Грусть

…Мне очень грустно, очень грустно… Перед глазами все еще мелькают подсолнухи вдоль железнодорожного полотна и застывает картина чернеющего леса на противоположном берегу реки , напротив нашего острова. Солнце садиться не так уж и медленно и огонь костра взмывается в небо, наполненное звуками фейерверка. Луна постепенно превращается в шар и звезды большой медведицы висят у нас прямо над головой. Изредка слышен шум моторной лодки и всплеск рыбы, не успевшей заснуть в зарослях прибрежной травы. Костер потрескивает, и мелодия шансона  разносится  вдоль реки. Мы смотрим на звезды, разыскивая знакомые созвездия, молчим, прислушиваясь к звукам, иногда переговариваемся между собой, вспоминая прошедшее лето. Перед сном я вхожу нагая в лунную дорожку реки, и ее ночная прохлада окутывает все тело, заставляя немного вздрагивать. Босые ноги утопают в еще не остывшем песке, и мы медленно бредем по пустынному берегу, довольные прожитым днем. Уже ночь. Тепло. Река блестит под лунным светом. Вдали видны огоньки соседних островов, там тоже люди в палатках. Сезон палаточных городков еще не закончился. Но пройдет несколько дней, и они постепенно будут исчезать с берегов Волги. Уже конец августа. Мы тоже собираемся скоро покинуть наше пристанище. Обещают дожди и нужно до их начала сняться со стоянки. Пролетело лето, так быстро! А мы так долго его ждали! А оно в один миг прошло. И снова осень. Я хочу опять туда, в тишину, к костру с краснеющими угольками. Хочу опять прижаться к тебе, к твоему сильному телу и снова почувствовать себя женщиной…


Рецензии
Ты пишешь так объемно и чувственно.Мне кажется. что я тоже побывала на этом острове. Здорово!Наталья ческидова

Наталья Ческидова   10.04.2011 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая за отзыв!

Тата Вольф   10.04.2011 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.