Звёздный вальс

Обложка распространяется бесплатно как творение пользователя leta для kemclub.ru.


                Предисловие.

Автор не является ипохондриком и эгоистом. Все события вымышлены, любое реальное совпадение случайно. Рассказ служит конечной точкой одной из вероятностных веток развития нездоровой личности. Просто зарисовка, которая могла произойти бы где угодно.

                ***

- Вот ты и проснулся, -шепчет она. Бархатные пальчики проводят по волосам и лбу, становится чуть щекотно.
- И ты тоже... - мой голос звучит неприлично громко для этого тихого утра и синих простынь . Она хватает губами  ухо  и наваливается на меня, сначала бёдрами, а потом и всем телом,  руки обвиваются вокруг шеи - и всё, я уже не могу двинуться, да и не хочу.
 - Ты только мой, слышишь?
 Ощущать мягкую кожу бёдер,  восхитительную тяжесть её тела, горячее дыхание на щеках - я нужен ей. По-настоящему нужен. Уже и не вспомнить, когда я испытывал в последний раз что-то подобное. Наверное, ещё малышом, когда мама подтыкала ночью мне одеяло, боясь, что я простужусь, и гладила меня по голове. Счастье-это точно знать и ощущать, что ты кому-то необходим. Это необходимое условие. А достаточное? Испытывать такую же необходимость в этом человеке, как и он в тебе. К чёрту эти условия, не хочу копаться в кишках любви. Утренние мысли математика. А ты уже задремала. Как же хорошо лежать вот так, гладить её по ложбинке на спине и по краям грудей. Дзен. Полная свобода. Я хочу быть свободным и я свободен, прямо сейчас.
 - Ты что хочешь на завтрак? Я - пирожные, - сорочка накидывается на голое тело таким образом, чтобы я имел максимальный обзор. Вот шутница… Специально, наверное.
Да без разницы, давай пирожные, - я тихо натягиваю штаны и выскальзываю из кровати. Что было у меня до этого? Постоянная гонка за любовью, счастьем, удачей, гонка ужасающая, выматывающая. А сейчас? Тихая, спокойная работа, туман за окном, налаженная жизнь. Вот как любовь меняет отношение к, казалось бы, рядовым предметам. С 13 лет я мечтал о таком бытие, об этом непрекращающемся удовольствии, о нирване. О радости, длящейся постоянно, а не те жалкие часы на полянах, где десяток таких же, как я, мальчишек дули криво скрученную херь из беломора и сушняка, высушенного на ближайшей даче.  Память автоматически подкидывает ещё куски, пока я надеваю тапочки - бутылка ацетона, ещё советская, белая, свитер, чтобы не провонять совсем,  зубные щётки…  Сейчас при свете синих люминофоров, кажется, будто этого и не было вообще. Действительно, все мои молекулы раза 4 уже обновились с тех времён, так что там был не я.
 -Всё готово! Иди уже!
 Я не разбираю, что ем. Что-то сладкое, скорее всего,  рулет. Да какая разница. Передо мной ведь сидит Солнце. И греет только меня одного, ведь так? Так, по-другому и не может быть. Да, не может. Блестящие глаза,  чёрные локоны, переливающиеся в свете искусственного камина… И вечный туман за окном, время такое. Маленькая кухонька, цветастый передник…
 -Ну ешь же, дурачок,  для кого я всё готовила, - её голос заставляет меня понять, что я смотрю на наше отражение в чайнике и вижу свою глупую улыбку, растянутую в 2 раза.  Идём мыть чашки.  Я цепляюсь за её халатик. Вот она, утренняя разрядка. Нет слов, чтобы описать это. Нирвана. Полная самоотдача и с моей, и с её стороны. Она ведь любит меня? Любит? Конечно, я в этом больше никогда не усомнюсь, старый мудак, привычки у меня тоже старые, «нужны доказательства», это я для лекций оставлю.
Ботинки, пиджак, а вот и она, провожать идёт.
 -Приходи скорей,  я буду скучать. И продуктов купи,  вот список. Давай, всё.
 - Я тоже, милая моя… и…ну… - я не нахожу слов , чтобы выразить всю ту нежность к ней, что внутри, хочется просто мямлить и обнимать. Сколько пар не переступают своей гордости, чтобы сказать о потребности друг в друге. Какое облегчение, что я могу.
Работа. Шеф у меня тот ещё жлоб, поэтому надо бы выкинуть лишние мысли из головы.  Всё, больше о ней не думаю. Да, насколько прекрасно не тревожиться постоянно, не рвать на себе волосы, не ходить с синяками под глазами. Она ждёт меня. Я могу за это поручиться. Я сделал всё для этого, да, Сделал же…

5 часов, пора сваливать. Так, вроде ничего не забыл. Опаньки…
 - Михаил Валерьевич, шеф вот дал задание вручить вам это. Премия, наверное, вы в последнее время так работали, что я даже в стенгазете вас пришпилила, не возражаете? - Лена, наша секретарша, смотрит на меня во все глаза через линзы, которые я уже причислил бы к лупам.
 - Нет конечно, что ты, Ленусь, пришпиливай меня сколько будет угодно.
 А может и вправду премия? Какой-то листок…
 «…ростите, но за последние 2 года штат разросся сверх нормы, включая в себя более высококвалифицированных сотрудников, поэтому мы больше не нуждаемся в ваших услугах. Расчёт можете получить в отделе кадров. Вы проработали у нас де…» - вот суки, ****ь! А как же Катя?.. Как мы с ней будем?! Я же без неё не смогу. А вот и Глобальная База Предложений… Тааак… 15 тысяч. Этого недостаточно, совсем. Всего 4 предложения по всему миру?! Ну да, кризис же… Никому не нужен офисный клерк с зелёной мордой и дипломом двадцатилетней давности.  «Следующее обновление базы – 12 месяцев»… Суки! Ничего, сегодня я сделаю нам романтический ужин…Куплю свечи, мясо, приготовлю что-нибудь с ней, с мастерицей моей…  Да, это хорошо будет. А завтра? А завтра далеко ещё, ночью мы с ней засядем смотреть что-нибудь на видео, она будет смеяться, да. Моя малышка - смеяться, да, а я - смотреть на неё. А завтра… к чёрту.

 Никак не могу заснуть. Как же тяжело притворяться, что сплю, ноги затекли до ломоты. Вот она тихонько выскочила из одеяла, вот зашлёпала босыми пяточками в гостиную.  Думает, что я не вижу.  Господи, за что ты так со мной? Она ведь моя жизнь, я её жизнь, мы единое целое. Как она мне говорила… Мы же две звезды, которые танцуют вальс в огромной зале Неба. И так будет всегда… Не пикнуло. Сейчас она уйдёт…  Ага, дверь.
Как же пусто стало в доме. Ни шороха. И место её, что подле меня, остыло. Она больше не придёт. Никогда. Моя малышка не будет больше меня любить.  Господи, прости…  За что опрости? Тупая привычка. Это всё шеф… Я слишком стар, чтобы чему-то учиться. Старый конь, хехе. Господи, как же тихо! Ничего, я просто засну чуть подольше.  И на работу не пойду. Посплю за всю свою никчёмную жизнёнку. Таблетки были где-то в столике… грёбаный будильник, теперь разбился…Вот, три - четыре, и мы будем с ней танцевать вокруг центра Вселенной, как 2 звезды, а неведомые солнца будут смотреть на нас и радостно светить, всегда, вечно… да… Господи, прости.

                ***

 - Сань, ты слышал? Мишка умер!
 - Да ты что?! Когда, как?!
 - Да с неделю уже где-то… Консьержка в его доме видела его входящим, и каждое утро к нам в офис выходил, как по расписанию. А тут неделю ни слуху, ни духу из квартиры. Ну бабка и зашла, дверь незапертая оказалась благо. Прошла в спальню, а там вонь такая! И он лежит в кровати. Ну та милицию, понятное дело…
 - И что, сердечный приступ? Да?
 - Не, передоз снотворным. Вроде бы доза где-то 1-2 таблетки, а он весь пузырёк выглотал. И улыбка тупая на лице, хотя менты сказали, что это трупная деформация, всё-таки неделю пролежал.  Вот ты бы стал смеяться, когда травишься?
 -  Да и так понятно, что деформация. А менты что?
 - Да  сразу просекли, что Мишка не один жил, слишком убрано и чисто в доме. Проверили – и правда, он, оказывается,  был постоянным клиентом в «Жене напрокат», с ним жила одна из них.
 - Погоди, а что это за фигня, я о такой вообще не слышал.
 - Ну ты идиот, на улицу выходи почаще, а не только на работу! Это из Америки пришло, там можно выбирать себе девушку и жить с ней, как с женой. Документы оформляются, контракт, всё по уму. Я себе тоже пару раз брал, хоть поесть по-человечески, на неделю. А система там хитрая, платить нужно по счётчику, ежедневно со счёта списываются деньги, у девчонок какая-то пикалка есть, что деньги пришли и можно продолжать, ну ты понял.
 - И сколько стоит?
 - Десять тысяч в месяц. Ну, мне менты так сказали, сам я не брал настолько долго, это Михан арендовал одну и ту же семь лет подряд, представляешь? Постоянно.
 -Вот дурак, лучше бы себе обыкновенную нашёл.  Хотя мы с ним с универа знакомы были,  он больше математику любил всегда, чем женщин. Вот тебе и матфак… Жалко конечно… Моя, кстати, сегодня истерику устроила и уехала к тещё с детьми, достала вообще, жизни нет никакой с ней. Зачем я вообще женился… Ну и ладно! Придёшь ко мне сегодня, я уже пивасик приобрёл.
 - Конечно!

                Конец.


Рецензии