Колдовские хроники - Глава 02 - Однажды в Москве

    Дверь скрипнула так, как могла только скрипнуть несусветная старина, абсолютно по-свойски, с шутливой длиннющей такой издёвочкой. Мол, входи - преград  для друзей не держим. Но извини, если вдруг, ненароком упаду... Но дверь дверью. Не живая она, хотя и не без характера...Не всем дамочкам которые тут бывали, легко досталась эта дерца сундучная. Тут иногда и ревностью попахивала. Но вот Диане она всегда давалась легко. Как пушинка раскрывалась и светится вся начинала. Прям сводня какая-то старая.

    За порогом всё еще на руках в позе лотоса стоял Абрам и виновато, совсем не как йог, по-студенчески невинно, щурился.

    - Да, ладно уж, входи! – произнес я с чувством, похожим на родительские... одновременно левой рукой смывая в воздухе держащие, но уже порядком остывшие заклинания. Пьяный, пьяный, а безопасность свою на автомате блюду...  - Чего там у тебя за ночь то накопилось?! С чем пожаловал к старику невзначай в субботу с изнанки-спозаранку? Нечай, чай-травку попить, небось, горемычный, приплёлся… Только смотри, без "мантра" тут индийского! - скартавил я.

     Абрам всё еще не решался войти, мялся, как человек, у которого было что сказать, да только не знает он, как подступиться в столь неурочный ранний час.

- Ну, что там стряслось еще у тебя, - менее строго, почти по-отцовски спросил я.

- Да… –  Абрам виновато улыбнулся, - а, впрочем, не мог бы ты сам посмотреть… И он показал жестом куда-то через себя в темноту квартирного коридора, туда где должна была по все законам физики находится его комната. Она, впрочем, там и находилась, хотя, скорее, больше по законам жанра...

    Я осторожно выглянул в коридор и посмотрел на потолок – в нем отразился пол. Я посмотрел на пол -  в нём отразился потолок. По бокам, как и вчера, горели огромные тяжёлые восковые свечи, стилизованные вроде как под римские статуи, но с очевидным писком модерна. Ловушек не было видно, но это вовсе не означало что их не было… По крайней мере мои то были на месте целехоньки. Стояли колдовские родненькие там, где я их зарядил. Невинные такие, на первый не магический трезвый взгляд, начиночки ловушек, переливались манящими псевдо соцветиями. Ну, прям, три дэ, анимашки детские.... Серые королевские стены вместе со свечами тоже добавляли готического во всё это великолепие и мрачно дожёвывали оконный свет, как будто бутерброд с огурцами, в длиннющем нечеловеческом по природе своей коридоре, один конец которого упирался в своё же начало. Коридор то был если уж не абсолютно круглым, то элипсойдным точно. Без базара! Ну кто так строит? ... И любой входящий, благодаря искусно поставленным по внешнему радиусу коридора зеркалам, мог увидеть себя же входящего…  Выдумка Брами того же. Это он ещё из подлодки своей принцип стырил – не зря оттрубил там три года. До Америки веспучил. Эй, моряк, - завтра здесь, нынче там… Телескопически мыслит товарищ...

    Чуть дальше комнаты фокусника валялась разбитая в щепки ранее мощная дубовая дверца в апартаменты Абрама. Вернее то, что от нее осталось. А остался от нее только прочный такой запах – запах дубовой коры с жареными желудями… По бокам зияли дыры от выбитых мощной ударной волной кирпичей и виднелись почерневшие от взрыва доски.

    Мы подошли вместе с Абрамом, осторожно пятясь по миллиметру вперёд, к дверному проему, и заглянули внутрь. В абсолютно черной после квартирного армагедончика комнате белым крестом на полу выделялась огромная трехметровая свастика, закрученная аккурат по индийским правилам. На стенах серебрились, переливаясь цветами, тантрические знаки, ну а сверху вниз, чуть-чуть наискосок, с потолка смотрело чужое безбородое морщинистое лицо, портретно выбитое как в скале глубокими мастерскими насечками.

- Да, блин! - озадаченно произнёс я. – Брамя! Так же галактику можно ненароком задеть и взорвать всё в тартарары. В блинчики все смешать, в порошок стиральный все постирать. Эх, Брамя-Брамя! Ну, никак Вас нельзя оставить без присмотра с дружком твоим. Как дети малые! Он сам то тоже в этом участвовал или где?.

 - Да не, он воще здесь ни причем, на гастролях он... Понимаешь, Михалыч, - начал оправдываться он. - Само как-то получилось. Да и не я это вовсе. Ты посмотри, что происходит.

- А я посмотрю-посмотрю. Ты за меня то не волнуйся! - с угрозой сказал я. – Ты, вон еще, за прошлый месяц квартплату не внёс. Хозяйка уже заколдовать в жабу обещала. Тем более, что ей то это раз в сто лет плюнуть. Так что я тут всё посмотрю и изучу внимательнейше… - заверил я Брамю.

   Следы в круге были везде. И следы эти были чужие, злые были следы. Чужака не из наших, не с нашего мира неземных амбиций. Тут я уставился на отпечаток ноги на пороховом паркете. Вернее, даже не ноги. Лапища то была здоровенная когтистая, как будто из средневековья чудище выпало, прям из зеркал волшебных, охлобунилось, да и свалилось нам на голову припеваюче по-свойски. Чтоб мы, пацаны, порадовались… А то, у нас радости было мало. Заняться нечем…

    Абрам виновато насупился.
- Да, не думал я, - наконец, произнес он. - Всё ведь нормально было. То есть как бы обычно, – продолжил он, запинаясь.

- То есть, что у вас обычным то считается, у йогов заморских, - не смог сдержать злой иронии я. - Тут взрывчик кг на 5 тротила пахнет, а ты говоришь, как обычно. Ну-ну, - вспомнил я надпись на белом шарике. - Что ж тогда у вас индусов необычно таки считается? Небось, если весь домик пятиэтажный махонький прямиком к солнышку ясному взлетит!?...

    Абрам еще раз нахмурился и сбивчиво стал рассказывать события предыдущего дня…
А события были на самом деле не второстепенной важности. Прям по всей цепочке своей…

- Ну, ладно, пошли ко мне. Расскажешь как всё было... - задумчиво произнес я.


Рецензии