Сюрприз

       Наталья вернулась с обеденного перерыва.  Её ожидал сюрприз - самый настоящий!
Букет роз! Красивейший букет...
Конечно, повод был - день рождения.
Но...
Во-первых, коллеги её поздравили с утра.
Во-вторых, муж был далеко - в отпуске. В другой стране.
С каким интересом смотрели на Наталью сотрудницы, когда она с недоумением распечатывала сопроводительное письмо...
-Сергей! - Щеки Натальи полыхнули, слёзы невольно блеснули - сердце стучало как много лет назад... Прижав открытку к лицу, она несколько мгновений приходила в себя.
Улыбнулась женщинам, ждущим от неё пояснений, и уже спокойно проговорила:
- От Серёжи букет. От мужа.
Никак не могу привыкнуть к его умению делать сюрпризы. А ведь уже пятнадцать лет вместе!
 
       До конца рабочего дня букет оставался объектом созерцания, зависти  - его фотографировали, чтобы продемонстрировать мужьям, о нём говорили...Женщины с грустью вспоминали, когда им в последний раз дарили цветы. Много историй услышал букет роз!
      
       Последнюю рассказала молоденькая лаборантка Тина:
-Знаете, а мой друг Тимо никогда не дарит цветов. И когда он полгода назад пришёл ко мне, держа в руках  цветочек в горшочке, я обрадовалась, и подумала...
Она покраснела слегка и продолжила:
-Бог весть что я подумала, а он попросил поливать цветок - ему предстояла командировка.

____
фото из альбома Натальи Р.


Рецензии
"Много историй услышал букет роз!" !!!!

Не зря писал сказки Ганс Христиан. У него есть хорошая ученица.

Ги Розен   21.05.2012 10:13     Заявить о нарушении
Я не точно выразилась. Он писал сказки и истории. У Вас не сказка, но андерсеновский дух.

Ги Розен   21.05.2012 15:57   Заявить о нарушении
Читательница)))
Галина, какие приятные у Вас ассоциации возникли!

Татьяна Кожухова   22.05.2012 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.