Бумеранг
В полете развернувшись
бить по сердцу.
Когда же научусь просто жить. Неужели я настолько чужда этому миру, что и близкие мне со страхом отшатваются, заглянув в мою пустоту? Может я просто вампир, живущий чужими мыслями, помыслами, болью. И когда выпиваю до дна - просто выбросить не могу - надо еще помучить.
Кто я? Бумеранг ваших поступков? Призма вашей жизни? Черная дыра, умеющая только поглощать?
Кто я? Нашедшая свой путь только после многих падений в бездну? Пытающаяся увернуться от бумеранга и, в результате, кидающая его назад уже более прицельно, больнее, глубже?
Кто я? Приручившая и прирученная. Оттолкнувшая и отталкиваемая.
Танцы с бумерангом над обрывом. Под бешенным ветром. Под срывающим слезы дождем. Под глумливыми взглядами. На арене идиотских ошибок и чуждой этому миру логики.
Ведьма, не любящая показывать свое колдовство. Фея, дарящая чудо. Демон, отнимающий радость. Человек, не умеющий жить.
Умею ли я любить? Отдаваться - да. Требовать - да. Дарить? Добиваться? Чего во мне больше - эгоизма и себялюбия? А может мазохизма?
Танцы с бумерангом срывают повязку с глаз. Неужели именно этого я добивалась? И значит все-таки эгоизм? Желание заглянуть глубже? Почему же тогда я вижу нити, которые не разорвать. Струны, которые звенят. Осколки, которые начали собираться и резать в кровь.
Кто я? Струна, собравшая вас? Нить связывающая вас? Или нечто большее. И потому каждый раз танцующая свой танец над обрывом. Танцующая каждый раз с завязанными глазами. Колдующая ваши жизни, вновь и вновь соединяя.
Кто я? Осколок с крыльями и завязанными глазами?
Кто... Эль-э-ин. И не потому ли глаза были завязаны, что бумеранг тоже умеет убивать?
12 ноября 2009 г.
Свидетельство о публикации №210081500395