Пилигрим. Сосновый бор

Всю дорогу в такси они молчали, каждый думая о своём. Ей всё это казалось странным и глупым с её стороны. Необдуманное и неосторожное, весьма рискованное решение ехать с первым встречным неизвестно куда, и главное, не понятно зачем. Хоть сия интрига добавляла остроты в действительно пресную жизнь, и всё больше увлекала, нежели настораживала.
Ей почему то показалось, что он был намерено предупредительно молчалив, давая ей возможность обдумать и отказаться.
«Остановить или остаться?», -- всё время вертелось у неё в голове
-- Вы не боитесь леса? – вдруг, спросил он.
-- Что? Леса? В общем то, нет, -- поспешно ответила она. «Вот он, наступил момент
истины, где лишь или-или. Ну что ж, когда то я уже закрыла глаза и сказала: «Будь что будет», и потом никогда не жалела», -- пришло само собой отчаянное решение.
-- Нам придётся немного пройти лесом, и если Вам не жалко своих ног, мне лично жаль, то мы скоро подъезжаем, -- спокойно продолжил Непоэт не поворачивая головы.
-- Мне больше жаль туфли.
-- В таком случае за развилкой на лево, у «Полторы сосны» остановишь, --   скомандовал он водителю, водила только понимающе кивнул  и снова наступило уютное молчание. 
«Полторы сосны» действительно представляли из себя полторы сосны, когда то два ростка проросли рядом, и со временем, превратились в сиамских близнецов, но в сестру, судя по всему,  ударила молния обрубив её на половину, теперь так и стояли на обочине шоссе.
-- Идите за мной, и никуда не торопитесь, я пока не смогу быть рядом и вовремя поддержать. Метров через сто будет раздолье и сказка, а пока не обесуть.
Марина не видела никакой дороги или тропы, да её и не было, было направление и Непоэт шёл напролом, как в том анекдоте – по приборам.
Кусты, крапива, поросль деревьев чуть выше роста, мягкая почва и туфли хоть и не на большом, но всё же на каблуке, всё это было несовместимым, ещё вывернутые с корнем старые сосны и берёзы, которые приходилось обходить, и комары начали раздражать. Ей было трудно идти, и она не на шутку злилась на себя за свою неосмотрительность. Ведь её же не пятнадцать-двадцать лет! То же мне девочка-недоумок под сорок!
Она старалась не потерять из виду своего проводника, чтоб не остаться навеки в этом буйстве молодняка и крапивы. Однако Непоэт, он так и не назвался, хам да и только, старался учитывать её возможности и не торопился.
Вдруг, сделав шаг в сторону, он исчез из поля её зрения, слегка запаниковав, Марина торопливо преодолела заросли крапивы по протоптанной им тропе, и заворожено остолбенела, словно действительно попав в сказку.
Перед глазами предстал сосновый бор, освещённый как прожекторами лучами солнца пробивающихся сквозь высокую крону. Женщина осторожно ступала по мягкой подстилке из мха и травы, под ногами были папоротники, земляника с редкими весёлыми огоньками ягод, попадались яркие сыроежки и небольшие семейки лисичек, где то сверху деловито работал дятел, и дробный звук, разносящийся далеко по лесу, добавлял чарующей картине гипнотического мистицизма.. Она присела на ствол старой сосны и погрузилась в мир звуков, которыми был полон этот бор до краёв.
Или ей только казались все эти шорохи и звуки?
Пьянящий запах хвои окончательно одурманил сознание.
Боже! Она находилась в сказке. Сквозь рамы и холсты попала на полотна к Шишкину, Левитану и Васнецову. Не хватало только медведей. Всё было: и солнце, и сосны, и поваленный ствол, не было только медведей.
Заворожено оглядываясь по сторонам, она, вдруг, заметила отсутствие спутника.
-- Ты где? – тревожно спросила она,  от волнения незаметно перейдя на «ты», и услышав свой голос словно из глубины.
-- Бедная девочка из каменного царства совсем потеряла голову.
Он стоял совсем рядом, опёршись о ствол сосны, и скрестив руки на груди, тихо наблюдал за её превращениями тем внутренним взглядом от которого её накрывала тёплая истома.
-- Ты никогда здесь не была?
-- Нет.
Она по прежнему слышала голоса словно сквозь толщу воды, от чего ей казалось, что это происходит не с ней, а с кем то другим.
--Здесь волшебное место. Доверься мне и тебе понравится.
-- Я наверно имею ужасно глупый вид?
-- Ты прекрасна.
-- Вот только…
-- Не спорь. Я знаю что говорю.
-- Я уже стара.
-- Ты только родилась.
-- Так я ещё маленькая?
-- Да.
-- Тогда меня нужно носить на руках.
-- Конечно.
Он легко её поднял, и напевая какой-то модный на все времена вальс, закружился в танце между сосен, отчего ей стало легко и весело. Марина счастливо засмеялась, обняв за шею странного кавалера, и запрокинув голову назад, закрыла глаза.
Она поняла. Что пропала, хоть и обещала быть осмотрительной, нельзя ведь жить на граблях. Нет, она конечно будет сопротивляться, но это выше её сил. И как победить саму себя если хочется проиграть?
Внезапно он её поставил на землю, поправил волосы на лбу, и совершенно спокойно произнёс: -- Пойдём, девочка, нам ещё долго идти.
Это подействовало как стакан холодной воды, Не сама фраза, не прерванный полёт, а это спокойствие удава. Удав и кролик.
«Ну-ну. Это мы ещё посмотрим», -- пронеслось у неё в голове угроза не пойми кому.
-- Пойдём. Здесь много чарующих мест. Сказка только начинается…


Рецензии