Глава 10 Пришелец с небес-автор Поцарапка

О проекте ОКМ здесь: http://www.proza.ru/2010/06/28/1336

10. ПРИШЕЛЕЦ С НЕБЕС
ГЛАВА НАПИСАНА ПОЦАРАПКОЙ(http://www.proza.ru/avtor/salaka

Пробуждение было удручающим: из всего экипажа уцелел только он один. Остальные не вынесли последний анабиоз. Слишком слабы были их тела. В принципе, он один и должен был проснуться. Потому что в нём все последние самые лучшие разработки, в нём все результаты многочисленных экспериментов. Выходит, они добились того, к чему стремились всё это долгое время полёта. И вот результат: он последний…

Была и вторая плохая новость, которую сообщил Ло Эй- Искусственный Разум, бортовой компьютер. Корабль в последнем гиперскачке высосал всю до капли энергию. Сейчас это просто старая помятая развалина, годная лишь на переработку. Резервного источника энергии хватит на некоторое время поддерживать жизнедеятельность двух секторов. Правда есть ещё один действующий модуль, но на нём при всём желании не долетишь до ближайшей благополучной планеты. Их просто нет в этом квадрате, благополучных планет, где можно скрыться в случае преследования.
Остаётся лишь та, что внизу. Она-то как раз более чем благоприятная и потому необычно населена всевозможными существами. И, конечно же, к нему пришельцу враждебно настроенные. Так было всегда и везде.

Ло Эй сканировал планету и обрабатывал данные. Рдю Тэльц терпеливо ждал. А что ему ещё оставалось делать, только ждать. Хотя он слабо надеялся, что данные его обнадёжат. Даже если планетяне технически слабы, и сейчас в ответ не сканируют его корабль, то спуск на планету для Рдю Тэльца чреват большими трудностями.
Данных он ждал, чтобы принять хоть какое-то решение и успокоиться. Чему быть того не миновать. По крайней мере, будет знать угрозу в лицо.

Данные потрясли Рдю Тэльца настолько, что он на время позабыл о своём плачевном положении. Состав воздуха, воды просто идеальные для илляров, ещё тех, первых, а уж для него сотворённого в лабораториях лучшего и не надо. Растительность просто изобилует всеми необходимыми элементами. И что самое удивительное: при наличии разумных существ, технический уровень не просто слабый, а его практически нет. Похоже планетяне ещё лишь на подступах к техническому развитию. Зато повсюду наблюдаются следы энергии айнай. Возможно, им этого вполне хватает и незачем развивать технику, которая, в сущности, ведёт к осквернению планеты. Да, было бы сверх дуростью губить такое чудо.

Энергия айнай…В памяти Рдю Тельца есть информация, что на родной планете Илляр этой энергией в глубокой древности  владели Боги. Потом Боги улетели исследовать дальний Космос и об айнай постепенно забыли.

Но однажды во время их исследовательского полёта они наткнулись на планетку, очень похожую на ту, что внизу. Там планетяне от мала до велика владели энергией айнай. Иллярцы появились в той системе в трагический час для уникальной планетки: на её орбите шло крупное сражение. Как свора свирепых иллярских  кирашей жестоко бились за кусок мяса. И этим "мясом" была планетка. Что мог сделать один потрёпанный корабль иллярцев, против армад? Ничего. Только наблюдать со стороны. И как озверевшие от крови кираши рвут всё в клочья, так и эти противники разорвали планетку ракетными ударами. Иллярцам осталось только сочувствующе вздохнуть и продолжить путь с мечтой, что в следующей системе они найдут такую же планету, и не будет соперников. И они счастливо застолбят своё право владеть.

И вот последний из экипажа иллярцев обозревает с орбиты эту самую мечтаемую планету.  И соперников не видно на многие парсеки. Кстати, а как звалась та планетка? Зе Мэля. Может и этой планете дать это же имя? Почему бы и нет? Хэ, раз он дал имя планете, значит он, Рдю Тельц, отчасти заявил право на владение. Остаётся самое трудное: застолбить, утвердить это право.

Да что там трудное - невыполнимое. У Рдю Тельца нет никаких иных сил, кроме собственных физических, а их смехотворно мало, чтобы что-то предъявлять. Да планетяне его просто распылят на атомы энергией айнай, едва он откроет рот.
И какое будет решение, спросил себя Рдю Тельц как собеседника, партнёра.
У "партнёра" не было ответа.

Зато он был у  Ло Эйя. Проанализировав всю полученную информацию, он сделал заключение: есть один шанс из многих стать владыкой планеты. В квадрате  2764927100354 идут активные поиски мощного источника энергии айнай. Его активация даст безграничные Силы, а значит и Власть над планетой.
У него, Рдю Тельца, есть преимущество перед остальными: партнёр Ло Эй, его потрясающие сканеры. А Рдю Тельцу остаётся лишь приложить собственную осторожность, предельную скрытность…и успех будет обеспечен.
Жди Зе Мэля своего Хозяина. Он уже идёт.

НА ЗАМЕТКУ СОАВТОРАМ:
Вид инопланетянина, конечно, можно и классический - ящероподобный. Но лучше всё же придумать свой, оригинальный, эксклюзивный. К примеру: редкий вид мифологического животного.
Хотелось бы конечно, чтобы НАША история не копировала "Хищника" и подобных творений. Желательно с юморком, забавно, можно попародировать брэнды фантастики.


Рецензии
Так это же был Ось Ми Ног. И он приводнился глубокой ночью в самой глубокой (Марианской)впадине Океана. Сначала у него шло все хорошо. и он начал успешно размножаться. Но его потомки по какой -то космической причине утратили разумность (сбой на генном уровне). И стали обыкновенными осьминогами. Но один все же продолжил путь своего папы Рдю Тельца. У него рождались только разумные потомки. Но последнего из них как-то поймали испанские рыбаки... Потом Пауль (так его назвали планетяне)долгое время успешно предсказывал исходы важнейших футбольных матчей, пытаясь тем самым доказать Зе Млянам свою Раз - Умность. Но те так и не поняли пришельца. Нашлись завистники из числа тех Млян, чьи футбольные команды бездарно играли в Фут - Болл, и отравили Ось - Ми - Нога, последнего из иллярцев!

Вячеслав Чуйко   29.12.2010 21:35     Заявить о нарушении
Замечательно. Почему же не взяться и не написать целую главу?

Галина Польняк   30.12.2010 21:32   Заявить о нарушении
Собственно я уже все сказал, только кратко. Хотя заманчиво. Если это не спешно, так попробую?!...

Вячеслав Чуйко   30.12.2010 22:07   Заявить о нарушении