Пробуждение Весны

Дорогой друг, пишу тебе из нашего маленького городка  недалеко от столицы. Я желаю рассказать тебе, как в наши края вступила, только что проснувшаяся юная Весна. Она спала уже 11 месяцев (что в общем для неё не так уж и долго).
Весна привела с собой верного друга - Юного Ветра, разбудила от сна животных, лес, поля, птиц, домашний скот. Вместе с Весной проснулось и Солнце, заснувшее поздней осенью, и лишь изредка просыпавшееся зимой, чтобы хоть немного согреть землю и порадовать детей хорошей погодой.
Небо заметно поголубело, стало чище, и лишь иногда через него протягивались белые полосы облаков, зато луна «висела» в небе не одна.
Весна поступала благоразумно, разрешая своей дорогой матери- Зиме еще побуянить, побросать хлопья снега со своей сестрой- Вьюгой.
Также она будила младшую сестру- Лету, которая спросонья проявляла мало активности, но все же из-за неё деревья зацвели раньше времени.
Не смотря на это Весна и Юный ветер были хозяевами в это время и никто не смел перечить их воле.
В лучах весеннего Солнца всё преобразилось и даже старые особняки радовали, проходящих мимо людей, своими фасадами. Купола церквей и соборов блестели и переливались на Солнце, колокольный звон наполнял воздух мелодичными звуками и движением.
Пташки пели, заливаясь трелями. Их пенье не было похоже на обычную мелодию, но казалось, что издавали они не трели, а дивные звуки грёз самой Весны.
Все это очарование природы не могло не сказаться на людях, живущих в городе: они стали приветливей, дружелюбней, улыбчивей, одним словом лучше.
Дети с восторгом играли друг с другом в прятки, салки, земельки, классики и во все множество игр, наслаждаясь свежим Воздухом, Юным Ветром и хорошей погодой.
Я рада сообщить тебе о Весне, пришедшей к нам в город и ко мне лично, но как пришла Весна к тебе?
Расскажи мне, пожалуйста!
Твой любящий друг!


Рецензии
Чувствуется весна. Тепло. Веселье. Спасибо.

Алексей Корвин   10.08.2011 12:03     Заявить о нарушении
Пожалуйста!!! Очень рада,что вам понравилось!

Ксения Галифанта Зуева   10.08.2011 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.