Губительная близость. Часть первая

Глава 1.

Слабая полоска света пробиралась из щели под дверью кухни в то время, когда Эмилия (в дальнейшем просто Эми) закрыла за собой входную дверь и прошла в коридор дома, где она жила. Она подошла ближе к двери и прислушалась, оттуда доносились разговоры на повышенных тонах, как всегда. Жила Эми со своими дядей Пекко и тетей Ханной, кроме того в этом доме жили дети четы Лайне, два сына: старший, двадцатилетний Юкко и младший, десятилетний Ялло, а также две дочери: старшая, двадцати восьми летняя Катарина, которая жила здесь со своим мужем Алекси и носилась по дому с растущим не по дням животом, самой младшей во всем доме была семилетняя Аннели, только ее любила Эми. Отчего жила она в этом доме в рое стольких голосов? Ее родители погибли год назад, они отправились с друзьями за город и купались в какой-то реке, их неожиданно унесло течение и они попали в водоворот. Оба тела были найдены только на следующий день в сотне метров от места происшествия. С тех пор Эми любезно предложили родственники остаться у них, даже выделили ей отдельную небольшую комнату. Большего она и не желала, приходила домой она уже довольно поздно, когда обычно часть дома спала или занималась своими делами в личных комнатах, а часть, именно родители шумного семейства, выясняли отношения на кухне за закрытыми дверьми. Это же происходило и сегодня. «И как они до сих пор столько лет живут под одной крышей!?» - с удивлением подумала Эми и, не открыв дверь в кухню, быстро прошмыгнула в свою комнату. Кинув гитару и сумку на кровать, она подошла и распахнула окно. Свежий весенний ветерок окатил ее лицо, она еще несколько минут постояла в такой позе и только после этого подошла и стала разбирать кровать, готовясь ко сну. Эми была высокой шатенкой, ее волосы всегда были объектом восхищения и зависти, красивые шелковые пряди пышной копной спадали до талии. Глаза цвета абсента и губы цвета молодой, свежей розы. Она была совершенна! По крайней мере, это признавали все парни, кто так же, как и она, учились в консерватории. Эми уже проучилась там половину курса, ее страстью всегда была игра на гитаре. Ее родители мечтали, чтобы дочь стала известным музыкантом, закончила отлично консерваторию. Ради этого Эми стремилась и старалась изо дня в день, шлифуя свой навык, чем приводила в восторг всех обитателей этого жилища. Они часто просили у нее устраивать субботние концерты, и она не могла отказать. Ведь жила она здесь, ничего не платя взамен. Когда дверь в кухне хлопнула, и мистер Лайне быстро вышел на улицу покурить, в дверь Эми постучали.
- Входите, не заперто!
В проеме двери показалось лицо Катарины, затем она прошла в комнату.
- Эми, не хочешь ужинать?
- Нет, спасибо. Я перекусила в консерватории.
Но Катарина не ушла, помявшись еще на пороге, она уже было развернулась, как Эми ее окликнула.
- Ты что-то еще хотела?
- Нет, то есть да.
- Так говори, пока я слушаю тебя.
- Ты думаешь, что я правильно сделала, что оставила ребенка? – и она погладила уже довольно заметный живот.
- Что ты глупости говоришь?! Конечно, правильно! Ведь аборт – это убийство! Тем более у тебя есть муж, родители, есть, кому заботиться о малыше. Откуда у тебя такие мысли?
- Я думаю, что Алекси меня разлюбил.
- Вздор!
- А вдруг и нет? Кому понравится растолстевшая корова? – и она зарыдала. Эми никогда не любила всякие проявления чрезмерных чувств, и редко находила возможность и силы кого-то подбодрить. Смерть родителей сделала ее сильнее и при этом в чем-то черствее.
- Я не думаю, что он считает тебя растолстевшей коровой. Он должен понимать, что твой живот только будет увеличиваться. И если ты бы действительно услышала от него такие слова, тогда бы можно было бы говорить, а так, это просто твои очередные выдумки, либо беременные всегда так себя ведут.
Катарина подняла на нее свои заплаканные глаза, взгляд с обиженного сразу стал обозленным.
- Ты думаешь, что я прикидываюсь?!
Эми только пожала плечами и продолжила разбирать постель. Катарина ничего не ответила, а только выскочила из комнаты, громко хлопнув дверью. «Истеричка! Навыдумывала себе небылиц и теперь решила мне мозги ими промыть!» - с раздражением подумала Эми и быстро забралась под одеяло.
Следующий день также не сулил ничего интересного. Все также быстро встав в 6 утра и прошмыгнув на кухню, пока все спали, Эми сварила себе кофе и быстро закинув на плечи гитару, выбежала из дома. Закурив, она не спеша побрела в сторону автобусной остановки. Та же остановка, тот же автобус, та же консерватория. Как все уныло и однообразно! Мало кто знал, что в душе на первый взгляд тихони, живет настоящий вулкан, который готов бы взорваться, только вот не для кого. Забежав в холл консерватории, она сразу налетела на спину какого-то парня. Он обернулся и удивленно посмотрел на нее. Извинившись, она быстро отошла к противоположной стене. От этого парня исходило нечто магнетическое, притягательное, то ли запах его духов так действовал на воспаленное сознание девушки, то ли что-то внутри его побуждало к сильному желанию. Он был довольно высокого роста, темные, как ночь волосы спадали на плечи. Изумрудные глаза пленили сразу и не отпускали ни на секунду, пухлые губы, искривленные в ехидной полуулыбке. В нем все было завораживающе и интересно. Оправившись от шока, Эми мотнула головой и проследовала на первый урок. Там уже был полный класс, все ожидали преподавателя. Их прошлый преподаватель, мистер Лайхо был уже довольно пожилого возраста и ушел из консерватории, сетуя на подкосившееся здоровье. Все ученики перешептывались в ожидании нового преподавателя. Тут дверь отворилась и в аудиторию сначала зашла директор консерватории, миссис Мякинен, а за ней молодой преподаватель. Эми подняла голову и сразу опешила. Это был именно тот молодой человек, на которого она наткнулась в холле! Господи, теперь нормально заниматься она точно не сможет. Сверля его глазами, Эми неожиданно для себя отметила, что ей впервые так сильно понравился парень. На вид ему было лет 28-29, девушки все сразу же оживились, стараясь понравится новому преподавателю и втереться к нему в доверие. Но что-то в нем было странное. Взгляд, движения, позы – во всем была надменность, холодность и аристократичность. От него также исходила некая холодность, то ли в этом виновата бледная кожа, или холодные изумрудные глаза, словно скованные льдом. Из размышлений Эми вывел его низкий голос.
- Эмилия Лайне!
Девушка встала и робко подняла глаза.
- Хорошо, садитесь, - он узнал в ней недавнюю нарушительницу его спокойствия. «Налетела на меня в холле, красивая девушка, однако», - отметил он в своих мыслях и снова начал перечислять всех по списку. Когда знакомство было окончено, он сразу же приступил к исполнению своих обязанностей. Теперь он стал для них главным педагогом по гитаре, от него целиком и полностью зависел их профессионализм. Но в том, что они станут отличными музыкантами, усомниться не пришлось. В первый же день он очаровал всех учеников свой блестящей игрой на гитаре. Эми слушала его игру, облокотивший о подоконник, откуда веяло приятной прохладой. Закрыв глаза, она услышала красивый, глубокий, низкий голос. «Надо же, он еще и красиво поет!» - про себя отметила Эми и стала представлять себе какой-то таинственный лес, окутанный туманом. Темнота сковывала все деревья, и только где-то далеко вверху виднелись отдельные яркие звезды. Эми очнулась, когда Вилле Ярвинен, именно так звали нового таинственного преподавателя, закончил свою песню и сорвал бурю аплодисментов у своих учеников. Сегодняшний урок был на удивление скоротечным и интересным, хоть и мистер Ярвинен довольно дотошно относился к каждому звуку, который вылетал из гитар его учеников. Он подошел к Эми и стал вслушиваться в мелодию, которую она выводила по струнам.
- Так, возьмите на тональность выше, - он наклонился и прикоснулся кончиками пальцев к ее руке, словно пытаясь показать, где лучше всего играть. Эми почувствовала какой-то холод и некий электрический разряд, прошедший по поверхности ее кожи. Вилле сразу отпрянул от нее и, кивнув, отошел в сторону. Эми проводила его взглядом, полным недоумения. В нем точно было что-то необъяснимое и загадочное! Под конец урока, все быстро покинули аудиторию и побрели по дальнейшим местам своего обучения. Последней из аудитории шла Эми, Вилле что-то поспешно собирал со стола в свою папку. Из кипы бумажек вылетел один листочек и опустился на пол, Эми быстро подхватила листок, Вилле схватил ее за руку. И опять холод. И опять заряд. И опять шок. Вилле посмотрел на нее, словно гипнотизируя, и быстро вылетел из аудитории. Эми посмотрела на свои руки. «Да что же такое со мной творится!? Или не со мной?» - она посмотрела на распахнутую дверь, откуда недавно вылетел Вилле.
Все остальные пары прошли довольно сумбурно и уныло. Эми никак не могла отвлечься от мыслей и поэтому пропустила мимо ушей большинство того, что ей рассказывали преподаватели. «Ничего, наверстаю за счет литературы. Я люблю читать. Но что же все-таки с этим парнем по имени Вилле» - она перебирала струны гитары, а мысли не покидали ее воспаленного сознания. Так, с этими мыслями она побрела домой. Зайдя по пути на кладбище, как всегда она заходила по дороге домой, она подошла к могиле своих родителей. Раскрыв гитару, она принялась тихо наигрывать мелодии их любимых песен. Неожиданно за спиной она услышала шелест травы и тихие шаги. Подняв голову, она замерла в таком положении, руки застыли на струнах, она боялась пошевелить какой-либо частью своего тела. Будто чувствуя спиной, ей показалось, что человек остановился. Она заставила себя обернуться, но не увидела за спиной никого. Поспешно сложив гитару, она уже направилась к выходу из кладбища, постоянно оборачиваясь.
Вилле стоял, прислонившись к сырому дереву, и наблюдал, как фигура Эми все удаляется. «Черт, какой я идиот! Нужно всегда быть осторожней!» Он подошел к могиле, где только что сидела Эми. Прочитав фамилию, которая была выбита на надгробном камне он удивился. «Неужели тут похоронены ее родители? Бедная девушка…» Он обернулся и зашагал в другую сторону кладбища. Все удаляясь и удаляясь от места неожиданной почти что осуществившейся встречи, Вилле увидел среди деревьев еще одну фигуру. «Хм, скорей всего какой-то сатанист, или тот, у кого хватает мозгов шляться в таком месте так поздно. Что ж, следует проучить, и заодно поужинать», - он сверкнул глазами и ускорил шаг.
Эми не помнила, как добралась до дома, но когда она переступила порог, то сразу же увидела свет на закрытой кухне. Значит, она дома. Сегодня она даже не попыталась пройти на кухню, чтобы поужинать. Миновав коридор, Эми скрылась в комнате, открыла окно и, сев на подоконник, закурила. Сердце по-прежнему стучало и выпрыгивало из груди. Что за человек преследовал ее на кладбище? Она точно слышала шаги и шелест травы! Она не спятила! Теребя в руках пачку сигарет, она достала еще одну и нервно затянулась. Снова постучали в комнату, и снова была Катарина, которая пригласила ее на ужин. Эмилия потушила сигарету и, слушая недовольства тем, что она курит, отправилась в кухню. Сегодня ее ждал на удивление вкусный ужин, который то ли от излишнего волнения, то ли от большого аппетита, она просто мигом проглотила. Поблагодарив за еду и помыв посуду, она вернулась к себе в комнату. Комната уже проветрилась из-за оставленного окна, Эми не стала его закрывать, а завалилась на кровать в одежде и закуталась в одеяло. Ночи пока еще были довольно холодными. «Холодными, как прикосновения Вилле. Черт! Хватит о нем уже думать!» - мысленно поругав себя, она закрыла глаза и попыталась уснуть. Но сон не шел. Откинув одеяло, она снова подошла к окну и села на подоконник. Закурив еще одну, она стала смотреть на звезды, небрежно рассыпанные по небу.

Глава 2.

Сколько она так просидела, она не знала. Уже забрезжил рассвет, а она все не сомкнула глаз, борясь с мыслями о новом преподавателе. Рой мыслей, чувств, тревоги и опасения проносились в голове каждую секунду. Сползая с подоконника, Эми захватила с собой пепельницу, забитую бычками. Скурила за эту ночь она 3 пачки, ее тошнило уже от сигарет и сигаретного дыма, но она все курила и курила, пока не стало ясно, что уже утро и пора собираться на занятия. Вывалившись из комнаты с гитарой за спиной и сумкой наперевес, набитой нотами, карандашами, тетрадями и всем, что могло бы ей понадобиться сегодня, она вышла из дома, так и не завтракая. На улице стояла середина апреля, но воздух был довольно прохладным, и солнце пока не жаловало своим теплом. Шлепая по лужам, Эми рассматривала свои уже довольно старые ботинки. Она никогда не заботилась о том, как выглядит, она запросто могла надеть зеленые кеды и красные штаны, и ей было все равно, что скажут другие. Да, она отличалась красивой фигурой и не менее красивым лицом, но в ней всегда сквозила неприступность и холодность. Пухлые губы постоянно были сжаты и напоминали больше грусть, нежели улыбку. Глаза пленили всех парней, но при этом в них было полное безразличие ко всем, кто встречался на ее пути, только не к новому преподавателю в их консерватории. Она так сильно хотела поговорить с ним о чем-то другом, кроме как о нотах и тональностях, но не представляла это возможным.
За обедом в столовой консерватории было неожиданно людно, то ли начавшийся дождь помешал разместиться на уличной площадке, то ли сегодня все не взяли с собой обеды и решили питаться этой едой. Эми долго пришлось искать столик, она крутилась по столовой с подносом в руках и тут увидела свободное место за дальним столиком. Направившись туда, она увидела соседа по этому столику, им был Вилле. Резко остановившись, она думала: сесть ли с ним или нет? Помявшись, она все же ускорила шаг и подошла к столику, где ее преподаватель что-то медленно ковырял в рисе.
- Извините, тут мест больше нет. Можно с Вами сесть?
Вилле поднял на нее свои холодные изумрудные глаза и только согласно кивнул. Эми быстро кинула сумку возле стула и аккуратно приставила гитару к стене. Сегодня на обед был рис и жаркое, а также апельсин и чай. Эми стала поглощать еду, которая была вполне недурно приготовлена, и изредка поглядывать на Вилле, который просто ковырялся вилкой в тарелке.
- Здесь вполне вкусно готовят, попробуйте, - робким голосом произнесла она.
- Спасибо, я, наверное, не голоден, - он резко кинул вилку и отставил в сторону тарелку. Принявшись чистить апельсин, он снова заворожено смотрел в одну точку на столе.
«Хм, какой он странный. Не ест, куда-то там смотрит», - подумала Эми, тщательно пережевывая пищу.
- Я не странный, просто не голоден. Вчерашний ужин был довольно сытным, - и он ехидно улыбнулся. Это была не какая-то милая, искренняя улыбка, скорей нечто  сделанное с издевкой.
Эми удивилась такой реакции, ведь она же не говорила вслух, что он странный, а просто подумала об этом. Не придав значения, она решила поддержать завязывающуюся беседу.
- Вчера мой ужин был тоже сытным, только я за ночь выкурила 3 пачки сигарет и не позавтракала, поэтому не отказалась бы еще от одной порции, - она уже встала и хотела направиться к кухне, как Вилле ее остановил.
- Возьми мою, я к ней и не притронулся.
- Спасибо, - она придвинула к себе тарелку и продолжила тщательно пережевывать вкусное жаркое.
- Ты много куришь?
- Нет, обычно я курю всего сигарету в день, если не реже. А тут, плохие воспоминания и ощущения накрыли с волной, и я сама не заметила, как выкуривала одну за другой, - она сама не понимала, почему все ему рассказывала. Словно в его голосе и взгляде звучал некий приказ к этому.
- Жаль, я уверен, что у тебя неплохой голос, а ты его прокуриваешь.
- Вы меня даже и не слушали, так что вряд ли можете сказать, какой у меня голос.
- Хм, мне так кажется. Тем более ты прекрасно играешь на гитаре, у тебя отличный музыкальный слух. Петь сама не хочешь?
- Может, и хочу, но не считаю для себя важным. Я всю жизнь с 5 лет играю на гитаре, и мне это безумно нравится. Я хочу закончить консерваторию и стать известным музыкантом.
- Думаешь, что после консерватории будут все двери открыты?
- Я так не думаю, но я стремлюсь к этому. Думаю, что хоть чего-то я добьюсь в этой жизни. Так, по крайней мере, хотели мои родители.
- Хотели? Почему в прошедшем времени?
- Потому что их больше нет, - Эми вскочила со своего места и, сдерживая слезы, выбежала из столовой, оставив недоеденный обед и расстроенного Вилле.
«Придурок! Зачем нужно было спрашивать такое?! Совсем не думаю своей головой!» - Вилле злился на себя и, забрав со стола стакан чая и апельсин, также вышел из столовой. Он обнаружил Эми, которая сидела на скамейке возле кабинета и настраивала гитару. Вилле быстро приблизился к ней и бесшумно присел рядом.
- Извини, я не знал. Вот, ты это не доела, - и он протянул ей еще горячий чай и большой круглый апельсин.
- Спасибо, - она неловко взяла стакан и быстро его выпила. Апельсин она кинула к себе в сумку и снова продолжила настраивать гитару, делая вид, что не замечает присутствия Вилле. Он все понял, разговор на сегодня окончен. Встав со скамейки, он быстро зашагал по коридору. Эми прекратила возню с гитарой и посмотрела на его удаляющуюся накаченную фигуру. «Черт! Надо было быть менее эмоциональной!» - про себя ругала она себя, огорчившись, что так и не удалось узнать о нем побольше.
Как всегда Эми брела домой с гитарой и, остановившись напротив городского кладбища, проследовала на могилу родителей. До сих пор она вспоминала вчерашнюю сцену, поэтому ее немного колотило, либо от холода, который спустился на город после дождя, либо от страха, который она действительно испытывала, пробираясь между могил темным вечером. Могилу родителей она могла найти даже с завязанными глазами в полной темноте, поэтому быстро миновав каменные надгробья, она устроилась на маленькой скамеечке, которую Эми смастерила сама и установила рядом с могилой. Так ей было удобнее играть на гитаре, и было хоть где-нибудь посидеть.
«Хм, Вилле сказал, что у меня должно быть есть голос. Надо бы попробовать», - подумала она и, тихонько заиграв на гитаре, также тихонько запела одну из маминых любимых песен.
Вилле также был на кладбище, он старался перемещаться как можно быстрее и, следовательно, как можно тише. Он разместился за тем же деревом, что и вчера, и принялся наблюдать за Эмилией. «А девушка действительно красиво поет!» - что-то внутри него даже ликовало. Его безупречный слух расслышал все нотки и слова. «И совсем не фальшивит!» - он снова ликовал, думая как бы выудить у этой девушки признание, что она обладает таким талантом.
Эми закончила песню и прислушалась снова, сегодня она уже не слышала за спиной ни шагов, ни шелеста травы. На сердце немного полегчало, хотя ее все равно терзали мысли об этом. До сих пор она не боялась кладбищ и даже считала это место довольно приятным для себя, так как только здесь она могла встретиться с родителями, хоть и не видела их, но ощущала. Она ощущала, что они рядом, и хоть так Эми могла передать им то, что она чувствовала. И рассказывала, чего она добивается в это время. Положив гитару в чехол и закинув на спину, она схватила свою сумку и, попрощавшись с родителями, поспешила покинуть кладбище. Выйдя оттуда, Эми снова достала сигарету и закурила, и медленно отправилась домой.
Вилле еще минуту постоял за деревом, а затем ринулся встретиться с Эми. Он хотел ее обогнать и неожиданно появится на улице, идя ей навстречу. Это у него и получилось. Эми шла с сигаретой уже по пустынной улице и увидела в свете фонарей знакомую фигуру, это был Вилле. Поспешно выкинув сигарету, она поспешила к нему навстречу.
- Привет, Эмилия, не ожидал тебя здесь увидеть.
- Здравствуйте, мистер Ярвинен, я сама, если честно удивлена. Просто я в это время встречаюсь с родителями. Прихожу к ним на могилу и играю на гитаре. Это своеобразный ритуал.
- И не страшно в такое время сидеть на кладбище?
- Нет, мне после смерти родителей уже ничего не страшно.
- Я тоже не имею родителей. Только они умерли от старости.
- Хм, вы довольно молоды, чтобы ваши родители умерли от старости.
Поняв, что он прокололся, Вилле сразу же решил сменить тему на более приятное.
- Я бы хотел пригласить тебя после занятий в наш класс на прослушивание.
- Куда?
- На прослушивание.
- Это еще зачем? Все также хотите выявить во мне певицу? Это уже смешно!
- Не вижу ничего смешного, - и он отрицательно помотал головой. – Я считаю, что у тебя есть талант, но ты тщательно его скрываешь, только не понимаю почему.
- Хорошо, раз так просите, я приду. Сразу после занятий?
- Ага.
- Придется к родителям опоздать.
- Я думаю, что они простят. Заодно ты сможешь им что-то спеть.
Эми подняла на него удивленный взгляд. «Спеть? Откуда он мог знать, что я пела сейчас под гитару? И почему он так осекся, сказав, что его родители умерли от старости?» Вилле прочитал ее мысли и уже поспешил откланяться, лишь бы эта девчонка не стала к нему приставать с вопросами. Но он не успел.
- Мистер Ярвинен, можно вопрос, не касаемый музыки?
- Хорошо, только один.
- Это вы вчера были на кладбище?
Вилле оторопел от такого вопроса. «Да девчонка не промах! Все помнит и логически мыслит. Соврать ей не так легко, как мне казалось».
- С чего ты это взяла?
- Я слышала шаги, и шорох. И теперь вы сказали, что я пела на кладбище для родителей. Я пела сегодня, но как вы могли об этом знать? Такого сейчас я не рассказывала.
- А я и не говорил, что ты сегодня пела, - он почувствовал, как предательски забегали его глаза. Эми поймала его на крючок и не собиралась отпускать.
- Но вы это подразумевали. Так почему теперь отнекиваетесь?
- Извини, мне нужно идти, уже поздно.
- Жаль, что вам слабо признаться.
После этой фразы в Вилле начала закипать злость, и еще голод, который он не утолил сейчас, а вместо этого слушает допрос. Он схватил ее за руку и прислонил к холодной каменной стене дома.
- Мне ничего не слабо. Поняла? – в его глазах зажегся какой-то звериный огонь. Он резко отпрянул от нее и быстро, с какой-то не совсем человеческой скоростью, скрылся в направлении кладбища. Эми хотела побежать и догнать его, и расспросить еще больше, но не стала. Ошарашенная сегодняшними событиями, она продолжила свой путь домой.
В своей комнате она также лежала на кровати с открытым окном и смотрела в потолок. Ей снова не спалось, но и курить больше, как вчера, она не хотела. «Почему он знает то, о чем я думаю? Откуда он знает, что я пела на кладбище? Почему у него ледяные руки и такие огненные звериные глаза? В такие глаза превратились его ледяные изумрудные капельки», - рой вопросов без ответов проносились перед глазами в ее голове. Но долго размышлять она не могла, вчерашняя бессонная ночь взяла свое, и Эми вскоре уснула.

Глава 3.

Весь следующий день Эми была в неком вакууме. Она не понимала, что вокруг нее происходит, кто возле нее проходит, что спрашивает. Все ее мысли были настроены только на одного персонажа, который будоражил страх, страсть, желание разгадать его. Он был совсем нераскрытой книгой и не давал никому себя раскрыть, это одновременно настораживало и вызывало сильное желание узнать о нем хоть что-то. Эми считала часы до момента окончания последнего урока, ведь тогда она придет к нему в кабинет, чтобы спеть и сыграть. Она шла уже по опустевшим коридорам консерватории, в поисках Вилле. Дверь в конце коридора была приоткрыта, туда она и направилась. Подойдя ближе, она сильнее отворила дверь и увидела Вилле, который стоял напротив окна и куда-то задумчиво смотрел. Постучавшись, она отвлекла его и попросила войти, на что он только кивнул и указал на стул. Достав гитару из чехла и настроив ее, Эми заиграла песню, которую играла вчера на кладбище, и запела. «Она, видимо, хочет надо мной поиздеваться, раз стала петь это. Хотя нужно признать, что поет и играет она отлично», - думал Вилле, вращая в руках шариковую ручку. Когда песня была закончена, Эми подняла на него глаза и стала следить за реакцией. Он отложил ручку в сторону и захлопал.
- Я считаю, что это превосходно!
- Вы действительно так думаете?
- Да! Я не хочу, и не буду врать тебе, ты играешь великолепно, и также поешь. Тебе стоит разрабатывать свой талант и дальше.
- Может, вы позанимаетесь со мной?
- Почему я? Я не занимаюсь вокалом, могу помочь только с игрой на гитаре, но тебе помощь и не требуется.
- Но вы прекрасно поете, значит, тоже учились этому. Может, все же согласитесь поработать над моим голосом?
- Не думаю, что это хорошая идея.
- Жаль, я так надеялась… - и она стала укладывать гитару в чехол. Собравшись, она посмотрела на преподавателя, который стоял сейчас рядом с ней. – До свидания, - она уже собралась идти к выходу, как его глаза словно сковали все ее движения. Она стояла и смотрела в них, и падала все ниже и ниже, проваливалась в какую-то глубину. Ее сознание пошатнулось, и она сделала неловкий шаг ему навстречу. Когда их разделяли считанные сантиметры, Эми не отрывая глаз от его лица, встала на цыпочки и легко коснулась его губ поцелуем. Она почувствовала такой же холод и заряд, который проходил по ее телу от его прикосновений. Только тогда она поняла, что наделала. Ее глаза округлились, и она мигом выбежала из аудитории. На бегу она закинула на спину гитару и перекинула через шею сумку, вылетев из консерватории, она быстро побежала в сторону дома, сегодня ее состояние не позволило пойти ей еще и на кладбище. «Родители, простите меня», - подумала она и еще быстрее помчалась по пустым улицам. Но не увидела впереди себя человека и столкнулась с ним. К счастью она не упала на спину и не поломала гитару. Вскочив с колен, она посмотрела на того, кто помешал ее бегу. Парень был высокого роста, русые волосы были завязаны в небольшой хвостик. Глаза темно-синего цвета и губы, сложенные в похабной улыбке сразу же приковали к себе внимание. Но когда он заговорил, Эми окончательно поняла, что этот субъект пленил ее не хуже Вилле.
- Извините, милая девушка, что сбил вас с ног.
- Нет, это я на вас налетела, так что вы меня извините.
- Не стоит. Вы сами хоть не ушиблись? – каждое его слово было словно сладкая нуга, которая растекалась по всему телу.
- Нет, все со мной в порядке, - Эми уже решила пойти дальше, но парень остановил ее прикосновением своей руки. Она была также холодной, только вот заряда не было, скорей был какой-то сковывающий холод.
- Позвольте познакомиться. Меня зовут Кристиан.
- Очень приятно, а меня Эмилия.
- Какое красивое и необычное имя, - он взял ее руку и поцеловал. Эми снова почувствовала холод, уже исходящий от его губ. И снова этот холод был не похож на то, что она чувствовала с Вилле. Хоть и этот парень был безусловно красив и статен, и также пленил своим взглядом и голосом, но ее мысли были отданы только одному странному парню.
- Извините, я спешу. Думаю, мы еще увидимся, - Эми одернула руку и быстро зашагала прочь.
- Я уверен в этом! – только крикнул он ей вслед и зловеще улыбнулся, но его улыбки Эми не увидела.
«Что ж, вот и новая игрушка для меня. Вполне неплохо. А теперь стоит встретить старых друзей», - Кристиан потер руки и направился в сторону консерватории.
Вилле еще несколько минут стоял в оцепенении. «Эта девчонка набралась смелости и поцеловала меня! Вилле, как можно быть таким податливым! Не стоит больше отвечать на соблазны. Хотя… Ее губы такие пухлые, красивые и мягкие, что не поцеловать снова будет довольно сложно… Черт! Что за мысли!» - он покачал головой и, поспешно собравшись, вышел из консерватории. Уже стоял поздний вечер, и он не спеша отправился ужинать. Обычно он ужинал в парках или на кладбище, чем проучивал тех, кто гуляет в такое позднее время. Но не успел он приблизиться к кладбищу, как впереди него образовалась фигура, в которой он сразу узнал Кристиана, своего давнего «приятеля». Раньше они были друзьями, но когда встретили одну девушку, это их рассорило окончательно. Они довольно долго бились за внимание этой девушки, чем и погубили не только свою дружбу, но и ее. Она стала невольным свидетелем одной их перепалки, в конце которой Вилле оттолкнул ее, и девушка упала на груду осколков и железок, одна из них сразу же поразила ее сердце. С тех пор Кристиан пообещал найти и убить Вилле своими руками, либо отобрать у него ту, которую он полюбит, если такое животное, как он еще сможет полюбить. И вот сейчас, Кристиан стоял перед ним, с усмешкой разглядывая.
- Ха, неужели это Вилле передо мной? Я не ослеп?
- Нет, к сожалению, - процедил он сквозь зубы.
- Да ты еще и жалкий препод в консерватории! – и он залился смехом.
- Не вижу ничего смешного. Зачем ты сюда приперся, Кристиан?
- Я же обещал тебе, что убью когда-нибудь, или убью твою любовь, что будет хуже и больнее. Так ты нашел себе кого-нибудь?
- Нет, у меня никого нет.
- Жаль, а я вот недавно с девушкой прекрасной познакомился. Она с гитарой бежала, может, одна из твоих учениц? – и он дьявольски сверкнул глазами.
- Что за девушка?
- Эмилией зовут, знаешь такую?
- Только попробуй что-нибудь сделать ей!
- Значит, знаешь. Что ж, это к лучшему. А говорил, что никого нет.
- Она пока мне никто, но если ты что-то с ней сделаешь, то я тебя удушу своими же руками.
- Не думай, что ты один такой силач в этом городе. Я такой же, как и ты. И кто кого еще удушит это вопрос времени и обстоятельств.
- Я тебя предупредил, Кристиан. А пока я ухожу, - и он словно растворился в воздухе, не дав Кристиану ответить.
«Как удачно я сюда попал! Просто благодатная почва для мести! Шикарно!» - Кристиан торжествующе улыбнулся и зашагал дальше, ему тоже стоило бы поужинать.
Эмилия сидела за ужином и смотрела вникуда, она все вспоминала и вспоминала сцену, произошедшую в консерватории, и постоянно корила себя за такое поведение. «Слава Богу, что теперь есть два выходных, и я смогу хоть немного прийти в себя. Надеюсь, Вилле забудет эту ужасную сцену, иначе учиться у него будет настоящей пыткой для моих мозгов». Она так и не могла понять, почему у него была такая холодная кожа. Она что-то слышала о вампирах из рассказов ее подруг, но не придавала этому значения, да и не верила во всю эту бредятину. Вампиры живут среди людей? Какой-то абсурд! Вампиры, оборотни, русалки, ведьмы и прочая нечисть просто выдумки фантазии писателей-фантастов. Но когда ты встречаешь человека по описанию так похожего на тех, про кого читаешь в книгах, то становится сразу совсем не по себе. Тему с вампирами она пыталась отогнать сразу же и больше к ней не возвращаться. Думая все же над причиной его такого поведения и таких внешних его данных, Эми просидела над остывшей едой уже с полчаса, пока ее не окликнул мистер Лайне. Быстро доев остатки, она помыла посуду и поплелась к себе в комнату, но встретила в коридоре старшего из сыновей, Юкко.
- Говорят, что в вашей консерватории вампир преподает? – и он ехидно улыбнулся.
- Откуда такие бредни ты взял?
- Девчонка, с которой я встречаюсь, рассказала. Говорит, что там все уже судачат о его принадлежности к этим существам.
- Он человек, а не существо! – сквозь зубы проговорила Эми.
- А ты чего злишься? Запала что ли на него?
- Пошел бы ты лучше заниматься, пока я еще не настолько зла.
- Ой, напугала! Ха-ха-ха!
- Отвянь и исчезни, пока я и правда тебе не настучала по башне.
- Эй, не забывай, где ты живешь!
- Ты тоже этого не забывай! – она презрительно прищурилась и быстро прошла в свою комнату.
- Стерва! – только кинул он ей вслед и скрылся на кухне.
Как только Эми закрыла дверь, то сразу же прошла к окну и отворила его. Сев на подоконник, она решила закурить, сегодня она даже и не вспомнила про сигареты, слишком много всего сумасшедшего с ней произошло. «Почему я его защищаю? Неужели, я и правда начинаю влюбляться? И что, если он действительно вампир? Влюбиться в вампира… Ничего более сумасшедшего я еще не слышала», - она докурила сигарету и спрыгнула с подоконника. Подойдя к гитаре, она расчехлила ее и принялась играть мелодии, которые должна была разучить только к понедельнику. Хоть для этого у нее и было еще два дня, но тянуть она не стала, да и не спалось ей совсем.
Вилле шел с успешной охоты и, проходя под окном одного дома, он услышал знакомую мелодию. Остановившись, он поднял глаза и понял, откуда исходит шум, из открытого окна на втором этаже, откуда лился мягкий свет. Он сразу узнал ее голос, это была Эмилия. Теперь он знал, где она живет, почему-то ему это принесло приятное ощущение где-то внутри. Он еще немного постоял под окнами, и после того, как мелодия стихла, а окно было заперто, он отправился к себе домой.

Глава 4.

Эми проснулась от настойчивого стука в дверь. В полусонном состоянии она нащупала ручку и открыла. На пороге, облокотившись о дверной косяк, стоял Кристиан с красной розой в руке.
- Привет, красавица, - он лукаво улыбнулся и протянул ей цветок.
- Привет, только что ты здесь делаешь?
- Пришел пригласить тебя прогуляться со мной. Мне скучно днями в этом городе, а у тебя как я знаю выходные.
- Да. Откуда ты узнал, где я живу? Следил что ли?
- Нет, детка, это слишком унизительно для меня. Узнал благодаря общим знакомым, поверь, такие есть.
- Видимо, я не смогу у тебя выудить информацию. Но я пока не готова к гуляниям, - и она осмотрела свою ночную рубашку.
- Даю тебе полчаса на сборы, а пока буду ждать тебя в сквере напротив дома. Идет?
- Хм, идет, - она взяла розу и зашла обратно в комнату.
«Что ж мне так везет на странных парней? То один, теперь другой. Какие-то общие знакомые, в которых я вряд ли поверю. Все от меня что-то скрывают! Ладно, раз согласилась гулять, придется идти», - думала она, вытаскивая из шкафа наиболее приличную одежду.
Готова Эми была уже через 20 минут. Она надела синие джинсы и красную толстовку, под которой была белая майка с серебристой аппликацией. На ногах были белые кеды, а на плече ее любимая старая белая сумка. Выбежав из дома, она сразу отправилась в сквер, где Кристиан сидел на ближайшей лавочке.
- Я пришла, куда пойдем?
- Давай, для начала тут прогуляемся. А потом сходим в парк аттракционов. Ты любишь аттракционы?
- Раньше, в детстве, любила. А теперь даже и не знаю. Я давно не была в таком парке.
- Отлично, значит, нам обоим интересно будет вспомнить детство.
- Кристиан, зачем ты все это делаешь?
- Что именно?
- Ну, вот эти прогулки, аттракционы, цветы. Собираешься ухлестывать за мной?
- Мне ты нравишься, отрицать не буду. Но пока стоит просто наладить дружеское общение. Кстати, что ты знаешь про Вилле Ярвинена?
- Интересный поворот. Это мой преподаватель в консерватории, по гитаре. А ты откуда его знаешь?
- Он разве тебе обо мне не рассказывал?
- Мы с ним не настолько хорошо знакомы и не общаемся, чтобы он мне рассказывал такие вещи.
- Странно, обычно он более сговорчив. Да, мы знаем друг друга, еще с детства. Мы были очень хорошими друзьями.
- Были? А сейчас уже нет?
- Нет. Теперь мы нечто иное, чем друзья. Но думаю, если он захочет, то расскажет.
- С чего вдруг он это захочет?
- Ты ему нравишься.
- Бред, откуда тебе-то знать?
- Ха, не смеши! Я же знаю его, как облупленного. И хоть у нас натянутые отношения, но это не изменит его самого. Ты действительно ему нравишься, и не похоже на Вилле, что он так долго это скрывает. Видимо, потому что ты его ученица, он не хочет распаляться. Хотя опять не похоже на него, обычно он добивается своего любыми методами и переступает через все. Но сейчас не об этом, пойдем на аттракционы.
Девушка пожала плечами и только послушно последовала за Кристианом. Они пришли в городской парк аттракционов, где в субботу было полно народа. Родители с детьми, подростки большими компаниями, влюбленные парочки – здесь были все, кто хотел разнообразить свой обыденный отдых. Кристиан по-джентельменски оплатил все билеты на любые аттракционы, которые выбрала Эми. Они за этот день прошли все и были просто в восторге! Они давно так не веселились и не чувствовали себя так беззаботно! Эми даже подумала, что за холодностью Кристиана скрывается очень теплая, ребяческая душа. Это ей нравилось, и она даже допустила в своей голове мысль о том, что из их дружбы может выйти что-то серьезное, но вспомнив Вилле, она сразу отбросила эту мысль. Ей было хорошо с Кристианом, весело и легко, но к Вилле она испытывала настоящее влечение и страсть. Именно этого хватало для того, чтобы терять голову каждый раз, как она его видит. Эми с Кристианом вышли из парка только уже поздно вечером. Направившись к дому Эми, Кристиан стал странно себя вести, сначала положил свою руку ей на плечо, затем переместил ее на талию. Терпению Эми пришел конец, когда его рука скользнула по ягодицам, обтянутым узкими джинсами. Он схватил ее и прислонил к дереву, тем временем пытаясь совладать с ее толстовкой. Эми начала выкручиваться и даже кусать его за руки, чем еще больше подстегнула его желание. И тут она услышала голос, знакомый низкий голос, который сейчас стал довольно обозленным.
- Отпусти ее, немедленно! – прорычал Вилле. Кристиан оторвался от Эми и обернулся. Вилле стоял в нескольких десятках метров от них, но словно за мгновение ока переместился вплотную к Кристиану и схватил его за горло.
- Ты, мерзкий тип! Не смей больше прикасаться к этой девушке своими грязными руками! – он начал душить Кристиана, прижимая его к дереву. Эми оправилась от шока и попыталась как-то остановить это безумство.
- Вилле, отпусти его, прошу! – кричала она, вцепившись в его руку, но он будто ее не слышал, все сильнее сдавливая Кристиану горло. Только когда слова девушки сорвались на настоящий визг, и у нее началась истерика, Вилле отпустил руку и, обняв Эми за плечи, поспешил удалиться от этого места. Кристиан смотрел на это с глазами, полными злости и жажды мести, но он передумал сегодня нападать на Вилле, это бы напугало девчонку еще сильнее. «Ничего, я до тебя еще доберусь, паршивый вампир!» - подумал он, и его мысли были услышаны Вилле, который не придал значения этим словам и дальше пошел с Эмилией. Когда они уже добрались до ее дома, Вилле отдал ей сумочку, которую все время нес в руках и, пожелав спокойной ночи и извинившись за такую сцену, уже хотел отправиться на ужин, как она его остановила.
- Вилле, спасибо тебе. Весь день мы гуляли с Кристианом, и потом катались на аттракционах, и ничего такого не было, даже намека на это! Я просто не понимаю, что с ним произошло.
- Он всегда такой был, в нем это не исправить. И еще, лучше держись от него на расстоянии. Как бы он не прельщал девушек, он просто ими пользуется, в конечном счете, а допустить такого с тобой я не могу. 
- Можно тебя попросить? Правда это будет очень глупо…
- Проси.
- После сегодняшних событий мне очень страшно теперь оставаться в комнате одной. Я всегда сплю с открытым окном, и Кристиан запросто может залезть ко мне. Тем более он знает, где я живу. Прийти ко мне ему не составит труда. Может, если ты побудешь у меня, он не придет?
Вилле нахмурился. Такая перспектива его смущала, он сегодня не ужинал, и к тому же эта девушка очень нравилась ему, и совладать со своими чувствами было слишком тяжело. Он считал, что если позволит себе поцеловать ее, то потом сможет не остановиться. Еще немного поразмыслив, он взглянул на Эми, которая смотрела на него глазами, полными мольбы. Больше противиться он не смог и согласился, только попросил ее подождать хотя бы полчаса. Эми кивнула и отправилась к себе в комнату, тем временем Вилле побежал на быструю охоту. Сейчас ему было бы достаточно просто животных, и он не пытался найти чего-то большего, лишь бы успеть к Эми, пока Кристиан не заявился. Он подошел к ее дому и увидел снова открытое окно. Использовав дерево, он забрался в окно, чем сильно удивил Эми.
- Ничего себе! Вот это ловкость! Ты так быстро забрался на второй этаж?
- Да, второй этаж это еще пустяки, здесь есть дерево, оно мне помогло. Кристиан не приходил?
- Слава Богу, нет, - она вышла из комнаты и вернулась с двумя кружками ароматного чая и тарелкой печенья. Вилле тем временем осматривал ее небольшую комнату. Он нашел там фотографии ее родителей в рамочках, грамоты с музыкальной школы, всякий хлам в виде тетрадей, испорченных листов с нотами, закончившихся ручек. Видимо, здесь уже давно не убирали.
- Ты не любишь в своей комнате убираться?
- Нет, как-то не приносит это удовольствия, и я уже привыкла к такому бардаку, - девушка смущенно покраснела. «Наверное, он меня за неряху сейчас примет. Как стыдно…» - подумала она и отхлебнула чай.  Вилле прочитал ее мысли и только улыбнулся этому.
- Может, что-нибудь мне сыграешь?
- Да-да, конечно! – она с радостью взяла в руки гитару и села на кровати. Вилле присел рядом с кружкой чая в руках. Эми заиграла красивую мелодию и тихо начала петь. Вилле наслаждался каждой нотой, исходящей от ее голоса и гитары. Он старался не сверлить девушку глазами, чтобы ее не смущать, а чаще смотрел в окно. Эми играла мелодию за мелодией, не замечая, как бегут часы. Неожиданно она поймала на себе заинтересованный взгляд Вилле, который упал на ее обнаженное плечо. Эми немного смутилась и, закончив песню, отложила гитару. Последствий этого она и не ожидала. Вилле решил, что нужно действовать сейчас или никогда! Он одним рывком придвинулся к Эми, дыша холодным воздухом ей в шею, по спине побежали мурашки, а сердце бешено заколотилось. Он аккуратно, словно хрустальную статуэтку, взял ее за талию и развернул к себе. Он посмотрел пристально в ее глаза, глаза цвета абсента словно подсвечивались изнутри огнем страсти и желания. Он понял, что она также этого хочет и, ехидно улыбнувшись, прикоснулся к ее губам нежным поцелуем, словно ожидая реакции. И реакция ему понравилась, она обхватила своими руками его шею и прижалась ближе к его холодной груди. Для Вилле это было зеленым светом, он впился в ее губы страстным поцелуем, который длился несколько минут. Отпрянув от ее сладких губ, он снова посмотрел в ее глаза, теперь уже затуманенные желанием и страстью. Эми погладила его по волосам и улыбнулась.
- Знаешь, мне понравился Кристиан, только я не почувствовала к нему и сотой доли того, что чувствую к тебе. Наверное, я просто сумасшедшая, что признаю свое влечение к своему преподавателю, но это так.
- Мне давно никто не нравился так, как ты. Причем с самого первого дня я признал для себя, что ты станешь для меня больше, чем просто ученица. Я, видимо, тоже совсем спятил.
Эми растаяла от такого жаркого признания такого холодного человека. В этот момент она забыла сразу все вопросы по поводу его странных появлений в ее жизни и отдалась тому чувству, что сейчас нахлынуло на них с лихвой. И тут Вилле проявил свою звериную сущность. Он практически разорвал на ней одежду, чем привел ее в неописуемый восторг! Она даже забыла, где находится и позволила себе вскрикнуть, но потом держала себя в руках, чтобы никто не услышал, что у них происходит. Вилле жадно покрывал все ее тело поцелуями. Она извивалась под ним, до такого состояния ее еще не доводили. Их близость длилась, наверное, вечно. Вилле в силу своих возможностей мог бы продолжить заниматься этим хоть весь день, но пожалел ее и к утру перестал терзать молодое разгоряченное тело Эми, которое обжигало его ледяную кожу. Она уснула на его груди, приложив крепче голову, чтобы хоть так остудить свой пыл.
Открыв глаза, она увидела, что уже спит на боку, повернувшись, она увидела Вилле, с совершенными чертами лица и превосходным торсом. Он не спал, скорей делал вид, так как после того, как она повернулась к нему, он улыбнулся. Эми улыбнулась в ответ и крепче прижалась к нему.
- Тебе не холодно?
- Я всегда хотела спросить у тебя. Почему ты обладаешь такой холодной кожей?
- Пониженная температура тела.
- Что? Такое бывает?
- Как видишь.
- У Кристиана тоже это?
- Хм, а ты довольно наблюдательная. Да, скорей всего. Хотя лучше у него спросить, - после этой фразы он понял, что сказал полную глупость. Если Эми спросит у Кристиана о коже, он непременно ей все расскажет! «Что же она обо мне подумает? Будет меня бояться, или презирать за ложь? Я так не хочу ее потерять!» - обеспокоенно думал он, рассматривая ее лицо. Из раздумий его вывел стук в дверь, который смутил Эми. Она не знала, что делать и стала быстро одеваться. Вилле вскочил и натянул на себя джинсы, в этот момент незапертая дверь открылась…

Глава 5.

Эми только успела натянуть на себя джинсы и майку, а Вилле уже стал застегивать рубашку, как в двери показался Юкко.
- Что это вы здесь делаете, а? – он презрительно посмотрел сначала на Эми, а затем на Вилле, застегивающего джинсы.
- А что ты тут забыл!? – раздраженно парировала Эми.
- Вообще-то это дом моих родителей, и я могу перемещаться по нему свободно.
- А это комната, которую твои родители предоставили в мое пользование, так что впредь надо стучать!
- Если хотите заниматься сексом в этом доме, то хотя бы запирайте дверь, - он фыркнул и вышел.
Эми посмотрела на Вилле, который расплылся в улыбке, и засмеялась сама. Такой неловкой ситуации у нее еще не было.
- Смышленый парниша, сразу догадался, что мы тут не книжки читали.
- Еще бы! Ему уже двадцать, а о таком дети и в 10, наверное, уже знают.
- Мне пора бежать, есть незаконченные дела, - он чмокнул Эми в макушку и быстро спрыгнул с окна. Эми подбежала и стала обеспокоенно смотреть вниз, но Вилле, будто зверь спустился по дереву и спрыгнул на землю. «Черт, почему он мне ничего не рассказывает!» - обиженно подумала Эми и закрыла окно. Только она подошла к кровати, чтобы убрать, как в дверь постучали.
- Кто там еще! Открыто.
Дверь заскрипела, и из-за нее показалось лицо Кристиана. Эми застыла в полном недоумении, она еще помнила сцену, что была вчера вечером, поэтому кроме всего почувствовала и страх. Кристиан понял, что она его боится, поэтому решил как можно убедительнее и мягче вести себя.
- Эми, я пришел извиниться.
- За что?
- Как за что? За то, что не удержал себя в руках и стал приставать к тебе. Я гарантирую, что такого больше не произойдет.
- Интересно как я в это поверю?
- Я понимаю, что вел себя ужасно, но я не хочу теперь потерять общение с тобой. Ты мне очень нравишься…
- Я где-то уже это слышала. Хорошо, у меня есть условие.
- Я выполню любую просьбу ради тебя.
- Отлично, тогда вопрос. Почему у тебя такая ледяная кожа?
- Лучше тебе спросить это у своего парня.
- Какого еще парня?!
- У Вилле, он был тут, всю ночь.
- Откуда ты это знаешь?! Ты следил за ним?
- Нет, мои специальные способности мне помогли.
- Черт! Ты скажешь мне, кто вы такие с Вилле?! Я уже устала теряться в догадках и слушать глупые домыслы других людей!
- Ха, интересно. Он был с тобой близок, но не рассказал тебе про себя правду. Врет тебе, вот так парень.
- Кристиан, не тебе решать, какой он парень! Если не устраивает мое условие, можешь валить отсюда навсегда.
- Хорошо, не кипятись. Я все расскажу. Мы с Вилле одной породы, не совсем люди. Это, наверное, сложно понять, а еще сложнее пояснить, но я попробую. Холодная кожа, ледяной взгляд, сила, быстрота, ловкость, возможность проникать в мысли, слышать на огромном расстоянии – всем этим не наделен обычный человек. Только когда человек превращается в…
- Вампира, - договорила за него ошарашенная Эми.
- Именно, в вампира. Только тогда он приобретает все то, о чем я упомянул. Так что вот так. Мы с ним вампиры, и есть еще один вампир в этом городе, но о нем я не могу сказать тебе.
- Скажи, пожалуйста, - она схватила его руку и посмотрела взглядом, полным мольбы.
- Это Анни.
- Анни? Кто это?
- Хм, Вилле и об этом не рассказал. Анни это девушка, которая уже много лет добивается внимания Вилле, но он старается не встречаться с ней. Он убежал с Германии сюда, надеялся, что она его не найдет и не последует за ним, но ошибался. Сегодня она приехала сюда, я чувствую это, но для него это будет приятной неожиданностью, - и он ехидно улыбнулся.
- Прибыла моя соперница…
- Можно и так сказать, только она будет слишком сильной соперницей, я даже не завидую Вилле. Он, может, и сделает свой выбор в пользу тебя, только в таком случае Анни не даст вам жить спокойно, по крайней мере, в этом городе. Ты хочешь себе жизнь в бегах?
- Я хочу закончить консерваторию, а для этого мне нужно учиться еще год, раньше я не хочу и не могу никуда уехать.
- Так вывод напрашивается сам собой.
- Какой вывод?
- Будь со мной и живи здесь, сколько хочешь. Анни не претендовала и не претендует на меня, поэтому я вполне свободный. И ты мне действительно нравишься, - и он коснулся своими холодными пальцами ее руки.
- Кристиан, пойми, мне сразу понравился Вилле, и больше никто.
- Да что все заладили! Вилле, да Вилле! Будто на нем свет клином сошелся!
- Сейчас бесполезно уже спорить, но если бы я ничего не чувствовала к нему, тогда я бы подумала над твоим предложением.
- Знаешь что, Эмилия? Я добьюсь тебя, даже ценой своей жизни! – он развернулся и быстро вышел за дверь.
«Прекрасно, Эмилия Лайне! Вы вляпались в большую передрягу! Ваш любимый вам врет и ничего про себя не рассказывает, а теперь он еще и вампир! Чудесно! И на него имеет виды другая вампирша! Превосходно! А на вас имеет виды третий вампир!  Какой-то любовный квадрат, такого со мной еще не случалось…» - думала она, мечась по комнате. Ей нужно было срочно поговорить с Вилле и узнать все от него и спросить, почему он ничего ей не рассказал и соврал про кожу? А еще эта Анни… Как же было все не вовремя! Тут она неожиданно поняла, что уже два дня не была на кладбище. Быстро убрав кровать, она схватила гитару и направилась на могилу родителей.
На кладбище днем было довольно людно, скорей всего был какой-то церковный праздник. Вот именно поэтому она не любила посещать кладбище днем в выходной. Разместившись на скамеечке перед могилой родителей, она извинилась, что так долго не приходила, и как всегда достав гитару, заиграла знакомые мелодии. Играла она тихо, потому что не хотела вызвать недовольство посторонних, находившихся на кладбище. Сквозь голоса, доносившиеся откуда-то с дали, и звуки гитары, она услышала снова шаги, которые слышала ночью несколько дней назад. В этот раз она решила сделать умнее и сразу резко повернулась, чем застала врасплох Вилле, который тут же застыл на месте, не успев спрятаться за дерево.
- Значит, это ты все же тогда был на кладбище. Вилле, почему ты мне соврал?
- Я не врал тебе.
- Нет, врал! Ты ничего не рассказал про себя, а только врал! Мне все Кристиан рассказал.
- И что же он тебе рассказал?
- Что вы вампиры.
- И что, теперь ты меня боишься, презираешь, ненавидишь? – он подошел как можно ближе и обдал ее спину холодным дыханием.
- Я очень расстроена, что ты так пренебрежительно ко мне отнесся, - она положила гитару на место и двинулась к входу из кладбища.
- Я не относился к тебе пренебрежительно, просто я не хотел тебя потерять.
- Видимо, я вообще не думал…
- Знаешь что, я теперь и не понимаю, как можно продолжать какие-либо отношения, если они основаны на лжи. Вдруг, ты мне станешь лгать постоянно и по любому поводу? Как мне верить теперь тебе? Иди, ищи лучше Анни.
- А про Анни откуда ты знаешь?
- Тоже Кристиан. Хотя бы он мне не соврал и все рассказал.
- Ах, какой он добродетель!
- Не язви, Вилле. Какой-никакой, но он хотя бы все рассказал и не стал врать.
- После этого ты теперь не хочешь иметь ничего со мной общего?
Этот вопрос остался без ответа. Эми просто посмотрела на него глазами, полными разочарования и быстрее зашагала в сторону городского парка.
«Черт! Я снова выставил себя полным идиотом! Нужно было самому все рассказать ей, пока Кристиан не пустил свои когти! А еще теперь Анни… Черт!», - он со всей силы размахнулся и ударил кулаком в дерево, отчего оно дало большую трещину по всему стволу. Развернувшись, он умчался в другую сторону, на поиски Анни.
Эми сидела на лавочке в парке и теребила замок от чехла гитары. Неожиданно на место рядом с ней бесшумно опустилась девушка в длинном черном платье, девушка была на удивление красива и стройна. На такую бы запросто запали бы все мужчины Финляндии. Она величаво сидела на лавочке, будто на троне. Эми не решалась завести разговор, но тут услышала вопрос, который ее сильно удивил.
- Эмилия, я не ошиблась?
- Нет. Откуда вы меня знаете?
- А я Анни, думаю, Кристиан обо мне уже все рассказал.
- Ах, Анни… Да, рассказал. Но я не Вилле, если не видишь.
- Остроумно, но с Вилле я разберусь позже, пока нужно устранить соперницу, - и она сверкнула ярко-голубыми глазами.
- Я думаю, что уже не соперница тебе.
- Ха, сразу сдалась? Вилле влюбился в тебя довольно сильно, я даже тебе завидую. Вот бы в меня так…
- Как влюбился, так и перелюбит.
- Хм, размолвка у вас? Скорей всего из-за скрытности Вилле, ну я-то к этому привыкла…
- Анни, чего ты хочешь? Моей ревности? Не дождешься. Вилле? Так забирай, он твой! – она вскочила и быстро направилась к выходу из парка.
- Даже если ты мне его и отдашь, он все равно не оставит тебя. Здесь только один выход…
Эми застыла на месте, предугадывая, что это за выход. Она развернулась и презрительно посмотрела на Анни.
- Что за выход?
- Не догадываешься? Только если тебя не станет, он сможет переключиться на меня.
- Я не собираюсь впутываться в ваши интриги. И тем более ценой своей жизни!
- Милочка, ты уже крупно влетела. Именно в тот момент, когда потеряла голову от обаяния этого чертовски сексуального вампира. Теперь ты разделяешь нашу жизнь, и наши интриги. Так что я тебе не завидую…
- Ну, так убей меня сейчас! Никто не будет мучиться зато.
- Никто никого убивать не будет! – послышался из-за ее спины низкий голос.

Глава 6.

- Ох, Вилле Ярвинен собственной персоной! Привет, - Анни мигом оказалась рядом с Вилле и положила свою руку на его плечо.
- Анни, не обольщайся, я не к тебе пришел, - он посмотрел на Эми и протянул ей руку. – Может, пойдем домой?
- Ты сейчас выбираешь ее!? – зло крикнула Анни и стала взглядом сверлить эту парочку.
- Как видишь, - Вилле улыбнулся и снова повернулся к Эми, его рука была в том же положении. – Ты меня не выбираешь? – с ноткой горечи поинтересовался он у нее.
- Я тебя еще не простила, - слегка сдавленным голосом произнесла она.
- Что ж, тогда отсюда я уйду один… - он развернулся и уже готов был уйти, как Анни схватила его за руку.
- А если я выберу тебя, ты согласишься? Ведь она тебя бросила! – она была похожа на какую-то нищенку, хватающуюся за последнюю возможность. Эми стала противна эта картина, и она поспешила уйти. Вилле хотел догнать ее и вернуть, но Анни мертвой хваткой вцепилась в его руку и ждала ответа.
- Анни, я ни при каком условии не выберу тебя. Можешь ты хоть сейчас понять это?
- Нет! Не могу! Не хочу! – кричала она на весь парк. – Ты еще пожалеешь, что сказал мне такие слова! И твоя подружка пожалеет! И вообще все, кто будут рядом с тобой! Я отравлю тебе жизнь и буду травить до тех пор, пока ты не выберешь меня! – она взмахнула гривой рыжих волос и исчезла между деревьями. Вилле еще немного постоял и посмотрел ей вслед, затем, повернувшись, посмотрел в сторону, куда ушла Эми, но и ее уже не было в поле зрения. Вилле решил отправиться в его любимый бар. На сегодня у него осталось только одно желание: напиться и забыть хотя бы на миг о том, что произошло.
Эми быстро залетела в комнату и скинула на кровать гитару. Схватив пачку сигарет, она устроилась на любимом подоконнике и начала нервно затягиваться. «Какой ужасный день! Вилле мне врет, Анни не дает покоя, все будто сговорились!» - она прислонила голову к коленям и тихонько заплакала. Дверь ее комнаты тихонько открылась и в комнату зашла Катарина. Кажется, ее живот за эти дни стал еще больше, но Эми не собиралась долго об этом думать.
- Почему ты плачешь? – слегка обеспокоенно спросила Катарина.
- Личные проблемы…
- Не хочешь рассказать?
- Катарина, я курю, здесь все в дыму, это плохо влияет на тебя и на твое состояние.
- Мне сейчас все равно. Я, действительно, переживаю за тебя. Ты стала больше курить, позже приходить домой, почти не ешь здесь. Что с тобой?
- Ха, сколько времени никто не обращал на меня внимания, и что случилось сейчас? Мама тебя надоумила?
- Если ты считаешь, что я в своем возрасте не могу домыслить до чего-то сама, тогда мне лучше уйти.
- Ладно, постой. Я что-то грублю. Хорошо, я расскажу, - она спрыгнула с подоконника и затушила сигарету.
Рассказ был довольно долгим и пестрил разнообразными яркими событиями, которые то и дело приводили в шок Катарину. Будто она сейчас прослушала сюжет какого-то фантастического или драматического фильма. Таких историй в жизни не бывает, точнее не бывало, да и поверить во все это было крайне сложно. Эми впервые почувствовала, что кому-то стала интересна ее жизнь, Катарина бы вполне могла сойти ей за подругу, которой у нее никогда не было. Да, были подружки в школе, в консерватории, но никому из них она не хотела или не могла рассказать про все, что творилось в ее жизни.
- Что ты мне теперь посоветуешь, Катарина? Ведь ты старше, да и к тому же замужем, ждешь ребенка.
- Да, только вот я ни разу в жизни не встречалась с вампиром. И тем более за меня не боролись два вампира! Может, тебе стоит немного развеяться?
- Сходить в клуб?
- Возможно. Или в бар. Я не говорю, что сразу напиться до беспамятства. Просто отвлечься от этих проблем и мыслей. Хотя бы раз в жизни ты можешь побыть по-настоящему “bad girl”?
- Да, это хорошее предложение. Спасибо тебе большое за то, что выслушала. Я и не ожидала, что тебе это интересно…
- Я подумала, что совсем тебя не знаю, хоть и живешь ты с нами уже довольно долго. Так почему бы не начать общаться нормально? Юкко, кстати, порой на тебя засматривается. Это и объясняет его поведение по отношению к тебе. Такое, слишком вызывающее.
- Так у него же девушка есть!
- Есть, но нравишься-то ты ему. И не мудрено, ты многим нравишься.
- Господи, не нужен только он мне в моих проблемах! Это уже будет какой-то пятиугольник, очень сложно для меня…
- Окей, давай эту тему закроем. И только не говори ему, что я его рассекретила. Удачно повеселиться, - она подмигнула и вышла из комнаты.
Эми сидела на кровати еще несколько минут, перебирая в мыслях все, что произошло в последние несколько минут. Ей стало значительно легче. Впервые улыбнувшись за сегодняшний день, она надела свое серебристое платье и такие же кеды, закинула на плечо любимую белую сумку и побежала в клуб, который сразу же ей пришел в мысли.
Там была вполне радостная атмосфера, Эми сразу поняла, что тут она сможет расслабиться. Подойдя к барной стойке, она для начала заказала себе коктейль, который начала потягивать из трубочки и выглядывать из толпы танцующих кого-нибудь, с кем можно тут познакомиться. Но знакомство не заставило себя долго ждать. Высокий светловолосый парень в светло-голубых джинсах и расстегнутой наполовину белой рубашке подошел к ней вплотную и пригласил потанцевать. Эми сегодня собралась оторваться, поэтому согласилась не раздумывая. В этой толпе беснующихся людей она почувствовала себя раскрепощенней. Марко, как звали блондина, стал класть руки на ее талию и совершать движения бедрами в такт, все сильнее прикасаясь к ней. Но Эми уже это не волновало, хмель ударил в голову, и она забыла обо всех, кто недавно терзал ее мысли. Марко заказывал им напитки за напитками, от которых ее голова мутнела все больше и больше. Но тут кто-то остановил ее за руку, она почувствовала холодную дрожь и побоялась повернуться, она догадывалась, кто это был. Но обернувшись, она увидела Кристиана, который все также, как при первой встрече, похабно улыбался.
- Что ты здесь делаешь? – уже нетрезвым голосом произнесла Эми.
- У меня тот же вопрос. Решила напиться с горя? Однако быстро ты сломалась.
- Я не собиралась напиваться. Просто собиралась расслабиться.
- Так, пойдем уже, расслабилась совсем.
- Эй, я не пойду с тобой никуда! – она резко одернула руку, но не удержалась на ногах и уже почти упала на пол, как та же сильная холодная рука подхватила ее и закинула на плечо. Кристиан проследовал к выходу и только на улице опустил ее на ноги, слегка придерживая за талию.
- Ты идти сама сможешь?
- Смогу. Но с тобой никуда не поеду!
- Это мы еще посмотрим, - он поймал такси и усадил с собой Эми. По пути ее укачало еще сильнее и перед глазами все начало плыть. Она уже не помнила, как добралась до квартиры Кристиана, но когда оказалась внутри, ее голова перестала совсем контролировать ситуацию. Кристиан этим и воспользовался. Он стал пылко покрывать ее тело поцелуями, срывая на ходу с нее платье. Эми утонула в этом вихре ощущений и стала не менее яро отвечать на его ласки. Когда они уже лежали на кровати, Эми неожиданно прошептала на ухо Кристиану: «Вилле, я люблю тебя». От этого он резко отпрянул от нее. «Хм, этот паршивец в ее мыслях постоянно! Что ж, после сегодняшней ночи я надеюсь, что-нибудь изменится», - подумал он и еще сильнее стал впиваться в ее губы, шею, руки, оставляя на коже красные засосы. Сейчас ему было все равно на то, что он фактически насиловал девушку почти без сознания и на то, что она думала, что сейчас с ней Вилле. Другого шанса ему больше и не представится, поэтому не стоит упускать его.
 Утром Эми нехотя открыла глаза и взглянула из-под белого одеяла, которым была укрыта. Комната явно была не ее. Взгляд сразу упал на темную стену, обитую каким-то деревом, и на небольшой черный комод. В комнате был идеальный порядок, это явно не был ее дом. Она медленно повернулась на спину и посмотрела в потолок, который был белого цвета с темной люстрой по центру. Ее сердце учащенно забилось. «Так, я не у себя в комнате. И я не помню, куда ехала вчера после клуба. Помню, как Кристиан вытащил меня оттуда и посадил в такси. Стоп! Кристиан!» - она ужаснулась еще больше. Последним, что оставалось проверить это то, в чем она была одета. Подняв одеяло, она поняла, что раздета полностью.
- Доброе утро, детка, - услышала она над своим ухом.
Эми резко вскочила с кровати, прикрываясь одеялом.
- Что я здесь делаю?!
- Как что? Ты ничего не помнишь? Жаль…
- Кристиан, только не говори мне, что мы…
- Переспали? Говорю.
- Но я ничего не помню! – вопила Эми, натягивая на себя нижнее белье.
- Зато я помню все! Прекрасно помню и никогда не забуду!
- Это ужасно! Я была пьяна и не понимала, что делала. А ты просто этим воспользовался!
- Поздно оправдываться. Что сделано, то сделано. А каким образом – уже не важно.
- Нет, важно!
- Для кого, для Вилле?
- Если ты расскажешь ему про это, я…
- Что? Убьешь меня? Ха, не смеши! Ты слишком слаба, чтобы справиться со мной. Тем более ты его кинула после его выбора, так что для Вилле это лишнее подтверждение, что он тебе не нужен.
- Нужен! Ты ничего не понимаешь!
- Ах, да. Не понимаю. Хорошо, я постараюсь умолчать об этом, хоть и соблазн слишком велик. Может, останешься на завтрак?
- Да пошел ты! – крикнула она и, схватив сумку, быстро выбежала из квартиры.
Кристиан расплылся в блаженной улыбке. Его больше забавляла вся эта сцена, чем приносила какое-то сексуальное удовольствие. Он нашел на тумбочке мобильный и стал искать нужный контакт.
- Алло, Вилле? Я тебе сейчас такую новость расскажу…    

Глава 7.

- Что ты там говоришь? Я ничего не слышу! – кричал в трубку Вилле.
- А где ты, черт возьми, находишься, что там за шум?
- Я сейчас возле трассы. Поэтому шум, и тебя не слышно! Что ты там сказал, повтори. Я отошел.
- Сказал, что новость интересную хочу рассказать.
- Так хватит юлить, говори!
- Сегодня я проснулся в обществе прекрасной девушки!
- И кого ты снял на этот раз? И почему эта новость должна быть мне интересна?
- Я проснулся в обществе Эмилии.
- Что?! Ты бредишь! – он с силой сжал в руках трубку телефона, и он чуть не рассыпался в его руке.
- Если бы я бредил, то не звонил бы тебе и не говорил бы всего. Я на полном серьезе. А ты думал, что она не сможет устоять только перед тобой?
- Она не могла по своей воле спать с тобой! Ты, кретин, ее силой заставил?
- Ага, изнасиловал, еще скажи. Никого силой я не заставлял и не принуждал!
- Значит, она была пьяна или в неадекватном состоянии!
- Слушай, Вилле. Смирись. Она была в нормальном состоянии, и она хотела меня!
После этой фразы Вилле бросил трубку и со злостью швырнул телефон в дерево. Он тут же разлетелся на несколько частей. «Она хотела его? Если она действительно этого хотела, я могу им предоставить теперь быть вместе всегда!» - в его глазах горела настоящая злость, после этого в городе его уже никто не видел…
Эми добралась до дома и сразу же направилась в душ. Она хотела поскорей смыть с себя этот позор и все следы мерзкого Кристиана. «Только бы он не выдал Вилле все в «лучшем виде»! Иначе он меня просто возненавидит. И зачем надо было столько пить!?» - она тщательно отмывала свое тело под струями прохладного душа. Он подействовал на нее ободряюще и, вернувшись в комнату, она решила позвонить Вилле, пока этого не сделал Кристиан. Но Вилле не брал трубку. Она уже звонила несколько раз, но все было безрезультатно. «Может, на работе?». В этот момент она мигом посмотрела на часы и поняла, что сегодня был понедельник, и она прогуляла весь день в консерватории! «Господи, я не пришла в консерваторию ни на один урок! Такого со мной еще не случалось! Черт! Придется врать, что мне вдруг стало плохо». В этот момент в комнату зашла Катарина, сверля ее глазами, она опустилась на кровать и стала сразу же расспрашивать о прошлом вечере и ночи.
- Ох, лучше тебе этого не знать. Я еще и прогуляла учебу!
- Да ладно тебе! Кто из нас не прогуливал в школе уроки? Так как ты повеселилась?
- Повеселилась – это слабо сказано! Я напилась, а потом переспала с Кристианом!
- Что!? – она выпучила на нее свои большие синие глаза и просто не могла ничего ответить.
- Вот и то! И теперь я хотела позвонить Вилле, но он не берет трубку! Как думаешь, Кристиан уже все ему рассказал?
- Скорей всего, ведь они соперники, а такая новость будет для Кристиана козырной. Но как ты могла такое совершить!?
- Вот я тоже до этого момента не думала, что способна переспать по пьяни! Я просто ничего не помню. Последнее, что помню – это то, что Кристиан вытащил меня из клуба и повез к себе домой. Потом все, белое пятно!
- Да, вот это ты вляпалась… Думаешь, что Вилле теперь из принципа не отвечает?
- А что, если с ним что-то случилось?
- Он же вампир, бессмертный! Он скорей сам кого-то съест.
- Да, но… Странно, что он ни разу не ответил.
- Завтра пойдешь на занятия и все сама у него узнаешь, ведь встретитесь в консерватории!
- Точно! Спасибо, я бы сама не догадалась.
Катарина улыбнулась и вышла, оставив Эми наедине со своими мыслями. «Какой же глупой козой я оказалась! Никогда больше не стану столько пить и еще в одиночестве! Ужас! Если Вилле все знает, то это кошмар. Он вряд ли захочет меня слушать, а жить без него я уже не могу», - она завалилась на кровать и, уткнувшись лицом в подушку, зарыдала. Оставался только завтрашний день, чтобы все узнать, раньше что-то выяснить невозможно. Если только не позвонить Кристиану. Эми быстро вскочила и набрала номер Кристиана, но никто не отвечал. Только после шести гудков трубка была взята.
- Алло, Эмилия, тебе что нужно? Еще захотелось?
- Заткнись! Ты знаешь, где Вилле?
- А что, не отвечает тебе, да?
- Это ты ему все рассказал!?
- Ты думала, что я не поделюсь такой новостью со своим другом? – и он залился смехом.
- Ты полный кретин! – она со злостью кинула телефон на кровать.
Садясь на подоконник, она снова начала курить и придумывать план, как завтра все объяснить Вилле, если он вообще пожелает ее слушать… Придумывая план и куря сигарету, она увидела внизу знакомую фигуру, которая медленно проплывала под ее окном. Это была Анни. Эми окликнула ее и девушка, узнав ее голос, нехотя подняла голову.
- Что тебе?
- Ты знаешь, где Вилле?
- А он не с тобой разве?
- Нет, он не отвечает на звонки и его у меня нет, я не знаю, где он.
- Хах, это уже интересно. Я его тоже не видела с тех пор, как мы повздорили в парке. Что ж, он один сейчас, это мне на руку. Спасибо за помощь! – она ехидно улыбнулась и скрылась из поля зрения.
- Анни, Анни! – только кричала Эми, почти выпрыгивая из окна. «Вот черт! Дура я, что ей такое сказала, теперь точно будет исполнять свои коварные планы». На сегодня ей ничего больше не оставалось, как ложиться спать. Теперь все настроены против нее, и остается только ждать возможности встретиться с Вилле лицом к лицу, а такая возможность выпадет только в консерватории. 
Новый день начался для Эми не так гладко, как хотелось. Сначала она почти проспала, и вылетела из дома в том, что могла найти с утра в горе одежды. Ее любимые кеды пострадали в грязной луже и превратились из желтых в коричневые. И уже подходя к консерватории, она чуть не уронила гитару. Залетев в аудиторию, где уже собралась вся группа, она заняла свое место, и сразу же прозвенел звонок. В класс зашла их директор и объявила, что сегодняшнее занятие будут замещать, пока они не найдут нового преподавателя по гитаре. Эми шокировала эта новость, и она сразу же выпалила:
- А что случилось с прошлым преподавателем?
- Мы не в праве все рассказывать. Он сам написал на увольнение. По каким причинам нам не известно. Не переживайте, мы вскоре найдем вам нового преподавателя, надеюсь, постоянного.
Эми села на место. Она не могла поверить своим ушам! Он сам уволился и куда-то исчез! Кристиан все ему рассказал и скорей всего совсем не так, как было на самом деле. Была бы возможность поговорить с ним, она бы все рассказала и просила бы прощение хоть на коленях! Весь остаток учебного дня ее не покидали мысли. В столовой она ничего не поела, а только поковырялась вилкой в еде, продолжая думать о том, где бы мог быть сейчас Вилле. Выйдя из консерватории уже вечером, она направилась на железнодорожный вокзал. Почему-то именно туда повели ее ноги и мысли. В здании вокзала висело большое табло с расписанием. Ближайшие маршруты осуществлялись в разные города Финляндии. Она читала названия, пытаясь хоть как-то догадаться, куда бы он мог поехать, как в это время за спиной послышался знакомый низкий голос, она радостно повернулась, но встретилась с его ледяным пронзительным взглядом.
- Что ты здесь делаешь? – сквозь зубы проговорил он.
- Тебя ищу.
- Зачем? Ты же теперь с Кристианом.
- Я никогда с ним не буду. И наша близость это глупая случайность.
- Ах, теперь это так называется.
- Вилле, я была пьяна и ничего не соображала!
- Он сказал, что ты не была пьяна и сама его хотела.
- Но он лжет! Ты веришь больше ему или мне?
- Допустим, ты перепихнулась с ним по пьяни. Думаешь, тебя это сильно оправдывает?
- Я так не думаю. Но, может, ты выслушаешь меня и постараешься простить? Может, начнем все сначала?
- Я и сам делал по молодости много ошибок, и в чем-то тебя понимаю. Только ты бы могла переспать с кем-нибудь другим, и я бы простил, но не с ним!
- Понимаю, но теперь не знаю, что мне делать.
- Зачем тогда хочешь меня вернуть, если не знаешь, как? – он встал и пошел к поезду, который уже отходил от станции через 5 минут. По пути он остановился и обернулся, надеясь, что Эми хоть как-то сдвинется с места и вернет ее. Он уже был готов простить ее, он уже давно простил ее! Но ее поведение ему стало непонятным, да и поведение его самого. Опустив голову, он побрел к выходу из вокзала и уже подошел к вагону, как услышал за спиной голос.
- Вилле, постой! – Эми бежала ему навстречу с гитарой наперевес. Он обернулся и застыл, на лице появилась улыбка, которая вмиг сменилась маской ужаса. Эми не заметила перед собой острый штырь, который торчал между плитками покрытия перрона. Спотыкнувшись, она порвала ногу этим штырем. Кровь сразу хлынула рекой. Вилле оказался сразу рядом, обеспокоенно смотря на нее.
- Скорей, врача, кто-нибудь! – кричал он, пока одна из проводниц побежала за доктором. Он посмотрел на рану, которая была довольно большой и глубокой, почти до кости. Эми стонала в его руках, из ее глаз пошли слезы боли. Вилле мужественно боролся с тем, чтобы не наброситься на кровь. Внутри его все горело огнем, глаза стали темнеть, а клыки прорезаться через кожу. В этот момент подоспела бригада врачей, он быстро отпрянул от нее и попытался прийти в себя.
- Ее срочно нужно в больницу! Девушка потеряла много крови и сейчас потеряет сознание! – врачи уложили ее на носилки и быстро поволокли в приехавшую на перрон машину скорой помощи.
В больнице ей сразу обработали рану и зашили ногу. Вилле первым появился в ее палате. Сам он был мрачнее тучи.
- Эми, мне нужно тебе кое-что сказать, - проговорил он, садясь на край кушетки.
- Говори.
- Я не хочу, чтобы из-за меня ты еще что-нибудь себе сломала или повредила. К тому же я еле справился с тем, чтобы тебя не укусить, слишком был велик соблазн. Поэтому я хочу на время побыть один, слишком много всего произошло.
- Что? Я не верю своим ушам! Ты меня бросаешь?
- Извини, - он не успел договорить, как в палату заглянула Анни. – Я сейчас, - только крикнул он ей и она, кивнув, закрыла дверь.
- Так ты теперь с Анни? Да?
- Эми, прости…
- И чем же она тебя пленила?
- Мне с ней будет лучше. Она такая же, как и я сам, поэтому соблазна будет меньше, да и опасности тоже.
- Так весь этот цирк на вокзале просто было прикрытие того, что ты меня хотел бросить!? Господи, вот я дура!
- Я надеюсь, ты когда-нибудь меня простишь. Пока, - он наклонился, чтобы поцеловать ее в макушку, но девушка резко отпрянула. Вздохнув, он вышел из палаты. В Эми горела большая злость, даже больная нога не перекрывала боли где-то глубоко в душе. «Что ж, вампир, если ты думаешь, что я буду убиваться по тебе, то это не так! Вали на все четыре стороны!»   

Глава 8.

Вилле решил улететь с Анни обратно в Германию. Они не стали пользоваться своими способностями и преодолевать расстояние самостоятельно. Разместившись в своем старом коттедже на окраине Берлина, Вилле начал вести ту жизнь, от которой убежал, благодаря Анни. Благодаря же ей он встретил Эмилию и впервые за все свои многочисленные годы влюбился. И опять же благодаря Анни он потерял ее, точнее не благодаря, а из-за. Анни порхала по дому, как бабочка и не могла поверить в свое счастье! Сколько десятков лет она добивалась этого мужчину и вот теперь, он стоит здесь, в их общем доме. Ей было уже все равно на то, что Вилле раздавлен, что он, может быть, и совсем не любит ее. Главное было то, что теперь он всецело ее, и больше отпускать его она не намерена. Тем временем в Финляндии Эмилия вышла из больницы и углубилась сразу в учебу, так как пропустила довольно много, как она считала. Но благодаря своему таланту она наверстала все в считанные дни и уже готовилась к окончанию этого года и долгожданным летним каникулам. Выдавалась довольно интересная перспектива слетать их группой на месяц в Германию, побывать в различных интересных городах этой страны. Эми уже давно нигде не бывала за границей, раньше ее родители постоянно путешествовали, и с самого маленького возраста она летала с ними по всему миру. Долго не раздумывая, она согласилась полететь в Германию. Собрав с собой небольшой чемоданчик вещей, и взяв неизменную спутницу – гитару, Эми прибыла в аэропорт Хельсинки и стала выглядывать свою группу. Они стояли возле большого табло с расписанием и о чем-то оживленно беседовали, некоторые дурачились, кто-то читал немецкий разговорник и от души смеялся с произношения некоторых слов. Эми наблюдала за ними со стороны, участвовать в этом не было никакого желания. Но тут одна девушка из их группы, Хелена, подбежала к ней и заверещала высоким голоском.
- А что ты тут одна стоишь? Пойдем к нам!
- Спасибо, постою одна.
- Странно. Гитару даже с собой взяла? Никогда с ней не расстаешься?
- Нет, я не могу ее оставить на месяц, так что лучше со мной в номере не жить, а то устанете от мелодий.
- Я не думаю, что устанем, ведь мы все музыканты! Так ты точно не хочешь пойти к нам?
Эми посмотрела на нее из-под темных очков. Поразмыслив, она решила, что лучше завестись хоть какой-то компанией. Они учатся вместе уже 4 года, а она все никак не влилась в общий коллектив и всегда была темной лошадкой. Эми пожала плечами и, подняв с пола сумку, поплелась за Хеленой.
- Ребята, это Эми, она теперь в нашей компании!
- Хм, да неужели? За сколько лет! – фыркнула высокая блондинка, Сандра, которая делила с Эми место первой красотки группы. Ее всегда тошнило от сравнения с этой «серой мышью», но парни все равно наперебой твердили о красоте Эмилии.
- Извините, что вдруг вмешалась в вашу компанию, но лучше поздно, чем никогда.
- Да все круто! – подхватил Эми невысокий кучерявый парень, Антти. – Это очень хорошо, что наша компания растет! Я слышал, что ты лучше всех играешь на гитаре и даже пишешь песни. Может, сыграешь нам что-то из своего репертуара?
- Только не сейчас. Прилетим в Берлин, соберемся в номере и я обязательно сыграю.
- Круто! Заметано!
В этот момент всю группу позвал их руководитель для оформления посадки на рейс. Перелет прошел успешно, никого не тошнило, обмороков также не наблюдалось, поэтому сразу же после размещения в гостинице вся группа отправилась посмотреть на одну из самых известных достопримечательностей Берлина: «Бранденбургские ворота». Когда экскурсовод завела нудную речь об истории постройки этих ворот, и их предназначении в прошлые века, Эми отошла от группы, чтобы пофотографировать и сами ворота, и живописные пейзажи поблизости. Наводя камеру на разные объекты, которые казались ей интересными, она боковым зрением увидела до боли знакомую фигуру и чуть не выронила фотоаппарат из рук. Неподалеку стоял Вилле в одиночестве, он куда-то смотрел, скорей всего о чем-то размышлял. Эми быстро обернулась и поспешила к группе, пока он ее не увидел, но не успела. Вилле мигом очутился возле нее и схватил ее за руку.
- Эмилия, ты что здесь делаешь?
- У меня встречный вопрос.
- Я вообще-то живу в Германии…
- С Анни?
- Это тебя не касается.
- Тогда тебя не касается, что я тут делаю, - и она с силой одернула руку.
- Да, с ней, - и его глаза сразу погрустнели после упоминания ее имени.
- Я здесь с группой отдыхаю. Сейчас идет экскурсия, но мне неинтересно, что там говорят.
- Ты здесь долго еще будешь?
- Да, почти месяц. Только не в одном Берлине, у нас тур по нескольким городам Германии. Здесь мы задержимся еще на 3-4 дня.
- А где вы остановились, в каком отеле?
- Это еще тебе зачем? Собираешься прийти ко мне ночью?
- Да, и съесть, - и он усмехнулся.
- Я бы и не удивилась, - Эми сохраняла самообладание перед ним, как только могла. Ее до сих пор тянуло к нему чудовищной силой. Видимо, поддавшись этому, она продиктовала название отеля и номер своей комнаты, но предупредила, что живет там не одна. Вилле только кивнул и исчез, чтобы его не увидел никто из консерватории. Эми вернулась к группе, которая уже собиралась отправиться поужинать в один из местных ресторанов. Обилие немецких вкусностей сразу же сказалось переполнением желудков, и вся компания решила погулять по вечернему Берлину. Вернулись в номера все только в первом часу ночи, но тут же завалились спать. Эми жила в номере с еще двумя девушками, которые спали крепким сном, только ей все не спалось. Вдруг она услышала под приоткрытым окном некое подобие свиста. Высунувшись из окна, она увидела внизу Вилле с красной розой в руке. Он только махнул ей рукой, как Эми сразу же быстро надела на себя то, что смогла найти в темноте и выбежала на улицу. Она понимала, что Вилле ее бросил, что есть у него девушка, но сейчас это все казалось ей ничтожным перед тем, чтобы побыть с этим искусителем побольше. Вилле встретил ее одной из своих обольстительных улыбок и, протянув розу, взял за руку и повел в неизвестном направлении.
- Куда мы идем?
- Сейчас все узнаешь, - он подмигнул и завернул за угол, там стоял блестящий мотоцикл.
- Мы что, будем кататься по ночному городу на мотоцикле!? – почти завопила от радости Эми.
- Да! Только ты не кричи так.
Он протянул ей блестящий шлем и, сев за руль, пригласил присоединиться.
- А ты поедешь без шлема?
- Эми, я вампир. Не смеши, зачем мне шлем? – он завел мотоцикл и сразу же рванул с места. Слегка свежий июльский воздух бил потоками в лицо, развевая волосы на ветру. Эми сильнее прижалась к холодной спине Вилле, чтобы не свалиться с мотоцикла. Они мчались с такой скоростью, что Эми не смогла уловить, где они сейчас проезжают. Вскоре они оказались где-то за городом, вокруг были только деревья и кустарники. Эми не решилась отвлекать Вилле от дороги, а только покорно ждала, куда он ее привезет. Они остановились напротив небольшого деревянного домика старой постройки. Участок обрамлял маленький заборчик, от него через калитку вела тропинка к этому дому, вдоль которой росли цветы.
- Вилле, куда ты меня привез?
- Этот дом очень старый, он принадлежал еще моим родителям, когда-то очень давно, но я поддерживаю его состояние все эти годы.
- И сколько лет назад умерли твои родители?
- Уже больше ста.
- Ого, так сколько тебе лет?
- Вообще-то 29.
- А если честно?
- Около двухсот, я уже не считаю свои годы, да и не праздную дни рождения, это глупо.
- Верю, я сама жутко не люблю свои дни рождения, хоть и мне всего двадцать.
- Ничего, достигнешь моего возраста скоро, - и он улыбнулся.
- Ужас, стану такой старой! А что, если замедлить этот процесс? – и она лукаво на него посмотрела.
- Только не сегодня, пойдем – он взял ее за руку и повел в дом.
Эми переступила порог этого векового здания и сразу почувствовала себя несколько десятков лет назад, когда ее даже и не было на свете. В этом небольшом домике была шикарная обстановка и соответствующая атмосфера. Видимо, Вилле действительно ухаживал за домом постоянно, потому что здесь не было запаха старости и пудов пыли. Красивая резная мебель, большой камин в гостиной, помимо этого здесь имелись и современные чуда техники. Вилле смотрел на Эми восхищенным взглядом, он был рад, что ей все это настолько нравилось. Не откладывая на долго, он повел ее в главную комнату в доме – в спальню. Эми открыла дверь и очутилась в комнате, подобной какому-то средневековому замку. Посередине стояла огромная кровать, спинка которой была выполнена из кованого железа изумительной красоты, мягкий свет от множества свечей в таких же кованых подсвечниках дарил атмосферу романтики. Кровать была покрыта шикарным бархатным покрывалом с золотой вышивкой по краю. Небольшой резной деревянный комод и туалетный столик стояли в разных углах комнаты. Эми застыла посередине и не знала, как отреагировать, у нее просто упала челюсть от всего этого великолепия.
- Кто-нибудь здесь был с тобой? – робко спросила она.
- Нет, ты первая девушка в моей долгой жизни, которую я привел в родительскую усадьбу.
- Хм, это почетно, - она лукаво улыбнулась.
Вилле беззвучно подошел к ней и обнял за плечи, ловко при этом стащив футболку. Эми сразу же расплылась в его объятиях и сильных руках, забыв про все, что было раньше. Этот вампир обладал не только безумной харизмой, но и безудержной страстью. Еще бы, за 200 лет можно было научиться многому. «Надо же, занимаюсь любовью с каким-то стариком», - подумала она нарочно, зная, что ее мысли будут услышаны. Вилле резко поднял голову и посмотрел на нее, она ехидно улыбалась. «Что ж, девчонка, ты сейчас узнаешь какой я старик!» Эми пожалела о своих мыслях. Вилле этой ночью стал настоящим неугомонным зверем, Эми еще никогда не видела раньше такой страсти от более молодых парней. Прекрасный любовник, прекрасный джентльмен и защитник, Вилле совмещал в себе кучу качеств, которые девушки годами ищут в парнях. Один минус того, что он вампир слегка настораживал и пугал общественность. Но этот минус Эми в последнее время не бросался в глаза, она любила его любого: с ледяными глазами и холодной кожей, с дьявольской ухмылкой и накачанным торсом. Лежа в кровати, она гладила его по животу, как неожиданно зазвонил мобильный телефон. Вилле вскочил с кровати и подошел к комоду, взяв телефон, он стал что-то настороженно слушать. Его выражение лица становилось все серьезней с каждым словом. Когда он положил трубку, то еще минуту стоял неподвижно, смотря в телефон.
- Вилле, кто там звонил?
- Анни мертва.
- Что!? – на лице Эми застыла маска ужаса и страха.

Глава 9.

- Как мертва, она же тоже вампир! – вопила Эми, быстро натягивая на себя джинсы.
- Вампиров тоже можно убить, если знать как. Она опять вляпалась в плохую историю. Здесь живут еще несколько вампиров, довольно старых и могущественных. Она сначала работала на них, а потом убежала, чем сильно их разозлила. Они предупредили ее, что если еще раз она встанет на их пути, то ее разорвут на части. Анни никогда не отличалась наличием головы на плечах, опять ввязалась в эту историю и получила…
- Ужас, я такого и не ожидала…
- Я тоже.
- Ты в порядке?
- Да, а должен быть не в нем?
- Просто она же была твоей девушкой…
- Эми, она никогда бы не стала моей девушкой полностью. Ты, именно та, кого я люблю всем сердцем, если оно у меня еще есть…
- Есть! И не говори, что нет! Вилле, это просто полнейшее сумасшествие, но я не знаю, как жила все эти годы без тебя. Я будто ждала именно тебя и больше никого!
Он улыбнулся и поцеловал ее в щеку. Накинув на себя рубашку, он взял ее за руку и повел к мотоциклу. Уже начинался рассвет, и требовалось поскорей доставить ее в гостиницу, пока никто ничего не заподозрил. Остановившись у входа в гостиницу, Вилле аккуратно снял с Эми шлем и проводил ее до дверей.
- Ты будешь в Германии все это время?
- Если хочешь, я попутешествую с вами.
- Как? Но тебя ж все помнят и знают.
- Дурочка, ну не прям с вами! Я просто могу появляться там же, где будете и вы. Если ты, конечно, не устала от меня, - и он задумчиво закатил глаза.
- Как ты можешь такое думать! – она толкнула его в плечо и поцеловала в губы, что означало, что она совсем не против.
Эми развернулась и быстро забежала в гостиницу. Поднявшись на свой этаж, она быстро забежала в комнату, где все еще спали. Раздевшись, она легла на кровать и начала делать вид, что спит, хоть сон уже совсем не приходил. Когда к ним постучался их руководитель, девушки нехотя поднялись и поплелись в ванную. Сначала их ждал завтрак в ресторане гостиницы, а затем обширная экскурсия по всему Берлину, которая заканчивалась походом в один из ночных клубов. Эми еще помнила, чем закончился ее последний поход в такое заведение, поэтому твердо решила мало пить, особенно алкоголя. В клубе было довольно душно, толпа народа прыгала и визжала на танцполе. Эми прошла мимо всех беснующихся людей и села за стойку бара. Заказав себе холодную воду с лимоном, она стала кого-то высматривать в этой толпе, даже сама не понимала, кого она хотела там увидеть. Ее мысли отвлек низкий мужской голос, который заказал себе стакан виски с колой. Эми повернулась на этот голос и увидела парня лет 25, черные, как смоль волосы завивались на кончиках, на глаза были надеты темные очки, хоть и в клубе было темно. Одет он был в рваные голубые джинсы и белую футболку с надписью: I love NY. Парень ей показался в чем-то похожим на того, кого она очень хорошо знала. Видимо, увидев на себе заинтересованный взгляд, парень снял очки и повернулся в сторону Эми. Она аж немного отшатнулась на стуле, черты лица этого парня ее потрясли. Он был очень похож на Вилле. Формой носа и цветом глаз, а также такой же ухмылкой.
- Девушка, может, познакомимся? А то вы так на меня смотрите… Меня Ларри зовут, а вас?
- Эмилия, - слегка запинаясь, произнесла она.
- Красивое имя, вы родом из Германии?
- Нет, из Финляндии. А здесь с туристической группой.
- М, а я родом отсюда, приехал из Нью-Йорка погостить у брата.
- А как зовут вашего брата?
- Это так нужно вам?
- Просто вы удивительно похожи на одного человека, которого я знаю.
- И как его зовут?
- Вилле Ярвинен.
Парень от шока выплюнул виски обратно в бокал.
- Так это и есть мой родной брат! А откуда ты его знаешь?
- Хм, ну он был моим преподавателем в консерватории.
- А теперь вас связывает нечто большее… - и он лукаво улыбнулся.
- Откуда ты знаешь?
- Ха, я хорошо Вилле знаю, он не пройдет мимо такой красотки. Но ты не думай, он не бабник, хотя за его долгую жизнь у него были десятки женщин.
- А ты тоже такой же, как он? – шепотом спросила Эми.
Ларри понял, про что она говорит и просто молча кивнул. Остаток вечера ребята провели в беседе у стойки бара. Никто не хотел идти танцевать, и они продолжали потягивать коктейли и свободно общаться. Эми понравился брат Вилле, он был очень симпатичным и милым парнем, к тому же она узнала, что у Ларри есть девушка, которую он сильно любит. Это ее очень обрадовало, так как бойни между братьями еще не хватало в ее жизни. Только когда Хелена подошла к бару и увидела там Эми, она потащила ее за собой на выход. Вернулись в номера они уже под утро, поэтому половину следующего дня просто бесстыдно проспали и пропустили еще одну грандиозную экскурсию. На следующий день было принято решение отправиться в Дрезден на автобусе. Эми неожиданно столкнулась на улице перед отелем с Ларри, который куда-то не спеша шел. Попросив его передать брату, что она уехала в Дрезден, Эми залезла в автобус и решила занять самое последнее сидение, где ее никто не будет отвлекать глупыми разговорами или шуточками. Вытащив гитару, про которую она совсем забыла в последние дни, она стала тихонько наигрывать мелодии, которые сочинила сама. В этот момент к ней повернулся Антти, который с улыбкой наблюдал за ней.
- Чего ты лыбишься?
- Нравится, как ты играешь. И мелодии отличные, сама написала?
- Да.
- А можно посмотреть ноты?
- Это тебе зачем?
- Ну, я бы написал на эти мелодии слова, и получились бы отличные песни!
- Хм, а ты пишешь слова?
- Да, я не только играю на гитаре, но и пишу тексты песен, правда, мало кому это нужно.
Эми не нравились слишком навязчивые люди, но этот парень показался ей довольно интересным. Они обменялись в автобусе текстами и нотами и пообещали друг другу попробовать написать стихи и музыку, Германия должна принести вдохновение. В Дрездене была плохая погода, шел дождь и большую часть времени все сидели в номерах, изредка выбираясь на небольшие экскурсии. В один из вечеров в номере Эми, Хелены и Рииты собралась почти вся группа и стала музицировать. Получалось у них это довольно неплохо, среди группы были не только гитаристы, но также и пианисты, которые каким-то чудом нашли небольшой синтезатор. Некоторые даже пошутили, что неплохо бы им сделать группу, найти бы еще барабанщика. Но всерьез такого предложения никто не воспринял. Под конец Антти встал и объявил, что ночью написал стихи на одну из песен Эми и попросил ее сыграть и спеть. Эми долго отнекивалась и совсем не желала петь перед всей аудиторией, но ее все же упросили. Эми заиграла одну из своих любимых мелодий и начала петь слова, которые Антти положил перед ней, написанные на простом кусочке бумаги. Мгновенно вокруг стало необычайно тихо, тишину прерывали только звуки гитары и красивого голоса Эмилии. Когда она закончила петь, все еще пару минут находились в небольшом шоке, а затем бурно зааплодировали. Девушка засмущалась и, встав, убрала гитару на место и вышла на балкон покурить. Антти сразу же отправился за ней.
- Фу, ты куришь? Зачем портить такой голос?
- Антти, не твое дело.
- Окей, как тебе песня?
- А песня просто улет! Я бы не написала такие слова сама. Ты замечательный поэт.
- Может, будем сотрудничать?
- Почему бы и нет. Только я надеюсь, что ты не веришь в бредовую задумку с группой?
- Как тебе сказать… Это бы было интересно, и ты бы стала отличной солисткой, только все это сложно. Нужно много денег, много связей и прочего. Поэтому не думаю, что это будет реально, хотя задумка интересная. А ты бы захотела петь?
- Не знаю даже. Скорей всего нет, - она потушила сигарету и быстро вернулась обратно, оставив разочаровавшегося Антти на балконе.
Проходя мимо ребят, которые все еще расселись на полу или на кроватях с гитарами в руках, она вышла в коридор, и сразу же зазвонил ее мобильный. Это был Юкко, его звонка она уж никак не ожидала.   
- Алло, Юкко, что тебе нужно?
- Эми, у нас тут такое!
- Да что такое?
- Представь себе, Катарина двойню родила!
- Что!? Двойню!? Так узи же показывало, что один ребенок!
- Да мало ли что там показывало ваше узи! Двойня, два мальчика!
- Вау! А почему ты мне это сообщаешь?
- Просто пока некому, все в больнице, я тоже в больнице, но хотя бы в своем уме еще.
- Я вас поздравляю! Вернусь и буду нянчить малюток.
- Эми, скорей всего тебе придется поискать жилье себе.
- Почему?
- Твоя комната, увы, должна уйти под детскую, больше нам негде селить малышей.
- Хорошо, понятно. Только не выкидывайте все мои вещи сейчас. Я приеду и все заберу.
- Да, конечно. Ладно, я пойду, - и он бросил трубку.
«Мда, вот те на. Теперь я еще и бомж. Конечно, это очень радостная новость, только где мне теперь жить? Эх, придется еще искать перед учебой жилье. А жить с Вилле в Германии я не могу, мне нужно закончить консерваторию», - думала она, стоя посреди коридора, как мобильный зазвонил снова. Звонили с неизвестного номера, но она все равно подняла трубку.
- Алло, кто это?
- Алло, не узнаешь?
- Кристиан! Какого черта ты мне звонишь? Я что, плохо объяснила тебе, что ты мне противен?
- Ну-ну, сбавь обороты. Я знаю, что твоя двоюродная сестра родила двойню, и тебя выселяют, а Вилле не имеет жилья в Хельсинки.
- Как ты быстро все узнал! И что тебе нужно?
- Так вот я предлагаю тебе жить со мной. Обещаю, что приставать не буду.
Эми застыла в шоке и опешила от такого предложения, подбирая наиболее нормативные слова, она просто бросила трубку и быстро зашла в номер.

Глава 10.

Остаток отдыха был испорчен. Эми не покидали мысли о том, что делать ей по приезду в Хельсинки. Вилле куда-то загадочно снова исчез, сетуя на то, что он собирается найти себе жилье в Хельсинки. Кристиан не дает покоя звонками и своими предложениями, хоть меняй номер телефона! Прибыв в аэропорт Хельсинки, Эми впервые так сильно не хотела возвращаться домой. Приехав в свой прошлый дом и выслушав гору извинений, что так получилось, Эми собрала все свои вещи и вышла на улицу. Больше ей некуда было идти, а к Кристиану она бы не пошла и под угрозой выстрела в голову. С двумя большими сумками и гитарой она побрела в ближайший парк, откуда попыталась дозвониться до Вилле.
- Алло, Вилле, теперь я бомж. Причем в прямом смысле.
- Детка, я нашел небольшую квартиру недалеко от консерватории! Где ты? Я за тобой сейчас приеду!
Эми была рада такому повороту событий. Ей не пришлось искать жилье самой, и жить на улице и тем более жить с этим Кристианом! Вилле примчался спустя 5 минут и повез ее в их новую общую квартиру. Внутри было вполне красиво и уютно. Хоть и в квартире было своего 2 комнаты, ванная и кухня, Эми нравилось ее новое отдельное жилье. Теперь она почувствовала себя абсолютно свободной и независимой! Вилле принес бутылку шикарного вина и вкусные шоколадные конфеты, Эми впервые что-то приготовила, что выглядело бы вполне аппетитно и это можно было бы есть. Вилле улыбнулся и похвалил ее, чтобы придать уверенности, что она станет отличной хозяйкой. Мирный и приятный ужин потревожил звонок в дверь. Вилле пошел открывать, Эми встала из-за стола и отправилась мыть посуду, как вдруг услышала в коридоре какие-то голоса и шум. Она выключила кран и прошла в коридор, где увидела страшную картину. Вилле лежал на полу без сознания и два парня выволакивали его из квартиры, девушка бросилась к ним.
- Что вы делаете!? – почти визжала Эми, повиснув на руке одного из них. Он ловко оттолкнул ее к стене. – Отпустите его! Кто вы такие?!
- Эй, уйди с дороги, пока мы тебя не пришили! Не переживай, он живой, пока.
- Что значит пока!? Что вам нужно!?
- Эй, Сэм, выруби эту истеричку, - парень по имени Сэм подбежал к Эми и, схватив ее за волосы, с силой швырнул к комоду. Ударившись затылком, она сразу же потеряла сознание. Очнулась она только спустя час. Оглядев себя, она увидела, что разбила голову, по майке текла кровь. Входная дверь была открыта, она с трудом вспомнила, что случилось. Быстро найдя мобильный Вилле, она стала звонить его брату, который в это время должен быть еще в Германии. Ларри ответил сразу же.
- Алло, Ларри, ты где сейчас? – срывающимся голосом почти кричала она в трубку.
- Эми, ты что ли? Я в Германии, что случилось?
- Ларри, приезжай в Хельсинки, Вилле куда-то забрали!
- Что значит забрали?
- Я не знаю, кто это были, и куда его забрали. Но его вырубили и утащили, я сама только что очнулась! Я не знаю, что делать, - и девушка заплакала.
- Тихо, только не реви! Я скоро примчусь, жди меня!
Эми не находила себе места и уже не знала, что и думать. «Вампира можно убить, если знать только как», - эта фраза Вилле никак не выходила из головы. Она сразу же вспомнила Кристиана с его угрозами убить Вилле и сделать так, чтобы все его любимые страдали, и страдал он сам. Кристиан, он мог это совершить! Эми сразу же стала ему звонить, но не могла дозвониться. «Черт, видимо, сменил номер, подлец!». Она уже собралась ехать к нему в квартиру, как неожиданно в двери залетел Ларри.
- Ты так быстро прилетел? Я же только час назад с тобой разговаривала.
- Да, воспользовался своими способностями. Я могу преодолевать расстояния гораздо быстрее самолетов. Но сейчас не об этом. Так ты помнишь, как выглядели эти парни?
Эми рассказала ему все, что она помнила, а помнила она немного. Да и разглядеть их не смогла, так как все были в темной одежде и в широких черных очках. Ларри наматывал круги по комнате, вспоминая, кто бы мог начать мстить Вилле.
- Я тут подумала, что это мог быть Кристиан.
- Уверенна?
- Нет, но он часто говорил о мести Вилле.
- Да-да, знаю я эти события. Он мог, только зачем ему сам Вилле? Он бы мог лучше тебя забрать.
- Он хочет сначала сделать больно всем близким, а только потом самому Вилле.
- Логично. Если это и так, то придется искать Кристиана. Ты ему звонила?
- Да, не отвечает.
- Значит, поехали к нему домой, - он схватил Эми и потащил с собой из квартиры.
В автомобиле было гробовое напряженное молчание, оба думали о том, что будут делать, если Кристиан будет дома. Приехав в его квартиру, они стали стучать и звонить в дверь, но никто не открывал. Ларри выбил дверь, и они оказались внутри пустой квартиры. Никого не было, но все было на местах, будто кто-то точно здесь жил. Ларри отправился в спальню и перевернул ее вверх дном, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, но ничего не нашел. Эми обследовала гостиную и кухню, но и там не было ничего, напоминающего какую-то записку или что-то, что могло прояснить, где находится сейчас Вилле. Расстроенные, они вернулись домой, и сразу же зазвонил телефон, к нему бросилась Эми и подняла трубку.
- Алло.
- Привет, Эми, - прошептал Кристиан.
- Кристиан, скотина! Где Вилле?
- Ха, потеряла своего голубка? Он тут, передо мной, без сознания пока. Слишком много ему вкололи вербены.
- Что тебе нужно, Кристиан!?
- Ты!
- Говори адрес, я приеду.
- Только если ты возьмешь с собой какой-нибудь хвост, бедное сердце твоего любимого пострадает от осинового кола.
- Ты чудовище! Говори адрес!
Он стал диктовать адрес, трясущиеся руки неровным почерком выводили буквы улицы и номера дома. Эми посмотрела на адрес и припоминала это место. Там был какой-то заброшенный завод и вокруг пустырь. Вряд ли до кого-нибудь можно было бы там докричаться. Ларри подошел к ней и взял бумажку из рук.
- Я поеду с тобой.
- Нет!
- Это еще почему? Там мой брат!
- Я нужна Кристиану. И если я приеду с кем-то, он убьет Вилле. Я не могу так рисковать.
- Хорошо, езжай ты, я буду поблизости.
Девушка кивнула и, несмотря на ночь на дворе, отправилась в это страшное место. На улице сквозил ветерок, вокруг не было никакого жилого здания, только некое подобие леска позади. Здание, в котором когда-то давно располагался завод, было абсолютно темным и обшарпанным. Эми увидела открытую дверь и зашла внутрь. Вытащив телефон, она стала светить впереди себя, чтобы нигде не упасть. Проходя по длинному коридору, она увидела еще одну полуоткрытую дверь, в которую она прошла. Посередине комнаты стояло старое кресло, позади него располагались какие-то шкафы, которые были все в пыли. Эми поморщилась из-за пыли и услышала за спиной еле слышные шаги. Повернувшись, она увидела слабо различимую в темноте мужскую фигуру, которая медленно приближалась к ней. Посветив ему в лицо, Эми увидела на нем темные очки, он был похож на одного из тех, кто вытаскивал Вилле из квартиры. Приблизившись к девушке, он взял ее под руку и повел в следующую комнату. Там в таком же кресле сидел Кристиан, надев свою привычную похабную маску. Рядом с ним связанный лежал Вилле без сознания. Эми уже дернулась, чтобы подбежать к нему, как парень в очках сильнее схватил ее за руку.
- Теперь все персонажи в сборе, - с ухмылкой произнес Кристиан, в этот момент Вилле пошевелился и стал открывать глаза. – Ох, точно все в сборе. Смотри, Вилле, какая у тебя девушка славная, прибежала спасать тебя по первому зову.
Вилле поднялся и сел, но его руки и ноги были связаны. Он непонимающе посмотрел на всех, кто находился в этом помещении, и посмотрел на Эми, которую держал здоровый амбал. Дернувшись, он понял, что не может идти.
- Кристиан, что ты хочешь!? – прорычал он.
- Вилле, я же тебя предупреждал, что рано или поздно я сделаю тебе то, чего ты заслуживаешь.
- Можешь убить меня, но не трогай ее и пальцем!
- Нет! – прокричала Эми, про которую сейчас все забыли.
- Да, я согласен  тобой, - обратился Кристиан к Эми. – Убивать его мне пока не на руку. А вот тебя… Все равно ты не будешь моей, а Вилле будет страдать всю свою жизнь.
- Если ты убьешь ее, я прикончу тебя! – кричал Вилле.
- Это уже не будет иметь никакого значения, зато я буду знать, что ты всю свою вечную жизнь будешь страдать. О, как это прекрасно!
- Кристиан, ты поплатишься своей головой за это, - в дверях возникла фигура Ларри.
- Эй, я же говорил, чтобы ты не тащила за собой хвост! – он сорвался с места и мигом очутился рядом с Эми, сдавливая ей горло. Ларри мигом очутился возле них, хватая руку Кристиана. Но тут пришли на помощь два парня, которые также находились в помещении. Они схватили Ларри и со всего размаху швырнули в стену. Эми начала задыхаться, Кристиан все сильнее сдавливал ее горло. В это время никто не обращал внимания на Вилле, который смог высвободиться из веревок и вступить в схватку с Кристианом.
- Эми, беги отсюда! – прокричал он.
Как только она поняла, что происходит, она сразу вскочила на ноги и поспешила к выходу, как один из амбалов схватил ее за волосы и поволок к столу, на котором лежали ножи. Девушка кричала и извивалась, но не могла высвободиться из цепких рук. Когда Ларри смог справиться с одним парнем, он помог Вилле, голову которого Кристиан уже норовил свернуть. В этот момент раздался пронзительный женский крик, который привлек внимание всех троих. Амбал держал Эми за волосы и провел острым лезвием по ее шее, оставив глубокий порез. Девушка кричала во все горло от ужасной боли. Вилле схватил со стола нож и резко метнул его, попав амбалу прям в плечо, обезвредил его на время. В этот момент снаружи послышались сигналы приехавшей полиции.
- Черт, кто-то вызвал полицию! Чед, сматываемся! – прокричал Кристиан и уже направился к выходу. Ларри попытался его остановить, но увидев, что Вилле помощь нужна больше, отпустил его. Кристиан увидел, что Вилле схватил Эми и уже стал тащить к выходу, где он надеялся увидеть и скорую. Схватив с пола нож, Кристиан точным движением кинул его между лопаток Эми, отчего она взревела еще сильнее.
- Я тебя уничтожу! – срываясь на рев, прокричал Вилле уже исчезнувшему Кристиану.
Резко вырвав нож из ее спины, Вилле увидел, что Эми уже без сознания. Вынеся из здания ее на руках, Вилле тут же поспешил в машину скорой помощи.
- Быстрее в больницу, у девушки серьезные ранения, она еле дышит! В реанимацию! – машина сорвалась с места и понеслась по ночному Хельсинки в ближайшую больницу.

Глава 11.

Эми отвезли сразу же в отделение реанимации, куда Вилле не пустили. Он покорно опустился на соседнее кресло, которое стояло в холле больницы, и стал просто ждать. Ларри не мог угомониться и расхаживал из стороны в сторону, потирая руки.
- Я ума не приложу, когда он успел кинуть нож!? – недоумевал Ларри.
- Ларри, не маячь перед глазами! Сядь!
- Если она не сможет выжить сама, ты ее обратишь?
- Она сможет, я слышу мысли хирурга. Конечно, все довольно печально, у нее легкое ранено, но она выживет и без моей помощи.
- Хм, и тебе не надоело читать чужие мысли? Так жизнь станет совсем неинтересной! – не успел Ларри договорить, как из реанимации вышел доктор, который сказал им все то, что сказал Вилле парой минут назад. Всем оставалось только ждать, когда заживут ранения и Эми придет в себя, раньше что-либо говорить довольно сложно.
- Слушай, а что если мне устроить слежку за Кристианом, - начал Ларри, когда они выходили из больницы.
- Ты с ума сошел? Где ты теперь его найдешь? Он успел убежать далеко.
- Могу попросить содействие у моего друга, Рауля.
- Кто такой Рауль?
- О, ты его не знаешь? Мой знакомый из Нью-Йорка, трехсотлетний вампир по которому сохнут все девушки. А он с ними попросту играется, серьезные отношения не для него, но он хороший парень, много мне уже помогал, да и тут не откажется.
- Зачем тебе теперь Кристиан? Хочешь его убить?
- А ты не хочешь?
- Хочу, только пока Эми я нужней.
- Вот именно! Поэтому мы с Раулем убьем Кристиана, а ты оставайся здесь с Эми.
- Видимо, тебя не переубедить. Хорошо, только оставайся на связи, - он похлопал Ларри по спине и отправился в их с Эми квартиру. Ларри не стал долго ждать и сразу же отправился в Нью-Йорк.
Немного скажем о Рауле. Рауль – высокий, красивый парень. Короткостриженный блондин с серыми глазами, которые словно магнитом тянули к себе толпы девушек. Он мог иметь любую в Нью-Йорке, если бы захотел, а он и хотел, каждую ночь новую. Так он и жил, в перерывах работая и тусуя по клубам и барам. Раньше у него была постоянная девушка, ее звали Силиция, красавица с бирюзовыми глазами и огненно-рыжими волосами. Они были безумно красивой парой, все вокруг только и делали, что восхищались их отношениями, но в одно время, когда Силиция узнала, что ее парень вампир, причем уже довольно старый вампир, она от страха сбежала в другой штат Америки. Но Рауль нашел ее и там, заставив вернуться к нему и снова любить его, любить отдавая всю себя без остатка. Да и он уже не представлял своей жизни без нее, но в один момент у них все рухнуло. Горы непониманий и разногласий существенно пошатнули этот прекрасный, и как казалось, непоколебимый союз. Силиция снова ушла от Рауля, и он уже не стал ее возвращать. После этого он решил, что искренние и долгие отношения совсем не для него, и лучше иметь девушку новую каждую ночь, пить ее кровь и, стирая память, наутро отпускать восвояси. Ларри познакомился с ним в одном из баров, после чего они сильно сдружились и стали настоящими хорошими друзьями. Рауль, видя отношения Ларри с его девушкой, снова хотел найти ту, которая будет его полностью и навсегда, но так и не смог остепениться. Прибыв в Нью-Йорк, Ларри первым же делом поехал к Раулю, который открыл дверь, находясь только в нижнем белье и наскоро наброшенной рубашке.
- Что, кто на этот раз? – ехидно спросил Ларри и прошел внутрь.
- Эх, не читай мне мораль. Я даже имени ее не запомнил за ненадобностью, - Рауль улыбнулся и налил в стаканы виски. – С какой целью ты ко мне утром заявился?
- Вообще сейчас уже разгар дня, но речь не об этом. Мне нужна твоя помощь.
Рауль опустился в кресло и стал внимательно выслушивать Ларри. Оказалось, что он был знаком с Кристианом много лет назад, но их знакомство закончилось ничем. Выслушав все то, что сказал ему Ларри, Рауль налил себе еще виски и стал придумывать план, как им заманить к себе Кристиана.
Следующий месяц в Хельсинки наступила настоящая тишина. Вилле пропадал сутками в палате Эми, которой с каждым днем становилось лучше, хоть и пока дышала она с трудом. Они придумали свой способ общения: Вилле что-то говорил ей вслух, а Эми произносила свой ответ в мыслях, которые затем Вилле прочитывал. Так продолжалось довольно долго, пока Эми не отключили от аппарата искусственного дыхания и не сняли давящий корсет, который помогал правильно срастись двум ребрам. Пришлось пропустить весь сентябрь в консерватории, но Вилле убедил ее, что с ее талантом она пройдет весь этот семестр за несколько дней. В начале октября Эми выписали из больницы, и она сразу же приступила к занятиям. В это же время в Хельсинки приехали Ларри и Рауль. Рассказав Вилле и Эми про свой план, они стали обдумывать действия Кристиана.
- Я думаю, что теперь ему нужна только я, - начала разговор Эми.
- Да, согласен. Вряд ли он снова станет похищать Вилле, его план провалился, и теперь начнутся кардинальные меры, - подхватил ее Рауль и бойко сверкнул глазами. Эми немного засмущалась от его такого взгляда, это же увидел и Вилле, ему стало неприятно, что к его девушке стараются подкатить таким образом. А Рауль был не прочь, ему сразу понравилась эта девушка. Внешне довольно простая, но красивая, с сильным характером и серьезным настроем, такой же была Силиция, которую он до сих пор не мог выкинуть из головы.
- Я думаю, что нужно перехитрить Кристиана и сначала предложить Эми ему сразу, без боя, - предложил Ларри.
- Нет, не пойдет. Я его хорошо знаю, он сразу обо всем догадается, - заключил Вилле. – Для начала нужно хотя бы встретиться с Кристианом и поговорить спокойно, сделать видимость, что мы не хотим его убить.
- Да, только вот где ж его теперь найти, - Ларри почесал затылок. В это время в дверь позвонили, и он пошел открывать. На пороге стояла невысокая девушка в длинном пальто с капюшоном, из-под которого выбивались пряди рыжих волос. На глаза были надеты темные очки.
- Вам кого? - спросил Ларри, пытаясь вспомнить, где бы он мог видеть эту девушку.
- Я пришла ко всем, от Кристиана.
Ларри опешил от такого ответа, но пропустил девушку в квартиру. Она зашла и скинула с себя капюшон, который открыл копну шикарных огненных волос. Сняв очки, она открыла взору прекрасные бирюзовые глаза, обрамленные густыми ресницами. Девушка расстегнула пальто и прошла в комнату.
- Силиция? Какого черта ты тут делаешь? – Рауль сверлил ее глазами, полными злости и одновременно радости, что за столько лет впервые снова увидел ее.
- О, какие люди! А ты что здесь делаешь? Я вообще-то пришла к Вилле, тут Кристиан кое-что тебе написал, - и она протянула ему конверт. Вилле схватил его и принялся сразу же распаковывать. Воспользовавшись ситуацией, Рауль подошел к Силиции.
- Какое ты отношение имеешь к Кристиану?
- А тебе какое дело?
- Скажи, - настойчиво попросил он.
- Он меня обратил, - и девушка вздернула бровь, заглянув ему в глаза.
- Что!?
- Что слышал. Он сделал то, на что у тебя была кишка тонка.
- Так ты теперь вместе с этим чудовищем?!
- Хм, я бы так не сказала. Я на него работаю, но ничего против твоих друзей не имею.
- Ты спятила.
- А ты меня такую раньше любил, так что изменилось?
Она не дала ему ответить, а просто исчезла в дверях квартиры. Вилле прочитал вслух письмо, которое написал ему Кристиан. Он предлагал уговор, итогом которого будет то, что он оставит всех в покое и навсегда. Он хотел получить еще одну ночь с Эми, больше ничего ему не требовалось. Вилле сразу же отмел это его предложение, но в письме был указан адрес, по которому якобы должна была пройти сделка. Все решили отправиться завтра туда, но не совершить сделку, а убить Кристиана на месте. На следующий день они прибыли вечером к назначенному месту, где их встретила Силиция. Своим новым, холодным взглядом она осмотрела всю группу и повела за собой Эми. Вилле был уверен, что пока они не переговорят, с ней он не в праве что-то сделать, поэтому отпустил ее, сказав сильно не препятствовать Кристиану и вести себя вполне спокойно. Когда спустя несколько минут они не дождались Кристиана, они уже собрались пройти в то здание, куда Силиция увела Эми, как Силиция сама вышла к ним навстречу. Стояли они возле двух высотных зданий, расположенных довольно близко друг к другу. Силиция повела их в другое здание, на самую крышу. Забравшись наверх, Ларри, Вилле и Рауль, увидели на противоположной крыше Кристиана, который держал за руку связанную Эми. Силиция ловко перепрыгнула к нему на крышу.
- Вот и все снова в сборе, - медленно проговорил Кристиан. – Я не думал, что вы настолько глупы, что отправите девчонку ко мне просто так.
- Ты хотел договор, а сейчас действуешь не по правилам! – прорычал Вилле и подошел ближе к краю крыши.
- Я всегда действую не по правилам, а если ты сделаешь еще один шаг, Эми полетит вниз. Думаю, в этот раз ее уже не спасут.
Вилле застыл на месте, сверля глазами Кристиана. Силиция наблюдала за этой сценой сбоку, не предпринимая никаких действий, только изредка поглядывала на Рауля, каждая мышца которого была напряжена и снова будоражила в ней страстные чувства.
- Говори, что ты хочешь! – крикнул Ларри, медленно подходя ближе к краю крыши. В этот момент он достал из заднего кармана небольшой перочинный ножик, пока Кристиан пристально смотрел на Вилле, Ларри ловко метнул ножик в плечо Кристиана. Он отпустил Эми, которая быстро направилась к выходу из крыши, но услышала за спиной женский крик и замерла.
- Если сейчас хоть кто-нибудь еще сдвинется с места, я пришью ее! – он держал за волосы Силицию, и уже был готов свернуть ей шею. Девушка, что есть силы извивалась в его руках, но с его мертвой хваткой ничего поделать не могла.
- Кристиан, ты настоящая скотина! – рычала она.
- Ха, а ты думала, что я пушистый зверек? Что, Рауль, видишь, что сейчас случится с твоей любимой.
- Она мне больше не любимая!
- Так можно ею пожертвовать? – он крепче сжал ее горло, показывая, что еще один шаг и девушка останется без головы. Рауль остановился на краю крыши и сделал последний шаг, в пустоту.
- Нееееет! – пронзительный крик Силиции оглушил окрестности всего города.

Глава 12.

Все застыли у края крыши, наблюдая за Раулем. Вокруг стояла непроглядная темнота, и его фигура сразу же исчезла из поля зрения. Сердце Силиции разрывалось от того, что она сейчас видела, она понимала, что до сих пор этот вампир был ей совсем небезразличен. Кристиан воспользовался шоком всех и быстро схватил за руку Эмилию.
- Вилле, решайся, иначе она полетит вслед за ним! – одной рукой он сжимал руку Эми, а другой держал за волосы Силицию.
Вилле кивнул Ларри и оба мгновенно оказались на противоположной крыше. Ларри силой отпихнул Силицию к другому концу крыши и кинулся на Кристиана. Вилле схватил Эми и стал быстро развязывать. В этот момент Кристиан, имеющий как оказалось большую силу, отпихнул Ларри и набросился на Вилле. Эми принялась уже бежать, как Кристиан схватил ее за ногу и притянул к себе. Девушка упала и разбила голову. По крыше потекла кровь, которая сразу вывела из равновесия всех вампиров, которые находились там. Неожиданно на крыше появился Рауль, он был очень старым и сильным вампиром, поэтому такой прыжок для него оказался пустяком, зато он выиграл время и отвлек на себя внимание. На крыше началась неравная борьба одного вампира против трех. Эми отползла к ближайшей трубе и стала пытаться остановить кровь. Неожиданно она увидела, что кто-то схватил ее за волосы и притянул к себе.
- Вилле, я сделаю то, что доставит тебе самую большую боль! – прорычал израненный Кристиан и впился зубами в ее горло. Эми взревела от режущей боли, а затем почувствовала некую жидкость, вязко стекающую по ее горлу, затем некое затмение и она потеряла сознание.
Вилле рванул к Кристиану и мгновенно оторвал его от Эми. Больше медлить он не стал и свернул ему шею. Кинувшись к Эми, Ларри и Рауль схватили его за руки.
- Вилле, остынь, ты ей уже не поможешь, она начинает обращаться, - заключил Рауль. Он повидал в свое время сотни новообращенных. – Лучше отвезти ее домой, скоро начнется агония, жар, ее будет трясти.
Вилле посмотрел глазами полными ужаса и страдания. Это уже была не его Эми, не та Эми, которую он любил. Она станет навсегда бессмертной, холодной и жестокой, как все новообращенные. Кристиан мертв, но он все же сделал то, что разорвало сердце Вилле на части. Немного остыв, он поднял Эми на руки и понес к машине. Рауль и Ларри последовали следом, как увидели на крыше трясущуюся Силицию.
- Может, с нами поедешь? – спросил ее Ларри и посмотрел на Рауля, на лице которого была маска отвращения. Он не мог простить ее за сотрудничество с этим чудовищем. Фыркнув и ничего не сказав, он скрылся с крыши. – Не обращай внимания на Рауля, он скоро остынет, а тебе скорей всего здесь негде жить, побудь у нас.
Силиция встала и побрела за Ларри. В салоне машины на протяжении всего пути царила гробовая тишина. Только когда все приехали в квартиру Вилле, началось тихое общение. Эми лежала на кровати в полуобморочном состоянии, у нее начался сильнейший жар, все тело изнутри пекло. Она извивалась на кровати и больше не могла этого терпеть, изредка крича и разрывая подушки. Вилле ничем сейчас не мог ей помочь, процесс обращения должен пройти самостоятельно, он просто наблюдал за всем этим со стороны. К нему бесшумно подошел Ларри.
- Думаешь, теперь ваша жизнь закончена?
- Ларри, она теперь вампир. Она теперь не та, кто была.
- И что? Она будет той же Эми, только бессмертной. Я не думаю, что когда она обратится полностью, ты посмотришь на нее с отвращением. Вампиры становятся еще красивее.
- Это тут не при чем.
- А про внутренние качества… Каким она была человеком, таким будет и вампиром. Я верю, что у вас все еще будет замечательно.
- Я хотел детей.
- Хм, вспомни, что ты сам вампир. А что за дети у вампиров и людей еще доподлинно неизвестно. Да, теперь она не сможет родить, но что на счет приемных? Не пали горячку, Ярвинен! Я тебя не узнаю! Да, Кристиан напакостил под конец жизни сполна, но теперь его нет, а Эми будет у тебя всегда.
Вилле глубоко вздохнул, чем показал, что Ларри полностью прав. Они вернулись на кухню, где за столом напротив друг друга сидели Рауль и Силиция. Он пристально смотрел на нее испепеляющим взглядом.
- Так, а что у вас? Рауль, может, перестанешь выделываться? – начал Ларри.
- Я не прощу эту… Которая посмела встать на сторону моего врага, она теперь для меня никто! – кинул он и быстро вышел из комнаты.
Силиция только горько вздохнула и потупила взгляд. Теперь она оказалась на месте Рауля, который все время корил себя за то, что не смог удержать ее рядом. Эх, если бы он только знал, как она до сих пор любит его…
В комнате пошло заметное оживление, процесс обращения стал подходить к концу, агония Эми стала постепенно спадать, жар уходил, заменяясь холодом. Она открыла свои глаза цвета абсента, которые сейчас стали еще насыщенней и ледяней, и посмотрела в потолок. Все вокруг замерли, все знали, что обращенная сейчас как никогда сильна, и она сможет накинуться на любого в этой комнате. У Вилле в холодильнике предусмотрительно были припасены несколько пачек с кровью, которые он позаимствовал из больницы. Эми лежала неподвижно еще некоторое время, затем перевела свой взгляд на вампиров, которые застыли в метре от ее кровати. Она недоумевающе осмотрела всех.
- Скорей всего она поначалу никого не вспомнит, - прошептал Ларри на ухо Вилле.
- Нет, я всех помню, - раздался высокий голос от кровати. – Ты Ларри, и она посмотрела на него в упор, а ты Вилле, - и она улыбнулась. Переведя взгляд на Рауля, она продолжила перечислять имена всех, кто находился в комнате, и не ошиблась. Вилле медленно подошел к ней и стал пристально вглядываться в ее лицо.
- Вилле, что-то не так? Почему ты на меня так смотришь? И еще… Почему у меня так печет все внутри?
- Ты голодна. Я сейчас принесу поесть, - он исчез за дверьми кухни и вернулся оттуда с пакетом крови.
- Фу, я буду это есть? Я же не вампир! – воскликнула девушка, чем ввела в недоумение всех вокруг.
- Эми, ты что, совсем ничего не помнишь?
- Я помню вас, помню крышу, Кристиана. Больше ничего.
- Кристиан обратил тебя, ты вампир. А его больше нет.
- Как!? Я – вампир? Нет, я, наверное, сплю, - девушка стала бить себя по щекам, пытаясь вывести из сна.
- Эми, Эми, - Вилле схватил ее за руку. – Прекрати, это не сон. Кристиан обратил тебя, за что я его убил.
- Зачем он это сделал? – прошептала она.
- Он добился своего, сделал мне больно на всю жизнь.
- Так ты теперь больше не любишь меня? – горько спросила она.
- На, пей, а то жажда будет потом острее, - и он протянул ей пакет.
Эми посмотрела на него, и взяла пакет. Через небольшое отверстие в нем она стала пить кровь. Первые глотки дались с трудом, кровь была вязкая и противная, но после того, как она растеклась по ее горлу и сразу стала утолять жажду, Эми это понравилось. Она жадно допила весь пакет с кровью и вернула уже пустой Вилле.
- Хочешь еще?
- Нет, я уже сыта. Так что на счет моего вопроса?
Вилле повернулся ко всем, кто до сих пор находился в комнате и жестом попросил уйти. Они покорно исчезли на кухне.
- Первые моменты твоего обращения дались мне нелегко. Я подумал, что уже окончательно тебя потерял, ты теперь не та Эми, что была…
- Вилле, ближе к делу. Ты ответишь на мой вопрос?
- Да. Я думал, что ты чужая и больше не стану любить тебя. Но когда ты открыла глаза, я понял, что ты та же Эми, моя Эми. Да, теперь придется нам жить по-другому, приучать тебя к этой жизни. Но я никогда не оставлю тебя, я по-прежнему тебя люблю.
Эми сидела на кровати и пристально смотрела на него, пытаясь понять, искренне ли он все это говорит. Но после последних слов все сомнения спали, она почувствовала внутри некую связь с ним, большую, чем была, когда она была человеком. Она встала с кровати и подошла к нему. Обняв его за талию, она встала на цыпочки и дотянулась до его губ. Вилле думал, что теперь поцелуи с ней будут ледяными, но сильно ошибался. Какая-то неведомая страсть и жар проносился по его телу.
- И когда ты будешь меня учить быть вампиром?
- Сначала окончи консерваторию. Тем более я думаю, что ты не сильно изменилась. Так что и учить тебя нечему.
- Точно! Консерватория! Сколько дней я туда не ходила?
- Пару дней, не больше. Я сообщил, что ты приболела.
- Интересно, кто-нибудь там заметит изменения во мне?
- Брось, тебе осталось учиться всего несколько месяцев, за это время сильно люди не стареют. Кстати тебе звонил Антти, по поводу каких-то песен. Может, расскажешь, в чем дело?
- Ах, Антти, точно! Да, он пишет песни на мою музыку. У нас сотрудничество, завтра нужно обязательно с ним встретиться, - их разговор прервал Ларри, который вышел из кухни.
- Я, конечно, все понимаю, что вы не виделись пару дней и соскучились, но мы устали там сидеть. Может, отпразднуем новое рождение? Приглашаю всех в клуб!
Эми первая побежала собираться, Вилле тоже был не против. Осталось уговорить Рауля и Силицию находиться в одном месте всю ночь. Но Ларри был бы не Ларри, если бы не его дар убеждения. Рауль нехотя все же согласился пойти со всеми в клуб.
- Что ж, вампирская вечеринка? Сейчас покажем всем смертным, как нужно отжигать! – Вилле ухмыльнулся и резко рванул с места.
В клубе было на удивление оживленно и весело, даже, несмотря на будний день и два часа ночи. Ларри быстро нашел свободный столик и заказал всем выпивку. После первой порции все отправились танцевать. Ларри пригласил какую-то милую девушку, Вилле с Эми тоже пошли на танцпол, только Силиция с Раулем продолжали сидеть за столиком. Эми увидела эту картину и медленно подошла к ним.
- Ребята, а что вы не танцуете?
- Нет желания, да и не с кем, - пробурчал Рауль.
- Рауль, может, прекратишь уже? Я же знаю, что тебе до сих пор нравится Силиция.
- Ошибаешься.
- Так, мне это надоело, - Силиция вскочила с места и подошла к Раулю. – Если у тебя не хватает смелости пригласить меня потанцевать, то это сделаю я.
- Хм, хочешь меня тряпкой выставить? – они начали зло сверлить друг друга глазами. Эми уже хотела вступить в разговор, пока здесь не началась ссора, но Рауль поднялся со своего места. – Я приглашаю тебя потанцевать, пошли, - он схватил за руку Силицию и потащил вглубь толпы. Эми тихонько засмеялась с этой сцены.
- Ты чего смеешься? – непонимающе спросил Вилле.
- Смотрите, кто там танцует! – Ларри оживленно показывал вглубь зала, где в обнимку танцевали Рауль и Силиция.
- Вот это да, - протянул Вилле. - Ты их надоумила? – обратился он к Эми.
- Это уже не важно. Давайте, выпьем за новую жизнь! – и она подняла бокал с шампанским, остальные ее дружно поддержали.

Глава 13.

;Вампиры вышли из клуба уже изрядно навеселе. Хоть и было уже 6 утра, но все были бодрыми, ведь спать им совсем не обязательно. Этим же утром Рауль, Силиция и Ларри отправились обратно в Нью-Йорк, а Эми вновь вернулась в консерваторию. Первым в консерватории ее встретил Антти.
- О, Эмилия, рад тебя снова видеть у нас! Ты наконец-то выздоровела.
- Да, как видишь. Мне передали, что ты звонил, извини, что не смогла ответить.
- Ничего. Я вот принес еще стихи, может, почитаешь?
- Да-да, конечно!
Парень вынул из своего портфеля листы и протянул их ей. Эми уверила его, что на перерыве она обязательно их прочтет и скажет свое мнение. В перерыве они встретились в столовой и начали бурно обсуждать песни, чем привлекли внимание окружающих. Ловя на себе заинтересованные взгляды, они ослабили пыл и стали общаться тише.
- У меня тут есть одно интересное предложение, - начал Антти.
- Так говори, слушаю.
- Один мой знакомый работает в звукозаписывающей компании. Если заработать денег и попросить его, а также создать группу, то можем рассчитывать на запись хотя бы одного сингла, а может и альбома.
- Вау, крутое предложение. Только откуда мы музыкантов наберем?
- Ты играешь на гитаре и поешь, потом Чарли, он пианист, также на синтезаторе играет. Я могу, конечно, играть на гитаре, но мне интересней писать песни.
- Знаешь, я вижу на солиста другого человека.
- И кого же?
- Вилле Ярвинена.
- Нашего прошлого преподавателя по гитаре? Да, у него хороший голос. А что, если ваши голоса смешать? Его низкий и твой высокий вокал будет шикарно выглядеть на фоне гитар и синтезатора!
- Да, только согласится ли он сам…
- Я уверен, что у тебя есть дар убеждения, - Антти подмигнул ей и помчался куда-то. Эми проводила его взглядом и увидела в конце столовой Сандру. Антти подбежал к ней и поцеловал в щеку, затем, взяв за руку, повел к ближайшему столику. У Эми от удивления почти упала челюсть. Повернувшись, она увидела за своим столиком Хелену.
- Ты куда так уставилась? – спросила ее девушка.
- Да так, никуда.
- А-а-а, на Антти с Сандрой смотрела. Ты еще что ли не знала, что они пара теперь?
- Нет, не знала. И давно?
- Да вот уже как пару месяцев. Правда не нравится мне этот союз.
- Чем же?
- Она настраивает Антти против других, а он, как щенок, следует ее примерам. Я слышала, он хочет сколотить группу и пригласить тебя на место солистки, если уже не пригласил, – Эми молча кивнула. – Так вот, а эта Сандра его всячески отговаривает. Думаю, не даст она спокойно вам существовать. Здесь ее держат только деньги ее отца, а не природный талант.
- Думаешь, наша группа – это глупая затея?
- Нет! Совсем не так! Просто эта не даст вам сделать задумку реальностью.
- Увидим, - Эми ехидно улыбнулась и продолжила поглощать свой обед.
Вернувшись домой, она рассказала об их задумке Вилле. Сначала он отнесся к этому довольно скептически, но затем, почитав стихи, он признал, что у парня талант, и песни могут выйти вполне удачные. Когда Эми затронула тему того, что Вилле также приглашен в их группу в качестве гитариста и солиста, то сразу же наткнулась на скалу. Он всячески отказывался участвовать в их коллективе, сетуя на то, что не подходит по формату под молодежную группу. Эми пришлось применить все свое обаяние и убеждение, чтобы этот многовековой вампир наконец-то сдался. Она позвонила Антти и пригласила его к ним на ужин, чтобы обсудить все детали. Он с радостью согласился, пообещав прихватить с собой их клавишника, Чарли. Ровно в 7 вечера парни были на месте, они принесли с собой большую вкусную пиццу. Эми всегда обожала эту еду, но теперь она была для нее довольно безвкусной и даже неприятной. Вампиры могли есть и пить все то, что ели и пили люди, только потом их тошнило, поэтому Эми любезно отказалась от пиццы, сказав, что сегодня неважно себя чувствует. Первые вопросы парни стали обсуждать между собой, они касались записи песен, каких-то ротаций, выпусков и всего прочего, что изрядно утомило Эмилию и она решила вступить в разговор.
- Может, для начала придумаем название коллективу?
- Отличная идея! – опомнился Антти и переключился на Эми. – Какие будут предложения?
- Может, Life&Death? – предложил Вилле.
- Хм, банально, - фыркнула Эми.
- Почему? Вроде, в этом что-то есть. Жизнь олицетворяет одну половину группы, а смерть – другую, - начал оправдывать свое название Вилле, как не заметил, что начал говорить глупости. Все смотрели на него с недоумением.
- И кто же олицетворяет смерть? – робко спросил Чарли.
- Мы с Эми, - Вилле не нашел, чтобы еще сказать.
- Хм, это интересно. То есть мы будем живыми, а вы мертвыми. Я думаю, что нашему будущему продюсеру такая задумка понравится! – весело заключил Антти.
Эми свободно выдохнула, она не хотела, чтобы эти парни узнали о том, кто они на самом деле, и уж тем более, чтобы они их боялись. Лишние сплетни им ни к чему, по крайней мере, до окончания консерватории, до которого остались считанные месяцы. И эти месяцы пробежали буквально за секунду. Уже в конце июня Эми облачилась в шикарное длинное платье изумрудного цвета, на выпускном ее сопровождал Вилле, которого все рады были видеть. Также на выпускной пришли все родственники Эми, чему она была несказанно рада. На официальной части не было ничего интересного, говорились речи, вручались грамоты и дипломы, зато на неофициальной всем была представлена новая группа “Life&Death”, они сыграли несколько композиций, чем привели в восторг всех своих сокурсников. После выпускного все начали свою новую, совсем взрослую жизнь. Ребята из группы встретились с их новым будущим продюсером, он послушал материал, который у них есть, и согласился помочь в записи их первого альбома. Работа пошла полным ходом, и никто из всей четверки не выходил никуда дальше пределов студии звукозаписи, на что постоянно жаловалась Сандра, девушка Антти. Однажды это привело к грандиозному скандалу прям в студии и настроило против коллектива самого Антти.
- Сандра, может, ты поймешь наконец, что мы здесь делом заняты!? – уже повышая голос говорила Эми, эта ситуация вывела ее из колеи.
- А кто ты мне, чтобы указывать, как мне это понимать!? Не хочу я такое понимать! – огрызнулась в ответ Сандра.
- Только твой парень работает с нами и не уйдет от нас ради тебя!
- Эй, девушки, остыньте, - Вилле вступил в разговор, от него всегда исходила сила и уверенность, поэтому взять все в свои руки он был рад всегда. – Может, не будете кричать, а продолжим работать? А ты, Сандра, можешь остаться и посмотреть, что мы тут действительно очень заняты.
Девушка ничего не ответила, а только махнула копной светлых волос и скрылась за дверью студии.
- Вилле, с этой ненормальной дела нечего иметь! Побежит сейчас и скажет Антти, что мы ее обидели.
- Эми, ты сама успокойся, кричишь не хуже ее.
- Что!? Я, по-твоему, тоже истеричка!? – Эми просто взорвалась и тоже выбежала из студии, оставив Вилле и Чарли в одиночестве.
- Мда, кажется, сегодня не судьба нам работать нормально, - протянул Вилле, опускаясь на кресло.
- Это точно, от женщин только проблемы. Может, запишем партию клавишных? Все равно их ждать еще долго, пока успокоятся.
Вилле кивнул и отправился за пульт, он давно умел работать за ним, и даже звукооператор им не требовался. Ребята записывали альбом своими силами, изредка прибегая к помощи профессионалов. Когда клавишная партия для новой песни уже была записана, а девушки и Антти все никак не вернулись, Чарли и Вилле решили выйти из студии. На лестнице они увидели странную картину: Сандра кричала на Антти, а Эми сидела рядом на лавочке, схватившись за голову. Они подошли ближе и попытались узнать причину скандала, но только встретили рассерженный взгляд Антти, который схватил Сандру за руку и, извинившись перед всеми, попросил продолжить запись завтра. Они подошли к дороге и поймали такси. Эми все еще сидела на лавочке, Чарли попрощался и тоже ушел, а Вилле присел рядом.
- Что, долго будешь на меня злиться?
- Да пошел ты! – Эми уже хотела встать, как Вилле за руку посадил ее обратно.
- Ты так лучше не разговаривай со мной.
- А что? Побьешь, накричишь?
- Эми, если проблемы у Сандры с Антти, это не значит, что нужно ругаться и нам.
- Правильно сказала Хелена, что она не даст нам нормально работать. Тем более поговаривают, что она падкая на разных парней и Антти у нее не единственный.
- Я думаю, что сейчас не стоит это ему говорить, иначе точно все полетит к чертям.
- А что, если попросить Ларри или Рауля ее нарочно охомутать и выдать это Антти?
- Эми, ты меня слышишь? Я говорю, что сейчас не стоит ничего никому выдавать, давайте, запишем альбом для начала.
- Хорошо, если она сама не проколется раньше. Ладно, поехали домой, - она встала и пошла к машине.
Следующий день прошел довольно спокойно, хотя Антти был мрачнее тучи, скорей всего они и сегодня поругались с Сандрой, но хотя бы не у всех на глазах. Запись альбома медленно, но верно подходила к концу, и оставалось только записать пару треков. Продюсер решил сделать всем подарок и назначил презентацию альбома в одном из самых модных клубов Финляндии. Там собрались даже знаменитые музыканты, весь вечер играла музыка с этого альбома, а также были живые выступления пока еще мало известных, но прогрессирующих групп, последними выступали как раз наши герои. Три гитары, синтезатор и два завораживающих голоса пленили взоры и слух всех, кто находился сегодня в этом клубе. В разгар одной из песен Антти обратил внимание на зал, рядом с барной стойкой стояла Сандра, и какой-то тип обнимал ее и целовал в шею. Антти уже хотел бросить гитару и помчаться в зал, но не стал подводить остальных. Когда концерт был окончен и публика снова начала танцевать под популярные музыкальные треки, Антти мигом вышел на улицу, за ним побежала Сандра.
- Антти, стой! – кричала она, но он и не подумал останавливаться.
Эми последовала за ними. Антти вышел на улицу, следом за ним Сандра, которая стала вешаться ему на шею и говорить, что все, что он видел это неправда и несерьезно. Эми стояла в дверях клуба и не решалась подойти ближе.
- Сандра, я все видел своими глазами. Такая девушка мне не нужна. Можешь быть свободна.
- Ах, так! Да кому ты сам нужен? – он развернулась и зашагала обратно, в дверях столкнувшись с Эми. – Что, теперь рада!? – бросила она ей и прошла внутрь. Эми не стала ничего ей отвечать, а только подошла к Антти и села рядом с ним на ступеньки.
- Сандра не лучшая кандидатура для тебя, найдешь себе еще хорошую девушку.
- Спасибо, но я не маленький мальчик, не нуждаюсь ни в чьем сожалении, - он встал и проследовал к такси. Эми осталась сидеть на ступеньках. «Мда, шикарно начинается наше сотрудничество», - подумала она. На ступеньках появился Вилле и сел рядом. Они могли общаться мысленно, но не сегодня.
- Я уверен, что все наладится. Главное, теперь он все знает. Может, тоже домой поедем?
- Да, поехали.
- Эми, я хочу тебе кое-что сказать.
- Говори, я уже сегодня на любые новости готовы.
- Я надеюсь, для тебя она станет хорошей, - и он достал из заднего кармана маленькую коробочку, в которой находилось красивое кольцо. Эми без лишних слов протянула свою руку, на которую Вилле аккуратно надел это кольцо.
- Вот, теперь можно и домой, - он взял ее за руку и повел к машине.

Глава 14.

- Знаешь, какую я тебе новость хочу рассказать? – спросил Вилле у Эми, при этом хитро прищурившись.
- Не знаю, но ты сейчас расскажешь.
- Да, как тебе идея сыграть 3 свадьбы одновременно?
- Хм, ну, сумасшедшая идея, но мы же вампиры.
- А откуда ты знаешь, что за свадьбы?
- А ты думай потише, - и она высунула язык.
- Ах, вот как! Хорошо, раз уже нечего скрывать, то да, Ларри тоже решился пожениться, да и Силиция с Раулем не прочь связать себя браком, хоть и для вампиров это совсем необязательно. Так что насчет тройной свадьбы?
- Ты еще когда-нибудь такое слышал, как тройная свадьба?
- Нет, но мы вампиры! Так ты согласна?
- Хорошо, я вообще бы не праздновала, не люблю шумиху.
- Нет уж, праздновать будем! Ты пригласи своих родственников, друзей, а пары скоро прилетят с Нью-Йорка, будет закрытая церемония и вечеринка, без излишнего пафоса.
Эми кивнула и продолжила готовить обед, сегодня к ним обещали прийти Антти и Чарли, чтобы обсудить грядущие предложения с концертами. Молодая группа была непривередлива и хваталась за любую возможность выступить, в любом клубе, перед любым количеством человек. Ребята пришли в назначенное время и сразу стали рассказывать, что им пришло замечательное предложение выступить в таком известном клубе, как «Тавастия», разумеется, на разогреве у других групп. Но даже сыграть всего пару-тройку своих песен в этом заведении было крайне почетно, и все согласились без малейших колебаний. Эми и Вилле объявили парням радостную новость, касающуюся их предстоящей тройной свадьбы, и пригласили их на вечеринку.
Концерт в Тавастии был намечен только на конец следующего месяца, поэтому свадьбы было решено играть в этом. Через пару дней из Нью-Йорка прилетели остальные пары, и девушки отправились покупать платья. Никто не хотел чего-то шикарного и вычурного, все сошлись в одном: будет закрытая вечеринка, обычный небольшой семейный праздник без торжества и помпезности. Силиция выбрала себе красивое платье персикового цвета, который придавал бледной коже больший шарм, и акцентировал все внимание на шикарных волосах. Джена (именно так звали подружку Ларри) выбрала себе атласное длинное платье бледно-сиреневого цвета, которое дополнили высокие сиреневые туфли и серебристая сумочка. Только Эми решила не отходить от традиционного цвета и выбрала себе красивое длинное белое платье с вырезом по ноге. Край платья украшали кружева, и по всему была рассыпана мелкая крошка камушков, которая в лучах уже редкого осеннего солнца переливалась всеми цветами радуги. Парни в это время похлопотали с получением настоящих документов, которые бы показывали их реальный возраст, и которые были нужны для регистрации. Вернувшись домой с покупками, девушки сразу приступили к подготовке вечеринки. Они сняли на вечер небольшой финский клуб, который из на первый взгляд неприглядного помещения превратился в настоящий светлый и праздничный зал. Сцену было решено оставить на месте, с надеждой, что для гостей все же сыграют Life&Death.
- Я тут слышал, что вы в следующем месяце выступаете в каком-то крутом рок-клубе, - начал Ларри, присаживаясь на диван с банкой пива.
- Да, а что? – спросил Вилле, подозрительно на него посмотрев.
- Да так, может, по дружбе и родственным чувствам билетики бесплатно подгоните?
- Ага, еще чего. Мы там сыграем всего несколько песен, на разогреве у группы Negative, так что нам заплатят копейки, если вообще заплатят. Но вы сможете поспособствовать тому, чтобы нам заплатили.
- Эй, Эми, когда он стал таким продажным? – не успел Ларри договорить, как в него полетела подушка.
- Скажи лучше, как у вас там дела? Работаешь где-нибудь, или вообще на что ты живешь?
- Не забывай, я – вампир! Могу достать себе все, что душа пожелает. А если честно, то дела неважно. Нью-Йорк для нас становится слишком дорогим городом.
- Хм, может, сюда переедете?
- Ага, что я в вашей глуши забыл?
- А, тебе нужны тусовки с ночи до утра, и как тебя только Джена терпит?
- Ты стал таким занудой… Как тебя терпит Эми?
- Эй, щенок, не забывай, что я старше тебя, следи за речью.
- А то что сделаешь? Ударишь? Так бей! – и он демонстративно подставил лицо. В Вилле закипела злость, и он уже готов был ударить, как между ними возникла Эми.
- Вы совсем сдурели?! Перед свадьбой не хватает еще вашей ругани!
- Ты скажи этому засранцу, чтобы рот закрыл! – огрызнулся Вилле.
- Лучше скажи старому зануде, чтоб помолчал! – послышалось из-за спины Эми.
- Если вы сейчас не прекратите, то я отменю все торжества! И вообще не буду выходить замуж! – она сжала кулаки и вернулась в кухню.
- Хм, довыпендривался, да? – кинул ему Вилле и также скрылся за дверьми кухни. Ларри со злости швырнул нераскрытую банку пива на столик и вышел на балкон покурить.
Вскоре вернулись Рауль и Силиция и сразу почувствовали сильное напряжение, которое витало в доме. Вилле сидел в кресле и делал вид, что внимательно читает газету, Ларри нервно щелкал с канала на канал, Эми сидела в другом кресле и пристально смотрела в телевизор, хоть и там не показывали ничего интересного, да и Ларри мешал что-либо увидеть. Джены в комнате в тот момент вообще не было.
- Ребята, что-то случилось? – тихо спросил Рауль.
- Нет! – огрызнулись все втроем.
- Хм, нет, так нет. Только я в это не верю, ну, да ладно, - и он сел рядом с Ларри на диван. Следующие полчаса в комнате сохранялась та же атмосфера рассерженности и злости. Все молчали, сидели абсолютно неподвижно и старались не пересекаться взглядами. Напряжение разрушил Рауль.
- Может, все-таки расскажите, в чем дело?
- Парни решили испортить свадьбу, - буркнула Эми.
- Поругались что ли? Тьфу, я уже подумал, что все серьезно…
- Я сижу здесь только потому, что люблю свою девушку, и она очень хочет такую свадьбу. Иначе меня бы здесь не было бы уже давно, - напряженно проговорил Ларри и положил пульт на столик.
- Вали в свой Нью-Йорк, я не держу! – огрызнулся Вилле с кресла.
- Да вашу мать! Вы прекратите!? – у Эми уже не хватило сил, и она выбежала из квартиры, прихватив с собой только сумку.
Парни стали еще мрачнее тучи, даже Рауль не мог их успокоить.
- Что, не побежишь за своей девушкой? Так она тебе нужна? – съязвил Ларри.
- Не твое дело, пусть пройдется, все равно потом вернется.
- Гм, как про собственность говоришь, - Вилле уже не мог терпеть и накинулся на брата. Рауль успел вовремя его остановить, пока кулак не достиг цели.
- Эй, вы совсем сдурели? Что творите накануне такого события? Может, успокоитесь и помиритесь?
- Я не девушка, чтобы мириться! – крикнул Ларри, снова выходя на балкон покурить.
- Щенок! – фыркнул Вилле, выходя из квартиры.
- Превосходно, пойду, тоже пройдусь! – воскликнул Рауль и отправился на кухню, где были остальные девушки.
Гостиная мигом опустела, Ларри стоял на балконе и провожал обозленным взглядом Вилле, который небыстрым шагом отправился на поиски Эми. Рауль сидел в кухне в таком же напряженном состоянии, пока девушки непонимающе смотрели на него. Эми отправилась в ближайший парк. «Идиоты! Только умеют портить настроение! И пусть он слышит это в моих мыслях!» - злобно подумала она и ускорила шаг. Завернув за угол вечерней улицы, освещаемой несколькими фонарями, она увидела несколько размытых темных фигур в дыму. По голосам, доносившимся оттуда, было понятно, что все мужчины. Она остановилась, хоть и была вампиром, но было еще не опытна и ни разу пока не кусала человека. Развернувшись, она проследовала в другой переулок, как услышала за спиной голоса.
- Милая девушка, постойте! – она не остановилась, а еще быстрее зашагала. 
Парни приблизились быстро, и один схватил ее за руку. Эми резко одернула руку и развернулась, чтобы идти дальше.
- Хм, да ты еще и строптивая, - и он схватил ее за волосы. – Думаешь, что мы тебя насиловать будем? Да на кой черт ты нам сдалась! Давай деньги, телефон, все, что есть.
- У меня ничего нет, - процедила она сквозь зубы, пряча за спиной сумочку, в которой кроме телефона и ключей действительно ничего не было. Она развернулась и ударила одного кулаком в живот, чем разозлила всех.
- Эй, хватай ее, сейчас научим приличиям! – несколько громил схватили девушку и сначала отобрали сумочку, а затем самый главный из них достал нож, лезвие которого мелькнуло в темноте.
- Вы забрали все, что нужно, что еще надо!? – почти кричала Эми.
- Сейчас я научу тебя, как бить меня, – и он воткнул ей нож в живот. Сделав еще несколько колотых ран, чтоб наверняка, парни оставили девушку в луже крови.
Вилле тем временем заворачивал за угол злосчастной улицы. Он услышал мысли Эми и понял, в каком направлении нужно двигаться. Увидев страшную картину, он сразу же забыл свою злость на Ларри. Подбежав ближе, он увидел Эми, которая лежала в луже крови и нож, лежащий рядом. Девушка была еще бледнее, и было сразу понятно, что она потеряла слишком много крови и начинает просто высыхать, умирать. Вилле осмотрел улицу и понял, что Эми уже направлялась к дому, до их квартиры оставались считанные метры, которые Вилле преодолел за несколько секунд. Влетев в квартиру, он увидел всех в гостиной. Ларри обернулся первым и, увидев в каком состоянии был Вилле, изменился в лице.
- За тобой что, бандиты гнались? – спросил он.
- Нет! Эми умирает! Мне нужна помощь!

~ Конец первой части ~


Рецензии