Рассказ пчёлка и подснежник

 Пчёлка и подснежник
     Наступила весна. На деревьях начали набухать почки. Появилась первая зелёная травка, и первый предвестник весны подснежник распустился на лужайке. Этот прелестный бело-голубой цветок был так свеж и нежен, что никто не мог пройти мимо, не обратив на него внимание. А рядом с лужайкой стояла хижина и у забора приютились улья пчёл. Пчёлы ещё спали, но одна маленькая пчёлка проснулась, раньше всех  решила, покинуть улей и полетать. За зиму она так соскучилась по воздуху. Она вылетела из улья и залюбовалась.
     Стоял тёплый весенний день. Весенние ароматы наполняли воздух. Пчёлка огляделась и, увидев недалеко полянку, полетела к ней.  Увидев на ней красивый цветок, она замерла от восторга. Сев рядом пчёлка смотрела на него, не сводя глаз. И чем больше она смотрела, тем больше он её нравился. Ей было не понятно, почему раньше она не видела подобной красоты. А всё объяснялось очень просто. Пчёлка просыпалась после зимы позже, чем отцветал нежный цветок. Но одного она не знала, что это прелестное создание цветёт не долго.
       Она стала прилетать каждый день и любоваться подснежником. И в один из дней она заметила, что цветок начинает вянуть. Ей стало очень грустно, а подснежник ей сказал, чтобы она не огорчалась, потому что, на следующий год они снова встретятся. После этих слов расставание не было таким грустным. Они попрощались, а пчёлка после этого целый год ожидая своего друга, видев, голубое небо и белые облака вспоминала, своего любимца и с трепетом ждала новой встречи.


Рецензии
Милая сказка:) Удачи!

Галина Михалева   31.10.2011 02:31     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.

Наталья Коген   31.10.2011 12:26   Заявить о нарушении