Не бывать
Но иногда, для людей, особо близких к нашему предсуществованию, мы можем раскрыть немного прошлого.
И сегодня, когда убийства людей, все сложнее оправдать чужой идеей и смерть превращается из обыденной пищи в приправу, я расскажу вам историю нескольких убийц и одного убийства.
История эта началась в тридцать девятом году, когда толпа бюргеров, из небольшого немецкого городка разгромила бакалейную лавку врага народа, еврея и гада. В этом происшествие не было ничего необычного и зрелище того, как толпа достопочтеннейших семьянинов закидывает камнями другую семью, было довольно обыденным событием для той эпохи поэтому я сохраню пару ваших секунд и не буду уделять описывать всякую ерунду вроде слез, предсмертных криков и прочей сентиментальщины. Я лишь обращу внимание на человека возглавляющего погром и бросившего первый камень. Чистокровный ариец, гордость расы и истинный сын отечества. Его мы увидим всего через три года, в заснеженной рваной шинели позора он бредет по зимней дороге, один. Оставив своих товарищей мертвыми он уходит от смерти что бы встретить её в лице красногвардейского штыка вначале в пах, затем в грудь. А кто убийца, посмотрите на этого юношу, его глаза, найдите там пепел и кости и вам не потребуется разъяснения его прошлого. Но нас интересует будущее, мы опять уходим на семь лет вперед, к его смерти.
Конечно, на самом деле наш сиюминутный герой умрет на несколько лет позже, в лагере, от воспаления легких. Но это все задержка. На самом деле он умер когда в одном из скучных кабинетов, его смерть, как и подобает смерти, одним движением руки отправила его из одного списка овец в другой. Смерть его была пожилым чиновником лет пятидесяти, серым и таким же скучным как и его кабинет. Ничего приятного умереть от руки такого человека, зато, в принципе и не обидно. Но наша цепь на этом не оканчивается и мы пройдем всего пару недель и увидим как наш недавний знакомый встречает свою смерть в лице молодости, дерзости и ярости. Все такой же скучный кабинет, но обитатель его гораздо веселей, слюна и слова брызжут из уст юноши неопределенного вида прямо на старого чиновника, потеющего в лучах света. Все быстро заканчивается и еще одна отложенная смерть. И мы можем отдыхать от смертей целых сорок лет, пока наконец не встретимся со смертью бывшего юнца и нынешнего старика и официального героя труда. Она неприглядна, бритоголова и тупа. И кажется даже не осознает себя как смерть. Скорее продавец, меняющий смерть на деньги. Раз, два, и все.
Старика нет, а его смерть торжествует в новой квартире, обустраивается, живет. Пока, вот смех то. Не ломает себе шею, упав в незакрытый канализационный люк. И на этом все.
Свидетельство о публикации №210081501114