Весна

Весна. По улице нескончаемыми бурными реками несутся ручьи. Как и положено по берегам этих мутных Миссисипи скачут счастливые мальчишки, догоняя несущиеся в необозримое будущее крошечные самодельные лодочки.
Весна. Детство. Счастье. Как все знакомо и как все неизменно. Ведь совсем недавно…
Весна. Детство. Счастье. И мы веселой стайкой гоним свои лодочки по бурным ручьям. Лодочки, выструганные своими руками, любовно раскрашенные, с самодельными парусами – атрибуты моего детства. Только-только первые ручьи проложили свои русла, и мы в огромных резиновых сапогах, с вечными цыпками на руках, длинными прутками подгоняем свои «Арабеллы» и «Секреты» вызволяя их из ледовых ловушек.
Вон впереди как всегда легкая и изящная лодочка капитана Блада. Всегда первая, всегда лучшая. Капитан Блад - краса и гордость школы , любимец всех девчонок, мастер спорта, член юношеской команды СССР. Куда унеслась твоя «Арабелла»? Одна неудачная тренировка и вот ты - учитель физкультуры в заштатном провинциальном городке.
А вот «Арабеллу» догоняет «Испаньола» с «веселым Роджером» на черном парусе. Эй, капитан Флинт – Виталька задира и хулиган, знал ли ты что своим громким, натренированным, командным голосом ты будешь выводить трехэтажные рулады которым позавидовал бы и сам Джон Сильвер, разгоняя по утрам водителей на маршруты на своей собственной автобазе.
А вот под алыми парусами скользит изящный Алочкин «Секрет». Хрупкая, романтичная Алочка. Ты дождалась своего Грея и теперь где то за Уралом в военном городке одна воспитываешь двоих мальчишек. А Грей, что Грей? Сказка и жизнь оказалось совсем не одно и тоже.
Ну вот из-за поворота показалась шаткая и неуверенная «Беда». Мишка – Врунгель, фантазер и болтун, сколько раз тебе повторяли что своим лодкам нужно выбирать более счастливые имена. Вот ты и первый из нас пришел к финишу. Ты так спешил жить и вот твоя лодочка стоит на вечном приколе, столкнувшись с не преодолимым рифом по имени «Передоз».
Санькин «Пелегрим» - неуклюжий и кривобокий, старательно забирается в каждую преграду на пути. Сашка, наверное, именно тогда в детстве ты научился решать трудные вопросы и выпутываться из самых сложных ситуаций. Теперь тебе, преуспевающему юристу, так идут изящные очки, а вот плавать ты так и не научился.
Ну а вот и моя тяжелая, уверенная и неповоротливая барка тщательно выкрашенная в голубой цвет с солнышком на ярко желтом парусе. Интересно, почему мне не когда не удавалась сделать скоростную яхту, моя лодочка как всегда вышла на неторопливую прогулку. Она плывет неспешно, пропуская всех и вся, как будто созерцая проплывающие мимо берега
Весна. Детство. Счастье. Все повторяется и снова по ручьям плывут лодочки, и снова вдоль ручьев бегут мальчишки. И наш старый двор встречает их вечными приключениями, таинственными далями и неисследованными морями. А мы, что мы? Мы иногда приходим в гости к родителям и нашему двору, но здесь для нас уже не существует terra incognito.
Да кстати о чем это я? Так ... нужно вытащить сына из лужи, высушить его сапоги и выстирать опять замызганную куртку и не забыть напомнить мужу купить 6 литров голубой краски. Весна. Пора ехать на лодочную базу красить мою «Ксению».


Рецензии
У меня тоже был самодельный парусник. Только у него была плохая устойчивость. Но я пускал его по ветру по огромной луже. Теперь я врач, (но не уролог!)

Итак, Ксения. Пришла пора нам навеки проститься. Это грустно, но неизбежно.

Вы хоть и живы, но я всё у Вас уже прочёл, а это значит, что общаться отныне будем даже меньше, чем когда я ошибочно считал Вас мёртвой. Наверное, даже совсем не будем. Писать Вы бросили, а других поводов не предвидится.

Спасибо за всё. Желаю удачи. Может быть, Вы и живы как материальное тело. Но автора этих чудесных, тёплых, горьковатых сказок я ещё долго буду оплакивать.

Аминь.

Михаил Сидорович   24.01.2017 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.