Ответ на рецензию Андрейх

               


Спасибо, что не прошли мимо.  Рецензия оказалась, обстоятельна и для меня полезна.

По поднятой теме: наболело, прикипело, а кое где пригорело и пошёл смрад. Читательское общество разделено: на пассивных, активных, нейтральных, так вот, выношу ответ на обсуждение для большей части читательской аудитории.

Начну с подростков, если раньше детей начиная со школьного возраста учить в кружках по их увлечениям. То сейчас, они наедине с компьютерными жестокими играми, и такими же детскими передачами. Неслучайно, их неокрепшее любопытное сознание, насмотревшись ужастиков и остального негатива не выдерживает.  Некоторые из них, видят беды в окружающем их мире. 

Стрельба началась в своих сверстников, учителей в разных странах и уголках планеты. Дети взялись за оружие; их сознание отрицает всё то, что мы обрушили на них, непознавших, неживших  они уже умирают. Многие из детей в отдельных странах: не знают, ни читать, ни писать - только убивать. Это является их заработком на жизнь.

Господа, вдумайтесь, о чём идёт речь! Что это, только сегодня услышали? Международное общество горячей обсуждает проблемы лесбиянок, но не подростков.

Милиция должна заниматься хулиганами, её аппарат очень расширенный. Они в силах следить за порядком в обществе и вооружёны оружием, дубинками, подготовлены психически, имеют профессиональные навыки,  их действия прописаны служебным уставом. Да, и не все люди пассивны к хулиганам на улице, хотя, уличная жизнь превратилась в опасную.

Немного о миротворцах,  эта тема открыта. Они рискуя жизнью находятся в разных  международных опасных ситуациях для их жизни. Меры защиты для этих людей не разработаны. Нужно применять, такие меры защиты, чтобы неповадно было трогать их, если они действительно миротворцы, а не наёмные убийцы или шпионить.

Не трогали же парламентёров и было редкостью напасть на человека, который принёс весть о мире.
 Мужеству этих людей нужно кланяться, всячески помогать им.

В данном случае, война началась ночью 8 августа 2009 года, и этой ночью обстреливались поселки Осетии, так сколько же миротворцы держались, когда к ним пришли на помощь.

Она вторглась, в то время, когда взоры всех стран следили за открытием Олимпиады. Ночью без объявления военных действий, напасть и начать убивать мирное население. Причём, считает грузинская сторона осетинцев своими гражданами. Это всё равно, что мать встала ночью и начала убивать своих детей.

И вот как то, не по себе становиться, когда мы все озлоблены друг к другу. В моей жизни приходилось работать с грузинами. Грузинка прекрасный доктор работали бок о бок. С двумя детьми -муж русский работала и занималась воспитанием детей. Все домашние дела были на ней. 

Грузин был директором института в его штате проработала не один год. Были и другие грузины, занимались пакостями, но их  было немного, и пакости мало влияли на основную массу людей. Люди умели понимать друг друга.

Приходилось работать с евреем  Робиновичем. Но, я не знаю, какое отношение имел, или нет к серым делам. С армянской семьёй провожали вместе за границу к отцу их дочь. Вестей ждали,   переживали, как она там устроиться.

Еврей и белорус были моими научными руководителями. Испанка работала в библиотеке, замужем за русским, двое детей. В бухгалтерии работала кореянка;принимала отчёт от аспирантов - муж аспирант.

С татариным проводили вместе опыты. В международном общежитии жили с прибалтами, поляками, арабами,  неграми из далёкого американского континента, думали, как лучше приспособиться к студенческой жизни, переживали вместе, что и у кого случалось негативного, помогали друг другу. Осетин Виктор был лидером курса. Вместе с дагестанцем Николаем  танцевали лезгинку на студенческих вечерах, мы заворожённо смотрели восхищаясь темпераментом танца и красотой исполнения.

И вдруг всё враз перепуталось, стали по разные стороны баррикад. Скажите как реагировать?

Между собой всё было и ссоры и непонимания, но это в рамках жизни, с которой сталкивались.  Всё ушло в песок?
 
Сейчас кукловоды нам столько напустили «огня, смога, гари, ходим в масках, готовы снять и наброситься, покусать друг друга». Пока это, ещё терпимо, а то, ещё сцепимся с оружием  друг с другом. Что это, с нами происходит? 

О немцах отдельная тема; Я выросла среди немцев. Вместе устраивали досуг, как могли в послевоенное тяжёлое время. Учились, затем закончили институты. Немцы с нашего посёлка занимали и сейчас находятся на видных постах. Не как правило женились.
Браки имелись с русскими девушками. Вместе воспитали не одно поколение детей. Им что, нужно вешать табличку, я немец, а жена русская.

Естественно, в то чувствительное и больное время было разное отношение к немцам, особенно после получения похоронок. Невозможно забыть это. Но дети, как то держались кучкой вместе. Что греха таить,  были и потасовки между собой, но быстро забывались обиды, если конфликты не подогревались в семье, и мы снова к вершинам знаний шли вместе.

Мне дурно, когда в Германии говорят о русских плохо, и наоборот, в России говорят о немцах негативно. Мы все люди, и как говорится «в каждом народе, есть свои уроды».


Рецензии
Дорогая Нина, спасибо вам за неравнодушие ко всему, что происходит вокруг вас - ив России и в Германии и везде. где бываете. Это и есть то, что должно быть у человека пишущего. Успехов в творчестве!

Ирина Рейс   18.10.2013 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.