Жизнь интересная штука

Жизнь все-таки довольно непредсказуема. Даже Его Величество Время может оступить перед ней, ибо, как сказано в одном знаменитом и моем любимом фильме "Время не имеет значения, важна только жизнь".

Жизнь она ведь одна-единственная, но люди не привыкли жить настоящим, им хочется заглянуть в будущее, узнать, что же там, за поворотом. Кажется, вот она - разгадка, но часы уже остановили свой ход и нет пути назад.

Так грустно осознавать, что мы всю жизнь торопимся, боимся не успеть, опоздать, а в итоге пропускаем все самое интересное, самое важное. Я не фаталистка, но Фатум может свести людей, может послать им счастье. Мы же, сами того не замечая, несемся навстречу неизвестному, пропуская все и не задумываясь ни о чем, в конце концов приходя к тупику.

Люди, мы ведь можем все изменить! Мы сами кузнецы своего счастья. Но только как поздно мы об этом вспоминаем. Любовь проходит мимо, пока мы, напичканные сказками и верой в чудо, проносимся мимо с бешеной скоростью, не успевая жить. Так торопимся жить, а в итоге ничего не успеваем. Как это грустно.

Жизнь - это самое ценное, что у нас есть. Нет никаких "до" и "после". Есть только "сейчас". И в тот момент, когда мы это поймем, счастье придет, найдет нас, остановится рядом, присядет на дорожку, а может быть останется навсегда.

Люди, будьте счастливыми и не пропускайте счастье. НЕ ТОРОПИТЕСЬ ЖИТЬ. Живите настоящим, а не прошлым или будущим.

Всегда Ваша,
Кира


Рецензии