Глава 7 Три Дня

Отец собрался уезжать, хм…. И как не хотелось в это верить, он предложил съездить к бабушке в деревню. Это предложение, одно из тех, отказы на которое не приемлемы, это было понятно по его тону в разговоре. Отец сказал, что позвонит, когда будет на месте. Это будет через пять часов и что за это время, Дима должен убраться из дому, поставив двери  под сигнализацию. Уезжать он собрался с женой, какие бы ни были, чистые мотивы его пожелания, он был немного взволнован. Быть может, что-то стряслось на работе? За все это время, когда собирался, он вел себя напряженно, что было на него не похоже. Обычно, когда он собирался выбраться в свет с женой, он тщательно все продумывал. Какие и куда, вещи нужно положить, но тут он комкал все по сумкам без разбору, даже самое нелепое. К примеру, зачем брать с собой на отдых вязаное полотенце, и наплечники (три штуки).
Мама поцеловала Диму, когда он спустил сумки вниз. Отец лишь пожал руку, но затем обнял и быстро отпустил. На него это не похоже, но он бы не оставил его одного если бы ему грозила опасность. Полез за кошельком в карман, этого момента Дима всегда ждал с нетерпением, ген, заложенный с детства.
- На, три тысячи. Этого должно хватить на три дня. Я сам заеду с матерью к бабушке, тебя забрать. Только все сделай, как я тебе сказал. Не забудь про сигнализацию. Все, давай сынок.- Грузный мужчина, плотного телосложения, одним ростом с Дмитрием сел в белую Ниву.
- Пока сынок.- Помахала мама.
Как бы ни старался отец обнадежить сына, подбирая тон с фальшивыми нотками, он бы никогда не дал, три тысячи рублей на три дня, если бы это было просто так. А вообще, причины гадать можно вечно. Дорога до бабушки, занимала пятьдесят рублей в один конец. А что делать с остальными деньгами? Разумеется, отдать долг за паспорт Артёма. Да вот Артём не звонит и не выходит на связь, а если Дима уедет к бабушке, вдруг Сургут приедет, чтобы взять паспорт. А его не будет на месте, он будет отдыхать у бабушки. Подобным можно нажить нервного. Делать ничего не остается, кроме как подчиниться воли отца. Хотя план остаться дома, был весьма соблазнительным. Но отец будет звонить и проверять, тем более он может, передумать на счет надобности давать столь крупные суммы. Кто знает? Может это вообще проверка, на целесообразность траты денег.
Дима согласился с тем, что пора отправляться в дорогу. Но он не мог этого сделать, не попрощавшись со Светланой. Он вспомнил, как вчера, перепуганный Сургут давил на газ, покидая злополучный район Свободный, там, где находилось общежитие. И самому стало не по себе, при возможности, встретиться с неизвестным Ловцом. Хм…. Фигня какая-то, в это с большой натяжкой верится, в существовании какого то фантома. Которого все ищут и не могут найти, а он за всеми следит и убивает их опираясь на неизвестную логику, по крайней мере, вчера, так описывал Сургут. Может Сургут с Утюгом, переборщили травкой, которую он давал им в прошлый месяц. Дима улыбнулся, подумав об этом. Хотя против фактов не попрешь, кто-то же скинул Сургута с окна.
Светлана сидела у окна, и никто не знал, о чем она думала. Она так хорошо умела скрывать эмоции, что под её маской доброжелательности, не каждый увидит намек презрения. Это часто, принимал на свой счет добрый Александр,  видимо потому что он умел распознать маску безразличия, и навести в ней ясный оттенок.
Она однозначно грустила, и Александра, который по два три раза на дню заходил, не было видно со вчерашнего дня, возможно с позавчерашнего, она уже не помнила. Она заметила это, как только начала в этом нуждаться. Как только соскучилась по его безответной улыбке, искренности и желанием поднять настроение, когда в том она нуждалась отрицая это. Ей казалось, что из всех людей, нашелся тот, кто её понимает. Кого не обмануть своей скрытностью, пусть даже если скрытность, выглядит искренностью. Кого не проведешь. Иногда редкая нахальность, делала его привлекательным. Наигранность, делала его экстраординарным. А полное осознание своего глупого поведения, и нечего не делания, чтобы исправить это, казалось смешной. Видимо он плутал в словах, когда пытался доказать свою ностальгию к ней. И это она тоже помнила. Странно, почему она так много запомнила про Александра.
Она провела большим пальцем, круговым движением, по ногтю другого большого пальца и глубоко вздохнула. Она знала, что у неё три непрочитанных сообщения от Дмитрия, но почему-то не прочитала их. Будто обиделась, но странность была в том, что обижаться было, то не за что. Не было причин гнушаться, над его старанием воссоединиться со своей половинкой. Теперь, сидя перед окном, без всяких на то причин, она подумала, нужен ли он ей. Пара ли они? Она знала лишь одно, сомнения улетучатся, когда он будет с ней рядом. Когда прошепчет ей на ушко заветные слова, и она, веря всему, доверится снова. Просто потому что она любит, или считает что любит. Как не странно об этом говорить, выглядит это еще более странно.
Наконец, в ней пробудился интерес, к сообщениям Дмитрия. Вдруг действительно что-то важное. Сообщения были следующего содержания «Светлана. Привет я еду к тебе. Попрощаться надо», «Просто я к бабушке на пару дней уезжаю», «Что молчишь? Я через десять минут уже буду». Вдруг зазвонил телефон, но воздалось ей не по ожиданию.
- Мама привет.- Тихо произнесла она нежным голосом.
- Привет моя. У бабушки, моей мамы тридцать пять лет как не стало. Приедешь моя?- Прозвучал решительный голос матери.
- Ну, Мамуль…. Ты так быстро это. Давай дня через два.- Нерешительно начала она.
- Ну, солнышко ты решай. Ты можешь в любой момент приехать, Родины всегда рады тебя ждать.- Было слышно, как она улыбнулась. Родины это их фамилия. Фамилии приносят умиление влюбленным.
- Хорошо мамуль. Ой, мне звонят по второй линии. Перезвоню, давай.- Услышав, что-то вроде согласия она сразу же переключилась.- Привет Димка.
- Привет любимая. Спускайся.- Прозвучал холодный голос Димы, который остудил пыл Светланиных мыслей. Она спустилась вниз. Крепкое объятие, но нежное со стороны Димы. Она была хрупкая и ей не нравилась грубая сила, которой брал всегда Александр.
- Дима. Я спала, не видела твоих сообщений.- Она надула губу и сделала виноватое лицо, которое к ней шло, как и другие попытки смягчить  наказание.
- Ладно. Я уезжаю, хотел попрощаться.
- Куда это ты уезжаешь?
- К бабушке. Ей помощь нужна.- Он не хотел упоминать, прямое участие отца в этом.- Кстати, это тебе.
- Спасибо.- Она покраснела, в руках у неё была шоколадка «Альпен Голд», как вы думаете с чем? Конечно с орехами и изюмом. Но ведь само, название шоколадки напомнило ей, о?
- Что такого?- Впал в недоумение.
- Да нет. Ничего. Просто вы очень оригинальны.- Улыбнулась она.
- Кто мы?!- Спросил он, догадываясь в чем дело.
- Да, забудь.- Попыталась она отразить атаку и ей повезло, что мимо проходила Алиса.
- Приветик.- Поздоровалась она.
- Привет.- Поприветствовал Дима, попытавшись убрать краску с лица.
- У тебя аллергия на что-то? У моей тети, было что-то….- Алиса решила с острить прижавшись к Светлане, что на неё было похоже, когда у неё выходил неудачный день.
- Замолчи.- Пропыхтел Дима, сжимая кулаки.
- Все, все. Я только пошутила. В таком состоянии я вас со Светой не оставлю наедине.- Алиса обняла сзади Светлану, которая немножко съежилась, стоя меж двух огней.
- Все в порядке Алиса, можешь идти.- Сказала Света.
- Ты уверена?
- Да.- Дождавшись, когда Алиса поднялась на свой этаж, Дима взял Свету за плечи, но это был не грубый жест.
- Прости Света. Давай забудем об этом.- Умоляюще он посмотрел на неё.
- Если будешь выходить из себя. Можешь ко мне совсем не приходить.- Света взялась за телефон, к ней пришло сообщение от Алисы «У вас все в порядке?»
- Я что должен слушаться тебя? Это ты меня должна слушаться, хотя бы раз в жизни послушалась бы меня.- Взревел он.
- А что я по-твоему, совсем тебя не слушаюсь? Я из-за тебя с лучшим другом перестала общаться!- Она преувеличила с «лучшим», чтобы сделать больнее и себе и Диме. Говоря это, она была близка к материализации этих мыслей.- И почему я вообще должна тебя слушаться?
- С лучшим? А я кто для тебя?- Уже с криком начал он, так, что вахтерша передумала делать замечание, щедро испугавшись.
- Ты всегда делаешь меня виноватой!- Она ударила его по щеке и получила в ответ тем же.
- Извини. Ради бога извини.- Взмолился он, но было уже поздно, её редкие волосы растрепанно прикрывали её глаза, по которым скользнула слезинка.- Света умоляю.- Но Света развернулась и убежала, он не успел её  остановит и когда собрался догнать её, его освежил голос коменданта проходящего мимо.
- Вам туда нельзя. Попрошу вас удалиться из общежития.- Её черные волосы и черная тушь, выдавали в ней грозного человека с доброй душой. Она откатила, услышав в лесть такое от студента, еще бы придала огню вместе с нарядом. Но Дима почувствовал, как сам предался огню, будучи даже не её студентом. Он медленно ушел.

- Что с тобой Саша? Что с тобой Сашенька? Баба Люда, баба Люда, сделайте что ни будь, умоляю, я не могу на это смотреть.- Алина трясущимися руками потянулась к Александру, который склонился на бок и уперся головой в сидение. Такую картину пришлось наблюдать бабе Люде. Когда они сели за стол, Саша закатил глаза и упал на бок без единого звука, просто спокойно скатился на бок. Неизвестно почему, возможно это был дар, но Алина понимала, какую ужасную боль чувствует Александр во время припадка. Но теперь, во время припадка он слышал четкие голоса, он не мог их вообразить в голове, но они были на столь ясные, что он забыл их. Голоса стали сильнее, чем в прошлые разы. Александр почувствовал прилив крови к ногам и неровную молитву над головой, боль прошла и звон в ушах, также быстро как появился. Алина читала отче наш, её голова была запрокинута и Саша понял, что она почувствовала находясь рядом. Он погладил её по щеке, она открыла глаза.
- Дима.- Произнесла она.
- Что?- Поперхнулся Саша. Он поднялся, взял её обеими руками за щеки.- Откуда ты знаешь это имя?
- Я не знаю.- Глупо посмотрела она на него, так что он поверил.
- Не Дима, а Саша. Саша его завут.- Произнесла баба Люда, доставая тарелки. Было очень странно, но баба Люда, не отреагировала на припадок.
- Да баба Люда вы правы.- Подтвердил Саша. Он понял, что не сможет выяснить точную причину, но все равно сделал заметку.
- Тебе было больно? Да?- Произнесла Алина нежным голосом, уронив салфетку на пол, она как раз собиралась завернуть салфетку на шиворот, перед тем как Саша впал в это состояние.
- Я не знаю почему это происходит.- Сказал он, потупив глаз на стол, потом поднял салфетку.- Но это происходит чаще.
Следующее утро, началось для Александра с ощущением теплой, мягкой руки Алины на щеке. Её трепетный взгляд, показал виноватую улыбку, она не хотела его будить, просто хотела дотронуться до него. Александр знал о её чувствах, но понимал, что он не сможет быть её спутником по жизни. Его жизнь, совсем на другом материке, но он очень хорошо относился к Алине, он к ней привык. Хотя виделся с ней один раз в год, и это второй раз. Как только он распрощался с запахом утреннего кофе, он, надев шорты и ветровку с капюшоном, решил пробежаться. Он любил бегать, потому что все, что он делал для своего организма, было здесь и сейчас. Он прекрасно понимал, что не сможет усердно заниматься, когда будет в тридцатилетнем возрасте, ну или хотя бы сорокалетним. Он вспомнил, что уже около двух недель не посещал тренировочный зал, а это было, к сожалению, огорчающим фактом. Хотя в тренажерный зал ходил, да и каждое утро бегал.
Ноги приближали его к знакомому месту. Место, откуда все начиналось. Вокруг Александра, было скопище ворон, которые каркали своим наигранным визгом. Это так не нравилось Александру, но он был не из тех, кто боится суеверий, хотя верил во многие из них. В этом и выражается смелость, выдержка характера при-проверки самим собой. Его не остановил этот фактор, едкого карканья, хотя его душу это прожигало неумолимым смирением. Он сосредоточился на том, чтобы вороны покинули это место, и его мысли оказались убедительными. Вороны улетели в лесную чащу, выражая своё недовольство.
Возле разметки второго километра, Александр начал отчитывать шаги, идя вниз по дороге. Потом он повернул налево и пошел по ровной поверхности луга. Поляна с невысокой растительностью, была многообразна. Клубника, странно, что она растет так близко от дороги. Всего три одуванчика, и те были с синеватым оттенком, Саша встретил на своем пути. Впереди возвышалась, гордая, неумолимая Учумская сопка. Эта гора была поразительно красивой и высокой, туда Саша забирался всего два раза и то, только чтобы забежать на неё. Он помнил, что наверху было древо желаний, что на дерево вешали разноцветные ленточки и загадывали желание. Все-таки это был курорт, а для многих это ветошь чудес, во многом для тех, кто с большим трудом получал путевки, чтобы отправиться в столь красивое место. Учумское озеро. Александр, был недоволен лишь ценой путевки, если проживание и кормление, допустим вместе с лечением и грязевыми ваннами обходилась людям в сорок тысяч на три недели. Возможно цена разумная, но если приезжаешь сюда насладиться озером и его прохладной, но в свою очередь теплой водой, она выглядит запредельной. Учитывая, что Александр потратил на дорогу, четыреста пятьдесят рублей в один конец. И без труда, пусть даже чувствуя себя обузой, хотя это было не так, мог купаться и пить родниковую воду хоть целый месяц. Алина бы сошла с ума от счастья. Она всегда была рада видеть, загадочного Александра. Который хоть и выглядит на восемнадцать, плюс его рост, но знает гораздо больше, чем пытается убедить, в том, что знает меньше. Да и баба Люда становилась оживленней, видя как рада ему Алина. Она наконец может побыть счастливой, находясь рядом с ним. Хотя Александр любил другую девушку.
Вот и то место. Курган, захоронение древних воинов. С одной стороны, могучие горы стоящие хребтом, с другой лесная чаща. На одной из возвышенностей паслись козлы и овцы, там где то на склоне был загорелый, худой пастух. Он присматривал за ними, находясь не в тени, а на солнце. Это выглядело странным, но соответствовало его загару. А рядом, рядом Александр видит разрытую яму, которую небрежно пытались засыпать. Он притронулся к камню, оглядываясь по сторонам. Здесь была могилка, но видимо гроб вырыли вместе с плитой и венком. Оградка и та, куда она делась? Здесь раньше была оградка. Он положил ладонь на заросший мхом, красный камень, по которому бегали муравьи. Ощутил на своей руке уже с десяток мелких рабочих, один или два даже пытались укусить, но это его не остановило. Александр словно впитывал силу, с этого места, впитывал информацию, которую очень долго придется расшифровывать. Он провел рукой, вдоль каменной поверхности, на нем были отметены, вырезанные чем-то острым. На нем было написано, не понятно, из-за стертым временем мхом. «кровь…мне дает надежду…вечность», надпись была не полной. Александр горько улыбнулся самому себе и провел рукой по копне черных волос. Затем его взгляд, стал отчужденным и совершенно пустым.
Он продолжил бежать, отгоняя мысли о былом прошлом. О том, что он скрывает от всех, но это его секрет, его тайна. Это он должен был быть на её месте. Но лишь светлые мысли о Светлане, давали ему глоток свежей идеи продолжить свой крестовый поход. Только он сам, обязан…. Он бежал, до тех самых пор, пока не настиг озера. Солнце уже не так пекло и дул прохладный ветер, но тело было горячим. Бежал он, не останавливаясь, около четырех километров. Легкие постепенно приходили в нормальное состояние, в то состояние, в котором можно позволить себе погрузиться в воду. И вот, вода, с большим количеством тины и водорослей приняла его в свои объятия. На берегу никого не было, возможно люди не отошли от вчерашнего ливня, либо отошли немного в сторону и там заняли свои места для отдыха. В любом случае это был его крохотный мирок, который он с удовольствием принял. Он брасом, разрезая сильными руками воду, поплыл вперед. Ветер усиливался, будто чувствуя его приближение. Родниковые источники били из под земли и хотя возле поверхности вода была теплой, стоило опустить ноги как по ногам пробегался холодный поток. И вот теперь он достиг желаемого расстояния, он достаточно далеко отплыл от берега и плыл теперь спокойно, не высовывая руки из воды. Но вода, поддавалась дуновению ветра и усиливала волны. Можно было захлебнуться, и теперь он пожалел, что заплыл так далеко, тем более никого не было рядом. В принципе, он некогда ни  просил никого о помощи, но все когда то бывает в первый раз. Ему понравилось ощущение, небольшого прилива адреналина из-за надвигающихся волн. Он подумал о смерти, об этом сладком моменте в его жизни. Интересно, Светлана вспомнит его? Вспомнит того, на кого она мало обращает внимание и который предоставил всего себя ей. Заслуженно.
Медленно, но верно он пробирался сквозь волны назад к берегу. Вода поднимала его, а иногда просто накрывала. В нос попадала соленая вода, от которой приходилось откашливаться. На голове прилип, кусок тины. И маленькие, подводные букашки, начали покусывать Сашу под водой. Подфартило, что не на есть на жаркое. Ну ничего, берег с каждым гребком все ближе. Главное плыть равномерно.
Стоя на берегу, Саша огляделся вокруг. К берегу шла молодая пара, наверное желали уединиться. Саша пошел к акациям, чтобы выжать плавки. Это не заняло много времени. Когда он возвращался по той же тропинке, он увидел дерево. Дерево, которое было сломлено вчерашним штурмом. Так, что его выкорчевало из-за асфальта. Ну еще бы, один корень держал три ствола древесного массива. Долго не любовавшись, он продолжил путь, удивляясь, как быстро земля впитала влагу. Вчерашних луж, будто и не было. Земля в этих местах, уж больно была песочной, что быстро все впитывала.
Подступая к воротам, Саша прислушался. Что-то ему не понравилось, будто появился чужой запах. Запах мокрой псины. Саша осторожно открыл дверь, снял футболку, чтобы повесить её по сушиться. Прошел в дом, и вправду, в доме были голоса. Мужской голос, негативно настроенный. Саша зашел в домик огороженный забором, а с другой стороны огородом.
- Ты растяпа. Ты понимаешь меня?- Выговаривался незнакомый голос.
Александр застыл в дверном проёме. На кухне сидела, чуть ли не расплакавшиеся Алина, а рядом сидел он. Скуластый, широкий парень, с вызывающей внешностью. С простой, затертой до белых дыр футболкой, от которой разило сеном, навозом и прочими прелестями деревенской жизни. Неумолимое сходство между дитем бога и этим парнем было на лицо. Брат он или дядя её, предполагал Саша. Увидев слезы, которые поползли с глаз Алины, Александр проникся неприязнью к молодому человеку, но прежде чем он заговорил, Алина начала первой.
- Саша, это мой брат, Федор. Он, я думала он приедет после выходных. А он сегодня приехал.- Алина принялась вытирать рукавом мокрые глаза, Федор не скрывал своей неприязни к Александру, и это было взаимно. Ни у одного из них, не проявилось желаний пожать руки.
- Это вот он? Твой поклонник? Я думал, на тебя никто глаз не положит.- Он рассмеялся. Как можно быть таким бессердечным? Александр чувствовал душой, отвращение двоюродного брата Алины к своей сестре. В прочем, чувствовалось и то, что за стенами тех лет, когда они были маленькие и баба Люда не могла за всеми уследить, Фёдор обижал свою сестру вместе со сверстниками. Подчеркивая её недостатки. Александр чувствовал все и готов был размозжить голову, борову с небритой, светлой щетиной. Кусок глины застрял в горле, увидев озадаченный взгляд Алины, которая прочитала его желание по его лицу.
- Я смотрю, ты толстый шматок жира, плевать хотел на свою сестру. Много ты сделал для этой семьи?- Внезапно прорычал, сердитый голос Александра, который скудно выглядел на фоне отъевшегося Фёдора.
- Ты что совсем одичал? Ты как смеешь? Я глава этой семьи, а ты вон пошел отсюда!- Он встал и с диким взглядом начал подходить ближе. Алины взмолилась, и решила встать между ними, Александр не мог подвергать её такой опасности, одно неловкое движение и увечье может стать обречением.
- Вы что? Прекратите сейчас же….- Встала она между ними. Саша подсчитывал шаги, которые приближали его к Фёдору, он рассчитывал расстояние удара.
- Ты что не понял? Пошёл вон отсюда!- Повторил он, и между ними сократилось расстояние до двух шагов.
- Никуда он не пойдёт. Ты своих пьянчуг водишь в дом и мне можно друга привести.- Алина попыталась приподнять голову, но чуть не упала.
- Ты что дикая? Совсем одурела? Я своих друзей вожу! А тебя Люда держит как собаку!- Было ощущение, что он сейчас ударит Алину, стоящею между ними. Как жаль, что баба Люда не наблюдала эту картину, она бы сразу прогнала Федора за такие слова, но Алина не выдавала его дерзкие намеки. Александр рывком отодвинул Алину в сторону, так чтобы она не упала, нанес три быстрых удара правой рукой в челюсть Федора, который покатился было назад. Александр схватил его левой рукой за грудки, удерживая его и пнул ему по ноге, так что Фёдор потерял равновесие, Саша этим воспользовался и проводил его голову прямо до столкновения со столом. Удар был сильным и Саша повторился, для пущей убедительности что этого будет достаточно, либо из-за того что не смог остановиться на первом. Алина взрыдала, а Федя с ещё более диким взглядом, но немного потерявшим ориентацию решил встать, но у него это не получилось, он скатился на колени, Саша схватил его за шиворот.
- Ты позоришь это имя. И если я узнаю, что ты еще раз обидел Алину. Неважно как, я отрежу тебе голову!- Саша тут же пожалел о последней фразе, оглянувшись и увидев Алинин взгляд. Она не ожидала этого от Саши и осиротевшими глазами кинулась на него. Начала бить его в грудь.
- Убирайся Саша!!! Убирайся и никогда больше не возвращайся!- Слезы текли с её красивых глаз, а Федя бубнил какие-то не внятные угрозы. Только сейчас он понял смысл этих слез, она любила своего брата. Она способна на любовь, даже такую.
- Успокойся родная.- Саша взял её за плечи.
- Не надо. Не надо. Я ненавижу тебя, уходи.- Она начала падать, потому что колени её не слушались. Саша взял её на руки, её, маленькое, осиротевшее тельце. Саша уложил её на диван и пошел в ту комнату, в которой оставлял свои вещи.
Вещей было не много, поэтому он быстро собрал их и к тому времени, когда проходил мимо кухни, он увидел, что Федя уже сидит на сидении и приходит в себя. Саша прошел мимо Алины, которая только что начала жалеть о своих словах, но горечь была настолько сильной, что просьба остановиться ему, застряла у неё в горле горьким комом.
- Подожди, я не хотела.- Выдавила она, когда он ушел и ещё больше расплакалась.
- Не бойся, он задержится.- Фёдор взял со стула, Алинин телефон и набрал милицию.
Через двадцать минут, к дому подъехал участковый. К тому времени Алина не раз молила его не делать этого, но Федю прожигала злоба, и он решил добиться правды через милицию. Все её просьбы не были услышаны, и она заперлась в своей комнате, горько рыдая. Федя открыл ворота. Было уже за полдень, и небо было каким то мрачным. Шел дождь. Алина в своей комнате переживала и плакала, куда же он ушел в такую погоду, куда он пойдёт, любя и жалея о каждом своем слове, которое сказала ему. Она хотела, чтобы он ушел как можно дальше от дома, чтобы не попасться участковому. И тут же желая, чтобы он зашел попрощаться.
- Здравствуйте. Участковый Потёмкин, что произошло?- Деловым тоном, снимая шапку обратился человек в форме. Зрелого возраста, лет за сорок пять со строгими чертами лица. Высокий, широкоплечий, славянской внешности. Он ездил на штатской машине, ниве. Так как прошлый участковый вообще ездил на велосипеде. С таким бюджетом, он мог позволить себе только своё средство передвижение. Он был добр душой, и всегда с пренебрежением относился к приезжим. Именно он следил, да еще пара подручных, за курортом и деревней. Следил за порядком, добросовестно.
- Здравствуйте дядя Женя! Проходите.- Федя лестным тоном пропустил его в дом. Дядя Женя, он же Евгений Потёмкин знал Федю, как хорошего парня. О нём всегда отзывались хорошо и он был доволен, тем что хлопот с ним не было.
- Я бы хотел сразу к делу.- Он не снимая обувь, сел в терраске на кровать. В доме было две терраски, а в этой стояла печь. Её поставили здесь, чтобы отапливать помещение. И построил её покойный муж бабы Люды. Зимой они жили там, потому что терраска была утеплена и отапливать маленькое помещение было выгоднее, чем целый дом. Но годы шли и в доме провели нормальное отопление. Евгений Потёмкин развернул папку.
- Представляете. Ко мне в дом ворвался незнакомец и напал на меня!- Начал Федя. Алина подслушивала под дверью и не выдержала, вошла в терраску.
- Он не незнакомец, а мой друг. И он не напал, а стал защищать меня.- Алину смерил хладнокровный взгляд Фёдора.
- От кого защищать?- Поинтересовался Потёмкин.
- Не от кого. Он просто подумал, мы ругались…. Он подумал, что Федя может меня ударить. А он не может, это было случайно.- Алина увидела, что в глазах брата промелькнула виноватость.
- Как это было и при каких обстоятельствах?- Потёмкин.
- Он зашел и оскорбил меня в своём же доме.- Федя внушал недоверие излишней торопливостью в речи.
- Ты его знаешь?- Обратился Потёмкин к Фёдору, уже приняв происшествие как нечто, не серьезное, а просто хулиганство.
- Нет. Это Алинин друг.- Опустил глаза Федя.
- Вот уже выясняется, что это не незнакомец. Алина, как звать твоего друга?- Потёмкин постарался придать деловитый тон, чтобы в голосе не выдать уставшие нотки. Алина молчала.- Алина, если не хочешь говорить, тогда ты будешь приведена к ответственности. Ты же не являешься родственницей тому парню, а значит, обязана рассказать.
- Я не знаю.- Алина.
- Александр его звать. А мою сестру не надо привлекать к ответственности, она не виновата, что связалась с поддонком.- Федя вступился за сестру.
- Все понятно. А Александр ваш, мог уже уехать. Последний автобус уехал….- Потёмкин посмотрел на наручные, командирские часы своего деда.- Пять минут назад. Думаю, я проведу мероприятие. Здесь мне больше делать нечего.- Он встал и пошел к входной двери, понимая, что успеха он не добьется.
- Как же? А побои снимать не надо?- Федя в след. Потёмкин остановился.
- А я не вижу на тебе синяков.- Потёмкин.
- Но у меня, кажется челюсть сломана.- Продолжил Фёдор, щупая челюсть.
- Тебе это надо? Как минимум четыре часа будем возится?
- Нет. Не надо.- Согласился Федя, поняв что это доставит ему не мало хлопот.
Прошло полчаса, Алина сидела в комнате, где жил Александр это время, горько рассматривая постельное белье, которое было свернуто в углу. Под подушкой, что-то виднелось, белое. Кажется, это был конверт. Алина открыла его. В нём лежало шесть тысяч рублей и письмо. Сразу Алина подумала, не мог ли он заранее его написать? Может он все предусмотрел или он просто хотел без предупреждения уехать.
«Привет Алина. Я очень рад вашей гостеприимностью. Всегда буду рад. Алина, чтобы ты не думала обо мне, знай…. Мы связаны с тобой, у нас с тобой связь. Она значит больше, чем ты думаешь, но пойми меня правильно…. Ты всё узнаешь. Сейчас я не могу подвергать тебя опасности, ты можешь (слово зачеркнуто). Цалую! Пока родная! П.С. Деньги я не возьму назад, можешь выкинуть если хочешь обидеть меня»

Ночь. В Красноярске церемониально продолжался дождь. Гравийный оттенок, нот этого прекрасного звука отражался от теней полуночной тишины. Этот факт, сопровождался невыносимой жарой в кромешном холоде. Дождь, как хорош этот дождь. Как правильно и безошибочно он подбирает гармонику звучания и приливы влажного воздуха, который имеет свой запах, свой ропот, жизнь. Жизнь, бьющеюся на осколки о поверхности окон и карнизов. Неумолимо проходит её беспорядочный, хаотичный ход. Указывающий на недостатки и хвалебную лесть. Дождь знает о человеке все. Он рассказывает о том, только тем, кто к нему прислушивается, кто   не боится разом промокнуть под его губами, и услышать шепот. Кто прильнет к истине, в том не останется жажды. Дождь – это не услышанные молитвы падающие с небес. Не услышанные потому, что просьбы в молитвах были от тех людей, кто сами не умеют слушать. Достаточно подобрать свою молитву, с зашифрованных в её многозначном голосе, капель судьбы. Подобно этим каплям рушатся надежды, теряются души, умирают и все это для того, чтобы жили другие. Умирают, чтобы рождаться. Жертвоприношение подобно точке на холсте судьбы и каждый новый день, просьба.
Светлана сидела на подоконнике в тёмной комнате без света. Её глаза смотрели на своё отражение и одновременно с этим на падающие за окном капли. Кто-то, задержавшийся на работе, торопливым шагом бежал по улице. Она позавидовала этому человеку, человеку который бежит куда-то, к  кому-то. Который, имеет цель. Но не думала о том, что у каждого есть моменты античных идей. Просто, все казалось мрачным, тусклые блики, фонари которые жалеют энергию….
Дима ударил её, но почему-то она не была обижена, за это. Ведь должна она как-то расстроится. Но злости просто нет. Хоть убей, но почему-то это показалось ей нормальным. Зато она была приятно удивлена, своей местилюбимой натурой. Она хотела поиграть на обиде. Заставить его горько раскается. Уже около дюжины сообщений и в два раза меньше пропущенных звонков с просьбами о прощении. Но все они расползлись на безответном стекле. И жалобно текли за её отражением. На миг, ей показалось, что отражение за окном ей улыбнулось. Улыбка была едкой, и заставила насторожиться. Не заставит ли она себя,  измениться, в плохую сторону. Испугавшись своих мыслей, она принялась отгонять дурные мысли. Почесав ногу, она облокотилась о стенку подоконника. Где же Алиса? Ушла мыться, и пропала с концом. Пропала. Хм…. А если сейчас зайдет Александр, если он зайдет, его давно не было…. Зайдет. Или он обиделся, есть за что. И она в этом виновата. На его ласку и доброту она ответила презрением. Скорее всего, он не зайдет. Она оттолкнула того, кто был очарован ею. Почему мы любим тех, кто нас обижает, а не тех, кто стремится к искренности. Все это, были её мыслями.
Она задремала, сидя на холодном подоконнике. В своих спортивных штанишках и розовой маячке. Шейные мышцы расслабились, и голова припала к груди. Хм, какой приятный сон она видит. Как в нем все красиво. Она идет по пустынной тропинке, своей родной деревни. Трава под ногами, и она задумывается о том, что в этом сне нет, не звука, ни запаха. Все словно живет вокруг, сложной, полноценной жизнью. Но всего этого не ощущается, а все из-за полной глухоты понимания. Она дома и из-за всех сил старается не обращать внимания на амнезию чувств. Она не оглохла и не лишилась обоняния, просто она забыла эти чувства и как ими управлять. А что такое любовь? Она не может вспомнить и это чувство. Какая неполноценность. Видеть тоже, что и другие люди, но чувствовать разное.
Что происходит? Она открыла глаза и видит перед собой Александра. Всего мокрого, с блестящими искренними глазами. Он держит её на руках, держит так, будто она не имеет веса. Она заметила, что он выглядит намного старше, скулы, взгляд. Возрастное изменение кажется ей на лицо, прекрасным. Он красивый, как она этого не замечала. Она не считала его некрасивым, просто симпатичным, но сейчас она удивлена своей реакцией. Она с трудом удержала эмоции, она чувствует себя в его объятиях, в тех объятиях, в которых можно открыться и ничего не отдать взамен и ничего не потерять.
- Прости Света. Ты спала на подоконнике. Я решил уложить тебя.- Сказал он голосом, тем голосом, который ласкал сильнее её любимой музыки. Голосом, который был намного старше. Как странно, что он не пользовался такими нотами в разговоре чаще. Так хочется быть рядом. Что все это время мешало ей быть с ним???
- Саша….- Прошептала она, боясь пошевелится. Будто все это растворится в пустоте темной комнаты, если она шевельнётся.
- Прости я. Я не знал, что смогу разбудить.- Он держал её в руках, а затем, после паузы неумолимо поставил на ноги. Она не смогла понять, было ли это от того, что он устал держать её или из-за того, что застеснялся такого поступка.
В дверь постучали, она испугалась. Потом постучали снова.
- Открыто же.- Сказала Светлана.
- Закрыто. Света открой.- Прозвучал Алисин голос. Светлана пошла открывать дверь. СТОП! Она точно помнила, что дверь была закрытой, она сама закрыла её за Алисой, боясь уснуть.
- Как ты вошел?- Замерла она, боясь посмотреть назад. Как только она оглянулась….
«Света открой же» - Алисин голос струился сквозь сон. Света открыла глаза, полное оцепенение. Это был сон? Какой правдоподобный сон. Она мигом вскочила, в ногах не было правды. Подбежала к двери, включила свет.
- Долго стучала?- Светлана зажмурившись.
- Да нет. Не долго. Ты уснула?- Улыбнулась она.
- Да я уснула.- Светлана прошла в комнату, прикрыла окно, не форточку. Дождь еще шел.
Когда Светлана окончательно поборола признаки сна, начала свой рассказ. Он вышел долгий, хотя рассказать можно было и покороче. Аргументы, интенсивное обсуждение полилось с них обоих. Чувство прострации испарилось, осталось лишь одно. То непонятное ощущение, ощущение, будто он рядом. Ощущение, словно она действительно привязалась к нему. Она вспомнила тот момент «сна», когда он выглядел намного старше? Как странно? Теперь она поняла почему, это сон. Но она просто не могла сравнить Александра из сна и Александра. Она не могла вспомнить лицо Александра, словно это смутное воспоминание. Она напрягала свой мозг, чтобы вспомнить, как он выглядит. Как ей было хорошо с ним, именно эта мысль сбивала все остальные попытки понять. Чтобы окончательно переубедить себя в таком настрое, она начала представлять Александра человеком, обезображенным и некрасивым. Но все попытки сознания нарисовать этот образ, растворялись, а вместо этого она видела его, которого она помнила. Его из сна. Красивого и безупречного.
Дождь неумолимо карабкался. Снаружи казалось, что дождь не падает вниз, а течет вверх. Хм…. Кто знает? Обман зрения или иллюзия полета. Как бы то ни было. Дождь плакал. И четвероногое тельце собаки судорожно билось в конвульсии. Предсмертное дыхание и никакого писка. Тихо умирающая собака, которая теряет связь с внешним видом. Дождь успокаивает её, жалеет. Черная собака, утратившая счет времени, которое неумолимо идет.
- Я с тобой.- Поглаживает её, еле заметная фигура в темноте.- Я держу обещание.- Капюшон скрывает его лицо. Ловчий. Не добро, не зло. Обречение, смиренное обречение. Дождь, падающий в небо, забрал душу собаки.


Рецензии