Христианство или беседы с магом

1.


Они проснулись на даче. От растопленной вечером печки все еще исходило тепло. А за окном уже вовсю светило солнце, по-весеннему радостно. В распахнутые окна ворвался птичий гомон. Заварили чай.

- Может опохмельнемся слегонца?
- Не. Вечером дела.
- Ладно. Пошли на веранду, столик туда вынесу.
- Давай…

Состояние некоторой мутной осоловелости после вчерашних шашлыков и водки снял круто заваренный чай с толстыми кусками лимона в кожуре и листьями мяты, засушенными еще с прошлого лета. На душе повеселело.

- Слушай, мне вот после вчерашнего разговора хочется поговорить еще о христианстве…
- Да что о нем говорить? Будто все и так неясно.
- Ну, как бы, да… и нет. У меня друзья, ты их знаешь, Сашка с Наташкой, я их очень люблю и уважаю. Но православнее их некуда. Я бы даже сказал, в моих глазах единственный живой пример реальных христиан. Но, вот как у них этот вруб пошел по жизни, мне с ними нелегко стало общаться…
- Постой. А что, до этого вруба они были так себе ребята?
- Да нет, конечно, Сашку я вообще двадцать лет знаю. И всегда его любил. Человек потому что. Но вот сейчас пошла зашоренность какая-то. Некоторые темы вообще выпали из контекста, просто знаем, что лучше даже не начинать обсуждение. Раньше такого не было. Впрочем, они обо мне, наверное, такого же мнения… Вопрос веры встал ребром.
- Вот именно. Вопрос ве-ры. Где религия и вера – это уже первый признак отхода от Пути. Наши пращуры не «верили», а «ведали». Предлагалось не тупо верить канонам и писаниям, а встать на Путь и САМОМУ изведать. Только в этом смысле любое писание обретает смысл. Веды - я имею в виду не только более поздний индийский пересказ - это НАУКА жизни на Земле, а не религия. А йога - их конкретная реализация – это вообще ИСКУССТВО жизни на нашей планете. Можно всю жизнь истово верить в инструкцию по управлению автомобилем, только пока сам не сядешь и не поедешь, не научишься.
- Ну, в этом смысле и христианство предлагает некий путь, встав на который можно самому изведать…
- Отчасти согласен. Хорошо, давай начнем от печки…
- Давай от печки. Только чтобы не размазывать горох, давай сразу в таком аспекте: христианство – это русский или нерусский путь? У меня с Сашкой на эту тему постоянные зарубы - это исконно нашенское, с его слов, или приносное и чужеродное, с моих.
- Если исконно нашенское, то тогда полмира идут «русским» путем, гыгыг…
- Да, нет… Католики для них – еретики.
- А, ну да… У них же битва за право обладания КАНОНОМ. Братья-сестры, но шаг в сторону – расстрел на месте. А уж язычников сам Бог велел железом и огнем. Любвеобильные вы наши… Ладно. Я тебе вчера говорил, что для меня это однозначно черная религия, порождение эпохи власти Чернобога. Недаром архаичное название монахов на Руси – чернецы. С тем же правом мы можем называть исконно нашим и мусульманство. Ага. Не веселись. Там же по летописям, наше «Красно солнышко», князь Владимир выбирал, чего ему принять, чем «осчастливить» Русь. И если б в мусульманстве не было запрета на спиртное, или он был бы членом общества «Анонимных алкоголиков» то сейчас бы по Москве стояли сплошь мечети и муэдзины с минаретов орали нам «Аллах акбар!»  Что, не так?
- Возможно…
- Начнем с простого. Открываю книгу, что я вижу? «Раб божий…» Всё. Пипец. Приехали. И сколько бы мне христиане не рассказывали о сакральной сущности сего, смирении гордыни и тому подобное, для меня это поклеп на Бога, только и всего. Нет у Всевышнего рабов! НЕ-ТУ! Есть у Чернобога. Так кому мы молимся? Раб – это винтик, автомат, лишенный возможности реализовать свою волю. Спрашивается, какого Роду Всевышнему или Абсолюту, Всемирному Разуму, как его ни назови, смысл разворачивать Вселенную, творить миры, если кругом одна механика, полный автомат? Так, проверить смазку? Удостовериться, работает, аль нет? Ох, смотри ж ты, тут заржавело, шестерни не крутятся. Счас дадим мзды, смотри, забегали, засуетились. Покаялись, а теперь арбайтен. Это же абсурд! Эволюция Вселенной – это эволюция СОЗНАНИЯ. А какое может быть сознание у раба? Работай на хозяина, получай пайку. Нет, там, конечно, тоже есть своя карьера. Можно, прогнувшись, стать надзирателем, потом старшим надзирателем, потом, не знаю, придворным со статусом «Надевателя левого носка на ногу Господина», как в Средневековье. Всё. Пик «карьеры» - придушить во сне господина, чтоб самому им стать…
- Логично. Согласен. Но можно списать на «фигуру речи», не более того…
- Из песни слов не выкинешь. Тем более в таких вещах. В этой капле уже, как в зеркале, океан противоречий между нашим, действительно исконным, и навязанным. Наши предки ведали, что они сыны Даждьбога, Сварожьи внуки. С этим рождались, с этим жили. А отношения Отца и сына – это не отношения раба и Господина. Если твой Отец достоин, не запятнал свою честь ни подлостью, ни грязью, ты вправе и обязан им гордиться. Не путать, это не гордыня или бахвальство, мол, смотри, какой у меня крутой папаша. Это жгучий пример и вечный стимул быть достойным своего Отца, стимул, если не превзойти его, то хотя бы не упасть в грязь лицом в его глазах. Это не «страх божий», а честь и совесть. Это не вечное сопливо-инфантильное клянчение «Господи, помилуй, спаси и сохрани…», как если б бегать к отцу всякий раз: «Пап, у меня в песочнице злые ребята машинку отобрали, да еще подсрачников навешали, выйди, разберись…» Или к мамке в подол плакаться, что даже вернее, как пример. Христианство – религия, условно говоря, «женского рода»…  Подожди, не перебивай, объясню, что под этим мыслю. Помнишь, говорил про две династии Богов – Солнечная и Лунная, светлая и темная. Вспомни так же, что говорил, про мужчин и женщин: мужчина – это воплощенный Дух, женщина – Материя. Без всякого уничижения кого-либо. Дух без материи не развивается, пребывая в статус-кво. Материя мертва без Духа. Так сказать, Инь-Янь, или Явь и Навь, по-нашему. Только вместе обладают Дао, Правью.
- Не удаляйся, все понятно.
- Хорошо. Так вот… Условно можно применить «мужское-женское» на Солнечное и Лунное деление, что тоже в определенной степени условно. Не потому, что в одном – Боги, а в другом – Богини. Нет. По сущностным характеристикам. Христианство – религия женственная. Прийти, поплакать, расцеловать, пасть на колени, заслушаться ангельским пением кастрированных мальчиков… Утрирую, конечно. Но! Умиление, томление, упование, восхищение, поклонение и прочие «ениии» - вот ее наполнение. Много ты видел в церкви веселящихся? Если радость – то «тихая», если благость – то «потаенная»… БАБ-СТВО!
- Подожди… Ты же говорил, что и мусульманство оттуда родом, а про него-то вряд ли можно так сказать?
- Ну, почему… Бабы тоже разные бывают. Христианство – это баба из разряда мягкотелых, типа «бьет, значит, любит». А мусульманство – это баба-стерва: ах, тебе не нравится, как я готовлю, не по нраву, что я говорю и вообще ты мою новую кофточку не оценил, так получи-ка, сука, кухонный джихад, в табло тебе сковороду!
- Рассмешил… Ну, хорошо. А как у наших предков было? Мужская вера?
- Опять ты «вера»… Ну, ладно, как ни назови. Знание, как в науке, не умиляет, а меняет жизнь. Бог наш Ярило, каждый день на небе! Не надо ничего придумывать, антропоморфных или абстрактных образов. Вот Он! Каждый день Его лучи даруют жизнь тебе, мне, каждой былинке, всему сущему. И пусть это только лишь материальная оболочка Сварога - все солнца, что горят во тьме Вселенной. И пусть плазма термоядерных реакций – это почти и не материя, а состояние чистой энергии, но Он явлен, осязаем и доступен нашему восприятию. Возрадуйся и пой!
- Род Всевышний – это не только звезды, но и вся Вселенная, что на семьдесят процентов состоит из «темной материи», как сейчас открыли астрономы.
- Я сейчас конкретно о наших Богах-Прародителях. Ты же спросил о «вере» наших предков. Род породил Сварога, Сварог – Даждьбога, Даждьбог дал жизнь нам. Одна цепочка. Культ предков. Просто Сварог явлен каждый день, а проявление Даждьбога мы видим явственно лишь весной, как воскрешение Природы. А «охватить» самого Рода – это «объять Вселенную», поди-ка дорасти. Отвечая на твой вопрос, ритуалы наших предков, их «служба» были «мужскими» и ярыми. Мы – ярии, бояры, в исконном смысле этого значения. Бо ярый, значит, я есмь ярый, от Ярилы. Я не говорю о сокровенных таинствах, творимых в храмах и на капищах, хотя и там ничего общего с сопливым христианским низкопоклонством не было. Я говорю, скорее, о бытовом преломлении ее в народе. Смех, радость, песни, танцы, хороводы – вот наша служба Богу. Уныние всегда был тяжкий грех. Как ни тяжела была година, посмотри, Отец, мы пляшем и смеемся, вот наш Гимн Тебе! Мы славим ЖИЗНЬ, бесценный Дар из Твоих рук. Праздник – наша «месса». Гремящий гимн – наша молитва. И ярый гнев, коли пришли враги. Мы не просим ничего, а славим то, что дал. Остальное мы добудем сами. Возрадуйся и Ты за нас! Удаль, сила, молодечество! Даже тризна, поминальный пир – это не «пир плакальщиц», а скорбь утраты и, одновременно, радость за героев, что сядут в Ирии за один стол с предками и сольются в песне с теми, кто покуда на Земле. А потом и воинские поединки, в особых случаях смертельные, чтоб показать, что мы не сломлены и Смерти не боимся, поскольку власти ее над нами нет, жизнь переходит в жизнь и вечна только Жизнь. И когда идем в смертельный бой, мы не молим о пощаде и «искуплении грехов», а призываем выступить Богов на Битву вместе с нами. И если битва правая, Они в нашем строю, как на Земле деды, отцы и внуки плечом к плечу. Вот какова была «вера» наших предков. Ибо иное – стыд…
- Ну, хорошо. Допустим… Здорово сказал. А с какого, ты меня прости, мы так пали? И взяли чуждую религию, если было все так здорово и кудряво?
- Вот в этом суть. И подоплека. Тут надо разбираться. Ибо, как в любой истории, истина видна в истоке, а чем длиннее «русло» тем больше ила и наносного. Итак…  Начнем с того, что нашей человеческой, пятой, арийской - по названию корневой расы – цивилизации, как минимум 700 тысяч лет…
- Ого… Не многовато?
- Так мы же не из космоса сюда десантировались. Человечество зародилось в одной из поздних атлантических подрас. Ты же в курсе, что во все эпохи основных рас семь, одна из которых «корневая», то есть отвечающая за прогресс. Плюс семь подрас. Плюс куча производных от скрещения. И вот когда атлантская, корневая, была уже на нисходящей дуге регресса, зародилось нынешнее человечество.
- То есть, когда атланты дотрахались до мышей, тут-то мы и появились?
- Гы… Ну где-то так. Хоть суть не в этом. В выбранную подрасу воплотились Боги, давшие помимо всего прочего потомство, как основу будущей расы. Вспомни предания о Золотом веке: «…и Боги в ту пору рождались и ходили между нами, как простые люди…»
- Ну-ну… И дальше?
- Будущее человечество, отпочковавшееся от атлантов, несло в себе, по-прежнему физиологические особенности этой расы. То есть имело сидхи и открытый «третий глаз», так называемое «атавистическое ясновидение». То есть могло проникать за покровы майи и видеть суть, духовную сторону предметов и явлений. И посему не нуждалось ни в «вере», ни в религии. Отсюда истоки, так называемой «тайной доктрины», что пыталась реконструировать Блаватская… Хотя её пример не очевиден, она скорее «путала следы»…
- Ладно, не отвлекайся…
- Окей. Самый простой пример, что человечество некогда объединяло общее знание, единое для всех – это культ Предков. Он в истоке у любой нации и народности, от индейцев амазонии до «просвещенных» ныне европейцев. В любом уголке Земли, тотально, был и у многих остается до сих пор – культ и почитание ушедших поколений, пращуров. Исток его в «атавистическом ясновидении», ибо мир духов не был закрыт плотной завесой материального, и связь была живой. Но поскольку цивилизационная задача нашей расы, как я тебе уже говорил, была в наработке манаса-ума, то из поколения в поколение сидхи «высыхали», как и сейчас вместо работающего «третьего глаза», мы имеем рудиментарную шишковидную железу, для «пробуждения» которой приходится тратить годы и усилия. Пока мы, наконец, не добрели до полной «победы» ума над разумом, гы-гы… И именно с этим «высыханием» духовидческих способностей со временем понадобились «проводники», то бишь писания, учителя, техники и так далее, вплоть до вот этих «религий», паразитирующих на неведении…
- Понятно. И логично. Пока.
- Далее. Возьмем теперь исток этого самого «христианства». Здесь для полноты картины надо изучать не поповские писания, а реальную историю Иудеи тех времен. И лучше всего труды самих евреев, ибо, так называемые «враги христианства» скажут больше и полнее, чем любой «последователь»…
- Подожди… Не одна ли хня? Коль они позиционируют себя, как противоборствующие ветви, что одни наврут, что другие не постесняются?
- Согласен. Полной правды ни там, ни там не будет. Поэтому и надо изучать на стыке. А еще лучше привлечь третью традицию, ведославную, в противовес обоим. Истина в деталях, а не в споре. Но именно скрещение «лучей», дает в перекрестье хотя бы намек на правду. Никогда нельзя доверять одному источнику.
- Тоже согласен… И что у нас в истоке?
- В истоке у нас Римская империя. Плоть от плоти арийцы, что на протяжении многих тысячелетий волнами заселяли Европу. Но, как ты знаешь, переметнувшиеся на темную сторону и присягнувшие Дыю, по-ихнему - Деус Патер. Отсюда рабство. Отсюда человеческие жертвоприношения в виде гладиаторских боев и далее по списку… Но имевшие пусть и темную, но по-прежнему природную «религию», с неукротимым воинским духом и воспеванием героев, что и позволило им сколотить огромную империю, построив совершенную военную машину. И вот они на пике своего могущества и процветания покорили Иудею, получив взамен стабильный очаг напряженности. Евреи, надо отдать им должное, всегда были воинственной, сплоченной нацией. Да помножь это на «богоизбранность» и завет править миром. А тут гои, варвары, ими правят, да еще навязав царя Ирода, что происходил не то, что не из колена Давидова, а вообще не из иудеев, а из родственных идумеан. Получите цепь ожесточенных восстаний, приведших в конце концов к разрушению Иерусалима и Второго Храма. Такой вот геополитический замес. Иисус несомненно божественная личность, светлая, но слова «его учения» мы знаем лишь по «пересказам» неких учеников и суть их явно исковеркана, учитывая все дальнейшие правки во времена установки «догматов веры»…
- Откуда такая уверенность?
- Посмотри на его сердцевину – голгофскую мистерию. Я пришел кровию своей смыть все грехи мира и усех, усех спасти... Это же конкретная чернуха. Каждый из нас идет своим Путем, искупая карму и нарабатывая навык, опыт и умения. Никакой белый не посягнет решать за тебя твои проблемы, поскольку это означает лишить тебя ТВОЕЙ победы, а, стало быть, и «приза» в цепи перерождений. Может лишь направить, дать пример, да и то, если попросишь. А тут – все решено, и делать-то ничего особенно не надо, а токмо лишь покаяться и припасть «к стопам». Отсюда же и следующий «постулат», что все уже во всем повинны, безгрешных нет, даже младенец несет на себе печать «первородного греха», так что без раздумий, бежать, молить, спасаться…
- Вот ты сейчас зацепил одну из тем, над которой мы с Сашкой рубимся до посинения и ора. Это такой знаешь «постулат» христианский, когда речь заходит о политике, о том дерьме, в котором мы сейчас сидим. С его слов «все уже случилось», ничего делать нам не треба, кроме как молится, да блюсти посты… Типа Христос уже все сделал, все сказал, все уже произошло, осталось дотерпеть до Страшного суда…
- Ага, ага… Зачем только вообще рождались, непонятно…
- Вообще-то у них шесть детей.
- Тогда беру свои слова обратно. Низкий им земной поклон.
- Ну, ладно отвлеклись… Так что там с Римской империей?
- А вот что. Евреи после нескольких кровавых и бесплодных попыток осознали, что бороться с Римом военным способом им не под силу. И таки нашли гениальный, я считаю, ход. Если верить их рассказам гений был будущий апостол Павел, он же Савл, или по-еврейски Саул. Образованнейший чел, родившийся в греческом полисе и говоривший практически на всех языках Средиземноморья. Одной из его ипостасей по заданию Синедриона была борьба с инакомыслием в пределах Иудеи и искоренение ложных сект, уводящих от чистоты иудаизма. Инквизитор, проще говоря. После неудачной попытки Иисуса заставить «народ божий» разорвать договор с Иеговой и его печального «ухода», будущее «христианство» закуклилось в секте эбоинитов и еле тлело, поскольку даже для остальных «раскольников» иудаизма это была слишком маргинальная кучка, призывавшая к пацифизму и ненасилию в условиях непрекращающейся борьбы с римским владычеством, требующим сплоченности нации. Павел/Саул был отправлен на «зачистку» секты, как наиболее вредящей общему делу. Но в ходе карательной операции, он совершенно неожиданно принимает другое решение, которое потом, естественно, будет выдано за «глас божий», «откровение» и «видение» в одном котле. Он крестится и просит принять его в «братство». Его отзывают в Синедрион для разборок, где он четко, внятно декларирует свой план. Суть проста: коль нет возможности одолеть Рим в прямом противостоянии, надо разложить его изнутри, лишив воли, лишив каркаса, базирующегося на фундаменте природных знаний, лишить подпитки от его Богов. И секта эбоинитов с их пацифизмом, «подставь левую» и т.д., как нельзя лучше всего годится для этой цели. Надо только перенести ее на территорию врага, запретив попутно у себя. Синедрион не сразу, после бурных дебатов, но соглашается. И ему дают карт-бланш. Всё. После этого начинается кропотливая, тщательно продуманная, взвешенная идеологическая диверсия против Рима…
- Красиво…
- Да. Когда нам говорят, что Рим пал вследствие разложения, гедонизма и распутства – это только часть правды. В первом веке, когда жил Савл, Рим был на пике славы и могущества. Неисчислимые легионы топтали земли ойкумены, города, дороги, акведуки, и прочая, и прочая, и прочая… Хватило каких-то двести лет с начала «пропаганды» - срок для истории смешной - и Рим уже оказался неспособен защищать сам себя, массово закупая близлежащих «варваров», не утративших воинственного духа, для охраны рубежей, так называемые, армии «федератов». Амба.
- Хм… И все же, почему так быстро? В чем соль такого мгновенного «порабощения»? Для христиан в этом победном шествии христианства по земле есть повод говорить о божественном провидении…
- Ну, начнем с того, что все черные учения – это всегда удобная пилюля. Яд в сладкой оболочке. А здесь ее еще и тщательно обработали и подогнали, чтоб входила с вазелином и без боли. Всех удовлетворили. Вспомни, где она первоначально в Риме обосновалась, среди каких слоев? Нищий плебс, рабы и проститутки. Если жизнь беспросветна, и нет воли бороться, не серчай. Таким как ты, есть Царствие Небесное. Только таким как ты, униженным и низведенным в грязь. Зато Там ты Князь. Чем больше здесь натерпишься, как бессловесная скотина, тем круче тебя одарят после жизни. Остальные – в ад. Как тут не умилиться? И вроде жить уже полегче. И – главное – делать ничего не надо. Тока уповать и каяться. Патрициям – другая сторона медали: вся власть от Бога, любой миропорядок, будь хоть людоедский, освящен. Как говорится, пей, воруй, имей гусей, коль ты на вершине – ты уже помечен Богом. И никакого народоправия, ни-ни. А чтобы в рай с убогими попасть, всего и надо, как признать их «равными», все люди – братья! В одной купели покрестились, один крест поцеловали, причастились одной «кровью» и пошли счастливые. Одни на скотобойню, другие на пирушку во дворцах...
- И Рим пал…
- Как видишь. Доходило ведь до того, что легионы отказывались выполнять приказ, проникнутые «духом ненасилия», тем более, если против «братьев-христиан»… А вот потом… Синедрион, впечатленный проделанной «работой», осознал, что эта идеологическая бомба годится не только для сверженья Рима, хотя первоначально планы были только таковы. А чтобы по апробированному пути не закабалить и остальные, пока еще свободолюбивые народы? Только сменили тактику. Мне лично, как бы насрать на историю темной империи Рима. В арийском мире пролегала четкая граница, водораздел еще с незапамятных времен между царствами рабовладельцев и вольных общинников. Наши предки отчаянно воевали с Римом, не пустив его дальше Дуная. Но тут пришла новая беда – волк в шкуре овцы. Христианство. Поскольку опереться ему изначально было не на кого - ну, не было ни нищих, ни убогих, ни рабов, ни проституток в арийском обществе, идущим Стезей Прави - то пошли иным путем. Верней, двумя. Либо чисто военная экспансия, но уже «освященная» идеей Любви и Сострадания. Это Рим «честно» вел захватнические войны по праву сильного. А тут, поди ж ты, идем спасать еретиков, иначе в царство божие не попадут. А кто не согласен «спасаться», тех замочим. Фигли, не врубаются в Братство и Любовь, туда им и дорога. Либо же подкуп «пятой колонны» в лице правителей. Как было у нас на Руси. Ведь чем сильнее народы погружались в пучину материализма, вызванную угасанием духовидения и возможностью отличать истинное от ложного, тем сильнее деградировали и социальные связи, и институты народоправия. И наш, Красно Солнышко, братоубийца, незаконно севший на киевский престол, к тому ж рожденный от хазарской наложницы, княжны Малки, верно все прочухал. Это ж прямая дорога к полной узурпации власти и, в конце концов, абсолютизму. Как оно в христианизированном мире и случилось. К тому же «отпущение» всех грехов, что он успел по жизни наворочать. И понеслась. Только народ попался ему «неправильный». Не врубается, хоть тресни, с какого перепугу, какой-то там чувак из Палестины решил их вдруг «спасти». Тогда мочить. И начали мочить. И двести лет не могли остановиться, вырезав все жреческое сословие, а попутно треть Руси, уничтожив отборный генофонд. Чистый геноцид. Дальше, ты знаешь…
- Да уж…
- Вот так, где пряником, а чаще каленым железом «прививали» христианство. А попутно Сион решал важные «задачи». Во-первых – это уничтожение национального самосознания и его основных носителей – жреческую касту. Это уничтожение вообще любого знания, исторического или оккультного. Вспомни, что первым делом сделали христиане после окончательного их установления в Восточной римской империи, будущей Византии? Сожгли Александрийскую библиотеку. Миллионы, повторяю МИЛЛИОНЫ, рукописных свитков, книг, папирусов, собранных за многие века со всего света. Топили бани ими. Хотя некоторая часть из этого бесценного наследия до сих пор томится в подвалах Ватикана, и вряд ли мы когда его увидим. То же самое и на Руси. Сожгли Русский летописный Свод, сожгли все, до чего руки дотянулись. Нате вам «Повесть временных лет», писаную, переписанную безвестными монахами от лица некоего Нестора. Отголосок отголоска отголоска, скомпилированный в угоду «новым веяниям». А на место выжженной пустыни – «Библию». Учите настояшшую историю от «сынов израелевых». Афера, надо сказать, похлеще аферы с долларом, опутавшим весь мир. И, как следствие из первого, второе – разложение духа нации, отрезанного от своих корней. Взамен вот это «возлюби», «подставь», «моли…» И от кого это исходит? От тех, у кого в Талмудах «око за око»? Это как, представь, волк проник в овчарню с проповедью любви и всепрощения: «А сейчас я буду вас немножко кушать, а вы безвольно умирать, потому как, только так вас ждет овечий рай…»
- Что в Библии вообще нет даже отголоска истины?
- Ну почему… Ветхий завет – это просто купированная часть Торы, редакция для гоев. Но если читать его незашоренно, очень многое становится понятным в истории и методах Сиона. Весьма познавательное чтиво. С Новым же заветом полная белиберда. Начнем с того, что апокрифических евангелий насчитывают более полусотни. По неизвестным критериям было отобрано четыре. Да и те подверглись неоднократным правкам и исправлениям, пока они на своих «Вселенских соборах» устанавливали «догматы» веры, решая попутно такие наболевшие вопросы, как есть ли у женщин душа и тому подобную фигню. В сущности не важно, говорил ли это Иисус, не говорил ли вовсе… Важно что дано для «пользователей» десять заповедей, следуя которым, получаешь пропуск в «рай». Звучит красиво и возвышенно: Не убий! Не укради! Не возжелай! И далее… Кто против такого возразит? Все ж, вроде, по-людски, по-человечески, по-христиански, наконец… Но это только лишь эмоции. Суть в том, что эти заповеди не работают. Вернее работают, но на другое. Потому как выдраны из контекста и тоже подверглись «обрезанию». Простой пример, у ариев звучало так: Не убий без крайней необходимости! И далее подробно разъяснялось, что имеется ввиду под «крайней необходимостью» - это если тебе, твоей семье и роду-племени грозит враг с оружием в руках. То же самое, если твоему другу-союзнику грозит смерть и насилие. Никакого колебания. Это твой священный долг. А тут - враг пришел в твой дом, а ты и «не убий»! Все равно придется убивать, если ты не полная скотина и предатель. Это и называется шизофренией, то есть раздвоением сознания. Так и живут все эти века христианизированные народы. В сердце – по природным законам, в голове – по ложным христианским. А если еще учесть какими зверствами ознаменовался в Европе «расцвет» христианства - инквизиция, крестовые походы, колониальная экспансия под знаменами Святой церкви – то уж совсем ни в какие ворота с этой проповедью не лезет. Правда, они со временем нашли «мудрую» отмазу, мол, еретик или язычник это и не человек вроде, поскольку нет в его сердце Христа. Так что мочи, Господь благословляет! Особенно показательны в этом смысле крестовые походы с благовидной целью освобождения «гроба господня». Поначалу местное население довольно легко смирилось с военной мощью Запада. Но познакомившись поближе с «христианскими порядками», встало на дыбы. Беспредел был полный, неоднократно в хрониках баронов и графьёв описывались факты людоедства. Арабских младенцев жарили в походах на вертелах, поскольку сарацин – свинья, никак не человек. Отсюда Салладин и небывалое сплочение арабов, что в итоге и надрали задницу «освободителям»…
- Убедил, но не до конца. А как же то же «Не укради»? Что тоже ложно?
- Ну, на тебе еще простенький пример. В сороковых годах мы выкрали у США часть «Манхетеннского проекта», вследствие чего Курчатов создал ядерную бомбу раньше намеченного срока бомбардировки советских городов…
- Таки уж бомбардировки?
- Ну, ты, старик, совсем ни при делах? Пять раз утверждались Пентагоном и лично Трумэном планы Третьей мировой, пока у них была монополия на бомбу. Планы эти на сегодняшний день частично рассекречены. И каждый раз откладывались, потому как им казалось, что мало сделано зарядов и СССР сохранит часть своего военного потенциала для ответа. А хотелось сразу и навеки. Последний план предусматривал бомбардировку 70-ти городов, на одну Москву полагалось четыре Хиросимы. А если учитывать, что наше ПВО было в состоянии уничтожить энное количество бомбовозов на подходе, то зарядов требовалось с запасом. Курчатов их опередил менее чем на год. И ты мне тут скажи «Не укради»! И вот эта вот, построенная на эмоциях лажа по всем пунктам евангелия…
- Но с другой стороны, у христиан есть на это свой ответ. Что, если б христианство победило во всем мире, и все б прониклись этими заповедями, то тут-то вся война и распри прекратились…
- Угу. Даже ржать не буду. Не смешно. Они уже два тысячелетия режут не только иноверцев, но и друг друга, разбившись на рукава и секты. Братья-сестры, елы-палы… Но суть даже не в этом. Черные, я в данном случае имею в виду народы, служащие Чернобогу под разными обличиями, никогда не станут белыми и пушистыми. И коль эту «религию» произвели на свет именно черные, и свой путь в миру она проложила именно черными приемами, то с какого хера ждать от нее праведных плодов? Сами черные живут пусть по темным, но вполне природным законам, а вы жрите эту паранойю и воюйте с собственной душой, закованной в «догматы». Там же все с ног на голову перевернуто. Особым шиком у ранних христиан считалось умереть на арене Коллизея, разорванным львами, вознося молитвы за своих врагов, сидящих в ложах. Не умереть, как мужчина в смертельной схватке, вознося славу своим Богам и роду, а как овца, еще и молясь за выродков, пославшим тебя на эту смерть.
- Вот в этом-то и есть краеугольный камень, это-то и цепляет, наверное, ты прав, эмоционально, что человек поднялся над собой перед лицом смерти и смог возлюбить врага своего…
- Вот это-то и надо черным, чтоб ты не просто сдался без борьбы, но еще и возблагодарил мучителей… А как же, чем более мучительная смерть, тем гарантированнее не просто попадание в рай, но еще и в ореоле мученика и святого! Но запомни: черные никогда не идут на компромиссы, и никакие «братания», «союзы», «обращение в свою веру» в принципе невозможны. И второе - они всегда четко бьют туда, где ты проявил слабину. И в этом, отчасти, их природная функция. И в этом смысле они Учителя! Поскольку каждый раз зримо и вещественно свидетельствуют о твоей слабости и несовершенстве. Так устроена Природа. По аналогии с компьютером, вот, есть операционная система виндоус, которую постоянно таранят хакеры посредством вирусов, выявляя дыры, тем самым заставляя ее постоянно модернизироваться и совершенствоваться. Как говорится, мы та сила, что желая зла, творит добро… Возвращаясь к нашему, арий мог проявить великодушие к врагу, когда враг повержен. Было и свое понятие «любви к врагу». Считалось, что убийство злодея, запятнавшего свой жизненный путь кровью невинных жертв, есть проявление, в том числе, любви к нему, ибо, чем раньше ты пресечешь его неправедный путь, тем меньше он успеет накрутить на свою карму злодеяний…

Помолчали. Полдень уже успел затопить приусадебный участок по-летнему жарким солнцем, стало душновато, и только легкий ветерок время от времени доносил прохладу, напоминая о весне…

- Можно долго и подробно разбирать Библию, как и все несуразности этого «учения»… - наконец продолжил он – Но об этом написаны уже целые тома. Хочется сказать особо вот о чем… Христианство – антиприродная религия. Возьми Библию, в ней нет ПРИРОДЫ, как таковой. Во главе угла только человек – «венец создания». Все крутится только вокруг него и во имя него. Можно засушить по ходу смоковницу только за то, что она не дала Христу плодов – вот и все отношение к природе, грубо говоря. В этом, я считаю, весомый «вклад» христианства в нынешний психотип человека, воспринимающий природу, как бесплатное приложение для исполнения всех его самоубийственных прихотей. Сам видишь, что с экологией творится. В противовес этому все знание наших предков и законы, по которым они жили, были природными, где человек лишь часть Природы, да, значимая и в чем-то, ключевая, но только часть! Наши предки ведали, что все вокруг ЖИВОЕ, от камня и травинки до далеких звезд, все имеет свою волю, душу и сознание, равные тому месту, что оно занимает в божественном творении. И приходя, к примеру, на новые места обитания, в первую очередь, наводили на тонком плане контакт с окружающими их духами природы и покровителями этих мест. Это было паритетное сожительство, союз и симбиоз, когда человек берет от природы ровно столько, сколько нужно для жизни и не более, учитывая волю и права окружающего мира, и имея взамен дары природы и ее поддержку. Но для христиан это же все бесовщина! Они нарисовали куцую, ампутированную картину мира, где после Бога сонм херувимов, серафимов, ангелов, архангелов и все… Все остальное – бесы. То есть вся Природа с ее духами гор, лесов, полей, вплоть до планетарных Духов и космических – все есть бесовщина! Вся их черно-белая картинка мира, где бобры борются с козлом, и в итоге кто-то кого-то должен замочить – в идеале, естественно добро, и вот тогда-то заживем! – все это не более, чем карикатура на истинное устроение природы и механизмы ею движимые. Да, они признают хотя бы семеричное строений самой Природы – по-ихнему, Господства, Престолы, Силы, Серафимы, Херувимы, Ангелы-архангелы и Человек – но все содержимое ее выпотрошено. Наши предки лицезрели Природу во всем ее многообразии, где миллион оттенков, цветов и красок, сонмы духов и живых существ. А у этих – дурной комикс, к тому же черно-белый, как телевизор «Горизонт». В любой стране, куда бы они не приходили, первым делом накладывали свою грязную лапу на все природное, естественное, здоровое и чистое, не замурованное в «догматы». Еще простой пример. Я думаю, ты знаешь, что на наш бусов календарь, по которому жили предки, они наложили свою кальку, заштриховав наши природные праздники всевозможными «святыми» и «мучениками». А там, где никак не удавалось, клали жесткие табу. Допустим, праздник летнего солнцестояния, Купала, считался днем наиболее благоприятным, и даже обязательным, для зачатия детей, потому что энергетика Солнца в этот самый длинный день в году на пике мощности, и дети рождаются здоровыми и крепкими. Так получите по христианской версии в эти дни один из самых суровых постов, когда не то, что заниматься любовью, а лучше и не дышать вовсе. Тело у них не Храм Души и не ножны клинка-духа, как у наших предков, а вместилище пороков. Отсюда «благость» и «духовность» - это умерщвленье и уничиженье плоти. С дуба рухнуть, если вдуматься, Европа, после веков античности, почти тысячелетие НЕ МЫЛАСЬ! Воняла и смердела, гнила от вшей, чесотки и прочих сопутствующих «прелестей» во имя, так сказать, «святаго духа». Слава Богу, наш русский мужик, как ходил раз в неделю в баню, так и не перестал, не переломили… А возьми монастыри. Это же вообще преступление против природы человеческой. Помимо старцев, согнать молодых мужиков и баб детородного возраста и запереть под замком во имя «отмаливания грехов» непонятно каких и непонятно как…
- Но и у нас же аскеты были в прошлом?
- Да. Но институт совершенно другой. На путь йогина-аскета отваживались единицы, прекрасно осознавая, какой это тяжелейший труд. К тому же практика не имела ничего общего с буханием лбом у амвона по тыще раз на дню и распеванием псалмов. В нашем же древнерусском обществе волхв-жрец имел право на отшельничество, только отдав долг роду, то есть, родив детей и воспитав их! И никак иначе. Он часть большой семьи и, помимо, своих непосредственных обязанностей, несет такую же ответственность за продолженье рода, если не большую.
- Но у них попы живут с семьей…
- Я тебе про институт монашества сейчас, совершенно чужеродное и извращенное «служенье Господу». Я одно время, помню, ржал, монашки у них – «невесты Христовы», а мужики, что «женихи Христовы»? Но если б это было лишь смешно. Именно монастыри на Руси стали рассадниками гомосексуализма. Против природы-то не попрешь, все равно возьмет свое. Пусть и в извращенной форме, раз деваться некуда. Уж на что Иван Грозный был фанатичным православным, но и тот в сердцах писал, что в монастырях один блуд стоит и распутство, мол, пьют черти до свинячьего визга и мужеловством промышляют… А сегодня у католиков? Скандал на скандале. Ладно, они гомосексуализм практически легализовали в протестанстве, так педофилия прет из всех щелей. Думаешь у наших «православных» лучше?
- Вот тут бы я хотел с тобой все же подискутировать. Все-таки монашество дало многочисленные примеры истинных подвижников, если угодно, святых, обретших «сидхи» говоря по-нашему. Тоже ведь не станешь отрицать?
- Не стану. Но начну с того, что подобные «просветленные» есть у каждой из ныне действующих религий и это отнюдь не прерогатива христианства. Исток сего в медитативной практике, что возникла с угасанием «атавистического ясновидения», как я уже говорил. Это наработка всей нашей пятой цивилизации. Но в каждой из религий она обрела свою форму, в зависимости от условий. Более того без этой мистической составляющей, ни одна из религий не имела бы вообще никакого «обоснования». В христианстве – это исихазм, то есть практика «непрерывного моления», отображенная более всего в «Добротолюбии». В исламе – это суфизм. В иудаизме – Каббала. В буддизме есть Махаяна – большая колесница для большинства и Хинаяна – малая, для избранных, готовых к этому пути. В индуизме – йога… Но! Суть в том, что молясь и медитируя на данные эгрегоры, ты сливаешься с его Богами и  видишь усеченную картину мира. Вот почему у наших предков был один из основных заветов – почитать и молиться Роду Всевышнему, Творцу Вселенной, а не только его сыновьям, пусть они и Прародители конкретно взятого народа. Ибо только Он объемлет все! Вот, кстати, и попутно лживый миф «пантеизм-монотеизм». Веды наших предков всегда были монотеистичны. Только картина мира была «широкоформатной», а не сведенной в одну точку в виде местного Божка, типа Иеговы или другого…
- Понятно. Вот это многое мне объясняет. А то я все недоумевал, как это один «прозревший» не приемлет «прозревшего» иной конфессии, вроде картина мира-то общая для всех, и, вроде бы, уж «прозревшие»-то должны лицезреть одинаково…
- Да, но дело тут не только в том, что я уже сказал. Вот, к примеру, ты никогда не обращал внимание на формулировочки тех же христианских пророков и святых? Там, как правило, «мне было видение», «мне показали», «явился ангел и сказал» и т.д… Это значит связь в большинстве случаев односторонняя, не он ПРОЗРЕЛ, а ЕМУ ПОКАЗАЛИ. А показали именно то, что НУЖНО. Нужно тому эгрегору или божеству, с кем он вошел в контакт. Но даже это еще не все. Ты думаешь, что процесс открытия «третьего глаза» - это помедитировал несколько годков, посидел на хлебушке с водичкой и – бац! – заслоночка открылась? Нет, брат, там такая сложная механика, основанная на тонком строении человека, что это, скорее, алгебра, чем арифметика. Говорить о ней подробно – это еще полдня сидеть… Кстати, времечко-то сколько? Ого. Пора бы собираться…
- Сейчас дневная пересменка, ближайшая электричка через два часа.
- Ладно. Успеваю. Пожрать бы…

Пока разогревали остатки вчерашних шашлыков, опять вернулись к разговору:
- Вот опять же, к нашим баранам-христианам, и к их кастрированной картине мира и Природы в сравнении с ведославием. То, что скажу, косвенно имеет отношение и к вопросу обретения ясновидения, но не буду углубляться, не обессудь. Вот по их понятиям человек устроен как? Есть греховное тело, в котором где-то прячется душа, то бишь, искра божья и усе. Да еще ангел-хранитель за правым плечом и бес за левым. Один, значит, хранит, второй подзуживает. Утрировано, но не более, чем вся их «наука». На самом же деле человек – это настолько сложный «механизм», что и объяснить-то можно отдаленно лишь метафорами. Начнем с того, что аура, которую сегодня худо-бедно научились распознавать с помощью приборов ученые – это всего лишь кожура на толстой луковице. Помимо семи тел - где физическое тело самая маленькая фигурка в матрешке – есть еще энергетический «двойник», дублирующий зеркально наше физическое тело и поэтому реально наш энергетический «кокон» размером в два человеческих роста. Вот почему, кстати, совковые малолитражные квартиры с низким потолком – клетка-душегубка, потому как мы своей «энергетической верхушкой» постоянно шаримся по квартире верхнего соседа. Далее есть «ближний круг», то, что, видимо, христиане и подразумевают под «ангелом-хранителем». Ибо функция этого «ближнего круга» - и есть наша защита и опора в этой жизни и судьбе. Сюда входит «духовный родитель», как правило, наша бабушка или дедушка от одного из родителей, не важно, живы они или нет. Да, именно они, не случайна столь глубокая и порой страстная связь между внуками и предыдущим поколением, хотя, казалось бы, мы не их дети напрямую.
- Ты сказал, как правило?
- Да, не всегда. Если внук по статусу гораздо выше, могут дать от рода и другого – но! – опять же из рода. Или в иных случая, объяснять не буду, это может быть Личность со стороны. Но главное в том, что они кровно заинтересованы в нашем росте и эволюции. Помимо них есть, условно говоря, энергетическая капсула, состоящая из целого сообщества астральных сущностей во главе со Старшим, чья «функция» есть «служение» данному конкретному человеку в его Пути. Считай, опять защита и подмога. Взаимовыгодная. Ибо, если ты справляешься, они «растут» вместе с тобой. Не постоянная. Если ты, допустим, досрочно выполнил кармическую задачу данной жизни, тебе могут дать иную, более высокого ранга. А если тупишь, нахлобучат худшую, чтоб не тратил чужие силы попусту. Помимо этого есть сам род, что тоже кровно заинтересован в твоем росте и развитии. А у каждого рода есть Божественный покровитель, а у него есть Свита. И ко всем им ты можешь обращаться за поддержкой. Но и несешь ответственность пред Ними. И это только «ближний» круг. А есть еще и «дальний» - масса астральных обществ, в  которых ты состоишь – соответствующий твоему жизненному пути во всех неисчислимых реинкарнациях. Чем ты «круче», тем более высокий статус у тебя в них, ибо сила этих сообществ складывается из суммы в них входящих душ. И если ты хотя б в одном из них стал «номенклатурой», тебе на автомате выделяется охрана. Они не просто прикрывают, но еще метут перед тобой «дорогу» вениками, максимально облегчая Путь. И со всей этой структурой ты связан «энергетическими нитями». А поскольку большинство из нас кармически привязано к данному конкретному земному шарику, где мы проходим обучение, то мы воплощались и в прошлых цивилизациях Земли – Пацифиде, Хиттиде, Атлантиде и Арктиде. И с ними у нас тоже вполне конкретная энергетическая связь, поскольку в астрале их эгрегоры никуда не делись и продолжают существовать. А еще дальше – связь с Созвездиями, под которыми мы пришли в жизнь. И она тоже материальная, насколько можно это объяснить…  И вот все это замыкается на каждом конкретной человеке. Теперь ты понимаешь, насколько человек многоплановая, многоуровневая, обьемная махина?
- Ничо се толпа…
- Ага. В общих, так сказать, чертах. И когда кто-нибудь при мне начинает канючить про одиночество, незадавшуюся жизнь и прочую херню, так и хочется сказать, видел бы ты, кто и что тебя пасет и окружает постоянно! И уповает на тебя… А у христиан чего… У них птичка-невеличка, чик-чирик, порхает над головушкой, сусальный ангел, божий одуван… И так везде, где не копни…
- Да уж, с «наукой» у них явно туговато…
- Угу. Если отойти от мистической стороны вопроса, то и на земном уровне реакционнее этого «учения», пожалуй, не бывало. Наука, как и любое знание беспощадно выжигалось. На вот тебе опять же единственный «учебник» - Библия и производные от неё. Зато, какой расцвет бессмысленной софистики под видом богословия, а проще ****ежа, в духе «скока же ангелов можно усадить на острие иглы?» Глотки же друг другу грызли! В итоге весь христианизированный арийский мир впал в такой регресс, что на те же десять с гаком веков отошел от своей цивилизационной миссии, что лежит на корневой расе в каждую эпоху. И в результате его место занял арабский Халифат. Ведь мусульманство на заре его становления, было на порядок прогрессивнее и толерантнее к инакомыслию. Вспомни, какой разительный контраст в то время был между Востоком и Западом. На Востоке расцвет наук, медицина, математика, астрономия, искусство…  На Западе – тупое быдло, что под знаменами «святой церкви» мочило все и вся за обладание «путевкой в рай»… Да, и у нас было не лучше, хоть мы не запятнали себя таким разгулом инквизиции и Крестовыми походами. Именно поэтому арабы единственный раз в истории создали тогда гигантскую империю, отхватив еще и части Европы в Средиземноморье. И только с Ренессансом, веком Просвещения, когда христианство по ряду объективных причин ослабило свою удавку, все встало на свои места. Но еще несколько веков христианский мир питался переводами арабских трактатов по науке и зачитывался его литературой… Так, ну ладно, подрываемся, а то электричку проморгаем…
- Ага, я ща быстренько посуду сполосну, успеем…


2.

Через полчаса они уже тряслись в полупустой дневной электричке с закопченными окнами, еще не отмытыми с зимы. Разговор продолжился:

- Что касаемо «науки» христианской, то и то единственное, что работало – практика исихазма – было со временем сведено на нет. Началось это с реформы Никона, а окончательно оформилось реформой иосифлянства, по имени патриарха Иосифа. Исихазм с той поры стал негласно под запретом, как пребывание «в прелести». Оно и понятно, открытие тех или иных сидх, давало возможность творить «чудеса». Что, в свою очередь, давало «духовную власть» и возможность противоречить действиям синодальной верхушки. Своего рода, оппозиция. Так что весь мистический каркас, «несущие колонны» христианства, был демонтирован. Остались только «стены», оболочка, то есть выхолощенная ритуальность, позолоченная в прямом и переносном смысле. Последними исихастами на Руси были оптинские старцы. А на сегодняшний день, насколько мне известно, пара дедушек доживают на горе Афон в Греции свой век и последователей у них нет. То же самое произошло и в мусульманстве, только жестче. Там суфийские ордена подверглись инквизиторским репрессиям, их просто повырезали и теперешние «суфии» не более, чем туристический аттракцион. И в обеих религиях пассионарное место подвижников заняли тупоголовые фанатики.
- Ты хочешь сказать, в сегодняшнем христианстве вообще не осталось мистического содержания?
- В целом, да. У них же все «обрезано», не только картина мира… Ты знаешь, был такой момент несколько лет тому назад, наша Школа вышла на церковную «менистрацию» с предложением. Чисто шаг доброй воли, мол, вы же пользуетесь в своих службах некоторыми древнейшими обрядами, взять то же венчание, но они у вас купированные, поэтому от вашего венчания проку, как от козла молока. Давайте, мы вам восстановим полную версию, «завершим», и тогда действительно земной союз будет скрепляться «замком» и в небесах…
- И чо?
- Ничо… Мы же для них бесы-колдуны, какой там… Скажу больше. Помнишь, рассказывал, когда о кризисе беседовали, что в России воплотился и пребывает один из Богов?
- Конечно.
- Он им предложил, хотите, сейчас призову Иисуса в качестве третьей стороны, у меня есть на это власть и возможности, он материализуется в виде духа-призрака, сами с ним поговорите, коли нам не верите…
- И?
- Бежали, как черт от ладана, если пользоваться их терминологией…
- Зассали, стало быть…
- Ну, для них же это «дьявольский искус»… С нас не убыло, попытка, как говорится, не пытка, но руку мы им протягивали… Так что на сегодняшний день достоверно только один ритуал у них имеет «мистическую составляющую» - это крещение. Но подоплека у него черная.
- Интересно. Объясни.
- Во время этого обряда происходит следующее: они «срезают» духовного родителя человека и ставят на его место своего из христианского эгрегора. То есть на место родственника, что кровно заинтересован в твоем личном росте и развитии, садится некий «дядя» со стороны, что заинтересован в росте и развитии христианского эгрегора. Твою личную карму это не отменяет, ты все равно по жизни вынужден исполнить предначертанное, но вместо духовного наставника и попечителя у тебя «попутчик», преследующий свои цели. Ладно, если не мешает, хотя и так бывает, но и «помощь» его относительна, если не сомнительна. Это грубейшее вмешательство в судьбу. Тут и так порой семь шкур сойдет, пока отработаешь, так еще эта палка в колесе…
- Мда… Огорошил, честно говоря. А это «лечится»?
- Да, требуется довольно сложный ритуал на тонком плане, чем мне периодически и приходится заниматься по «просьбам трудящихся». Но это геморрой, к тому же порой с последствиями. Чем дольше человек «под христианством», тем труднее разорвать эту связь и вернуть все на круги своя. Но возможно.
- Бля… Я же тоже в свое время крестился, от балды, что называется, за компанию… Это что же и у меня такая лажа?
- Нет. Я «смотрел» тебя в свое время. Ты же в Школе проходил ритуал постановки на Путь?
- Да.
- При этом происходит такая «перегруппировка» сил на тонком плане, что остаются лишь свои, да еще ставится определенная магическая печать, активизирующая все процессы и добавляются, условно говоря, «смотрящие», что будут гнать тебя по Пути, так что не застоишься… Так что ты в этом смысле «чист»…
- Но есть же и те, кто еще с прошлых жизней состоят в христианском астральном обществе. Может, им это только на пользу?
- Я же говорю, не о членстве в обществе, а о духовном родителе. Это разные уровни.
- Понятно. Но…
- Что но?
- Да вот вспомнил свое крещение… Ничего от него не ждал, говорю же, пошел за стадным чувством, перестройка, ё-маё, мода на ранее полузапретное… Но кайф словил необычайный, неделю, помню, словно парил над землей и радость в груди, и лыба до ушей… Очень это на меня в свое время произвело впечатление…
- Ну и что в этом особенного? Вступая в то или иное астральное сообщество, ты вступаешь с ним в энергообмен. Молишься на определенный эгрегор, отстегиваешь ему часть своей энергии. Все религиозные эгрегоры наполняются энергией верующих. Они тебе в ответ своей «маны» из общего котла. В христианстве при крещении неофиту авансом выдают завышенную порцию для подсады. Если ты не толстокожий динозавр, по-любому почувствуешь. А уж потом «вымаливай».
- Ага… Так вот откуда этот неофитский крышесъезд, когда новичка прет со страшной силой и тянет тут же проповедовать и просвещать заблудших окружающих!
- Так да… Немногие с этим справляются. Это и есть «прелесть». А дальше, как и в любом другом сообществе. Если ты делаешь там «карьеру» или просто крут и им крайне полезен, то у тебя индивидуальный «спецпаек». Ты посмотри на наших батюшек. Ведь вроде молодые мужики, а харя чуть не трескается и брюхо в три обхвата, хоть вроде и постятся всю дорогу. Есть, конечно, исключения, но я об общей тенденции…
- Да мне кажется просто жрут в три горла при минимуме энергозатрат…
- Гы… Это тоже… Но, кстати, ты тут задел одну тонкую вещь. Вот если ты на земном плане поминаешь тот или иной эгрегор, ты на автомате отстегиваешь ему энергию в астрале, положительную или отрицательную, в зависимости от контекста. К примеру, такая мелочь, казалось бы, как анекдоты. Но чем больше ходит, скажем, анекдотов про определенную народность, тем больше положительной энергии отстегивается данному национальному эгрегору. Даже если анекдоты едкие и уничижительные, все равно это в плюс, потому как смех – это положительная энергетика. Что уж говорить про молитву, что должна исходить из сердца. Так давай разберем в этом смысле христианскую службу. Из чего она состоит? Ежедневная из следующих частей: полунощница, утреня, часы, литургия, вечерня и повечерие. Из чего состоят эти службы? На семьдесят процентов, а где и более, это ветхозаветные псалмы и тексты. И лишь менее трети – это собственно Новый завет. Казалось бы, с какого дуба в служении Иисусу, что по версии иудаизма был подрывной элемент, бунтарь-революционер против иудейских канонов и самозванец, присутствует в таком объеме Тора? Как она вообще попала в это богомерзкое и богопротивное, по мнению евреев, учение? А ларчик просто открывается. Христианство, как идеологическое оружие, кто лепил? Каббалисты-рохдониты во главе с Павлом/Савлом. И поэтому большая часть энергии верующих идет, даже не в собственно христианский эгрегор, а его прародителям, и пополняет беспрестанно эгрегор иудаизма. Не лучше обстоит дело и с переменными службами, представленными церковными праздниками, требами и поминовением святых. Там количество ветхозаветных текстов и поминовение еврейских праведников и угодников превышает порой в разы количество новоявленных православных мучеников. Так, кому, я спрашиваю, мы молимся? На кого, сука, работаем? К евреям никаких вопросов нет, все сделано четко и грамотно: механизм сбора «дани» заложен и при этом максимальное дистанцирование, мы де с христианами враги навек, не докопаешься. Вопрос к христианам-долбоебам. Уж как они божий народец всю дорогу не щемили, как ни громили, как не изгоняли, откуда только можно, а он от века к веку все тучнеет и тучнеет, все тучнеет и тучнеет. Так вашими молитвами, слепцы! В этом смысле меня порой просто оторопь берет, особенно, когда смотрю на наших, «православных патриотов». Носятся с пеной у рта: «Бей жидов, спасай Россию!». А потом осенят себя «крестным знамением» и давай с тем же остервенением молится на ненавистных им жидов. Это чё, не шизофрения, про которую я тебе уже говорил?
- Дааа… Пердиманокль, однако… А уж жиды-то хитрожопы…
- А вот не надо! Можно Бога поблагодарить, что дан такой «спарринг-партнер». Без всяких шуток. Ибо чем сильнее противник, тем больше требуется сил, опыта и навыка и победа над ним, а значит и над собой, втройне зачетна. Это не «любовь к врагу», а уважение к чужим знаниям и силе. Да, ни компромиссов, ни колебаний, ни толерантности, мать ее ети, здесь быть не может, но действовать надо с холодной головой и чистым сердцем. Скажу более того, самые оголтелые антисемиты, по закону кармического воздаяния, перерождаются потом евреями. А как же? Продуцировал из себя ненависть, иди, отрабатывай в «новой шкуре». Допустима праведная ярость и то в бою. А ненависть – испепеляющее чувство, разрушающее душу и окружающих. Необходимо расти, совершенствоваться и становится гра-мот-ным во всех аспектах, а ненависть – это тупик.
- Понятно. Хоть и непросто через себя пропустить…
- Тяжело в учении… Подытоживая, такскать, вышесказанное, хотел бы еще такую параллель провести. Обряд крещения с отторжением твоего духовного родителя аналогичен тому, что происходило и на макроуровне, на уровне социума и эгрегоров с установлением христианства в «языческих» народах. То есть, есть у тебя, положим, твой духовный Отец, прародитель нации, как у нас Даждьбог. Но тут приходят чуваки со стороны и изгоняют его из родной хаты с твоего попустительства или силой. А потом заявляют, да не родной он вовсе тебе отец, да и не было у тебя никогда такого отца, подкидыш ты заблудший, а истинный отец один на всех – Иисус Христос. И должен ты ему каждый день в ножки бухаться и каяться, и каяться, и каяться, такой ты непутевый уродился, уж не обессудь. Это даже не отчим-деспот, а хрен знает, как назвать…
- Знаешь, хоть мы и проговорили вроде, а все равно у меня вопрос остался. Так ли уж мы сами ни в чем не виноваты в принятии христианства, а лишь коварство и злая воля его проводников?
- Повторюсь. Первопричина в угасании «атавистического ясновидения», а с ним и угасание в народе живой связи с предками и знаниями, некогда доступными всем. К тому моменту лишь каста жрецов оставалась хранителями традиции. А чтобы попасть в нее требовалось пройти ряд серьезных испытаний, ибо деградировала в обществе и мораль. А любое знание обоюдоостро. Его можно использовать как на пользу, так и во вред Природе. Поэтому знание становилось все более закрытым. А в простом народе оно вырождалось до привычек и суеверий. Это и есть «почва» для идеологической диверсии под названием «христанство». А уж черные, возглавившие в наступившую темную эпоху духовную администрацию Землю, своего не упустили. Но, если хочешь, давай подробно разберем «механизм» крещения Руси.
- Угу.
- Разные там андреи-первозванные и прочие миссионеры ползали по Руси задолго до Владимира, но успеха не имели, разве что в Тавриде и других бывших колониях греков в Причерноморье, где наши предки скифы смешались с греками. Последний Великий Князь-язычник Святослав, объединивший Русь, кстати говаривал: «Христианска вера – уродство есть!» Но, тем не менее, мать его, княгиня Ольга приняла крещение в Константинополе, хотя это был скорее политический мезальянс, будучи на престоле до возмужания Святослава она искала союза с Византией. Она же и поставила первую церковь в Киеве, и завезла попов. После гибели Святослава, началась братоубийственная междуусобица, как предвестие будущей феодальной раздробленности Руси. Отчасти потому, что старшему из братьев, Ярополку, было лишь пятнадцать, остальным и того менее и они не были в полной мере самостоятельны. Но, если Ярополка с Олегом воспитывали в ведославии, то Владимир с детства попал под опеку своего дяди Дарбана, брата Малки, поскольку Малка была в опале у крещеной Ольги, как иудейка, и пребывала в ссылке.  Правящей верхушкой разгромленного Святославом Хазарского каганата были не тюрки, а иудеи из, так называемого потерянного данова колена, что бежали от репрессий Юстиниана в Восточной Римской империи на Кавказ и Каспий. Соответственно, Владимир был по матери иудей. Доказательство тому, что после воцарения в Киеве он принял на себя не княжеский титул, а нарекся Великим Коганом Руси. До этого, приведя наемную дружину варягов, он двинулся на Киев. Но Ярополк был убит им не в сражении, а подло зарезан во время переговоров. Далее, захватив власть, он предпринял провокацию против ведославия, и в течение нескольких лет приносил человеческие жертвы на капищах. А когда народ взроптал против такого святотатства, скинул кумиров в Днепр и принялся «крестить». Указ был суров: кто не пройдет обряд, будет объявлен личным врагом Владимира, дом его будет сожжен, а сам он убит. И понеслась… Первое восстание вспыхнуло в Новгороде, а далее по всей Руси. Пока всех строптивых не перерезали… Но тут бы я еще хотел отметить три важных момента. Первое: к тому времени некоторое количество боярских родов уже приняло христианство по примеру Ольги, так что у Владимира были «союзники». Второе - это политическая ситуация во время этого «крещения». Оно переплелось с борьбой за власть, и многие выступили на стороне Владимира, дабы Русь опять не рассыпалась на города-княжества. И третье, возможно, самое главное: Русь оказалась не готова к полномасштабной гражданской войне. Сторонники ведославия просто были не готовы массово резать своих же русских, поэтому восстания были локальными, по мере «наступления» христианства и потому давились Владимиром поодиночке. Вот и все. Дальше сам решай, кто и в чем тут больше «виноват»… И последнее в копилку: за время своего правления Красно Солнышко заполонил свой двор и Киев греками и иудеями настолько, что через два века, при Мономахе потребовался специальный Сход князей, что постановил изгнать всех иноземцев, монополизировавших торговлю, за пределы Руси.
- Что бы и попов следом…
- Да поздно было, уже несколько поколений сменилось, а выжившие хранители традиции ушли в леса или в «подполье». Но! «Златая цепь» не прервалась. И все эти века темной эпохи, сохранялось тайное братство хранителей в казачьих, берендеевских родах. Живы они и поныне. Да и сам народный дух до конца сломить не удалось, хоть и навешали на него эти «вериги». Маловата кольчужка-то, не по нам скроена. Пример тому – бесконечное количество матерно-язвительного фольклора в простом народе против «носителей духовности»-попов. При ведославии и волхвах такое было просто немыслимо. Да и в столь скоротечном «крушении» христианства после переворота 17-го года, надо видеть не только последствия «красного террора», развязанного Троцким и компанией против священников. Не может страна в течение одного поколения стать атеистичной, даже под страхом смертной казни, если это не наносное. Наши предки за свою традицию боролись и погибли, не отступив. А тут только объявили, что Бога нет, и на те, пожалуйста, его не стало! Ни одного крестьянского бунта и восстания против советской власти не проходило под знаменами «за веру, царя и отечество», а токмо из-за продразверстки и чекистского террора.
- Вот тут я с тобой, пожалуй, не соглашусь. Не смотря на все, христианство в народе тлело все время существования СССР.
- Ты имеешь в виду сердобольных бабушек в пустых церквях? Так это и есть вечный «оплот» христианства. Говорю, же бабство. Пока есть желающие пустить слезу, оно и будет тлеть. И сегодняшний его «подъем» с ельцинскими упырями со свечками в руках, да гламурными крестинами с фотоотчетами в желтой прессе, для меня никак не свидетельство подъема национального самосознания и духа.
- А я вот в свое время был знаком с несколькими батюшками и даже одним монахом. И могу сказать, что это были искренне переживающие за судьбу народа и отечества люди.
- Понял тебя. И согласен с тем, что тысячи и тысячи честных и порядочных русских людей искали и ищут свой путь к Богу через христианство, не видя альтернативы. Есть и безвестные батюшки, как правило, в провинциальных приходах, что разделяют не на словах, а на деле судьбу народа. Но, старик, посмотри чуть шире, непредвзято. Можно ли искренне пытаться облегчить жизнь народа, служа при этом оккупационной администрации, кем сегодня наша власть и является. Та же «вялотекущая шизофрения». Одной рукой окормлять тюрьмы, собирать пожертвования и матпомощь обездоленным, открывать приюты для сирот, а другой рукой вешать на грудь ордена всяким грефам, как делал Алексей II, и лобызаться взасос с властью, виновной в этом унизительном положении страны. То есть именем «святой церкви» освещать людоедскую власть и изо всех сил бороться с последствиями этой власти, а не с самой системой, породившей их. Кто-нибудь из иерархов церкви возвысил свой голос в эти годы беспредела против власть имущих? На моей памяти только один, епископ Камчатский Диомид открыто выступил против зажравшейся синодальной верхушки, за что и был тут же отлучен. Как они начали «возрождение церкви» с беспошлинной торговли табаком и алкоголем, дарованной им Ельциным, так и сейчас в своих бронированных майбахах и мерседесах без устали «возрождают», пастыри, блин, народные. Ты глянь, каждый год фигачат и фигачат новые храмы по Руси. А паства вымирает по миллиону в год. Кто спрашивается, молиться будет в ваших храмах через десяток-другой лет? Нет, друг мой, коль ты состоишь в черном ордене, то будь хоть трижды белый и пушистый, а все одно замазан и льешь воду на чужую мельницу. Этот компрадорский характер христианства наглядно проявился очень быстро после их воцарения на Руси. Еще во времена монгольского нашествия.
- Ну-ка, ну-ка расскажи, я чота не в курсе…
- В двух словах. Монголы ведь не были тупой толпой кочевников, давившей покоренные народы только массой. У них была четкая организация и дисциплина. Плюс лучшая на тот момент разведка в мире. Прежде чем прийти с войском, они, как правило, в течение нескольких лет под видом купцов и путешественников проводили «мониторинг»: города, дороги, броды, укрепления, состав населения и все, что относилось даже не к будущей войне, а уже оккупации. Так вот вердикт монголов был однозначен: после покорения Руси, единственная сила, что может служить им опорой – это христианская церковь. И это было с блеском воплощено. После их завоевания, церковь и ее земли были освобождены от подати, под которой изнывала остальная Русь. И зачастую церкви же давался ясык на сбор этой подати. Ну, еще бы! «Смиримся, братия, за грехи наши страдаем…», «вся власть от Бога…». Даже Сергий Радонежский, прежде чем «благословить» Донского на Куликовскую битву, просит его пасть в ноги Мамаю и принести даров сверх меры. А митрополит Кирилл и вовсе предает его анафеме! И только после победы, он становится «святым». А русские витязи Ослябя и Пересвет становятся вдруг «иноками», хотя при крещении им были бы положены греческие имена. И так каждый раз, когда Русь стояла на краю пропасти и порабощения. Стоило Наполеону перейти Неман, как тут же местный епископ, не помню я их партийных кличек, да и не важно, объявляет Наполеона Помазанником божьим и присягает на верность. А  действительно, какая разница, коли любая власть от Бога? То же самое творилось и на оккупированных немцами территориях в Великую Отечественную. Гитлер же сказал: славянским недочеловекам – четыре класса образования, табак, алкоголь и религия для удержания в узде. И тут же храмы понаоткрывались и елей потек, и кадила задымили. Тебе ведь не покажут сегодня фотографии, где они с нацистами ручкались с блаженными улыбками на рожах. Я думаю, во многом из-за этого Сталин воскресил патриаршество, как противовес. А сегодня до чего договорились, опять какой-то там епископ, Варфоломей кажись, не помню точно, заявил, что Великая Отечественная война и ее жертвы – это наказание народу за его богоборчество после 17-го года и уничтожение священников. Значит, любвеобильный наш Иисус предал лютой смерти тридцать миллионов из-за этих паразитов? Хочется спросить, а может, это вас резали в 17-ом за тот геноцид, что вы устроили с «крещением Руси»? Тогда ведь каждый третий был убит. Тьфу, ей-Богу, как заговоришь на эту тему, так и заведешься…

Помолчали. За грязными окнами, как в тумане замелькали пригороды Москвы.

- Нда… Мысли у меня так и скачут… Не знаю, за какую и хвататься… Давай еще к обрядовости вернемся. Скажи, а вот исповедь, причастие у них тоже не работают?
- Исповедь, это ты имеешь в виду отпущение грехов?
- Ну да…
- Ты всерьез считаешь, что кто-то за тебя будет разгребать твою личную карму? У светлых сил, повторюсь в который раз, это в принципе невозможно. Твои победы и ошибки – твой личный рост. Если ты идешь белым путем, то чем выше твой духовный статус, тем «короче» карма, потому, как белые ее сжигают на своем Пути, это одно из условий роста. И поэтому воздаяние почти мгновенно, не откладывается в долгий ящик, накосячил – получай. У темных все иначе. И хоть у христиан это формальный ритуал, пустышка, но восходит он к темной практике. Это механизм воспроизводства автоматов. Если ты по определенным параметрам устраиваешь черных, они в тебе заинтересованы, то на тонком плане ты можешь заключить с ними договор. Они тебя начинают крышевать. То есть что бы ты не наворочал, это «списывается» на их эгрегор, а с тебя, как с гуся вода. То-то мы порой удивляемся, что достойный чел, как нам кажется, уходит из жизни раньше срока, а какой-нибудь вселенский душегуб коптит и коптит небо. Но при таком раскладе твой личный рост останавливается. Ты становишься проводником чужой воли, автомат. Да и «выгода» эта временная. Если ты решишь порвать с ними, или же перестанешь их устраивать, «крыша» убирается, и вся сумма накопленного тобой говна ухается на тебя одномоментно, так что костей не соберешь и еще не одну жизнь хлебать будешь. Понятно?... Ну, а причастие, это вообще какой-то воровской ритуал, когда «одной кровью связаны, повязаны». Нашим предкам и в голову бы не пришло «есть плоть, пить кровь» своего духовного Отца. Пусть это и виртуальный, но каннибализм, уходящий корнями в человеческие жертвоприношения… Что-нибудь еще?
- Да, да… Погоди, соображу… А. Немного из другой оперы, но давно вертелся. В чем смысл раскола на католиков и православных?
- Ну, это можно евангелием процитировать. На какую землю зерно упадет, такие и всходы будут. Европа же себя мыслит наследниками Рима. Во всяком случае, римское право является истоком их законодательства, да и не только в этом дело. Со времен Рима в Европе рулили темные. Отсюда и столь дикие, человеконенавистнические формы христианства с инквизицией и прочими «плодами». Славянские племена, заселявшие Европу, были уничтожены или ассимилированы. Дольше всех продержались скандинавы и священный град Аркона на острове Рюген, чисто территориально позднее до них добрались. На Руси же христианство приобрело значительно более мягкие формы после установления, ибо сам дух нации был иной. В каком-то смысле мы тоже трансформировали, ассимилировали христианство «под себя». Хоть и у нас с раскольниками и «еретиками» не церемонились.
- А протестанство?
- Это отдельная история. К закату Средних веков Европа настолько уже охренела от католицизма и инквизиции, что степень недовольства набрала критическую массу. Да и католицизм настолько деградировал, что перешел к продаже индульгенций, уже не заморачиваясь на всяких «исповедях» и «причастиях», а тупо набивая кассу. Сион просек, что еще немного и может полыхнуть, так что от христианства только пепел и останется. И «появился» Лютер, как говорится в нужное время, в нужном месте. Я не знаю, сам ли этот бывший крестьянин писал свои «Тезисы», ставшие основой Реформации, или ему писали, но факт в том, что весь протест был канализирован в новое русло. И русло настолько простое и удобное, что если и в ортодоксальном христианстве ничего особо делать было не нужно, а лишь молится и поститься, то тут уж и подавно. Пар спустили. А еще и новый тезис: Бог праведников выделяет богатством и положением в обществе, а остальные лузеры, сиречь грешники, не заслужили. Как говорится, привет вам от Мамоны и Золотого тельца. Вперед к сияющим вершинам капитализма. Ну, все у тебя?
- Да нет… Но надо думать…
- Ладно, думай… А напоследок вот еще что добавлю. Помимо всей идеологический фигни, что принесло нам христианство, за ним числится еще ряд побочных косяков, с коими нам предстоит жить и разбираться. Назову лишь несколько. Во-первых, это подмена некогда тоже единого знания о реинкарнации на фантомы «ада-рая». Нет, на мой взгляд, более нравственного знания, чем знание о перевоплощении души из жизни в жизнь. Если бы каждый живущий отдавал себе отчет, что он сюда еще не раз вернется, то вот это скотское отношение к Природе и тезис «после нас хоть потоп» были бы минимизированы, если не искоренены вовсе, ибо даже тупые понимали б, что срешь ты самому себе в итоге. Второе. Наши предки покойников сжигали, ибо душа, освобожденная от связи с телом, быстрей возносится в горние миры. И только в редких случаях особо отличившихся правителей или героев, мумифицировали или хоронили в земле. Это был магический обряд, в подробности которого вдаваться здесь не буду. С приходом же христианства началось рытье могил. А энергетика массовых захоронений с разлагающимися человеческими телами загрязняет землю. Образуются на многие десятилетия, столетия «мертвые поля», по соседству с которыми мы живем. А иногда и прямо на них, поскольку города растут и многие теперь уже безвестные кладбища застраиваются. Теперь этих полей уже тысячи и тысячи гектаров. А с ростом населения, разрастаются и они, обкладывая города энергетикой нежити. Чтоб их очистить требуются обряды с огромной энергозатратой для «рекультивации»…
- А как же поминовение усопших?
- Тебе обязательно надо припереться на могилку и хряпнуть там сто грамм водяры? Культ предков у наших пращуров предполагал ежедневное поминовении, но на тонком плане.
И третье, спасибо братьям-христианам за Диавола. Поскольку такого персонажа с рогами и копытами отродясь не существовало. Ни в одном древнем пантеоне.
- Постой, а Дый?
- Дый, есть прародитель темной династии. Он есть воплощение материальной основы Бытия, не более и не менее того. Он такой же Лик Рода всевышнего, как и остальные Боги. А вот Диавол воистину бесовская придумка или воспаленное воображение, выбирай на свой вкус. Но за две тысячи лет веры в него и поклонения, он материализовался во всей своей красе.
- Разве так возможно?
- Ты, как маленький, ей-Богу… Мысль же материальна! Это основа, кстати, любой информационной войны. Внедрить образ или миф, и когда он прочно угнездится в сознании большинства, он сам начнет довлеть на хилые мозги, обретая собственную волю. Сообщающиеся сосуды. Вот так. Пожалуй, хватит на сегодня. Тем более, что мы приехали…

Электричка плавно подкатила к перрону Ярославского вокзала. Сразу же навалилась московская сумятица. Начали пробираться сквозь толпу на выход к станции метро. Неожиданно остановились.

- И все же… И все же… Суммируя все сказанное, хочу закончить вот чем… Сейчас в связи с массовым возрождением родноверия все громче раздаются крики: «Мочить всех христанутых!» И с другой стороны обратка: «Мочить неоязычников!» Так вот, я не вижу в этом никакого смысла. Я даже активно против по целому ряду причин. Во-первых, христианский эгрегор очень силен, и воевать с ним ой, как накладно. Во-вторых это ведет еще к одному расколу национального эгрегора и так уже порубленного на красных-белых, демократов-патриотов и тому подобное… Нет, нам предстоит отбросить эти заморочки и сплотится, если мы хотим выжить в сгущающейся тьме… И в третьих, и это главное, уже в ближайшее время, в этом столетии придет на Землю новая… Хотел сказать религия… Нет, Учение и оно поглотит все ныне существующие религии без всякого насилия… Такие, брат дела…
- Слушай, вот это мне просто жутко интересно! Давай договорим…
- Не сейчас. Спешу. Завтра у нас воскресенье? Вот и приезжай после пяти на Патрики, договорим…
Заметано. У меня, чую, помимо этого еще вопросы будут.
- Завтра, завтра… А сейчас в расход.
- Пока…


3

Они не встретились ни на следующий день, ни через неделю, и ни через две, а только через два месяца, в августе… Обоих засосала текучка. Но встретились на Патриках, как и планировали. Несмотря на вечер, стояла липкая одуряющая духота. Сели на травку у воды.
- Ты чего это такой радостный? Аж светишься. Давно тебя таким не видел. Тем более на фоне этого торфяного апокалипсиса.
- Так началось, братец ты мой, НАЧАЛОСЬ… Спусковой крючок нажат. Такие события, такие события пошли… Сам что ли не видишь?
- Вижу, по обыкновению, нарастающий крендец…
- Ну, каждый выбирает по вкусу, гы-гы… Всё. Земля вошла в зону такой «турбулентности», что тока держись. Ярилушко начал свою работу.
- В смысле выжигать нас будет?
- Очищать. Очищать, мой друг…
- Это тоже связано с тем новым Учением, о котором ты мне говорил?
- Несомненно.
- За это время многие вопросы христианства у меня в голове как-то устаканились, вот и давай поговорим об этом грядущем Учении, что с твоих слов должно придти…
- Придет. Причем в первой половине этого столетия. И придет оно из России…
- Откуда такая уверенность?
- Я тебе уже говорил, что в конце двадцатого столетия в России воплотилась очень мощная «команда». Среди них был тот, кому было доверено дать его первые постулаты, сформулировать. Но у него не получилось…
- Оба-на?!... Разве такое бывает? Тем более, если пришел специально, считай - мессия…
- Хм… Это в автоматической коробке передач все просто, нажал – поехали… А в этом деле, как в разведке…
- В смысле?
- Метафора. Мы лишь иногда узнаем о неких удачных операциях спецслужб. Об их провалах либо не знаем вовсе, либо опосля много лет какие-то детали… Так же и в этих вопросах. Чувак не справился и был «отозван» - инфаркт в сорок лет. Придет другой. Так или иначе, Учение будет дано.
- Это не то ли «Белое Братство», о котором говорила Ванга?
- Я не знаю, что имела в виду Ванга, но Учение будет не белое и не черное, а «серое». Как я понимаю, это будет возрожденное и переработанное в связи с изменившимися реалиями Учение о Прави. И мы снова станем Православными, кем и были до прихода христиан, напяливших на себя этот сакральный термин. А поскольку оно будет «серым», то оно будет «зонтичным» и покроет все ныне существующие религии, не важно, черные они, белые или в крапинку. И тем положит конец их бесконечным распрям. Оно как бы вберет их в себя, откинув всю их суеверную шелуху и мусор и оставив только то, что соответствует действительности.
- Что-то верится с трудом, учитывая их сегодняшний «багаж» и предысторию…
- Понимаю тебя.
- Хотя, вот, может, экуменизм – это предтеча?
- Нет. Экуменизм лишь отражение того сценария мировой глобализации по Сиону, что он пытается сейчас воплотить в жизнь. Грядущее Учение поглотит и его.
- Хорошо. Допустим. Но ты говорил, что это произойдет без всякого насилия. Так ли уж? Ведь всякое новое Учение – это борьба идей, столкновение нового с отжившим, ломка, та же перестройка, будь она неладна.
- А ломка, перестройка сейчас и происходит. Каждую минуту. Я не могу тебе объяснить «постулаты» нового Учения. Ибо я не Тот, кто придет заложить его краеугольный камень. Но могу постараться в силу своего разумения объяснить фундамент, базис, на котором это Учение будет зиждется, отчасти объясняющий «безболезненный» характер его пришествия.
- Я весь внимание.
- Связано это с космическим процессом. Сейчас узловая точка человеческой истории. Во-первых, смена астрологической эпохи, а соответственно смена Духовной администрации Земли. Во-вторых, смена самой цивилизации. Начиная с 1982 года на Земле воплощаются представители следующей, Шестой. Как мы когда-то возродились из недр Атлантской, так и Шестая будет возрождаться из недр нашей Арийской. Их уже дофига, «дети индиго», «поколение Х», как ни назови, но они уже не нашего поля-ягоды. К середине этого столетия ух уже будет половина населения. А к концу века большинство. И тут водораздел будет похлеще банального конфликта «отцов-детей». Миссия шестой цивилизации – полное развитие буддхического тела. И поэтому даже ее «ранние пташки» психофизически разительно отличаются от ныне существующих людей. И этот разрыв будет только нарастать, хоть внешне это пока мало заметно. Тут тебе надо забыть школьную «аксиому», что человек, как только якобы слез с дерева и превратился в кроманьонца, так ничем более от современного человека и не отличается. Человек за все предшествующие пять цивилизаций многократно менялся и видоизменялся, как физически, так – и самое главное! – психически, ибо видоизменялись и его тонкие тела. Вот это-то сейчас активно и происходит. Можно провести такую аналогию. Наша арийская раса несла в себе, как наследие,  особенности атлантской – атавистическое ясновидение, как я тебе уже и говорил. Но поскольку развивался манас, духовидение угасало. У шестой будет «угасать» ум, уступая место буддхи.
- Ооо… То-то я смотрю, народишко вокруг все тупее и тупее… А ты говоришь, не заметно. Еще как заметно! Дебилизм прогрессирует, скоро читать, писать совсем разучатся…
- Это временные побочки. Хотя да, примеры есть. Нам хватало десять классов для среднего образования, этим уже двенадцать мало. И дело тут не в усложнении программы образования, она-то тоже дебилизируется. А в том, что мозги слабеют. Но суть в ином. Наша цивилизация развила манасическое тело, ум, настолько, что он стал доминирующим инструментом познания мира, затмив другие природные функции. Можно сказать, что мы выполнили свою задачу на 200%, даже в ущерб себе, придя к махровому материализму. Ведь ум не производит сам по себе ничего нового. Как я тебе уже говорил ранее – это «оперативная память», кумекалка, считалка. Его функция – сбор информации, систематизация и анализ. Поговори с любым более-менее стоящим ученым. Он тебе подтвердит, что в основе любого значимого открытия, после того, как умом собрана, отсеяна, просеяна и классифицирована масса информации, лежит ИНТУИЦИЯ, прозрение, неожиданный проблеск, там, где уже ум пасует.
- То есть «яблоко Ньютона» априори входит в научный процесс?
- Ха-ха… Точно. Или другой пример. Чтобы добиться мистического прозрения, сатори, все адепты используют медитацию. А в основе любой медитации лежит «временная смерть» ума, остановка «внутреннего диалога», что ведет наш ум с самим собой. Так вот эта вот ИНТУИЦИЯ и есть отголосок БУДДХИ, что и переводится, как «божественная интуиция». Только это уже и не совсем интуиция, а конкретный инструмент, заложенный в шестом тонком теле человека. Вот он-то и будет развиваться шестой цивилизацией. А ум займет свое подсобное место и будет использоваться по мере надобности. Соответственно и сам прогресс, как на уровне отдельной личности, так и научно-технический в целом видоизменится. В наше время происходило как? Человек долго накапливал базу данных, наблюдал за природой, ставил опыты, сравнивал, анализировал, систематизировал, пока не набирал «критическую массу» для прорыва на следующий уровень или технологический уклад. Как бы системно-поступательно. Теперь же, при развитии буддхи, прогресс будет идти скачкообразно. Человек будет постигать явление или предмет одномоментно, сразу прозревая, схватывая суть. И лишь затем - вот тут-то ум нам и понадобится - он будет систематизировать, осмысливать и анализировать явление и последствия его применения в быту и жизни. Одновременно с пробуждением буддхи, воскреснет и астральное ясновидение, отработанное цивилизацией атлантов, ибо без оного и буддхи не будет работать в полную силу, оставаться спонтанным. Понятно?
- Да. А вот теперь объясни, как это соотносится с будущим Учением?
- Хорошо. Давай опустим все этапы становления новой цивилизации, что будут отнюдь не быстрыми и легкими. Представь, что большая часть населения Земли уже рождается с зачатками ясновидения, яснослышания, прочими сидхами и работающим буддхи. То есть они уже будут иметь возможность видеть, кроме материальной, и духовную сторону предметов, людей и явлений природы. Кто тогда скажи им сможет и под каким соусом втюхать фигню подобную христианству или иной другой нынешней ереси? Вот это-то и есть будущий фундамент Единого Учения, ибо оно будет зиждется на природных законах, доступных к ощущению и переживанию всем. Какие к черту религиозные джихады, распри за обладание «истиной», если большинству будет элементарно «видно» КТО и ЧТО стоит за феноменами природы. Все маски будут скинуты, все декорации разрушены. Голая правда, не прикрытая даже фиговым листом…
- Уж больно сладкая картина… Можно сказать, конец истории… Фигли еще делать, если просыпаешься с утра Буддой и засыпаешь Буддой…
- Ну, старичок… Я же тебе показал упрощенную картину. Опустив к тому же все этапы роста… Как говорится, гладко на бумаге, да во поле овраги… Новому человечеству придется потратить массу усилий, пота и крови, в прямом и переносном смысле, чтобы восстановить утраченные сидхи и развить буддхи. Уже сейчас рождается энное количество людей с зачатками ясновидения. И ранее рождались Но участь их была незавидна. Их или начинали «лечить» или рекрутировать в спецслужбы. Но это те единицы, что, как правило, в прежних жизнях занимались духовной практикой и у них есть конкретные наработки. Большинству же, даже принадлежащему шестой цивилизации и уже имеющему потенцию, хошь не хошь, придется нарабатывать. А это, ой, как не просто. К примеру, ты думаешь, если у тебя закрыт «третий глаз», то он простаивает? Как бы, не так... Я тебе рассказывал, как сложно устроен человек, и какие силы его окружают в астрале. Со многими из них нас связывают энергетические нити. Допустим, если ты родился под определенным созвездием, ты уже на автомате их контрагент на Земле, через которого они качают информацию с Земли и косвенно участвуют в ее эволюции. Им даже не надо шастать сюда на «тарелочках», и так все необходимое поступает им суммарно. Есть так же такое понятие, как «затычки» и «присоски». Они могут быть в астральных телах человека от самых разных сил. Скажем для большинства, чтобы открыть «третий глаз» недостаточно прочищаться и медитировать. Наш «третий глаз» могут «использовать» иные силы и чтобы вынуть чужеродную «затычку», необходимо с ними разбираться. Часто этим «грешат» эгрегоры атлантской и лемурийской цивилизации, поскольку  мы воплощались в этих цивилизациях. Для них это единственная возможность пребывания на материальном уровне и влияния. «Дяденьки, выньте, пожалуйста, затычку, хочу белый свет увидеть…» - здесь не канает. Для этого необходимо изучать законы, по которым жили эти цивилизации. И это только частности. Многие живут, совершенно не подозревая, что некоторые их энергетические центры-чакры используют в полный рост другими. Особенно любят это дело черные…. У меня была смешная история… Я уже восемь лет занимался, «экран» худо-бедно заработал… Ну, так… Смутные тени ближайшего окружения. Диалог по типу «если это «да», то мигните два разА»… Самое начало. Так вот… Сижу дома. Стук в дверь. Открываю. Стоят два чувака, неприметные такие. Вы, говорят, такой-то? Я, говорю. У нас к Вам предложение: мы увидели, как хорошо Вы продвинулись по Пути, сдайте нам в «аренду» пару чакр, а мы вам манны небесной, защиту и покровительство. Идите нахер, говорю. Хорошо, но телефончик мы оставим, на всякий случай… Потом проконсультировался у учителя, банальное, говорит, дело. У черных разведка постоянно сканирует астрал, высунулся выше остальных, тут же могут подъехать или наехать…
- Забавно…
- Да ничего забавного. Пока у тебя третий глаз закрыт, ты как бы «в домике», но если вышел в астрал, ты становишься уязвим, поскольку открываешься. Всевозможных сущностей там кишмя кишит. И отнюдь не все они благожелательны к человеку. Можно в легкую огрести люлей и поиметь самые неожиданные последствия.
- А как же быть?...
- Вот этим наша Школа и занимается. Обучением. В Космосе очень строгая иерархия и все «общение» построено на ритуалах. С одной стороны ритуалы – это дань уважения и возможность контакта, а с другой защита. Надо быть предельно грамотным. А если ты ведешь себя, как слон в посудной лавке, то можно получить и от «своих» и от «чужих». Хватает в астрале и «беспредельщиков», коим закон не писан. Нередки нападения. Тут опять же все зависит от твоей продвинутости. Шарахнули тебя энергией, ты должен моментально понять какого она сорта и прокачаться той энергией, что нейтрализует данную… И так далее… Простой тебе пример из бытовухи. Бывает спонтанный выпад в астрал, взять ту же «белку» у алкоголиков. Когда он свою физику истощил многодневным запоем, случается «пробой»…
- И черти повалили!
- Ну, реальные-то сущности они не видит, а только тени, что способно их сознание перекодировать в доступные образы, но «глюки» эти совершенно реальные. И в результате – дурка.
- Получается, что многие сумасшедшие реально переживают астральный мир?
- Да. Многие из них именно поэтому и стали ку-ку, что вывалились в астрал, так сказать, «не запланировано». Ну, впрочем, удалились. Я хотел сказать, что открытие «третьего глаза» - это только начало большого длинного пути. Это не просто открыл и – опаньки! – листай мироздание как детскую книжку-раскладку. Как говорится, у всякой тайны есть семь ключей. Или, иначе, у всего есть степени погружения. Вначале ты осваиваешь свой «ближний круг» и наводишь с ним четкую связь. А далее – горизонт без края и конца. Вот этим-то и будет заниматься Шестая цивилизация – освоением духовного космоса, астрала. Отчасти восстанавливая утраченные знания наших предков, и нарабатывая новые, ибо мир не стоит на месте, меняется и знание вслед за ним. Вследствие этого будет трансформироваться и вся наша технократическая цивилизация. Бума машинизации и компьютеризации, как нам предрекают, не будет.
- А что будет?
- Есть такое понятие, как «хронологический шовинизм». С одной стороны он выражается в том, что большинство обывателей, живущих в настоящем времени пребывают в уверенности, что находятся на пике цивилизации и отказывают в этом цивилизациям прошлого, априори относя их к дикарям. С другой стороны… С другой стороны, вот представь, спросили бы у среднестатистического древнего грека, как изменится цивилизация будущего. Наверняка бы он ответил, что стрелы, копья, луки станут такими совершенными, что будут разить врага за сотни метров, а колесницы будут о двенадцати конях и носится со страшной скоростью. И так далее… Отчасти в этом есть правда, но лишь отчасти. Представить, что вместо колесниц будут «феррари» он бы не смог. Цивилизация развивается не линейно, а скачкообразно, с переходом на иной уровень. А тем более в наше время, когда идет смена самой цивилизации. Поэтому наши технари, уверенные, что человечество по нарастающей будет юзать супер-пупер нанотехнологии и фантастические компы, так же далеки от истины, как и древний грек с его навороченными колесницами. Напротив, человечество отбросит многие «костыли», дублирующие сегодня наши природные возможности. Ну, зачем, скажи, человеку обладающему телепатией, мобильный телефон? Мы сегодня используем свой мозг максимум на 5%, зачем человеку будущего, который будет использовать его хотя бы на 50%, тот же компьютер? Зачем гигантская махина фармакологии, если каждый продвинутый будет сам себе целитель? И лечить он будет не симптоматику, а видеть корень болезни, всегда лежащий в духовной плоскости и устранять причину. Зачем человеку, обладающему глубоким астральным зрением телескоп? И так по все пунктам. Нет, конечно, целиком это технологический прогресс не отменит. Но сами технологии изменятся. В первую очередь в сторону бионики, сращения природных сил и техники. К примеру, атланты свои летающие виманы заправляли пророщенным зерном. Потому как в любом семени уже содержится потенциальная энергия будущего злака или дерева. Они умели ее извлекать. Такие пироги…
- Ага, опять в ступах начнем летать, как Бабы Йоги?
- Гы… А может просто левитировать? Главный прогресс будет не в этом. Ты даже не представляешь, какой огромный пласт знания нам опять придется впитывать заново. По мере роста ясновидения и, скажем, истончения полога майи, на человека обрушится лавина информации. Вот, взять, к примеру…. Ну… Не знаю… Помнишь, тебе нравится японская шкатулка у меня дома?
- Конечно.
- Так вот, «глядя» на нее, ты кроме внешней, материальной, эстетической оболочки, будешь видеть энергетику мастера, сделавшего ее. При более глубоком «взгляде», ты сможешь выйти на самого мастера, не важно в каком веке он жил или вновь живет средь нас, ты будешь знать ремесленный эгрегор, к которому принадлежит сей мастер. Ты будешь знать, сколько ты отстегиваешь своей энергии этому мастеру и этому эгрегору за обладание этой красотой в тот миг, когда ей пользуешься или любуешься. Если мастер, сотворивший ее, белый как и эгрегор, под которым он находится, это нормальный, даже взаимовыгодный обмен. Если мастер черный, как и силы, стоящие за ним, это отсос. Если вещь сотворил мастер-маг, он мог населить эту вещь еще и астральной сущностью, сделав амулетом. Если ты сам продвинутый маг, ты можешь сделать эту вещь «своей», очистив от любого влияния, или оставить все как есть. Кстати, продвинутые белые маги-мастера зачастую сами делают свое произведение нейтральным, им не нужна любая кармическая связь.
- А как же нынешнее поточное конвейерное производство?
- Ты отстегиваешь «лейблу»... И это всего лишь «лакированная коробочка». А общенье с человеком? С учетом всех тех сил, что я тебе образно показывал? Правда, тут посложнее. Чтоб «увидеть» человека во всем его «обьеме», тебе надо быть с ним, как минимум на «одной волне» или иметь одинаковый статус. А еще лучше, статус выше его. Ежели ты встречаешь чувака, у которого статус выше, а, значит, автоматически за ним стоит гораздо больше всевозможных сил и силы эти выше твоих, то ни хрена ты не увидишь, отовсюду будут торчать «чьи-то ноги, спины». Тебе, в лучшем случае, покажут только то, что сочтут нужным. Так что, повторюсь, открытие сидх – это только пропуск в «клуб», начало долгого пути ученичества. А теперь представь «общение» с самой Природой! Даже с учетом того, что многие места, которые мы по инерции зовем природой давно «мертвы», вытоптаны бездумно человеком. Их покинули духи-хранители. Но, все то фольклорное наследство, зашифрованное в сказках и былинах – все это реальные сущности, населяющие дикие нетронутые в массе своей людьми места. А кто-то из них пристрастился и жить бок-о-бок с нашими городскими газевагенами.
- То есть все русалки, гномы, эльфы, короче, весь фэнтэзийный арсенал…
- Да, да, да… все это живые сущности, обладающие тонким телом и возможностью проявляться зримо, если мы того заслуживаем…
- «Властелин колец» какой-то…
- Нет, обычная природа… И наши пращуры прекрасно с ними уживались… Случались и конфликты, правда… В общем, обычное коммунальное житье-бытье… Раньше и облака были даже живые, потому что гении воздуха, воздушные элементалии, любили принимать их временные формы, как тела… Сегодня почти все облака «мертвые»… Но самые «густонаселенные» в этом смысле были, конечно, леса… Скажу тебе по секрету, я уже с десяток лет общаюсь на тонком плане с одной из Фей цветов… Вышло все случайно, я просто отдыхал в ее «владениях». Она сама мне «показалась». Разум их совсем отличен от человеческого, так что назвать это «общением» в нашем смысле можно лишь условно…. Мне от нее ничего не надо… Но иногда выполняю ее мелкие поручения… Зато после контакта с ней в комнате еще дня три висит запах утренних цветов и поля…

На какое-то время показалось, что в промасленное уличное марево едва уловимо тоже вплелся запах свежескошенной травы…

- О, сколько нам открытий чудных…
- Ето да…Но самое главное познание начнется, когда человечество в массе своей разбудит буддхи и научится им управлять… Начнется изучение Большого Космоса. Ведь наши пращуры использовали межпланетные вайманы и межгалактические вайтманы только для технических «поездок» в космос. Они путешествовали и изучали его Духом, покидая физические тела в процессе бесконечных медитаций. А до чего надо развить свой Дух, чтобы смочь войти в контакт со Звездой или Планетой, тем паче с Духом целого Созвездия?! С этого и зарождалась астрология. Ведь все живое. Нет в Космосе пустого или мертвого. Даже кусок какого-нибудь астероида может быть «заселен». Чтобы понять это, надо отказаться всего от двух вещей. Первое: что жизнь может быть привязана к воде и протеиновой форме, к наличию углерода-водорода. И второе: что жизнь может иметь только физическую оболочку. Нет. Жизнь всегда принимает форму того места и тех условий, в которых она находится. Даже наше Солнце заселено. Заселено столь высокими и прекрасными Душами, что описать это человеческим языком невозможно. Просто их последние тела астральные, даже эфирные не смогли существовать в этом океане электро-магнитных бурь… Заселены и обитаемы все Звездные тела вселенной, все планеты, все газовые гиганты и нейтринные карлики, даже кометы…
- Красиво…
- Не надо, конечно, думать, что вся Вселенная - это Благоуханный сад. Есть темные миры, есть светлые… Так называемые Чертоги, что по сути разные планы Бытия…
- Что же у нас-то все так погано? Ведь скоро дышать будет невозможно в прямом и переносном смысле… Жарить нас будут что ли для «очищения»? Как в микроволновке?
- Почти угадал , гы-гы… Земля сейчас только входит в полосу таких «космических ветров», что это действительно будет напоминать «огненное» очищение. Перестройка идет в тонких телах человека. Как следствие – изменение и в физике. На клеточном, мембранном уровне. Не знаю и вряд ли смогу тебе это объяснить наглядно. Но все «тяжелое» в человеке будет опускаться, а «легкое» подниматься. Процесс этот не быстрый, но телесно мы будем развоплощаться. Седьмая, следующая за Шестой, цивилизация окончательно простится с твердым телом, и мы опять станем «светящимися сущностями». А по данным разведки первые представители Седьмой уже в единичном количестве проходят на Землю. Значит, процесс будет еще ускорен! Человечество меняет свою физиологическую структуру. А следом за нами – вся окружающая природа. Грибы, кстати, можно сказать первые среагировали, во множестве поменяв свои качества. Не замечал в последнее время возросшее количество отравлений от уже, казалось бы, веками проверенных и известных всем грибов? Меняются свойства трав и камней. Скоро нам предстоит переписывать всю «зеленую аптеку», а следом и классификацию минералов. Процесс пошел ОГО-ГО! Пройдут мощные тектонические сдвиги, вызвав обильные землетрясения, растают полярные шапки, изменится береговая линия континентов, как и сами континенты. Но самое главное все же то, что произойдет с человеком. Изменение тонкого тела напрямую связано с повышением вибраций на более высокие. И те, кто не смогут избавиться от более низких вибраций, считай пороков, те «сгорят», то есть просто вымрут. И это даже без дополнительных катаклизмов, что и так «заберут» массу народа. Вся Земля, как Единый Живой Организм, переходит на новый уровень вибрации, следуя своей Карме и Эволюции. А мы, как Ее живые клетки, следуем туда же. Без вариантов.
- Так ведь зздорово-то как!!! Все говнюки утонут, а…
- Лучшие люди земли возрадуются и возликуют – это ты хотел сказать? Га-га-га…
- Мечты идиота?
- Ну почти… Без обид. Всем будет не сладко. Ты привык дышать на высоте 100 метров над уровнем моря. А тут тебе придется научится дышать на высоте, скажем, пяти километров. И потом… Даже если ты в своей жизни мухи не обидел, а просто был куском балласта… Или мешком из зависти и злобы. Тонуть ты будешь вместе с ним, крича: «Я ж ничего, никому плохо-то не сделал!!!» Или постился всю дорогу по канону, читал только правильные книги и думал о «духовном» - это тоже еще не контрамарка в бизнес-класс. Опять ты мыслишь по стандарту: черные (фи-фи) – в топку, белые (ля-ля) – да на Олимп. Высокий черный может пропускать через себя такие тонкие вибрации, какие тебе и не снились и мастерство его не в раздувании своих пороков, а в умении использовать чужие. Так что в будущем «Ковчеге» всех тварей будет по паре. Только все вернется к первозданной честности. Все маски будут скинуты. Вот – Белый Орден. Вот – Черный Орден. И противостояния между ними не убудет. Это сегодня черные прикрываются жупелами «демократии», «общечеловеческих ценностей», «толерантности» и властью мировых СМИ. Но! Те «космические потоки» в которые сейчас вошла Земля и раскочегар Ярилы, срывают все это к чертовой матери. Если ты еще не понял, то ПРАВДА прет уже из всех щелей. Первыми это сами черные поняли. На последнем заседании бильдельбергцев паника стояла жуткая, Бжезинский орал, что время их практически просрано и народ политизируется с каждым часом, так что многолетние планы и долговыстраиваемые схемы рушатся на глазах. Глобализация идет на свалку. Поэтому они даже не могут договорится, что делать и за какой план «Б» хвататься. Рокфеллеры, завязанные на ТНК и реальном секторе за медленное сползание в пропасть кризиса, выжимая все остатки. Ротшильды, что больше связаны с финансовым сектором, хотят сразу топором по яйцам и спустить мир в унитаз, а там, что выплывет, то выплывет… Неоконы – за немедленную войну с втягиванием в нее всей Евразии. Но так ничего и не решили. Факт в одном – сесть сразу мягкой жопой за «круглый стол короля артура» нового мирового порядка, убедив всех в неизбежности случившегося, у них не получилось. И не получится. Сион уже «ушли» из Духовной администрации Земли. Их там больше нет. А, значит, нет и былой власти. Остались лишь быстротающие техническо-военные возможности…
- Послушай, если так, то почему у нас-то здесь в России такая до сих пор шняга? Тем более, сам говоришь, высадилась столь мощная Школа?
- Опять ты рассуждаешь, как ботаник. Все хочешь по-черненькому проскочить, на халявку. Ты, стал быть, будешь на диване пивко сосать и власть поругивать, а потом придет добрый дядя и все за тебя разрулит. Сказал же, Школа Белая. Сами будем расхлебывать и никак иначе. Тем паче, что и Школа сейчас занята гораздо более важными вещами. На планетарном уровне. Она зачищает «уход» Сиона из Администрации. Это ведь одно из любимых занятий черных: уходя, хлопнуть дверью так, чтоб потолок обрушился. Нетаньяху же не так давно заявил: «Если нас заставят уйти, то мы захватим с собой весь мир!», намекая на накопленный ими запас ядерных боеголовок. Спасает, что у них действительно разброд и шатания, а время работает на нас. Израилю, ни жить, ни быть, надо раздолбать Иран, потому что это последняя в регионе держава, что может помешать им возвести Третий Храм, для которого уже все готово, вплоть до священной утвари и избранного Первосвященника. Сион же, судя по всему, принял решение слить Израиль. Сион не Израиль, а потомки Чернобога, им насрать на Мошиаха и тысячелетние правление евреев на Земле. Они-то правят здесь уже не первое тысячелетие. Сами Штаты пока не могут решится на войну, у них самих песец по всем фронтам, крокодил не ловится, не растет кокос, а тут еще война! Такой у них, братец, вышел «мировой порядок»… Хотя и нам радоваться нечему. Были у них планы замочить четыре с половиной миллиарда людишек для «расчистки площади», маховик запущен в виде ГМО, формакологии, вакцин, химтрейлов, пандемий и тому подобное, так он и крутится и просто так не остановится…
- Вот никогда не верил в эту чушь. Просто не могу представить себе людей, сидящих где-то там, в Вермонте и решающих, как убить четыре миллиарда душ.
- Хм… Нормальному уму это представить не под силу. Но, как тебе обьяснить… Чернобог – это не Дый, не Вий и Прочие Кащеи, персонифицированные и обладающие своей волей… Это… Это… Трудно сформулировать. Это СОВОКУПНОСТЬ даже не всей темной династии, а совокупность всех темных сил Вселенной. Это Абсолютное НИЧТО, ГРАНД ЗЕРО, непроницаемое и непознаваемое в своей ПУСТОТЕ. А воплощенная Ею на Земле династия, ее «детишки», несут в себе часть этой невыразимой тьмы и пустоты. Кто ты для них? Кто и что для них эти миллиарды? Нерентабельные затраты, камешек на пути, мешающий идти, не более того…
- Скажи, а они знают о приходе Нового Учения?
- Конечно. И уже не первый год пытаются подмять «волну» под себя. Соорудить подобие, опередить… Несколько контор и аналитических центров давно работают на это… Если мониторить интернет, постоянно идут тестовые взбросы: от серых человечков до откровений «правящей семьи»… Причем работают избирательно по регионам и странам. Если сначала «инсайд» дает развернутое интервью на испаноговорящую аудиторию Южной Америки, то потом для англоговорящей Северной, затем для Европы, был и «русский» выпуск…. И всегда с поправочками, с новыми вводными, корректировками… Видно, как потеют ребята…Но штука в том, что они всегда уповают на ТЕХНОЛОГИИ. В этом их козырь и ахиллесова пята. А побеждает ДУХ.
- Обьясни.
- Все их основные разработки последних лет – это универсальное зомбирование человеческой души. Смотри, как глубоко и основательно они продвинулись в этом направлении, имея все новейшие техники от банальных СМИ до психотронного оружия.
- Что и психотронное не бред?
- Да в одной только Москве я лично знаю более восьмидесяти неприметных зданий без вывесок и адресов. Но у нас это в основном устаревшие установки времен Совка. Хотя, какие-то разработки, возможно и ведутся. Но спектр их все равно довольно примитивный. Никогда не замечал, что в дни выборов или массовых гуляний порой нападает такая беспричинная апатия, что и из дома выходить не хочется?
- Хрен знает... Может, и бывало, но не придавал значения…
- Есть несколько передвижных. Но все равно, это достаточно простые, рассчитанные на эмоциональное воздействие приборы. На Западе намного круче. Там уже военно-серийные образцы. И никогда все эти годы исследования не тормозились. Да вот засада! Человека можно до определенной степени привести в управляемую скотину, и даже какое-то время держать его в этом состоянии, но получить стопроцентного робота НЕЛЬЗЯ. Дальнейший «прогресс» - только убить. Ибо человек РЕАЛЬНО часть Творца Всевышнего, носитель Его Искры. А как можно закабалить Самого Творца?
- И все ж таки, козлы, пытаются?
- Да, ибо они сами рабы технологий.  Как для нас непроницаема их тьма, так и для них свет нашего Духа – та же непостигаемая тьма. И именно поэтому за сотни тысяч лет арийской цивилизации мы тысячи раз били их, и были биты ими и тысячи раз воскресали. И каждый новый виток их «могущества» во всех смыслах, есть наша возможность возвысить и укрепить свой Дух. Вот и сегодня час «Х». Но все еще колеблется. Последний камешек на чашу весов пока не брошен… Сион ищет новую Цитадель. Примеривается. Израиль, если снесет Аль-Акса и воздвигнерт новый Храм, наденет на себя смертельную удавку. Штаты, если грохнут бакс, распадутся. Европа будет воевать с арабами. А если еще учитывать грозящие тектонические катаклизмы и изменение климата, немного территорий сохранят относительную стабильность. А надо еще договориться с новой «крышей». Но опыт переноса Цитадели у Сиона есть. После разрушения Иерусалима, они осели под крылом арабского Халифата в Гранаде. После Реконкисты перебазировались в Англию. И частично в Польшу. Потом отстроили под себя США, зачистив местных. Реально сегодня они рассматривают Сибирь и Южный Китай. Но мирно с «нашими», я имею ввиду эгрегор, они не решат. Значит, война. Либо Китай, но тогда им придется поделить «кубышку», как бы отдать часть «заработанного непосильным трудом», чтобы не потерять все.
- Ага. Пущай приходят. Был у меня в армии дружок, Ашот. С повышенной волосатостью, как и все восточные мужчины. Когда на него наезжали, он обычно говорил: «Да, я с тобой даже драться не буду. К груди прижму, сам в волосах запутаешься…»
- Посмотрим. А пока жарь, Ярилушка, жарь!
- Ом.


2008


Рецензии
«к нашим баранам-христианам, и к их кастрированной картине мира и Природы в сравнении с ведославием».
*то сейчас бы по Москве стояли сплошь мечети и муэдзины с минаретов орали нам «Аллах акбар!»

- Не с кем было бы воевать! Все были бы одной веры.
*Пик «карьеры» - придушить во сне господина, чтоб самому им стать…

- Эти мысли впервые пришли в голову Люциферу. Этот ангел захотел, чтоб ему поклонялись, а не Богу. Творение может ли судить своего Творца?
*А тут –, все решено, делать ничего не надо, а токмо лишь покаяться и припасть «к стопам»

- "После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков". Евангелие от Луки, глава 10:2,3
* Христианство – антиприродная религия. Возьми Библию, в ней нет ПРИРОДЫ, как таковой.

- Иоиль, глава 2:23:21 "Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это.
Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу.
Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем".
-*почитать и молиться Роду Всевышнему, Творцу Вселенной

- Ну и в чём разногласие? В имени? Иегове или Роду? У Творца вселенной есть имя? http://www.kolizeo-club.ru/2012/05/277/ivan-ioagv-ioann-pomilovanniy-iegovoy.html
*"а причастие, это вообще какой-то воровской ритуал, когда «одной кровью связаны, повязаны». Нашим предкам и в голову бы не пришло «есть плоть, пить кровь» своего духовного Отца. Пусть это и виртуальный, но каннибализм, уходящий корнями в человеческие жертвоприношения…

- "И стал Владимир княжить в Киеве один и поставил кумиры на холме за теремным двором: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами, и Хорса, Дажьбога, и Стрибога, и Сирагла, и Мокошь. И приносили им жертвы, называя их богами, и приводили своих сыновей и дочерей, и приносили жертвы бесам, и оскверняли землю жертвоприношениями своими. И осквернилась кровью земля Русская и холм тот". http://www.knyazvladimir.ru/history.asp
*факт в том, что весь протест был канализирован в новое русло. И русло настолько простое и удобное, что если и в ортодоксальном христианстве ничего особо делать было не нужно, а лишь молится и поститься, то тут уж и подавно. Пар спустили. А еще и новый тезис: Бог праведников выделяет богатством и положением в обществе, а остальные лузеры, сиречь грешники, не заслужили. Как говорится, привет вам от Мамоны и Золотого тельца. Вперед к сияющим вершинам капитализма.

- комент. авторским текстом: «Как говорится, гладко на бумаге, да во поле овраги… Новому человечеству придется потратить массу усилий, пота и крови, в прямом и переносном смысле»
*Какие к черту религиозные джихады, распри за обладание «истиной», если большинству будет элементарно «видно» КТО и ЧТО стоит за феноменами природы. Все маски будут скинуты, все декорации разрушены. Голая правда, не прикрытая даже фиговым листом…

- ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (Матф.24:27

Любовь Рунова   10.11.2012 15:43     Заявить о нарушении
Любовь, я в принципе понимаю, что Вы хотели сказать. И, думается, понимаю Ваш мотив. Но... Не в коня корм. Для меня Библия не есть истина в последней инстанции. Просто исторический артефакт, не более. Будем считать, что обменялись мнениями.
Но меня радует, что Вы прочли.

Михаил Зуч   11.11.2012 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.