Про энергосбережения и про кабели

Николай Кузьмич Потешкин встал со стула, потянулся сладко и ввысь, зевнул и посмотрел в окно. За окном двое неизвестных растягивали по двору куски кабеля, видимо, только что украденные ими где-то поблизости.

- Да,блин,страна!– пробухтел Николай Кузьмич. Пса бы моего не украли. Он один всегда ходит гулять и приходит за полночь голодный, и жрать просит, скулит.

За окном все те же люди орудовали ножами и ножовками, распиливая и разделывая куски, и почему-то громко ругались.

- Твою мать! Ближе заходи, ближе! Зараза, порезался!– доносилось со двора.

- Воруют,- произнёс Николай Кузьмич и, открыв окно, смачно плюнул в направлении ворующе-разделавающих кабель граждан, и продолжил говорить в окно. Суки! Всю страну растащили! Я сейчас участкового по телефону вызову и разделаюсь с вами.

Но телефона в его доме не было. Вызвать, соответственно, он никого не мог. Даже света у него в квартире не было - уже месяц как отключили за неуплату. С деньгами тоже давно были проблемы, потому как и работы в его городе тоже не было. Его самого год как уволили в связи с закрытием завода. Кризис-батюшка. А любимое занятие у Николая Кузьмича было – ходить по подъездам соседних домов и отключать оставленный в подъезде свет. Нравилась ему эта "затея" наших правителей – ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ!!!

За окном вдруг перестали ругаться и начали громко выть по-человечески: Бооооольноооо!!!

- Ну вот и отрезали себе пальцы наконец,- подумал Николай Кузьмич и засунул себе в рот кусок сухаря. Кобеля бы моего не тронули, скоро домой должен прийти.

Только солнце заход мог как-то порадовать всех, а так... Ничего особенного. Так вот каждый день - грустно.


Рецензии