Однажды и Не хочется

«Однажды в студёное зимние лето я из дому вышел, был страшный мороз….»
Примерно так будут выглядеть строки в мире будущего, когда все климатические зоны перемешаются и мир станет единым в своём погодном существе. Человечество будет единым в ощущениях погодных условий, и если уж минус сорок, так минус сорок по всему миру, а если уж жара то она повсюду. Грозы, цунами, торнадо, наводнения и землетрясения, ну и тишина между катаклизмами, тоже везде и повсюду. Все люди  будут едины в беде и радости, и не будет разногласий в вопросах по преодолению бед, и по получению радости. И не будет мучеников, как пострадавших, и не будет счастливых, как выживших. Счастливыми и мучениками будут все и всегда, одновременно все, и от этого, праздник будет в любой день без катаклизма. Полное единство во взглядах на мир, и полное участие каждого в жизни общества. Прогноза погоды не будет, так как если вся эта канитель с миром произойдёт, то невозможно будет увидеть не начала и конца, того, что уже происходит, сменяя одного  другим. Единственно, что люди смогут сделать так это лишь вычислить систему, последовательность, где, к примеру, после землетрясения будет наводнение, и после цунами, обязательно появиться торнадо, и через это человек создаст новое понимание времён года. Сейчас мы говорим, весна, зима, лето, осень, и у нас этих времён лишь четыре. В будущем их будет больше и будем говорить, «скорее бы, землетрясение…, цунами…, гроза…, наводнение…, торнадо…», с таким же чувством, как говорим сейчас от ожидания, «скорее бы, лето…, весна…, осень…, зима…». Мы привыкнем и адаптируемся к новой обстановки, и от инстинкта самосохранения выйдем на новый этап своего прогрессирования. Сейчас двигателем прогресса являются войны, и гонка вооружений, в будущем от жизни как на войне, толчком развития станут новые времёна года. И конечно же мы изменимся! От землетрясений мы сможем видеть в полной темноте, от наводнений и цунами, руки и ноги будут ластами с перепонками меж пальцев, от торнадо у нас за спиной вырастут крылья, как у летучей мыши. Мы будем другими, довольно страшненькими существами, если взглянуть из сегодняшнего дня, но это не помешает нам уважать и любить друг друга. Это не помешает нам идти на икромёт, стаями летучих рыб, и нерест не заставит нас выжить из ума.
Мы будем делать всё, чтобы выжить! Это будет единением всех, в выборе направлением наукознаний, где главнейшим из них может стать колонизация других планет, или строительством огромнейшего насыпного материка, не затопляемого корабля! И от этого сегодняшняя фантастика о путешествиях на другие планеты станет реальностью. Мы выйдем в космос, или что либо построим, от страха перед смертью, так же, как перепрыгиваем, через пятиметровые заборы, когда сзади бежит клацая зубами собака. В нас живут знания, от которых мы будем жить при любых катаклизмах, даже если превратимся в медуз или подземных бактерий. Мы вечны, и говорить об исчезновении человека не надо, ну а пугать тем более, ведь сейчас, он не подготовленный, такого может натворить, от своего инстинкта самосохранения, что никакая мутация его не спасёт! …………………………………………………………………………………………………..

Брррр…. Не хочется такого мира, так же как не хочется знать о мире всё-всё-всё! Не хочется, чтобы где-то далеко, где живут мои друзья, тоже было бы 35 жары, как и у меня сейчас!  И не хочу, чтобы духота окутавшая город в котором живу, «пудрила» мозги моим далёким друзьям, как и мне, иначе все бы были тусклыми от однообразия.
-  Привет! Ты знаешь, а у нас торнадо носится, и цунами затопило все улицы!
-  Привет! У нас такая же бедула!
-  Крылья выросли за спиной!
-  А у меня ещё и руки-ноги можно назвать ластами!
Не хочется знать ответ на любой вопрос! Не хочется быть равным с кем-то во всём, и в зеркале видеть своё лицо таким же как и все! Не хочется видеть добро и зло стадом и стаей! И не хочет видеть единение добра и зла в «нересте»!


Рецензии