Рашн традишн стори
Снесла курочка яичко, старики его побили-побили - не разбили, как и полагается. Позвали Жучку, кошку, мышку. Мышка хвостиком махнула, яичко разбилось, и появилась на радость всем собравшимся - внучка. Рыженькая и кругленькая.
Посадила ее бабка на окошко, загорать. А внучка спрыгнула и по дорожке побежала.
Навстречу заяц. Она зайцу песенку запела, заяц за ней увязался. Медведю песенку запела - тоже увязался. С волком - та же история.
Бегут всей оравой, песенку хором горланят. Сзади несется бабка рыдающая - со сковородками и домочадцами. Навстречу - лиса...
Затормозили, в кучу сбились. Лиса-то, может, изначально по своим делам шла, не хотела ничего - а тут на нее такое... Села на задние лапы, удивилась. А внучка ей, от имени всего коллектива и от себя лично, - в том смысле, что: ты, мол, старая карга, не напоила, не накормила, а песен просишь!..
Что делать? - надо поить-кормить!.. Дед с волком печку сложили, медведь с бабкой дров напилили, а заяц, внучка, Жучка, кошка и мышка - ничего не делали, на солнышке валялись, пока лиса ужин варила, блины-пельмени стряпала.
Сели-поели - и давай снова веселые песни петь да пляски плясать.
На шум пришел большой дракон из нерусской сказки, хотел рядом сесть, да промахнулся - всех раздавил.
(зима 2005)
Свидетельство о публикации №210081501277
Инвина Веритасова 25.08.2010 17:52 Заявить о нарушении
А что? Возражения?))
Елена Рысь Тарасова 27.08.2010 09:26 Заявить о нарушении