меня поимели… - тихо прошептал он, тяжело дыша. Я улыбнулась и прижала его голову к своей груди. Он обнял мою талию…
   Я осторожно поглаживала его волосы, целовала его макушку… Я чувствовала какое-то душевное удовлетворение, что смогла дать ему испытать такие чувства… Он потихонечку успокаивался, а его дыхание переходило в нормальный ритм…
   Я взяла в ладони его лицо и заглянула в его серо-зеленые глаза.
- Ну, что – не жалеешь, что мы не стали ждать вечера? – я нежно улыбнулась ему.
- Нет… - он еле улыбнулся, зачарованно смотря в мои глаза, - не жалею…
   Я еще раз нежно улыбнулась, чуть наклонилась и чмокнула его в губы. Провела ладонью по его голове, приглаживая немного мокрые, растрепанные, черные волосы на макушке. Он смотрел на меня и улыбался. Его лицо… оно было таким… таким… таким детским, с такой непосредственной улыбкой, с такими светлыми и ясными глазами… Его лицо заставляло меня улыбаться и наполнять душу тихим счастьем… Лаури обнял меня и прижал к своей груди. Уложил меня на подушку. Навис надо и, улыбаясь, заглянул в мои глаза. Потом наклонился и приник к моим губам… По моей коже пробежал приятный холодок. Этот поцелуй… он был таким… нежным… таким любящим… теплым… Я обняла его шею и хотела жадно ухватить его губы, но он не дал мне этого сделать – его губы аккуратно, еле касаясь кончиками, заскользили по моей щеке… потом к виску… к волосам… Он начал нежно ухватывать губами мои прядки волос, чуть оттягивать их… Я почувствовала, как его ладони осторожно, будто боясь сломать, заскользили по моему телу… я закрыла глаза и улыбнулась… он тоже еле улыбнулся и зарылся своим лицом в мои волосы… ох, как же мне нравится, когда он со мной нежен… хотя я знаю, что через секунду другую это сменится бешеной страстью… поэтому я пыталась насладиться этими мгновениями… Лаури осторожно скользнул ладонями вверх по моей груди, к шее и взял в ладони мое лицо… он взглянул в мои глаза с такой нежностью, что в моей груди все сжалось и замерло… он наклонился ко мне и мягко, будто дотрагиваясь до лепестков розы, ухватил мои губы… Я не могла никак ответить на этот поцелуй – я просто начала задыхаться… эта его нежность, необычайная ласковость, легкость и ненавязчивость прикосновений… это все никак не заканчивалось… это просто сводило меня с ума… я запустила пальцы в его волосы и еще больше прижала его к себе… не отрываясь от меня, он медленно заскользил ладонями вниз по моему телу…. Его ладони продвигались так мучительно нежно и медленно, что я, не выдержав, застонала от нетерпения, впилась ногтями в его спину и больно прикусила кожу на его плече, пытаясь разозлить его своими действиями, заставить его накинуться на меня… Но он лишь снова уложил мою голову на подушку и мимолетно приник к моим губам… я почувствовала, как его пальцы начали ласково поглаживать мои бедра… так мучительно… так медленно… я чуть выгнулась и застонала, смотря на него умоляющим взглядом… он снова с нежностью посмотрел в мои глаза и скользнул своим влажным кончикам языка по моим пересохшим губам… Потом я почувствовала, как его руки с трепетом раздвинули мои вспотевшие ноги… у меня перехватило дух от того, что сейчас он, наконец, войдет в меня, но… Черт, он нарочито очень медленно продвигался в меня… я не удержалась, впилась ногтями в его бедра, и попыталась втолкнуть его в себя, но он не позволил… какой же он у меня сильный… Почувствовав, что он уже глубоко, я застонала и соскользнула ладонями с его бедер… Лаури осторожно закинул к себе мои ноги, которые тут же обвили его талию… уперся локтями в подушку… осторожно взял мою правую ладонь в свою левую руку и… начал медленно двигаться… Все это было так… так нежно… его толчки были не сильными, ласковыми, будто он не хотел ни в коем случае сделать мне больно… он еле-еле сжимал мою руку… его лицо было напротив моего, и он часто чуть наклонялся и ухватывал мои губы… не сводил с меня своих глаз… а я… я просто сходила с ума… с каждым таким нежным толчком на меня накатывали, как волны, новые ощущения… я еле-еле выгибалась, впивалась ногтями в его ладонь, сжимала пальцами его правое бедро, стонала… Лаури наклонился ко мне и приник к моим губам… его правая рука скользнула по моей груди, заставив меня чуть выгнуться, и обвила мою талию… Толчки стали чуть быстрее и посильнее… Он оторвался от моих губ, и я отвернула голову в бок… мой затуманенный взгляд наткнулся на его руку, сжимающую мою… я увидела и вдруг поняла, что его ладонь чуть больше моей, что он надежно держит мою, тонкую… неожиданно я почувствовала, на сколько я хрупкая и беззащитная, по сравнению с ним, на сколько я слабая, на сколько он нужен мне… такой родной… сильный… храбрый… любящий… я закрыла глаза, застонала и сжала его руку… Лаури снова нежно ухватил мои губы… потом отпустил мою руку, убрал правую руку с моей талии, скользнул вверх и взял в ладони мое лицо… я ухватилась руками за его спину и плечи… толчки стали резкими и очень сильными… я начала стонать еще громче… Лаури смотрел в мои глаза не отрываясь, покусывал свою нижнюю губу… я тоже смотрела в его глаза, я тонула в них, задыхалась от стона, но даже не смела закрывать глаза… он начал тихонечко постанывать… потом вдруг неожиданно последовал финальный толчок, он проник слишком глубоко, и я закричала… В этот момент в его глазах будто что-то зажглось, а потом медленно потухло… я еще раз застонала и почувствовала, как внутри меня все нежно и сильно запульсировало… из моей груди вырвался еще один стон, от новых нахлынувших ощущений, я закатила глаза, выгнулась и откинулась на подушку…
   Лаури тихонечко застонал, а потом наклонился к моему лицу, которое держал в своих подрагивающих ладонях…
- Я люблю тебя… - он нежно приник к моим губам… я судорожно ухватила его губы и обняла его спину дрожащими руками…
- Я очень… очень люблю… тебя… - прошептала я сквозь поцелуй…
   Он целовал меня так тепло… так нежно… так любяще… Потом Лаури оторвался от меня и, осторожно приподнявшись, лег рядом и заключил меня в свои объятия… я закрыла глаза и уткнулась носом в его шею. Еле улыбнулась. Внизу живота продолжало слабо пульсировать… я лежала в его теплых объятиях, прижималась к нему насколько это можно… В этот момент я подумала, что как никогда счастлива… Лаури нежно погладил мою щеку…
- Лу… - я замурчала и подняла на него свои влюбленные глаза…
- Кисуня моя… - бархатным, чуть хрипловатым голосам промурчал Лаури в ответ, накрыл меня своим телом и жадно приник к моим губам… я обвила руками и ногами его тело, и…
   Неожиданно раздался стук в дверь…
- Лаури, к тебе можно? – за дверью послышался голос Аки.
- Нет! – воскликнул Лаури, быстро подтянул одеяло и торопливо закутал меня с головы до ног.
- Понятно… слушай, ты побыстрее зайди в номер Ээро, там у Паули важное сообщение и…
- А это не может подождать? – Лаури жалостливым взглядом посмотрел на дверь.
- Лаури, я, конечно, понимаю, что прерываю тебе всю малину, а судя потому, как ты тут недавно орал – Сиа так вообще супер женщина, но нам надо прямо сейчас собраться у Ээро…
- Ладно, ладно… сейчас приду…
- И свои… э… подсчеты не забудь!
- Э… а я не успел их сделать! – Лаури немного смутился и, с укором взглянув на меня, улыбнулся.
- Да я уже понял! – усмехнулся Аки, - бери с собой, вместе закончим! Все, я пошел, Сиа – респект! – за дверью послышались удаляющиеся шаги.
- Эх… - Лаури спустил ноги на пол, встал и начал одеваться. Я смотрела на него и улыбалась. Он натянул на себя джинсы и белую рубашку и присел на кровать.
- Эх, жалко, что все прервалось, - он немного виновато улыбнулся мне.
- Ничего, - я улыбнулась ему в ответ и провела ладонью по его щеке, - я подожду тебя… - я осторожно ухватила его губы.
- Это хорошо… - он ухватил мои губы в ответ. Потом не удержался и еще раз поцеловал меня. Я обняла его… Но все же Лаури оторвался от меня и, встав, вышел из нашего с ним номера. Я улыбнулась, откинулась на подушку и закрыла глаза, решив немного подремать. Вскоре я опустилась в легкий сон…
   «Я стою на крыше какого-то дома. Я подхожу к краю и вижу, что это довольно высокий дом…
- Эй! – я слышу, как меня кто-то окликнул, и оборачиваюсь – в нескольких метрах от меня стоит Миа и улыбается. В руке она держит секиру. Я решительно встаю в стойку, чтобы начать с ней драться. Какое-то время мы даже не подходим к друг другу, но потом она резко движется на меня, я успеваю увернуться и ударяю ногой по его пояснице, она падает на землю, из ее рук вылетает секира… Я уже делаю к ней шаг, чтобы добить, но тут я чувствую ужасную боль в животе, которая подкашивает мои ноги, и я падаю на колени… Я держусь за живот, чувствую, как слезы текут по моим щекам, и я не понимаю, откуда взялась эта боль… Миа встает. Подбирает с бетонного пола свою секиру. Довольно улыбаясь, она подходит ко мне и бьет ногой по лицу, что я падаю на землю… я не могу пошевелиться… Миа заносит надо мной секиру и…»
   Я резко села на кровати. В груди быстро стучит сердце, и я вся в мокром поту. Ох, ну и сон… Я закрыла ладонями лицо, пытаясь успокоиться. Когда мое дыхание более менее восстановилось, я посмотрела на часы, которые стояли на прикроватной тумбочке – около девяти вечера… Что-то я заспалась… Надо пойти и принять душ… Я спустила ноги на пол и хотела было встать, но я вдруг резко ощутила боль в животе. Я сморщила нос, обхватила свой живот руками и согнулась. Черт, да что ж такое-то… Че ж ты болишь?.. Я посидела так какое-то время. Так, вроде боль прошла… Я резко встала, у меня закружилась голова, и я поспешно села обратно. Да что за напасть… Подождав немного, когда перестанет кружиться голова, снова, но на этот раз медленно, встала с кровати. «Так, вроде сто…» - не успела эта мысль пролететь в моей голове, как я вдруг ощутила какое-то странное чувство – оно будто ударила в мою голову, прошло сквозь затылок вниз, через все тело. Я почувствовала, как побледнела. Меня начало знобить. Я взглотнула, пытаясь хоть как-то понять, что со мной происходит… В животе снова появилось то неприятное ощущение, которое увеличивалось с каждым вдохом… Я сделала небольшой шаг вперед и покачнулась. Я уже хотела сделать шаг назад и побыстрее упасть на безопасную кровать, но тут к моему горлу подкатило, я бегом бросилась в ванную, рывком включила свет, упала перед унитазом, наклонилась над ним, и… меня начало тошнить… Голая, слабая от непонятных, неприятных и болезненных ощущений, я держалась за ободок унитаза, и меня ужасно и не прекращая рвало… мне казалось, что во мне переворачивались все мои внутренности… я кашляла, отплевывалась, хватала ртом воздух, но меня снова начинало рвать… Потом я задрожала всем телом. В глазах помутнело, и начало все плыть. Моя голова очень сильно закружилась, и я уже подумала, что упаду лицом в унитаз, но тут я почувствовала, как сильные руки обвили мою талию, а горячее дыхание обдало мое ухо…
- Сиа, черт, что случилось? – Лаури еле-еле встряхнул меня. В голове немного прочистилось. Я начала судорожно откашливаться. Лаури аккуратно убрал волосы с моего лица, заправил светлые прядки мне за уши. Я, как ненормальная, вцепилась в ободок унитаза. Меня била дрожь. Живот болел той странной неприятной болью… Лаури осторожно взял меня за подбородок и поднял мою опущенную голову…
- Ну, все?.. – он с беспокойством заглянул в мои глаза. Я взглотнула и не очень уверенно кивнула. Но потом к моему горлу снова подкатило, я рывком дернулась вперед, и меня снова начало рвать…
- О, Боже… - Лаури крепко обхватил мою талию одной рукой и прижал к себе, а другой держал мои волосы, чтобы они не лезли мне в лицо. Я дрожала и содрогалась под ним, и впервые мне было плохо от этого… Черт, я же вроде ничего не ела, что ж меня так тогда рвет?! Я хотела отдышаться, но тут в мое горло не туда попало, и я начала задыхаться… Лаури сильно ударил меня по спине, я чуть не ударилась подбородком об унитаз, но мое горло прочистилось. Я начала нервно кашлять…
- Ну, а теперь прошло?.. – спросил Лаури. Я смотрела в одну точку. Потом еще больше побледнела, замотала головой и рывком склонилась над унитазом… Ох, ну, что такое?.. Что меня все не отпускает?.. По моим щекам начали бежать слезы… Мои колени упирались в кафельный пол и уже давно затекли… Живот продолжал болеть… Я стала отплевываться и откашливаться. Наконец-то все… Я почувствовала, как начала слабеть… Руки отпустили ободок унитаза и упали вниз… Я закрыла глаза и обмякла в руках Лаури…
- Тихо-тихо… - Лаури осторожно облокотил меня на себя, и я уперлась затылком в его плечо. Он провел ладонью по моим щекам и стер мои слезы…
- Лу… - я тихо застонала.
- Тише, все хорошо будет, - Лаури дотронулся губами до моего виска, - так, а теперь давай попробуем встать… - он обхватил мою талию двумя руками, медленно поставил меня на ноги и повернул лицом к себе. У меня сильно закружилась голова, и я крепко схватилась руками за его плечи, буквально впившись ногтями… Лаури осторожно подвел меня к раковине, включил прохладную воду, наклонил меня и аккуратно умыл мое лицо. Осторожно вытер его мягким махровым полотенцем. Потом подхватил меня на руки и вошел в спальню. Опустил меня на кровать. Я откинулась на подушку и схватилась за свою голову, будто пытаясь унять головокружение. Лаури тем временем выдвинул из-под кровати свою дорожную черную сумку, достал оттуда синюю длинную футболку, пнул сумку под кровать, присел рядом со мной и осторожно надел ее на меня. Потом уложил меня на подушку и укрыл одеялом.
- Как ты себя чувствуешь? – Лаури с заботливым и беспокойным видом посмотрел на меня.
- Я… - я взглотнула, - у меня голова кружится, и… и живот болит… - я сморщила нос.
- А какая боль? – Лаури осторожно взял мою руку и измерил пульс.
- Ну… не знаю… чем-то похоже на боль, когда у меня месячные… только сейчас сильнее… - тихо прошептала я.
- Это очень определенно, - пробормотал Лаури, - может, у тебя просто как раз сейчас критические дни?..
- Я, по-твоему, вообще что ли дура… - с опускающейся интонацией прошептала я. Лаури наклонился и дотронулся губами до моего лба. Потом, все также не отпуская моей руки, достал из своих джинс мобильник, набрал номер и поднес трубку к уху.
- Алле, Аки, неси быстрее в мой С Сией номер те таблетки-обезболивающие, минералку и стакан… что? Придурок, мы даже не успели! И в такой позе мы уже давно пробовали, и не получилось! Твою мать, кончай болтать, тут Сие плохо! – воскликнул Лаури и, отключившись, сунул мобильник обратно в джинсы. Через несколько минут дверь распахнулась, и в наш номер вошел Аки…
- Вот, я все принес… - Лаури тут же выдернул из его рук пачку таблеток, небольшую бутылку минералки и стакан и поставил это все на тумбочку.
- А что случилось? – Аки удивленно посмотрел на меня.
- Я пришел, а она – перед унитазом и ее рвет, - ответил Лаури, тем временем налив в стакан минералку и кинув туда две шипящие таблетки.
- Понятно… - протянул с сочувствием Аки. Я подняла на него глаза.
- Ты просто не представляешь, как мне хреново… - сипло прошептала я.
- Э… я, конечно, знаю, что девушкам так не говорят, но… по тебе видно!
- Аки, ты можешь идти, - Лаури осторожно приобнял меня за талию и, посадив, подал мне стакан.
- Ну… ладно, я пойду, если че, ты звони, Лух, - Аки вышел из нашего номера. Я дрожащими руками взяла стакан.
- Пей, - Лаури ласково провел ладонью по моим волосам. Я сделала глубокий вдох и залпом выпила весь стакан. Вода, с растворенными в ней таблетками, была какого-то солоноватого вкуса…
- Так, - Лаури взял из моих рук стакан и поставил его на тумбочку, - а теперь спать, - он осторожно уложил меня. Потом встал…
- Не уходи, - тихо прошептала я. Он обернулся.
- Не бойся, я никуда не уйду, - Лаури подошел к стене и выключил свет. Потом вернулся к кровати, разделся, включил тусклую лампу и лег рядом. Укутал меня в теплое одеяло…
- Постарайся уснуть, - тихо сказал он мне на ухо.
- Все так хорошо начиналось… - взглотнув, прошептала я и уткнулась лбом в его грудь. Он обнял меня.
- Ничего… все пройдет… сейчас лучше стало?..
- Пока также…
- Ну, скоро таблетки подействуют, и все будет хорошо… спи – я рядом, - Лаури чмокнул меня в макушку.
   Я закрыла глаза и попыталась уснуть…


   Я еле-еле приоткрыла глаза. Потом очень медленно села. Протерла глаза. Взглянула на часы, стоящие на тумбочки – около десяти… Потом посмотрела на кровать, и мой взгляд наткнулся на Лаури, который лежал, свернувшись в клубочек и зарывшись лицом в подушку. Лампа рядом с его тумбочкой до сих пор тускло горела. Кажется, он не спал почти всю ночь и заснул только под самое утро… «Какой же он у меня заботливый», - проскользнуло у меня в голове. Я наклонилась и нежно поцеловала его в ухо. Лаури улыбнулся и что-то пробормотал во сне. Я тоже улыбнулась. Потом спустила ноги на пол и медленно встала. Не двигаясь, попыталась проанализировать свои чувства и ощущения. Голова не болит… не кружится… в животе нет больше того неприятного ощущения, и он не болит… так, к горлу вроде не подкатывает… Странно… уже второй день так – утром и днем все хорошо, а вечером… а вечером хочется застрелиться из-за неприятных ощущений… Надо бы сходить к врачу… Я решительно направилась в ванную. Приняла душ. Оделась. Начеркав на небольшой бумажке: «Лаури, я пошла к врачу, мне уже лучше, но лучше провериться», положила ее на тумбочку рядом с Лаури и покинула наш номер. Выйдя из гостиницы, я как следует огляделась – должна же здесь быть где-нибудь больница…
- Мужчина, мужчина! – я окликнула высокого мужчину в шляпе и с дипломатом. Он остановился, - извините, вы не знаете, где здесь ближайшая больница?
- Тут есть одна неподалеку, я как раз иду туда, - он еле улыбнулся мне.
- Ой, а не могли бы вы проводить меня туда? – спросила я.
- Конечно, пойдемте, - мужчина кивнул мне, и мы пошли по тротуару вперед. Какое-то время мы шли молча, а я разглядывала здания, рекламные щиты, в общем, пыталась запомнить дорогу…
- А вас что-то беспокоит? – спросил мужчина.
- А вы что – врач? – я подняла одну бровь.
- Да – я как раз там работаю…
- Ну, вообще-то меня кое-что беспокоит…
- А какой вы врач? – поинтересовалась я.
- Гинеколог…
- О-о-о, боюсь, я не уверена, что мне нужен гинеколог… - я улыбнулась.
- И все же, я могу вам посоветовать нужного врача, - он еле улыбнулся. Не знаю почему, но он мне казался довольно добрым и дружелюбным человеком…
- Ну, у меня уже два дня вечером бывает плохо – головокружение, голова болит в животе неприятные ощущения, тошнит… в общем, полный набор, - я слабо улыбнулась.
- Понятно… Два дня, говорите? – я кивнула. Тем временем мы уже подошли к пятиэтажному белому зданию – больнице, - та-ак, - он посмотрел на свои наручные часы, - у меня сейчас пациентов нет… знаете, - мужчина с серьезным видом посмотрел на меня, - мне кажется, что я должен осмотреть вас…
- Думаете? – я удивленно подняла брови.
- Да, - уверенно сказал он и открыл для меня дверь. Пожав плечами, я вошла внутрь…
   Было видно, что это довольно элитная больница – казалось, что тут все было новым и белым. Люминесцентные лампы даже слишком ярко горели…
- Здравствуйте, – мужчина подошел к приемной, за которой стояла невысокая медсестра в розовой форме.
- Здравствуйте, доктор Дориан, - медсестра улыбнулась и сразу подала ему ключ от его кабинета.
- Спасибо, - он кивнул ей, - пойдемте, - сказал он мне и пошел к лестнице. Я – за ним. Мы поднялись на второй этаж и, пройдя по коридору, зашли в двести двадцать пятый кабинет.
- Так, вы тут пока пройдите за ширму, разденьтесь снизу до пояса и сядьте в специальное кресло, а я тут пока подготовлюсь… - доктор Дориан снял свою шляпу и, повесив на вешалку, надел халат и открыл застекленный шкаф. Я зашла за ширму. Нерешительно сняв джинсы и трусы, с дурацкой мыслей: «Ну, он же мужчина…», села в кресло и откинулась назад, уставившись в потолок.
- О, быстро вы…
- Да уж… - я тупо смотрела в потолок и чувствовала, как пылали мои щеки. Черт, мне двадцать четыре года, а я стесняюсь гинеколога!..
- Так, я закончил, можете одеваться, - доктор снял свои перчатки и, выйдя из-за ширмы, выкинул их в мусорное ведро и сел за свой стол. Я быстро оделась и немного стеснительно вышла и пошла к столу.
- Присаживайтесь, - он кивнул на стул. Я села. Он взял бумагу и начал что быстро писать.
- Доктор, у меня что-то серьезное? – с нескрываемым беспокойством спросила я.
- Ну-у… как сказать… - Дориан поставил печать и взглянул бумагу, - пожалуй, можно сказать, что это серьезно, но я могу вас обрадовать! – он улыбнулся мне.
- Это серьезно, и вы можете меня обрадовать? – я непонимающе подняла одну бровь.
- Да! У вас скоро будет прибавление…
- У меня будет… что?! – я резко вскочила на ноги, -то есть вы… вы хотите сказать… - я начала заикаться, в голове пропали мысли… - что я…
- Да – вы беременны! – воскликнул доктор.
   Я резко побледнела. Мои глаза расширились. Челюсть упала вниз. Я смотрела на этого улыбающегося врача, и мне почему-то казалось, что это шутка… что это розыгрыш! Да разве так… может быть?..
- Да вы же не серьезно, да? – я умоляюще посмотрела на него.
- Девушка, я совершенно серьезен, ваш срок – около трех недель, вот ваше свидетельство, - он протянул мне бумажку. Я взяла и посмотрела на нее. Потом медленно села на стул и закрыла ладонями лицо…
- Девушка, вам плохо? – с беспокойством спросил он.
- Нет, нет… - я смахнула со лба откуда-то взявшийся пот, - со мной все в порядке… - я снова закрыла ладонями лицо…
   Я чувствовала какие-то странные чувства… шок… удивление… я не могла поверить, что я беременна… не могла… не потому, что не видела для этого причин, как раз наоборот – эта причина, возможно, еще продолжала дрыхнуть в гостиничном номере… просто я… не знаю… меня осмотрел гинеколог в довольно элитной больнице, а в руках я держу свидетельство о беременности… деваться некуда – через девять месяцев я стану мамой…
   А Лаури – папой…
- Девушка, с вами точно все в порядке? – доктор положил мне руку на плечо, - вы боитесь, что… он не поймет? – он заглянул в мои глаза. Я посмотрела на него.
- Нет, он поймет… думаю, что поймет, он очень любит меня, просто я… - я вздохнула, - просто я сама… не готова к этому… - я опустила голову, - у меня был момент, что я очень надеялась, что я беременна, и… и когда узнала, что это не так, - я подняла глаза на врача, который внимательно меня слушал, - я… я плакала… я очень хотела от него ребенка… а сейчас… сейчас мне… мне страшно… страшно потому, что это… это такая ответственность… и я даже не представляю, что будет, когда он узнает, как он отреагирует… - я закрыла лицо руками.
- Послушайте, э…
- Сиа…
- Дорогая Сиа, - он взял мою руку, - если он вас действительно любит, а я почему-то уверен, что это так, то он ни в коем случае вас не оставит, да и, строго между нами, - он наклонился ко мне, - любой нормальный мужик будет рад ребенку, пусть даже до него и не сразу дойдет, - врач ободряюще улыбнулся мне. Я не удержалась и слабо улыбнулась.
- Вы правда так думаете?..
- Конечно – у самого двое детей… Помню, сначала сам был не в восторге, помню, даже поссорился со своей женой, потому что мы договаривались, что лет пять не будем заводить детей… а потом, помню, всю ночь ворочался, думал над тем, что я стану отцом, и понял, что это будет… прекрасно, - он улыбнулся, откинувшись на спинку стула и закинув руки за голову.
- Спасибо, - я встала, - вы помогли мне… правда помогли, - я еле улыбнулась, - до свидания… - и я покинула кабинет.
- Да свидания, удачи вам!..
   Я вышла из больницы. Продолжая сжимать в руках свидетельство, я посмотрела на небо – невероятно голубое, с белыми, легкими, пушистыми облаками… Подул свежий ветерок… Я снова взглянула на свидетельство… срок – около трех недель… около трех недель… Неожиданно я улыбнулась – я ведь наверняка… хотя нет – точно! Точно забеременела в тот день, когда Лаури вернулся домой… Да-а уж, после такой ночки было бы удивительно, если бы я не забеременела… Я усмехнулась… В животе жалостно заурчало. «Та-ак, и где тут можно перекусить?» - пролетело у меня в голове, и я огляделась. Мой взгляд наткнулся на небольшую кофейню «Шарли». Недолго думая, я отправилась туда…


   Я нерешительно поднималась по лестнице наверх. Я до вечера просидела в кофейне «Шарли» - набиралась, так сказать, смелости… решительности… Мне было немного страш… нет, не немного – мне было страшно… Я должна была сказать, что я беременна от него… хотя, черт, от кого же еще?! А еще… я ведь столько пропадала и даже мобильник не взяла… Лаури мог запросто рассердиться… Не успела я подойти к своему с Лаури номеру, как я почувствовала, как кто-то схватил меня за руку. Я обернулась…
- Сиа, какого черта ты где-то шлялась?! – воскликнул сердито Лаури.
- Я… я была у врача, - заикаясь, ответила я.
- Так долго?!
- Ну, зато теперь со мной все в порядке…
- А ты не могла хотя бы взять с собой мобильник и позвонить, что задержишься?! Я же волнуюсь! – он сверлил меня взглядом.
- Я не хотела, - я из-подо лба посмотрела на него. В груди быстро стучало сердце, подгоняя меня сказать ему…
- Ладно, не важно… Пошли в номер Паули, - Лаури вздохнул, а потом дернулся вперед и пошел вместе со мной по коридору, прочь от нашего номера, - мы там с ребятами продумали план, как мы сможем улететь в Финляндию… - он открыл одну из дверей номеров и завел меня внутрь.
- Нашел беглянку? – усмехнулся Аки, который разлегся на диване.
- Я не беглянка, - надув губки, я сложила руки на груди.
- Не важно, - Лаури махнул рукой, всем видом показывая, что он сердит на меня.
- Так, ну, короче, - начал Паули, - во-первых, увы, на наш дом смогла выйти полиция, и теперь он «оккупирован», поэтому, пока копы заняты там, мы решили, что уберемся отсюда не через неделю, как думали раньше, а послезавтра…
- Послезавтра?! – я удивленно на него посмотрела, - а разве…
- Сиа, не беспокойся, мы уже наняли самолет и нужных людей… все будет хорошо, - Ээро улыбнулся. У него был немного усталый, но довольный вид.
- Ну, короче – наш план, - Аки сел на диване и взял карту, - иди сюда, - он похлопал по месту рядом. Я присела на диван, - та-ак… Вот, - Аки тыкнул пальцем на небольшую территорию на самом краю карты, - сюда мы должны будем добраться – там нас будет ждать самолет…
- А каким путем мы будем туда добираться? – поинтересовалась я.
- Добираться? Так-так… Луха, помогай!
- Ты че все запомнить не можешь? – проворчал Лаури, присаживаясь рядом с Аки с другой стороны, - короче, мы поедем по этому маршруту… - он забрал у Аки карту и начал вести пальцем по одной из многочисленных дорог, - на грузовике… сначала свернем здесь и поедем по этой трассе – тут меньше всего пунктов полиции, да и сама по себе она безопасная… потом свернем вот здесь и просто поедем прямо, а там и до самолета будет подать, - закончил Лаури.
- Понятно… - протянула я, скользя взглядом по карте…
   У Лаури зазвонил мобильник. Он встал, достал его из брюк, нажал на «ответ» и поднес трубку к уху.
- Да? Привет, Эд, - Лаури начал ходить кругами.
   Я тоже встала с дивана. В моей груди снова быстро забилось сердце от волнения. Ну, давай же… Ладно, он договорит, и я скажу… обязательно скажу…
- Так что ты звонишь, что-то случилось? – Лаури остановился посередине гостиной. Его лицо вдруг резко изменилось, - что?! Ты серьезно?! Твою мать! – он отключился и швырнул мобильник на пол.
   На секунду повисла пауза. Аки, Паули и Ээро удивленно переглядывались, не решаясь задать мучавший их вопрос: «Что случилось?» Я же чувствовала, как даже в висках начало стучать сердце. Я глубоко вдохнула…
- Лаури, мне нужно сказать тебе кое-что очень-очень важное наедине! – на одном дыхание выпалила я. Лаури поднял на меня глаза.
- Сиа, ты что – издеваешься?! Какое «поговорить наедине», когда ту трассу, по которой мы собирались ехать, перекрыли на ремонт?! – он схватился за свои волосы.
- Епрст… - Ээро сел рядом с Аки, взял карту и уставился в нее, видимо ища какой-нибудь альтернативный маршрут.
- Ну… Лаури… это очень важно…
- Твою мать, нам придется все переделывать, все!..
- Лаури…
- Черт, Сиа, у меня нет времени на глупости, нам надо работать! Если это действительно что-то важное, то говори прямо сейчас! – воскликнул Лаури, пронзительно взглянув в мои глаза.
- Я жду от тебя ребенка… - на одном дыхание вырвалось из моей груди…
   В гостиной на секунду повисла тишина. Я стояла, затаив дыхание, не отрываясь смотрела на него, на его лицо, в его глаза…
- Что?! – выпалил хриплым голосом Лаури. Его глаза расширились, а рот удивленно приоткрылся…
- Ты беременна?! – воскликнули одновременно Аки, Паули и Ээро.
   У Лаури был легкий шок. Он открывал и закрывал рот, будто пытаясь что-то сказать, но казалось, что он онемел. Потом он как-то резко схватился за свою голову, что я вздрогнула, и медленно опустился в кресло, все также не отрывая от меня удивленных глаз…
- То есть, ты хочешь сказать, что через девять месяцев появится маленький монстр с рожей Лаури, который будет через каждые пять минут говорить: «Твою мать»?! – спросил ошарашенный Аки.
- Ну, может, это будет девочка, - предположил, улыбаясь, Ээро, который, по ходу дела, оклемался быстрее всех.
- Маленькая девочка с рожей Лаури, которая будет через каждые пять минут говорить: «Твою мать»?! – челюсть Паули упала вниз.
   Но я не обращала внимания на них – мой взгляд был устремлен на Лаури, который продолжал сидеть в кресле, схватившись за свою голову. Он смотрел на меня большими глазами, с будто отсутствующим лицом… Мне почему-то показалось, что я вообще перестала дышать… в моей груди все сжалось…
   Лаури встал… Три пары глаз с замиранием сердца уставились на нас двоих… Он нерешительно, чуть покачнувшись и не отрывая от меня своих глаз, подошел ко мне… В моей голове рывками стучало сердце, напряжение в груди нарастало… Лаури, все с таким же непонятным выражением лица, заглянул в мои глаза… Я смотрела на него не отрываясь… Он наклонил ко мне свое лицо… скользнул теплым дыханием по моим губам… Мне показалось, что вокруг все исчезло – ребята, мебель, номер, вообще все – был только мир и мы с ним… одни… вдвоем… Лаури как-то робко приблизился к моему лицу и тут же рывком приник к моим губам… В ту же секунду я почувствовала, как его сильные руки обвили мою талию и крепко прижали к себе… Я обняла руками его шею и, сливаясь с ним в нежном теплом поцелуе, почувствовала, как маленькая слезинка скользнула по моей щеке… он… он понял…
   Мы оторвались друг от друга, и Лаури крепко обнял меня, уткнувшись носом в мои волосы…
- Я рад… - тихо прошептал он мне на ухо…
- Черт, как же это трогательно! – не удержавшись, воскликнул Аки, достал из своих джинс платок и шумно высморкался.
- Поздравляю! – Ээро еще шире улыбнулся.
- Нет, это надо точно отпраздновать! – воскликнул Паули и быстро покинул свой номер.
- Слушай, - Лаури чуть отстранился и заглянул в мои глаза, - а разве можно так сразу на другой день узнать?..
- Лух, а у тебя че – до этого был обет воздержания? – поинтересовался Аки.
- У меня срок уже около трех недель… вот свидетельство… - я подала Лаури бумагу с печатью. Он взял ее в одну руку, другой прижимая меня за талию к себе, и с интересом ее прочел.
- Около трех недель? Ой, я даже не знаю, что тогда случилось! – воскликнул Ээро, всплеснув руками.
- Ой, тогда ведь вернулся Лаури – той ночью он еще долго и старательно извинялся перед Сией! – усмехнулся Аки.
- Придурки, - Лаури не удержался и улыбнулся.
- Глядите, че я принес! – в номер вошел Паули, держа в руках бутылку шампанского, - полусладкое!..
- А Сие же нельзя, - Лаури нахмурил брови.
- Ну, чуть-чуть-то, наверное, можно, - Ээро достал из белого серванта пять бокалов и раздал всем.
- Совсем чуть-чуть, - Аки забрал у Паули шампанское и начал открывать. Через секунду, из горлышка вылетела пробка, и он разлил всем по бокалам. По настоятельному требованию Лаури, мне налили совсем мало, на один глоток, но мне вообще было на это плевать – Лаури рад тому, что я беременна, мои худшие ожидания не оправдались, и я почему-то чувствую что-то такое легкое, светлое, священное… Я – мама, он – папа… каким будет наш ребенок? На кого будет похож? От этих мыслей я все больше и больше улыбалась…
- Давайте выпьем за Сию!
   Мы все чокнулись и залпом осушили свои бокалы. Лаури притянул меня к себе и снова поцеловал…
- Я больше жизни тебя люблю…
- Я очень люблю тебя… - и я утонула в его теплых и нежных объятиях…


   Я почувствовала, как Лаури мягко дотронулся губами до моего лба. Я улыбнулась и открыла глаза. Увидела перед собой его лицо. Серо-зеленые глаза блестели каким-то озорным блеском, в зрачках плясали искры… Он нежно улыбался мне…
- С добрым утром, - Лаури еще раз дотронулся губами до моего лба.
- Тебя тоже, - я улыбнулась ему, - а сколько сейчас время?
- Около одиннадцати, - Лаури сел на кровати. Потянулся. Откинув одеяло, встал, подошел к окну и раздвинул занавески. Солнце мягким светом проникло в спальню, озарив все. Лаури открыл окно. Подул легкий ветерок, и в комнате сразу стало свежо… Я глубоко вздохнула, потянулась и зажмурила глаза – вставать так не хотелось… В ту же секунду я почувствовала, как Лаури с разгону плюхнулся на кровать.
- Лаури! – я залилась звонким смехом и обняла его, прижав к себе. Взяла в ладони его лицо. Я смотрела в его глаза и улыбалась. Он улыбался мне...
   Не знаю, почему, но теперь, когда я смотрела на него, видела его, думала о нем, я чувствовала что-то новое… У меня было такое кратковременное чувство, когда он сделал мне предложение, но оно очень быстро прошло… Может быть, потому что и у меня, и у него изменился статус – мы теперь не просто жених и невеста, теперь мы ждем ребенка… Я уже смотрю на него, как на отца… защитника моего ребенка… И мне становилось как-то тепло на душе просто от мысли, что во мне теперь есть часть его… Теперь такое счастливо чувство, что он ВСЕГДА со мной…
- Это ведь точно, правда? – спросил Лаури, наклонив голову на бок. Я улыбнулась и запрокинула голову назад.
- Лаури, вот, скажи мне – в который уже раз ты у меня об этом спрашиваешь?
- Не знаю, наверное, уже тысячный, - Лаури усмехнулся и чмокнул меня в подбородок. Я взглянула на него.
- Все не можешь поверить? – я еле улыбнулась и нежно провела пальцем по его губам.
- Нет, - он помотал головой и улыбнулся. Потом осторожно задрал мою ночнушку и уткнулся лицом в мой живот. Я нежно запустила пальцы в его растрепанные волосы. Не крепко обняла ногами его сильное тело…
- Знаешь, я буду называть тебя пузатиком, - Лаури не больно уперся подбородком в мой живот и посмотрел на меня озорным взглядом.
- Почему это? – я подняла одну бровь.
- Ну-у, потому что скоро у тебя появится большой животик, - он широко и как-то по детски улыбнулся.
- Черт, на хрена мне еще один ребенок?! – не удержавшись, воскликнула я сквозь смех. Лаури усмехнулся и тут же начал меня щекотать.
- Кутя, кутя, кутя, кутя!
- Лу! – я снова залилась звонким смехом. Он обнял меня за талию и уткнулся губами в мои губы…
   Мы просто обнимались, переворачивались, накрывая телами друг друга, целовались… По моему телу разливалось тепло любви… Лаури оторвался от меня и заглянул в мои глаза.
- Хочешь кушать? – он подул на мою светлую челку, сдувая ее со лба, и улыбнулся. Я кивнула, - я тогда сейчас что-нибудь принесу тебе, - он еще раз улыбнулся и чмокнул меня в губы. Потом сел, быстро оделся и вышел из номера.
   Я откинулась на подушку и снова потянулась. Так, сколько он сказал сейчас время? Я повернулась на бок и взглянула на часы – десять минут двенадцатого… надо бы встать… Я спустила ноги на пол. Потом встала и, еще раз как следует потянувшись, оделась. Застелила кровать и забрала на нее с ногами…
- Гляди, что я тебе принес! – в спальне появился Лаури.
- Что там у тебя? – я с любопытством посмотрела на прозрачную пластиковую миску в его руках. Там виднелось что-то красное… Лаури плюхнулся рядом со мной на кровать.
- Вот – клубника, - он отдал ее мне, - ты беременная, тебе полезно, ешь, - он приобнял меня за плечи.
- А где же шампанское? – я улыбнулась и сунула в рот одну клубнику.
- А вот шампанское тебе, как минимум, девять месяцев нельзя…
- А вот если бы я не была беременная, ты бы ко мне с клубникой и не пришел бы, да? – я взглянула на него, прищурив глаза.
- Ну, если бы ты была не беременна, скорее уж, я пришел бы к тебе с шампанским, - Лаури усмехнулся. Я улыбнулась ему и уже хотела ухватить его губы, как где-то за стеной послышался выстрел, а потом грохот и чей-то вскрик. Я и Лаури с большими глазами переглянулись, а потом, как два метеора, рванули с кровати и выскочили в коридор.
- Твою мать, видать это из комнаты Аки! – воскликнул Лаури и, распахнув дверь соседнего номера, ворвался туда… и тут же еле-еле успел увернуться от кофейного столика, я тоже отскочила, и он с большим грохотом врезался в стену, развалившись на части. В номере творился беспредел – Аки почему-то сидел на шкафу и отбивался от какого-то мужика ногами и напольной люстрой, другой мужчина пытался, видимо, уронить этот шкаф, на котором тот сидел, но ему это не удавалось, потому что бдительный Аки успевал дать ему пару раз ногой в нос, а неподалеку на полу лежал труп третьего мужчины…
- Может, поможете, а?! – заорал Аки.
   Лаури тут же бросился к одному из мужчин и хотел схватить его за шиворот, но тот обернулся, увернулся и ударил его в живот, но Лаури, согнувшись, быстро среагировал, перекатился, уворачиваясь от удара коленом в лицо, и с размаху ударил того кулаком в лицо, разбив тому нос…
- Черт, да почему всегда на меня все идут?! – заорал Аки, пытаясь выдернуть свою ногу из рук мужчины.
- Да потому что твоя задница так и просит приключений! – крикнул Лаури, еще раз ударив своего противника в лицо, заставляя захлебнуться в собственной крови, а потом быстро и сильно свернул тому шею и оттолкнул от себя ногой.
- Тварь, отпусти мою ногу!!! – Аки со всей силой врезал тому мужчине лампой по башке. Шкаф вдруг закачало, Аки еле-еле успел спрыгнуть на пол и откатиться, и он упал прямо на мужчину…
- Да-ам… - Аки почесал затылок, глядя, как из-под шкафа вытекает лужица крови.
- По ходу дела, это были дружки Мии, - сделал вывод Лаури.
- Что же нам делать? – с беспокойством спросила я. Черт, эта стерва знает, где мы…
- Слушайте, давайте пойдем проверим, как там Ээро с Паули! – воскликнул Аки. Лаури кивнул.
- Пошли, - мы вышли из номера, и Аки закрыл дверь на ключ. Пройдя по коридору, Лаури открыл дверь номера и осторожно заглянул внутрь.
- Лух, да ты заходи, не бойся – мы уже всех перебили, - послышался голос Паули. Лаури распахнул перед нами дверь, мы вошли внутрь.
   В номере Паули была похожая картина – на полу лежало трое мертвых, истекающих кровью, мужчин, а вся окружающая мебель была побита и перевернута. Ну, кроме дивана.
- Закройте там поплотнее, - сказал усталым голосом Ээро, присаживаясь на перевернутую кушетку. Аки плотно закрыл дверь.
- Че-то вы долго шли… - Паули присел рядом с Ээро.
- На нас тоже напали, - Лаури подошел к открытому окну и выглянул.
- Это же Миа послала, да? – Ээро взглянул на меня. Я кивнула.
- Что будем делать? – мы все посмотрели на Лаури. На секунду повисла тишина…
- До завтра ждать нет смысла, - он обернулся, - мы можем и не дожить… надо бежать сейчас! – его глаза сверкнули решительным блеском.
- Сейчас?! – Аки удивленно на него взглянул.
- Да! – Лаури кивнул, - идите, собирайте вещи, я сейчас позвоню Эду, он отвезет нас к самолету… У нас есть немного времени, чтобы подготовиться… Ну, чего уставились?! Бегом, бегом, бегом! – воскликнул Лаури, вытаскивая мобильник из своих джинс. Я и Аки тут же выскочили в коридор и бросились к своим номерам…
   Ворвавшись в свою с Лаури комнату, я тут же кинулась собирать вещи… Я была в панике – черт, а я-то надеялась, что мы улетим в Финляндию по-тихому! А тут снова эта швабра! Черт, все идет совсем не по плану… Через несколько минут в номер вбежал Лаури и начал мне помогать. По его лицу было видно, что он нервничает… Хорошо, что вещей у нас не так уж много… За окном просигналила машина, а через секунду у Лаури зазвонил мобильник. Тот поднес трубку к уху.
- Да? Хорошо, - он отключился, - это Эд, идем… а, постой! – Лаури быстро вытащил из-за пояса нож и протянул его мне, - вот… возьми… на всякий случай… - я немножко удивленно взяла этот нож и сунула себе за пояс. ОН же взял свою большую черную дорожную сумку, в которую я и он еле-еле смогли запихнуть мои и его вещи, и мы с ним покинули наш номер. Быстро спустились на первый этаж, отдали ключи в приемной и вышли на улицу. Там нас ждал до боли знакомый белый грузовичок, рядом с которым стоял Эд и курил. Лаури открыл задние двери грузовика и поставил туда дорожную сумку. Из гостиницы вышли Аки, Паули и Ээро и тоже погрузили свои вещи туда…
- Ну, что – поехали? – Эд последний раз затянулся и выкинул сигарету.
- Да…
- Погодите, - Лаури остановил ребят, - во-первых, вы должны будете поехать точно по тому пути, по которому мы вчера решили, поняли? А, во-вторых… я и Сиа с вами не поедем…
- Почему?! – вырвалось из моей груди. Я удивленно на него смотрела, впрочем, как и ребята.
- Потому… потому что наверняка будет погоня, а я не хочу подвергать тебя опасности… - посмотрел в мои глаза… Но потом перевел взгляд на ребят, - мы позже к вам присоединимся…
- А как же мы с тобой будем добираться?! – спросила я, нервно оглядываясь по сторонам.
- На мотоцикле…
- На каком?!
- Какой найдем, на таком и поедем, все, мы пошли, - Лаури взял меня за руку, резко рванул, мы вбежали в переулок и бросились вперед…
   Я не знаю, куда мы бежали… Перед глазами мелькали мусорные баки, бетонные и кирпичные стены, выцветшие объявления… Я не думала ни о чем, пыталась не думать, потому что в голову, как назло под панику, лезли пугающие мысли и образы… Я ощущала страх, панику, адреналин с передозировкой поступающий в кровь… а еще у меня было такое дурацкое чувство… будто… будто в этом городе… в этой стране… да вообще на этом материке мне негде спрятаться!.. Лишь в Финляндии можно будет вздохнуть спокойно… 
   Я и Лаури выбежали из переулка к какой-то старой, заброшенной остановке.
- Так, - он огляделся, - жди меня тут, я сейчас приду…
- Что?! Куда это ты?! – удивленно воскликнула я.
- Черт, надо же мне раздобыть мотоцикл…
- Тогда я с тобой…
- Нет! Жди меня здесь…
- Ты что – вообще что ли идиот?! – заорала я на него, чувствуя, как к горлу подкатывает истерика, - это так ты хочешь меня сберечь?! Может, тогда стоило сразу оставить меня в гостинице и не мучиться?! – мой голос неожиданно стал чуть тоньше, и в нем отчетливо послышалась леденящая нотка страха. Лаури взглянул на меня. Я еле вздрогнула. Я только сейчас увидела, что в его глазах тоже отражался страх… страх за меня… Он осторожно дотронулся ладонью до моей щеки…
- Все будет хорошо… жди меня здесь и держи пушку наготове, - тихо сказал Лаури. Потом он отвернулся, побежал вперед и, свернув за угол, скрылся из вида…
   Какое-то время я просто стояла и смотрела вперед, будто продолжая провожать его взглядом. Но потом присела на разваливающуюся скамейку и нервно достала из-за пояса пистолет отца. Испуганно оглядываясь, вставила в него магазин. Мой взгляд начал судорожно скользить по пустынной и мрачной улице, по темным окнам, будто заброшенных домов… Почему-то мне казалось, что вот-вот из какого-нибудь окна покажется длинное дуло снайперки, и меня пристрелят… От этих мыслей меня даже начало немного трясти… Я встала, решительно вышла на середину улицы и как следует огляделась. Нет… никого нет… А если кто-то и есть, то он очень хорошо притаился…
   Или она…
   Неожиданно из-за угла на синем мотоцикле и в шлеме выскочил Лаури и, подъехав, остановился прямо передо мной. Он снял шлем…
- А че ты здесь стоишь? Что-то случилось? – Лаури с тревогой на меня посмотрела.
- Да нет, все нормально… ты это… прости меня за идиота, я просто…
- Не извиняйся, я все понимаю, - он еле-еле улыбнулся мне, - тебе страшно…
- Да… очень…
- Тогда давай быстрей садись и поехали, - Лаури надел на свою голову шлем, а потом достал откуда-то второй и протянул мне, - надень – так нас, может, и не сразу узнают…
   Я надела шлем, села сзади него и крепко обняла его за талию. Лаури завел мотор, мотоцикл резко рванул, и мы понеслись вперед по дороге. Потом Лаури через какое-то время свернул налево, наш мотоцикл выехал на трассу, прибавил скорости…
   Мне кажется, мы еще никогда с ним так быстро не ехали… перед моими глазами мелькали машины, их цвета, размытые номера, ветер обдувал так, будто перед нам всегда был мощный вентилятор… я не совсем понимала дорогу, по которой мы ехали, и совсем не представляла, как Лаури в этом потоке неярких и смазанных красок может различать путь, сворачивать, когда это надо, перестраиваться… и не то чтобы я не надеялась на него, просто… ну, я просто не люблю быструю езду… я сидела на этом кожаном сиденье, как на иголках, мое тело было очень напряжено, и я изо всех сил обнимала Лаури за талию и крепко прижималась к нему…
   Неожиданно Лаури выскочил на встречную полосу, еле-еле успел свернуть, «увернуться» от несущегося на нас грузовика и, перестроившись, свернул на рядом идущую трассу…
- Ты что делаешь?! – закричала я. От таких переустановок у меня дух захватило…
- Я вижу грузовик Эда! – воскликнул Лаури. Не успела я ничего ответить, как прямо рядом с моим ухом просвистели две пули. Я оглянулась и увидела красную машину, из бокового окна которой выглядывал какой-то мужик с автоматом. Лаури тоже оглянулся, рванул вперед и свернул налево, спрятавшись за машиной, и еще две пули снова прорезали пустой воздух.
- Черт, она нас выследила!.. – крикнула я ему в ухо сквозь шум машин.
- Не истерии, я догадался!
- Что нам теперь делать?!
- Тихо, тихо, сейчас придумаю…
- Думай быстрее!..
- «Думай быстрее!..» Вы все всегда ждете от меня креативных идей, а на них нужно время! – воскликнул он, прибавил скорости, рванул между двух BMW и спрятался за грузовичком мороженого.
- Придумал?! – в истерике вскрикнула я, боковым зрением видя, что та красная машина медленно, но верно подбирается к нам…
- Придумал! – заорал Лаури, - сейчас пристраиваемся вон к тому грузовику с Кока-колой, бросаем мотоцикл, забираемся на грузовик и дальше добираемся по крышам грузовиков!..
   Мне очень захотелось задать ему вопрос: «Я что за психа собралась выйти замуж?!», но Лаури уже помчался перестраиваться к грузовику с Кока-колой. Подъехав почти в плотную к стене, он обернулся.
- Так, я их пока не вижу… Сиа! – Лаури повернул ко мне голову, - там у мотоцикла прямо сзади сиденья есть цепь – распутай ее и дай мне!
   Держась одной рукой за его талию, я повернулась полу боком, наклонившись назад, скользнула рукой по сидению и нащупала цепь. Схватила ее и потянула на себя. Цепь была средней толщины и немного ржавой. Я дернула ее пару раз, она отцепилась и сама собой распуталась.
- Вот! – я обхватила его талию и второй рукой, продолжая сжимать в ладони цепь.
- Молодец! – Лаури быстро взял цепь и крепко намотал на руль, потом, подъехав поближе к кабине водителя грузовика, не обращая внимания не отражающиеся в боковом зеркале большие удивленные глаза дальнобойщика, закинул на это зеркало и крепко обмотал другой конец цепи. Потом аккуратно встал на кожаное сиденье и подал мне руку. Держась за его руку, я медленно встала, чувствуя, как дрожат мои колени…
- Хватайся за край! – крикнул мне Лаури, и в ту же секунду мы одновременно ухватились за крышу грузовика и вылезли наверх, и в ту же секунду я поняла, что нас уже ждали – на крыше стоял тот самый мужик, но уже без автомата. Он со всей дури ударил ногой по шлему Лаури, и тот чуть не свалился на дорогу, но смог ухватиться за край. Я же успела вылезти на крышу, оттолкнула мужика от Лаури, которого он захотел сбросить вниз, ловко увернувшись от его удара ноги, сняла с себя шлем и поставила как блок для следующего удара кулаком. Мужик не сдавался и все пытался ударить меня, а я пыталась хотя бы не упасть с грузовика на дорогу, потому что машина ехала не то чтобы прям так быстро, но постоянно подпрыгивала. Пока я отбивалась от этого мужика, Лаури забрался на красную крышу и снял с себя шлем. Грузовик снова подпрыгнул, меня немного подкинуло в воздух, из моих рук вылетел, так сказать, мой «щит», я упала на крышу, ударилась спиной и охнула. Мужик, который смог устоять на ногах, ухмыльнулся и уже сделал шаг ко мне…
- Эй! – крикнул ему Лаури. Тот обернулся, - подержи! – он кинул тому шлем, тот удивленно поймал его, Лаури в ту же секунду бросился к нему, подпрыгнул, развернувшись, ударил ногой по его лицу, а потом схватил того за грудки одной рукой, ударил кулаком в его челюсть, а потом рывком руки выкинул его на дорогу…
- Ты как? – он подбежал ко мне и помог подняться, - он не ударил тебя в живот? – Лаури осторожно дотронулся ладонью до моего живота. От его прикосновения внутри стало как-то необычайно тепло…
- Со мной все в порядке, - я слабо улыбнулась.
- Хорошо, надо идти… - не успел он это договорить, как послышались выстрелы, и мы с ним пригнулись. Обернулись и увидели, что на желтом грузовике, который ехал впереди, стояли двое мужчин, а еще подальше, по соседней полосе ехал знакомый белый грузовичок…
- Так, я иду вперед, - Лаури достал из-за пояса свои два пистолета, - ты иди за мной, - он, пару раз выстрелив в тех двоих, резко двинулся вперед, легко перепрыгнул на желтый грузовичок и тут же врезал тем двоим по лицам прикладами пистолетов. Я хотела быстро перепрыгнуть вслед за ним, но красный грузовик с Кока-колой почему-то занесло в сторону, я от неожиданности упала на колени и тут же схватилась за края, чтобы не вылететь в сторону. Лаури тем временем уже столкнул тех двух наемников и прямо на моих глазах перепрыгнул на белый грузовичок. Обернулся…
- Сиа! Почему ты там?! Быстрее прыгай, пока грузовик далеко не отъехал!..
   А тем временем реально желтый грузовичок отдалился от меня. Я тут же вскочила на ноги, сделала два шага назад и, недолго думая, сломя голову бросилась вперед и, со всей силой оттолкнувшись ногами, прыгнула… Мне показалось, что я на секунду зависла в воздухе, но потом я врезалась ногами в крышу желтого грузовика, не удержала равновесие и упала вперед.
- Молодец! Теперь прыгай сюда!.. – крикнул мне Лаури, который все это время не сводил с меня глаз. Мой и его грузовик шли на соседних линиях, и его был чуть впереди, и с каждой секундой расстояние между ними увеличивалось… Я взметнулась с крыши грузовика, сделала шаг, оттолкнулась и прыгнула к Лаури по диагонали. На секунду, мне показалось, что я не допрыгну, но я упала прямо в его объятия. Лаури покачнулся, сделал шаг назад, но удержал равновесие и поставил меня на ноги.
- Умница! – он крепко поцеловал меня в щеку, - сейчас сядем в грузовик и…
   Но тут на наш грузовик с грохотом приземлился довольно-таки здоровый, атлетичный мужик – его приземление оставило две ямки на белой крыше… Лаури тут же дернулся к нему вперед и хотел ударить его по лицу кулаком, но тот ловко перехватил его руку, резко вывернул, что у Лаури исказилось лицо, с силой оттолкнул в сторону, он чуть не свалился на дорогу, но успел ухватиться за край… Я тут же подскочила к наемнику и со всей силой врезала кулаком в его скулу, но он легко оттолкнул меня, я упала, скатилась в сторону и еле-еле успела ухватиться за край крыши… Лаури взметнулся вверх, сделал шаг к мужику, схватил его за грудки, дернул на себя, заставив лоб того, удариться об его, но наемник лишь зарычал и швырнул его вперед… Лаури ударился лицом об крышу кабины водителя и схватился за свой нос… Мужик уже достал пистолет, чтобы пристрелить его, но… Наш грузовик проехал под мостом, и наемника снесло назад… Лаури обернулся, провожая его взглядом. Но потом быстро поднялся, взял меня за руки, подтянул наверх на крышу, наклонился и постучал в боковое стекло водительской кабины.
- Открывай! – хрипло крикнул Лаури. Боковая дверь тут же открылась, я крепко ухватилась за руку Лаури, спустилась и ловко запрыгнула в кабину. Лаури забрался следом, плюхнулся на место рядом со мной и закрыл дверь.
- Быстро вы, - Эд еле-еле усмехнулся.
- Издеваешься что ли? – спросил Лаури, тяжело дыша. Я положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Почувствовала, как его ладонь легла на мой живот, мягко согревая теплыми пальцами.
- Конечно издевается – мы думали, что вы присоединитесь к нам раньше! – воскликнул Аки сзади нас.
- Иди в жопу, так получилось, - Лаури уткнулся губами в мой висок, - Эд, прибавь скорости…
   Наш белый грузовичок свернул налево и быстро помчался по дороге вперед. Никто не преследовал нас, по крайней мере, рядом не было машин, из боковых окон которых высовывались мужики с автоматами, а на нашу крышу грузовика не приземлялись наемники… Но никто из нас не был спокоен… Лаури был очень напряжен, его нервный взгляд был направлен вперед, он следил за дорогой… Я не чувствовала ничего такого, типа: «Ну, вот, сегодня мы прошли через все», наоборот, я чувствовала, что наши, назовем их, «приключения» еще не закончились…
- Нам еще долго? – тихо спросила я.
- Нет, уже скоро… Эд, твою мать, сворачивай! – воскликнул Лаури.
   Наш грузовик повернул направо и поехал по какой-то пустынной дороге, в самом конце которой было какое-то странное строение… с самолетом… Когда мы подъехали ближе, то я увидела, что это строение огорожено невысоким плетеным забором. Наш грузовик подъехал к невысоким воротам…
- А почему никого нет? Нас же должны встречать! – Лаури посмотрел на Эда.
- Так мы же все это дело планировали на завтра, а сегодня я им даже позвонить не успел!
- Ладно, ребят, выходим!..
   Мы вышли из грузовика. Подошли к этим воротам и, недолго думая, одновременно вшестером подпрыгнули, ухватились и перелезли на другую сторону. Лаури ловко подхватил меня и поставил на ноги.
- Блин, ребят – вещи-то наши там остались! – Аки уже полез обратно, как вдруг неожиданно белый грузовик рванул, Аки откинуло оранжевой волной на землю, я и все остальные еле-еле смогли устоять на ногах…
- Твою мать… Аки, ты как? – Лаури быстро подошел к тому и протянул руку. Аки ухватился за нее и встал.
- Нормально… вот блин, там был мой ноутбук! – Аки с досадой почесал затылок.
- Черт, глядите! – воскликнул немного испуганно Ээро, указывая куда-то вдаль. Все прищурили глаза… и увидели, что по той пустынной дороге едет та красная машина… и еще одна… и еще…
- Так! – Лаури повернулся к нам, - я, Аки, Паули и Ээро будем отбиваться от них, Эд и Сиа – вы загрузите горючее в самолет…
- Но…
- Сиа, быстрее, времени нет! – воскликнул Лаури, достав из-за пояса два своих пистолета и перезарядив их.
- Пошли быстрей! – Эд схватил меня за запястье и побежал вместе со мной прочь от ворот. Впереди нас была какая-та площадка (чем-то напоминающая посадку для вертолета, не хватало только «Н»), с поднимающимися на нее ступеньками. Мы вбежали на эту площадку, и я увидела впереди небольшой частный самолет, повернутый к нам задом, а еще дальше – трассу для взлета.
- Быстрее! – мы подбежали к этому самолету, - короче, я сейчас буду заливать баки с горючим, а ты стой на стреме и прикрывай меня! – Эд отпустил мою руку и бросился к неподалеку стоящим бакам. Я быстро вытащила свой пистолет из-за пояса, вставила в него новый магазин и осторожно выглянула из-за самолета. Передо мной развернулась будто бы реальная сцена битвы – Паули забрался на какие-то ящики наверх и снимал всех врагов со снайперки, Аки и Ээро дружно дрались с теми тремя мужиками, которые смогли пробраться сюда, а Лаури… Стоп, а где Лаури?! А вот он! Он дрался сразу с двумя здоровыми мужиками… Черт, ну, почему на него всегда всякие великаны идут, он же маленький! Я увидела, как у Лаури один из них выбил два пистолета из его рук, а другой захотел ударить его но он увернулся, а я навела прицел на второго, выстрелила прямо в голову, и он упал. На секунду, я спряталась за самолет, но потом снова выглянула и увидела, как первый повалил его на ступени, но Лаури со всей силы въехал ему в лицо ногой, вскочил на ноги и, вбежав по ступенькам на площадку, рядом с которой я находилась неподалеку, обернулся и еле-еле успел увернуться от выпада мужика откуда-то взявшимся кинжалом. Увернувшись, Лаури выхватил с пояса свой нож, сделал два шага назад и встал в стойку. В моей груди начало нарастать напряжение, я смотрела только на него, совсем не замечая, что Паули по неосторожности свалился с ящиков и теперь без сознания лежит на земле, а Аки с Ээро избили и взяли в заложники… Вдруг я услышала сзади себя короткий вскрик Эда, но не успела я обернуться, и тут же почувствовала, как кто-то обхватил рукой мою шею, а другой отобрал пистолет из моей руки, выкинул и зажал ладонью мой рот. Я попыталась вырваться, но у меня не получилось. Тем временем, тот мужик двинулся на Лаури с кинжалом, но тот ловко увернулся, проскочил ему за спину и ударил ножом ему в почку… тот зарычал и с силой оттолкнул его, что Лаури упал на бетонный пол, но он тут же вскочил к нему на встречу и снова вонзил свой нож, но на этот раз в предплечье… Из руки мужика выпал кинжал, он схватился за свою рану, а Лаури, картинно развернувшись, ударил ножом в его грудь и, повернувшись вокруг своей оси, оттолкнул от себя ногой. Но только успел он это сделать, как к нему сзади подскочил другой наемник и со всей силой ударил по его затылку прикладом пистолета. В глазах Лаури помутнело, его ноги подкосились, тот наемник схватил его и заломил руки…
- Ну, что ж… на этот раз вы справились намного лучше, - я услышала до боли знакомый голос, а через секунду увидела, как на площадку медленно вышла Миа с той самой секирой в руках. Сзади нее шли три наемники и каждый вел Аки, Паули и Ээро. Те два мужика, что держали меня и Эда, вышли из тени самолета на площадку.
- О, какие лица! – Миа злорадно улыбнулась, увидев меня, - птичка решила улететь в далекие края?
- У птички обломались каникулы в Диснейленде, - зло прошипела я, с нескрываемым гневом смотря в ее глупые и противные глаза.
- Ну, у птички не только это сейчас обломится, - она снова мило улыбнулась мне своей злорадной улыбкой, - поставьте их кругом, - Миа обратилась к наемникам, - а этого – она указала на Лаури, - на середину! Сейчас состоится казнь…
   Нас пятерых поставили по кругу, а Лаури наемник швырнул в центр. Видимо, от удара по голове у Лаури все плыло перед глазами, и когда он попытался встать на ноги, у него это не получилось, а Миа с размаху ударила ногой по его лицу. Я почувствовала, как побледнела, а внутри меня все задрожало – казалось, что Лаури сейчас в конец потеряет сознание. Тот наемник толкнул ногой его в спину, и Лаури уперся руками в бетонный пол.
- Я вижу, ты не бьешь девушек? Похвально, - Миа усмехнулась, - знаешь, когда этот момент настал, я начинаю чувствовать счастье, что вот-вот я отомщу… вот-вот Том успокоится под землей… вот-вот ты отправишься в ад… Сиа! – она как-то тонко и неестественно произнесла мое имя, - прямо сейчас я на твоих глазах убью его, и ты почувствуешь то, что чувствовала я, - она ухмыльнулась. Медленно взяла в обе руки секиру и сжала ее. Я еще больше побледнела и почувствовала, как сердце быстро, сильно, будто сейчас выскочит из груди, и болезненно забилось. Неужели… неужели… неужели это конец? И ничего нельзя сделать?..
   «Вот… возьми… на всякий случай…»
   НЕТ!!!
   Я выхватила из-за пояса кинжал, со всей силой вонзила в руку наемника, он вскрикнул и ослабил хватку, я выскочила из его захвата, как метеор налетела на Мию, которая уже занесла свою секиру над шеей Лаури, будто волной снесла ее вперед, обхватив руками ее талию, мы упали с ней на ступеньки так, что она ударилась спиной, и вылетели с лестницы на бетонный пол. Я прокатилась чуть дальше, но тут же вскочила, схватив с земли какую-то железную трубу, и бросилась к Мие, которая тоже встала и решительно двинулась на меня с секирой. В моей голове не было мыслей, ничего – казалось, моим телом управляю не я, а кто-то другой… Миа замахнулась на меня секирой, но я подставила трубой блок, отразила эту атаку и ударила ее в живот ногой… Она согнулась, но не растерялась и хотела, видимо, подкосить, поранить, быть может, отрубить мои ноги, но я вовремя подпрыгнула, сделала шаг назад и нанесла смазанный удар трубой по ее правой руке, в которой была секира, пытаясь выбить ее, но Миа двинулась на меня, замахнулась сверху, собираясь снести мою голову, но я пригнулась, ловко подкосила ее ноги, она упала и быстро, что я не успела среагировать, сильно выбила ногой мою трубу из рук, что она улетела в невысокую стену из ящиков, и я бегом бросилась туда… Перепрыгнув через ящик, я захотела было найти свою железную трубу, но тут прямо перед моим носом, через деревянный ящик прорезалось лезвие секиры… С мыслью: «Да ну на фиг эту трубу», я легко запрыгнула одной ногой на это лезвие, подпрыгнула, залезла на верхний ящик и прыгнула вперед, довольно-таки удачно приземлившись на землю… Я быстро встала, обернулась и увидела, как Миа с силой вытащила из ящика свою секиру и бегом бросилась ко мне… Она замахнулась ей, я еле-еле успела среагировать, отскочила назад, вжала в себя живот и лезвие чуть-чуть содрала кожу на моем животе… Миа еще раз замахнулась, я отскочила порезвей, но споткнулась и упала на землю… Она упала на меня, всем своим телом вжимая меня в бетонный пол, приставила двумя руками длинную рукоятку к моей шее, и начала вжимать ее в мою шею, будто пытаясь задушить… Мне стало не хватать воздуха, я задыхалась, но не прекращала бороться – я до крови впилась ногтями в ее пальцы с наманикюринными красными ногтями… Ее захват чуть ослаб, но она все равно продолжала меня держать, душить… На моих глазах выступили слезы… все плывет… Да, я начала хуже видеть ее злобную, смазливую гримасу, но тут в мою голову будто что-то ударило, я ощутила второе дыхание, почувствовала новую дозу адреналина в крови, я схватилась руками за рукоятку секиры, резко дернула ее вперед, ударив ей по лицу Мии, за которое она тут же схватилась, а потом с силой ударила ее по животу, далеко оттолкнув от себя… Я встала, откинула секиру в сторону и решительно подошла к встающей Мие… Как только она подняла голову, я тут же ударила ее по лицу.
- Сука! – с нескрываемой злостью я еще раз сильно ударила ее кулаком, да так, что разбила ей в кровь нос, а мои костяшки пальцев довольно хрустнули. Миа попыталась мне ответить, но я ловко перехватила удар, с силой вывернула ее руку, что она хрустнула, и, с чувством ударила ногой по ее почкам, таким образом швырнув на землю. Она хрипло закашляла, держась за свой кровавый нос…
- Поешь песочку, сучка! – я с яростью пнула ее, но тут Миа схватила чей-то уроненный пистолет с земли, толкнула меня в живот ногой и бросилась по ступенькам к площадке. Я тут же схватила с земли секиру и кинулась следом за ней, перепрыгивая через ступеньки...
- Держи его! – она крикнула одному из наемников, он заломил руки почти оклемавшемуся Лаури, поставил на ноги, Миа уже направила пистолет на его лоб, но я подскочила, сама не понимая, что я делаю, замахнулась, лезвие секиры просвистело в воздухе, и я… отрубила ей голову…
   Мы все – я, ребята, наемники, - не сразу поняли, что случилось… окровавленная голова Мии с противный шмяком упала на бетонный пол, ее обезглавленное тело будто в замедленной съемке упало на колени, а потом и на землю. Уже мертвая рука продолжала сжимать пистолет… Мое лицо побледнело. Я стояла и просто смотрела на ее тело, не веря, что это я сделала, не веря, что… все…
   Наемники дружно переглянулись, а потом бегом бросились прочь от этой площадки, да так, что аж пятки засверкали. Заморосил холодный дождик. Я почувствовала слабость во всем теле. Из моей руки выпала секира и с коротким лязгом ударилась о землю. Я в последний раз взглянула на обезглавленный труп Мии. А потом подняла голову (свою, не ее) и бросилась в объятия Лаури. Я ухватилась руками за его спину, плечи и, закрыв глаза, уткнулась носом в его шею. Я прижималась к его сильному телу, по моим щекам скользили маленькие слезы, я успокаивалась от его тепла… Я чувствовала, как он судорожно целовал мои волосы, как его руки скользили по моей спине и все больше и больше обнимали и прижимали меня к себе… Я ухватила его губы и тепло и крепко поцеловала его, а потом снова уткнулась носом в его шею…
- Спасительница… - с нежностью прошептал он мне, мягко ухватив губами мочку моего уха… Мы еще крепче обняли друг друга…
- Ну, все, - я чуть отстранилась от него, - надо быстрее садиться в самолет и улетать, пока еще какие-нибудь уроды не нагрянули…
- Да, - Лаури дотронулся губами до моего лба, - сейчас… Эд!
- Чавой те?
- Ты успел залить горючее?
- Нет, так что давайте все дружно поможем мне! – воскликнул Эд и решительно пошел к самолету, Лаури – за ним. Аки, Паули и Ээро переглянулись.
- Ладно, - Аки кивнул им двоим, - пока Луха не видит – можно, - и они втроем одновременно крепко обняли меня.
- Ребята!.. – я не ожидала этого и с удивлением на них посмотрела.
- Блин, мы думали, что нам кранты!..
- Как же хорошо, я тогда с Аки привели тебя в наш дом!..
- Сиа… молоток!..
- Эй, кончайте тискать мою будущую жену, и давайте сюда помогать! – крикнул им Лаури.
- Ладно, сейчас! – они втроем отпустили меня и пошли к Эду и Лаури.
   Усмехнувшись, я посмотрела им вслед, но потом отвернулась. Взглянула на тело Мии. Потом на ее голову, кровь которой слабый дождь размывал по бетонному полу. Подошла к ней и осторожно взяла за черные волосы. Перевернула ногой мертвое тело на спину и приложила к обрубленной шее голову. Посмотрела на ее лицо – оно смотрело на меня пустыми, стеклянными глазами. Мне казалось, что я вечность смотрела на него, хотя на самом деле прошло всего несколько секунд. Потом я провела пальцами по холодным, ледяным векам и закрыла ее глаза.
- Надеюсь, ты сейчас с Томом, - тихо прошептала я. Ее тело что-то беззвучно ответило мне…
- Сиа, все готово, иди сюда! – крикнул мне Лаури. На еще одну секунду я задержала взгляд на ее лице.
- Покойся с миром, - я встала и, не оглядываясь, пошла к Лаури. Он открыл передо мной двери самолета, и я вошла внутрь. Сиденьев здесь было мало – штук шесть и плюс кабина пилота. Я прошла в самый хвост самолета и села. Лаури плюхнулся на место рядом со мной. Аки, Паули и Ээро устроились впереди, предварительно не забыв закрыть дверь, а Эд вошел в кабину пилота.
- Ты же вроде говорил, что он…
- …Не умеет управлять вертолетом. Но ведь это самолет, а не вертолет, верно?
- А какая разница?
- А хрен его знает… - Лаури зевнул и приобнял меня за плечи…
- Все пристегнули ремни? – из динамиков послышался голос Эда.
- Да! – все поспешно начали пристегиваться.
- На заметку – если что, то я вас не слышу и мне плевать!
- Взлетай уже!..
   Минут через десять мы уже были в воздухе и летели в Финляндию… Я еле-еле сжимала руку Лаури…
- Ты боишься летать? – Лаури заботливо на меня посмотрел.
- Да, - я кивнула, - но с тобой мне не страшно… - я серьезно посмотрела ему в глаза. Он нежно улыбнулся мне, скользнул ладонью по моей щеке, притянул к себе и приник к моим губам…
- Ладно, пока у них тут сопли, - Аки повернулся к Паули и Ээро, - у меня назрел один вопрос… нет, это хорошо, то что мы летим в нашу родную и любимую Финляндию…
- Мы летим в Рай, - Ээро улыбнулся и, откинувшись на спинку кресла, закинул руки за голову.
- Алле, гараж, в том-то и дело, что мы можем попасть в Рай! Где мы будем приземляться-то?!
- Да Аки, забей… - Паули отмахнулся.
- Куда прилетим, там и сядем…
- Что?! Эд! – Аки бросился со всех ног в кабину пилота. Через секунду из динамиков раздалось: «Каки, иди в жопу, а, я тут пилот!..» Ээро и Паули переглянулись и одновременно заржали.
- Мы же не будем импровизировать с посадкой, верно? – тихо спросила я у Лаури.
- Конечно, мы позаботились об этом, но, видать, Паули и Ээро забыли ему это сказать, - Лаури усмехнулся. Я улыбнулась ему. Он улыбнулся мне. Осторожно взял пальцами меня за подбородок.
- Ну, что – все? – он еще раз улыбнулся.
- Почти… все будет тогда, когда наш самолет приземлится в Финляндии…
- Да… Кстати, - я почувствовала, как его ладонь нежно легла на мой живот… - мне сегодня приснилось, будто я просыпаюсь, а по мне ползают два младенца – мальчик и девочка…
- Хм, ты себе усиленно льстишь даже во сне, - я усмехнулась, - хотя… - я наклонила голову и заглянула в его глаза, - это было бы… прекрасно… но я буду рада и одному… для начала… - я улыбнулась. Лаури взял в ладони мое лицо. Провел большим пальцем по моим теплым губам. Потом приблизился к моему лицу и мягко приник губами сначала к моему подбородку, а потом и к самим губам…
- Я люблю тебя, - в унисон прошептали мы, оторвавшись друг от друга… Я уткнулась лбом в его плечо, его руки обвили мою талию, а мои – его шею… Я закрыла глаза…
   Наконец-то все закончилось…

Эпилог.
Около трех лет спустя.

   Солнечная дорога. Дует легкий ветерок. Жара. Я и Лаури направляемся к моей бабушке Ханне, которая теперь каждое лето приглашает нас погостить. Я веду по дороге маленькую трехлетнюю девочку, нашу дочку – Лауру. Как и предсказали ребята, у нас родилась девочка очень похожая на Лаури – курносый носик, близко посаженные серо-зеленые глазки, такие же губы, темные волосы… От меня ей достался только пол, каре и белое платьице, очень похожее на то, в котором я сейчас шла. Но я не переживала на этот счет, потому что сейчас на плечах Лаури сидел маленький трехлетний мальчик со светлыми, прямо ярко желтыми волосами, похожими на солому, с голубыми глазками, с моим носом и с тонкими губами – наш сыночек Кристиан. Он мне очень напоминал моего папу в детстве – я хоть и давно видела у бабушки Ханны альбом с папиными детскими фотографиями, но точно понимаю, что они один в один – поэтому-то мы и назвали его в честь моего отца. Хм, как и приснилось давным-давно Лаури, у нас родились близняшки, только не похожи они друг на друга, но для меня это лично не трагедия…
- Знаешь, я ту заметил, что вот в Финляндии и в Австралии люди отличаются от тех, кто в Америке и в Канаде – они будто более проще относятся к жизни, не такие зловредные, - сказал Лаури, одной рукой на всякий случай поддерживая Кристиана, чтобы он, не дай Бог, не упал, а другой ведя тележку с несколькими дорожными сумками с нашими вещами.
- Да, ты прав – здесь и в Финляндии люди лучше… как-то добрее, что ли… таким людям довериться можно, если что… не то что там любой подставить был готов, - проговорила я, смотря вперед. О, вон уже виднеется дом бабушки Ханны у моря…
- Хм, мне иногда кажется, что ты по фински говоришь лучше, чем я, - Лаури усмехнулся.
- Просто у меня был хороший учитель, - я улыбнулась.
- А кто у тебя был учитель? – спросила Лаура, легонько дернув меня за руку.
- Ваш папа, кто же еще, - я взглянула на Лаури, и он улыбнулся мне.
- Темно! – Кристиан закрыл ладошками глаза Лаури.
- Кристиан, ну, я же ничего не вижу!
- Ты его еще за нос подергай! – подсказала я. Лаура засмеялась звонким смехом, зажмурив глазки – она всегда так делала, когда ей было особенно смешно.
- Ту-ту! – Кристиан одной ладошкой закрыл правый глаз Лаури, а другой не больно схватил его за нос.
- Теперь ты пират, - я усмехнулась. Кристиан и Лаура засмеялись. Лаури лишь шел и улыбался…
- О, ну, наконец, дом вашей прабабушки! – мы остановились перед красивым двухэтажным домом – этому дому очень много лет, в нем еще рос мой отец, и он всегда, даже когда не жил там, вкладывал много денег в его реконструкцию, чтобы он не ветшал. Лаури поставил тележку, а потом снял со своих плеч Кристиана.
- Ну, все, шалунишка, это конечная остановка, - он поставил его на землю и потрепал за светлые волосы. Я же тем временем подошла к входной двери и позвонила один раз. Через секунду дверь открылась…
- Сиа, дорогая, я вас уже заждалась! – меня обняла моя бабушка Ханна – она была пониже меня, но довольно стройной для ее возраста и подтянутой. Глаза были будто прозрачные, с голубоватым оттенком, а белоснежные седые волосы были убраны в пучок на голове.
- Я вижу, ты уже лучше разговариваешь по фински, - я немного удивленно, но и в то же время радостно взглянула на нее.
- Эх, и чего не сделаешь для единственной и любимой внучки, - она улыбнулась мне.
- Бабушка, бабушка! – Лаура и Кристиан подбежали к бабушке Ханне.
- Хорошие мои! – бабушка Ханна присела на корточки и крепко обняла своих правнуков, - как же я по вам соскучилась!..
- Здравствуйте, Ханна, - Лаури подвез тележку поближе к двери.
- Здравствуй, Лаури, - она улыбнулась ему, - ну, вы проходите в дом, ваша комната, как всегда, на втором этаже, в самом конце коридора…
- Бабушка Ханна, пошли на пляж собирать ракушки! – Лаура подергала ее за руку.
- Да, и плавать! – Кристиан подергал ее за руку с другой стороны.
- Ну, это только с разрешения вашей мамы и папы…
- Да, можно, - я кивнула.
- Только смотрите, чтобы они не плавали на глубине – только у берега, и если что – зовите быстрее нас, - наказ Лаури бабушке Ханне, внеся тележку в дом и поставив ее в углу прихожей.
- Ура! – воскликнули Лаура и Кристиан уже было побежали к пляжу, но я ловко схватила их за руки.
- Эй, вы куда – голышом что ли будете купаться? Сначала оденьте плавки, - я посмотрела на Кристиана, - и купальник, - а потом - на Лауру.
- А мы еще дома их одели, чтобы быстрее купаться! – Лаура задрала свое белое платьице и показала свой ярко розовый купальник.
- И я тоже, - Кристиан кивнул, но свои шортики стягивать вниз не стал.
- Интересно, это акварель или масло? – я прищурила глаза и с подозрением посмотрела на их папашу, который с каким-то нескрываемым интересом разглядывал небольшую картину с зелеными яблоками, висевшую в коридоре.
- Ладно, идите…
- Ура! – они схватили мою бабушку Ханну за руки и, в прямом смысле этого слова, потащили на пляж. Я плотно закрыла входную дверь.
- Лу, если ты еще раз что-нибудь такое выкинешь…
- Сиа, это не я, это они сами, - Лаури улыбнулся невинной улыбкой ребенка. Я не удержалась и тоже улыбнулась.
- Ладно, хрен с тобой, - я махнула рукой. Потом посмотрела на наши дорожные сумки, - как думаешь, сейчас разобрать или потом?
- Я че-то устал – ты же знаешь, что я в самолете не спал…
- Понятно… одна я разбирать не буду, а потом нам будет просто лень…
- А мне уже лень… - Лаури широко зевнул, прикрывая рот ладонью.
- Ладно, давай ты иди наверх, а я принесу нам что-нибудь выпить…
- Виски?
- Апельсиновый сок, - я усмехнулась и пошла на кухню.
- Ну, ладно, я виски все равно не пью – просто сказал то, что первым пришло в голову!..
   Я лишь еще раз усмехнулась. Зашла на кухню, вытащила из верхнего ящика два высоких стакана. Потом достала пачку апельсинового сока (моя бабушка его просто обожает, впрочем, как и я), открыла и разлила по стаканам. Взяла их и пошла к лестнице. Поднявшись на второй этаж, я зашла в комнату для гостей в которой всегда спали я и Лаури. Это была довольно простая и светлая комната, с просто невероятно красивым видом из окна – был виден пляж, море, небо… Лаури сидел на кровати, облокотившись на подушку, и читал какую-то газету. Я осторожно забралась с ногами на кровать и села рядом. Подала ему стакан.
- Спасибо, - он взял сок и чмокнул меня в щеку.
- Что это ты читаешь? – я с интересом посмотрела на первую полосу газеты, где по фински было написано большими красными буквами: «ПРОВАЛ ВОРОНА», - это ты еще в Финляндии купил, что ли?
- Да, в аэропорте, пока мы ждали самолет, - Лаури сделал глоток сока.
- А кто такой «Ворон»? – поинтересовалась я.
- А я разве тебе не рассказывал?
- Нет…
- Это же, как там его… спецназовец вроде какой-то… так сказать, неофициальный герой Финляндии, - Лаури усмехнулся, - он стольких людей спас, стольких террористов перебил и за решетку посадил… в общем – герой! Правда его лицо никогда толком не фоткают, а хотелось бы на него посмотреть…
- А тут написано «провал» - он не смог кого-то спасти?
- А там в какой-то дом престарелых бомбу заложили, а он не успел ее обезвредить и сам еле-еле смог уйти, - ответил Лаури, - ну, ладно, - он отложил газету в сторону и, сделав большой глоток сока, причмокнул губами.
- Хм, то что нужно в жару! – я усмехнулась и поставила свой пустой стакан на тумбочку. Он тоже отставил свой стакан в сторону.
- Ну, мне нужно не только это, - Лаури обнял меня и повалил на кровать.
- Лу… - я улыбнулась и обняла его шею. Мы заглянули в глаза друг друга…
- Знаешь, в последнее время, когда я смотрю на тебя, у меня возникает странное чувство… - тихо прошептала я.
- И какое же? – он с нежностью на меня посмотрел.
- Я… я не знаю, как это объяснить, но… я… я хочу от тебя еще детей, хочу, чтобы у нас была большая семья… - я серьезно взглянула в его глаза. Секунду Лаури как-то немного удивленно и в то же время заворожено смотрел на меня, но потом улыбнулся.
- Ну, я лично не против еще парочки сорванцов, - он наклонился и мягко прикусил мой кончик носа, - притом, не мне же рожать, - он усмехнулся.
- Ну-у, зато тебе очень-очень придется постараться, чтобы я забеременела, - я усмехнулась в ответ.
   Лаури улыбнулся. Его руки обняли мою талию, крепком прижимая к себе… я обвила руками его шею… и он страстно приник к моим губам…


Sia – Breathe me.

Help, I have done it again…
I have been here many times before…
I hurt myself again today…
And, the worst part is there's no-one else to blame…

Be my friend…
Hold me, wrap me up…
Enfold me…
I am small…
I'm needy…
Warm me up…
And breathe me…

Ouch! I have lost myself again,
Lost myself and I am nowhere to be found…
Yeah, I think that I might break,
Lost myself again and I feel unsafe…

Be my friend…
Hold me, wrap me up…
Enfold me…
I am small…
I'm needy…
Warm me up…
And breathe me…

Be my friend…
Hold me, wrap me up…
Enfold me…
I am small…
I'm needy…
Warm me up…
And… breathe me…

Sia – Дыши мной.

Помоги, я снова сделала это…
Как делала много раз до этого…
Сегодня, я снова себя ранила…
И, что хуже всего, в этом некого винить…

Будь моим другом…
Поддержи меня, укутай меня…
Не ломай меня…
Я маленькая…
Ты нужен мне…
Согрей меня…
И дыши мной…

Ауч! Я потеряла себя снова,
Потеряла себя, и я никогда не буду найдена…
Да, я думаю, что я могу сломаться,
Я потеряла себя снова, и я не чувствую безопасность…

Будь моим другом…
Поддержи меня, укутай меня…
Не ломай меня…
Я маленькая…
Ты нужен мне…
Согрей меня…
И дыши мной…

Будь моим другом…
Поддержи меня, укутай меня…
Не ломай меня…
Я маленькая…
Ты нужен мне…
Согрей меня…
И… дыши мной…


Рецензии
Я В ВОСТОРГЕ ОТ ТВОЕГО РОМАНА!

Касандра   09.12.2011 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне очень приятно!!!:)))

Анна Маринова   09.12.2011 23:04   Заявить о нарушении