Зонтик
Точно в таком же расположении духа по улице шла девушка, в руках она держала красный зонтик. Этот предмет ярким пятном выделялся на фоне этого непроницаемого шествия туда-сюда. Красный цвет слишком вычурный-скажете вы. Спорить не будем, но в тот хмурый день эта девушка купила именно этот зонтик. На прилавке он остался совсем один, потому что его собратьев всех раскупили. Ей же нужен был просто любой зонтик, и она, не раздумывая, взяла этот.
Продавщица весь день была в плохом настроении. На нее накричал муж. Она полдня пыталась дозвониться своей лучшей подруге Маргарите, чтобы пожаловаться и получить поддержку и необходимую дозу понимания. Потом продавщица вспомнила, что Марго отдыхает в Турции со своим третьим мужем, и именно поэтому недоступна и не окажет помощи. Слеза отчаяния медленно скатилась по щеке, размазав румяна. Но, увидев, что вошел покупатель, женщина за прилавком вытерла слезы и улыбнулась. Где ей еще найти такую работу?!
К ней подошла девушка в черном пальто, с густо подведенными глазами, блондинка. На щеке был виден запудренный шрам, еще совсем свежий.
-У вас есть зонтик?
-Остался только один, красный. Остальные раскупили. Очень хорошая фирма, немецкая.
-Мне любой. Сколько с меня?
-Пятьсот.
-Хорошей фирмы обычно дороже.
-Ну...он, видите ли, красный. И последний.
-Понятно.
Девушка со шрамом расплатилась и ушла. Продавщица в очередной раз тщетно набрала номер Маргариты, а потом спрятала мобильник в сумку. Близился вечер.
Девушка шла по улице, отбивая такт шагов зонтиком. События вчерашнего дня все еще держали ее мертвой хваткой.
Высотка. Лифт. Незнакомец. Ножницы. Кнопка.
Зонт алел в руке, разгоняя собой сгущающиеся сумерки.
Свидетельство о публикации №210081500622