Девушка и Дождь

Мегаполис засыпал. Утомленный суетливым днем, уставший от ночного веселья, убаюкиваемый ночным дождем. Тучи, словно громадно пушистое одеяло укрыли и согрели: «Спи». Неутомимый сказочник - Дождь - нашептывал байки: банкирам – про прибыли, моделям – про первые страницы журналов, гонщикам – о линии горизонта, игрокам – о небывалой удаче, хозяюшкам – новые рецепты, детям – о роликах и шоколадках, влюбленным – о взаимности…

Где-то посреди бетонного колодца, прострелившего пространство навылет к Полярной звезде, стояла Она. Подняв лицо к небу, сквозь тонкие веки ловила рассеянный свет из-за мокрых туч. Струи дождя смывали жгучую горечь, текущую по щекам, ласковой прохладой успокаивали прикушенные пухлые губы.
Страдания и страсть в своем составе имеют четыре одинаковых буквы в начале…

Дождь, струями как ладонями, скользил по тонкой коже шеи, разливаясь волнами нежности. Забирался в вырез летнего платья, очерчивал контуры груди. Скользил по изгибу спины, заставляя невольно прогнуться и чувственно-прерывисто вдохнуть влажный воздух. Касался такой беззащитной скрытой линии бедер, вызывая легкий трепет…
Тонкая мокрая ткань обвивала тело, отдавая его во власть дождя. А Дождь, умелыми прикосновениями опытного любовника, то будил тайные желания, то дарил наслаждение и негу… Смывал вместе с пылью сомнения, страхи, обиды. Возрождал к жизни и дарил надежду. Защищал и оберегал. Укрывал от нескромных глаз свое счастье…

Мегаполис спал и видел удивительный сон: как по его площадям и бульварам гуляют, рука об руку, девушка в длинном летнем платье и сказочник Дождь.


Рецензии
Это мечта многих маленьких девочек... когда совсем одиноко... друг то ветер, то дождь...
Вспоминается фраза из "Амели": "Ей было проще любить кого-то несуществующего, чем налаживать отношения с окружающими".

Аризо На   15.08.2010 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.