Оккупация. в работе

    Сиротливо поскрипывает подвода, а  на ней словно куча испачканных кровью мешков, лежим  мы – остатки бандеровского, бандитского подполья, предатели и гады. Нам повезло мы умерли в бою, ну или почти умерли, как например я. Унылый возница идет рядом, он устал и раздражен, смолит крепкий самосад.Наверно жалеет о том что не попал пораньше на станцию,оставив другому это занятие.Ну лавры Харона конечно не привлекают.
    Хотя в его взгляде сквозит хищное желание поживится с наших тел, например забрать хромовые сапоги Яшы-окруженца, крепкого сибиряка с сорок первого года прячущегося у нас в селе.Вряд ли можно было ожидать от него другого - беднота. Его жена уже щеголяет в потертых кожаных ботинках, которые мы со Степкой забрали у жидовки зимой в сорок втором, в Виньковцах. А ведь сколько мы тогда добра набрали у них, сами отдавали, жить хотели,но все равно так и ушли под землю: кто в яру под Дунаевцами, а кто и здесь лежит в овраге возле дороги на Бар. Хотя, тогда тащили многие, сельские полицаи приданные на  «усиление»  набирали полные мешки, и оставляли у товарищей в райцентре, а сами торопились занять места вокруг колонны идущих жидов. Кстати тогда тоже скрипели колеса телег на которых сидели дети, а рядом добродушные дядьки рядом шли, шутили и смеялись, сжимая в руках палки которыми изредка били людей в толпе. Как животных били, для порядка. И все шли и шли.Толпа молчала даже тогда когда мы привели к яме и разбивали на десятки....
   Что то я начинаю забываться, наверно уже умираю что ли.А ведь как оно было хорошо дышать, когда на тебе не навалены твои товарищи, с которыми ты столько дней провел бок о бок. До ворот кладбища за которым переминаются с ноги на ногу трое мужичков остается немного. Запомнились последние еще предвоенные похороны нашего героя односельчанина - чекиста. Пал в бою с кулаками. Егор Миска,ударник. Лазил по хатам, проводил обыск да сунул голову на гору зря, топором получил и навеки заснул хотя потом товарищи из Камянца хором пели

Чтобы наши песни не смолкали, 
Чтоб не знать нам горестных утрат, 
Чтоб спокойно наши дети спали, 
Эти люди никогда не спят.
   
   Эти люди все таки спят,но лучший сон для них- это когда он вечный.Ненависти они во мне не вызывали.Только страх,а позже желание их убивать.Власть как никак.Ненависть вызывали местные крысы которые продавали своих,забирая последнее для колхоза.Это и были настоящие ублюдки которые кричали у него есть зерно,куры,корова,конь...(Тоже пока в работе =) Майки кста добавь если че,есть желание довести до конца.Начнем с июля 1941 закончим ноябрем 1944.На большее данные персонажи не тянут.Преамбулу узнаешь у меня =) по правильным контактам )

   
          


Рецензии