Колыбельная для вампира
Спи, моя хорошая, спи. Кожа твоя как нежнейший атлас. Я лежу и смотрю, как под ней бьется жизнь. Пульсирует тончайшая жилка на виске. Сердце метроном, отмеряет текущее время. Тук, тук, тук - божественные звуки в тишине.
Спи, моя наивная, спи. Ты так молода и так легкомысленна. Утром ты проснешься и не вспомнишь, как ты сюда попала, где и с кем ты провела эту ночь. Пусть это будет для тебя уроком. Ни когда не разговаривай с незнакомцем, и не гляди в его глаза. Почему именно ты? В тебе было так много жизни, твое сердце билось с бешеным ритмом, кожа твоя была так восхитительна горяча.
Спи, моя чудесная, спи. Ты имеешь самое главное – жизнь. Для меня умудренного многовековым опытом, имеющего все, что только можно пожелать, именно жизнь является самым большим, несбыточным желанием. Можно приспособиться ко всему, научиться прятать свой возраст и справляться с всепоглощающей жаждой. Сейчас кровь не является столь недоступной роскошью, ее можно купить в больнице. Вот уже 50 лет как у меня нет необходимости выходить на ночную охоту за кровью и подвергать себя риску. Но жизнь, биение сердца, человеческое тепло невозможно вернуть или купить. И я завидую тебе, молодой и смертной.
А сейчас спи, моя желанная, спи. Я лежу рядом с твоим теплым, живым телом и слушаю биение твоего сердца. Каждой своей клеточкой я впитываю твое тепло, и сам становлюсь теплее. Я вслушиваюсь в пульсацию твоей крови, и ощущаю, как пульсирует кровь в моих венах. Я улавливаю биение твоего сердца и мое сердце входит с ним в резонанс. Как это приятно чувствовать себя человеком.
Спи, моя единственная, спи. Я мог бы оставить тебя у себя навсегда, но видеть, как из близкого тебе человека с каждым днем утекает жизнь, слишком больно. Я проклят, я бессмертен и не смогу состариться вместе с тобой, поэтому завтра будет новая ночь и новая охота. Другая девушка займет твое место, а я буду петь ей колыбельную и прислушиваться к звуку ее сердца. Тук, тук, тук успокаивающий ритм, обволакивающее тепло и долгожданный, блаженный сон наконец то приходит и ко мне. Триста лет прошло, а я так и не научился спать в тишине, не слыша биения сердца…
Спи, моя прекрасная, спи.
Свидетельство о публикации №210081400802
Смерть это дар. Дар обновления. Именно его лишён вампир.
Для неё мир нов и свеж, для него старый и до тошноты надоевший. Она ещё помнит вкус первого поцелуя на губах, он - нет.
Она умрёт и всё забудет. А потом возродится, и снова будет так же свежа и наивна, открыта для впечатлений. Он же всегда будет помнить все банальности этого мира.
Примерно о том же беседовали Маленький Принц и Пьяница.
-Для чего ты пьёшь?
-Чтобы забыть.
Михаил Сидорович 14.11.2020 10:17 Заявить о нарушении
Хотя и эта версия имеет право быть)))
Вот такой вампир - философ)))
Ксения Быкова 14.11.2020 20:08 Заявить о нарушении