Смерть бабули

Бабушка медленно шла по улице и истошно хватала ртом воздух. Её лицо раскраснелось и густо покрылось испариной, глаза вылазили из орбит, а толстые кривые ноги сгибались под тяжестью её бренного тела. Вот уже дверь подъезда виднеется. Спасение! Добраться до неё - а там и почти дома. Но до заветной двери ей оставалось преодолеть довольно внушительное расстояние - перейти оживлённую улицу и двор, сплошь усыпанный песком.
Бабуля охуевала от жары и всех своих старческих болячек, которые решили обостриться и вылезти все сразу. Кровь пульсирующими толчками отчаянно била в голову, спина невыносимо ныла, ноги затекли так, что стали похожи на два разношенных валенка.
'Сынок, переведи бабку через дорогу,' - обратилась она к молодому перцу в трениках 'абибас' и белой застиранной майке. Тот лишь брезгливо сморщил нос и сплюнул внезапно скопившийся смачно-соплистый харчок прямо ей под ноги.
Бабка, привыкшая в этой жизни ко всему, резво ухватила парня за пах и тихо прошипела ему в ухо: 'Веди, ссука, а то мамка твоя внуков никогда не увидит'. Взвизгнув, парень, не нашёл ничего лучше, как наотмашь локтем заехать бабке прямо в морщинистое лицо, скорее рефлекторно, чем осмысленно. По её лицу весёлым ручьём заструилась тёмно-красная кровавая жижа. Бабуля сплюнула несколько зубов, которые с металлическим лязгом тут же отпрыгнули от асфальта и затерялись под бесчисленными ногами прохожих. Но руку не разжала. Напротив, сдавила достоинство парнишки со всей силы своих старушечьих пальцев, поражённых артритом. Внезапно взявшаяся в хилой бабушке сила наполнила каждую её клеточку. Резко рванув сжатые в кулаке причиндалы на себя, бабушка почувствовала отторжение от их привычного места дислокации. Отторжение прямо вместе со штаниной абибасовских треников. Парень истошно заорал, поняв, что потерял единственное, что отличало его от женщины. Кинувшись на бабку он повалил её на спину, оседлал сверху и стал остервенело бить хилыми кулаками в старушечье безобразное лицо. Кровь шла у неё с носа, с глаз, с ушей, с головы - отовсюду, куда приходился следующий удар юного скопца, ещё совсем недавно мечтающего о сексе с Нинкой из 3-его подъезда.
Бабка блаженно улыбалась, когда с неё сняли обезумевшего юнца. Сквозь кровавую пелену она устало смотрела на безоблачную синеву и самозабвенно теребила в руках липкий комок чужеродной плоти...


Рецензии