Город, которого нет

P.S.: Посмотрев ролики из игры Мор.Утопия, я был настолько впечатлён, что в голове сразу возникло несколько мыслей, которые незамедлительно стали складываться в историю. Вот собственно и она.
Во время чтения советую слушать Uh Huh Her - Dreamer.

Мы живём в этом городе, которого нет. Конечно на карте его можно обнаружить, вот только добраться сюда невозможно. И выбраться отсюда нет шансов. Мой друг говорит, что, может быть, так даже лучше. Когда он впервые об этом сказал, я жутко разозлился и не разговаривал с ним неделю. Ведь мы давно хотели сбежать и строили какие-то планы. Но потом, подумав, понял, что он прав. Дело в том, что мы заражены. Жители нашего города постепенно умирают от неизвестной никому болезни. И никто не может помочь. Дети рождаются в этом ужасном месте уже обречённые на смерть. У них нет будущего. И у нас тоже его..нет. Поэтому, подумав, я оставил все свои мечты о счастливой жизни. Печально, но ничего не поделаешь.

* * *

Хотите, я расскажу вам о нашем городе? Нет, я не буду рассказывать, кто его основал, сколько человек здесь живёт и тому подобное. Я собираюсь показать вам его таким, каким вижу его каждое утро уже 15 лет. Небо чаще всего серое в любое время года. А их у нас три: зима, весна и осень. Думаю, что лето было бы полнейшим издевательством над нами. Ведь лето - это свет, яркие краски, тепло, солнце, радость.. А в нашем городе никто таких слов-то не знает. Очень редко здесь можно услышать смех. А что вы хотели от умирающего города? Правда мы с другом отличаемся от остальных жителей. Мы не настолько мёртвые. Так, о чём я говорил? О временах года, да. Природа у нас спит, просыпается и умирает. И так по кругу. В городе всё связанно со смертью. Это даже не пугает. Но думаю, что если бы к нам попал человек из внешнего мира, он был бы в ужасе. Маленький город цвета блёклого неба, полупустые улицы, высохшие деревья с тёмными листьями, люди без эмоций, с уставшими лицами. Животных у нас нет, только птицы. Вороны. Чем они питаются мне неизвестно, но друг в шутку как-то сказал, что они поедают умерших. Да, чувство юмора у нас мрачное, только это совсем не заботит. Чем занимаются люди в нашем городе? Я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Про взрослых мало что знаю. Мы с другом живём без родителей, даже не видели их никогда. Одна добрая женщина взяла нас к себе, когда мы только появились на свет. Про наших родственников она рассказывать отказалась сразу. Сначала мы постоянно просили её об этом, но со временем нам стало всё равно. Она занимается садом и выращивает овощи. Наверно другие взрослые также проводят своё время. А дети гуляют. Они похожи на кукол, дети нашего города. Такие же безжизненные. Возможно это место высосало из них почти всю душу. Знаете, как это происходит? Ночью, когда они спят, им снятся кошмары. Во сне дети видят всё, чего боятся. Их страх огромен.. Они кричат, а слёзы стекают по их искажённым от ужаса лицам. На утро дети просыпаются измученные и опустошённые. Конечно за одну ночь они не лишаются своих душ, но ведь это продолжается каждую ночь. Бедные, бедные дети.. Они не доверяют друг другу. Не подпускают близко к своим сердцам других детей. Из-за чего и становятся такими куклами. Я же другой. Я смог сохранить себя в этом убивающем живое городе. И всё благодаря ему, моему другу.

* * *

Хотите, я расскажу вам о нём? Не назову его имени, потому что имена в этом месте потеряли смысл. Да и забыл я уже, как его звали когда-то. Мы обращаемся друг к другу с помощью прикосновений. Мы постоянно вместе, рядом, поэтому нам легко позвать друг друга, дотронувшись рукой до руки. Так нежно и тепло. В такие моменты внутри себя я чувствую что-то странное.. Из-за таких моментов хочется жить. Я могу его чувствовать, а он может чувствовать меня. Я считаю, что судьба жестоко со мной поступила, отдав мёртвому городу. Но я благодарен ей за этого прекрасного человека. Мы не можем с ним подняться выше, но и упасть друг другу не даём. Он для меня всё: и друг, и брат, и родитель. Хоть мы и одного возраста, но почему-то он старше. У него много книг, он любит читать. А я люблю лежать с ним рядом, когда он читает. Не вслух, про себя. Я сам прочитал от силы книги три, да и то не помню, о чём они. Не люблю я книги, это не моё. Мы каждый день с ним гуляем, не обращая внимания на погоду. Холодно ли, идёт ли дождь, мы гуляем. Мне нравится быть с ним. Иногда я размышляю о том, какой была бы наша жизнь, родись мы в нормальном городе. Я не знаю, что бы изменилось, но знаю, что мы были бы ещё счастливее, чем сейчас. А мы и сейчас счастливы, да. Хоть и умрём скоро.

* * *

Почему скоро? Не знаю, но люди так говорят. В последнее время особенно часто. Прохожие на улице оборачиваются, увидев меня, и грустно вздыхают. Особенно жалостливые пожилые женщины начинают тихо плакать."Бедный, за что же тебе такое.."-говорят они и идут дальше. Интересно, что же они такого видят? Чего не вижу я? Без понятия. Друг говорит, что не стоит обращать на это внимание. Он обещает, что мы умрём в один день и на небесах будем вместе. Он не верит людям, только мне. А я только ему. И доброй женщине, которая нас приютила в детстве. Она отличается от других жителей города. Такая же живая, как мы с ним. Даже улыбается иногда. У неё красивая улыбка. А у него...у него она потрясающая. Каждую ночь мне снятся сны. Но не такие, как другим детям. Нет, мне снится его улыбка. И я счастлив. Он говорит, что после смерти мы обязательно попадём в место из его снов. Я никогда не спрашивал, что это за место. Он сам сказал только, что там мы будем действительно жить и больше никогда не вспомним про город. Я верю. Однажды он дал мне книгу, сказав, что её я просто обязан прочитать. Если он так настаивает, значит она действительно интересная.

* * *

У нас наступила зима. Стало холоднее, а деревья скинули свои мёртвые листья и покрылись хлопьями снега. Людей на улице стало ещё меньше. За день можно встретить одного-двух, не больше. Так даже лучше. Мы с другом можем делать, что хотим. Хотя и до этого могли. Но когда вокруг никого, как-то свободнее. Я дочитываю ту книгу, что он мне дал, и начинаю понимать странное чувство внутри себя, когда касаюсь его руки своей. А он лишь улыбается, потому что понял его давно.

* * *

Недавно я пришёл в нашу комнату и увидел его спящим на кровати. Странно, даже вечер не начался ещё, а он спит. Присев рядом, я только через несколько минут понял, что он не сдержал своё обещание. Он умер. Взяв его за руку и сжав её в своей, я снова почувствовал это тепло и нежность..Вот только он не мог уже почувствовать. Не знаю, сколько времени я так просидел, но пришёл в себя поздней ночью. Я думал..всё это время думал о той книге..и о том, что там написано. Знаете..это чувство..это любовь. Теперь я узнал его название. Оно прекрасно и вечно. Чувство, которое 15 лет спасало нас от смерти. Не от физической, от духовной. Прекрасно..

* * *

Мы живём в этом городе, которого нет. Я живу. Один. Уже весна, солнца по-прежнему нет, а вороны по-прежнему клюют трупы. Я сижу на качелях, на которых он меня постоянно катал, и жду момента, когда смогу отправиться к нему в то место.. из его снов.


Рецензии
"Мы живём в этом городе, которого нет. Я живу. Один." Необычный интересный образ.

Игорь Леванов   15.08.2010 12:23     Заявить о нарушении