Мой Мир

Огромная волна, заслоняя солнечный свет, со страшным гулом неслась на берег.
-Быстрее! В укрытие!
Толпа растерявшихся людей, парализованных ужасом, застыла на месте.
-Мей! Быстрее, в пещеры!!!
Словно очнувшись ото сна, Мей, схватив на руки маленькую дочь, побежала за мужем. Ледяное дыхание воды с шипением неслось за ними. Сбивая дыхание, Мэй бежала по тропинке.  Забравшись высоко в горы,  молодые люди без сил свалились на яро-зеленую траву.
-Мама! Я хочу пить! – Маленький Георг заплакал. Сандер, прижав к себе сына, склонился над женой.
-Мэй! Как ты? С трудом открыв глаза, Мэй застонала. Все тело ломило, легкие разрывались от огромной нагрузки.
-Нормально… Как дети?
-Георг нормально, Майя, - тоже.
- Что будем делать дальше?- Мэй, оглянувшись назад, с ужасом увидела, что их зеленого, гостеприимного города нет. Он исчез под водой. Во все стороны, куда хватало взгляда, бурлили и вздымались огромные волны, разбиваясь о подножье гор…
-О! Что это?!
-Случилось то, что предсказывали наши предки: Конец всего живого…
-Ты думаешь, мы остались одни?
-Не думаю! Все смыть не могло. Где-то остались люди. Нам помогут…
-Это комета! Именно она, периодически появляясь в нашей Системе, вызывает Катаклизмы на Земле! Мы не первые и не последние, кто переживает этот ужас!
Сандер, попросив жену замолчать, попытался мысленно связаться с теми, кто остался в живых.
-На нашем острове осталось несколько десятков людей в живых.
Они  пытаются связаться со Старейшими, но, пока – безрезультатно…
Земля содрогалась под ногами, странный гул, появившийся после удара волн, усилился.
-Только не это…
    Открыв глаза, Анастасия с дрожью в сердце вспомнила свой кошмарный сон.
Резко встав с постели, она прошла в душ. Но, даже контрастный душ не смог вытеснить из памяти тот ужас, что она испытала во сне.
Едва пригубив кофе, Анастасия стала собираться на работу.
Выехав раньше времени из дома, она, не застряв в  утренних  «пробках», на сорок минут раньше обычного, приехала на работу.
-Что-то вы сегодня рано, Анастасия Владимировна! – Охранник Валерий, поздоровавшись с боссом, пропустил ее в Офис.
-Да так получилось, что миновала «пробки».
Поднявшись в свой кабинет, Анастасия подошла к окну. Перед ней открывался прекрасный вид на парк. Именно из-за него она и купила в свое время это старое здание для своего Офиса. Узкая речка пересекала парк, переливаясь на солнце серо-зеленым оттенком, подчеркивая буйство красок цветочных клумб, красоту ажурных беседок, разнообразных фонтанов. Именно благодаря ее фантазиям, запущенный парк приобрел вторую жизнь. Здесь постоянно отдыхали матери с детьми, пенсионеры. В затянутых плющом беседках целовались парочки. Даже в самые жаркие дни здесь было свежо и прохладно. Анастасия и ее сотрудники постоянно обедали в небольшой кофейне, расположенной на берегу реки. Кофейню-теремок построил молодой предприниматель, получив разрешение на конкурсной основе. Анастасия настаивала на том, что бы ни одно строение не портило природной красоты парка. В Администрации ее внимательно выслушали, и предложили самой заниматься благоустройством парковой зоны, выделив на это необходимые средства.
  Внезапно перед глазами пронеслись отрывки из сна. Вздрогнув, Анастасия передернула плечами.
-Какой кошмар! Настолько все реально, словно я была  т а м!
День обещал опять быть жарким. Все лето стояла невыносимая жара. Россия горела, Европа тонула. Т о н у л а…
Да…
-Настюша! Ты о чем так задумалась?
Алекс, ее друг и помощник, стоял возле ее стола.
- Я уже минут десять как наблюдаю за тобой! Ты где была?!
-Извини. Просто задумалась о своем, о девичьем!
-Да как-то не похоже. Такое ощущение, что ты Мировые проблемы решала!
-Мировые, говоришь? А знаешь, ты прав. Задумалась о том, что творится на Земле в это лето. Что-то не так… А тут, еще сегодня такой дикий сон приснился. Как будто жизнь на Земле исчезла. Смыло ее водой, и, еще что-то произошло… Проснулась вовремя!
-Ну, это от жары! Не удивительно! Говорю тебе: Сиди в Офисе, здесь прохладно! Так нет! Ты несешься  туда, где и без тебя обойдутся! У тебя  же специалисты работают. Они свое дело знают. В твои обязанности входит поддерживать фирму на плаву. Т.е. расширять сферу своего влияния в городе, области. Но, при такой раскрутке, тебе уже и реклама ни к чему! Многие Админы и фирмачи стремятся именно тебя заполучить! Ты же прирожденный Дизайнер! Твои сотрудники во всем стараются подражать тебе! Весь наш город, благодаря тебе, несмотря на жару,  выглядит таким сказочным! Один только дизайн деревьев чего стоит! Так что, доверяй своим сотрудникам! – Улыбнувшись, Алекс обнял молодую женщину.
-Давай, лучше  на Тибет слетаем! Там сейчас не очень жарко, и, - экзотика. Глядишь, что-то новенькое придет в голову!
-Тибет, говоришь? Ну, что ж, можно.
Спустя несколько дней Анастасия с Алексом решили на пару дней слетать в  Китай. После обязательных прививок они вылетели в Гонконг. Удушающая жара встретила их уже у трапа самолета.
-Да уж! Здесь еще интереснее, чем у нас! – Вздохнув, Анастасия направилась вместе с Алексом за багажом. Неделя, проведенная в экзотической стране, подходила к концу. Анастасия с нетерпением ждала возвращения домой. Ей не хотелось признаваться  Алексу, что поездка не принесла ей удовольствия. В самолете молодая женщина  представляла себе, как она  войдет в свою квартиру, как…
В общем, она устала от отдыха! Прикрыв глаза, Анастасия задремала. Тихий разговор за спиной привлек ее внимание. Разговаривали на английском языке. Прекрасно зная язык Шекспира, Анастасия непроизвольно стала прислушиваться к чужому разговору.
-Конечно, с научной точки зрения, сложно принимать это к сведению. Но, наша Цивилизация скоро просто исчезнет. Да! Исчезнет так, как исчезли Лемурийцы, Атланты.
Этого бы не произошло так быстро, если бы мы, люди, не ускорили приближение конца. Несмотря на то, что сейчас многие знают, о чем говорится в древних книгах, никто не принял решительных мер. Никто не придал значения предупреждениям, идущим из древних времен!  Кто-то отмахивается, кто-то смеется, а кто-то просто живет одним днем. Человек погубил леса, моря, реки, и, продолжает свое разрушительное дело! Мы -частички Космоса. Нам была дана Планета, наша Земля для созидания. Но, мы – разрушители. И, не надо ждать Апокалипсис 2012 года. Он уже давно наступил. И вновь, как уже было, наша Земля очистит себя от людей, что бы вздохнуть…
-Ты думаешь, что на Земле не останется никого? – Второй незримый собеседник вступил в разговор.
-Не знаю… Теоретически – могут остаться. Практически? Вряд ли.
-Я слышал, что где -то в горах Тибета в состоянии «сомати» находятся человеческие существа. Как ты думаешь, это возможно?
-Да! Такая легенда существует. А, вот как на самом деле… Не могу сказать.
Не исключено, что в определенном состоянии человек может пережить любые катаклизмы. Наша наука пока еще об этом только мечтает.
-Помнишь, ты мне говорил, что есть люди, обладающие возможностью вступать в контакт с высшим Разумом?
-Да, помню.
-Ты говорил, что была получена информация, что наша Цивилизация не исчезнет!
-Есть во всем предел. И, если мы, хотя бы в мыслях не поймем, что сами губим себя, никто нам не поможет!  Есть надежда на то, что Новые Дети, Дети-Индиго смогут исправить то, что веками ломали их предки. Им сейчас по 25-30 лет. Многие принимают весьма решительные меры для предотвращения гибели Земли. Но, их пока мало…
Стюардесса объявила о том, что самолет идет на посадку.
Анастасия, открыв глаза, стала ждать, когда начнут выходить пассажиры.
Когда сидящие за ее спиной пассажиры стали проходить мимо, она неожиданно встретилась с проницательным взглядом пожилого индуса. Смутившись, женщина опустила глаза.
-Не смущайтесь! Вы- одна из тех, кто стремится к Гармонии. У вас очень хорошо это получается. Я желаю вам успехов в вашем труде. И, еще: Если вы захотите получить ответы на некоторые вопросы, - вот вам моя визитка. Улыбнувшись, мужчина направился  к трапу самолета.
-Кто это?- Алекс с удивлением смотрел вслед уходящему  индусу.
-Не знаю…
Я случайно подслушала их разговор во время полета, а он… как-то это узнал.
-Гопал Чопра. Доктор Психологии, Историк, Биолог!  Ого! Его координаты, телефоны.
Слушай! Интересный случай!
-Да! Я  тоже так считаю. И, вообще, подслушанный разговор словно раскрыл мне глаза. Я занимаюсь не только прибыльным и красивым делом, но, и,  п ол е з н ы м  для нас, людей, для Земли!
Вернувшись домой Анастасия  с наслаждением приняла ванну, убралась в квартире. Ее карликовые деревца и цветы были политы. Об этом позаботились ее сотрудники, которым она оставила ключи от своей квартиры. Устроившись на лоджии под своим любимым лимонным деревцем, Анастасия с наслаждением вздохнула. Насыщенный слабым ароматом лимона, воздух слегка горчил. «Вот бы суметь создать такие оазисы в городах, которые соответствовали бы определенным районам, комплексным застройкам! Сейчас, в такую жару, люди стремятся к  водоемам, а они загажены..» - Вздохнув, Анастасия решила с утра заняться водными ресурсами города.
-Мы сможем  очистить не только берега реки, но, и дно! Благодаря этому, вновь забьют родники, следовательно, река вновь станет полноводной! Я понимаю, в один год это трудно сделать, но, надо же когда-то начинать! Берег моя фирма берет на себя. Мы подключим добровольцев. В осень можно заменить погибшие деревья молодыми, подготовим место для кустарников. А пока можно заняться лебединым озером. Уж больно оно загажено! –Анастасия, смутившись от своего многословия, замолчала.
Глава Администрации ухмыльнулся.
- Тебе, Настюша, не живется спокойно! Все какие-то идеи одолевают! – Затем, став серьезным,  сказал:
-Если честно: То нам бы побольше таких, как ты! Наш город скоро будут как показательный, ставить всем в пример. А все это, - благодаря тебе! Все, что тебе потребуется, - выделим. Пора нам убирать за собой!
Вернувшись на работу, Анастасия с удовольствием наблюдала из окна, как белки бесстрашно спускались к людям на руки за орешками. Ветерок бросил в окно запах трав, цветов. От фонтанов повеяло прохладой.
-Это мой Мир! Мой дом! Я сделаю все, что бы помочь Земле пережить трудные для нее и для нас, людей времена!
Анастасия взяла телефон и набрала новый номер.
-Добрый вечер, Гопал! У меня к вам очень много вопросов…


Рецензии