при грозе порывистый

...этакая облачность странная! Будто кто сжал, сдавил все окрестные облака, да так, что они изнанкой к земле прижимаются. Выдавленные наружу, заострённые складки, кажется вот-вот прорвутся. И, Бог весть, что там посыплется на землю?!


    Ветер вылетает из-за угла дома, яростно бросается на клочок бумаги. Уж так он его мурыжит и треплет, будто давно гнался, от самой Атлантики и именно за этим клочком. При этом ещё не забывает пройтись жёсткой ладонью своей по цветам,

  - Что? Цветёте тут, пахнете. А вот я вас!

    Цветы действительно пахнут резче. Говорят так всегда перед грозой. А может они  боятся ветра и это у них реакция, как, скажем у скунсов, защитная.

     Ветер совсем уж собрался разорить ближайшую клумбу, но не стал отвлекаться и понёс дальше, по углам двора, ненавистный клочок бумаги.

    Цветы разогнулись, стали поправлять лепестки, а некоторые от обиды и вовсе закрылись в бутон, только возмущённо листьями трепещут, будто руками всплёскивают.


    Клочок бумаги, видно что газетной, ухитрился подскочить, уворачиваясь от пинков ветра и накрепко засел в ветвях барбариса. Колючки не дают вырваться. а может это он сам, клочок, ухватился за них и разворачивается как знамя, осажденного, но непокорённого гарнизона. Если постараться, вглядеться в обрывок, можно прочесть на нём остатки текста.  что-то вроде лозунга – „...садков не ожидается. Ветер умеренный, 2 – 5 метров в секунду...тип погоды второй, благоприятный...”

    Ветер улетает со двора, прихватив на память игрушечное ведёрко и горсть песка из песочницы, напоследок злобно дёрнув кусты барбариса...

15.08.2010. перед грозой


Рецензии
Силен, бродяга))) Под бродягой подразумевается ветер) ну и автор - тоже молодец)))

Надежда Малышкина   20.08.2010 22:04     Заявить о нарушении
Шпасиба! )))

Тоже Фрукт   21.08.2010 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.