Он сказал - Поехали!

   Наверное, многих удивит сообщение о том, что некоторые летчики панически боятся высоты.
 
   Юру этот страх преследовал с раннего детства. Только поэтому он поступил в летную школу и, окончив ее с отличием, стал покорителем неба. Сидя в кабине летательного аппарата, под прозрачным плексигласовым колпаком он, собрав волю в кулак, поднимался выше облаков.
 
   Однако же дома, когда надо было повесить на стену портрет первого секретаря ЦК КПСС товарища Н.С. Хрущева, а для этого требовалось взобраться на табурет, летчик Гагарин предварительно вбивал в стену толстый крюк. К которому и привязывался бельевой веревкой, а уж потом вскарабкивался на страшную высоту табурета и вколачивал гвоздь для портрета. Впрочем, поскольку кроме жены никто не был свидетелем процедуры забивания гвоздей, это не мешало Юрию получать очередные воинские звания.

   Это было время восторженного прорыва в космос и желание поднять идеи марксизма-ленинизма на высоты, превышающие стратосферу. Белка и Стрелка, в силу своей бессловесности не справились с поставленной задачей, и было решено отправить в вакуум человека. Выбор пал на летчика Гагарина.

   Безусловно, знай, Юрий Алексеевич на какую высоту его собрались зашвырнуть, он со своей акрофобией (боязнью высоты) спешно переквалифицировался хоть в пасечники. Но решение партии хранилось в глубокой тайне. Не следует забывать о том, что в те времена шла жесткая конкуренция двух систем. Будущему космонавту сказали, что ему предстоит стать пилотом сверхскоростного болида, почище «Формулы 1». И пусть, мол, Запад подотрется своими шумахерами.

   В назначенное время Юрия Алексеевича погрузили в ракету. Доверчивый офицер Советских ВВС выслушал объяснения, что казахские степи как нельзя лучше повторяют ландшафт американской пустыни Невада. А вертикальное расположение болида обусловлено тем, что существует реальная опасность занесения его пылевыми бурями.

   Первое, что увидел космонавт №1 в кабине пилотируемого аппарата, была обычная автомобильная баранка. Это очень успокоило Гагарина. Он вцепился в нее обеими руками и стал слушать отсчет. На счете «ноль» Гагарин произнес: «Ладно, поехали!» и нажал на педаль газа. Одновременно с ним техник в подземном бункере нажал кнопку «Пуск».

   Когда Юрий Алексеевич осознал, что его машина движется не горизонтально, а строго вертикально, причем, гораздо выше облаков, то есть, его элементарно развели, он разразился таким диапазоном слов, которые можно услышать только в чисто огрубелом мужском обществе.

   Вот потому нам известна только его первая фраза: «Поехали!»


Рецензии
Спасибо за информацию.

Галина Рязанова   16.08.2010 19:41     Заявить о нарушении
:-)) Ну, какая же это информация. Не принимайте на веру. Это же байка.

Южный Фрукт Геннадий Бублик   19.08.2010 21:03   Заявить о нарушении