Подлинная история о гуттаперчевых мальчиках

1. МУТАМИТЬЛУ
Убедительно прошу правительство проследить за тем, чтобы гуттаперчевые мальчики работали с подстраховкой.
Чтобы скинькеды помогали старушкам таскать их тяжелые сумки.
Чтобы президент оставил в покое несчастных от собственного мировоззрения скинькедов и позаботился о еще более несчастных от мировоззрения скинькедов гуттаперчевых мальчиках.
Чтобы скинькеды подружились с гуттаперчевыми мальчиками. Пусть через силу.
Чтобы скинькедам дали возможность организовать собственную партию, участвовать в предвыборной компании, заработать на этом кучу денег и свалить из страны, сами знаете куда.
Чтобы гуттаперчевые мальчики стали самыми счастливыми на свете и получили возможность работать не только в цирках, но и в других государственных учреждениях.
Чтобы запретили продажу скинькедам всех бритвенных приборов, вплоть до газонокосилок.

2. ЧАЕПИТИЕ
Угощать скинькеда чаем – только чай переводить. Лучше пригласите на чай гуттаперчевого мальчика. Уж он-то понимает толк в чае (даже без сахара).
Когда гуттаперчевые мальчики пьют чай, окружающие набираются ума, а скинькеды набираются пивом.

3. ЛЮБОВЬ
Женщинам должно обращаться со скинькедами поласковее. Может быть им не хватало этого в детстве.
Если у гуттаперчевого мальчика появляется возлюбленная, то она, как правило, становится убежденной домохозяйкой.
Возлюбленная скинькеда имеет и желания, и возможности. Но и тем, и другим она пользуется так же неумело, как скинькед пользуется вилкой и ножом.
Гуттаперчевые мальчики великолепно пользуются ножом и вилкой, но в их квартирах почему-то оказывается либо только нож, либо только вилка.
Когда возлюбленная ласкает скинькеда, тот начинает сорить деньгами и кочевряжиться.
Когда возлюбленная гладит по голове гуттаперчевого мальчика, тот забывает про все, даже про цирк.

4. ВЕРА
Скинькед верит в то, что по ночам таксисты работают бесплатно.
Гуттаперчевый мальчик верит в то, что все, что он делает, крайне важно для скинькедов.
Скинькед верит бритве.
Гуттаперчевый мальчик верит своей возлюбленной, которой у него нет, не было и вряд ли появится.

5. ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Гуттаперчевым мальчикам все равно, где быть – под  куполом цирка или на арене.
Скинькеды предпочитают места во втором и третьем рядах.
Когда очередной гуттаперчевый мальчик падает с шеста, на скинькеда нисходят зависть и внутренний покой. «А ведь это я мог быть там, под куполом цирка! Под всеобщие аплодисменты! – думает скинькед. – Как хорошо, что меня там не было!».

6. ОБЩЕНИЕ
Скинькеды страсть как любят стрелять сигареты у гуттаперчевых мальчиков, хотя всем известно, что гуттаперчевые мальчики почти не курят.
Общество Защиты Скинькедов от Полицейских уверенно, что скинькеды делают это из желания пообщаться.
Общаться со скинькедами лучше всего через стальную дверь.

7.
Гуттаперчевые мальчики не злопамятны. Даже когда их подруги становятся домохозяйками в домах скинькедов, гуттаперчевые мальчики пьют и прощают, прощают и радуются, радуются и желают своим возлюбленным всяческих благ.
Что для скинькеда благо – то гуттаперчевому мальчику скука.
Благо для гуттаперчевых мальчиков – это когда скинькеды о них забывают.

8. СНЫ
Когда скинькед начинает думать, гуттаперчевых мальчиков не по шуточному тянет вздремнуть.
Когда гуттаперчевый мальчик спит, ему как назло снится скинькед, у которого кончились сигареты.
Зато скинькед всегда видит себя во сне курящим сигареты гуттаперчевого мальчика, хотя всем известно, что гуттаперчевые мальчики почти не курят.
Даже самый богатый скинькед не упустит возможность стрельнуть у гуттаперчевого мальчика сигарету.


9.
Когда гуттаперчевый мальчик решает уйти из жизни, он падает с шеста.
Когда скинькед принимает решение подобного рода, он просыпается утром с ужасным похмельем.

10.
Все гуттаперчевые мальчики – нигилисты. Многие из них тщательно это скрывают и поэтому очень редко появляются на общественных пляжах, предпочитая более уединенные места, вроде коммунальных квартир и пустынь. Ибо у каждого гуттаперчевого мальчика на груди вместо крестика или медальона висит засушенная лягушачья лапка, которую они, шутя, называют «базарушкой».
Скинькеды не стесняются показываться на общественных пляжах, поражая окружающих обнаженным торсом, и демонстрировать бейсбольные биты, болтающиеся между грудными мышцами на золотых цепочках.

11.
Гуттаперчевый мальчик легко может стать скинькедом из чистой зависти к их благополучию.
Скинькеды крайне редко становятся гуттаперчевыми мальчиками, потому что реально не догоняют – чему тут можно завидовать?
Когда один из гуттаперчевых мальчиков бреется в скинькеды, все остальные пьют валерьянку и играют на народных музыкальных инструментах.

12.
Скинькеды знают, чего они хотят. Гуттаперчевые мальчики знают лишь, о чем они мечтают. Причем для скинькеда хотеть не вредно. Для гуттаперчевого мальчика мечта – смертельная болезнь.

13.
Самое худшее для скинькеда – если в стране кончится водка, и он не дозвонится до своей герлы, у которой наверняка что-нибудь припасено.
Самое худшее для гуттаперчевого мальчика – если ему не позвонит любимая девушка, и в стране вдруг кончится водка.

14.
Когда скинькеды входят в раж, гуттаперчевые мальчики всерьез подумывают о незаконном приобретении огнестрельного оружия.
Когда в раж входят гуттаперчевые мальчики, скинькеды не задумываясь используют незаконно приобретенное огнестрельное оружие. А кому нравится выглядеть законченным идиотом?
Если вдруг наступает кромешная тьма, скинькеды принимаются наобум палить из огнестрельного оружия. Гуттаперчевые мальчики в подобных случаях берут стремянку и меняют перегоревшую лампочку.

15.
Если скинькеду подарить цветы, он рассыплется в благодарностях, а потом подкараулит вас в темном переулке и покажет вам биту.
Если подарить цветы гуттаперчевому мальчику, он ничего вам не скажет, но, вернувшись домой, поставит букет в вазу.


16.
Когда гуттаперчевому мальчику тотально не везет, он начинает терять дни, которые мелкими монетами выпадают через дырки в его карманах. Так гуттаперчевый мальчик стареет.
Скинькеды не стареют. Они лишь усложняют свои игрушки. Когда срок годности самой усовершенствованной игрушки истекает, скинькед умирает, так и не «догнав», что собственно произошло.

17.
Написать о жизни гуттаперчевых мальчиков мог бы сам Ганс Христиан Андерсен.
Писать о жизни скинькедов берутся только журналисты из криминальных хроник.

18.
Когда гуттаперчевый мальчик смотрит на солнце, он думает о чем-то хорошем.
Скинькеды смотрят на солнце сквозь солнцезащитные очки, принимая загар.

19.
В рождественские праздники скинькеды лицемерно приветствуют гуттаперчевых мальчиков словами «Христос воскрес». На что последние шутливо отвечают «воистину Акбар». После таких встреч скинькеды чувствуют себя оскорбленными в своих самых светлых помыслах, не смотря на то, что в натуре полагают, что Ковчег – это один из сыновей Ноя.


Рецензии