Случай

   На поле шла напряженная работа.  Весна запоздала.  Дожди мешали выйти в поле.  Но вот установились нормальные теплые деньки.  Все понимали, что один день весны год кормит.  Каждый человек на учете, поэтому решили : завтраки, обеды и ужины проводить на рабочих местах, подменяя друг друга не останавливая агрегаты ни на минуту.
  Здесь же в поле оборудовали кухню, чтобы механизаторов и людей занятых на севе кормить горячими блюдами.  Тетка Дарья, которую единогласно избрали кухаркой, наварила щей, да таких пахучих, что пес, которого мы звали Случай, подкрался совсем близко, лег под столом положив морду на лапы, и с наслаждением втягивал  ноздрями, дурманящий запах, изредка помахивая хвостом.
   Пока на сковородке шипела пережарка, тетка Дарья делала вареники с сыром.  Перед этим она напекла румяных  пирогов с начинкой из картошки и печенки и решила подавать их горяченькими со сметаной.  Пироги стояли здесь же  в большой чашке, которую она укутала фуфайками, чтобы не остыли.  «Кто не хочет пирогов, побалую вареничками», - подумала кухарка. Она лепила их и машинально укладывала на большой лист чисто вымытый и выскобленный ножом.  Делала это она  по привычке, не поворачивая головы, клала их и клала.
   Случай  жадно всматривался в полные белые комочки,  облизывая большим  красным языком  набежавшую слюну.  Но  вот он  приподнялся, робко подошел поближе, то и дело  поглядывая  на  ухват,  которым  тетка  Дарья  частенько его охаживала.  Ухват стоял на месте, а тетка Дарья, увлеченная работой, все клала и клала вареники на лист. Став на лавку передними лапами, Случай дотянулся до первого вареника своей лисьей мордой и он, а затем и другие стали исчезать в его пасти.  Убрав основную часть, Случай аккуратно, почти из рук тетки Дарьи, стал глотать то, что она перед ним  клала.
   Пережарка затрещала, и стряпуха побежала к печке.  Случай отошел и лег, подальше , вытянув лапы и положив на них свою лисью морду.  Справившись у печи, тетка Дарья взяла сито, чтобы наложить на него вареники и принести  в кастрюлю, в которой уже кипела вода.  Но, повернувшись туда, где она только что клала вареники,  и ничего не увидев на листе фанеры, стряпуха опешила. Сито выпало у нее из рук.  Случай поднял голову, насторожился.  Тетка Дарья повела вокруг глазами, схватила ухват, но Случай метнулся в кусты.
   -Чтоб ты подавился!  Чтобы тебя разорвало! - неслось ему  вдогонку.  А в это время к столовой подъезжала бричка, чтобы везти обед в поле.


Рецензии
Интересно написано. Правдоподобно. Теперь мне, конечно же, жалко
людей в поле, оставшихся голодными. Дальнейших творческих успехов!

Софья Хрусталёва   31.08.2010 00:48     Заявить о нарушении
Не сомневалась, что накормят...

Софья Хрусталёва   31.08.2010 01:31   Заявить о нарушении
Да, Софья, ты меня сразу успокоила, таких денег я не заработал.
Пристижно, конечно, но дорого. Я сегодня жене своей сказал что скоро юбилей отмечать буду, а она говорит, что знает 19 декабря тебе, родной, ровно 70 стукнет.
Да нет, -говорю, я раньше отмечать буду. Сегодня я начал 50-тую брошюру стихов, а как окончу так юбилей, это же труд. И заказал шашлык и пиво. Хорошо. отвечает, ты вначале напиши?
Так ято на издательство серьезное расчитывать нечего.
С уважением и любовью Николай.

Николай Белесов   31.08.2010 03:46   Заявить о нарушении
И опять спокойной ночи,
Что ж тебе спасибо!
Надоел, иль болят очи?
Говори что либо.
С уважением

Николай Белесов   01.09.2010 01:43   Заявить о нарушении